Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2026, 16:14:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 232 233 235 236 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1904512 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #6991 : 17 Март 2014, 09:38:20 »

Golikova, спасиб за поддержку. Всю ночь сегодня не спала-переживала. Понимаю что материал мой, но это только мои проблемы. Я вроде такой куркуль, все бумажки всегда собираю, а про чеки даже не подумала Грустный
Коть зуб даю, ониж не изверги))))))) они же вме понимают, не сцы в кампот и спи спокойно!

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6992 : 17 Март 2014, 10:01:26 »

Golikova, спасиб за поддержку. Всю ночь сегодня не спала-переживала. Понимаю что материал мой, но это только мои проблемы. Я вроде такой куркуль, все бумажки всегда собираю, а про чеки даже не подумала Грустный
Коть зуб даю, ониж не изверги))))))) они же вме понимают, не сцы в кампот и спи спокойно!
В конце концов на анализах и дата и ФАМИЛИЯ есть Веселый

Добавлено: 17 Март 2014, 10:18:05
oks... 1) насколько я поняла, лучше звонить в 1 день М для записи на 2-5 д.ц.(лучше 2-3)
2) нужно обоим только кровь на  ВИЧ, гепатиты (HBsAg и anti-HCV) и группы крови. Остальное, в т.ч. мазки на флору, ИППП, цитология шейки  матки - для себя.
« Последнее редактирование: 17 Март 2014, 10:18:05 от Певчая » Записан
Barashkaaa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6993 : 17 Март 2014, 12:37:41 »

Ох, мы уже на этой неделе надеюсь поедем. Жду с нетерпением критические дни. Первый раз в жизни.
Может кто-нибудь знает, сколько в консультации делают кровь на спид, сифилис, гепатит?  Забыла спросить когда сдавала.

Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #6994 : 17 Март 2014, 12:43:11 »

В конце концов на анализах и дата и ФАМИЛИЯ есть Веселый

Добавлено: 17 Март 2014, 09:18:05
oks... 1) насколько я поняла, лучше звонить в 1 день М для записи на 2-5 д.ц.(лучше 2-3)
2) нужно обоим только кровь на  ВИЧ, гепатиты (HBsAg и anti-HCV) и группы крови. Остальное, в т.ч. мазки на флору, ИППП, цитология шейки  матки - для себя.
А мы вичи и гепатиты прям в Ботяне  сдавали

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6995 : 17 Март 2014, 12:54:09 »

Может кто-нибудь знает, сколько в консультации делают кровь на спид, сифилис, гепатит?
во 2 ЖК около 5 дней было!!!..вроде так было!!...ну и мы все бесплатно сдавали!!

- Какое ваше самое любимое время года?
- Время... когда сбываются Мечты..!
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #6996 : 17 Март 2014, 12:54:31 »

Всю ночь сегодня не спала-переживала. Понимаю что материал мой, но это только мои проблемы. Я вроде такой куркуль, все бумажки всегда собираю, а про чеки даже не подумала Грустный
Котя, у меня та же фигня... перерыла все сегодня, нашла только договор на заморозку, да чек за крио, ну и анализы, что там сдавала... переживаю вот теперь...
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6997 : 17 Март 2014, 13:12:15 »

Всю ночь сегодня не спала-переживала. Понимаю что материал мой, но это только мои проблемы. Я вроде такой куркуль, все бумажки всегда собираю, а про чеки даже не подумала Грустный
Котя, у меня та же фигня... перерыла все сегодня, нашла только договор на заморозку, да чек за крио, ну и анализы, что там сдавала... переживаю вот теперь...

жалко же им визы!!(((((...мы такие деньги едет в Польшу отдавать...а они!!((

Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6998 : 17 Март 2014, 13:17:09 »

Fruit мы тоже оба бесплатно все в ЖК сдали)
Тусик если есть анализы, уже хорошо, повторюсь, там дата и фамилия стоят, уже есть, что предъявить. Не паникуйте, еще никому из наших бывалых не отказали Улыбка
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #6999 : 17 Март 2014, 14:14:48 »

Roskosha@@@, отпишись, пожалуйста, потом на какой срок тебе визу дали.
Тусик если есть анализы, уже хорошо, повторюсь, там дата и фамилия стоят, уже есть, что предъявить. Не паникуйте, еще никому из наших бывалых не отказали Улыбка
да надоело все... сделать бы визу по закупы да не переживать... только вот за гр##аную регистрацию, ну вот душит жаба, такие деньги отдавать...
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7000 : 17 Март 2014, 14:20:02 »

Девочки, думаю, зря паникуем. Договор на заморозку—это ж не филькина грамота. А еще ж потом отдают распечатки по купленным в боцяне лекам. И, надеюсь, дело не дойдет до маразма предоставить ВСе чеки. Просто ксерим все, что есть, берем подмышку папку с кучей отечественных анализов и штурмуем окошки консулята. По крайней мере я так планирую сделать. Потом расскажу.
Другое дело—а консулят не нарушает понятие врачебной тайны?. Я, к примеру, раньше, сдавая доки, не сильно радовалась передавая в окошко консулята однокашнице свои польские доки с инфой сколько деток получилось и сколько подсадили, а сколько заморозили. А договорные отношения—кто имеет право вникать кроме сторон этого договора?
Лучше бы они (клерки) связывались с клиниками и получали бы подтверждение—их мы клиенты или нет.
А по сути многие из нас могут рассказать в консуляте, что Ботяновские медсестрички узнают нас в лицо. К счастью и к сожалению. Меня последний раз и по голосу узнали, когда звонила на прием записываться.
Словила себя на мысли, что пишу это все и надеюсь—а вдруг кто в консуляте читает форум и подскажет кому надо, что контроль нужен, но он должен быть цивилизованным и не унижать нас.
Ведь цели наши—благие.

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7001 : 17 Март 2014, 15:32:06 »

Golikovaты вроде завтра уже там должна быть, удачки тебе!!!!!держу@@@@@@@@@@@@....хорошей , спокойной, удачной поездки!

чудеса случаются там, где в них верят!
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #7002 : 17 Март 2014, 16:13:45 »

Golikovaты вроде завтра уже там должна быть, удачки тебе!!!!!держу@@@@@@@@@@@@....хорошей , спокойной, удачной поездки!
ага, пакую рюкзак, мандражирую, потом расскажу что дядя Мругач мне поведает Улыбка

флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7003 : 17 Март 2014, 16:42:20 »

Удачи, Натали! Пусть и прием порадует и мини–отпуск в Белостоке!
Передавай бусяки нашему Боцяну!

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7004 : 17 Март 2014, 17:05:52 »

только вот за гр##аную регистрацию, ну вот душит жаба, такие деньги отдавать...
вот-вот, а кому? Не консульству, не Боцяну, а тем самым людям, которые и  делают регистрацию недоступной для нас. Злой

Другое дело—а консулят не нарушает понятие врачебной тайны?. Я, к примеру, раньше, сдавая доки, не сильно радовалась передавая в окошко консулята однокашнице свои польские доки
И я о том же. И об анализах подумала, может там большими буквами написано "гонорея" и что? Это мое личное дело, иметь гонорею или нет, и посторонние не должны быть в курсе моих зверюшек. Да и вообще, полностью согласна, что к подобной информации не должно быть доступа ни у кого, кроме лечащего врача, и честно сказать, увидев одноклассницу в окошке консульства, я бежала бы от него сломя голову Смеющийся ты еще смелая.
Если в договоре с Боцяном столько личного и подробного, может быть, можно другую, альтернативную бумажку им привозить оттуда? С нейтральной информацией?

Golikova, Барашка удачно вам съездить, девчата!
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7005 : 17 Март 2014, 17:39:56 »

Про медицинскую тайну - верно глаголите! Есть приглашение от Ботяна + заключение о необходимости эко - этого вполне достаточно, далее сотрудник консульства связывается с клиникой и получает подтверждение, что это их пациент. Логично и цивилизованно. А вот чеки и проч. - это на мой взгляд самоуправство. А жаль - цель  то лечение. Вопрос очень деликатный. Но это мои мысли, а не консула...

Вот у меня бизнес-виза, мое приглашение каждый раз проверяется - связываются с партнерами (ну что меня реально пригласили), но вот чеки и проч. подтверждение, что я там реально была, ни разу. По этой визе я еще путешествую (никогда вопросов не возникало), езжу на закупы (все зависит от пана таможенника - могут спросить куда еду, зачем? отвечаю на Варшаву, поработать-отдохнуть). пару раз попросили наличку показать, что я с деньгами...

Девочки, по какому т/ф лучше звонить, чтобы по - русски записали? Может сегодня кто звонил - Алиция сегодня работает?
Я их польский понимаю только вживую В замешательстве
Первый раз я ездила без записи, просто заехали, познакомились, нам все рассказали. так что звонить буду впервые.

ps на днях в синево сдавали с мужем  группу и резус, гепатиты, сифилис (день в день готовность), вич - сдала во вторник, готовность в четверг (на сайте пишут - 7 дней)
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7006 : 17 Март 2014, 17:57:34 »

Ameli_ya  я звонила один единственный раз туда на городской +48 85 744 77 00. Подняла трубку приятная девушка, не знаю кто, я ее спрашиваю: вы понимаете по-русски,- она: чуть-чуть Улыбка Мы объяснились, она старалась тоже говорить по русски, довольно неплохо, кстати, все друг друга поняли. Звони, не волнуйся, если не будут понимать, позовут того, кто понимает или сможет тебе объяснить  Подмигивающий
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7007 : 17 Март 2014, 18:12:33 »

а  мы все время пану Мругачу, на сотовый звоню...точнее муж звонит))))..все время дозваниваемся!!
« Последнее редактирование: 17 Март 2014, 19:17:09 от Fruit » Записан

Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7008 : 17 Март 2014, 18:52:21 »

Fruit, может, он на конференцию куда поехал? Позвони в клинику, и спроси, сможешь ли ты с ним поговорить. купи новый телефон  Смеющийся
« Последнее редактирование: 17 Март 2014, 19:43:07 от Певчая » Записан
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7009 : 17 Март 2014, 19:15:57 »

+48509450085- тел Алиции, она мне давала свой, если возникнут проблемы, или жильё понадобится

Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7010 : 17 Март 2014, 19:49:12 »

Tanulia класс, спасибо, пригодится! Как самочувствие, как гормошки? муж жив? Смеющийся ты на УЗИ втихую не бегаешь?
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7011 : 17 Март 2014, 20:07:53 »

Певчая самочувствие ещё так себе, чуть насморк, чуть кашель, пью всё ,что можно, (алое, каланхое, мёд, калину , малину облепиху, пертусин Смеющийся Смеющийся Смеющийся скачки настроения прошли, вчера был первый укол Менопура , выезжаю в пятницу,........... если получится, будем с Голиковой тусить на выходных Смеющийся
на УЗИ, пока нет надобности, фиг его знает, как дальше, ну у меня 2 укола есть на пятницу и субботу на утро. чтоб фоллики не лопнули

Добавлено: 17 Март 2014, 20:24:25
и вообще народ, я там буду дней 10наверное ( так в прошлый раз была 7 дней сама, потом муж приезжает, когда пункцию пора делать) если честно, немного скучно там сидеть, хотя стараюсь там читать , гулять, в костёл ходить и вообще занимать себя полезными штуками, но реально не хватает общения, так что если кто-то на пару дней едет, пишите, составляйте компанию, я там в прошлый раз весь Белосток вдоль и впоперёк пешком прочесала Смеющийся.
« Последнее редактирование: 17 Март 2014, 20:24:25 от Tanulia » Записан

Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7012 : 17 Март 2014, 21:08:56 »

,что чеки ему нужны для того чтобы мы доказали что лечение стоит денег.
они там совсем с дуба рухнули Шокирован Шокирован Шокирован

Мечты сбываются....
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7013 : 17 Март 2014, 22:06:11 »

Ага, еще каких денег! В приглосе же написано: 10.000 зл, мало что-ли?

Roskosha@@@ у нас схожая ситуация была: у мужа брала доки девочка с  таким глубоко сочувствующим взглядом и глазами олененка, что прям самой ей хотелось сказать: не убивайся ты так, все в порядке Воздушный поцелуй, а у меня - женщина, хоть и молодая, но излишним сочувствием не обремененная Смеющийся
Tanulia главный совет на эти 10 дней: высыпайся! Потом с дитем будет некогда Подмигивающий
« Последнее редактирование: 18 Март 2014, 00:56:08 от Певчая » Записан
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7014 : 18 Март 2014, 08:47:05 »

Спасибо девочки за поддержку. Уже немного успокоилась. Флешечка, а что за выписка лекарств? У меня такой нету. Ты наверно её сама просила? А вообще действительно лучше бы они с клиники какой запрос брали. А то так уже не знаешь, что в следующий раз запросят. Теперь-то уж понятное дело каждый чек хранить будешь, главное сейчас прорваться.
katrina.1985
Гродненец
**

В ожидании чуда!

Просмотр профиля
« Ответ #7015 : 18 Март 2014, 09:30:54 »

Девочки может, кто на этой недели поедет в «Bocian», может, кто сможет привести Lutinys и витамины Femibion для второго триместра, (или какие уже будут у них витамины), буду очень признательна!
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7016 : 18 Март 2014, 10:33:03 »

+48509450085- тел Алиции, она мне давала свой, если возникнут проблемы, или жильё понадобится

мне тоже она давала этот номер в первый приезд - но как я поняла, звонить, если жилье требуется (100зл в сутки)... девочки, а кто-нить пользовался ее услугами - у нее одна квартира или она как посредник?

если краткосрочно 1-2 дня мы обычно ночуем в отеле с завтраком за 160зл. Может есть проверенные варианты, кто что посоветует - если долгосрочно (нужен норм. интернет, парковка авто, чистая постель, горячая вода, санузел в номере, кухня желательно, но не обязательно - если квартира), ну и близость к клинике - хотя на авто это не принципиально.
katrina.1985
Гродненец
**

В ожидании чуда!

Просмотр профиля
« Ответ #7017 : 18 Март 2014, 11:57:52 »

Мы жили у нее

Добавлено: 18 Март 2014, 11:59:41
Все есть кроме интернета, квартира двухкомнатная
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7018 : 18 Март 2014, 13:35:34 »

Может есть проверенные варианты, кто что посоветует - если долгосрочно (нужен норм. интернет, парковка авто, чистая постель, горячая вода, санузел в номере, кухня желательно, но не обязательно - если квартира), ну и близость к клинике - хотя на авто это не принципиально.
ул. Адама Мицкевича 92....тел.-+48606114389  пани Малгося-70зл сутки......очень классное жильё.там пару комнат очень больших, я так понимаю планировалось под офисы, но переделано под жилые комнаты для ночлегов....я жила в большой светлой комнате(большая кровать, телвизор, диванчик с креслами, 2 стола,высокие потолки, очень уютно, санузел (всё есть фен, полотенца, душевая, мыло, стиральный порошок ну и всякие прибамбасы), кухня( всё есть, микроволновка, плита, посуда, чай кофе)WiFi есть но слабенький, но хватает, парковка......ну мне понравилось, я опять зарезервировала дней на 7....пешком до Ботяна 20-25мин,(машиной-5-7мин., но мы с мужем пешочком ходили,,,, до галереи Бяла-7-10мин

Добавлено: 18 Март 2014, 11:36:51
katrina.1985 второй триместр уже Улыбка как быстро время летит, как самочувствие? как животик? чихай на нас трошки Подмигивающий

флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7019 : 18 Март 2014, 14:47:27 »

Котя, подняла я свои доки, а там не все так страшно. Хорошо, что я куркулём оказалась на этот раз и собирала все бумажки с поездок. Сама себе удивилась—есть даже приколотые к билету чеки. Вот жешь куркуль Улыбка
Так то, что ты спрашивала, смотрю название—"Faktura VAT" и ее номер, координаты Боцяна и мое имя. Эту фактуру мне всегда доставали из моей карточки и передавали мне наруки после следующего приема. То есть они видно проводили по бухгалтерии, а потом раскладывали по мед.картам.

Танюша, а ты в Белостоке до какого числа планируешь быть?

Амелия, я жила за 65зл.в акадэмике. Понравилось.  Жаль только, что нет инета.

Добавлено: 18 Март 2014, 14:53:22
Но еще. Думаю консулят не будет считать два или двадцать два чека им надо в подтверждение оплат. Результаты анализов (отксерокопированные не экономя бумагу) вперемешку с ксерокопией чеков тех, что есть, может даже билетов—мне кажется будет достаточно! Все должно быть нормально

Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7020 : 18 Март 2014, 14:58:39 »

Танюша, а ты в Белостоке до какого числа планируешь быть?
понятия не имею, но до подсадки....думаю до 30 числа, но это пока только мои предположения, может и дольше....в прошлый раз 10 дней была

Добавлено: 18 Март 2014, 15:00:56
ты ко мне в гости приехать хочешь? Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 232 233 235 236 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):