Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2026, 04:01:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 233 234 236 237 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1904920 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
katrina.1985
Гродненец
**

В ожидании чуда!

Просмотр профиля
« Ответ #7021 : 18 Март 2014, 17:16:15 »

Все нормально, животик растет, нам сегодня 18 недель, девочки когда чихаю думаю что бы у всех все получилось, что б могла всех обчихала, держу за вас всех кулачки, и прошу бога чтобы всем дал деток кто очень хочет и борется за это!!!! И много много вам чихов и @@@@@@@@@@@@@@...................
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7022 : 18 Март 2014, 17:38:03 »

Танюша, после десятого хочу в боцян попасть. Но еще ж визу надо получить Подмигивающий

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7023 : 18 Март 2014, 18:04:43 »

всех обчихала, держу за вас всех кулачки, и прошу бога чтобы всем дал деток кто очень хочет и борется за это!!!! И много много вам чихов
спасибо!словила Улыбка растите красивенькие, здоровенькие

Добавлено: 18 Март 2014, 18:05:47
после десятого хочу в боцян попасть.
ну так долго точно не буду.....

чудеса случаются там, где в них верят!
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7024 : 18 Март 2014, 18:12:51 »

katrina.1985 и я словила, спасибо!

Добавлено: 18 Март 2014, 18:16:45
Tanulia 70 зл сутки с человека или за комнату, вдвоем - 140? В соседней комнате тоже кто-то может жить? Хозяева там не живут?
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7025 : 18 Март 2014, 18:23:32 »

Tanulia 70 зл сутки с человека или за комнату, вдвоем - 140? В соседней комнате тоже кто-то может жить? Хозяева там не живут?
за комнату вдвоём или сама, не важно-70зл.....там есть 2 варианта жилья( отдельная комната с санузлом и кухней, я в ней прошлый раз жила.....и 2 комнаты под ключ  с общим саузлом и кухней.....хозяева там не живут, ...это не типичные квартиры....это офисные помещения переделанные под жильё, но очень классные, я жила в комнате метров 40кв....всё чисто, уютно, аккуратно, потолки высокие, и парковка рядом.....на кухне есть всё для полноценного приготовления пищи

Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7026 : 18 Март 2014, 20:08:42 »

и я словила))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

- Какое ваше самое любимое время года?
- Время... когда сбываются Мечты..!
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7027 : 18 Март 2014, 20:11:05 »

Флешечка, а ты ваты на леки оформляла? Не пойму, не давали мне никаких фактур ват Грустный
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7028 : 18 Март 2014, 21:37:40 »

В том то и дело, что в Боцяне не оформляла (только на Сураскей).

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7029 : 18 Март 2014, 21:52:51 »

Tanulia спасибо за полезную инфу!
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7030 : 18 Март 2014, 21:55:31 »

Певчая, а в той ситуации особо смелости и не было. Однокашницей я назвала знакомую с параллельного класса, а чего–то в тот раз у меня с доками не прошло и меня развернули на доработку. Поэтому ничего у нее в тот момент не осталось на руках «для изучения моей истории», только название перед глазами прошло знакомое слово «Боцян». А сам факт консультаций и в Гродно, и в Минске, и в Белостоке я не скрываю—что ж тут скроешь — 6 лет стараний.
Но! Ведь у кого–то могло получится по–другому, с последующим «обсасыванием» на вечере встречи с выпускниками. Наверное, тогда мне просто повезло, что вернули Улыбка нет худа без добра Подмигивающий

Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7031 : 18 Март 2014, 23:03:31 »

Tanulia спасибо за полезную инфу!
Всегда пожалуйста, и пока буду там сидеть чем могу -помогу

Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7032 : 18 Март 2014, 23:52:52 »

Но! Ведь у кого–то могло получится по–другому, с последующим «обсасыванием» на вечере встречи с выпускниками. Наверное, тогда мне просто повезло, что вернули  нет худа без добра
Это точно! Улыбка
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7033 : 19 Март 2014, 08:07:26 »

В том то и дело, что в Боцяне не оформляла (только на Сураскей).
т.е. можно леки покупать не в ботяне, а по их рецепту купить на сураскей (эт че?? аптека?) и вернуть ваты??
а сильно цены различаются??

Мечты сбываются....
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #7034 : 19 Март 2014, 09:18:38 »

Девченки, вот мы и побывали в ботяне, остаемся тут до 26 марта, протокол крио такой интересный, посмотрел меня Мругач и ничего не сказал, только покряхтел Смеющийся, и назначил в пятницу овитрель один укол и с воскресенья по 2 таблетки дюфастона кажный день 10 дней, и в среду 26 перенос, вооооот как!!!!

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7035 : 19 Март 2014, 09:26:19 »

Golikova, ооо, совсем скоро @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мечты сбываются....
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #7036 : 19 Март 2014, 09:57:06 »

Golikova, ооо, совсем скоро @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да что то я очкую, так мало назначений, и даже гормоны ненадо сдавать В замешательстве

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7037 : 19 Март 2014, 10:19:46 »

Расслабься Улыбка врачу виднее, что и как!

а когда скажут "женщина, поехали в родзал" - тож очковать будешь?  Смеющийся

Добавлено: 19 Март 2014, 10:31:02
девочки, обратила внимание: в Синево висит объявление, кто обслуживается без очереди "....... беременные женщины" и фломастером жирно дописано "3 триместр"

с чего бы это?..

в последнее время реально очень большие очереди - меньше 30мин в очереди я никогда не стояла, хотя пунктов много, пробовала разные. Бывает и по часу стою. Много детей - до 5лет тоже без очереди.
Вот и беременных прижали...
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7038 : 19 Март 2014, 10:50:49 »

Девочки, кто недавно сдавал доки:
1.можно ли за страховкой карточкой рассчитываться?
2.до скольки прием доков? Может в какое–то время бывает меньше народу?
Подскажите плиз

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7039 : 19 Март 2014, 13:21:26 »

1.можно ли за страховкой карточкой рассчитываться?2.до скольки прием доков? Может в какое–то время бывает меньше народу?
сдавала давно, но могу ответить, если вопрос про Гродно
прием документов в консульство с 9 до 14.
а страховку - смотря где будете покупать. если там же на Буденного 48а в ЭРГО, то что-то мне кажется, что нет там терминала.
(телефоны страховщиков ЭРГО: 80152 720092 , 80152 773105, 8029 8859425, 8029 8854236
Цены у них вроде самые низкие: страховка страны  ШЕНГЕН  на 90 дней пребывания 47 руб. 34 коп., а все страны =52 руб. 60 коп..
)
Ближайший банкомат/банк рядом с ЖД вокзалом - Беларусбанк (там где магазин Горизонт).
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7040 : 19 Март 2014, 13:49:52 »

Вернулась с поля боя и докладываю.
1.именно в эрго я и была (т.к.раньше там делала). Так вот терминалов у них нет. С их слов—терминалов там нет ни у одной из страх.компаний. Т.к.не знала, сколько снимут комиссии за съем денег с карточки в чужом банке, поперла в свой, а там 15мин.перерыв Улыбка
2.консулят приятно удивил своим переездом в новое помещение. Да и очередь быстро они обслужили.
3.доки как всегда оказались с проблемой—я ж такая–сякая не перепроверила любимый перинатальный—а там новая барышня в регистратуре штампанула мне вместо штампа поликлиника штамп о прхождении осмотра молочных желез. Ха–ха. И как я не обратила внимание на слово «молочных», выступающее из–за типографских букв бланка??
Но девочки глаз оказался соколиным и она сходу увидела.
История закончится хорошо, надеюсь,—все приняли, попросили просто доставить штамп на той справке и сегодня–завтра донести (без очереди). Очень приятная девочка оказалась, приятное общение, ответила на все мои вопросы, поинтересовалась результатами, я сказала, что результат есть и нас много таких.
4.по поводу всех нас—насотящих и будущих беременюшек—сказали, что проблем с визой быть не должно и потом, просто формулировки меняются в письмах–уже не лечение, а наблюдение, консультации, анализы, узи и т.д, в т.ч. И в нашем заключении

Добавлено: 19 Март 2014, 11:58:14
Девочки, пишу с телефона и лень испраылять огибки.
А еще на будущее. Помните я про тест РАРРА писала. Так вот ни грамма, ни единой злотувки не пожалела, что тогда сгоняла в любимый Боцян. По комментариям нашего врача у них там особые подсчеты и соотношение покащателей. Самим нам сложно разобраться, но поговорив со специалистами уже не так боишься за малыша.

Добавлено: 19 Март 2014, 12:59:15
Улыбка ну в смысле «ошибки» Улыбка
« Последнее редактирование: 19 Март 2014, 15:22:32 от флешка » Записан

Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #7041 : 19 Март 2014, 15:20:32 »

флешка, и что, никакого договора и никаких чеков у тебя не спросили Непонимающий

девочки, подскажите, может кто в курсе, если открывать визу на закупы (впервые) в Гродно, нужен ли приглос из магазина? (можно в л.с., буду очень признательна)
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #7042 : 19 Март 2014, 15:33:25 »

евочки, подскажите, может кто в курсе, если открывать визу на закупы (впервые) в Гродно, нужен ли приглос из магазина? (можно в л.с., буду очень признательна)

не нужен  Подмигивающий Приглашение нужно только при подаче в Минске. В Гродно и Бресте не надо

флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7043 : 19 Март 2014, 15:49:35 »

Нет, Тусик, я сделала ксерокопии чеков, тех фактур, о которых вчера говорила, договора на заморозку и даже схемы уколов в протоколе и результатов. Они взяли мой паспорт старый, чтоб сверить выезды (теперь сдавала новый паспорт).
Но главное сделала для себя вывод и надеюсь, что не ошибаюсь—все–таки не количество здесь играло роль и они не будут суммировать все чеки, а скорее соотносить заштампованность паспорта и наличие мед.документов. Кстати приложила и ксеро парочки чеков тех леков, которые покупала в аптеках.
Иначе предположим—после первого визита ведь на руках кроме листика с рез–тами анализов и чека за прием у вас ничего быть не может. Но ведь и они подтвердят факт вашего посещения клиники. А еще мне мой врач (Г.Мругач) сам писал на листиках с координатами клиники, что будем колоть и в какие дни цикла—эти записи я тоже отксерила.
Вобщем «спасибо» тем нехорошим людям, которые злоупотребили и обманным путем воспользовались этим правом на получение визы для лечения.
Так и хочется сказать — Боженька всё видит Улыбка

Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #7044 : 19 Март 2014, 16:24:37 »

не нужен  Подмигивающий Приглашение нужно только при подаче в Минске. В Гродно и Бресте не надо
спасибо Улыбка
общем «спасибо» тем нехорошим людям, которые злоупотребили и обманным путем воспользовались этим правом на получение визы для лечения.
+1000... но у меня очень мало доказательных документов, гораздо меньше чем выездов Грустный если придется делать визу на лечение, то очкую... признаюсь, грешным делом, пару раз выезжала и не в Ботян (но не часто, за время действия двух виз раза четыре), знала бы что так получится, не ездила бы... и конечно же по-куркульи собирала бы все бумажки из Ботяна. Ладно, не буду паниковать раньше времени, все же люди, тем более у меня же там криошки, не должны мне отказать!!
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7045 : 19 Март 2014, 16:35:48 »

ну так а если я была в клинике на приеме..но ни анализов.....ни лекарств никаких не брала..как тогда подтвердить штамп в паспорте?НепонимающийНепонимающий!!!!!

- Какое ваше самое любимое время года?
- Время... когда сбываются Мечты..!
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7046 : 19 Март 2014, 16:52:42 »

Тусик—4 раза это ничто, это ж не заштампованный паспорт штампами погранцов раз в 8 дней от первой до последней страницы. Все будет нормально! Вот посмотришь! Тем более криошки там. Подмигивающий

Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #7047 : 19 Март 2014, 17:02:23 »

Ерунда эти 4 раза  Подмигивающий Виза в паспорте может быть только одна, вам же не поставят две визы одновременно на разные цели ))) И наличие визы с целью "лечение" не запрещает выезжать в Польшу с другой целью, за теми же покупками. Главное, чтобы основная цель в целом совпадала, т.е. большинство выездов должно совпадать с лечением

Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7048 : 19 Март 2014, 18:01:13 »

Ерунда эти 4 раза   Виза в паспорте может быть только одна, вам же не поставят две визы одновременно на разные цели ))) И наличие визы с целью "лечение" не запрещает выезжать в Польшу с другой целью, за теми же покупками. Главное, чтобы основная цель в целом совпадала, т.е. большинство выездов должно совпадать с лечением

мне когда-то так разъясняли в посольстве, что БОЛЬШИНСТВО визитов должны быть целевые, но мне не запрещается выезжать по другим целям. Например, в отпуск. Я ж чэсная - советское воспитание и пионерское детство Смеющийся
По началу все выспрашивала. так и муж  - с визой "на закупы" путешествовал по миру в течение года, и нигде проблем не возникло. Следующую визу делал тоже "на закупы", приложил копии ват и все гуд. Штампы у него не сверяли (ваты и выезды). Может к визе "на лечение" особый подход?... здесь , думаю, главное доказать - что ты пациент и там реально была. А для этого все имеющиеся бумажки надо ксерить (о чем писала выше Флешка). А еще- меня когда-то подучили более опытные коллеги - надо отвечать уверенно, улыбаться, всему есть объяснение - т.е. все пояснять что и как, и если что - не тушеваться, а довезди то, что просят.

Я уверенности в посольстве научилась раза с пятого Смеющийся Но научилась же!...

И я как и Флешка - ВСЁ ксерю, что есть - лучше принести доков больше (лишнее они вернут), а бумажки они ох как любят Смеющийся
всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #7049 : 19 Март 2014, 18:10:23 »

Про жильё добавлю : я с мужем оставались в общаге  меда ( это через дорогу от ботяна и метров 15 в сторону альфы ) за 93 зл.за комнату. Очень понравилось : там блок состоит из трёх комнат , в блоке холодильник , душ,туалет. В комнате 2 кровати , телевизор , шкаф, кресла , столик . В коридоре кухня с посудой , чайником , микроволновкой , плитой. Чисто , уютно . Понравилось с ночёвкой тем , что я пошла в ботян выспанная и приведённая в порядок  ( только жаль , что вена не было  и лака для волос )))) А то после очереди на границе и сна пару часов , сидишь перед приёмом врача с красными глазами и думаешь куда смотреть , что б глаза не закрылись . Я за ночёвки ! Вечером прогулялись по Липовой улице - красота )))

Раньше кто-то писал проваты в ботяне ? Их выписавают на лекарства или на услуги ( т.е. процедуры ) ?Что- то про это я совсем забыла  спросить .

Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7050 : 19 Март 2014, 19:52:56 »

О! Сколько много полезного вы настрочили, спасибо! Улыбка
Страниц  : 1 ... 233 234 236 237 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: