Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 21:44:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 767 768 770 771 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1635634 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23041 : 10 Декабрь 2019, 15:42:14 »

Соломевич отличный доктор. Вполне адекватно может корректировать назначения клиники женского здоровья. Эко никто на участке и не будет вести. Как правило передают в кабинет по невынашиванию.
машечка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #23042 : 10 Декабрь 2019, 16:30:03 »

Наблюдалась и наблюдаюсь у Рожко и слава Богу! Соломевич  в ЖК 5 только под диктовку переписывает назначения Рожко и ни на один вопрос нет ответа. Все галопом, все нехотя и с безразличием к любым вопросам и жалобам. Хотите пейте, хотите не пейте...что я вам тут скажу, могу только больничный дать!
Если у кого-то сложилось с ней, то искренне рада. Но в моем случае отношение как в обычной консультации никакое.
Zoya//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #23043 : 10 Декабрь 2019, 16:35:09 »

У всех беременность протекает по-разному. У меня нелегко с первого дня, поэтому консультируюсь только в кжз. Приёмы у Соломевич сводятся к: 1.станьте на весы; 2.ложитесь на кушетку. Все. Скорректировать чье-то назначение она вряд ли может, да и не хочет, ей проще вклеить в карту чужое заключение.
В принципе, я не в обиде, хожу туда только потому, что надо стоять на учёте в жк.
lusjjj
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #23044 : 10 Декабрь 2019, 18:13:34 »

Девочки, милые)))) Вы еще у Живолевской не были, и не дай Бог попасть. Хожу а ней для формальности, даже моему карапузу она не нравиться))))
Я наблюдалась у Кажиной до 20 недель  но мне очень повезло с участковым врачом. Она правда ушла в перинатальный, и меня с собой забрала.
ZVEZDOCHKA1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #23045 : 10 Декабрь 2019, 18:15:06 »

Девочки кто с Бреста, где наблюдались после эко?
lusjjj
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #23046 : 10 Декабрь 2019, 18:17:27 »

Вы сами рожали или вам кесарево делали? У нас через месяц срок, пока молчат
У нас через 1.5 месяца срок. Лежала на сохранении в перинатальном сказали только кесарево. А гинеколог к которому хожу говорит может и к естественным допустят. Вот и не понятно как тут это будет.

А вы платно планируете?
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #23047 : 10 Декабрь 2019, 18:49:20 »

Кесарево без вопросов, но я про ЕР даже не заикалась. Думаю, если сами пожелаете и не будет противопоказаний то можно.

Я делала платно, сама выбирала дату. В ПЦ все прошло отлично.

машечка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #23048 : 10 Декабрь 2019, 20:31:13 »

Говорят всех отправляют на кс, чтобы исключить риски. Сейчас лежала в ПЦ на сохранении и мне врач сказал, что я могу решать сама как рожать, что это могут быть и естественные роды.
Zoya//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #23049 : 10 Декабрь 2019, 20:41:05 »

HATE, а кто делал кесарево, если не секрет, и на каком сроке заключали договор?

Просто я сегодня звонила в пц, мне сказали, что надо приходить после 37 недель. Но мне кажется, это как-то поздно, у самых, так сказать, популярных врачей может уже не быть свободных мест.

А, ещё вопрос, у нас есть кесарево с партнёром? В кассе мне сказали, что никто никого никуда не пустит, а в регистратуре, что сразу дадут мужу ребёнка подержать.... У меня подруга в Минске рожала, тоже было кесарево платно, так муж с ней был все время и в операционной в том числе...
lusjjj
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #23050 : 10 Декабрь 2019, 21:11:53 »

Просто я сегодня звонила в пц, мне сказали, что надо приходить после 37 недель. Но мне кажется, это как-то поздно, у самых, так сказать, популярных врачей может уже не быть свободных мест.
Мне сегодня сказали что самое раннее что могут заключить это 36-36,5 и то как врач с которым вы будете заключать.
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #23051 : 10 Декабрь 2019, 21:34:50 »

Все правильно, договор в 37 недель. Это не поздно, места будут.
Я делала у Кузьмич.

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #23052 : 10 Декабрь 2019, 22:22:47 »

HATE, а кто делал кесарево, если не секрет, и на каком сроке заключали договор?

А, ещё вопрос, у нас есть кесарево с партнёром? В кассе мне сказали, что никто никого никуда не пустит, а в регистратуре, что сразу дадут мужу ребёнка подержать.... У меня подруга в Минске рожала, тоже было кесарево платно, так муж с ней был все время и в операционной в том числе...
Есть у нас кесарево с партнёром  Подмигивающий лучше обсудите это с доктором.
И "места" будут, не переживайте)

chizyk
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #23053 : 11 Декабрь 2019, 02:58:40 »

всем привет. кратко опишу историю и прошу поделиться информацией если кто в курсе. Были 2 неудачные (естественные ) беременности и уже 4 года как пытаюсь забеременеть. Мне чуть больше 30. Были сданы куча анализов ..у всех светил Гродно уже побывали. Я проживаю за границей и пока не могу позволить наблюдение и лечение тут. В гродно бывают раз в год и на короткий период времени. Мне сказали что у меня тонкий эндометрий (7 мм), прописали кучу препаратов, все без успешно, про ЭКО сказали даже не думай мол все и так получиться. В связи с этим вопрос. Могу ли я поехать в Польшу или Минск и в короткий промежуток времени попробовать быстро сделать ЭКО без очередного лечения? я уже просто отчаялась и не хочу опять за зря терять время. Проходит месяц за месяцем
Cherry***
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #23054 : 11 Декабрь 2019, 06:39:38 »

У нас через 1.5 месяца срок. Лежала на сохранении в перинатальном сказали только кесарево. А гинеколог к которому хожу говорит может и к естественным допустят. Вот и не понятно как тут это будет.

А вы платно планируете?
С ЖК отправляют по направлению, но я деньги возьму с собой, а там будет видно по обстановке
lusjjj
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #23055 : 11 Декабрь 2019, 10:28:56 »

А вы платно планируете?
С ЖК отправляют по направлению, но я деньги возьму с собой, а там будет видно по обстановке
А вы относитесь к ПЦ или к БСМП? Просто я отношусь к БСМП, а рожать там не очень хочется. Так что сейчас выбираю врача и однозначно будут роды платные.
И еще по разговорам говорят что кесарево лучше платно заключать.
Zoya//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #23056 : 11 Декабрь 2019, 13:06:45 »

И еще по разговорам говорят что кесарево лучше платно заключать.
Я, пока лежала на сохранении, такого не слышала. Мне наоборот показалось, что разницы в отношении нет, что платно, что бесплатно. И я для себя сделала вывод, что смысл платных родов в том, чтобы выбрать конкретного врача.
lusjjj
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #23057 : 11 Декабрь 2019, 13:45:57 »

Может конечно и нет, но как я отношусь к БСМП и не горю желанием туда попадать, мне придётся идти на платной основе. И в таком случае почему бы и не выбрать врача.
Zoya//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #23058 : 11 Декабрь 2019, 15:27:57 »

Конечно, вы правы в этом, безусловно.
Я сама, хоть и отношусь к роддому, но буду заключать договор именно потому, что хочу выбрать врача.
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23059 : 12 Декабрь 2019, 09:37:00 »

всем привет. кратко опишу историю и прошу поделиться информацией если кто в курсе. Были 2 неудачные (естественные ) беременности и уже 4 года как пытаюсь забеременеть. Мне чуть больше 30. Были сданы куча анализов ..у всех светил Гродно уже побывали. Я проживаю за границей и пока не могу позволить наблюдение и лечение тут. В гродно бывают раз в год и на короткий период времени. Мне сказали что у меня тонкий эндометрий (7 мм), прописали кучу препаратов, все без успешно, про ЭКО сказали даже не думай мол все и так получиться. В связи с этим вопрос. Могу ли я поехать в Польшу или Минск и в короткий промежуток времени попробовать быстро сделать ЭКО без очередного лечения? я уже просто отчаялась и не хочу опять за зря терять время. Проходит месяц за месяцем
ЭКО ко всех клиниках делается по показаниям. В Минске точно ничего быстро не получится, задолбут анализами.
В Польше возможно, честно говоря у меня строгих показаний к ЭКО и не было, но в протоколы ЭКО брали по моему настоянию.
Но на тонкий эндометрий переносить эмбрионы тоже смысла не имеет. Надо его улучшить сначала.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
•Aygo•
(с)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #23060 : 12 Декабрь 2019, 13:32:59 »

Девочки, расскажите пожалуйста, как вообще происходит вся процедура в Ботяне, начиная с первого приёма и до конца. Сколько занимает подготовка (при условии хороших анализов), как быстро берут в протокол?

У меня трубный фактор.
Mirt ik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #23061 : 12 Декабрь 2019, 16:01:00 »

Все правильно, договор в 37 недель. Это не поздно, места будут.
Я делала у Кузьмич.
Hate, поздравляем!!!!
Растите здоровенькими и счастливого вам детства!
Zoya//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #23062 : 12 Декабрь 2019, 16:51:45 »

•Aygo•, а что вы имеете в виду под подготовкой? Там вас готовить никто не будет. Вы должны приехать туда подготовленными, я думаю, вы это понимаете.
Напишу, как было у меня. В январе я начала пить витамины и все такое. В начале марта был первый прием. Все анализы хорошие, в апреле должна была вступить в протокол, приехала, но вступить не получилось (пошли уже в рост фолликулы). Мне назначили на месяц ОК, и сразу с следующем месяце, в мае, я вступила в протокол.
То есть, теоретически в следующем цикле после первичного приёма при хороших анализах можно вступить в протокол. А как уж на деле получится, сложно предсказать.
•Aygo•
(с)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #23063 : 12 Декабрь 2019, 18:17:19 »

•Aygo•, а что вы имеете в виду под подготовкой? Там вас готовить никто не будет. Вы должны приехать туда подготовленными, я думаю, вы это понимаете.
Напишу, как было у меня. В январе я начала пить витамины и все такое. В начале марта был первый прием. Все анализы хорошие, в апреле должна была вступить в протокол, приехала, но вступить не получилось (пошли уже в рост фолликулы). Мне назначили на месяц ОК, и сразу с следующем месяце, в мае, я вступила в протокол.
То есть, теоретически в следующем цикле после первичного приёма при хороших анализах можно вступить в протокол. А как уж на деле получится, сложно предсказать.

Дада, я хотела узнать именно то, о чем Вы написали.
Обследование я уже прохожу, витамины тоже пью.
Спасибо за ответ
KIT-КЭТ
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #23064 : 12 Декабрь 2019, 21:39:52 »

Девочки, спасибо большое за ответы про врачей.
А по месту регистрации при постановке на учет про эко говорить обязательно или не важно? или по желанию?
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23065 : 12 Декабрь 2019, 22:00:18 »

Девочки, спасибо большое за ответы про врачей.
А по месту регистрации при постановке на учет про эко говорить обязательно или не важно? или по желанию?
Если у Вас нет больничных листов после подсадки, нет заключений из клиники женского здоровья ( где прописывается беременность после ЭКО), то Вы можете и не сказать, если не хотите. Тогда Вы будете наблюдаться просто у участкового и особо никакого внимания толком Вам не уделят.
natik7805
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #23066 : 13 Декабрь 2019, 20:20:26 »

Девочки,привет! Может кто-нибудь сталкивался? На 10-й день после подсадки сдала анализ крови в СИНЭВО. ХГЧ-3,94. Это пролет? Они в референтном значении пишут, что НЕ беременные- менее 1. А далее идут значения 3-4 неделели- от 5,8 и т.д  Кто сдавал ХГЧ именно в СИНЭВО? Какой ХГЧ был у вас?
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23067 : 13 Декабрь 2019, 21:07:20 »

Девочки,привет! Может кто-нибудь сталкивался? На 10-й день после подсадки сдала анализ крови в СИНЭВО. ХГЧ-3,94. Это пролет? Они в референтном значении пишут, что НЕ беременные- менее 1. А далее идут значения 3-4 неделели- от 5,8 ит.д  Кто сдавал ХГЧ именно в СИНЭВО? Какой ХГЧ был у вас?
Что бы ответить точно, нужно в динамике анализ сдать. Сколько дней эмбриончикам было на момент подсадки, были ли ХГЧ уколы в протоколе и сколько дней прошло, много нюансов есть.... Это может быть и след от укола, и только только прикрепился малыш, и , к сожалению, о пролете тоже говорить такой ХГЧ может. Я бы сдала ещё раз и посмотрела, а вдруг расти начнет...
natik7805
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #23068 : 13 Декабрь 2019, 21:56:32 »

Был один эмбриончик-тредневочка. Уколов ХГЧ не было. ДЯ. Сдам конечно кровь на 14-й день, но это понедельник. Слезки капают.
Поделитесь,пожалуйста, своим ХГЧ.
ProstoMama
Почетный гродненец

вот оно счастье...

Просмотр профиля Email
« Ответ #23069 : 13 Декабрь 2019, 23:29:11 »

Был один эмбриончик-тредневочка. Уколов ХГЧ не было. ДЯ. Сдам конечно кровь на 14-й день, но это понедельник. Слезки капают.
Поделитесь,пожалуйста, своим ХГЧ.
хгч растет через день. Можете раньше сдать. 10дп,12дп,14дп

Mirt ik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #23070 : 13 Декабрь 2019, 23:53:34 »

natik7805, да, это маленький показатель. Но когда я в такой же ситуации копала в интернете любую инфу по цифрам, были случаи, что у девочек начинал идти рост с самых малых значений.
Не терзайте себя, это бесполезно, просто   настройтесь на пересдачу ХГЧ и постарайтесь отпустить все это. В любом случае ХГЧ всегда надо мониторить, чтобы увидить динамику.
Пусть все будет хорошо!
Страниц  : 1 ... 767 768 770 771 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?