Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Сентябрь 2025, 08:59:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 109 110 112 113 ... 258 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про обувь для деток  (Прочитано 496427 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3300 : 21 Апрель 2012, 22:31:12 »

профилированной стелькой
А это что и зачем? В замешательстве

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3301 : 21 Апрель 2012, 22:36:40 »

смотри что нашла
http://www.ua.all.biz/g1298379/
не поняла правда - зачем она... но судя по всему - она только детская бывает. то есть в детской обуви только

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #3302 : 21 Апрель 2012, 22:38:17 »

а что ты хочешь как основную пару? босоноги?
да, кожу Строит глазки

K @ t i @
Гость
« Ответ #3303 : 21 Апрель 2012, 22:39:37 »

А это что и зачем?
стелька с бугорочком с внутренней стороны стопы... типа чтобы плоскостопие не "провоцировать"
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3304 : 21 Апрель 2012, 22:42:12 »

смотри что нашла http://www.ua.all.biz/g1298379/не поняла правда - зачем она... но судя по всему - она только детская бывает. то есть в детской обуви только
Не,бывает и для беремчатых,если верить гуглу.
Только я тоже толком не поняла для чего она и как опознать ее наличие в обуви?  В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3305 : 21 Апрель 2012, 22:48:12 »

ааа. это значит иное.
в "нашинской" обуви такая стелька в большинстве своем есть. а вот в импортной - мало такой... только если обувь дорогая

K @ t i @
Гость
« Ответ #3306 : 21 Апрель 2012, 22:50:54 »

В дорогой импортной тоже не всегда есть. Например, в Бартек есть, а в Экко нет.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3307 : 21 Апрель 2012, 22:54:17 »

да... стелька с бугорочком...

но я не заметила зависимости от нашенская/ненашенская, дорогая или дешевая... у нас есть и нашенская без профилированной стельки... и ненашенская дорогая тоже без нее...

мне кажется, когда производитель заявляет, что обувь "ортопедическая" как раз и имеется ввиду профилированныя стелька  В замешательстве вкупе конечно с другими факторами

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3308 : 21 Апрель 2012, 22:54:31 »

как опознать ее наличие в обуви?  :-
вот на этой фотке видно - подушечка с внутренней стороны. пупырчатая.

Добавлено: 21 Апрель 2012, 22:56:28
Не,бывает и для беремчатых,если верить гуглу.
что-то я не могу найти. а дай ссылку Подмигивающий
 у меня самой в последнее время есть желание пойти сделать себе такую стельку. во многой обуви на высоком каблуке чувствую, что не хватает этой подушечки. некомфортно...

Katarita
Настоящий гродненец

Ульяна 09.09.2004, Егор 05.05.2011

Просмотр профиля
« Ответ #3309 : 21 Апрель 2012, 23:14:10 »

-LolKA-, посмотри, может пригодится
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3310 : 21 Апрель 2012, 23:26:46 »

что-то я не могу найти. а дай ссылку
Тут общие фразы в статьях
Теперь поняла! У нас в одной нашенской паре-есть, в импортных-нет. Надеюсь не критично,  в принципе у меня мальчик, плоскостопие ему только на пользу- от армии отмажется Смеющийся Смеющийся Смеющийся

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3311 : 21 Апрель 2012, 23:46:26 »

Лилит, Динка, я на лето заказала- уже дома на Сэконд бай в совсместной закупке на лето с отк. носиком. По качестку супер, и стелечка с бугорком. Обошлись 125 тыс с пересылом. А на осень какие там моднячие, но пока  боюсь заранее заказывать, посторим может за лето ножка маханёт.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3312 : 21 Апрель 2012, 23:54:51 »

Лилит, Динка, я на лето заказала- уже дома на Сэконд бай в совсместной закупке на лето с отк. носиком.
ЭТО ФИРМЫ сКАЗКА КОТОРЫЕ?

Добавлено: 22 Апрель 2012, 00:01:32
тогда нам будет впару. У нас стопа 12, а полнота 2. Вот купила Котофея не знаючи полноту 1 и не влезла ножка.
и раскажи что такое полнота и как ты ее мерила?
Я малому заказала с http://www.kidzshooz.co.uk несколько пар. Мне обувь понра,  у нас ласта широченная, а там как раз на широкую ножку обувка. Хорошие, легкие, кожанные,мягенькие  с дурацкими пищилками в подошве которые лекго выкалупываются ногтем Смеющийся
Но я брала босники на одной липучке, это херово будетт ногу вставлять,да? В замешательстве

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3313 : 22 Апрель 2012, 01:30:59 »

вот наши- первая картинка у ЛОЛКИ в сообщении. Я совета спрашивала. http://forum.grodno.net/index.php?topic=14834.3240

Добавлено: 21 Апрель 2012, 21:33:25
закаала беж с оранж.

Про полноту узнала методом проб и ошибок. Купили в конце зимы Котофея, не примерив на ножку, а только по стельке. Долго не могли понять почему нога не лезет, малый отказывался встать на ноги. оказалось нога только напополоам входила. Потом прочитала на бирке , что полнота № 1. Значит подъём у парня высокий и широкая. Побежали и померяли Шаговиту- отлично вошла ножка. Полнота 2.  Цена- 186 тыс. А у сказки понра цена, высокая пяточка, вн вид, стелька. Они немного большемерит на 0.5 мм. Заказала 20 раз- сейчас 0.5 запаса. Но ещё и лето не пришло. Плюс подойдут на начало осени.
Ylang, нам и ортапед и невропатолог сказали- как только начинает учится ходить, обувать сандилии. Вот мы с 9.5 мес и топаем в сандалях. Именно потому что дома плоская поверхность.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3314 : 22 Апрель 2012, 09:04:04 »

У нас во всей обуви где есть эта пупырчатая подушечка с внутренней стороны  через какое то время исчезает (приплюснутая становится). Это только у нас , потому что плоскостопие?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3315 : 22 Апрель 2012, 09:18:41 »

У нас во всей обуви где есть эта пупырчатая подушечка с внутренней стороны  через какое то время исчезает (приплюснутая становится). Это только у нас , потому что плоскостопие?
вероятнее всего - да. из-за того, что нога давит на эту подушку. но без нее , думаю, будет еще хуже.

Добавлено: 22 Апрель 2012, 08:20:14
Теперь поняла! У нас в одной нашенской паре-есть, в импортных-нет. Надеюсь не критично,  в принципе у меня мальчик, плоскостопие ему только на пользу- от армии отмажется Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ты не представляешь, как ноги болят из-за этого плоскостопия Грустный да и от армии - не факт что отмажется  Смеющийся

Добавлено: 22 Апрель 2012, 09:22:12
Но я брала босники на одной липучке, это херово будетт ногу вставлять,да? В замешательстве
если "ласта широченная", то без примерки лучше брать такие, которые на 2 липучках.
у Таниного Даника такая. Так она ему сейчас вот эти покупала

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #3316 : 22 Апрель 2012, 10:29:05 »

плоскостопие ему только на пользу- от армии отмажется
плоскостопие никому не на пользу, страдает позвоночник, а от него и все внутренние органы  Обеспокоенный Грустный

K @ t i @
Гость
« Ответ #3317 : 22 Апрель 2012, 10:59:24 »

Лилит, для меня сперва этот бугорок был обязательным критерием в выборе обуви для ребёнка, так как считала, что если его нет, значит, повышается риск развития плоскостопия. Но после того, как, по-моему, Анн_Клод написала, что это только в постсоветских странах сложилось такое мнение и представление о детской обуви, а к примеру, в странах Зап.Европы и США  рекомендуется носить "ортопедическую" (бугорок тоже выполняет ортопедическую функцию) только тем детям, у которых уже есть нарушения в формировании стопы или же есть к этому предрасположенность,  в других же случаях даже и не стоит покупать обувь с "бугорком", чтобы не "спровоцировать" это самое плоскостопие.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3318 : 22 Апрель 2012, 11:16:04 »

ты не представляешь, как ноги болят из-за этого плоскостопия
плоскостопие никому не на пользу, страдает позвоночник, а от него и все внутренние органы
Девочки, ну я же ржущие смайлы поставила- это ирония была. Уж я то все знаю про плосокстопие, потому как у самой такая форма, с которой в армию не берут Грустный

K @ t i @
Гость
« Ответ #3319 : 22 Апрель 2012, 11:17:24 »

У нас есть обувь как с бугорком, так и без. 
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3320 : 22 Апрель 2012, 11:17:52 »

*Lucky* Спасибо за развернутый ответ- успокоила Подмигивающий

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3321 : 22 Апрель 2012, 23:33:12 »

Лилит, для меня сперва этот бугорок был обязательным критерием в выборе обуви для ребёнка, так как считала, что если его нет, значит, повышается риск развития плоскостопия. Но после того, как, по-моему, Анн_Клод написала, что это только в постсоветских странах сложилось такое мнение и представление о детской обуви, а к примеру, в странах Зап.Европы и США  рекомендуется носить "ортопедическую" (бугорок тоже выполняет ортопедическую функцию) только тем детям, у которых уже есть нарушения в формировании стопы или же есть к этому предрасположенность,  в других же случаях даже и не стоит покупать обувь с "бугорком", чтобы не "спровоцировать" это самое плоскостопие.
если не ошибаюсь, то тогда же речь шла как раз о том, что этот бугорок не несет собой никакой ортопедической функции
K @ t i @
Гость
« Ответ #3322 : 22 Апрель 2012, 23:37:56 »

к ортопедической  стельке относится и стелька с "подушечкой" (ну или "бугорком"), насколько я поняла... только в зависимости от проблем с ногами, "подушечка" может быть по-разному расположена.
 Сегодня, кстати, на Короне, видела ортопедические стельки (и детские, и взрослые) для разной степени и вида плоскостопия. "Подушечки" были как с внутренней стороны стельки, так и под пяткой
 Вообще, для того, чтобы "подушечка" выполняла свою функцию, обувь должна быть подобрана правильно по размеру, как я понимаю. Так как если брать обувь с запасом (а для детей обувь почти всегда с запасом берут), то "подушечка" под стопой просто окажется не на своём месте.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2012, 09:19:14 от *Lucky* » Записан
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3323 : 23 Апрель 2012, 15:28:35 »

если не ошибаюсь, то тогда же речь шла как раз о том, что этот бугорок не несет собой никакой ортопедической функции

Точно-точно, эти стельки  с бугорком "по-стандарту" в обычной обуви   плоскостопие  не корректируют, детям с плоскостопием нужны специальные ортопедические стельки (например ORTOS как выкинули ссылку чуть выше ) или ортопедическая специальная обувь.

Вообще, для того, чтобы "подушечка" выполняла свою функцию, обувь должна быть подобрана правильно по размеру, как я понимаю. Так как если брать обувь с запасом (а для детей обувь почти всегда с запасом берут), то "подушечка" под стопой просто окажется не на своём месте.

Тем у кого плоскостопие рекомендуют покупать обувь максимально по-размеру или с минимальным запасом .
K @ t i @
Гость
« Ответ #3324 : 23 Апрель 2012, 15:41:45 »

Точно-точно, эти стельки  с бугорком "по-стандарту" в обычной обуви   плоскостопие  не корректируют
как бы в обычной обуви "по стандарту" эти "бугорки" делают (по крайней мере, в детской обуви отечественного пр-ва), не для того, чтобы корректировать плоскостопие (та же "Шаговита": они не производят специализированную ортопедическую обувь, а обувь "для всех", но стелька всё равно с "подушечками"), а чтобы типа предотвратить его развитие  В замешательстве (вопрос в обратном: не провоцируют ли как раз эти "бугорочки", особенно если обувь не правильно подобрана по размеру, развитие плоскостопия или др.заболеваний здоровой стопы и стоит ли ребёнку, не имеющему проблем со стопой, покупать (или, по крайней мере, зацикливаться на этом) обувь со стелькой, где "бугорок" расположен стандартно - этот вопрос тоже не раз обсуждали)

потому что, если плоскостопие уже есть, то от его вида и степени
нужны специальные ортопедические стельки (например ORTOS как выкинули ссылку чуть выше ) или ортопедическая специальная обувь.
а не "стандартная" стелька со  "стандартной подушечкой"
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3325 : 23 Апрель 2012, 16:40:29 »

Что-то я туплю, помогите. Малой до года носил босаники с закрытым носом на носочки. Теперь ему 1,6, буду покупать открытые, значит, без носков носить? И мерить на босую ножку? Тока не смейтесь, понятия не имею, надо ли носки. Вроде летом дети в носках были. Или нет? А мозоли как же? О, чорт! Головой об стену
Нам вот наоборот Котофеи в сам раз, а Шаговита сваливается, хотя с прошлого года босаники Шаговита никак не забуду, на футбольную тему, идеально бы под наш футбольный прикид... Целующий
Девочки, я осенью тупанула очень с сапогами зимними. Так и остались велики аж на сантиметр. Так что осенью куплю демисезонные, а тёплые буду думать с наступлением морозов (что случилось только после НГ в этом году)
По мне, так профилактика плоскостопия заключается в основном в хождении босиком по траве и песку, и достаточной закалённости, чтоб пораньше снять обувь и попозже надеть, а не в самой обуви.    

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
K @ t i @
Гость
« Ответ #3326 : 23 Апрель 2012, 16:47:21 »

Теперь ему 1,6, буду покупать открытые, значит, без носков носить?
с носочками  Улыбка
мы без носков носили только пляжную обувь на пляже или около бассейна, а так всю обувь или на колготку, или на носочек, в т.ч. и от крытые босоножки

Добавлено: 23 Апрель 2012, 15:51:23
По мне, так профилактика плоскостопия заключается в основном в хождении босиком по траве и песку,
я тоже считаю, что чем больше ре голой стопой (даже без носков) ощущает разного рода поверхности (т.е. ходит босиком), тем лучше, поэтому дома мы ходим босиком (носочки одеваем только тогда, когда холодно дома).
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3327 : 23 Апрель 2012, 16:52:36 »

По мне, так профилактика плоскостопия заключается в основном в хождении босиком по траве и песку, и достаточной закалённости, чтоб пораньше снять обувь и попозже надеть, а не в самой обуви.   
В замешательстве интересный взгляд...

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3328 : 23 Апрель 2012, 17:14:12 »

*Lucky* спасибо большое!

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Lepestok
Почетный гродненец

Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #3329 : 24 Апрель 2012, 09:12:35 »

тоже согласна, по травке, по корешкам, бугорочкам, шишечкам, в общем, по любой неравномерной поверхности + езда на велосипеде для укрепления стопы

а на счет носочков, лично мне не нравится, когда под босоножки одевают носки (и мужчины, и мальчики) - по мне ужас ужасный, плюс ножка не дышит (ну как в 25-30 градусов в носках ходить?). И ре своему обувала босоноги без носочков. Но! наступил момент, когда кожаные босоноги стали натирать ему, хотя мы их уже немного разносили, не понимаю, почему так произошло, пришлось носки одевать  Псих

Страниц  : 1 ... 109 110 112 113 ... 258 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт