|
Gorchica
|
а за ручку по лужам нельзя что-ли ходить?  если желание есть у мамы, то почему нет. ребенку понравиться должно точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а за ручку по лужам нельзя что-ли ходить?  если желание есть у мамы, то почему нет. ребенку понравиться должно точно. у мамы может быть желание . но будут ли у нее самой резиновые сапоги, чтобы ходить по лужам? и будет ли она готова быть обрызганной на улице?  и с ребенком не все так уж просто. мой например в год особо воду не любил. и грязь кстати тоже - чистюля был. лужи полюбил наверно только к 2 годам. выходили под дом - он там минут 15 плюхался по всем лужам - шли переодеваться. потом опять выходили - уже просто погулять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А разве обязательно надо самой лезь в лужу? Можно и по краю походить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Можно и по краю походить. поддерживаю. сама никогда не лазила, а Федор даже посиживал там  у нас даже полукомбез спецом был, вернее есть прорезиненый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Можно и по краю походить. поддерживаю. сама никогда не лазила, а Федор даже посиживал там  у нас даже полукомбез спецом был, вернее есть прорезиненый и потом всю эту красоту на ручки придется взять..или в коляску посадить.....угум-с...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Нет, гуляем только при солнце и недайбоже испачкаться, без стиралок живем ведь, беда-а-а-а 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
я вот тоже подумываю, что пока резиновые подождут, куплю на весну. тем более моя аккуратистка та еще. по крайней мере пока.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Да и собственно что там такого страшного после луж? Мокрые сапоги, штаны?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
LiaMurka, у нас на тёплую осень такие, как на первом фото, но чуть выше, и внутри и снаружи кожа, а уже на холодную осень такие, как на втором фото, внутри шерсть и мембрана, они же и на зиму у нас до минус пяти, после минус пяти обуваем Демары. Резиновые сапоги нам не пригодились, хотя и лежат уже больше года. Обували буквально раза три.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
.А за руку ходить по лужам в 2 года-это нонсенс так речь шла о прогулках за ручку с годовасиками, а не с 2х летними шилопопами. .и это в октябре, в +10, а до дома далекооо нее, я таким экстримом не занималась. в +10 выпускать в лужах ковыряться.хотя нет, разочек лоханулась, когда в демарах ноги насквозь промокли зимой  в +16-19-20( в сентябре, да и сейчас) - не вижу никай проблемы выпустить по лужам. и рукам , и ногам тепло, даже если и вымочиться - ничего страшного. мы резиновые сапоги используем активно. частенько под дождиком или после него гуляем. особенно на велике по лужам - супер. а потом по самим лужам потопать - лепота))) когда тепло, то кроксы юзаем, когда чуть прохладнее, или предстоит вояж по грязным лужам - демары резиновые. уже вторая пара за наше сознательное топание 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А за руку ходить по лужам в 2 года-это нонсенс Просьба ничего не додумывать. За руку ходить я писала полагаясь на возраст, а там до 2 еще год. И собственно medunica ответила и за меня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
.А за руку ходить по лужам в 2 года-это нонсенс так речь шла о прогулках за ручку с годовасиками, а не с 2х летними шилопопами. с годовалыми вообще это себе не представляю...как им объяснить, что это лужа, а не ванна...и что там руки мыть не надо и грязь жмякать тоже-не знаю... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Я резиновые сапоги однозначно буду покупать. Не обязательно целенаправленно лезть в лужу, но даже по мокрой траве пройтись и при погоде как сегодня они просто необходимы. Но не могу купить  нет на 21-22, сразу с 23 размер, а они просто огромные. Поеду завтра на Соколовского.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
нет на 21-22, сразу с 23 размер где нет? Вообще, у Демаров есть 20-21 и 22-3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
на мой взгляд - резиновые сапоги целесообразнее всего покупать весной и носить до поздней осени. и как раз такая погода как сегодня - само то. осень у нас теплая и дождливая редко бывает. обычно холодная с дождями. и не так часто и обуваешь эту обувь. а летом на даче с утра - самая хорошая обувка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
нет на 21-22, сразу с 23 размер где нет? Вообще, у Демаров есть 20-21 и 22-3 Демары с носком буду заказывать точно, но хочу еще и пару прямо на сейчас. В обувьторге которые, легкие синие из пенки какой-то. У Лилит трогала. а летом на даче с утра - самая хорошая обувка. Вооот, завтра на дачу хочу, а обуть ребенку нечего 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а у нас были резиновые сапожки в годик....и у мамы есть...в апельсины....так что мы себя ни в чем не ограничивали:P
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я бы - если с маленьким ребенком была, в декрете - тоже обязательно бы себе прикупила резиновые сапожки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
с годовалыми вообще это себе не представляю...как им объяснить, что это лужа, а не ванна...и что там руки мыть не надо и грязь жмякать тоже-не знаю... вот так и объяснять. Можно подумать, что без сапог они не начнут это делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Я купила своей мадам наши , вот такие легкие синие из пенки какой-то. У Лилит трогала. Мне нра, есть ещё демары, но они тяжелые пока для ее неполных 9 кг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Я купила своей мадам наши , вот такие легкие синие из пенки какой-то. У Лилит трогала. Мне нра, есть ещё демары, но они тяжелые пока для ее неполных 9 кг А гидЭ брала? и какой размер?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
с годовалыми вообще это себе не представляю...как им объяснить, что это лужа, а не ванна...и что там руки мыть не надо и грязь жмякать тоже-не знаю... вот так и объяснять. Можно подумать, что без сапог они не начнут это делать  если их в лужу нарочно не запускать, то не начнут. мой по крайне мере не лез туда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Что значит запускать? По моему вы рисуете себе слишком бурные картины)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Что значит запускать?
ну не рвался мой по лужам ходить. я особо и не старалась его с ними знакомить. нам год был в ноябре. соответственно ногами мы освоили лужи примерно а 1.5 года. и то - не сказать, чтобы он кайф какой-то ловил от прыганья по ним. побегать-покататься по лужам стало интересно только в последний год.а до этого - ну раз 5-7 за год обули резиновые сапожки. вот сейчас впринципе удобно утром вести в сад в резиновой обуви. правда на всякий случай (вдруг вечером сухо будет) - сменку брать нужно Добавлено: 10 Август 2012, 22:05:37
а, ну и в этом возрасте ассоциативный ряд он уже легко строил : резиновые сапоги - можно в лужи. без сапог - в лужи нельзя. а в год - я бы врядли до него донесла эту мысль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
короче, вы меня окончательно запутали. что за сапожки резиновые из пенки? по лужам осенью ходить нам особо не светит, тк по будням гулять будет бабушка, а она не пустит скорее всего 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Я купила своей мадам наши , вот такие легкие синие из пенки какой-то. У Лилит трогала. Мне нра, есть ещё демары, но они тяжелые пока для ее неполных 9 кг А гидЭ брала? и какой размер? На Солах (напротив меня) в магазине "обувь"( 20-21, вроде)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
короче, вы меня окончательно запутали. что за сапожки резиновые из пенки?
это не объяснишь. это нужно видеть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
почитала - посмеялась  сделала вывод, что резиновые сапоги ребенку в годик нужны только если мама сама любительница пошлепать по лужам  или если на даче часто бывают у меня резиновые сапоги есть, пошла малому выбирать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
сделала вывод, что резиновые сапоги ребенку в годик нужны только если мама сама любительница пошлепать по лужам  или если на даче часто бывают  Интересный вывод без всякой логики 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|