Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Май 2026, 15:40:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 222 223 225 226 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1802647 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6691 : 26 Февраль 2014, 22:14:27 »

девочки, теперь у меня вопрос)))))у кого-нить когда-нибудь после эко появлялся полип!!!!.....читала чтоот гормональной нагрузки может вылезти!!!!((((((((((((......блин...вообще не ожидала...приехала на крио..и на тебе(((мругач сказалгистероскопию делать будем...кто-нибудь делал гистероскопию в ботяне?
я делала у нас в 4 больнице, в т.ч. и гистероскопию. Раньше уже писала о впечатлениях. На сегодняшний день (если бы можно было вернуть) 10 раз подумала бы - идти к ним или сделать в Боцяне. Лучше официально заплатить специалисту, который потом еще и эко будет делать.

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6692 : 26 Февраль 2014, 22:17:07 »

я тоже думаю , что раньше...у нас за два месяца питья))..результат был!!!!

- Какое ваше самое любимое время года?
- Время... когда сбываются Мечты..!
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6693 : 26 Февраль 2014, 22:23:16 »

Вернусь немного к витаминкам. А я, девочки, специально перед протоколом витамины не пила. Так как наибольшая вероятность наступления беременности будет тогда, когда ослаблен иммунитет. А витамины, наоборот, его поднимают.
я по своим записям проверила: мне гинеколог, сказала, что можно принимать витаминки не ранее 5 недель Б, я начала принимать после 7 недели после визита к Г.Мругачу.
И про ослабление иммунитета тоже читала - чтобы у организма не было достаточно сил для отторжения.

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6694 : 26 Февраль 2014, 22:30:50 »

И что-то мне начинает казаться, что мы не подготовленные какие-то к протоколу  Страшно становится, может мы что не так делаем...
Не загоняйся зря, мудрость есть народная "меньше знаешь - лучше спишь беременеешь" Улыбка

Fruit ну как настроенице? Определилась, кому "отдашься"?

Добавлено: 26 Февраль 2014, 22:33:49
И я хочу! Победнуюююююю
Раз хочешь - будет! Подмигивающий
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6695 : 26 Февраль 2014, 22:36:45 »

Fruit ну как настроенице? Определилась, кому "отдашься"?
ага....мругачу!!!)))))))я уже настроилась на след месяЦ!!!....а то к нашим пойдешь....как начнуть бесконечные анализы прописывать(у меня так было)..как обычно!!!.а через пол года только лечить начнут!!!!((неееее...не хочется!!!

флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6696 : 26 Февраль 2014, 22:36:58 »

Девочки, кто знает что входит в пренатальный скрининг 1 триместра РАРР-А в Ботяне? Не знаю ехать туда или нет. Здесь в Беларуси его по-любому делать надо. А врач сказала, что деток лишний раз не надо беспокоить. Вот и не знаю что мне делать.
Как раз Г.Мругач и осторожничал, когда было УЗИ на 7 неделе, сам предупредил, что не есть хорошо для ребенка. Все сделал оперативно, но доступно и с разъяснением. А на 1 скрининге было так: узи делал Б.Петжицкий (у него спец.аппаратура)- получила на руки результат, потом поговорили с Г.Мругачем, сдала кровь. через 10 дней были готовы результаты по крови. РАРРА стоил 450 зл. Скажу сразу, что качество узи в 12 недель в Боцяне значительно лучше, чем в 16 - в перинатальном. Поэтому хочу поехать на следующее узи опять в Боцян.

Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6697 : 26 Февраль 2014, 22:37:24 »

Эти ИГ - моя головная боль, колоть не колоть, капать не капать. Как решить этот вопрос не знаю.
Если сомневаешься, потом посоветуйся со своим врачом, который протокол будет вести. Я советовать ничего не буду, ты сама все знаешь и все решишь. Подмигивающий
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6698 : 26 Февраль 2014, 22:38:51 »

Так мне обьяснила моя гинеколог.
когда я становилась на учет, то без проблем приняли данные узи из Боцяна

Добавлено: 26 Февраль 2014, 22:41:08
Я бы делала скриннинг там, где МНЕ удобно и комфортно
а для меня все-таки главнее уровень аппаратуры

Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6699 : 26 Февраль 2014, 22:42:16 »

Fruit, и умница, что определилась! Ну да, у нас ,если знакомых нет, то подготовка+очередь  может затянуться на месяцы Грустный А для нас время дорого.
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6700 : 26 Февраль 2014, 22:43:16 »

Это на втором скрининге много чего тебе рассказать-показать могут ( в т.ч. и пол)
в Боцяне еще на первом скрининге предположили пол, что впоследсвтии подтвердилось. я ж говорю - качество аппаратуры Улыбка

Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6701 : 26 Февраль 2014, 22:45:09 »

а для меня все-таки главнее уровень аппаратуры
А для меня уровень специалиста, потому что, если посадить обезьяну за новейший аппарат, она все-равно там бананы будет видеть  Смеющийся.

Добавлено: 26 Февраль 2014, 22:46:02
в Боцяне еще на первом скрининге предположили пол, что впоследсвтии подтвердилось. я ж говорю - качество аппаратуры
Видимо, и качество специалиста тоже.
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6702 : 26 Февраль 2014, 22:48:34 »

Fruit, и умница, что определилась! Ну да, у нас ,если знакомых нет, то подготовка+очередь  может затянуться на месяцы  А для нас время дорого.
так вот и я про то же!!!!!.....тут и так виза заканчивается...а хочу эту бяку убрать(если она есть)....тем более ты так убедительно вчера написала.......что у меня все окей будет!!.......да еще и крио сделать!!!!!!!!...а у меня тут еще и сессия.....все в эти два месяца!!!прям все навалилось!!!!

Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6703 : 26 Февраль 2014, 22:52:30 »

тем более ты так убедительно вчера написала.......что у меня все окей будет!!.....
И сегодня не сомневаюсь! Улыбка

да еще и крио сделать!!!!!!!!...а у меня тут еще и сессия.....все в эти два месяца!!!прям все навалилось!!!!
Ты справишься и все успеешь, просто делай все по очереди.
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6704 : 26 Февраль 2014, 22:56:34 »

да еще и крио сделать!!!!!!!!...а у меня тут еще и сессия.....все в эти два месяца!!!прям все навалилось!!!!Ты справишься и все успеешь, просто делай все по очереди.
получается все в одно время!!!!буду составлять план действий)))))

Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6705 : 26 Февраль 2014, 23:00:53 »

получается все в одно время!!!!буду составлять план действий)))))
Я так и делаю, серьезно: беру ежедневник (мой похож на школьный дневник, только маленький, очень удобный)) и вписываю все по очереди и по времени, потом вычеркиваю, мне нужна наглядность моих планов.
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6706 : 26 Февраль 2014, 23:03:01 »

А для меня уровень специалиста
пперед гистероскопией меня смотрела знакомая узист(ка)- раз 5 точно, а может и больше. И катируется она, и советовали ее, и глазу ее доверяла, а по результатам гитстероскопии - "эндометрий в стадии секреции" Второй раз опытные врачи в 4 глаза + очки чуть было на вторую гистероскопию не отправили - ошиблись, ничего не подтвердилось.
А обезьян у нас, думаю, нет - у всех опыт имеется, не считая факта обучения

Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6707 : 26 Февраль 2014, 23:12:30 »

А обезьян у нас, думаю, нет - у всех опыт имеется, не считая факта обучения
А у нас есть Смеющийся Ну я шучу, конечно Улыбка Просто УЗИ исследование настолько тонкое и субъективное дело, это не только знания и опыт, это талант! Особенно, когда касается акушерского УЗИ. Тут, к сожалению, ошибки часты даже у опытных специалистов по разным, в т.ч. объективным причинам (те же плохие аппараты, срок слишком ранний, или есть какие-то особенности, но еще не пороки). А потом оказывается,если девочки все-же решают рожать, что пороков никаких не было и их зря на аборт отправляли, рожают здоровых деток и все хорошо. Лично я считаю, что врач должен иметь узкую специализацию, именно в пренатальном УЗИ, и настоящее призвание, поэтому не пожалею никаких денег, когда буду пузатой Улыбка

Добавлено: [time]Срд 26 Фев 2014 21:21:26[/time]
Да, и никогда не приму на веру мнение одного УЗИста, что что-то не так (в то, что все хорошо, я с радостью поверю Улыбка) именно потому, что исследование это субъективное.

Добавлено: [time]Срд 26 Фев 2014 22:36:49[/time]
ПЫ.СЫ. Сей опус был посвящен пренатальному УЗИ. Гинекологическое несколько проще и тут действительно качество аппаратуры выступает на передний план, но, ИМХО, врач всегда важнее (никогда не понимала, как они в этих помехах что-то видят Смеющийся)
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2014, 23:40:16 от Певчая » Записан
mama Sofii
Настоящий гродненец

Соня 13.08.2012 Вера 04.07.2017

Просмотр профиля
« Ответ #6708 : 26 Февраль 2014, 23:56:35 »

Ой девочки читаю вас иногда, вы все умнички!!! Все у вас будет хорошо и птенчиков все своих дождетесь!!!! Сегодня на почте передо мной девушка с мужем заказное письмо с Ботяна забирали............ с таким трепетом и какой-то надеждой в глазах............надеюсь с хорошими новостями.........может это кто и с форума был........Удачи вам всем и хороших новостей!!!!!!!!!!!!
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6709 : 27 Февраль 2014, 06:38:25 »

в Боцяне еще на первом скрининге предположили пол, что впоследсвтии подтвердилось. я ж говорю - качество аппаратуры
И кто  Строит глазки Давай, поделись  Обеспокоенный

Девочки, и еще вопрос... Раз уже пошла песня об иммунитете, то подскажите, может кто-то сталкивался с АСАТами (женскими). Пару лет уже не давали о себе знать, а были высокие  Грустный и теперь, когда я уже на финишной прямой, осталась дождаться только результата бакпосева, опять повысились антиспермальные  Злой . Я так понимаю, что в протокол пока бесполезно... Да?

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6710 : 27 Февраль 2014, 09:14:57 »

ДУСЯ, их же преднизолоном вроде понижают, Ботяновский энкартон - это тот же преднизолон. Мне Мругоч его за месяц до протокола назначил пить для понижения антител. У нас я слышала какой-то другой препарат назначают. Снижай быстренько и в протокол Подмигивающий
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6711 : 27 Февраль 2014, 09:25:55 »

Если сомневаешься, потом посоветуйся со своим врачом, который протокол будет вести. Я советовать ничего не буду, ты сама все знаешь и все решишь.
Я уже узнала, что в Инвикте ИГ не применяют. Те, кто там делают капают ИГ со своими Г.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2014, 09:45:20 от *Alisa* » Записан
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6712 : 27 Февраль 2014, 11:15:55 »

На сегодняшний день (если бы можно было вернуть) 10 раз подумала бы - идти к ним или сделать в Боцяне. Лучше официально заплатить специалисту, который потом еще и эко будет делать.

и я про это же писала. Врач, который потом будет делать эко, пациентку должен знать (в идеале) вдоль и поперек. Возможно, это поможет скорректировать схему лечения и пойти по правильному пути. Вы же знаете, что узи показывает далеко не всё.
Для гистеры хирург не нужен. Я когда спросила у своего хирурга, он ли мне будет делать аспират и кульдоцентез, т.к. я уже знала, что он меня будет оперировать в этой же больнице. Он даже как-то подобиделся Обеспокоенный и корректно сказал, что это не его уровень - эти процедуры выполняют обученный специалисты, а не хирурги. Кстати, в очереди сидели девочки и на гистеру (большинство) - и всем нам манипуляции выполняла одна и таже врач. Там конвейер - по записи, утром госпитализировали, потом все под кабинетом дрожат-стоят, одну вывезли на каталке, вторая заходит.

так что если потом делать эко - я бы склонялась к Ботяну, т.к. это диагностическая (и если требуется удаление - лечебная) процедура перед протоколом. И дело здесь одно - это к тому, что каждый должен заниматься своим делом.

как-то мне родинки удалял хирург-онколог (все отлично сделал), потом я узнала - что он очень хороший проктолог и к нему активно ходят и хвалят. Или как Юшко - известный детский уролог и андролог на Сурганова. Вот таких специалистов широкого класса я не совсем понимаю :-

Добавлено: 27 Февраль 2014, 11:27:38
Я уже узнала, что в Инвикте ИГ не применяют. Те, кто там делают капают ИГ со своими Г.

Алиса, ты же из Минска?..
Решила ехать всеже в Инвикту? если не секрет, почему? Да, у них комплексные программы очень хорошие - и они уделяют внимание инновациям, подробно пишут на сайте.

Просто я изначально узнала про Инвикту, настраивалась на Гданьск. Но 700км....будем реалистами. Варшава на 200 меньше, но как я поняла, в Варшаве филиал клиники, основное сосредоточено в Гданьске.
Потом уже этот форум и Ботян. Съездили, посмотрели, решили. Уютно, небольшая клиника, спокойно, приветливо. Не таких очередей, как у нас - и с записью все просто.

*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6713 : 27 Февраль 2014, 11:54:53 »

Алиса, ты же из Минска?..
из Гродно я

Добавлено: 27 Февраль 2014, 11:59:15
Выбора у меня нет. Нам нужна ген. диагностика эмбрионов. Это могут сделать только в Инвикте. А вот выбрать между Варшавой и Гданьском пока не могу. Варшава ближе, но как ты правильно написала - это филиал, Гданьск чуть дальше и нет прямого траспорта, но там всё же шансы думаю повыше будут. Я пока за Гданьск. Как представлю всё это на практике, страшно.
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6714 : 27 Февраль 2014, 11:59:18 »

из Гродно я

тада ближе, и значительно Улыбка
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6715 : 27 Февраль 2014, 12:01:04 »

Если бы не ген. диагностика, делала бы в Ботяне.

Добавлено: 27 Февраль 2014, 05:03:54
тада ближе, и значительно
400-450км вроде, не так уж далеко

Добавлено: 27 Февраль 2014, 07:05:58
Думаю туда 100 раз кататься не придётся, как это было на Сурганова при подготовке. Съездить на Сурганова занимало целый день: 3,5 часа туда + 3 часа в очереди + 3,5 часа назад, думаю за это время и в Гданьск можно туда и назад скататься. Это я себе успакаиваю так.

Добавлено: 27 Февраль 2014, 10:11:33
А минчанам, если Гданьск рассматривать, то на время стимуляции, пункции, подсадки нужно там снимать жильё.

Добавлено: 27 Февраль 2014, 11:12:23
Я в Минске в протоколе 27 дней жила

Добавлено: 27 Февраль 2014, 12:58:24
Копировала информацию про ИГ с калининградского форума, с темки где общаются девочки экошницы из Инвикты. Сами врачи Инвикты ИГ не назначают, девочкам назначают их гинекологи в Калиниграде. Поразило количество ИГ, которое они все поголовно в себя заливают. Про такие схемы я вообще нигде больше не читала. Вот делюсь с вами диалогом из темки.

После этого, мне стало ещё больше не понятно, что с этими ИГ в протоколе делать. Какому врачу верить? Внутренний голос мне подсказывает, что можно для отмазки кольнуть раз в месяц по одному уколу ИГ во время протокола и после наступления Б., до 12 недель. Но с другой стороны это катастрофически мало на фоне того, что вытворяют в Калининграде.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2014, 12:58:24 от *Alisa* » Записан
Хвостик
Гость
« Ответ #6716 : 27 Февраль 2014, 13:09:35 »

*Alisa*, до Гданьска с Белостока поезд ходит (примерно 7-9 часов в пути)  Улыбка и по городу добираться по наземному метро очень хорошо и удобно  Подмигивающий

Добавлено: 27 Февраль 2014, 11:16:21
думаю за это время и в Гданьск можно туда и назад скататься. Это я себе успакаиваю так.
Не знаю, не знаю...
Только если ехать по платной варшавской трассе, где врубил 130 км и поехал.
Мы ехали по обычной, где то ограничения 70, то насел. пункты, то вроде магистраль, и то - в Гданьск заезжали за часов 5-6 из Белостока (ну это когда один чел за рулем, если есть смена, может быстрее будет)
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2014, 13:24:41 от Хвостик » Записан
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6717 : 27 Февраль 2014, 13:16:56 »

Я в Минске в протоколе 27 дней жила

печалька Плачущий

гродненским и брестским вообще нету смысла в минск мотаться (особенно если уже есть опыт)  - до белостока как в минске порой до работы (если по кольцу), гданьск - 400км как мне до белостока.

Живя в приграничьи - преимущество налицо. Хотя кто-то меня наверное не поймет - живет в минске, все подбоком и с жиру бесится...

Имея опыт на Сурганова, разузнав про МиД и Лоде, я больше склонялась к Эмбрио. Но их очередь....... но я готова была уже идти к ним и общалась с Тишкевичем, запись на первичный через 3мес.. Просто раньше я считала, что у нас недешево, а в Польше - ваще не реал. Но подробнее все узнав - выбор был очевиден. И еще раз повторю информацию, которая витает в узких кругах - у нас с мужским фактором слабовато, если морфология - прямая дорога заграницу. Нет, и вами будут заниматься, и возможно повезет, но слишком много отрицательных отзывов на этот счет (умеют ли делать имси, хетчинг и т.п.)... Но то что анонсируют - это даааа.
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6718 : 27 Февраль 2014, 13:41:25 »

Поразило количество ИГ, которое они все поголовно в себя заливают.
какой кошмар, они не боятся свой иммунитет угробить окончательно таким вливаниями??
мне еще СВ говорила, что во время стимуляции не должно быть НИКАКИХ манипуляций с иммунитетом

Мечты сбываются....
Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6719 : 27 Февраль 2014, 13:51:46 »

Если бы не ген. диагностика, делала бы в Ботяне.
*Alisa* такой вопрос, вы решили именно инвикта из-за кариотипов? а если бы с кариотипами было все в норме, но была только 100% морфология, как у нас например, куда бы подались?
мы в минск если что однозначно не поедем, рассматриваю ботян, но вот МФ меня смущает, или ботяновского ИМСИ все-таки хватит для эко? или инвикта больше специализируется именно на МФ? Непонимающий
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6720 : 27 Февраль 2014, 13:52:56 »

Хвостик, спасибо за информацию.

Добавлено: 27 Февраль 2014, 13:00:47
такой вопрос, вы решили именно инвикта из-за кариотипов?
Да, именно из-за кариотипов.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2014, 14:45:28 от *Alisa* » Записан
Страниц  : 1 ... 222 223 225 226 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: