Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Май 2026, 00:22:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 231 232 234 235 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1811868 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6961 : 14 Март 2014, 12:48:48 »

Обычно меня просто ВСЕ БЕСЯТ
Вот и меня, практически всю 2 фазу Смеющийся

а у меня весь вечер слёзы текли, потекут-перестанут, то жалобный момент в кино, то себя жалко, то в рекламе малыш в памперсе умиляет......короче так целый вечер
Так у меня протекает апогей ПМС: за день до М обязательно нужно найти повод пореветь Улыбка

Добавлено: 14 Март 2014, 11:50:22
я с ним научилась справляться
КАК?

Добавлено: 14 Март 2014, 13:26:04
купила вчера цукаты имбирные,...... классно от боли в горле помогает!
Это, конечно, хорошо, но горло все-равно полоскать надо Крутой
« Последнее редактирование: 14 Март 2014, 13:26:04 от Певчая » Записан
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6962 : 14 Март 2014, 13:58:36 »

но горло все-равно полоскать надо
согласна.....полощу прополис+аир....уже в норме Улыбка

чудеса случаются там, где в них верят!
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6963 : 14 Март 2014, 14:45:44 »

КАК?
смирилась  Смеющийся видимо..
но как-то я хоть и бешусь от всего... но на мужа не кидаюсь уже.. раньше то он во всем виноват был  Смеющийся

Мечты сбываются....
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6964 : 14 Март 2014, 20:23:24 »

Девочки, какую интересную статью на мэйле прочитала http://deti.mail.ru/news/zafiksirovan-redkij-sluchaj-udachnoj-vnematochnoj-/ пишут, что внематочная встречается крайне редко - 1 раз на 10 000 беременностей. Это ж какие мы уникальные женщины, у нас у некоторых и не по одной было Смеющийся
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6965 : 14 Март 2014, 21:23:21 »

Это ж какие мы уникальные женщины
да уж  Грустный
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6966 : 15 Март 2014, 01:32:17 »

Девочки, кто делал карточку МТБанка - Синево в последнее время? В синево предлагали, типа карточка бесплатная, 10% скидки на услуги Синево, я и сделала.
Зашла на сайт МТБанка - а там "Плата за пользование пакетом банковских услуг в рамках Тарифного договора, в т.ч.:
по договорам, заявки по которым оформлены (введены в ИС Банка) с 03.01.2014 - 189 000 ежемесячно" http://www.mtbank.by/about/tariff/plastkart.
Фигасе! Работник банка меня уверяла, что никакой абонентской платы нет. :-( Пока правда списания данной суммы я не обнаружила, но и карточкой еще не воспользовалась.

Простите девочки, поспешила я с написанием негатива по поводу этой карточки.
Недавно ходила в МТБанк, выяснить, действительно ли будет "плата за пользование". Так вот, если не брать на эту карточку кредит, то есть оформлять ее как исключительно дебетовую, то платы 189 000 не будет. Что и подтвердилось впоследствии выпиской по счету - ничего мне не списали, даже наоборот начислили процент на лежащие на счете деньги. Пару тысяч, но все равно приятно.

Добавлено: 15 Март 2014, 00:33:51
У Тебя, наверное, и ПМСа никогда не бывает
А у меня ПМС не бывает. Зато меня без всякой связи с циклом периодически что-то бесит. :-)
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6967 : 15 Март 2014, 16:37:02 »

Так вот, если не брать на эту карточку кредит, то есть оформлять ее как исключительно дебетовую, то платы 189 000 не будет.
Это МТБ банка-синево или другая их карточка? А если берешь кредит, то плата сразу 189тыс в мес помимо процентов? Раньше у них было так, что если используешь карточку, как кредитную, и в течение 50 (вроде) дней возвращаешь всю сумму, то не платишь ничего: ни процентов ни за пользование. Интересно, как сейчас.
А у меня ПМС не бывает. Зато меня без всякой связи с циклом периодически что-то бесит. :-)
Смеющийся Ну это еще ничего: все лучше, чем чувствовать себя рабом собственных гормонов.

Добавлено: 15 Март 2014, 16:39:49
Koтя прикольная статья, девочке, действительно, ОЧЕНЬ повезло, а говорят, что чудес не бывает! Подмигивающий
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6968 : 15 Март 2014, 20:49:33 »

Это МТБ банка-синево или другая их карточка? А если берешь кредит, то плата сразу 189тыс в мес помимо процентов? Раньше у них было так, что если используешь карточку, как кредитную, и в течение 50 (вроде) дней возвращаешь всю сумму, то не платишь ничего: ни процентов ни за пользование. Интересно, как сейчас.
да, карточка мтбанк-синево. Про кредит - именно 189000 в месяц будешь платить за пользование кредитом. (если сейчас карточку оформлять, на ранее оформленные не распространяется вроде)
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6969 : 16 Март 2014, 13:05:16 »

Morena Baccarin,Roskosha@@@ спасибо за инфу.
Роскоша, у меня, когда я подавала доки, сложилось впечатление, что их не особо хотели брать. Возможно, кто-то действительно пользовался приглашением Боцяна для совсем других целей и спалился, так и не появившись там, тем самым подставив тех, кому эта виза действительно ОЧЕНь нужна.  Ну я даже не знаю, кто эти люди больше, олени или свиньи Злой Консул РП в Гродно действительно сделал для жителей города и области большой подарок с подачей анкет без регистрации и бесплатными визами (не только для области), за что ему низкий поклон и огромная благодарность. Это кем надо быть, чтобы пользоваться льготами людей, нуждающихся в лечении, в своих корыстных целях, тем самым лишая их возможности и далее получать эти льготы в будущем? Сейчас, похоже, взяли нас под строгий контроль и будут проверять, все ли поездки сопряжены с появлениями в центре (а если мне нужно просто леки в аптеке купить?)
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6970 : 16 Март 2014, 13:09:35 »

так вот и у меня за вме время поездок ...Только один чек!!!!.. как о их и не брала...вот теперь точно строгий контроль!!!

- Какое ваше самое любимое время года?
- Время... когда сбываются Мечты..!
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6971 : 16 Март 2014, 13:16:53 »

Я так понимаю, нужно брать и хранить все: чеки, ВАТы на леки, счет-фактуры, договоры, фоткаться с фиксацией даты на пороге Боцяна, чтобы потом доказывать, что ты не индюк.
EЛENA
Чудеса случаются, когда ты рискуешь всем ради мечты, которую кроме тебя не видит никто. Нужно просто верить.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6972 : 16 Март 2014, 13:28:00 »

Девочки подскажите пожалуйста, хотим с мужем лялечку уже давно, собираемся делать визу в первый раз  и ехать в Боцян, проблема у меня, у мужа все хорошо, нужна ли мужу справка от андролога?Непонимающий

Не все наши поступки приводят к положительным изменениям в нашей жизни, но нельзя добиться счастья ничего не делая!
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6973 : 16 Март 2014, 13:31:38 »

EЛENA тут в шапке написано, что нужна. У нас ее не взяли, наверное, потому, что она была из частного медцентра (гродненские все берут у Корчагина вроде). В итоге у нас приняли доки с моей справкой (с печатями врача и ЖК) и ее ксерокопией.
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6974 : 16 Март 2014, 13:31:45 »

У меня вообще чеков нет.... не, ну надо же.... Может проще в Ботяне заказать бланк посещений?  Грустный
EЛENA
Чудеса случаются, когда ты рискуешь всем ради мечты, которую кроме тебя не видит никто. Нужно просто верить.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6975 : 16 Март 2014, 13:37:24 »

Певчая, спасибо вам за ответ Подмигивающий

Не все наши поступки приводят к положительным изменениям в нашей жизни, но нельзя добиться счастья ничего не делая!
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6976 : 16 Март 2014, 14:11:44 »

У меня вообще чеков нет.... не, ну надо же.... Может проще в Ботяне заказать бланк посещений?  Грустный
Хорошая идея. Но в Боцяне офигеют от счастья, что для белорусов нужно очередную бумажку с круглыми печатями сочинять Смеющийся
EЛENA к "нам" на ты и не за что Улыбка

Добавлено: 16 Март 2014, 14:13:09
Когда чел.в посольстве взял наши чеки говорит что в них нет подтверждения что они наши-нет фамилии
Интересно, а где он видел чек с фамилией? Непонимающий
Barashkaaa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6977 : 16 Март 2014, 14:32:35 »

Грустный Да,уж....Читаю вас и понимаю, какое счастье, что нас есть визы.
Девочки,удачи вам в этом нелегком деле борьбы с бюрократизмом Рот на замке
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6978 : 16 Март 2014, 14:37:03 »

у мужа все хорошо, нужна ли мужу справка от андролога?
не нужна
у нас все наоборот - чистый МФ, но мне проще справку взять о необходимости эко, свою справку я сделала ксерокопию, себе подколола оригинал, ему копию. Доки приняли, подавались в минске
Может проще в Ботяне заказать бланк посещений?
да ботян от нас скоро взвоет с такими правилами подачи визы (((((

Мечты сбываются....
EЛENA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6979 : 16 Март 2014, 14:37:21 »

Ой, девочки, я так волнуюсь, как же хочется чтобы мы все перебрались в другую темку Подмигивающий Подмигивающий Улыбка Чтобы у всех получилось в ближайшее время!!!!!!!

Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #6980 : 16 Март 2014, 14:45:51 »

Шокирован жесть... у меня вообще ни одного чека нет! И как быть???
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6981 : 16 Март 2014, 14:46:14 »

да ботян от нас скоро взвоет с такими правилами подачи визы (((((
пани Алицыя так точно)) Смеющийся Смеющийся Плачущий Плачущий Плачущий
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6982 : 16 Март 2014, 15:06:52 »

Да,уж....Читаю вас и понимаю, какое счастье, что нас есть визы.
В том то и дело, если бы была возможность заплатить за визу 60 евро, но сделать ее на год, я бы так и поступила. Но попробуй зерегистрируйся на покупки (насколько я знаю, это единственная возможная для меня шенген виза на год)...

Добавлено: [time]Вск 16 Мар 2014 13:38:29[/time]
Тем более не пришлось бы лишний раз справку с диагнозом "Бесплодие 1" демонстрировать перед посторонними людьми, я как-то до сих пор чувствую сильнейший дискомфорт при этом... Однако, еще раз спасибо за то, что визу вообще возможно получить на лечение, бесплатную и более-менее в те сроки, когда планируем лечение, а то пришлось бы месяцами пытаться региться за теми же закупами, и не факт, что получилось бы.

Добавлено: [time]Вск 16 Мар 2014 15:25:12[/time]
жесть... у меня вообще ни одного чека нет! И как быть???
Ну как быть? - печалить пани Алицию Смеющийся Договор, анализы и остальные доки собери в кучку тоже.
« Последнее редактирование: 16 Март 2014, 16:25:47 от Певчая » Записан
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6983 : 16 Март 2014, 20:56:07 »

У меня тоже ни одного чека и договор только на заморозку эмбрионов, другого и не было Шокирован Слава богу все анализы есть, но спасет ли это? В замешательстве
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #6984 : 16 Март 2014, 21:12:20 »

Привет всем. Давно не читала инфу на форуме и просто пришла в некий страх от того, что пишите в о визовых проблемах. 4 дня назад отправила в Ботян запрос на приглашение. Надеюсь выехать в начале мая. А тут оказывается и еще какие-то проволочки с визой у нас могут быть и красными каналами на границе. Девчонки, подскажите сколько ждать по времени приглашения? И какие могут возникнуть вопросы необычные при подаче документов на визу? И еще не поздно ли я выбралась решать вопросы с приглашениями, если хочу попасть на первый прием в начале мая? спс
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6985 : 16 Март 2014, 21:43:10 »

Девчонки, подскажите сколько ждать по времени приглашения?
дней 10-14, принесут домой
не поздно, за 1,5 месяца успеешь подать доки на визу.. визу делают дней 10-12
Я так поняла проблемы с повторной визой по приглашению Ботяна
Те, кто подает впервые, у тех проблем нету - нужны доки только по списку с посольства

Мечты сбываются....
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6986 : 16 Март 2014, 21:46:08 »

Девчонки, подскажите сколько ждать по времени приглашения? И какие могут возникнуть вопросы необычные при подаче документов на визу?
Через дня три после отправки запроса мне на эл. почту пришло письмо, что они получили мои данные. Само приглашение (первое) шло недели две, второго нет уже 19 дней, может, завтра будет?
И еще не поздно ли я выбралась решать вопросы с приглашениями, если хочу попасть на первый прием в начале мая?
Если вы сами из Гродно и вам не нужно регистрировать анкеты, то должно быть нормально по времени еще, но тянуть не стоит.

Добавлено: 16 Март 2014, 18:47:51
О, Шакти уже ответила, пока я набирала Улыбка В Гродно визу делают ровно две недели (в Минске и Бресте могут сделать намного быстрее)

Добавлено: 16 Март 2014, 20:54:48
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #6987 : 16 Март 2014, 22:39:04 »

У меня тоже ни одного чека и договор только на заморозку эмбрионов, другого и не было Шокирован Слава богу все анализы есть, но спасет ли это? :-
Коть не знаю как у вас в Гродно, у нас в Калининграде я им контракт на хранение и заморозку эмбриончиков приложила, вопросов вообще не было, 2 дня и виза готова

Добавлено: 16 Март 2014, 22:40:44
У меня тоже ни одного чека и договор только на заморозку эмбрионов, другого и не было Шокирован Слава богу все анализы есть, но спасет ли это? В замешательстве
Коть не знаю как у вас в Гродно, у нас в Калининграде я им контракт на хранение и заморозку эмбриончиков приложила, вопросов вообще не было, 2 дня и виза готова
этож получается твое законное (биоматериал Прости Господи), они не имееют права отказать вообще никак

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #6988 : 16 Март 2014, 22:56:52 »

Спасибо за ответы. Буду надеяться, что успею все вовремя. Тем более, что на эл.почту ответ о доставке пришел через 20 минут после отправки запроса. Не то что наши, до сих пор жду ответа из Эмбрио на вопрос, который отправила в январе (((
А еще пару вопросиков, если не сложно для новичка
1. На первый прием по телефону записывать надо или как (просто я пару вопросов задавала им по почте, ответы приходили через 30 минут мах).
2. Что с собой для первого приема надо? Просто у меня все на руках практически: гормоны, инфекции, TORCH, афс скрининг, кариотип, узи, сейчас прохожу подготовительную терапию (флору поправляю, корректирую вес), плюс еще моя доктор хочет сделать биопсию эндометрия. Перед поездкой сдам кровь на все остальное. Может чего еще надо?
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #6989 : 17 Март 2014, 08:31:57 »

Спасибо за ответы. Буду надеяться, что успею все вовремя. Тем более, что на эл.почту ответ о доставке пришел через 20 минут после отправки запроса. Не то что наши, до сих пор жду ответа из Эмбрио на вопрос, который отправила в январе (((
А еще пару вопросиков, если не сложно для новичка
1. На первый прием по телефону записывать надо или как (просто я пару вопросов задавала им по почте, ответы приходили через 30 минут мах).
2. Что с собой для первого приема надо? Просто у меня все на руках практически: гормоны, инфекции, TORCH, афс скрининг, кариотип, узи, сейчас прохожу подготовительную терапию (флору поправляю, корректирую вес), плюс еще моя доктор хочет сделать биопсию эндометрия. Перед поездкой сдам кровь на все остальное. Может чего еще надо?
ничего у вас там смотреть не будут, можете сложить дома стопочкой га память))))))) там сдадите гормоны и прочее, зпписатся можно как по телефону так и по почте электронной)

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6990 : 17 Март 2014, 08:49:55 »

Golikova, спасиб за поддержку. Всю ночь сегодня не спала-переживала. Понимаю что материал мой, но это только мои проблемы. Я вроде такой куркуль, все бумажки всегда собираю, а про чеки даже не подумала Грустный
Страниц  : 1 ... 231 232 234 235 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт