tanuhas
|
у нас много обуви перепадает от двоюродного брата из Италии, но зимней нет. так что я экономлю на деми.
сомнительная экономия на б/у обуви. У детей ножка только формируется до 5 лет и даже немного сношенный на бок каблучок первым владельцем отразится на формировании ноги последующих.Так что обувь только новая(исключение разве что резиновые сапоги), а вот одежда-почему и нет, можно доносить.
|
|
|
|
|
|
|
Angel OK
|
сомнительная экономия на б/у обуви. У детей ножка только формируется до 5 лет и даже немного сношенный на бок каблучок первым владельцем отразится на формировании ноги последующих.Так что обувь только новая(исключение разве что резиновые сапоги), а вот одежда-почему и нет, можно доносить. Тоже согласнеа на все 100, к одежде б.у отношусь обсолютно нормально. Даже наверное больше чем нормально. Ну почему бы и нет, если вещь не убитая, постирал и одел.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Лилит У меня мальчик, точнее тот еще мальчик ну вот ни разу не возникла нужда одеть вторую пару обуви. И на мой взгляд ему было вполне сухо и удобно. Может просто нужно иметь 1 пару обуви, но качественную? Которая выдержит все погодные катаклизмы)) Ну например выпал снежок, сантиметров 5, дети выбежали гурьбой на площадку, снежный костюм завернулся и забилось в ботинок. У нас в группе 15 детей, 5 таких групп, гуляют все вместе. Старшие в сугробы, младшие с ними. Когда ребенку 5, да, он вытрясет снег, а когда 3, то сомневаюсь. Я и сама, как взрослая, не раз набирала снег в сапоги. И дело тут совсем не в качестве. Водонипроницаемая обувь, в любом случае таковой и являеться. Я стараюсь таку и брать на зиму. да, тут дело в модели.Чтоб не набирать снег-надо покупать либо хороший комбез, либо вот такие Камики http://www.6pm.com/kamik-kids-waterbug-wide-toddler-youth-red?zfcTest=mat%3A1затянули сверху-и никакой снег не страшен.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Отвлеку немного от разговоров про зимнюю обувь. Мне тут рассказали, что в садиках оказывается все дети должны ходить в обуви  Я так поняла, что не в тапках, а в сандалях, или типа того. Просвятите плиз, насколько это обязательно, и какая обувь там должна быть? Я так понимаю, они их круглый год носят? А с носками или без?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А обувь на выход-я не знаю о чем вы....Выйти прогуляться в городе-так это все равно все сугробы перемерять, а если в соседний подъезд или на машине в гости-так можно и деми обуть. Добавлено: 17 Март 2013, 21:31:33
Отвлеку немного от разговоров про обувь. Мне тут рассказали, что в садиках оказывается все дети должны ходить в обуви  Я так поняла, что не в тапках, а в сандалях, или типа того. Просвятите плиз, насколько это обязательно, и какая обувь там должна быть? Я так понимаю, они их круглый год носят? А с носками или без? обязательно.Тапочки не желательны, ибо текстиль может намокнуть(ясельные дети еще могут описяться), лучше сандали кожаные.И да, конечно на носок.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Отвлеку немного от разговоров про зимнюю обувь. Мне тут рассказали, что в садиках оказывается все дети должны ходить в обуви  Я так поняла, что не в тапках, а в сандалях, или типа того. Просвятите плиз, насколько это обязательно, и какая обувь там должна быть? Я так понимаю, они их круглый год носят? А с носками или без? гродненские сандалии - самая популярная обувка)
|
|
|
|
|
|
|
Angel OK
|
http://www.amazon.de/Naturino-Varna02-300062902-Unisex-VINACCIA/dp/B0083V8ARS/ref=sr_1_46?ie=UTF8&qid=1363545067&sr=8-46Взяла пока вот такие на посмотреть, кимики, НЕТ, однозначно, грубоваты для девочки и тяжелые, меня не устраивают вообщем. Комбезы....в принципе не дешевые и были, один такой брала как основной. http://www.ticket2heaven.dk/de/outlet/pigeovertoej/baggie-north-suit/Второй на смену H&M Когда еще дома с утра одеваю, нормально, но в садике дети одеваються сами, я не смогла объяснить 3х летней дочке, что резинку на сапог а не наоборот.  Хотя снежные костюмы не подвели, ребенку не было холодно.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну это уже совсем иная история.Для девочки может и хочется по-красивее и изящнее, а для мальчика я прежде всего ориентируюсь на практичность .Что толку от красивых сапожек, которые промокают или в которых холодно?Самое важное для зимы-сухие и теплые ноги.Камики с этим справляются хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
гродненские сандалии - самая популярная обувка) ужос  обязательно.Тапочки не желательны, ибо текстиль может намокнуть(ясельные дети еще могут описяться), лучше сандали кожаные.И да, конечно на носок. Таня, подскажи по деталям. Типа открытый нос или закрытый нужен, пятка жесткая или нет и тыды. И сколько пар ориентировачно?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
гродненские сандалии - самая популярная обувка) ужос  обязательно.Тапочки не желательны, ибо текстиль может намокнуть(ясельные дети еще могут описяться), лучше сандали кожаные.И да, конечно на носок. Таня, подскажи по деталям. Типа открытый нос или закрытый нужен, пятка жесткая или нет и тыды. И сколько пар ориентировачно? открытый нос не советую-они катают машины по полу, обычно ползают на коленях.Протертые носки на пальцах обеспечены. А вообще это дело личных взглядов.Наши ортопеды всем рекомендуют жесткую пятку  .Короче легкие, проветриваемые, такие, чтоб деть сам легко обувал и снимал. А дальше думай сама.Может твой и не катает так машины  А если осенью идти собираетесь-так не парься.Летние сандали в группу отнесешь, а на улице к тому времени вряд ли в них будете рассекать-надо будет уже туфли какие искать(осенью по утрам трава мокрая, а их могут вывести погулять).
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
сомнительная экономия на б/у обуви. это не экономия - если бы у вас была бы возможность обуть реб обувь, которой у нас и в помине нет, я думаю, вы врятли бы отказались. у нас по 5-6- пар только ботиночек. все коженные - пару раз ношеные. просто у нашей тети в Италии есть достаточно большое количество денег, и она не покупает обувь дешевле 50 евро. ( есть и за 100  ). Почему бы и не пользоваться этим? не думаю. что от пары раз обутой обуви испорчу ножки своему малышу. Да и как раньше носили за братиками - сестричками- ну значит мы все с больными ножками должны быть.  Не в обиду сказано. да, а про сад меня тоже интересует.постою, послушаю еще мнения 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
сомнительная экономия на б/у обуви. это не экономия - если бы у вас была бы возможность обуть реб обувь, которой у нас и в помине нет, я думаю, вы врятли бы отказались. отказалась бы, если бы на подошве увидела следы сношенности на какой-либо бок. Вы не знаете, что такое проблемы с ножкой у ребенка-потому так легко к этому и относитесь. Да и как раньше носили за братиками - сестричками- ну значит мы все с больными ножками должны быть.  и что, мало людей страдают?мы как-то 3 летних месяца сандали носили, потом к ортопеду зашли-посмотрел и сказал, что нужны новые-супинатор в стельке был уже примят достаточно сильно и функции свои не выполнял.
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Вы не знаете, что такое проблемы с ножкой у ребенка-потому так легко к этому и относитесь. Дай Бог мне никогда и не узнать. и что, мало людей страдают? много, и даже те. кто всю жизнь только новую обувь носил.  Ладно, каждому свое. лучше послушаем мнения еще по-поводу обуви для садика.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вы не знаете, что такое проблемы с ножкой у ребенка-потому так легко к этому и относитесь. Дай Бог мне никогда и не узнать. и что, мало людей страдают? много, и даже те. кто всю жизнь только новую обувь носил. :-XЛадно, каждому свое. я еще раз подчеркну-если обувь имеет следы носки-я бы не брала ребенку такую обувь.Но если это кроссовки или резиновые сапоги, где нет супинаторов внутренних, подошва твердая или резиновая, не стирается-почему нет? А проблемы конечно не только от новой или не новой обуви зависят,а от генетики в большей степени.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
в сад любые, мой ходит в сандялях спенсеровских, с закрытым носом, но в сентябре пошел с открытым, пока освоился, в октябре принесла эти, ходим до сих пор! один раз брала домой на промывку, носила другие, а так вот полгода в одних можно сказать дети ходят в разном, у дочери было много в неманских (я лично ни разу их не покупала ни одному ребенку), а у сына смотрю в группе оч разная обувь, неманских как раз почти нет дочь ходит тож в кожаных американских (прислали в подарок), нос закрыт, пятка открыта, было холодно, когда отопления не было, носила сандали с рынка с зарытым и носом и пяткой, но это недели 2, потом обратно.
просят иногда на физру кеды, некоторые просят на танцы чешки вот вроде и все
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мои донашивают после лета обычно в сад.
сейчас оба носят некстовские открытые сандали. у Гриши на липучках. справляется. проблем с носками-колготами не имеем. ничего не рвется. хотя машинки тоже любим покатать.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Лилит вот такие беру и одни открытые
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Лилит
|
Всем большое спасибо за ответы! Теперь хотя бы знаю что смотреть и как выбирать)))
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ужос Шокирован почему? без понтов потомучто? моему в них супер удобно. пойдём за второй парой для сада  Добавлено: 18 Март 2013, 09:14:17
я лично ни разу их не покупала ни одному ребенку), почему? чем они не нра для сада?
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Krachka
|
У нас одна пара обуви в сад заказывала с Колха. Раньше была довольна, а теперь нет. Нога очень потеет, носки все мокрые. Хочу купить или полностью кожаные или чтобы стелька была из кожи. Вот подыскиваю какие-нибудь варианты. А вот кеды, которые предназначались для физ занятий, в саду так ни разу и не одели. Зачем я их покупала? И главное на собрании было сказано, что это обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
почему? чем они не нра для сада? мне они вообще не нравятся, ни для сада ни так ни видом, ничем ну вот так получилось но мне и шаговита не нравится, у меня подруга 3 раза покупала и все 3 пары сдала я купила 1 дочке, ну так се, сапоги и еще читала тут про то как деткам ножки болят, то пятка, то еще что, в общем не сложилось у меня с нашей обувью
|
|
|
|
|
|
|
Angel OK
|
но мне и шаговита не нравится, loneа мне шаговита ооочень понравилась, нам бабушка одни сандалики подогнала, я вот эту фирму забыла просто, поэтому примолкла.  Мы в садике с 1.5 года. До 2.5 носили закрытую обувь, как roBIERTA показала, только нос наверное чуть больше закрыт был, потом перешли на тенисовки из польского ССС, фирма walky, ооочень удобные и ножка не потеет. Носим на носок или тонкий колготок.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
почему? без понтов потомучто? Ну и бред  Потому что дубовые, негнущиеся и уродские внешне. Я конечно понимаю, что традиции это хорошо, но когда дизайн и качество обуви неизменно на протяжении 50 лет- это маразм. Причем за такие деньги. За эту сумму можно купить гораздо более мягкие,удобные,комфортные и качественные сандали на распродаже или хотя бы ту же Сказку. А не уродское эхо совдепа от фабрики Неман. Не люблю дурную трату денег за вещи, которые этих денег не стоят. Еще вопросы есть?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Не люблю дурную трату денег за вещи, которые этих денег не стоят. Еще вопросы есть? какие там деньги?  150 тыс  сказка мне не нра. гродненские посоветовал ортопед. уже пару относил - идеально, ни разу не жаловался. разносились, не дубовые, с каблучком и тд. задник устойчивый. а внешний вид в саду роли не играет. моё имхо. и не надо сразу с наездом 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Лилит
|
какие там деньги? За 150 тыщ я на распродаже мелкому Спенсер купила, причем ботинки на байке. Сандали еще дешевле. Внешне и по качеству гродненские даже рядом не лежали и не стояли  гродненские посоветовал ортопед Ооо, это без комментариев. В какой-то теме уже разносили советы наших ортопедов в пух и прах с их рекомендациями по поводу того где и какую обувь носить))))) и не надо сразу с наездом Пословицу про бревно помнишь?  почему? без понтов потомучто?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
За 150 тыщ я на распродаже мелкому Спенсер купила, причем ботинки на байке. ну только если есть места. я в сп не покупаю пока. высказала своё мнение. ничего страшного не вижу в этой обуви. сделаны на совесть, хоть и безпонтовые совсем  думаю тему можно закончить 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Кто может видел ботиночки на девочку котофей такие вот? размер 26 нужен. 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Кто может видел ботиночки на девочку котофей такие вот? размер 26 нужен. на Короне есть точка Котофеев. Там не смотрела?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Кто может видел ботиночки на девочку котофей такие вот? размер 26 нужен. на Короне есть точка Котофеев. Там не смотрела? Вообще еще нигде не была. У Софушонка темпа высокая, сидим дома. А может хоть зал примерно подскажешь?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
непомню.. Точно не Д, скорее всего В или Б Добавлено: 23 Март 2013, 19:56:46
выздоравливайте