Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Январь 2026, 19:40:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 660 661 663 664 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1693984 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #19831 : 01 Июнь 2016, 20:10:52 »

Есть рейсовые маршрутки.
Ой, хватает обычных рейсовых автобусов. Утром с автовокзала уходят буквально через полчаса - и наши, и польские. На границе стоЯт по минимуму.

начиталась у вас, что по нескольку часов стояли... Это касается только машин или автобусы тоже стоят долго на границе?
Это не касается рейсовых автобусов. Нуу, если какая нестандартная ситуация, то всё может быть, это ж граница. Пардон!

Из Москвы прям в Польшу ходят автобусы ЭкоЛайнс http://ecolines.by/ru/informacija/raspisanie. Чай, кофе, ТВ, стюардесса.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19832 : 01 Июнь 2016, 20:57:17 »

Ой, хватает обычных рейсовых автобусов. Утром с автовокзала уходят буквально через полчаса - и наши, и польские. На границе стоЯт по минимуму.
Да кто ж говорит, что их не хватает. На сайте ticketbus.by продаются и на автобусы и на маршрутки и разных фирм, то есть как автопарка гродно, так и зет, и интакс, и класстур и пр.
Надо купить билет и распечатать его на принтере. Но по факту даже бумажку ни разу не проверяли у меня. То есть водитель просто считал, сколько билетов куплено через интернет + люди обилеченные в кассе и сверял с количеством людей в салоне.
1sakura1
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #19833 : 01 Июнь 2016, 21:34:54 »

Девочки, спасибо за ответы!
Насчет поезда- я имела в виду поезд из Москвы в Гродно, а не из Гродно куда-то.
И насчет автобусов уточню - все-таки сколько конкретно автобус от Гродно до Белостока идет? Пытаюсь рассчитать время приема.
Либо уже в Варшаву записываться....
Про клинику эту я прочитала на сайте КлубКом у гинеколога Березовской, как альтернативу нашему советскому подходу. Польша, Прибалтика - сервис и отношение, как в Европе, а цены ниже (были до скачка евро))) В Москве-то, конечно, клиник эко на каждом шагу, и платных, и бесплатных. Но подход у всех одинаковый, конвейерный, сначала дают список анализов перед эко- помещается на 2-х листах А4. Так только в космом готовят, по-моему. Потом шарашат в женщину гормоны строго по протокольной схеме, не замеряя в процессе уровень у отдельно взятой женщины. От чего, видимо, получается СПКЯ, после чего назначают капельницы (если платная клиника- за деньги, если бесплатная- то за государственные деньги). Ну и эмбриология оставляет желать лучшего. Не знаю в чем причина такого стадного подхода... Это мое мнение, ходила на консультацию в 2частных и 1 государственный мед.центр. И такое же мнение многих на форумах, моих знакомых и т.п. Вот я и пытаюсь найти что-то лучшее для себя. Смущает, конечно, дорога дальняя.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19834 : 01 Июнь 2016, 21:47:09 »

Но подход у всех одинаковый, конвейерный, сначала дают список анализов перед эко- помещается на 2-х листах А4. Так только в космом готовят, по-моему. Потом шарашат в женщину гормоны строго по протокольной схеме, не замеряя в процессе уровень у отдельно взятой женщины. От чего, видимо, получается СПКЯ, после чего назначают капельницы (если платная клиника- за деньги, если бесплатная- то за государственные деньги). Ну и эмбриология оставляет желать лучшего. Не знаю в чем причина такого стадного подхода...
Так а что тогда проверяют на листах А4, если гормоны не смотрят?
В Ботяне перед протоколом сдают на ФСГ, ЛГ точно. Мазок не надо, общий анализ крови, биохимический не надо. ТТГ кто сдавал, кто нет. Короче полотна анализов не будет. В процессе ЭКО никакие анализы не сдают. У них не тот подход, чтоб сдавать в протоколе анализы и корректировать дозы.

А про СПКЯ, это Вы видимо ошиблись. А имели в виду гиперстимуляцию. Которая как раз таки частое явление у людей с СПКЯ.
Но и в Ботяне у людей такое бывает. В частности на форуме есть женщины, у которых получено огромное количество яйцеклеток, а ведь будет в таком случае гипера или нет - это реакция организма. Вот у меня была гиперстимуляция в Эмбрио при 18 фолликулах на мин дазах (начальная доза 25 МЕ пурегона, а не 250 как у всех). Но результат положительный. А после Ботяна к Тишкевичу обращалась пациентка с апоплексией яичника. То есть с разрывом. Так что бывает всякое. Гарантий нет нигде.

У них отличие в том, что беременность до 12 недель не считают нужным держать любой ценой медикаментозно. Это видимо и понравилось Березовской. Та как как у нас принято шпиговать гормонами под завязку для сохранения даже при обильном кровотечении.

Добавлено: 01 Июнь 2016, 21:52:27
У нас с форума в Москве делала Кама, вроде клиника имени академика Кулакова на Опарина. Применяли стволовые клетки, в ествественному цикле, супер индивидуальный подход. Не сказала бы что это конвеер. Ну вообще ни разу. Может она отпишется.
1sakura1
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #19835 : 01 Июнь 2016, 22:05:17 »

В Боциане не смотрят гормоны и не контролируют дозы??? Интересно.... Дело в том, что я переписываюсь с администратором этой клиники (или кто там у них на письма отвечает), вот она мне прям черным по белому написала, что на 6-7-й день стимуляции (которую я дома проходить буду) я должна буду приехать к ним и остаться на 6 дней для того, чтобы они посмотрели на мою реакцию и сделали подсадку. Ну и смотрят вроде по узи и анализам. Хммм... Неужели наврали?
Про мои слова с огромным количеством анализов у нас в Росси - эти анализы они требуют ПЕРЕД началом протокола, а не во время. У меня лично впечатление, что все в деньги упирается - за анализы пациент платит. А следить зачем им надо, женщин полно, не одна, так другая придет.
Ну, да, я писала про гиперстимуляцию. Понятно, что что-то может пойти не так в любой супер-прекрасной клинике, но....
Вы ведь сами туда ездили почему-то? Улыбка
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19836 : 01 Июнь 2016, 22:50:32 »

Вы ведь сами туда ездили почему-то?
Я ездила на скрининг естественной беременности в 12 недель. Потому что у нас в Гродно на тот момент не было скрининга.
Ну и хотелось, честно говоря посмотреть, что там да как.
ЭКО я в Ботяне не делала.

По поводу мониторинга гормонов в процессе ЭКО в Ботяне - ну не знаю, ни разу никто не отписывался, что мониторят именно в процессе. УЗИ - да, и то, пользователь ЛуNatik писала, что ей Мругач не промониторил.

Добавлено: [time]Срд 01 Июн 2016 22:05:45[/time]
Ничего не имею против Ботяна, замечательная клиника, но честно кажется, что ехать за 1000 км, когда дома хватает клиник, да и в Питере, избыточно. Понимаю, если бы в Израиль. Там просто принципиально другой уровень. Или если  бы уже было 5 попыток дома. А ведь первый раз может и по квоте повезти. Или у Вас тяжелый МФ? В Ботяне тонкоигольная биопсия, если это интересует. Открытую не делают. (девочка, проживающая в Белостоке переметнулась с тяжелым МФ в Артемиду, ей показалось, что по МФ обследование там лучше. Их ждала там удача.)

Или по ценам существенно дешевле? А если вдруг после подсадки женщина садится в поезд, а с ней что-то случается? Если это случается в Москве - то там местные врачи, даже в тот же самый центр можно обратиться. А в Ботяне не будут хирургические проблемы решать. А по страховке - не знаю. Знаю, что женщина гродненка начала рожать то ли на границе, то ли по дороге в Белосток, так потом счета были просто страшные.
А если в поезде на территории РБ что станет, то не каждая больничка поможет. Многие скажут - мы не знаем, что с Вами делать. Пилить в Минск в Эмбрио на капельницу, либо самой давать указания врачу скорой что-ли?
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2016, 23:07:41 от Morena Baccarin » Записан
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #19837 : 01 Июнь 2016, 23:28:51 »

нет, Мореночка, меня мониторил Мругач в самом протоколе, когда в Белостоке жила, - и узи, и гормоны. не помню подробности, но было точно.
а про 1000 км согласна, стоит подумать.

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Кулебяка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19838 : 01 Июнь 2016, 23:32:17 »

Насчет мониторирования гормонов в протоколе:каждый раз смотрели ЛГ, эстрадиол, прогестерон, а потом узи- контроль роста фолликулов.
factor_2
Молодой Гродненец
*

В любом деле важнейшим фактором является вера

Просмотр профиля Email
« Ответ #19839 : 01 Июнь 2016, 23:36:02 »

По поводу мониторинга гормонов в процессе ЭКО в Ботяне - ну не знаю, ни разу никто не отписывался, что мониторят именно в процессе. УЗИ - да, и то, пользователь ЛуNatik писала, что ей Мругач не промониторил.
Может другие просто не уточняли, у меня брали кровь на гармоны, когда мы приезжали на 8ДЦ

Мое мнение, возможно, изменилось, но не изменился тот факт, что Я права!!!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19840 : 02 Июнь 2016, 01:22:14 »

Насчет мониторирования гормонов в протоколе:каждый раз смотрели ЛГ, эстрадиол, прогестерон, а потом узи- контроль роста фолликулов.
не очень поняла - смотрели при вступлении в протокол эти гормоны? Или в процессе колония препаратов для стимуляции? Или после пункции фолликулов?
То что по приезду в протокол смотрят - это и так понятно.
И то, что смотрят на УЗИ рост фолликулов - это тоже и так понятно.
Так делают везде.

А вот именно в процессе вкалывания стимуляции?
Распишите кто-нибудь подробно, как именно и что мониторилось в процессе протокола и какой был протокол при этом.

Вариант что смотрят в протоколе, если мониторят:
- начало цикла (2-3 день) - эстрадиол
- на 4 день стимуляции - эстрадиол
- при стимуляции, когда есть фолликул 15 мм - эстрадиол
- в день введения триггера (например, овитрель) - прогестерон
- в день пункции - эстрадиол

Потом после переноса - прогестерон, эстрадиол, Д-димер.

А вот про каждый раз смотреть ЛГ - это зачем? Или все таки имеется в виду перед протоколом, а не в протоколе?

Добавлено: [time]Срд 01 Июн 2016 23:38:11[/time]
Вот сообщение девочки ЛуNatik, про то, что ей узи фолликулов не делали. Правда пишет, что гормоны посмотрели.
возвращаясь к тему ЭКО и Мругачу - у меня сложилась мнение, что он вкладывается, когда верит в результат
а когда - не очень, то и отношение не очень
а может мне так попало
у нас у обоих проблемы и у меня и у мужа (у каждого своя)
мне назначили лекарства и сказали приехать на 10 или 11 день
сдала гормоны и БЕЗ УЗИ мне сказали приехать на забор
мне вообще за весь прием лекарств ни разу не сделали узи
может я ему просто не понравилась (много вопросов задавала Улыбка)))
яйцеклетки взяли, но как я поняла качество они были не очень, оплодотворилась только 1 и та расти не пожелала Грустный
Пан Цезарий показался более внимательным и человечным
я когда ждала первый раз очереди на прием сразу его заметила, и он мне понравился
а поперлась к Мругачу - типа светило
так жалела потом, то не поддалась своему порыву!!! - это я к посту кого-то о смене доктора
НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ и МЕНЯЙТЕ!!! вы платите деньги! какие тут могут быть обиды? чтобы был результат - доктору надо верить! Улыбка

Добавлено: [time]Чтв 02 Июн 2016 00:58:47[/time]
Пользователь Все хорошо:
https://forum.grodno.net/index.php?topic=2472633.0;msg=12303822
24 яйцеклетки в результате протокола, эмбрионов 0.

То есть, с первого раза угадать нужную стимуляцию не всегда получится.

Я думаю, первый протокол - он всегда не только протокол сам по себе, но и первый тест-драйв, как поведет себя организм на стимуляцию. Может поэтому многие клиники начинают со стандартной схемы, а там, если организм поведет себя нестандартно, то уже подбирают строго индивидуальную. Видимо чаще всего схема работает.

А так и не всегда угадаешь. Мой конкретный пример. Сдала гормоны в начале цикла. Высокий ФСГ для моего возраста. Хотя у нас МФ. Доктор посмотрела на меня, на узи с мультифолликулярными яичниками, и говорит, нет, много на такой вес не надо. Короче она скорее по совокупности внешних факторов дала первую дозу 25 МЕ (хотя бывает первая доза 250 МЕ, а по ФСГ мне может и больше стоило бы дать). И в итоге гипера на одном картридже пурегона (300 МЕ) всего введенной за весь протокол. (И то я забыла дома в Гродно этот картридж, поэтому не 300, а меньше, пришлось последний укол сделать менопур, чтобы не покупать целый картридж пурегона.)
То есть по факту, если бы ориентировалась только на гормоны, то такой отдачи не стоило ждать от яичников.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2016, 02:02:25 от Morena Baccarin » Записан
Zaka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19841 : 02 Июнь 2016, 08:07:18 »

Морена, ну не надо же гнать на Ботян, если не знаешь.
Всегда в процессе стимуляции по приезду Все с утра сдают гормоны- ЛГ, Фсг, прогестерон и потом через 2 ча а уже узи у доктора. По Лг и фсг доктор определяет подходит ли препарат (ведь лек-ва могут быть с Фсг, лг или лг+фсг. Потом узи.
В Ботяне не мониторят гормоны После подсадки и до анализа Хгч.
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #19842 : 02 Июнь 2016, 15:14:12 »

На первом приеме до вступления в протокол в Ботяне сдавали около семи гормонов, а потом в протоколе на каждом приеме ЛГ, ФСГ и прогестерон + узи, потом доктор смотрел и корректировал стимуляцию в процессе. Приемов было 3 или 4 до пункции и каждый раз все это сдавалось, в день пункции и подсадки анализы не сдавала. После подсадки доктор сказал (уже не помню на какой дпп) сдать дома прогестерон и эстрадиол и отзвониться, и он по телефону корректировал поддержку на основании цифр, что я ему озвучила.
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #19843 : 02 Июнь 2016, 15:47:09 »

У нас с форума в Москве делала Кама, вроде клиника имени академика Кулакова на Опарина. Применяли стволовые клетки, в ествественному цикле, супер индивидуальный подход. Не сказала бы что это конвейер. Ну вообще ни разу. Может она отпишется.

Отпишусь конечно) НИИ им.Кулакова http://www.ncagip.ru/medical-services/

В Боциане не смотрят гормоны и не контролируют дозы??? Интересно.... Дело в том, что я переписываюсь с администратором этой клиники (или кто там у них на письма отвечает), вот она мне прям черным по белому написала, что на 6-7-й день стимуляции (которую я дома проходить буду) я должна буду приехать к ним и остаться на 6 дней для того, чтобы они посмотрели на мою реакцию и сделали подсадку. Ну и смотрят вроде по узи и анализам. Хммм... Неужели наврали?
Про мои слова с огромным количеством анализов у нас в Росси - эти анализы они требуют ПЕРЕД началом протокола, а не во время. У меня лично впечатление, что все в деньги упирается - за анализы пациент платит. А следить зачем им надо, женщин полно, не одна, так другая придет.
Ну, да, я писала про гиперстимуляцию. Понятно, что что-то может пойти не так в любой супер-прекрасной клинике, но....
Вы ведь сами туда ездили почему-то? Улыбка

Сакура, вы заблуждаетесь! Из Гродно самое близкое место - это Польша и вариантов не особо много. Из Гродно девочки в Москву не ездят - потому что далековато и по Гродненским зарплатам поезд очень дорогой. В автобусе очень некомфортно ехать и долго, особенно на стимуляции и полностью исключено после переноса. Из Минска - ездят в Москву после нескольких неудач в Польше.

В Москве клиника намного лучше, странно что Вы из Москвы собрались в Польшу, где медицина объективно хуже во много раз.

В Клинике Кулакова, к например очень недорого, а уровень не ниже европейского. Это Федеральная Клиника.
Вы наверное смотрели только сказочно дорогую клинику Мать и Дитя и парочку которых тут есть в Москве по бешено элитным ценам. При чем оттуда люди переходят на Опарина в НИИ им.Кулакова.
Напишите в личку мне, если интересно - дам контакт одного из самых лучших репродуктологов в мире, не то что в Москве. И напишу что по чем.

Я напомню - мне операцию например делала Адамян Л.В., это главный акушер-гинеколог России. А я даже на тот момент вида на жительство не имела, обычная гражданка Беларуси. Не взяла за операцию ни копейки - одна из сложнейших была. Спасла жизнь. За что я всю жизнь буду ей благодарна.
За протоколы и стволовые клетки я конечно платила - но это вполне подъемные деньги были, работая в Москве.

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19844 : 02 Июнь 2016, 15:53:05 »

девульки, может у кого-нибудь энкортон есть? куплю...
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #19845 : 02 Июнь 2016, 16:05:45 »

Все с точностью да наоборот. У меня анализы только во время протокола просили. Лишнего ничего не сдавала. При чем поскольку у меня их было несколько протоколов, многое пересдавать не требовали.
Все контролировали от и до. Надо мной носились как над хрустальной вазой. Репродуктолог бегал со мной в лабораторию договариваться, когда срочные анализы нужны были. Иногда просто чтобы показать где и что - по всей клинике. когда я не знала что где и как. Сейчас девочка из Минска к нему поехала - она от врача в восторге!

Вы делали уже ЭКО? наверное попали к какому-то плохому доктору в плохой клинике и сделали непонятные выводы.

Добавлено: 02 Июнь 2016, 16:11:29
В общем, направьте в нужное русло

Если у Вас гражданство России - то Вы можете вообще бесплатно сделать в НИИ Кулакова. У любого врача, который Вам понравится. Главное не в конце года - пока квоты есть. Подходите к врачу, он Вам говорит что нужно из документов и помогает подать.

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19846 : 02 Июнь 2016, 16:52:26 »

Joli, спроси тут
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3791548.0
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3784178.0
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3675976.0
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19847 : 02 Июнь 2016, 18:04:01 »

спасибо Подмигивающий
1sakura1
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #19848 : 02 Июнь 2016, 22:33:12 »

Девочки, спасибо вам огромное за ответы! Я вообще не верила, что на форумах кто-то кому-то отвечает, а не ругаются постоянно Смеющийся
Про Опарина я читала и общалась с девочкой, делавшей там эко. Конвейерный поток, огромные очереди, непонятные эмбриологи...  Вот у Кама другое мнение и удачный результат, я прочитала.
Я бы все-таки не хотела, чтоб меня отговаривали от Ботяна, уж на первую консультацию я съезжу. Может, потом сама не захочу с ними связываться)))
Девчули, уточните еще, пожалуйста, похоже ли на правду написанное менеджером Ботяна по срокам пребывания у них? Её слова:"После первичного приема и проведения всех необходимых исследований, если вы будете заквалифицированы к вступлению в протокол, вам будут выписаны медикаменты для стимуляции и вы можете ехать домой. Но на 6-7 день вам нужно будет вернуться, чтобы мы могли посмотреть вашу реакцию на проходящую стимуляцию и позже остаться на около 6 дней для прохождения заключительных этапов стимуляции, прохождения пункции и подсадки эмбрионов". Так и есть? Все-таки сколько раз надо будет ездить?
***Elena***
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19849 : 03 Июнь 2016, 00:16:05 »

Девчули, уточните еще, пожалуйста, похоже ли на правду написанное менеджером Ботяна по срокам пребывания у них? Её слова:"После первичного приема и проведения всех необходимых исследований, если вы будете заквалифицированы к вступлению в протокол, вам будут выписаны медикаменты для стимуляции и вы можете ехать домой. Но на 6-7 день вам нужно будет вернуться, чтобы мы могли посмотреть вашу реакцию на проходящую стимуляцию и позже остаться на около 6 дней для прохождения заключительных этапов стимуляции, прохождения пункции и подсадки эмбрионов". Так и есть? Все-таки сколько раз надо будет ездить?
Я ездила пять раз: первая консультация, через семь дней от начала стимуляции, еще через три дня, пункция, подсадка.
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19850 : 03 Июнь 2016, 09:35:40 »

1sakura1, приблизительно все так и есть, но точно никто не скажет, у каждого свой организм и свой ответ яичников. По поводу того, что если на первом приеме гормоны и узи будут в норме, вам дадут с собой лекарства для начала стимуляции - чистая правда.
Kama
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #19851 : 03 Июнь 2016, 15:20:49 »

Конвейерный поток, огромные очереди, непонятные эмбриологи...  Вот у Кама другое мнение и удачный результат, я прочитала.

От врача тоже многое зависит. Конечно к моему попасть не так просто - бывает и целый день просидишь в очереди. У него очень много пациентов, особенно в последнее время. Оно и понятно, таких как он мало.
Зато это компенсируется прекрасным отношением, внимательностью на приеме, его ОГРОМНЫМ профессионализмом.
При чем если подойдете и скажете - он постоянно выходит из кабинета, что Вам нужно на поезд, то он принимает в первых рядах.

Я очень советую. Только не в отделение ЭКО идите, разница все-таки есть.

Абубакиров Айдар Назимович - заведующий отделением СОХРАНЕНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ РЕПРОДУКТИВНОЙ ФУНКЦИИ
и его жена
Мишиева Нона Годовна - Ведущий научный сотрудник, доктор медицинских наук.
Врач акушер-гинеколог высшей категории
ее кстати недавно включили в членство Европейского Общества Репродукции Человека (ESHRE). Она из единиц лучших репродуктологов мира.

Эмбриология на очень высоком уровне - мне без проблем дали распечатку из программы где я все видела как и что и как развивались эмбрионы. Отличные эмбриологи, отличная клиника, отличные условия.
Заморозка по японской технологии, которой уже практически не страшна разморозка даже несколько раз. Точно не знаю как это называется - кажется это не витрификация, а еще какая то методика.

Alen@ka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #19852 : 04 Июнь 2016, 10:44:07 »

Девочки срочно нужен укол пригнила 5000..если у кого есть продайте.
bandi8
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19853 : 04 Июнь 2016, 11:57:43 »

Девочки срочно нужен укол пригнила 5000..если у кого есть продайте.
Продам:
1) Прегнил 5000 МЕ 1 уп  срок годности до 09 2018 г 250 000
2) Клостилбегит 5 таблеток  до 06 2020 120 000
тел 883 49 68
Продам:
1) Прегнил 5000 МЕ 1 уп  срок годности до 09 2018 г 250 000
2) Клостилбегит 5 таблеток  до 06 2020 120 000
тел 883 49 68

ВЕРЬ В МЕЧТУ. У нее есть приятная особенность - сбываться !!
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19854 : 04 Июнь 2016, 12:33:59 »

Alen@ka, в рубрике ЗДОРОВЬЕ есть несколько предложений прегнила
Mosya))
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19855 : 04 Июнь 2016, 13:33:53 »

Вчера ездила первый раз на консультацию в Боцян.По сравнению с Минском,конечно,небо и земля)Быстро завели документы и нас сразу приняли,доктор все расспросил,кстати,биопсию делают и тонкоигольную ,и открытую(кто-то спрашивал).По анализам:сейчас все вичи,гепатиты сдаются только у них—нововведение.схему лечения обсудили,препараты купили,через 7 дней гормоны,узи.В общем,нам с мужем Очень понравилось.
Tasia
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

tasia Просмотр профиля Email
« Ответ #19856 : 05 Июнь 2016, 10:11:54 »

Всем привет! Может кто-то в ближайшее время ездил в клиннику артемида? Может поделиться своими впечатлениями? И еще вопросик - в аптеке ботяна можно купить лекарства только пациентов этой клинники или с рецептом от другогл врача можно обратиться
Для инфы - вчера на рейсовой маршрутке ездили в белосток, очень быстро прошли границу, никаких проверок)
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19857 : 05 Июнь 2016, 10:32:39 »

вчера на рейсовой маршрутке ездили в белосток, очень быстро прошли границу, никаких проверок)
Повезло  Крутой я один раз попала с сигаретчиком  Epic Fail Потеряли час времени. Шмонали всех.

Добавлено: 05 Июнь 2016, 10:34:01
По анализам:сейчас все вичи,гепатиты сдаются только у них—нововведение
А почему так?

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Kama
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #19858 : 05 Июнь 2016, 11:17:03 »

я вчера удивилась - прегнил 5000 исчез из всех аптек Москвы. Интересно, с чем это связано.

Кулебяка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19859 : 05 Июнь 2016, 12:20:24 »

не очень поняла - смотрели при вступлении в протокол эти гормоны? Или в процессе колония препаратов для стимуляции? Или после пункции фолликулов?
То что по приезду в протокол смотрят - это и так понятно.
И то, что смотрят на УЗИ рост фолликулов - это тоже и так понятно.
Так делают везде.

А вот именно в процессе вкалывания стимуляции?
Распишите кто-нибудь подробно, как именно и что мониторилось в процессе протокола и какой был протокол при этом.

Вариант что смотрят в протоколе, если мониторят:
- начало цикла (2-3 день) - эстрадиол
- на 4 день стимуляции - эстрадиол
- при стимуляции, когда есть фолликул 15 мм - эстрадиол
- в день введения триггера (например, овитрель) - прогестерон
- в день пункции - эстрадиол

Потом после переноса - прогестерон, эстрадиол, Д-димер.

А вот про каждый раз смотреть ЛГ - это зачем? Или все таки имеется в виду перед протоколом, а не в протоколе?
-------------------
Перед протоколом узи+ лг,фсг, пролактин(были проблемы ранее), эстрадиол, прогестерон и гормоны щитовидки. У меня был длинный протокол: диферелин и затем стимуляция менопуром. В процессе стимуляции я приезжала на контроль три раза и все три раза доктор смотрел ЛГ, эстрадиол и прогестерон + узи. Я не уточняла почему проверяли такой профиль, доктору доверяю, ему виднее. После пункции получила на руки стандартную схему приема препаратов. Более никаких анализов не сдавала. Уточняла, сказал не нужно. Только хгч на 14 день. После чего созвонилась с паном и откорректировали поддержку. Все.
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19860 : 05 Июнь 2016, 12:44:34 »

Кстати, по поводу зачем мониторят ЛГ  в процессе стимуляции, ведь колют Менопур, а он содержат ЛГ, и Цетротид, который тормозит подъем ЛГ (по крайне мере у меня так было в схеме), ну вот наверно и хотят посмотреть содержание его в организме, и надо ли увеличивать дозы.

Добавлено: 05 Июнь 2016, 11:45:45
По анализам:сейчас все вичи,гепатиты сдаются только у них—нововведение
А почему так?
не доверяют уже нашим поликлиникам наверно...

Добавлено: 05 Июнь 2016, 12:51:01
биопсию делают и тонкоигольную ,и открытую(кто-то спрашивал)
странно... мои знакомые пару недель назад ездили с МФ, и им сказали, что делают только тонкоигольную.... может еще одно нововедение Непонимающий
Страниц  : 1 ... 660 661 663 664 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт