Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Май 2026, 23:23:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 229 230 232 233 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1810694 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6901 : 11 Март 2014, 20:16:59 »

А на месте планируете карточкой рассчитываться?
как карта ляжет  Смеющийся

расскажу про посольство обязательно

Мечты сбываются....
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6902 : 11 Март 2014, 20:20:27 »

Вот интересно, как выгоднее? Карточкой или наличными убитыми енотами?
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #6903 : 11 Март 2014, 23:07:53 »

Шакти, отпишись, как сходишь доки подать, ОК? Мне кажется, должны дать бесплатную визу, ведь и на сайте Боцяна написано, что виза на лечение бесплатная...

Добавлено: 11 Март 2014, 16:56:04
у меня был счет в банке, в белках ,я брала выписку/справку этого счета... в справке сумма написана в белках
А на месте планируете карточкой рассчитываться?

Добавлено: 11 Март 2014, 18:02:09
Golikova, похоже Алиса имела в виду, что  даже если на 13д.ц. овули еще не будет, это еще не значит, что подсадка отменяется в этом цикле, ее можно сделать позже, когда она уже произойдет. Тебе просто дешевле будет у себя дома ее отследить, а уж потом в Боцян ехать, чтобы лишний раз не мотаться: Калининград-Белосток, чай не ближний свет... Может, стоит уточнить у Мругача, на какой конкретно день после овуляции делают подсадку? А он узнавал у тебя, какой длины обычно твой цикл и на какой д.ц. обычно овуля, когда сказал приехать на 13 д.ц.?
Я так поняла они всем в крио говорят на 13 дц приезжать, только у нас на13 не выходит, так как виза двумя днями позже открывается, нам Мругач дал добро на 15 дц, мы там неделю тусить будем, миниотпуск вообщем, совмещаем приятное с полезным

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6904 : 12 Март 2014, 00:05:59 »

мы там неделю тусить будем, миниотпуск вообщем, совмещаем приятное с полезным
Здорово! Я тоже так хотела, но у моего мужа вряд ли получится Грустный
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #6905 : 12 Март 2014, 14:26:23 »

Тебе просто дешевле будет у себя дома ее отследить, а уж потом в Боцян ехать, чтобы лишний раз не мотаться:
А я когда у Мругача спросила, может мне при крио дома по узи овуляцию отследить, он был против... сказал, если в Гродно будете овуляцию отслеживать, потом и не обижайтесь и не спрашивайте, почему не получилось. Так-то!!
так поняла они всем в крио говорят на 13 дц приезжать, только у нас на13 не выходит, так как виза двумя днями позже открывается, нам Мругач дал добро на 15 дц
допустим когда я на 13 д.ц. приехала фолик был еще очень маленький, т.к. у меня цикл 30-32 дня, а не 28, так что Мругач сказал приезжать на следующий крио на 15 д.ц. не раньше.
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6906 : 12 Март 2014, 16:02:27 »

потом и не обижайтесь и не спрашивайте, почему не получилось.
можно подумать когда у них делаешь они дают ответ, почему не получилось( не упрёк им) но говорю как есть

чудеса случаются там, где в них верят!
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #6907 : 12 Март 2014, 16:08:44 »

можно подумать когда у них делаешь они дают ответ, почему не получилось( не упрёк им) но говорю как есть
да я тоже тогда подумала: " я никогда у вас и не спрашивала..." но ему виднее, значит он хочет сам лично сделать узи и никому кроме себя не доверяет, значит ему надо самому увидеть фолик и самому его оценить, чтобы назначить "правильные леки"... надо значит надо, поеду на 15 д.ц. и только к нему лично.
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6908 : 12 Март 2014, 16:23:21 »

Привет
я подала доки на визу, визы будут платные, к моей просьбе консул не прислушался(((
4 часа в очереди, спину ломит ппц, еле домой дошла, даж на работу уже не поехала...

Мечты сбываются....
strekoza:)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6909 : 12 Март 2014, 16:37:03 »

Golikova
Наташа, а у тебя скока прошло времени после неудачи? У меня после неудачного протокола пришли месяч, потом очень длинный цикл с задержкой в 9 дней, и вот жду следующих. Наверное уже со следующего можно в протокол.
Блин, девчонки, не могу решиться, не ожидала от себя, что буду так трусить. У нас  3 снежинки дожидаются. Уже вроде столько всего пережила. Да и 35 на носу. А еще поначиталась статей о том, что неизвестно что там происходит с нашими клеточками при сильной заморозке, якобы в будущем у таких деток чаще бывают разные патологии.  В замешательстве

nadyabor
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #6910 : 12 Март 2014, 16:57:53 »

я подала доки на визу, визы будут платные, к моей просьбе консул не прислушался(((
Хотят заработать!

Добавлено: 12 Март 2014, 15:59:56
когда сказали забирать?На сколько по времени выслали приглашения тебе?

Добавлено: 12 Март 2014, 17:01:49
4 часа в очереди, спину ломит ппц, еле домой дошла, даж на работу уже не поехала...
Мда! Плачущий Плачущий Плачущий
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6911 : 12 Март 2014, 17:10:58 »

когда сказали забирать?
через 12 дней
в приглосе было 6 месяцев. у меня дважды спрашивали про это
первый раз на улке в окошке проверки доков
второй уже в посольстве когда доки забирали спросили с какого числа и на какой срок. Я сказала как в заявлении даты ставить )))

Мечты сбываются....
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6912 : 12 Март 2014, 17:24:56 »

визы будут платные, к моей просьбе консул не прислушался(((
Бедняжка! Вот жлобы!  Злой Может, зато хоть виза будет на 6 мес, а не на 3... мало ли, что сдвинется, не придется лишний раз кучу времени и сил тратить.
nadyabor
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #6913 : 12 Март 2014, 17:29:41 »

через 12 дней
У тебя были до этого однократные визы!У меня просто нет!
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6914 : 12 Март 2014, 17:38:41 »

Может, зато хоть виза будет на 6 мес, а не на 3... мало ли, что сдвинется, не придется лишний раз кучу времени и сил тратить.
очень на это надеюсь ))
хотя я сомневаюсь, что по указу поляков они начнут визы штамповать по полгода...
ладно если еще платная как мне...
а за бесплатную - задушацца
но с другой стороны.. через 3 месяца, не дай Бог конечно, опять эта же пара придет за визой...
У тебя были до этого однократные визы!У меня просто нет!
не было ))

Мечты сбываются....
Happy Mill
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #6915 : 12 Март 2014, 18:53:11 »

Привет, девочки!! Я сейчас рассматриваю различные клиники, на сайте Bocian нашла услугу "визуализация веретена деления" (ссылку не дают оставить)
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь это делал уже? В каких случаях ее назначают? и могу ли я сама себе ее назначить? Улыбка Спасибо!
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6916 : 12 Март 2014, 18:59:04 »

"визуализация веретена деления" (ссылку не дают оставить)
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь это делал уже? В каких случаях ее назначают? и могу ли я сама себе ее назначить?
нам предложили и мы согласились, это по желанию пациента, как и хэтчинг. Даже без показаний.
Happy Mill
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #6917 : 12 Март 2014, 19:26:06 »

нам предложили и мы согласились, это по желанию пациента, как и хэтчинг. Даже без показаний.
А может вы знаете подробности этой процедуры, точнее в каких случаях она обоснована? (Меня конкретно интересуют слабые эмбрионы).  У нас ЖФ, СИЯ, мало очень яйцеклеток. Со сперматозоидами все в порядке. Но эмбрионы всегда получаются замедленные в развитии (всегда 4х кл. на 3й день), и врач, конечно, грешит на мои яйцеклетки. Прочла, что эта процедура позволяет оценить зрелость ооцитов, и при применении ИКСИ не так травмирует клетку. И если говорить об эмбриологии, ваше мнение, в Bocian она сильная? В моем случае, сделать стимуляцию-пункцию-подсадку сможет любой врач, а вот потом с эмбрионами начинаются проблемы. Спасибо!

Добавлено: 12 Март 2014, 19:34:59
Ой, вот еще что вспомнила!! Выезжать на машине можно же раз в 8 дней! А вдруг придется приехать чаще? Как вы решаете этот вопрос?
Barashkaaa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6918 : 12 Март 2014, 20:14:47 »

Как вы решаете этот вопрос?
Думаю можно ехать на маршрутке или поезде. Мы так собираемся В замешательстве
Хотя мне как-то говорили, что если предъявить документы,что вы на лечение, то можно и чаще на машине. Но я утверждать не буду.
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6919 : 12 Март 2014, 20:34:55 »

Хотя мне как-то говорили, что если предъявить документы,что вы на лечение, то можно и чаще на машине. Но я утверждать не буду.
Тут на усмотрение погранцов и таможенников, смотря какой попадётся, могут и не пропустить. К тому же виза в таком случае должна быть только по приглашению из клиники.
Happy Mill
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #6920 : 12 Март 2014, 20:46:48 »

Думаю можно ехать на маршрутке или поезде. Мы так собираемся
А откуда? из Минска или Гродно?
Barashkaaa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6921 : 12 Март 2014, 20:53:33 »

Из Гродно. Только ещё не решили, как будет удобнее, на  маршрутке или поезде. В замешательстве
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6922 : 12 Март 2014, 21:06:35 »

визуализация веретена деления
Мы делали без показаний. После пункции Мругоч спросил, что будем делать, мы сказали делайте всё самое лучшее и он написал в листике ИМСИ, веретено и хэтчинг. Просто после стольких мучений, хочется получить всё лучшее.
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #6923 : 12 Март 2014, 21:37:15 »

Тебе просто дешевле будет у себя дома ее отследить, а уж потом в Боцян ехать, чтобы лишний раз не мотаться:
А я когда у Мругача спросила, может мне при крио дома по узи овуляцию отследить, он был против... сказал, если в Гродно будете овуляцию отслеживать, потом и не обижайтесь и не спрашивайте, почему не получилось. Так-то!!
так поняла они всем в крио говорят на 13 дц приезжать, только у нас на13 не выходит, так как виза двумя днями позже открывается, нам Мругач дал добро на 15 дц
допустим когда я на 13 д.ц. приехала фолик был еще очень маленький, т.к. у меня цикл 30-32 дня, а не 28, так что Мругач сказал приезжать на следующий крио на 15 д.ц. не раньше.
Соглашусь, самодеятельность тут никчему, я Мругачу доверяю

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6924 : 12 Март 2014, 22:34:01 »

Ой, вот еще что вспомнила!! Выезжать на машине можно же раз в 8 дней! А вдруг придется приехать чаще? Как вы решаете этот вопрос?
Я недавно перечитывала темку с тем же вопросом и вот что себе сохранила (правда, без имен авторов постов, девчата, извините буду вас цитировать анонимно Обеспокоенный)

Красный проезжали так.
В Боцяне брала письмо о том, что являюсь с мужем пациентами их клиники и нуждаюсь в частых поездках на лечение. Там будут указаны все ваши данные. Брали для подстраховки, но оно действительно понадобилось. Берете это письмо, у меня был еще ксерокс приглоса (мы с мужем делали визы на лечение) и на границу. На красный, декларируете топливо (сколько в баке значения не имеет) и с доками  с таможеннику. Он опишет все данные в какой-то журнал, вы распишитесь в нем и далее все как обычно. Только наш таможенник просил сделать перевод письмо, а то типа он ничего в польском не понимает...Письмо заберет, так что делайте пару ксерокопий.
У поляков, если большая очередь, без проблем можно подойти к погранцу, объяснить ситуацию, пропустит без очереди на любой свободный канал еще и удачи пожелает (он то читать по-польски умеет)
Если что спрашивай!
***Ранее, когда только приняли указ раз в 8 дней, был сформирован список оснований, по которым можно было чаще, чем раз в 8 дней и как раз лечение там значилось. А потом, видимо оснований было в жизни больше, решили его немного откорректировать и написали что-то вроде "уважительные причины" и отдали на усмотрение таможни.
У нас визы на лечение-но не думаю, что это важно. Главное подтвердить цель поездки.

Я ездила с мужем на своей машине и не важно бензиновой или дизельной чаще чем раз а 8 дней. Мы ехали на красный канал и предоставляли таможеннику следующие документы:
1. Справка моя и мужа, где написаны наши диагнозы, и обязательно то, что мы нуждаемся в лечении. Мне такую справку дала участковый гинеколог, мужу- Корчагин.
2. Бумага с Ботяна, о том, что мы проходим к них лечение.
3. Мы обратились с официальным письмом в Региональную таможню( на Карского), чтобы они разрешили нам пересекать границу чаще чем раз в восемь дней. Приложили документы ( 2 медицинские справки и с Ботяна). И они в письменном виде дали оьвет, что они не против того, что с такой целью мы будем пересекать грпницу чаще нормы. Брузги подчиняютя региональной таможне, поэтому у нас проблем с границей не было, и пересекали мы ее почти через день.
Еще главное условие- у вас должно быть минимальное количество топлива в баке, не больше 10 литров, а лучше и меньше, таможня может проверить и вы должны его задекларировать. С собой нужно иметь все копии документов, которые вы предоставляете, они их оставляют к себя. И проблем нет, пускают по-любому.

Добавлено: 12 Март 2014, 22:36:37
Девочки, расскажите, как было у вас, когда на 1 прием в Боцян записывались, вы просили записать вас к кому-то конкретному, или просто полагались на волю случая? Кто там из врачей русскоговорящий и кто вам лично больше понравился?
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #6925 : 12 Март 2014, 23:03:26 »

Я недавно перечитывала темку с тем же вопросом и вот что себе сохранила (правда, без имен авторов постов, девчата, извините буду вас цитировать анонимно Обеспокоенный)

Красный проезжали так.
В Боцяне брала письмо о том, что являюсь с мужем пациентами их клиники и нуждаюсь в частых поездках на лечение. Там будут указаны все ваши данные. Брали для подстраховки, но оно действительно понадобилось. Берете это письмо, у меня был еще ксерокс приглоса (мы с мужем делали визы на лечение) и на границу. На красный, декларируете топливо (сколько в баке значения не имеет) и с доками  с таможеннику. Он опишет все данные в какой-то журнал, вы распишитесь в нем и далее все как обычно. Только наш таможенник просил сделать перевод письмо, а то типа он ничего в польском не понимает...Письмо заберет, так что делайте пару ксерокопий.
У поляков, если большая очередь, без проблем можно подойти к погранцу, объяснить ситуацию, пропустит без очереди на любой свободный канал еще и удачи пожелает (он то читать по-польски умеет)
Если что спрашивай!
***Ранее, когда только приняли указ раз в 8 дней, был сформирован список оснований, по которым можно было чаще, чем раз в 8 дней и как раз лечение там значилось. А потом, видимо оснований было в жизни больше, решили его немного откорректировать и написали что-то вроде "уважительные причины" и отдали на усмотрение таможни.
У нас визы на лечение-но не думаю, что это важно. Главное подтвердить цель поездки.

Я ездила с мужем на своей машине и не важно бензиновой или дизельной чаще чем раз а 8 дней. Мы ехали на красный канал и предоставляли таможеннику следующие документы:
1. Справка моя и мужа, где написаны наши диагнозы, и обязательно то, что мы нуждаемся в лечении. Мне такую справку дала участковый гинеколог, мужу- Корчагин.
2. Бумага с Ботяна, о том, что мы проходим к них лечение.
3. Мы обратились с официальным письмом в Региональную таможню( на Карского), чтобы они разрешили нам пересекать границу чаще чем раз в восемь дней. Приложили документы ( 2 медицинские справки и с Ботяна). И они в письменном виде дали оьвет, что они не против того, что с такой целью мы будем пересекать грпницу чаще нормы. Брузги подчиняютя региональной таможне, поэтому у нас проблем с границей не было, и пересекали мы ее почти через день.
Еще главное условие- у вас должно быть минимальное количество топлива в баке, не больше 10 литров, а лучше и меньше, таможня может проверить и вы должны его задекларировать. С собой нужно иметь все копии документов, которые вы предоставляете, они их оставляют к себя. И проблем нет, пускают по-любому.

Добавлено: 12 Март 2014, 21:36:37
Девочки, расскажите, как было у вас, когда на 1 прием в Боцян записывались, вы просили записать вас к кому-то конкретному, или просто полагались на волю случая? Кто там из врачей русскоговорящий и кто вам лично больше понравился?
мы с мужем думали, что Мругач там один единственный и неповторимый, он же по русски шпрехает нормально, и попали к нему, может случайно а может и нет, на ресепшене Алиция и не спрашивала к кому нас, просто к Мругачу и все, может они распределяют как то пациэнтов))))

Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6926 : 12 Март 2014, 23:08:47 »

Golikova, тоесть, ты не просила записаться к нему, тебя по случаю или по "русскоязычию"  к нему записали?
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6927 : 12 Март 2014, 23:34:39 »

Мы когда приехали, сказали к пану Мругачу и все  Подмигивающий
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6928 : 13 Март 2014, 00:13:52 »

Golikova, Химерка спасибки за ответы! Улыбка  О, Химерка, с началом новой недельки тебя! Люблю беремчатые линеечки Флирт

Девочки, че-то я начинаю стрематься: кому-нибудь давали сразу шенген-лечение с многократным въездом, если до этого никогда шенгена не было? Интересует больше Гродно  В замешательстве
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6929 : 13 Март 2014, 00:26:33 »

Певчая Да, мне давали в сентябре-90 дней пребывания на пол года.
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6930 : 13 Март 2014, 00:58:38 »

Koтя спасибо, буду очень надеяться, что и нам дадут Обеспокоенный
Страниц  : 1 ... 229 230 232 233 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: