Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Май 2026, 15:40:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 223 224 226 227 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1802649 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Хвостик
Гость
« Ответ #6721 : 27 Февраль 2014, 14:01:33 »

спасибо за информацию.
Не за что  Подмигивающий
Если что - обращайся.
Девочки, спасибо ВСЕМ, кто откликнулся и ответил про лора  Улыбка
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6722 : 27 Февраль 2014, 14:15:01 »

а если бы с кариотипами было все в норме, но была только 100% морфология, как у нас например, куда бы подались?
Очень сложный вопрос. С одной стороны в Ботяне намного удобней и отношение к пациентам более человечное внимательное (после Сурганова, для меня это важно очень), с другой стороны Инвикта всё же посильнее Ботяна считается. Там ростят до 5 дневок, а это при плохой морфологии очень важно + могут предложить ген. диагностику, тоже полезная вещь при плохой морфологии (но дорого + протокола свежего насколько я пока понимаю, не будет). Я просто уже услуги Ботяна не рассматриваю, поэтому не знаю как там, но в Инвикте делают всякие манипуляции со спермой : AH, IMSI-MSOME, FAMSI, пока толком не читала про них, но по крайней мере широкий спектр возможностей клиники вселяют надежду, что нам подберут необходимые.
Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6723 : 27 Февраль 2014, 14:22:06 »

*Alisa* спасибо за ответ. В ботяне мы просто сдали СГ, а на консультации не были. Наверное нужно задавать конкретный вопрос врачу о шансах и возможностях клиники при МФ, и только тогда принимать решение. Хотя даже минские врачи вам говорили, что и в эко делают имси Непонимающий
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6724 : 27 Февраль 2014, 14:36:51 »

Когда я уже была в длинном протоколе и собиралась в Минск на стимуляцию, девочки нашей темки (впервую очередь Хвостик, за что ей ещё раз огромное спасибо) мне написали, что я неправильно выбрала клинику, что с нашим кариотипом нужно ехать в Инвикту. Просто мне тогда Инвикта казалась такой далёкой, непонятной, недоступной, супер дорогой и т.д. Но ещё находясь в протоколе в Минске, наблюдая за всем происходящим волшебством я чётко понимала, что ничем хорошим он не закончится. В итоге минус 4,5тыс.$  из бюджета и нужно начинать всё сначала. Короче моя скупость и лень привели меня к ещё большим растратам и тупым лишним телодвижениям.
   Я понимаю, что и в Инвикте не волшебники, вполне допускаю, что может ничего не получиться, но по крайней мере, я буду понимать, что клиника сделала всё возможное, были проведены все необходимые процедуры. Важно ещё до протокола правильно оценить свои проблемы и возможности клиники. Мне на Сурганова изначально никак не могли помочь, зачем взялись вопрос риторический. В Ботяне тоже помочь не смогут, но хотя бы сразу об этом сказали, за что им спасибо.
   Кстати, когда мы были в Ботяне (мы ещё не знали, что у нас плохой кариотип) СГ тоже показала 0% нормальных (но не у всех потология головки), Мругач сказал, что для ЭКО выберут нормальных, готовиться никак не нужно, никакие лекарства не помогут, пустая трата денег.

Добавлено: 27 Февраль 2014, 12:42:18
Хотя даже минские врачи вам говорили, что и в эко делают имси
    Вот именно поэтому я не хочу больше эспериментов над кошельком и здоровьем и сразу поеду туда, где 100% могут предложить то, что мне нужно.
Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6725 : 27 Февраль 2014, 14:47:33 »

*Alisa* получается все-таки Мругач брался за ваш случай, пока не узнал про кариотип.
Короче, надо нам ехать на консультацию и не грузить себя заранее,и решать проблемы по мере их поступления.
Если, что как вариант останется Инвикта.
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6726 : 27 Февраль 2014, 15:08:56 »

*Alisa* получается все-таки Мругач брался за ваш случай, пока не узнал про кариотип.
Да, с такой морфологией он за нас брался. Позже, уже по телефону, мы ему сообщили про плохой кариотип и спросили про ПГД, он сказал что ПГД они не делают, но нам вполне можно делать и без ПГД. Аргументы были следующие: ваш муж ведь нормальный, вот и ребёнок будет не хуже, поэтому ПГД вам можно и не делать. Вот это меня удивило. Изучив проблему (русмедсервер и т.п..), я пришла совсем к другому выводу. Т.е. врач впринципе за нас брался и с учётом кариотипа, только сразу сказал чесно, что ПГД не будет. Я к тому,что врач может браться, но главное у него спросить каковы шансы на успех в такой ситуации. И прининять решение самим.
Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6727 : 27 Февраль 2014, 16:05:19 »

Мда, аргумент конечно железный Непонимающий
Как никак для всех владельцев-врачей клиник эко, для них это бизнес, остается только положиться на чесный ответ и реальные шансы, дабы не пришлось, как вам, Алиса, после минска, сожалеть о выборе клиники.

Все таки как хорошо, что есть этот форум, и мы можем девочки делится своим опытом и знаниями друг с другом Веселый
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6728 : 27 Февраль 2014, 16:08:29 »

т.е. с нормальным кариотипом (мы делали на сурганова) в Ботяне возьмут? как я понимаю, кариотип делается раз в жизни, т.е. наш анализ у них прокатит или просят еще сдавать у них?
Генетик (Румянцева вроде) долго нас мариновала, опрашивала, в итоге написала заключение (муж/жена 46,ху, 46,хх, риски - по возрасту и указала %%). Усё Улыбка

морфология на сурганова показала  4%

если что - мы сразу на Инвикту, но чет думаю, наш аист прилетит в аисте Улыбка

Правильно, Алиса, не нужно тратить время - а обращаться туда, где заведомо шагнули вперед и технологии, которые нужны именно вам.

по секрету - глаза боятся, а руки делают Смеющийся
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6729 : 27 Февраль 2014, 16:17:35 »

Пионерка, ещё добавлю, что у нас 6% с повреждёнными хвостами, но с нормальной головой, поэтому у нас ситуация немного от вашей отличается

Добавлено: 27 Февраль 2014, 13:18:54
т.е. с нормальным кариотипом (мы делали на сурганова) в Ботяне возьмут?
Смеющийся с нормальным везде возьмут. Пересдавать его уж точно в Ботяне не попросят, это 100%

Добавлено: 27 Февраль 2014, 15:20:34
морфология на сурганова показала  4%
И морфология нормальная

Добавлено: 27 Февраль 2014, 16:21:45
Ameli_ya, а какой у вас фактор, если не секрет?
Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6730 : 27 Февраль 2014, 16:24:57 »

да, я помню. там просто в ботяновской сг еще потом разбиваются эти 100% морфологии головки, на размер нормальные/ненормальные, т.е у нас 16%/84%, форма правильная 10% из 100%, акросом правильный 26% из 100%. Т.е. вроде есть какие-то нормальные, но это сказать может только врач, но если он конечно начнет сомневаться и юлить, то да вариант только инвикта.
У меня в голове не укладывается, как из 300млн головастиков, могут все 100% быть негодные Шокирован Плачущий
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6731 : 27 Февраль 2014, 16:30:28 »

как из 300млн головастиков, могут все 100% быть негодные
Интересно как этот анализ проводится. Мне кажется не во всей сперме аппарат считает, а в нескольких капельках, потом выводят среднее. Т.е. по идее в сперме не попавшей в эту выборку, вполне могут быть нормальные сперматозоиды. Но это моё предположение. Как на самом деле проверяют, не знаю. Может, кто знает, напишите.

Добавлено: 27 Февраль 2014, 14:34:26
Ещё читала вчера на пробирке ответы врача какой-то клиники ВРТ, так там написано было, что даже если головы морфолочески неправильные, в них вполне может содержаться нормальная ген. информация. Он писал, что очень важно, чтобы головки были хоть и неправильные , но все разной формы, так больше шансов, чем когда все как на подбор одинаковой неправильной формы.

Добавлено: 27 Февраль 2014, 16:42:44
там просто в ботяновской сг еще потом разбиваются эти 100% морфологии головки, на размер нормальные/ненормальные, т.е у нас 16%/84%, форма правильная 10% из 100%, акросом правильный 26% из 100%. Т.е. вроде есть какие-то нормальные, но это сказать может только врач
сама этот ребус еле разгодала, надеюсь правильно я там всё поняла, врач нам это не объяснил, но мы и не спрашивали, так обалдели от такой новости, что речь отнялась
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6732 : 27 Февраль 2014, 16:45:33 »

*Alisa* насчет того, что в России все "помешаны" на ИГ мне Станулевич А.Е. (вел протокол) еще говорил. Р* мне сказала в протоколе в день подсадки покапать 100 мл, но Станулевич сказал, что это лишнее, и прокапали 50 мл, т.к. я худенькая. Через месяц еще 50 мл, и еще столько же еще раз через месяц. На этом все.
Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6733 : 27 Февраль 2014, 16:47:08 »

вот пару ссылок нарыла
http://sperma-test.ru/spermogramma/iterpretation/morphology.php
http://www.bihr.ru/muzhskoe-besplodie/diagnostika-muzhskogo-besplodija/ocenka-morfologii-spermatozoidov-po-krjugeru/
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6734 : 27 Февраль 2014, 16:57:58 »

Vivaz, спасибо за информацию. Вопрос : а какой именно препарат? И где капали? Первую капельницу наверно в центре, а остальные где?  (можно в личку) Мне тоже Р* говорила, что нужно именно прокапать, только мне назначила дозировку 50, но она (Р*) то есть, то нет её. Боюсь с моим счастьем она как раз в отпуск куда-нибудь уйдёт на время моего протокола и буду лишний раз дёргаться. В день подсадки точно не прокапаю, т.к. в Польше врядли кто-то будет этим заниматься.
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6735 : 27 Февраль 2014, 17:31:29 »

Ameli_ya, а какой у вас фактор, если не секрет?

мужской В замешательстве так на сурганова сказали, 3 месяца самим - потом эко.

Большинство врачей (кроме сурганова и эмбрио) считает, что нам эко не нужно - типа стараться самим. Врач, которая сейчас меня готовит, сказала, что мы на правильном пути (что в Польше + по возрасту). В общем, нам по 37.... поэтому решили не рисковать (чтоб потом поздно не было), мы не можем настолько расслабиться, т.к. мысль о детях уже не покидает. Были бы помладше на пару лет - пробовали, а так....

сейчас эко. а потом, имея детей, расслабимся по полной Друзья будем сами стараться до неприличия..  Веселый В планах - трое Веселый  Зубы даю Смеющийся
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2014, 17:48:44 от Ameli_ya » Записан
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6736 : 27 Февраль 2014, 17:53:46 »

Ameli_ya, тогда всё должно быть просто отлично. Ботян вам поможет! Вы на правильном пути!
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6737 : 27 Февраль 2014, 17:58:01 »

Спасибо за добрые слова!

Это - взаимно Целующий
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6738 : 27 Февраль 2014, 18:33:20 »

Мне кажется не во всей сперме аппарат считает, а в нескольких капельках, потом выводят среднее. Т.е. по идее в сперме не попавшей в эту выборку, вполне могут быть нормальные сперматозоиды. Но это моё предположение
я тоже так думаю, боялась озвучить  Подмигивающий
ну на самом деле.. ну не пересчитывают же они все 300 млн спермиков.. это ж СКОЛЬКО времени нужно потратить на 1 человека

Добавлено: 27 Февраль 2014, 18:38:31
Февочки, хелп
какие из этих гепатитов нужно сдавать?
HBs Ag (Hbs - антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, "австралийский")   
Антитела к вирусному гепатиту С (Anti - HCV)   
Антитела к HBs Ag вируса гепатита В (Anti - HBs Ag)   
Антитела к HBC (суммарные)   

РНК вируса гепатита С (HCV) (качественный метод)   
Генотипирование РНК вируса гепатита C   
Вирус гепатита В (HBV) (качественное определение ДНК)   
Вирус гепатита В (HBV) (количественное определение ДНК, Real - time)   
Вирус гепатита С (количественное определение РНК, Real - time)   

и вообще где в Минске (мот кто знает) можно их по дешевке сдать???
а то в синево все ж таки дорого (( хотя может это и нормально... я всегда в пол-ке сдавала сдавала, а счас не делают (((

Мечты сбываются....
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6739 : 27 Февраль 2014, 20:20:27 »

Февочки, хелп
какие из этих гепатитов нужно сдавать?
HBs Ag, Anti - HCV   посмотри сайт Синлаб, у них, вроде, многие анализы дешевле, а лаборатория очень приличная.
« Последнее редактирование: 02 Март 2014, 21:08:12 от Певчая » Записан
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6740 : 27 Февраль 2014, 20:43:20 »

Для гистеры хирург не нужен. Я когда спросила у своего хирурга, он ли мне будет делать аспират и кульдоцентез, т.к. я уже знала, что он меня будет оперировать в этой же больнице. Он даже как-то подобиделся  и корректно сказал, что это не его уровень - эти процедуры выполняют обученный специалисты, а не хирурги.
Опять меня не так поняли  Улыбка Я имела в виду хирурга-гинеколога! Конечно, обычный хирург о женских половых органах имеет только общее представление. По идее, все гинекологи - "женские" хирурги, теоретически, они все должны уметь оперировать и обучаются этому, т.к. гинекология, вроде, одна из хирургических специальностей. Но ведь мы знаем, что не все в операционной стоят Улыбка многие всю жизнь в ЖК работают, и, как мне кажется, теряют другие  навыки. Они, по-моему, не очень то уже "хирурги", скорее участковые терапевты, и это нормально. Я о том, что у каждого своя специфика работы, даже у тех же гинекологов на разных местах, поэтому и считаю, что действительно хорошо можно делать лишь то, с чем работаешь постоянно. В случае Фрутика, возможно, и правильней ей сейчас в Боцяне "посмотреться", т.к. стопудов большой проблемы там нет, у нее больше вопрос в том, когда в протокол, чем что иное. Но, если бы действительно были серьезные вопросы и подозрения, я лично однозначно пошла бы в наш стационар.

Добавлено: [time]Чтв 27 Фев 2014 18:52:37[/time]
После этого, мне стало ещё больше не понятно, что с этими ИГ в протоколе делать. Какому врачу верить? Внутренний голос мне подсказывает, что можно для отмазки кольнуть раз в месяц по одному уколу ИГ во время протокола и после наступления Б., до 12 недель. Но с другой стороны это катастрофически мало на фоне того, что вытворяют в Калининграде.
Слушай своего врача и свой внутренний голос, а не девчонок с форума, которые, похоже, в отчаянии готовы компрессы из памперсов к голове прикладывать. Все должно быть с умом, тем более, ты очевидно больше информирована в этом вопросе, чем они.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2014, 21:17:19 от Певчая » Записан
Barashkaaa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6741 : 27 Февраль 2014, 21:05:14 »

Девочки, извиняюсь сразу, что спрашиваю Обеспокоенный Уже наверняка здесь об этом писали, но тема такая большая...
Какие анализы лучше всего сделать в Гродно перед первичным приемом в Ботяне? И что лучше сдать там? Спрашивала у гинеколога, она сказала, что ничего не надо. А на сайте написано про анализ на гормоны и клинический и биохимичекий анализ крови. Вот думаю, как не прогадать. Может можно сэкономить и сдать что-нибудь у нас. Обеспокоенный
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6742 : 27 Февраль 2014, 21:21:50 »

Какие анализы лучше всего сделать в Гродно перед первичным приемом в Ботяне? И что лучше сдать там? Спрашивала у гинеколога, она сказала, что ничего не надо. А на сайте написано про анализ на гормоны и клинический и биохимичекий анализ крови. Вот думаю, как не прогадать. Может можно сэкономить и сдать что-нибудь у нас.
анализ крови..группу резус ...на гепатиты  ..на спид ....тебе и мужу!!!!!!!!!!...вроде все!!

- Какое ваше самое любимое время года?
- Время... когда сбываются Мечты..!
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6743 : 27 Февраль 2014, 21:26:34 »

Барашка если что забыла, пусть девочки поправят: нужны анализы крови на ВИЧ, гепатиты и группы крови. Про анализы крови не знаю, вроде не нужны.

Девочки, ответьте плиз, в пригласительных указаны только имя и фамилия латиницей, или еще какие-то паспортные данные?
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6744 : 27 Февраль 2014, 21:27:11 »

на гормоны онисами у себя в клинике сделают анализ!!!!

Добавлено: 27 Февраль 2014, 21:28:18
Девочки, ответьте плиз, в пригласительных указаны только имя и фамилия латиницей, или еще какие-то паспортные данные?
возле фамилий в скобках паспортные данные(у нас так написано)

Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6745 : 27 Февраль 2014, 21:29:33 »

Fruit а какие? номер и серия паспорта или личный длинный номер?
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6746 : 27 Февраль 2014, 21:32:16 »

Fruit а какие? номер и серия паспорта или личный длинный номер?
написано KH 123456))))

Добавлено: 27 Февраль 2014, 21:32:44
номер паспорта!!

Barashkaaa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6747 : 27 Февраль 2014, 21:33:08 »

Fruit,Певчая, спасибо Строит глазки надо поторопиться сдать.
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6748 : 27 Февраль 2014, 21:33:10 »

написано KH 123456))))
Смеющийся спасибо, очень наглядно!
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6749 : 27 Февраль 2014, 21:34:23 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся