Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Апрель 2026, 17:21:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 663 664 666 667 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1756175 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19921 : 16 Июнь 2016, 15:44:33 »

Morena Baccarin Мореночка, тебя ждала. Насчет гибели плода: была большая отслойка. Неделю пролежала ну и собственно ничего. Кариотип я почти уговорила сдать. Интересно, почему им врачи про это не говорят, а только про паспорт. Спасибо за информацию про синэво. Направлю.
Отслойка вполне себе от какого-либо нарушения свертываемости может быть.
То есть кариотип плода - норма? Тогда, конечно, мне кажется, версия с плохим кариотипом у них менее вероятна, чем АФС или тромбофилия, например, из-за мутации Лейдена (прочитала, что у 50% женщин с отслойкой она есть).

Но с другой стороны - ведь может оказаться, что причина данной потери беременности не в кариотипе супруга например, но тем не менее кариотип с транслокацией. Одно другого не исключает. Все-таки в таких страшных случаях, как потеря, лучше сдать все возможное и не возможное.
Если гормональные причины еще не исключили, можно сдать: 17-он-прогестерон, ДГЭА-С, ТТГ, АТПО. Ну и мазки на ИППП, кровь на торч-инфекции.
Пройти обследование у терапевта и эндокринолога - чтоб понять какое вообще общее состояние здоровья.
Ведь надо избежать повторения.

Добавлено: 16 Июнь 2016, 15:58:08
Ну не экономить же на своем будущем и своих детей! Лучше пешком на работу ходить и сэкономить на бензине или не поехать отдыхать на море.
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #19922 : 16 Июнь 2016, 16:29:11 »

Jubi, я вот например вижу, что invicta делает те же анализы - на поиск мутаций. Конечно, на мутацию гена ACE не делает, а вот MTHFR, F2 и F5 делает. И на мутацию гена муковисцидоза и пр. Так что именно генетические исследования вполне себе проводят не только в постсовке.
я имела в виду, что так много проверяют только у нас.

MTHFR, F2 и F5
это святое, конечно.
3, но не 13 же за 3,5 млн.!
но это не ген паспорт... у нас же как всегда придают ненужному слишком громкое слово.

вначале написала, что написала, а потом дочитала до этого Смеющийся
Просто туда не пихают все что угодно и это не называется генпаспорт.
в общем, мы поняли друг друга Подмигивающий

Кариотип я почти уговорила сдать.
а почему надо уговаривать?

Интересно, почему им врачи про это не говорят, а только про паспорт.
потому что они из своих кабинетов уже лет 30 не вылазили, а потом пошла мода среди гинекологов на ген.паспорт и цепная реакция.

Добавлено: 16 Июнь 2016, 16:32:41
То есть кариотип плода - норма?
я так понимаю, не делали никому кариотипирование.

Но с другой стороны - ведь может оказаться, что причина данной потери беременности не в кариотипе супруга например, но тем не менее кариотип с транслокацией.
и кстати такое часто бывает.
у родителя инверсия/транслокация, у плода нормальный/сбалансированный кариотип, но при этом выкидыш..
но такого не может быть у всех троих детей.
так как детям кариотипирование не делали, то остается делать кариотипирование родителям.
тем более это первое, что делают по протоколам ВОЗ.

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19923 : 16 Июнь 2016, 17:18:36 »

Девочки, вроде в синево есть анализ 3066 "КардиоГенетика Тромбофилия" - 330 700   
Позвоните, уточните, что входит в перечень, плз.

Добавлено: 16 Июнь 2016, 17:21:32
Под таким же названием в Инвитро:
http://www.invitro.ua/analizes/for-doctors/1220/8695/

То есть список генов отличается от генпаспорта, но некоторые из него - F2, F5 - в частности есть. MTHFR - нет.

Но это инвитро. а что в Синево - я не знаю. Кто заинтересован- подойдите спросите. И напишите тут. А я скажу, чем отличается от генпаспорта.
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19924 : 16 Июнь 2016, 18:33:15 »

Ири$кa если показание к КС только факт ЭКО - рожайте сами.
В роддоме все категорическ против.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19925 : 16 Июнь 2016, 21:41:25 »

В роддоме все категорическ против.
ну вот у Химерки вроде Бобко принимала, и Колесникова была настроена положительно.
А у меня противоположный опыт с этими же врачами. То есть сделали КС.

В БСМП попробуй обратиться к Никольской. Раньше Семенцова взяла бы, думаю, но она вроде не принимает больше роды.

Добавлено: 16 Июнь 2016, 21:44:03
Ну или просто настаивай на ЕР у любого врача, если это принципиально. Хотя они что-нибудь придумают, вероятнее всего, чтоб убедить в надобности КС.

Насильно кесарить не могут, только если есть угроза жизни.
Zaka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19926 : 16 Июнь 2016, 22:25:41 »

Морена, если я не ошибаюсь, у Ириски двойня.
Имхо, Экошная двойня-Ни один врач из Гродно не возьметься за ЕР.
Даже в Минске все экошные двойни кесарят.
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19927 : 16 Июнь 2016, 22:30:53 »

Нет девочки у нас один мальчик. Вначале было 2 плодных яйца.

Добавлено: 16 Июнь 2016, 22:38:38
Морена вот как раз с ними я и разговаривала,  лежала на сохранении. В поликлинике мне конкретно ничего не говорили. А они в  один голос кесарево.Я думала хоть попытатьтся дадут, но только заикнешься наинается моральная атака зачем вам рисковать долгожданным ребенком, столько денег вложено, люди сами просят кесарево, а вам не нравится. Ну не будешь же с ними ругаться. Я уже даже знакомых нашла, а Колесникова все равно не согласилась.
Zaka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19928 : 16 Июнь 2016, 22:41:05 »

Извини, Ириска.
Но я всеми руками и ногами  За то, что врачи перестраховываются и кесарят.
При условии, что сейчас Эпид  анестезия, то в Кс ничего страшного нет.
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19929 : 16 Июнь 2016, 22:42:44 »

Сегодня в поиклинике была на приеме у заведующей, т.к. Живолевская на больничном. То она мне сказала что в роддоме  распоряжение всех экошниц кесарить.

Добавлено: 16 Июнь 2016, 21:46:58
Да я понимаю что это не так и  страшно. Меня просто смущает после операционный период.

Добавлено: 16 Июнь 2016, 22:49:29
Ладно не буду дурить голову ни себе ни людям. Будем готовиться к КС.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19930 : 16 Июнь 2016, 23:13:37 »

То она мне сказала что в роддоме  распоряжение всех экошниц кесарить.
Так было всегда. Но вот Химерка сама родила. Заставить человека пойти на кесарево насильно нельзя. Просто вопрос в том насколько тебе нужны естественные роды и зачем? Просто у всех свои причины для ЕР. Если просто не хочется послеоперационный период, то вполне себе похуже послеродовый период может оказаться после ЕР, это не гарантия, что будет легче. Есть же и разрывы больше чем второй степени у кого-то в мире.

Добавлено: [time]Чтв 16 Июн 2016 22:33:23[/time]
Существенный минус кесарева в том, что появляется рубец на матке. Тут и так за зачатие приходится побороться, а тут еще и рубец, и повышенная вероятность возникновения эндометриоза, аденомиоза, спайки. Для ребенка тоже вероятны последствия в виде микрокровоизлияний, большая подверженность инфекциям из-за остатков вод в легких, воздействие анестезии на него.
(Но все те же последствия + повышение вероятности ДЦП при ЕР, стимулированных окситоцином.)

То, что типа ребенок при ЕР получает микрофлору мамы, а при КС не получает, мне кажется, теперь не важно, так как роженицам делают санацию свечами перед родами - ну по крайней мере ЭКОшницу точно запрут перед родами заранее в роддом (тем кто сам приехал с потугами - другое дело), вся своя микрофлора уже не та, что раньше после санации.

Добавлено: 16 Июнь 2016, 23:41:37
Про ГВ после КС - сходи на занятия к Энхен, если будет проводить или договорись побеседовать. То есть КС - это не преграда к ГВ, возможно кому-то где-то сложнее наладить, но все реально.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2016, 23:41:37 от Morena Baccarin » Записан
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19931 : 17 Июнь 2016, 01:10:37 »

Сегодня в поиклинике была на приеме у заведующей, т.к. Живолевская на больничном. То она мне сказала что в роддоме  распоряжение всех экошниц кесарить.

Добавлено: 16 Июнь 2016, 20:46:58
Да я понимаю что это не так и  страшно. Меня просто смущает после операционный период.

Добавлено: 16 Июнь 2016, 21:49:29
Ладно не буду дурить голову ни себе ни людям. Будем готовиться к КС.
только сегодня увидела. Отвечу тут. Странная Колесникова. Мне говорила самой рожать. Роды принимала ночью Бобко. Воды отошли и мне на посту сунут бумажку подписать, не говоря, что это. Я решила почитать. Это было согласие на кс. Ну я и не подписала. Пришла Бобко и сильно возмущалась. Моральный прессинг. Но я была настроена и точка. И что они говорят про риски, для меня было рисковеннее кс. Мне так казалось и меня не переубедить. Позвали на пост заведующую из родзала. Не помню фамилии. Приятная женщина. Сразу сказала, ну хочет она рожать, так пусть и рожает. С ней договорились, при малейших угрозах экс. Потом она приходила сама и помагала. Бобко 2 раза за ночь хотела уже кс, но та ее останавливала, говорида, что я смогу. И я смогла. Итог. Никто без твоего согласия не сделает операцию, крлмне экс. Это тебе решать. Это твой ребенок. Но меня поддерживала всю беременность моя Г, много переговорено и обдуманно.
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #19932 : 17 Июнь 2016, 06:03:11 »

Всем привет. И я свои 5 копеек вставлю.
Летала всю беременность бабочкой, себя видела в ЕР только, всех настаивала. Никто со мной не спорил, пытались просто предстеречь, обратить внимание на «другую сторону медали». В роддоме я решила смотреть по ситуации, но при том продолжала готовиться к ЕР. Кстати моя врач на удивение безо всякого давения не заставляла, не переубежлала, вслух со мной все варианты рассматривала. Решение было за мной. Я доверилась интуиции своего врача. В итоге со схватками поехали мы на КС. Как оказалось не зря. И слава Богу! Нас это спасло.
Хотя тосковала и потом по ЕР, много читала, да и до сих пор строю планы, что если придется когда–то рожать, то приложу все усилия для ЕР.
Мой вывод такой — надо довериться или своей 100%–ной уверенности, или довериться своим врачам (если таковые имеются)
И кстати с ГВ вопросов не было. Сами с сыном разобрались (даже с учетом того, что получилась задержка на пару дней, т.к.лежал в педиатрии)
Вам желаю удачи и здоровья маме и дитятке!

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19933 : 17 Июнь 2016, 08:00:06 »

Большо спасибо девочки за ваши ответы, основные на пройденном опыте.  Тяжело конечно бороться с системой и принять правиьное решение когда все вокруг против тебя и так все это переживательно и столько пройдено, а тут еще и такое отношение - один пресинг. Живолевской такое впечатление что вообще пофиг она мне сказала - это будут в роддоме решать, ей быстрее бы меня спихнуть туда. Просто я все думаю про оставшиеся эмбриончики. Придется видимо отложить все на неопределенный срок, а возвраст то идет. Сначала я думала, что побыстренькому рожу Смеющийся и через годик поедем за оставшимися, но как говрится мы предполагаем, а бог распологает. Ладно дай бог чтоб все было хорошо.  А там жизнь покажет.

Добавлено: 17 Июнь 2016, 08:01:57
флешка, а вы у кого рожали?
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #19934 : 17 Июнь 2016, 09:38:28 »

Ох, Ириска, прям ностальгия, как все это знакомо и про Живолевскую, и про сплавить, и про планы на год, и все успеть «ведь возраст» )))) Правда, этот год — это так мало, как оказалось, так много хочется дать ребенку, не лишать молочка, выспаться. Теперь понимаю, что перед следующей беременностью надо подготовить организм, чтобы отдать максимально сил на новую беременность.

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #19935 : 17 Июнь 2016, 10:46:22 »

Morena Baccarin
выяснилось, что мужчина в первом браке делал кариотип, там все нормально, плоду не делали. Сейчас моя знакомая в размышлениях и переваривает информацию. Спасибо вам всем девочки.

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #19936 : 17 Июнь 2016, 10:55:17 »

То есть КС - это не преграда к ГВ, возможно кому-то где-то сложнее наладить, но все реально.

Непонимающий какая КС преграда к ГВ? у меня было ЭКС с общим наркозом, сутки валялась с температурой потом под капельницами, потом две недели ребёнок в больнице без меня, и ГВ я сохранила. А тут если без общего наркоза КС - о чём речь, куча женщин после него отлично кормит грудью

Меня просто смущает после операционный период.

Чем?

Я никоим образом не агитирую за КС, я просто по своему опыту и опыту мам детей-ровесников говорю, что после КС вполне все кормили грудью, и послеоперационный период вполне терпимо пережили.
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19937 : 17 Июнь 2016, 11:04:22 »

CarmiSs@,  ну в первую очередь рубцом на матке и разными осложнениями которые  могут возникнуть при заживании шва.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #19938 : 17 Июнь 2016, 11:12:14 »

CarmiSs@,  ну в первую очередь рубцом на матке и разными осложнениями которые  могут возникнуть при заживании шва.

рубец на матке заживает, и женщины с первым КС заводят второго ребёнка.
а осложнений при заживании швов, наложенных на разрывы промежности, не бывает? Ещё как.
конечно, ЕР лучше, кто спорит, но при неидеальном течении там тоже проблем хватает
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #19939 : 17 Июнь 2016, 11:24:03 »

CarmiSs@, если выбирать конкретно швы, то лучше на промежности, чем на матке.
А если вобщем сравнивать КС и ЕР, то тут каждый решает сам, исходя из ощущений, показаний и прочего.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19940 : 17 Июнь 2016, 13:07:10 »

CarmiSs@, если выбирать конкретно швы, то лучше на промежности, чем на матке.
Юнона, ну если разрывы третьей степени до кишечника, то наверное, все же КС стерильнее будет и быстрее заживет. Я правда не знаю, наверное такие случаи когда в троллейбусе рожают, не знаю, когда совсем никого рядом нет из медиков, кто поймет, что пора что-то менять в ходе родов.  Шокирован
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19941 : 17 Июнь 2016, 13:10:41 »

При правильном поведении женщины в родах, при правильном участии врача разрывов не будет.

Добавлено: 17 Июнь 2016, 14:40:04
Вчера, когда писала пост о родах, это было ровно 2 года назад))) Вчера моей малышке исполнилось 2 годика! Как-будто это было вчера). У нас все хорошо). До сих пор кушаем маму). И правильно Флешка написала, что планы планами) Тоже планировали сразу второго, но пока все силы и заботу нужно отдать первому ребенку). И я очень благодарна этой беседке, что уже 2 года отмечаем День Рождения нашей малышки, ваша помощь бесценна!  Поцелуй Поцелуй Поцелуй
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2016, 14:40:04 от Химерка » Записан
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19942 : 17 Июнь 2016, 15:27:07 »

Химерка, с праздником тебя!  Целующий

При правильном поведении женщины в родах, при правильном участии врача разрывов не будет.
А если, например, высокая промежность у женщины? Или у человека молочница, никак не проявляющая себя, но ткани сделавшая рыхлыми? Или микро рубцы после искусственных родов или позднего выкидыша?

Да и вообще расскажи, что это за правильное поведение женщины в родах? И участие врача?
Мне просто любопытно, так как поимела разрыв и разрез. Что я делала не так? Стимуляции не было. Все естественно. Ровно в 40 недель. В процесс родов никто не вмешивался, спокойненько себе переживала схватки в темноте в одиночестве. Врач - одна из лучших - Семенцова.
По возрасту - я не старая, ткани нормальные, склонности к рубцам нет, судя по тому, что растяжек не было - кожа хорошо тянется, эстрадиола много - то есть коллагена тоже.
Ну вот что было не так?

При потугах я поняла, что никак. (Тужусь отлично, не сплю, не ору. Вообще б не сказала, что как-то особенно тяжело было тужиться.) И попросила сделать разрез. И не зря, потому что как раз начался надрыв в другом направлении. Это надрыв вверх ужас как заживал, да и сейчас доставляет дискомфорт.

Добавлено: [time]Птн 17 Июн 2016 14:42:23[/time]
У меня роды прошли хорошо. Ребенок без единого синячка. Потребности в остеопатах и прочих массажах после этих родов не было. То есть все супер. Но, пережив и роды и КС, я поняла, что роды это очень большой риск. Думайте сами, решайте сами, стоит после ЭКО с четвертой попытки делать КС или стоит рожать. Надо быть очень уверенной в себе, в своем отношении к боли, в своем враче, в его быстром реагировании.
То есть как по мне бесплатно рожать у любого врача стремно. Вдруг пуповина окажется короткой, вдруг разрыв пойдет стремительно, вдруг плод будет долго стоять в родовых путях с той же пережатой пуповиной. Нужен хороший врач, который хочет и может быть внимательным именно к Вам. Мне с Семенцовой было хорошо, чувствовалась материнская прям поддержка от нее. Но у меня и случай сложнее, чем просто после ЭКО.

Про КС наверное страшновато тому, у кого долго кололи кроворазжижающие препараты. Так как это рана, а рана имеет свойство кровоточить.

Добавлено: 17 Июнь 2016, 15:52:26
какая КС преграда к ГВ?
так я же написала, что КС - не преграда для ГВ.  Улыбка

Просто в ЖК на лекциях чуть ли не убеждают, что кто КС - тот пусть уже покупает бутылку и смесь. Хочется развеять сомнения у девочек. Я тоже после КС благополучно откормила ребенка. Но попотеть пришлось больше, чем после ЕР с прикладыванием прямо в родзале и постоянным совместным пребыванием.
Но молоко, что после КС, что после ЕР пришло только на 5 сутки.  Грустный
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2016, 15:52:26 от Morena Baccarin » Записан
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19943 : 17 Июнь 2016, 16:15:27 »

А если, например, высокая промежность у женщины? Или у человека молочница, никак не проявляющая себя, но ткани сделавшая рыхлыми? Или микро рубцы после искусственных родов или позднего выкидыша?

Да и вообще расскажи, что это за правильное поведение женщины в родах? И участие врача?
Мне просто любопытно, так как поимела разрыв и разрез. Что я делала не так? Стимуляции не было. Все естественно. Ровно в 40 недель. В процесс родов никто не вмешивался, спокойненько себе переживала схватки в темноте в одиночестве.
Я опускаю такие факторы, кк молочница или воспалительный во время беременности. Это все должно быть устранено/обнаружено еще участковым врачом (в идеале). я говорю о  не выполнении указания врача или акушера, когда неправильно тужишься или делаешь это не вовремя. Излишняя нервозность, напряженность , панический страх во время родов тоже имеет значение. Вот я помню, как не могла правильно тужиться или во время остановиться. Это очень тяжело, и никакие ролики не научат этому. Помню, как врач говорит СТОЙ! Порвешься! А я мне ооочень тяжело и не всем под силу. И только после вида скальпеля в руках врача для разреза я взяла себя в руки и все получилось. И я поняла, что все завист от меня. КАК я это делаю. От врача, когда она руками помагает мне (там). Не каждый врач будет это делать для того, чтобы тебе было легче. По сути им все равно. Для меня примеры идеальных родо у Энхен. оследняя девочка больше 5 кг. Все идеально. Сама. Без врачей. Природа дает нам все. Не всем мы умеем пользоваться. И я тоже. К сожалению.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19944 : 17 Июнь 2016, 16:19:52 »

Ну так, Химерка, я не нервничала и защиту промежности мне делали. И молочницы не было, и кожа растяжимая. Я к тому, что человек предполагает, а Бог располагает.
И никогда не знаешь, чем закончится идеально продуманное мероприятие.
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19945 : 17 Июнь 2016, 16:22:04 »

А вообще, это такие мелочи.... кс или ер... разрывы или швы.... Самое главное здоровье ребеночка! Любая мать готова на все, чтобы ребенку было хорошо. Жизнь отдаст в такие минуты! И интуиция матери не подведет. Всем желаю скорейшей беременности легких родов!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19946 : 17 Июнь 2016, 16:22:54 »

Просто в силу своего опыта, ты думаешь, что все всем подвластно во время родов. К сожалению, индивидуальное строение даже у всех разное. Анхен, насколько я помню, остеопат был нужен ребенку после родов и что-то с костями какими-то было. Так что это весьма субъективно. То есть для Анхен это были субъективно отлично прошедшие роды.
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19947 : 17 Июнь 2016, 16:23:41 »

Ну так, Химерка, я не нервничала и защиту промежности мне делали. И молочницы не было, и кожа растяжимая. Я к тому, что человек предполагает, а Бог располагает.
ну так у тебя еще тот фактор, что до этого у тебя было КС. Может и это повлияло. Шов на матке - это ведь тоже сказывается, или нет?
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19948 : 17 Июнь 2016, 16:25:48 »

Вот я помню, как не могла правильно тужиться или во время остановиться. Это очень тяжело, и никакие ролики не научат этому.
Я тоже терпела и не тужилась, когда доктор говорила. То есть я тужилась, когда уже точно можно было. И все в правильном направлении шло и т.д. И боль я похуже в своей жизни испытывала, то есть боли я не боюсь. А вот в итоге этот надрыв. Лучше бы сразу сделали перинеотомию, не ожидая этого надрыва.

Добавлено: 17 Июнь 2016, 16:26:19
Шов на матке - это ведь тоже сказывается, или нет?
Нет, конечно. Он же на матке. :-) А не в промежности.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #19949 : 17 Июнь 2016, 16:27:20 »

ну вообще, действительно, я так понимаю как то минимально порваться можно и в идеальных родах. природой не предусмотрено чтоб прям всем рожалось как по маслу все же))
я тоже все делала правильно, все получалось, доктор с акушеркой помогали, но все таки решили эпизио делать, ибо таки назревал разрыв
ну я уже писала, в этом случае, я уверена, разрыв бы заживал хуже, чем идеальный этот шов)
и была еще ссадинка да, вот она гоораздо хуже заживала
но у меня кожа плохо тянется в принципе, думаю там тоже..

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19950 : 17 Июнь 2016, 16:32:15 »

У всех просто все по разному там, у кого-то высокая промежность, у кого-то вообще еще не разорван гимен - а просто растянут при хорошей растяжимости, у кого-то ребенка кости может не так как надо до конца сошлись, чтоб голову приспособить под выход.

И блин кому-то не повезет страшно и он получит разрыв 3 степени. Эти люди существуют в природе.

Я верю, что когда нормальный врач этого не произойдет. Но ведь если пойти к любому рожать, а там в родзал 11 женщин привезли, то все возможно.
ПОэтому и агитирую за то, чтоб продумывали женщины роды, особенно после ЭКО. Столько мучений, чтоб зачать, а потом еще столько чтоб родить. Надо чтоб ребенок был здоров, а мама цела.
Страниц  : 1 ... 663 664 666 667 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт