Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2026, 18:15:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 234 235 237 238 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1904565 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #7051 : 19 Март 2014, 20:11:41 »

спасибо! девочки, успокоили истеричку Смеющийся ну я еще попробую "на закупы" пробиться, если уж не получится, пойду "на лечение" штурмовать!
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7052 : 19 Март 2014, 20:41:06 »

т.е. можно леки покупать не в ботяне, а по их рецепту купить на сураскей (эт че?? аптека?) и вернуть ваты??
а по  вот этой "фактуре ват" ваты не вернут?
Так то, что ты спрашивала, смотрю название—"Faktura VAT" и ее номер, координаты Боцяна и мое имя. Эту фактуру мне всегда доставали из моей карточки и передавали мне наруки после следующего приема.

Добавлено: 19 Март 2014, 20:58:16
флешка твоя фактура ват похожа на те, по которым бабосики возвращают, или ничего общего?
« Последнее редактирование: 19 Март 2014, 20:58:16 от Певчая » Записан
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7053 : 19 Март 2014, 22:36:41 »

Неа, не похожа. Правда,я только один раз видела, когда оформляла ваты на лутинус и фрагмин в аптеке на Сураскей (Шакти, это аптека в центре круглосуточная). Бланк был цветной специальный, а в Боцяне–простой, распечатка формата а4. И в Боцяне те фактуры были на небольшую сумму (бетадин, эутирокс, фемибион и т.д.).

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7054 : 19 Март 2014, 23:22:27 »

флешка спасибо! Может, и правда на Сураскей есть тогда смысл покупать леки? Но в Боцяне ж вроде уже в шприцах чего-то смешано и готово к употреблению, а тут как быть, не будет ли потом сложностей с их "приготовлением"? Или все проще?
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7055 : 19 Март 2014, 23:24:27 »

блин, читаю про все нюансы получения визы у вас.....сколько всего нужно Шокирован.....у нас приглос, страховка и ксерокопия украинского паспорта и анкета....всё!!! если повторная шопингвиза, то чеки на сумму более 200зл...

чудеса случаются там, где в них верят!
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7056 : 20 Март 2014, 05:31:58 »

Певчая, а ради чего идти в аптеку за уколами, ради чека? Да провались оно все пропадом. У меня договор на заморозку на руках —и это главное да и др.доки с Боцяна, а 20–тый чек из аптеки уже погоду не сделает.
Танюша, может, потому что она без пошлины? А у вас тоже без?

Добавлено: 20 Март 2014, 05:33:05
Певчая, а ради чего идти в аптеку за уколами, ради чека? Да провались оно все пропадом. У меня договор на заморозку на руках —и это главное да и др.доки с Боцяна, а 20–тый чек из аптеки уже погоду не сделает.
Танюша, может, потому что она без пошлины? А у вас тоже без?

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

Хвостик
Гость
« Ответ #7057 : 20 Март 2014, 08:08:25 »

Девочки, скорее всего фактура ват, которую выдают в Ботяне, это как у нас акт оказанных услуг и не более того.
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7058 : 20 Март 2014, 08:37:45 »

флешка та неее, ради чека не стоит, конечно Улыбка, а ради возврата НДС потом. Просто девочки неоднократно про ваты спрашивали в последнее время, и раньше эта тема поднималась, вот я и подумала, что можно купить леки там, где ваты оформляют. Вопрос в том, выгодно ли это, не продают ли леки для стимуляции и др. на Сураскей изначально дороже, чем в Боцяне, и стоит ли овчинка выделки (Шакти тоже интересовал данный вопрос). И  второй вопрос, не будет ли сложно самой бодяжить лекарства для уколов, в Боцяне ж, все пишут, уже готовые, в шшприцах? Хвостик это, наверное, к тебе, ты у нас опытная по польским протоколам и много знаешь, не покупала никогда леки в др аптеках? Может, кто другой покупал?
Хвостик
Гость
« Ответ #7059 : 20 Март 2014, 08:46:13 »

Во время моих протоколов в Ботяне предлагали только лек-ва для стимуляции, на все остальное выписывали рецепты и покупалось на Липовой в аптеке, утрик покупала у нас.
Насчет леков для протокола -даже в то время я сравнивала ценник в Ботяне и в аптеках, в Ботяне были либо такие же цены, либо ниже. Смысла покупать леки на ваты не было, т.к. ват возвращают не полностью, а по системе Глобал, да и стоять в очереди на границе для отметки ват не особо хотелось, не та экономия
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7060 : 20 Март 2014, 09:44:57 »

Певчая, а ради чего идти в аптеку за уколами, ради чека?
ради возврата ВАТ
20% от той стоимости лекарств.. мне роль большую сыграет
(Шакти тоже интересовал данный вопрос).
да мне ехать через 2,5 недели.. ваты хотелось бы вернуть
т.к. ват возвращают не полностью, а по системе Глобал,
а можешь в двух словах рассказать что это??
да и стоять в очереди на границе для отметки ват не особо хотелось, не та экономия
мы все равно стоять будем..  бо резину на машину бум покупать в первый приезд

Добавлено: 20 Март 2014, 09:52:13
почитала сама немного про ваты..
вопрос.. сколько примерно тянут по стоимости лекарства??

Мечты сбываются....
strekoza:)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7061 : 20 Март 2014, 10:20:14 »

Шакти

вот про ваты почитай  http://catalogpl.by/index.php/infa/17-vozvrat-vat-po-global-blue
получается  меньше процент возврата - по Global Blue - возвращаешь не в том месте где покупала. Они берут как бы комиссию за оказанную услугу.

Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7062 : 20 Март 2014, 10:21:09 »

Tanulia, Наташка Голикова, если вам будет скучно и нечем заняться, может, зайдете на Сураскую, сравните цены на протокольные леки с Боцяновскими? Может, они сами подскажут насчет  трудностей самостоятельного приготовления препаратов, провизоры ж как никак, может, там ничего сложного нет? Мы были бы очень вам благодарны  Обеспокоенный Целующий
Хвостик спасибо!
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7063 : 20 Март 2014, 10:42:34 »

Певчая, действительно вопрос ВАТ уже обсуждался в темке и цены на леки сравнивались. В итоге все пришли к выводу, что гораздо проще купить все в Ботяне. Даже хотя бы потому, что тебе там медсестра все сразу покажет, что и как колоть. НДС на лекарства в Польше и так небольшой-это же товар социальный, а по системе глобал вообще копейки получается. Так что не заморачивайся ты этим вопросом. Поверь, сравнив цены на лекарства в Польше и Белоруси ты и так ахнешь. Есть смысл даже за одним лекарством ехать, а не то что за всеми сразу.
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7064 : 20 Март 2014, 10:43:38 »

шакти, по глобал блю - % возврата зависит от стоимости покупки. Это не полный ват.

В свое время в Суперфарме ввели возврат ват, реклама везде, ну я и купилась, взяла косметики, т.воду, отстояла очередь на оформление, час потеряла точно. Мне выносят бланк Глобал блю (тундра, не уточнила сразу), там к возврату было ок.30 злотых при стоимости покупки 300зл. В общем, есть таблица (забей в гугле), там указано - стоимость покупки и сколько вернут.

Но надо еще учитывать, что это лекарства - может какие особенности...

Могу сказать, что леки в Польше изначально дешевле. Раньше брала по нашему рецепту дюфастон - почти в 2 раза дешевле, ваты там не выписывали, ну я и не думала про это, т.к. покупка была выгодная и без этого. Наши девочки в аптеках Виши активно скупают (особенно ампулы для волос). Я на этот раз хочу прикупить ЛяРош для лица - разница по деньгам существенная, если особенно серию брать, но меня больше волнует качество. Проверено не однократно - тоже самое покупаешь в Минске, хоть и в аптеке или в приличном магазине, разница есть! Не говоря уже про косметику...
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7065 : 20 Март 2014, 11:25:27 »

вот про ваты почитай  http://catalogpl.by/index.php/infa/17-vozvrat-vat-po-global-blue
спасибо  Друзья
Мы были бы очень вам благодарны
просим просим  Обеспокоенный
. Поверь, сравнив цены на лекарства в Польше и Белоруси ты и так ахнешь
да я представляю Подмигивающий
В общем, есть таблица (забей в гугле),
уже нашла, поэтому и спрашиваю, сикока стоят леки примерно ,которые выдают на первом приеме

Мечты сбываются....
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7066 : 20 Март 2014, 11:58:23 »

Koтя я помню, но почему-то не могу найти эту беседу. Т.к. я вообще не разбираюсь в леках для стимуляции и в ватах также Смеющийся лично мне будет проще их в Боцяне сразу купить, чтоб мне все сделали и показали раз десять Улыбка, но пока чисто теоретически хотелось бы знать разницу, если она есть, в реальных наглядных цифрах и время-трудозатратах, так сказать.
Ameli_ya тебе нравится ЛаРош? Я им не пользовалась вот и спрашиваю, тк заколебалась искать что-либо стоящее, чтобы и натуральное, или химии по-минимуму, и эффективное и для жирной/смешанной кожи подходящее Грустный
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7067 : 20 Март 2014, 12:00:48 »

оо, у меня еще вопрос по шоппингу
мне обувка на лето нужна будет, балетки и сабы, кто часто в польше бывает.. уже в апреле можно будет их искать/покупать или рановато???
и где лучше смотреть. Хотелось бы польскую заводскую по адекватным ценам (у нас 80-100 доляров за сабики - это неадекватно ну ващее никак  Грустный)

Мечты сбываются....
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7068 : 20 Март 2014, 12:04:09 »

это неадекватно ну ващее никак  )
Смеющийся
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7069 : 20 Март 2014, 12:15:10 »

Певчая, че смеешься?  Смеющийся разве ж это адекватно за 3 тоненькие полосочки (не)кожи?
мот конечно я по минску не там хожу Показывает язык

Мечты сбываются....
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7070 : 20 Март 2014, 12:23:06 »

А знаете, я еще подумала, что все–таки в любом случае покупала бы уколы в Боцяне,не заходя ни в какие аптеки, даже ради того, чтобы быть более уверенной в том, что приобретены они были специализированной организацией, у наработанных поставщиков, сохранены по правилам и выданы мне в нужном количестве (которое зачастую может корректироваться каждый день).
Да, денег много мы все тут платим, кто в кредитах сидит и т.д., но мы ж итак экспериментируем со своим здоровьем не на шутку. И не хотелось бы, чтоб аптека с тысячным ассортиментом, вчера открывшаяся в супермаркете, оказалась неблагонадежной в части качества лекарств и их сохранности.
Я–за Боцян

Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7071 : 20 Март 2014, 12:39:45 »

флешка разумные аргументы, правда, не думаю, что есть аптеки, у нас или в Польше, в которых леки неправильно хранятся, с этим строго везде. А вот поставщики, эт да, всяко может быть, да и производители разные...
Шакти это смех сквозь слезы Смеющийся
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7072 : 20 Март 2014, 13:14:27 »

Я–за Боцян

Согласен , я тож, леки буду тока у них брать, надежнее.
мне обувка на лето нужна будет, балетки и сабы, кто часто в польше бывает.. уже в апреле можно будет их искать/покупать или рановато???

уже покупать самое время Улыбка Качественная кожаная обувь (типа Экко, Саламандер, Геокс) - покупать только за пределами РБ, по Европе цены примерно одинаковые. Из польских - Рылко (вроде так название), но надо мерить - как сядет на ногу.
 В мультибрендовых типа "CCC" и "дэйчман" - встречаются хорошие варианты по кожаной обуви, но по ценам примерно как у нас (мегатоп и т.п.). Из некожаной - можно прикупить шлепки на лето, балетки, сабо и т.п. (это когда хочется разнообразия) по смешным ценам. Относить сезон и не жалко выбросить. Была в Варшаве, в т.ч. в больших аутлетах - особо не впечатлило.

Как-то в Вене я натерла мозоль новыми ботинками и срочно пришлось искать удобную обувь, т.к. настроение было в ноль. Рядом был магазин Геокс, раньше я этот бренд не знала - я одела макасины и просто утонула, как в тапочках. Стоили они 110евро.
В них я и пошла. Это моя самая любимая обувь - летом не вылажу, ношу на босую ногу (как и требует такая обувь), и пищу от радости и комфорта. У нас в "Замке" такие же в 1,5 раза дороже, а Экко - ваще фонтан по ценам....
Я в одежде особо не гоняюсь за брендами, мне пофиг, что на бирке - главное качество и комфорт, ну и красота немаловажна))) но на обуви не экономлю - только удобная и качественная. И покупаю только в Европе. У нас накрутки большие.
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7073 : 20 Март 2014, 13:24:07 »

Девочки, а Дюфастон в Польше так и называется Дюфастоном?  Обеспокоенный

флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7074 : 20 Март 2014, 13:57:33 »

Да

Добавлено: 20 Март 2014, 13:57:57
Да

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7075 : 20 Март 2014, 14:02:51 »

Да
спасибо  Целующий

флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7076 : 20 Март 2014, 14:07:11 »

DUPHASTON
TABL. POWL. 0,01 G 20 TABL.

всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #7077 : 20 Март 2014, 14:19:07 »

Девочки, а Дюфастон в Польше так и называется Дюфастоном?
в ботяне стоит 35 зл.

Добавлено: 20 Март 2014, 14:25:22
Из польских - Рылко (вроде так название), но надо мерить - как сядет на ногу.
 В мультибрендовых типа "CCC"
эти магазинчики есть в альфе . ССС - если войти с ближайшего входа от ботяна - сразу направо и до упора. А рылко на этаже 2 или 3 в противоположной стороне. В рылко очень качественная обувь , но и подороже чем в ссс, но наверное ваты можно оформить .
А я недавно прикупила себе кроссовки пума на рынке за 170 зл.  - там разные есть , по- моему неподделка, но даже и если - то очень качественные и красивые .

Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7078 : 20 Март 2014, 14:28:06 »

уже покупать самое время
спасибо, записала
а какой там гипер ближе всего к ботянчику?? там есть магазинчики обуви рядом??
у мну будет 2 часа пока анализы делаются, а муж резину покупает Смеющийся

Добавлено: 20 Март 2014, 13:32:56
всё хорошо, спасибо, записала инфу..
крассочи тоже мне не помешает обновить.. но я хочу кожаные и в дырочки... Предыдущие лет 8 относила, н осеточка совсем в хлам пришла ((( а кожа новее новой, совсем вид не поменяла.. нежно их люблю (у них еще и цвет нежно желтый), но надо искать что-то новенькое

Добавлено: 20 Март 2014, 14:35:58
гугл сила  Смеющийся в рылке уже копаюсь.. есть интересные вариантики )))))

Мечты сбываются....
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7079 : 20 Март 2014, 14:59:27 »

а какой там гипер ближе всего к ботянчику?? там есть магазинчики обуви рядом??

дык Альфа Смеющийся как раз самое время пробежаться и порадовать себя любимую!
Ameli_ya тебе нравится ЛаРош? Я им не пользовалась вот и спрашиваю, тк заколебалась искать что-либо стоящее, чтобы и натуральное, или химии по-минимуму, и эффективное и для жирной/смешанной кожи подходящее

сча получим желтую карточку от модератора "за разговорчики в строю"  Смеющийся  Девочки, это же прекрасно - когда есть время и желание как-то отвлечься от главной проблемы, поговорить о своем о женском Строит глазки

в общем, Певчая - это все индивидуально! Что хорошо одному, не подходит другому, и это не значит, что косметика плохая - просто тебе она не подходит. Из аптечных - в Виши я разочаровалась (пользовалась долго). Не мое. Косметолог мне посоветовала ЛяРош - кожа у меня всегда была норм и сухая, а с годами - стала комбинированная (Т-зона), но поры не особо расширены. Я беру кое-что из Эфаклар, + увл.маску Гидрафас (увлажнение - это наше все) + кое-что из Физио + для век лифтинг. Актив С хорошая серия (вит. С - это вешь!). Очень хвалят их защитные средства от солнца - я хочу в этом году попробовать для лица.
Пробуй, потом расскажешь Улыбка В Польше - намного дешевле, зуб даю Смеющийся

Цитата: Балерина от Сегодня в 14:24:07
Девочки, а Дюфастон в Польше так и называется Дюфастоном?
в ботяне стоит 35 зл.

месяц назад в Минске в гос.аптеке я покупала за 170тыс. (20таб)
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7080 : 20 Март 2014, 15:05:23 »

дык Альфа  как раз самое время пробежаться и порадовать себя любимую!
вау.. супер

Девочки, я вас люблу  Смеющийся

Мечты сбываются....
Страниц  : 1 ... 234 235 237 238 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):