Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 05:32:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 730 731 733 734 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1593340 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Alёnushka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #21931 : 03 Ноябрь 2017, 09:21:10 »

Exomania, мне кажется, что вы поступили правильно Улыбка
клава23
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #21932 : 03 Ноябрь 2017, 10:52:05 »

EXOMANIA, кто же знал. что так получиться, просто хочется доверять врачам. А эстрадиол я даже и не сдавала, просто не знала, что его нужно мониторить. Очень много может быть причин замершей беременности,теперь остаётся только гадать. Буду восстанавливаться и приступать к крио протоколу. Может кто-то подскажет, сколько примерно будет стоить крио в Ботяне?
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21933 : 03 Ноябрь 2017, 13:49:02 »

Именно поэтому я даже сообщать в Ботян не стала и спрашивать их советов после положительного ХГЧ. С 14 дпп примерно у меня начал сильно болеть живот. Посоветовавшись с доцентом  из ГрГМУ и начитавшись форумов я сама себе увеличила поддержку прогиновы(эстрофема) до 3 таб, дюфастона в 2 раза и временно докупила ещё лютинус, затем плавно перешла на утрожестан, тоже увеличенную дозу. Контролировала эстрадиол, прогестерон и ХГЧ. Эстрадиол сначала не рос до увеличения поддержки. Ну и клексан пока оставила в прежней дозе. И сразу же ушла на больничный. Как то так....

А сколько подсаживали эмбрионов и сколько в итоге прижилось по результатам узи?
Вдруг сначала прижились оба, а потом остался один, соответственно и эстрадиола уровень в сумме не рос?

Добавлено: [time]Птн 03 Ноя 2017 13:06:34[/time]
Хочется еще одну ситуацию описать из моего опыта.
1) Как я ранее писала - при первой беременности у меня где-то до узи в 6 недель была алая мазня. Отменила аспирин-кардио и приняла один день прогинову (несколько таблеток в сумме).
Так делают, чтобы остановить отторжение эндометрия, а не для подъема эстрадиола как цель.

(Например, если на КОК начинается кровотечение, то если принять бОльшую дозу или принять эстрадиол дополнительно, то тоже останавливается кровотечение.)

2) Потом было крио. Эмбриончики разморозились нормально. Более того, ушла фрагментация. (А она была серьезная, категория С). Один эмбрион вступил в выклев.
Врач тогда на подсадке еще помню сказала: "Ну, двойню не обещаю, а один точно будет". То есть по мнению врача все шло замечательно, эмбрионы из замороженных слабых 8 клеточных фрагментированных превратились в отличные.
В итоге была мазня после подсадки,  ступила и приняла прогинову. (Почему ступила - явно рано отторгаться эндометрию, рано еще до предполагаемого конца цикла).
В итоге ХГЧ 0. А вот эстрадиол шкалил весь последующий цикл, ну и задержка нехилая на этом фоне была.
А еще и крио было на ЗГТ, на этой же прогинове.
Думаю, мне явно не стоило добавлять эстрогены, когда своих нормально хватает.

Врач согласилась со мной, когда я на второе крио принесла свои результаты гормонов. И в следующий крио пошли в естественном цикле.

Какой я вывод из этого всего хочу сделать:
надо понимать ЗАЧЕМ добавлять эстрадиол. А не просто так добавлять, потому что. Важно и какой исходный уровень, сколько Вам лет, какой обычно эндометрий, какие проблемы с эндометрием, как конкретные проблемы с бесплодием завязаны на гормоны.

А если мониторить, целенаправленно, то тогда логично подсаживать один эмбрион, будет гораздо понятнее, что происходит.
Например: женщина не принимает вообще эстрадиол в поддержке, 1 эмбрион. Сдала эстрадиол - уровень такой-то. Сдала через пару дней эстрадиол - упал раз в 10. Скорее всего замершая. И добавление эстрадиола не поможет.

А если она принимает эстрадиол в поддержке и 1 эмбрион, то надо знать как такая доза этого препарата выводится, но все равно у всех разный организм, разница у двух людей может быть существенная, даже от массы тела.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2017, 14:11:39 от Morena Baccarin » Записан
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21934 : 03 Ноябрь 2017, 15:55:53 »

Morena Baccarin Два по результатам УЗИ на 20дпп и тк с тех пор ничего не произошло плохого, надеюсь,что и сейчас два. Живот перестал болеть после увеличения дозы прогестерона.  А эстрадиола я добавила' когда не было роста в динамике, даже спад небольшой. А при нормально развивающейся беременности должен же расти в норме. Почитала на калининградском форуме, что три таб. девочкам дают после положительного ХГЧ.
ХГЧ рос все время одинаково хорошо. Все время несколько выше верхнего предела в таблице.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #21935 : 04 Ноябрь 2017, 00:10:07 »

Может ситуация изменилась и кто-то едет а Боцян?! Дайте знать, пожалуйста )

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
R@dost
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21936 : 05 Ноябрь 2017, 15:25:38 »

может кому пригодится
отдам:

1. клостилбегит - срок годности до 4\2018 - 1 табл
3. бетадин - до 12/2021 - 11 свечей
4. эстрофем - до 12/2017-13 табл
                     до 02/2020 -3 табл
5. доксициклин до 08/2020 - 7 табл
6. дицион - до 12/202 -10 табл

продам:
1. фемара 2,5 мг - срок годности до 11\2019 - 30 табл - 150 рубл
3. ангиовит - срок годности до 3\2019  - 2 упаковки по 60 таблеток - за упаковку 7 рубл
пишите в лс
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2017, 20:55:33 от R@dost » Записан

Интернет-магазин климатической техники  в Гродно

• Тепловое оборудование; • Водонагреватели; • Кондиционеры; • Увлажнение, очистка, мойка, ионизация воздуха
*Vishenka*
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #21937 : 08 Ноябрь 2017, 22:15:59 »

Куплю Утрожестан 200 мг

СП Мир аксессуаров! Больше подарков! Все для Hand made
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3143430.0
Helga)
Настоящий гродненец

Накрасить глаза одинаково? Нее, не слышала...

Просмотр профиля Email
« Ответ #21938 : 16 Ноябрь 2017, 17:13:52 »

Девочки, добрый вечер. При первом въезде в РП (визу открывали по приглашению из клиники), требуется ли как то подтвердить цель въезда? Или достаточно показать оригинал приглашения?
Shj
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #21939 : 16 Ноябрь 2017, 22:16:56 »

Девочки, от протокола остались:
 лютинус 100 мг (германия) 09/2019  17 таб.
клексан 0,4 мл (франция) 12/2019  7 амп,
дюфастон 11/2020 5 таб.,
эстрофем (дания)  02/2020  14 таб.,
прогинова (франция) 02/2020 10 таб.,
бетадин 12/2021 4 свечки,
Так же остались:
визанна 10/2018 8 таб.,
клостилбегит 01/2021 5 таб. (50 мг)
гонал -ф или 50 или 100 мл срок 01/2018

все вопросы в ЛС, МИНСК
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2017, 14:12:40 от Shj » Записан
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21940 : 17 Ноябрь 2017, 07:43:53 »

Helga) Достаточно приглашения

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21941 : 19 Ноябрь 2017, 15:16:18 »

Девочки, можете откликнутся в личку ,  кто стоял в длинном протоколе? Буду благодарна Улыбка
Ленчик 77
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #21942 : 20 Ноябрь 2017, 12:10:26 »

Девочки, кто проходил криопротокол в Ботяне, скажите , прием на 10-12 день цикла, врач сделает УЗИ и скажет когда приезжать на трансфер, или ещё надо будет сдать какие-то гормоны, погулять 2 часа, а потом опять на прием. Не знаю успею на маршрутку шоптуровскую или на рейсовой ехать?
bocian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21943 : 20 Ноябрь 2017, 18:04:36 »

Девчонки, кому нужен бромокриптин-отдам бесплатно. Две упаковки.

Добавлено: 20 Ноябрь 2017, 18:05:04
Брест
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21944 : 21 Ноябрь 2017, 11:42:35 »

Продам лекарства:

Luteina,  до 08.2019. Полупаковки (15 таблеток)
Lutinus,  до 05.2018. 3 полные упаковки
Estrogen,  до 02.2019. 2 полные упаковки
Encortolon,  до 07.2019. 3 полные упаковки

По ценам договоримся в личке.

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #21945 : 24 Ноябрь 2017, 15:28:18 »

У меня есть 4 таблетки. Отдам.
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21946 : 24 Ноябрь 2017, 15:50:42 »

Привет, девочки! Давно не была в этой темке.
Вопросик про ночлег в Белостоке, адреса/телефоны/цены в шапке актуальные? Где кому понравилось или не очень, где подешевле? Нужно только переночевать одну ночь.

Добавлено: 24 Ноябрь 2017, 15:52:40
Девочки, можете откликнутся в личку ,  кто стоял в длинном протоколе? Буду благодарна Улыбка
у меня был длинный протокол 2 года назад в Артемиде. Что интересует?

ElenaTi
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #21947 : 24 Ноябрь 2017, 19:40:30 »

спасибо
Эля 86
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #21948 : 27 Ноябрь 2017, 21:22:19 »

Добрый вечер всем давненько я здесь не была. Сразу хочу всем ожидающим маленькое чудо пожелать что бы у каждой свершилось как у меня когда-то. Решила зайти к вам по такой причине: что бы в будущем у вас не произошло как у меня. В нашей семье об данной процедуре знали единицы, что мы пошли на это. Случилось так, что наша близкая родственница как говорится в народе "залетела" и они думали об аборте. Так как мы очень хотели ребенка и для меня сама возможность иметь ребенка было чудом, я ей рассказала, что есть те кто этого желает больше всего на свете но Боженька так легко этого не дает как другим, и что мы являемся одними из них. Так она сохранила ребенка, а через несколько месяцев у нас был удачный протокол. Я думала, что этот человек понимал как было нелегко мне на пути к материнству, но я ошибалась. Вот прошло время нам уже около трех и недавно случилась сора в семье. Мы перестали с ней общаться, а наднях мне передали, что она ждет когда мой ребенок пойдет в сад и скажет всем что она пробирочная. Как же девочки больно это слышать, т.к.  мы уже забыли обо всем что у нас было и счастливо все троем живем. И вот снова рана в сердце и боль, боль, боль. Не совершайте моих ошибок кто бы вас не окружал и насколько бы вы были уверены в человеке жизнь длиная, не говорите и не делитесь не скем вашей тайной, что бы вам не пришлось жалеть как мне.
Желаю всем всего доброга и гуленья малыша у вас на ручках.
Fina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21949 : 28 Ноябрь 2017, 09:30:41 »

Я искренне удивляюсь тому, что Вы считаете ЭКО чем-то унизительным, а себя неполноценной. Да, ребенок ЗАЧАТ в пробирке, из лучших (избранных) яйцеклетки и сперматозоида, развивался под наблюдением три дня, а потом рос у Вас в животе 9 месяцев. Ребенок запланированный и желанный - это по любому лучше, чем "залётный" ребенок. Гордитесь этим, а не придумывайте себе комплексы.
guara
Если ты в своем кармане ни копейки не нашел, посмотри в карман к соседу - вероятно, деньги там!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21950 : 28 Ноябрь 2017, 10:33:54 »

Я тоже удивилась - никогда не думала, что это так тщательно скрывают и чувствуют "рану в сердце и боль, боль, боль" от того, что кто-то узнает. Я знаю про двух знакомых, причем вообще не близкие знакомые, просто что в этом такого, что нужно так оберегать эту тайну?

Fina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21951 : 28 Ноябрь 2017, 10:39:51 »

Если Вам сложно быть "не как все" наберите в поиске "Звездные дети из пробирки"  и будьте как "звёзды".
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #21952 : 28 Ноябрь 2017, 12:41:29 »

А я не удивляюсь, что некоторые держат в секрете, ну всякие придурки есть. Даже среди близких людей находятся порой неадекваты. Я бы не держала ЭКО в тайне, но каждый решает сам как ему поступить.
Здесь, наверное, больше обидно, что поделился с человеком секретом, а он всем рассказал.

Эля 86
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #21953 : 28 Ноябрь 2017, 21:55:49 »

А я не удивляюсь, что некоторые держат в секрете, ну всякие придурки есть. Даже среди близких людей находятся порой неадекваты. Я бы не держала ЭКО в тайне, но каждый решает сам как ему поступить.
Здесь, наверное, больше обидно, что поделился с человеком секретом, а он всем рассказал.
Да именно так обидно, что людям душу открываешь а тебе плюют в нее. Я не считаю это стыдным и благодарю Бога что моя буся со мной.  И в дальнейшем я думаю ей сказать об этом. Просто обидно, что люди не понимают как тяжело тем кто проходит этот путь и считают что дети наши не такие как все.
Fina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21954 : 29 Ноябрь 2017, 08:32:38 »

Просто обидно, что люди не понимают как тяжело тем кто проходит этот путь
Я прошла этот путь и тоже не понимаю, что там такого "тяжелого". Вам, наверное, в жизни очень везет, раз это было тяжестью. Тяжело, когда смертельно болеешь или твои близкие, когда ребенок инвалид (тьфу-тьфу), когда.... каждый добавит. А это так... небольшая особенность зачатия )
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21955 : 29 Ноябрь 2017, 10:34:00 »

Fina
небольшая особенность зачатия )
Ребенок родился с первой попытки?
просто супер, что для тебя это так. Просто разница в зачатии.
Так можно сказать только о ребенке, который появился на свет благодаря эко, но  не о тех "хождениях по мукам" которые пришлось пройти его матери. И я думаю, что Эля пишет именно об этом

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Fina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21956 : 29 Ноябрь 2017, 11:11:17 »

Если это важно, естественной беременности никогда не было - особенность организма. Первый ребенок родился с помощью ИИ в 37 лет, сейчас мне 41 -  середина беременности вторым-с помощью ЭКО, тут уже добавился мужской фактор. Да, я тоже переживаю за беременность, она проходит сложнее первой, два раза была на сохранении и надеюсь, что будет все хорошо. НАДЕЮСЬ, как когда-то, что единственный эмбриончик, который получился-приживется. И я не соглашаюсь с призывами "девочки, верьте и у вас все получится". Кто сильно верит, тот потом сильно разочаровывается. Поэтому я просто НАДЕЮСЬ.
И я сочувствую не тем, кто делал ЭКО и не получилось с первого раза. А тем, кто теряет свою беременность. А за тех, кто теряет ребенка на большом сроке, мне вообще больно и плакать хочется.
Поэтому можете рассказать о "хождениях по муках" подробнее, может я чего пропустила? Что было самое мучительное - уколы в живот ставить или деньги за ЭКО отдавать? Со мной на подсадке была девушка, которая потеряла двойню во второй половине беременности, вот это было горе, но она молодец, справилась, пережила, мне сказала, что будет идти до победного сколько надо раз. Надеюсь, у нее получится.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #21957 : 29 Ноябрь 2017, 12:36:10 »

Эля 86, не расстраивайтесь, пожалуйста!!!
Ну и полежав многократно на сохранении, скажу, что со мной в палате несколько раз лежали мамочки после ЭКО, и никто ничего от соседок не скрывал, и тем более ничего не стеснялся.
А всякие гадости так называемые родственники и друзья делают от собственной необразованности и черствости сердца!!! Злой
Простите их великодушно и никогда не стесняйтесь способа зачатия своей кровиночки! Вы не убили, не украли, чтобы чего-то стесняться и кого-то бояться!
У Вас самый долгожданный и самый любимый ребенок, а завистникам - кукиш в карман  Злой Крутой

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #21958 : 29 Ноябрь 2017, 14:41:04 »

Эля 86
Вам главное для себя уяснить, что ваша детка - абсолютно обычный ребенок. "Пробирка" (не люблю это слово в контексте разговора о детях, но другого не могу подобрать), это ведь не дефект, а возможность появиться на свет, которую вы дали своему ребенку.
И да, считаю что если все в порядке, то выносить и родить ребенка для женщины - плевое дело, а то, что проходят те, кто сталкивается с ЭКО - титанический труд, начиная с бесконечных анализов и принятия решения. Так что вы, девочки, молодцы.

ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21959 : 29 Ноябрь 2017, 19:48:48 »

Fina
Поэтому можете рассказать о "хождениях по муках"
это и есть
кто теряет свою беременность
кто теряет ребенка на большом сроке
я бы даже сказала на любом сроке, даже если это еще стадия эмбрион, а не плод

уколы в живот ставить или деньги за ЭКО отдавать
это наверное самое простое, что есть в эко. Что бы это еще хоть как-то на положительный исход влияло Грустный Вот почему я и уточнила именно про рождение ребенка, а не о беременности
Со мной на подсадке была девушка, которая потеряла двойню во второй половине беременности,
и я такую знаю Грустный

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Яся
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21960 : 29 Ноябрь 2017, 21:34:13 »

Я прошла этот путь и тоже не понимаю, что там такого "тяжелого". Вам, наверное, в жизни очень везет, раз это было тяжестью.
Ну очень хорошо, что у вас так прошло. У многих по-другому.
 Меня только недавно стало отпускать дико депрессивное состояние от того, что мы не можем забеременеть. Каждый раз врач говорит, что вот-вот и всё получится, вот стимуляция поможет, не могла? тогда лапароскопия? не помогла? тогда давайте то, давайте это... И при каждом пролёте дикая истерика внутри, которую держись в себе, ни мужу, ни маме не показываешь как хочешь завыть от дикой эмоциональной боли.  Ни от побочек от бесполезных лекарств, ни от безрезультатной операции, а от того, что бьёшься в закрытые двери и никто не может объяснить почему так. Постоянные вопросы почему и за что... И теперь, когда я понимаю, что кроме ЭКО шансов нет, меня отпускает. Поэтому я понимаю Элю, вот уже кажется что всё забылось, вот кажется счастье. но кто-то постоянно напоминает о том самом тяжелом периоде жизни.
на ждет когда мой ребенок пойдет в сад и скажет всем что она пробирочная
Я уже давно стала подмечать, что с возрастом становлюсь колючее к окружающим, но такое заявление я бы на полном серьёзе ответила, что за своего ребёнка я сражалась, я вымаливала его у Бога, а она залетела, ребёнок нежеланный и мало того, именно я отговорила его не убивать. Да, око за око конечно ужасный совет, но она тоже не благими намериниями руководствуется
А вообще у меня на работе есть коллега, то что она делала ЭКО я узнала ещё до своего замужества. Вот честно, никогда у меня не было негатива к эко, я наоборот искренне сопереживала таким парам,  даже когда я и подумать не могла, что сама попаду в такую ситуацию. Да и вокруг не замечаю какого-то плохого отношения к эко, к экошным детям и т.д. Как по мне, то на всякие выражения типа "пробирочные дети" могут себе позволить сказать только от необразованности и невежества.
Страниц  : 1 ... 730 731 733 734 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт