Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 07:26:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 731 732 734 735 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1593365 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #21961 : 29 Ноябрь 2017, 21:45:24 »

"пробирочные дети" могут себе позволить сказать только от необразованности и невежества.
Да нет. От того, что желают сказать гадость, задеть.

Яся
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21962 : 29 Ноябрь 2017, 22:01:05 »

"пробирочные дети" могут себе позволить сказать только от необразованности и невежества.
Да нет. От того, что желают сказать гадость, задеть.
Ну в случае с Элей да, её знакомая хочет задеть, но я говорила уже про общий случай, когда кто-то кто не сталкивался с такой ситуацией, а просто высказывает свое мнение, филосовствует, рассуждает... В этом случае люди как правило подгадить особо никому не хотят, но могут сказать что " я вот слышала, что экошные дети чаще болеют, что у них нестабильный эмоциональный фон и т.д."
У меня есть вторая коллега, довольно таки добродушная и доброжелательная, но немного, простите, тупенькая. Когда первая моя коллега сказала, что её ребёнок что-то часто в последнее время болеет,  то вторая только вздохнула и сказала, "ну а что ты хотела, она же у тебя экошная". Поверьте, она сказала это беззлобно, но она и правда считает, что эко дети болеют чаще.
Эля 86
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #21963 : 30 Ноябрь 2017, 21:22:57 »

Fina
небольшая особенность зачатия )
Ребенок родился с первой попытки?
просто супер, что для тебя это так. Просто разница в зачатии.
Так можно сказать только о ребенке, который появился на свет благодаря эко, но  не о тех "хождениях по мукам" которые пришлось пройти его матери. И я думаю, что Эля пишет именно об этом
Именно так у меня за спиной 6 пролетных инсиминаций да и эмбрионов для подсадки было всего 4, а после нее мне сказали что остальные не развились и я понимала, что если пролет то все по новому. С успешных ХГЧ я боялась до конца беременности полноценно порадоваться, т.к. боялась вдруг случится непредвиденое ( а на пути моем были девочки которые из наших теряли в 24 нед., в 35 нед.).  Каждые три недели на протяжении 9 мес. я сдавала онализы контролируя Афс+ Ттг, т4. Каждый месяц ходила к Р. За порцией таблеток. Участковый врач говорила, что я уже спокойно могуобходится без завтрака, обеда и ужина. А последние два месяца я лежала в роддоме и у меня был постельный режим вставать можно было только в туалет. Я не жалуюсь я знала для чего мои старания. Может вынашивание для многих легко проходило или считает, что в этом всем ничего сложного не было может быть, но для меня психологически тяжело т.к. я понимала что снова поновому для меня было бы тяжело. В клинике перед подсадкой я познакомилась с парой у них была уже 10 попытка, мне ее было искренне жаль т.к. психологически человек был уже сломан это было видно при разговоре и я этого боялась.
Кто то сильнее кто то слабее может я отношусь ко вторым. Я понимаю, что в жизни есть ситуации различные похуже того, что ты можешь услышать от врача у вас два пути: усыновление или ЭКО. 
По поводу тяжелого в ЭКО уколы в живот или финансы, я даже не расматривала как причина трудности. Уколы до конца беременности в живот было самым легким, единственный минус были перебои с поставками в Гродно фрагмина тогда немного нервничала где его достать если у тебя осталось две ампулы.
И вообще хочу сказать всем спасибо за поддержку и ответы. Всем желаю успешной подсадки и легкого вынашивания. А на финише пути маленького пупсика.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2017, 21:44:29 от Эля 86 » Записан
irinkaV
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #21964 : 01 Декабрь 2017, 15:42:18 »

Девочки! Хочу поделиться с вами своей радостью.24,11,2017 я стала мамой! У меня родилась доченька, благодаря клиники Ботян. В 38 лет я впервые стала мамой. Мое чудо уже со мной. Хорошая, здоровая девочка. Всем удачи, главное верить и не сдаваться!!!
Puma 11
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21965 : 01 Декабрь 2017, 15:59:34 »

Поздравляю от всего сердца вас с рождением доченьки!!! Уррааа!!!Крепкого вам здоровья!!!!!😍😍😍
Такие новости вдохновляют надежду и веру!!!
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21966 : 01 Декабрь 2017, 17:54:51 »

irinkaV Поздравляю! Растите здоровенькими!

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
Долгопят
Гродненец
**

Все непременно будет обалденно!

Просмотр профиля
« Ответ #21967 : 01 Декабрь 2017, 22:44:39 »

Девочки, и мы родились 22 ноября. Мругач - наш добрый Волшебник  Улыбка

Всем девочкам желаю этого огромного счастья! Кидаю в вас памперсом)

Добавлено: 01 Декабрь 2017, 22:49:28
irinkaV, мои поздравления! У кого рожала? Уже дома?
Ribka111
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #21968 : 02 Декабрь 2017, 11:58:39 »

На сайте "Гродненской правды" Светлана Разина дает полезные советы будущим мамочкам http://www.grodnonews.by/category/mysli-vsluh/news36947.html
•Aygo•
(с)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21969 : 02 Декабрь 2017, 20:20:39 »

Добрый день
Подскажите, пожалуйста, где у нас можно сделать ГСГ (если правильно помню название, процедура, при которой наполняют матку раствором и смотрят полость)? Кудерко назначила , но в КЖЗ стоит больше 110 руб.
#Lioness#
Гость
« Ответ #21970 : 03 Декабрь 2017, 10:43:32 »

Добрый день
Подскажите, пожалуйста, где у нас можно сделать ГСГ (если правильно помню название, процедура, при которой наполняют матку раствором и смотрят полость)? Кудерко назначила , но в КЖЗ стоит больше 110 руб.

Вам нужно проверить трубы на проходимость?  Я делала бесплатно в 4-ой больнице.
@Semiramida@
Возможно ВСЁ!!! На невозможное просто требуется больше времени!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #21971 : 03 Декабрь 2017, 13:43:01 »

irinkaV, Долгопят поздравляю вас!!! Ростите большими и здоровенькими!!! Браво!
•Aygo•
(с)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21972 : 03 Декабрь 2017, 16:02:30 »

Добрый день

Вам нужно проверить трубы на проходимость?  Я делала бесплатно в 4-ой больнице.

Нет, проверить полость матки на полипы
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21973 : 03 Декабрь 2017, 17:32:19 »

Нет, проверить полость матки на полипы
В любом случае подобные процедуры можно сделать бесплатно в какой-либо больнице по направлению от гинеколога.
И в БСМП, и в 4 больнице и в перинатальном центре девочки проходили ГСГ/МСГ.
Вы вообще наблюдаетесь где-нибудь по месту жительства, например, в ЖК или у врача по невынашиванию или по планированию в своей ЖК?

Вы хотите проверять именно с помощью узи или с помощью рентгена или не принципиально?
В БСМП пару лет назад было с помощью узи (эхо-гсг) вроде.

То есть попробуйте обратиться к врачу своей ЖК по планированию семьи, а там и расскажет доктор как попасть на гсг и нужно ли это Вам вообще. Может картина такая, что лучше сразу гистероскопию и удалять полип.

Если не в Гродно: эхо-гсг во 2 роддоме Минска (в центре планирования семьи), в 7 роддоме (мать и дитя), по идее во всех эко-клиниках (в Еве посткоитальный тест делают, а ГСГ не знаю).
По цене: стоимость узи-мсг более 124 рублей в Эмбрио была в сентябре, при использовании физраствора.
Могут еще использовать специальный контраст для ЭХО-ГСГ, как понимаю, что с ним лучше, цену не знаю.

Добавлено: [time]Вск 03 Дек 2017 16:55:34[/time]
Tanyana пишет, что уже и в ЖК проверяют (наверное эхо-гсг), не обязательно в больничку, видимо, уже ложиться.
VILINA у нас и в ЖК проверяют, 2 ЖК. Также в платной клинике женского здоровья. - это запуск контрастной жидкости.
Проходимость можно и  с помощью лапароскопии проверить, это уже больничка.

это все та же процедура. Ею смотрят и трубы и матку. Вопрос, конечно, в том, какова информативность.

Если нет прописки в Гродно или в Вашей ЖК нет врача по планированию семьи (но тогда наверняка посылают в другую ЖК, где он есть или в перинатальный), то можно платно обратиться во 2 ЖК к врачу по планированию семьи, где проводят ЭХО-ГСГ. Может он сможет направить сделать процедуру в своей ЖК.
Раньше во 2 ЖК врачем по планированию была как раз Кудерко. Теперь вроде Гончарик Ирина Леонтьевна.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2017, 18:08:38 от Morena Baccarin » Записан
•Aygo•
(с)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21974 : 04 Декабрь 2017, 11:50:03 »

Morena Baccarin спасибо за ответ.
Я наблюдаюсь только в КЖЗ у Кудерко.
Мне назначили проверить полость матки, есть ли полипы. Вроде как при помощи УЗИ.
Вот я и думаю, может стоит сразу в больницу что бы удалили, если есть. Зачем два раза мучить организм  Рот на замке
Исида
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21975 : 04 Декабрь 2017, 21:27:21 »

Мне назначили проверить полость матки, есть ли полипы
а не о гистероскопии речь?
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21976 : 05 Декабрь 2017, 03:03:53 »

Цитата: green* от Вчера в 12:50:03
Мне назначили проверить полость матки, есть ли полипы
а не о гистероскопии речь?
Если озвучена цена 110 р, то ГСГ в КЗЖ, вроде, именно столько и стоит, судя по комментариям.

При протекании контраста видны контуры матки и того, что изменило ее контуры.

Теоретически полипы могут быть обнаружены, синехии, аденомиоз, миомы, какая-то нестандартная форма матки.

Если проводить оценку, где что заполнилось и прошел ли контраст с помощью рентгена, то снимок можно дать посмотреть другому врачу. А если узи и результат только словесное описание, то другому врачу можно показать лишь это словесное описание.

Добавлено: 05 Декабрь 2017, 03:08:30
Вот я и думаю, может стоит сразу в больницу что бы удалили, если есть. Зачем два раза мучить организм
Если есть сомнения, проконсультируйтесь еще с одним специалистом-гинекологом и с врачем-узистом.
Потому что ведь и гистероскопия может быть напрасной, у процедуры тоже есть показания и возможные негативные последствия.
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21977 : 05 Декабрь 2017, 10:48:45 »

Улыбка девочки.  Кому нужен лютинус.  Полгода срок годности остался.  Отдам дешевле,  чем в аптеке вместе с ватами.
Он мне без надобности,  а лежит 3 целые упаковки

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
•Aygo•
(с)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21978 : 05 Декабрь 2017, 15:33:58 »

Девочки
Подскажите, пожалуйста, еще по такому вопросу.
Хотим съездить в клинику Ботян на консультацию.
Что нужно с собой взять и есть ли разница в какой день цикла туда записываться?
Возможно какие то анализы нужны свежие.
Вообще, сориентируйте, пожалуйста, что да как?
Буду очень благодарна.
Пончик
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #21979 : 05 Декабрь 2017, 17:15:28 »

Green, ехать можешь в любой день цикла, так они говорят. Анализы бери все что есть, свежие, не свежие им не обязательно, так как ты и муж все равно там будете сразу сдавать то, что врач посчитает необходимым. На первый приём мы отдали, если не ошибаюсь, 1900зл.
bocian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21980 : 06 Декабрь 2017, 11:49:54 »

Привет, девчонки.
Поздравляю тех кто родился! Растите здоровенькими)
Почитала вашу переписку и согласна с теми кто будет скрывать процедуру.
 Я сейчас столкнулась с таким, чего не ожидала вообще! Я шокирована. Меня просто достает и унижает мой гинеколог на участке. Выхожу оттуда в слезах. За прием она мне раз пять говорит - у вас ненормальная беременность, это не ВАША беременность, беременность индуцирована, беременность ЭКО.  Говорит это, как будто хочет меня задеть, опустить. Если б я знала что так будет, при постановке на учет всеми правдами и неправдами скрывала бы , что беременность ЭКО-шная.
Вчера я уже позвонила главврачу. Буду решать этот вопрос, возможно, переведусь к другому врачу.
Но если так ведет себя врач, страшно подумать как могут вести себя обычные люди и что у них в голове. Поэтому никому говорить мы не будем.
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #21981 : 06 Декабрь 2017, 11:55:53 »

Привет, девчонки.
 Я сейчас столкнулась с таким, чего не ожидала вообще! Я шокирована. Меня просто достает и унижает мой гинеколог на участке. Выхожу оттуда в слезах. За прием она мне раз пять говорит - у вас ненормальная беременность, это не ВАША беременность, беременность индуцирована, беременность ЭКО.  Говорит это, как будто хочет меня задеть, опустить. Если б я знала что так будет, при постановке на учет всеми правдами и неправдами скрывала бы , что беременность ЭКО-шная.
Вчера я уже позвонила главврачу. Буду решать этот вопрос, возможно, переведусь к другому врачу.
Но если так ведет себя врач, страшно подумать как могут вести себя обычные люди и что у них в голове. Поэтому никому говорить мы не будем.
Забейте, ну ЭКО беременность и что? И жалобу в плечи, потому что хоть и ЭКО, но это Ваша беременность и только Ваша

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21982 : 06 Декабрь 2017, 16:33:14 »

Привет, девчонки.
Ничего такого не испытываю
 Наоборот в ЖК очень внимательно ко мне относятся. Больничный по малейшему недомоганию и тп. И не только в ЖК. Многие знают об ЭКО. Наверно дело в среде, в которой вращаешься.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21983 : 06 Декабрь 2017, 16:41:14 »

Меня просто достает и унижает мой гинеколог на участке
bocian мне бы хватило одного сказанного слова о ненормальной беременности от врача. Скорей всего у врача   в дальнейшем по работе были бы проблемы. В таких случаях я обычно иду по головам Обеспокоенный

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Tanyana
Почетный гродненец

Есть для кого стараться и ценить жизнь....

Просмотр профиля
« Ответ #21984 : 06 Декабрь 2017, 20:22:01 »

Меня просто достает и унижает мой гинеколог на участке. Выхожу оттуда в слезах. За прием она мне раз пять говорит - у вас ненормальная беременность
Видимо не совсем вменяемая врач. Может быть это к ней и относится -
ненормальная
.
Я бы на ваше месте с первых подобных слов, нашла бы что ей ответить это во первых, во вторых к заве сразу и жалобу по любому.
Нашлась тут .... "врач"
Честное слово, я в шоке, что такое бывает вообще  Грустный Грустный жуть.

Добавлено: 06 Декабрь 2017, 20:24:32
Точно говорю Вам, если есть к кому бежать из врачей , бегите... не дай бог, но в случае чего, она вообще поможет Вам? назначит нужные леки? или забьет, так-как "беременность не ваша"
Однозначно ставьте заведующую в известность, такого не должно быть.  Шокирован

<br /><br />
Jujuka
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #21985 : 07 Декабрь 2017, 14:09:51 »

Здравствуйте девочки.Я новенькая.Много читала .В декабре 2016 делала МСГ в ПЦ (Кунцевич).Конечно не приятно....больно было только когда шейку протыкали иглами...для закрепления насоса....Процедура в итоге ничего не дала..вернее дала результат не верный....пришлось и в Туб .диспансер потом ходить .....и лапароскопию диагностическую делать....В ходе лапароскопии выяснилось что все хорошо.
Aisha
אישה
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #21986 : 07 Декабрь 2017, 14:14:34 »

Добрый день, может кто-то продает утрожестан? Куплю.
stleo24
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #21987 : 08 Декабрь 2017, 14:02:21 »

Здравствуйте девочки.Я новенькая.Много читала .В декабре 2016 делала МСГ в ПЦ (Кунцевич).Конечно не приятно....больно было только когда шейку протыкали иглами...для закрепления насоса....Процедура в итоге ничего не дала..вернее дала результат не верный....пришлось и в Туб .диспансер потом ходить .....и лапароскопию диагностическую делать....В ходе лапароскопии выяснилось что все хорошо.

Поздравляю вас! Стандартная схема лечения(если это можно так назвать) Кунцевич. За несколько лет ничего не поменялось. Бег на месте
Puma 11
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21988 : 08 Декабрь 2017, 17:51:27 »

Девочки.может кто поедет на выходные в Ботян.отзовитесь.оч нужно!
stleo24
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #21989 : 08 Декабрь 2017, 23:24:52 »

Девочки.может кто поедет на выходные в Ботян.отзовитесь.оч нужно!
в личку
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21990 : 10 Декабрь 2017, 13:02:11 »

Улыбка девочки,  ктотв протоколах.  Заберите лютинус.  А то пропадет через полгода.  Мне не нужен.

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Страниц  : 1 ... 731 732 734 735 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: