Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Январь 2026, 09:53:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 662 663 665 666 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1689215 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19891 : 06 Июнь 2016, 17:06:21 »

вместо одного гонала не помню точно с какого дня, кажется 5-го. Понятно что при плохом ответе - есть и другие препараты. Это для нормальной ситуации. Так-то мы понимаем, то стоимость лекарств разная. Это можно обсуждать до бесконечности. Я примерно написала, но могу найти и точную схему, если интересно. Лекарства в аптеке в любом случае человек сам может купить. Вернее что он и делает. На клостике она например, дешевле выйдет.
с кломифеном будет плохо расти эндометрий. из-за этого придется в одном цикле собирать, во втором делать крио.
плюс кломифен вместе с менопуром применяют, а не один.
платить за хранение замороженных, платить за крио перенос. за ЗГТ - если цикл не как часы.
плюс опять расходы на поездку 400 баксов, опять расходы на узи и прочее. Так ак это как второе эко. в смысле крио протокол.

Смысл моей фразы про гонал 450 в день в том, что далеко не у всех будет стоимость протокола 2500.
Допустим у тебя 75, 450 - это доза в 6 раз больше. Конечно, может стоимость для такой женщины у которой яичники не спешат отвечать на стимуляцию не будет в 6 раз больше, но будет существенно выше 2500. Реальная ситуация, между прочим - женщина после 38 + супруг с МФ.

Из-за МФ добавится еще ИКСИ/ИМСИ, а мало яйцеклеток получить в данном случае - не вариант. Нам надо много, чтоб победить МФ, например, с плохой морфологией.
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19892 : 06 Июнь 2016, 17:34:11 »

девочки, добрый день. может кто-то подскажет как и когда энкортон отменять?
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #19893 : 06 Июнь 2016, 17:34:51 »

Смысл моей фразы про гонал 450 в день в том, что далеко не у всех будет стоимость протокола 2500.

конечно, но обычно стоимость лекарств в стоимость протокола не входит. Это у каждого индивидуально. Я что-то не так разве написала?
Но хорошо что ты поясняешь, а то не все понимают - некоторые же буквально)))

плюс опять расходы на поездку 400 баксов, опять расходы на узи и прочее. Так ак это как второе эко. в смысле крио протокол.

Например девочка сейчас перешла к моему врачу после 2-х неудачных попыток в Боцяне, она пока в восторге от врача. Посмотрим, что выйдет. Она правда из минска, оттуда ближе.
Каждый сам для себя решает - что ему важнее и как дешевле. Я ж никого не уговариваю)

Ps. есть недорогое общежитие от клиники рядом с ней - можно приехать и пожить на время стимуляции. Многие очень приезжают и живут.

Из-за МФ добавится еще ИКСИ/ИМСИ

стоимость ИКСИ я добавила в расчете. В 2500 включено. И заморозку я тоже включила - обычно эмбрионы остаются в любом случае за нее платить.
Крио протокол стоит 25 000 (перенос). И если это требуется - от этого не уйдешь.

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19894 : 06 Июнь 2016, 17:40:14 »

Например девочка сейчас перешла к моему врачу после 2-х неудачных попыток в Боцяне, она пока в восторге от врача. Посмотрим, что выйдет. Она правда из минска, оттуда ближе. Каждый сам для себя решает - что ему важнее и как дешевле. Я ж никого не уговариваю)
Я двумя руками "за" за разнообразие. Просто каждому надо искать свое. И не останавливаться и не опускать руки. Желаю девочке удачи и запускаю в догонку памперсом! Я, например, думаю, что Москва хороший вариант для того, у кого за плечами есть несколько пролетов. Может кто вслед за девочкой той поедет, ты напиши потом как там пошло.

Мне лично уже ЭКО вряд ли понадобится.  Разве что с другим мужем.  Смеющийся Теперь такая ситуация с МФ, что такой вариант развития событий вполне вероятен.
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #19895 : 06 Июнь 2016, 17:41:03 »

Изначально мы вообще вели разговор про то, что ехать в Боцян для человека, который в Москве и так - непонятно, если не назвать глупо.
Остальное и правда на усмотрение - я написала цифры, чтобы девочки могли сравнить, что тут не космос цены.

Я ж не про клинику Мать и Дитя - вот там цены и правда в космос улетают (мы недавно на работе охреневали - ВИП контракт на роды там 930 000 руб, думали че ж такое то туда включили  Смеющийся да и самый простецкий контракт на роды там 300 000 руб. На Опарина самый дорогой - 130 000 руб)

Добавлено: [time]Mon Jun  6 16:44:50 2016[/time]
Мне лично уже ЭКО вряд ли понадобится.  Разве что с другим мужем.   Теперь такая ситуация с МФ, что такой вариант развития событий вполне вероятен.

э тебя то я как раз не имела в виду)))) Ты мужа сама лечила и вытащила таки. Поступок достойный восхищения, даже если там никто не оценил)). Про других мужей нононо (хотя как говоришь пути неисповедимы  Смеющийся)

« Последнее редактирование: 06 Июнь 2016, 22:10:45 от Kama » Записан

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #19896 : 06 Июнь 2016, 19:47:08 »

если нет проблем, то можно отменять после положительного хгч, отменять надо плавно, сначала несколько дней по пол таблетки, потом несколько дней по четвертинке (это если изначально по одной пила)

Добавлено: 06 Июнь 2016, 19:48:19
но, может лучше с врачом посоветуйся, если есть вопросы, некоторые его долго пьют.
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #19897 : 06 Июнь 2016, 20:17:39 »

alenka21, в Медхаус быстрее всего анализы делают (в день сдачи результат), они по будням до 21.00 работают, позвоните уточните, еще есть время

http://med-house.by:8081/list_service.php
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19898 : 06 Июнь 2016, 21:52:45 »

если нет проблем, то можно отменять после положительного хгч, отменять надо плавно, сначала несколько дней по пол таблетки, потом несколько дней по четвертинке (это если изначально по одной пила)

Добавлено: 06 Июнь 2016, 18:48:19
но, может лучше с врачом посоветуйся, если есть вопросы, некоторые его долго пьют.
спасибо огромное за  ответ))))
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #19899 : 15 Июнь 2016, 11:20:04 »

Девочки, добрый день. Мне нужна ваша консультация. У моей приятельницы нарисовался вопрос. В том году была беременность, закончившаяся кесаревым на сроке 21 неделя и гибелью ребенка. Прошло время и они планируют опять. Сданы все необходимые анализы, все в норме. Теперь её отправляют на генетический паспорт. С её слов, хотят выяснить есть ли проблема с АФС. Вот собственно и вопрос, стоит ли делать этот паспорт. Насколько он может помочь. У нее невынашивание я так понимаю. И еще такой момент: у мужчины это второй брак, в первом у супруги было два случая невынашивания тоже на больших сроках. Может им стоит сделать обоим кариотип? Или это из другой области? Я сама уже все забыла, поэтому надеюсь на вашу подсказку.

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
May8
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19900 : 15 Июнь 2016, 11:55:24 »

всем привет) девочки, подскажите, сколько стоит прегнил в Польше?
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19901 : 15 Июнь 2016, 11:57:48 »

всем привет) девочки, подскажите, сколько стоит прегнил в Польше?
около 139.000 руб. 5000
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19902 : 15 Июнь 2016, 11:58:18 »

tanuha73 стоит сделать и генетический паспорт, и кариотипы.

Кариотипы - обоим, паспорт только женщине.

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Котенька
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #19903 : 15 Июнь 2016, 11:59:13 »

Здравствуйте,может кто продает FertilAid или MotilityBoost?Или кто поможет привезти?
Продам Ovaboost.
tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #19904 : 15 Июнь 2016, 12:01:55 »

L@komka спасибо

Добавлено: 15 Июнь 2016, 12:35:25
Еще вопрос: кариотип и ген. паспорт только в Минске можно сделать?
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2016, 12:35:25 от tanuha73 » Записан

May8
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19905 : 15 Июнь 2016, 12:43:26 »

спасибо!!! я конечно наглею))) но может заодно уж и подскажите есть ли в Польше Дюфастон, Клостилбегит, Прогинова и Курантил? и сколько их стоимость? заранее спасибо всем за ответ Улыбка
забава никитична
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19906 : 15 Июнь 2016, 12:54:31 »

дюфастон есть 35зл
прогинова 15 зл
курантил и клоста вроде нет
курантил можете заменить дипиридамолом( одно действующее вещество) стоит копейки

Добавлено: 15 Июнь 2016, 11:57:31
tanuha73, афс в генпаспорте не будет
будет только тромбофилия
афс это приобретенный синдром, а не генетический
именно афс дает право на бесплатные антикоагулянты в отличии от тромбофилии
причиной невынашивания мб и плохая СГ

tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #19907 : 15 Июнь 2016, 13:08:10 »

tanuha73, афс в генпаспорте не будет
будет только тромбофилия
именно афс дает право на бесплатные антикоагулянты в отличии от тромбофилии
причиной невынашивания мб и плохая СГ
спасибо, я все передам

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19908 : 15 Июнь 2016, 14:08:11 »

http://www.genomed.ru/antifosfolipidnyj-sindrom/

Антифосфолипидный синдром (АФС) - чаще всего является генетическим заболеванием.
Просто видимо не нашли ген, мутация которого приводит к склонности к АФС.
забава никитична
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19909 : 15 Июнь 2016, 14:28:20 »

Исходим из ситуации здесь и сейчас:
может и гены, которые откроют спустя 30 лет,
в разных источниках  афс разного происхождения,
как впрочем и тромбофилия
не вижу повода для оппонирования, разве что из духа противопечия
для меня вопрос закрыт

JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #19910 : 15 Июнь 2016, 14:35:01 »

у мужчины это второй брак, в первом у супруги было два случая невынашивания тоже на больших сроках
вот это уже показание к кариотипированию обоих в первом браке, не говоря уже о третьем случае.
но коль цепочка продолжается, то как по мне, дело в мужчине, и ген. паспорт второй жене не столь важен. тем более если деньги не позволяют делать всё и сразу. начать надо с кариотипирования.

а амниоцентез хоть в одном случае делали? риски по скринингу? кариотипирование хоть одного плода бы прояснило всё.

tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #19911 : 15 Июнь 2016, 15:38:02 »

у мужчины это второй брак, в первом у супруги было два случая невынашивания тоже на больших сроках
вот это уже показание к кариотипированию обоих в первом браке, не говоря уже о третьем случае.
но коль цепочка продолжается, то как по мне, дело в мужчине, и ген. паспорт второй жене не столь важен. тем более если деньги не позволяют делать всё и сразу. начать надо с кариотипирования.

а амниоцентез хоть в одном случае делали? риски по скринингу? кариотипирование хоть одного плода бы прояснило всё.
Вот и у меня закралась мысль, что мужчине надо обязательно делать кариотип. В первом браке там у жены проблемы с почками, ладно. Но второй брак... не знаю. Тем более, что у обеих женщин есть дети от их первого брака. Во втором браке по моему амниоцентез не делали, скрининги не в курсе, по плоду что-то делали, ребенок был без отклонений. Моя знакомая про кариотип услышала от меня впервые. Наши врачи отправляют/настаивают именно на ген.паспорте

JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #19912 : 15 Июнь 2016, 16:07:42 »

Наши врачи отправляют/настаивают именно на ген.паспорте
наши врачи при цистите не отправляют на бак. посев..
не знаю, какие протоколы в РБ, но в ВОЗ после 2 и более потерь на любых сроках беременности - кариотипирование, а не ген. паспорт, который в общем-то так активно делается только в пост-советских странах.

В первом браке там у жены проблемы с почками, ладно.
то есть у плодов были подтверждены проблемы с почками? или делали экстренное прерывание из-за её почек? если нет, то не сходится.
плюс:
у обеих женщин есть дети от их первого брака

что-то делали
вопрос - что?
если УЗИ только, то это не в счет. в некоторых ЖК миому от беременности отличить не могут.
а узи-генетиков в Гродно 3 штуки.. и те в серьезных случаях работают только в консилиуме.

если все-таки дело в ХА у детей, то конечно удивительно, что потери поздние. потому что обычно или потеря в первом триместре, или уже донашивают до конца и детки умирают в первые часы-дни.
или же плоды останавливали свое развитие раньше, а УЗИ не делались часто, и организму потребовалось очевидное время для соображения.
но это так, мысли вслух.

ген.паспорт
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=259195
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=242883
спорный этот паспорт, спорный..

tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #19913 : 15 Июнь 2016, 21:03:58 »

JuBi спасибо за информацию к размышлению, в любом случае им самим решать.

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19914 : 16 Июнь 2016, 00:23:35 »

JuBi спасибо за информацию к размышлению, в любом случае им самим решать.

Им сами решать это точно.

Если вдруг надумают:
На генпаспорт - вот сайт - там прайс и запись на прием как : http://www.genpasport.igc.by/zapis-na-priyom
Официально достоверно имеют отношение к тромбозам при беременности (и не только) мутации в генах F5 и F2.
А мутации в остальных генах - результаты исследований разные - и что имеют отношение и что не имеют.
Вот, например , мутация в гене MTHFR - гомозиготная приводит к неусвоению фолиевой кислоты - > повышается гомоцистеин - > а уже его повышение способствует разрушению сосудов и образованию тромбов. То, что мутация MTHFR имеет отношение к дефекту нервной трубки у плода - тоже достоверно.
(Может дешевле сдать гомоцистеин и коауглограмму. Но как я понимаю, она УЖЕ это сдавала - и именно результаты натолкнули на мысль, что надо сдать ген паспорт?  Или был тромбоз какой-то и он послужил причиной гибели плода. То есть не просто так же случилась гибель - причину-то какую-то указали?)

То есть в генпаспорте не все вилами по воде. Но что-то из не совсем доказанного и предположений в нем есть.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
на АФС можно сдать, например, в Синево. пункт 2213 АФС скрининг (там не все все показатели). Или сдавать развернуто отдельно там же:
4029 Волчаночный антикоагулянт (ВА) Скрининг тест
2220 Антитела к β2-гликопротеину I IgG
2219 Антитела к β2-гликопротеину I IgM
2254 Антитела к β2-гликопротеину I IgA
2079 Антитела IgG к кардиолипину
2080 Антитела IgM к кардиолипину
----------------------------------------

Добавлено: 15 Июнь 2016, 22:30:45
Вот и у меня закралась мысль, что мужчине надо обязательно делать кариотип.
Как по мне - так обоим стоит сделать кариотип. Результат анализа один на всю жизнь. А вдруг в нем причина?
общем-то так активно делается только в пост-советских странах
Jubi, я вот например вижу, что invicta делает те же анализы - на поиск мутаций. Конечно, на мутацию гена ACE не делает, а вот MTHFR, F2 и F5 делает. И на мутацию гена муковисцидоза и пр. Так что именно генетические исследования вполне себе проводят не только в постсовке.
Просто туда не пихают все что угодно и это не называется генпаспорт.
tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #19915 : 16 Июнь 2016, 09:22:28 »

Morena Baccarin Мореночка, тебя ждала. Насчет гибели плода: была большая отслойка. Неделю пролежала ну и собственно ничего. Кариотип я почти уговорила сдать. Интересно, почему им врачи про это не говорят, а только про паспорт. Спасибо за информацию про синэво. Направлю.

Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19916 : 16 Июнь 2016, 12:52:51 »

Добрый день! Девочки подскажите, пож., кто-нибудь после эко рожал сам? Если да то к какому врачу можно обратиться?
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19917 : 16 Июнь 2016, 12:55:30 »

Добрый день! Девочки подскажите, пож., кто-нибудь после эко рожал сам? Если да то к какому врачу можно обратиться?
вроде Химерка
всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #19918 : 16 Июнь 2016, 13:04:31 »

Некоторые измения по визе : сейчас можно подавать док-ты в консульство , но по эл. регистрации. Или через визовый центр по предварительной записи на их сайте (в последнии дни это невозможно...)или по тел. 375173880246.
О справке о доходах- если нет возможности взять справку о з/п, подойдёт выписка с банка ( нужно открыть р/сч на 526 руб. 00 коп. ), депозит не подойдёт.

Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19919 : 16 Июнь 2016, 14:25:22 »

вроде Химерка
Спасибо, попробую постучаться в личку.
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19920 : 16 Июнь 2016, 15:36:35 »

Ири$кa если показание к КС только факт ЭКО - рожайте сами.

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Страниц  : 1 ... 662 663 665 666 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: