Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Май 2026, 21:26:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 224 225 227 228 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1805990 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6751 : 27 Февраль 2014, 21:35:47 »

Барашка если что забыла, пусть девочки поправят: нужны анализы крови на ВИЧ, гепатиты и группы крови. Про анализы крови не знаю, вроде не нужны.
это все можно в жк сдать!!!!

- Какое ваше самое любимое время года?
- Время... когда сбываются Мечты..!
Barashkaaa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6752 : 27 Февраль 2014, 21:37:39 »

Барашка если что забыла, пусть девочки поправят: нужны анализы крови на ВИЧ, гепатиты и группы крови. Про анализы крови не знаю, вроде не нужны.
это все можно в жк сдать!!!!

И мужу тоже можно в консультации :- Я туплю что-то...

Добавлено: 27 Февраль 2014, 21:39:50
Барашка а ты когда планируешь в Боцян?
Планирую в следующем цикле, т.е. где-то через 3 недели. И надеюсь, что сразу в протокол. Строит глазки Так хочется побыстрей приблизится к своей мечте.
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6753 : 27 Февраль 2014, 21:40:20 »

я во 2ЖК...мне врач по планированию все направления на анализы выписавала....мне и мужу!!!...мы двоем пришли и сдали!!!!...кровушку из вени....и они уже на все что надо посмотрели))))))))

Barashkaaa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6754 : 27 Февраль 2014, 21:49:42 »

Запишусь в консультацию к участковой. Тем более ещё и копию заключения о лапоре надо сделать.
А ещё на сайте Ботяна написано иметь дневник месячных В замешательстве Это обязательно? У меня всё фиксируется в телефоне в спец. программе. Или надо выписать все?
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6755 : 27 Февраль 2014, 21:58:15 »

Планирую в следующем цикле, т.е. где-то через 3 недели.
Успеешь тогда Улыбка
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6756 : 27 Февраль 2014, 21:58:40 »

Запишусь в консультацию к участковой. Тем более ещё и копию заключения о лапоре надо сделать.
А ещё на сайте Ботяна написано иметь дневник месячных В замешательстве Это обязательно? У меня всё фиксируется в телефоне в спец. программе. Или надо выписать все?
у меня ничего не спрашивали!!!!!если что телефон покажешь)))))))))))))))))))))))я тож такая программка))))))))))))

Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6757 : 27 Февраль 2014, 22:07:50 »

Барашка. Дневник Мругоч смотреть не станет. Он на словах все сам тебя спросит, что ему нужно. Он знает, что важно, а что нет. А то если каждая из нас начнет рассказывать свою историю у него не будет времени на работу Подмигивающий Поэтому он точечно задает нужные вопросы и описывает план дальнейших действий.
Barashkaaa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6758 : 27 Февраль 2014, 22:13:42 »

Барашка. Дневник Мругоч смотреть не станет. Он на словах все сам тебя спросит, что ему нужно. Он знает, что важно, а что нет. А то если каждая из нас начнет рассказывать свою историю у него не будет времени на работу Подмигивающий Поэтому он точечно задает нужные вопросы и описывает план дальнейших действий.
Ну я не сомневаюсь, что он знает что делать и спрашивать Улыбка А рассказать мне есть чего.
Я просто переживаю очень по поводу этой поездки. Куча вопросов в голове. Эх, иногда кажется, что всё это не со мной происходит...как фильм какой-то драмматический Грустный
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6759 : 27 Февраль 2014, 22:59:59 »

Куча вопросов в голове.
А у меня обратное -  не знаю, о чем спрашивать, боюсь, вопросы появятся, когда я выйду за дверь.

Эх, иногда кажется, что всё это не со мной происходит...
И у меня бывает такое чувство... наверное, так всегда, когда стоишь на пороге больших перемен Подмигивающий
verna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6760 : 27 Февраль 2014, 23:15:10 »

Ой, со мной все тоже, так быстро произошло!!! Поехала на консультацию без единого анализа и оказалась в этот же день в протоколе. Кстати, анализы на группу крови, вич/спид, гепатит В,С можно и позже привести, главное до подсадки. А сейчас  мне уже кажется, что я никуда и не ездила. Беременность ведь совсем "обычная" ))) Только я бы сказала "очень сильно запланированная" )))
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6761 : 27 Февраль 2014, 23:56:12 »

verna Будем надеяться, что и у нас так будет! Улыбка

Добавлено: 28 Февраль 2014, 00:26:55
И когда мы увидим ваши линеечки, беременюшки наши? Так приятно наблюдать, как у кого-то растет чудо внутри, свидетельство того, что все возможно!
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 00:26:55 от Певчая » Записан
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6762 : 28 Февраль 2014, 10:06:43 »

Барашка, когда я была в клинике (в середине января), мне сказали звонить в 1 д.ц., записываться на 2-4д.ц., приезжать, сделают узи, мужу СГ, если все ок - в протокол. Мы на это настраиваемся.
С собой - гр.крови и резус, гепатиты, вич, обоим, срок годности 6мес. По деньгам - иметь 2-3тыс.злотых. Можно картой.

С собой возьму анализы месячной давности (в рамках подготовки к протоколу в минске я сдавала биохимию, гормоны, АМГ, фемофлор, инфекции и т.п., и мужу кое-что назначали). Есть кариотип (с сурганова). Если что-то потребуется еще - будем сразу в Ботяне сдавать. Ибо больше не хочется терять время.

Уже просто надоело бесконечно обследоваться у нас, время уходит - теперь только действовать!

Добавлено: 28 Февраль 2014, 09:22:58
Я имела в виду хирурга-гинеколога!

И я про то же Улыбка В отделении, где я лежала, ВСЕ врачи акушеры - гинекологи, так написано на всех табличках и бейджах. Только часть из них учится, переходит в хирургию и активно оперирует (это хирурги-гинекологи), вторая часть обучается манимуляциям и потом проводит гистеры и прочее, и это другой уровень. В ЖК, частных центрах - гинекологи обучаются и проводят кольпоскопию (и далеко НЕ все гинекологи это умеют делать) и прочие диагностические процедуры. А УЗИ - далеко не все гинекологи могут его делать. Есть гинекологи, которые только осмотр, мазки и назначить лечение.

И это все разный уровень подготовки гинекологов. Но все они - гинекологи!

Гистера - довольно информативная диагностическая процедура. И если планируется эко - лучше проходить обследование в эко-клинике. Ведь сколько врачей - столько мнений. И разные врачи увидев полость матки - эту картину могут трактовать по - разному. Ведь так?

В Минске супер-мега хирург-гинеколог считается Правдин, и многим девочкам он помог. Как ни странно, Жуковская меня к нему не направляла. А рекомендовала - гинек.больницу, туда пробиваться.
Хотя Правдин работал в этой больнице и ушел в Эмбрио и Кравиру.

Естественно, пациенткам Эмбрио рекомендуют обращаться к Правдину - и это логично. особенно если все манимуляции проводятся не только с целью вылечиться и быть здоровой, но и с целью - быть мамой (для многих - самой главной).

Добавлено: 28 Февраль 2014, 10:27:35
А у меня обратное -  не знаю, о чем спрашивать, боюсь, вопросы появятся, когда я выйду за дверь.

я с блокнотом и ручкой хожу - вопросы пишу заранее, сильно помогает (ответы как могу быстро записываю)

потом анализирую, и естественно - появляются НОВЫЕ вопросы Смеющийся но не так много....
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 10:27:35 от Ameli_ya » Записан
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6763 : 28 Февраль 2014, 11:16:57 »

я с блокнотом и ручкой хожу - вопросы пишу заранее, сильно помогает
+100.......все  вопросы перед этим записать,  тогда ничего не забудется.....ну а те, что возникнут в разговоре тоже смело задавать......

чудеса случаются там, где в них верят!
micia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6764 : 28 Февраль 2014, 11:37:22 »

я с блокнотом и ручкой хожу - вопросы пишу заранее, сильно помогает (ответы как могу быстро записываю)
я записываю прием у врача на диктофон в телефоне, все можно прослушать потом несколько раз  Улыбка
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 12:45:02 от micia » Записан
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6765 : 28 Февраль 2014, 15:37:34 »

я записываю прием у врача на диктофон в телефоне, все можно прослушать потом несколько раз

шпиён Смеющийся надо и мне так попробовать - незаметно)))) чтоб не спугнуть)))

кста, некоторые девочки умудрялись результаты анализов фоткать на т/ф на сурганова - это идея Улыбка узнала с форума

хотя вот написала - а потом представила реакцию лилии александровны Мигающий
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6766 : 28 Февраль 2014, 16:06:05 »

кста, некоторые девочки умудрялись результаты анализов фоткать на т/ф на сурганова
Меня вела СВ, там не то что сфоткать анализы, там штаны подтянуть не успеваешь уже следующая на кресло лезет. Реально, не вру я одевалась,а след. девочка раздевалась вдвоём за ширмой и такое было частенько.
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6767 : 28 Февраль 2014, 16:40:44 »

Реально, не вру я одевалась,а след. девочка раздевалась вдвоём за ширмой и такое было частенько.
капец, мне посчастливилось на такое не нарваться....

Мечты сбываются....
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6768 : 28 Февраль 2014, 17:51:20 »

да девоньки, это вам не юбочки в Ботяне Смеющийся
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6769 : 28 Февраль 2014, 18:03:03 »

Я представляю, если бы на Сурганова приехали поляки и начали бы на ресепшене на польском (как мы в Ботяне на русском) разговаривать, вылетели бы они наверное в трёх тапках оттуда Фингал.
micia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6770 : 28 Февраль 2014, 18:28:43 »

там штаны подтянуть не успеваешь уже следующая на кресло лезет. Реально, не вру я одевалась,а след. девочка раздевалась вдвоём за ширмой и такое было частенько.
  Шокирован это ужасно, где же ж тут будешь спокойным и уравновешенным... сервис 0
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6771 : 28 Февраль 2014, 18:56:13 »

Я представляю, если бы на Сурганова приехали поляки и начали бы на ресепшене на польском (как мы в Ботяне на русском) разговаривать, вылетели бы они наверное в трёх тапках оттуда .
Смеющийся и смех и грех.
Реально, не вру я одевалась,а след. девочка раздевалась вдвоём за ширмой и такое было частенько.
Обалдеть Шокирован

Добавлено: 28 Февраль 2014, 19:02:08
шпиён  надо и мне так попробовать - незаметно)))) чтоб не спугнуть)))

кста, некоторые девочки умудрялись результаты анализов фоткать на т/ф на сурганова - это идея  узнала с форума

хотя вот написала - а потом представила реакцию лилии александровны
А я представляю ее лицо, если диктофон на стол положить Смеющийся
micia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6772 : 28 Февраль 2014, 20:10:37 »

А я представляю ее лицо, если диктофон на стол положить Смеющийся
не, ну перегибов не надо уж конечне  Смеющийся тихонечко в карманчик, все мы люди-человеки, волноваемси, тупим, вопрос то деликатный, а медицинскими терминами как начнут доктора апеллировать, тут то и выручает надежный помощник  Подмигивающий плюс у меня еще и языковой барьер...
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6773 : 28 Февраль 2014, 20:55:07 »

micia понятно Улыбка
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6774 : 01 Март 2014, 10:21:54 »

Доброе утро всем и мои поздравления с ВЕСНОЙ!!!
Пусть она будет самой весенней и солнечно-теплой весной  для всех для нас и самой победной в первую очередь девочкам, которые вот-вот будут встречаться с бусликом!!!  Улыбка

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #6775 : 01 Март 2014, 11:36:12 »

Доброе утро всем и мои поздравления с ВЕСНОЙ!!!
спасибо!!!
Я представляю, если бы на Сурганова приехали поляки и начали бы на ресепшене на польском (как мы в Ботяне на русском) разговаривать, вылетели бы они наверное в трёх тапках оттуда
ну насмешила Смеющийся
девочки мне кариотипы пришли из Ботяна! все ок, хромосом нужное количество!! фуууух... камень с души!!!
Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6776 : 01 Март 2014, 11:42:32 »

Ещё читала вчера на пробирке ответы врача какой-то клиники ВРТ, так там написано было, что даже если головы морфолочески неправильные, в них вполне может содержаться нормальная ген. информация. Он писал, что очень важно, чтобы головки были хоть и неправильные , но все разной формы, так больше шансов, чем когда все как на подбор одинаковой неправильной формы.
*Alisa* подтвержаю твою информацию, вчера мне тоже сказала моя врач, что даже если например головка более овальная, круглая, больше/меньше, а по крюгеру это уже относится к морфологии головки, то даже в этом спермике содержится правильная ген.инфа и не столь важно, идеальный ли он снаружи, основное содержится у него внутри.
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6777 : 01 Март 2014, 12:03:13 »

девочки мне кариотипы пришли из Ботяна! все ок, хромосом нужное количество!! фуууух... камень с души!!!
Поздравляем! Вот и начинается день с хороших новостей! Так держать!!!

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6778 : 01 Март 2014, 12:19:21 »

фуууух... камень с души!!!
Весна хорошо начинается Подмигивающий....таких же положительных новостей и на будущее Улыбка

чудеса случаются там, где в них верят!
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6779 : 01 Март 2014, 12:56:37 »

флешка Спасибо! Улыбка
Тусик поздравляю!
*Alisa* подтвержаю твою информацию, вчера мне тоже сказала моя врач, что даже если например головка более овальная, круглая, больше/меньше, а по крюгеру это уже относится к морфологии головки, то даже в этом спермике содержится правильная ген.инфа и не столь важно, идеальный ли он снаружи, основное содержится у него внутри.
Я тоже где-то читала, что еще не доказано, что морфология сперматозоида достоверно отражает полноценность или дефектность генетической информации, которую он несет. Эмбриологи просто делают все потенциально возможное, отбирая самых красивых из них, а все остальное подвластно только Богу.
Barashkaaa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6780 : 01 Март 2014, 16:29:49 »

флешка, спасибо Веселый
А нам сегодня пришла настойка личинок восковой моли. Крутой Я правда ещё не распаковала и не смотрела на эту "прелесть".
Девочки,чьи мужья пьют её,как с вождением авто дела обстоят? Она ж на спирту. А пить надо 3 раза в день. Что-то мой уже переживает, что нормы алкоголя в крови очень низкие, боится пить :-

Добавлено: 01 Март 2014, 16:36:56
Фу....я посмотрела эту настойку Тошнит Там реально червяки!!!!
Может это можно перелить в другую бутылочку, пока муж не увидел? Шокирован
Страниц  : 1 ... 224 225 227 228 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?