Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 23:15:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 632 633 635 636 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1656024 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
натэлла
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #18991 : 13 Ноябрь 2015, 14:20:31 »

приве девочки принимайте в свои ряды

Добавлено: 13 Ноябрь 2015, 13:26:32
мы тоже сдавали спермограму результат не охти назначили курс лечения а толку не было марфология улудчилась на 2 месица и все

Добавлено: 13 Ноябрь 2015, 14:38:12
артимеда октуально после 35  я была 2 раза в ботяне там в самом деле что то странное происходит с яйцеклетками а еще слышала про инвикту так там мониторят после подсадки 5 раз называется верификация уже на первом анализе говорят б есть или нету там есть еще такая процидура как бы приклеивают эмбрионьчик
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2015, 14:38:12 от натэлла » Записан
всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #18992 : 13 Ноябрь 2015, 15:12:06 »

Добрый день! Сдал муж спермограмму, очень мало сперматозоидов(((( прежде чем идти к андрологу, решили сами сдать кое какие анализы: УЗИ машинки и на ИППП, вот только не знаю на какие сдавать и что кровь или мазок! Подскажите, пожалуйста!
я, с позиции 5-летнего бесполезного лечения мужа  в пренатальном , советую записаться на прием -   Профессорский консультативный центр учреждения образования «Гродненский государственный медицинский университет» Адрес: бульвар Ленинского комсомола, дом 52 Контакты: (80152) 96-49-59 (запись на прием), (8033) 312-69-08 (МТС) (запись на прием) к  Нечипоренко ( два врача - отец и сын - к любому ) . Советую сдать  перед приемом  : узи мошонки, простаты , секрет простаты, гормон- тестостерон, на иппп - лучше мазок из уретры, ОАМ+ посев мочи на флору, PSA .
Когда сдатите , буду благодарна , когда сориентируете где и почём сдавали- информация другим пригодится  ( сами тоже скоро будем сдавать , последние 2 пункта в первый раз ).

Добавлено: 13 Ноябрь 2015, 15:13:21
натэлла, добро пожаловать.

в ботяне там в самом деле что то странное происходит с яйцеклетками
- в смысле ?

ирочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18993 : 13 Ноябрь 2015, 15:20:27 »

Добрый день! Сдал муж спермограмму, очень мало сперматозоидов(((( прежде чем идти к андрологу, решили сами сдать кое какие анализы: УЗИ машинки и на ИППП, вот только не знаю на какие сдавать и что кровь или мазок! Подскажите, пожалуйста!
я, с позиции 5-летнего бесполезного лечения мужа  в пренатальном , советую записаться на прием -   Профессорский консультативный центр учреждения образования «Гродненский государственный медицинский университет» Адрес: бульвар Ленинского комсомола, дом 52 Контакты: (80152) 96-49-59 (запись на прием), (8033) 312-69-08 (МТС) (запись на прием) к  Нечипоренко ( два врача - отец и сын - к любому ) . Советую сдать  перед приемом  : узи мошонки, простаты , секрет простаты, гормон- тестостерон, на иппп - лучше мазок из уретры, ОАМ+ посев мочи на флору, PSA .
Когда сдатите , буду благодарна , когда сориентируете где и почём сдавали- информация другим пригодится  ( сами тоже скоро будем сдавать , последние 2 пункта в первый раз ).

Добавлено: 13 Ноябрь 2015, 14:13:21
натэлла, добро пожаловать.

в ботяне там в самом деле что то странное происходит с яйцеклетками
- в смысле ?

спасибо! Спермограмму сдавали в Эмбрио и туда же думали пойти на приём к андрологу! Ну а если будет накладной постоянно в Минск ездить, то воспользуемся вашим советом и обратимся к Нечипоренко!

всё хорошо
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #18994 : 13 Ноябрь 2015, 15:27:39 »

Всем привет,подскажите,кто знает,с чего начать,если я хочу в клинике Ботян сделать искусственную инсеминацию,делала уже в Эмбрио,неудача,на вторую попутку приехала,простимулировали,а день узи назначили запоздно,овуляция наступила и меня отправили домой,была в шоке,что за отношение,почему не подстраховаться и назначить узи пораньше,короче к ним больше не хочу,показаний к эко нету,да и по деньгам дороже обходится.Подскажите как к ним записаться если у нас нету виз,с чего вообще начать,голова кругом???
В ботяне ии происходит по схеме - 1 приём - узи , покупаешь клостилбегит, далее- в новом цикле с 5-го по 9-ый дни пьёшь клостик ( стимуляция ) , 2-ой приём 13-14 д.ц.- узи , если есть доминантные фолликулы - делают укол овитриля , на завтра - ИИ , и начинаются две длиннющие недели, когда пьёшь фольку  и  дюфастон . Эта общая схема , а так всё индивидуально . Например у меня даже при клостике дои. фолликулов было несколько, поэтому не уверена,  что он мне вообще нужен . Но  на моей памяти в беседки - только одна удача , поэтому советую  тщательно обследоваться  дома . Я после неудач с икси, ии  уже потратила уйму денег и времени на  дополнительное обследование и в следующий раз поеду только , когда все анализы будут ок.

Добавлено: 13 Ноябрь 2015, 15:28:51
Спермограмму сдавали в Эмбрио и туда же думали пойти на приём к андрологу!
хороший вариант- удачи

****Солнышко****
Обнимайте малышей под любым предлогом!Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18995 : 13 Ноябрь 2015, 15:29:57 »

Девочки а обязательно полип надо удалять? Или есть еще какие способы? А что надо делать, чтоб он больше не появлялся? А то начиталась, что он может сразу вырасти..и теперь боюсь...Сходила на УЗИ и там обнаружили полип, была у Чиккер. Она сказала, что надо удалять. Помогите советом. Спасибо Улыбка

натэлла
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #18996 : 13 Ноябрь 2015, 17:16:19 »

у меня было много яйцеклеток в ботяне учитовая что я была там 2 раза в протоколе в итоге оставались то по 1 эмбрионьчика а на заморозку  и не хватило сегодня буду туда звонить и спрашивать почему не получилось я там делала гитероскопию матка в норме гормоны норма эмбрионьчик хорошего качества злая как  у нас в этот раз ушло 5 тыс доллоров да и еще такие самнения там медсестра есть  я у нее спросила какой процен приесжает к ним наших а она мне80 значит полячки не особо туда я потом залезла на польский форум так себе отзываются             познакомилась с девочкой в кансультации у нее такаеже ситуация с батеном нуитут другая пресоединилась она была в шоке она делала в эмбрио 7яй 7 эм   2 подсадили 5 заморозили а в батяне канвеер уже идет може раньше было лудше

Добавлено: 13 Ноябрь 2015, 16:18:57
палип надо удалять он будет мешать при имплотации малышу

Добавлено: 13 Ноябрь 2015, 17:25:46
только ты чистку не делай при полипе лудше сразу гитероскопию информативнее будет и это щедительней для организма
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18997 : 13 Ноябрь 2015, 19:05:08 »

у меня было много яйцеклеток в ботяне учитовая что я была там 2 раза в протоколе в итоге оставались то по 1 эмбрионьчика а на заморозку  и не хватило
А может стоит сдать анализ крови на кариотип обоим? (Постарайтесь писать внимательнее, так как многое из написанного не понятно, вероятно автозаполнение с телефона наделало грамматических ошибок :-) )
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #18998 : 13 Ноябрь 2015, 20:06:21 »

Постарайтесь писать внимательнее, так как многое из написанного не понятно, вероятно автозаполнение с телефона наделало грамматических ошибок

И желательно знаки препинания...хотя бы точки  Обеспокоенный
Alen@ka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #18999 : 13 Ноябрь 2015, 20:42:51 »

Девочки а обязательно полип надо удалять? Или есть еще какие способы? А что надо делать, чтоб он больше не появлялся? А то начиталась, что он может сразу вырасти..и теперь боюсь...Сходила на УЗИ и там обнаружили полип, была у Чиккер. Она сказала, что надо удалять. Помогите советом. Спасибо Улыбка

Добавлено: 13 Ноябрь 2015, 19:50:05
Полис удалять обязательно,с ним практически не реально забеременеть, со мной в больнице лежала девочка, у неё самостоятельно беременность была,,по мнению  врачей причиной запирания мог стать полип.гистероскопию можете сделать в 4 больнице , если очень срочно нужно напишите мне в личку,у меня запись на 3 декабря, могу уступить место,т.к диагноз не подтвердился

Добавлено: 13 Ноябрь 2015, 20:51:53
Простите, не полис,а полип
натэлла
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #19000 : 14 Ноябрь 2015, 10:25:44 »

во второй раз поехала в ботян более подготовлена,hla норма.кариотипировование норма . волчаночный норма. имунография норма .антифосфолипидные норма
bandi8
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19001 : 14 Ноябрь 2015, 10:33:51 »

Добрый день.
Сдавали с мужем HLA 2 класса, пришел результат , разобраться не могу:
жена
DRB1  *03.*14
DQA1 *0101.*0501
DQB1 *02.*0503
муж
DRB1  *07.*10
DQA1 *0101.*0201
DQB1 *02.*0501
Кто , что знает?
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2015, 14:29:25 от bandi8 » Записан

ВЕРЬ В МЕЧТУ. У нее есть приятная особенность - сбываться !!
натэлла
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #19002 : 14 Ноябрь 2015, 10:38:48 »

ах да у меня есть ребенок ему 15 лет. чисток ни когда не делала . в чем причина понять не могу . анализов целая папка и у меня и у мужа.может кому интересно у нас андрологи так себе
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19003 : 14 Ноябрь 2015, 13:26:02 »

ах да у меня есть ребенок ему 15 лет. чисток ни когда не делала . в чем причина понять не могу . анализов целая папка и у меня и у мужа.может кому интересно у нас андрологи так себе
а сколько Вам лет? Эмбрионы просто не доживают, но оплодотворение происходит?
Если больше 9 яйцеклеток получают и есть деньги у пары, то попробуйте ПГД. Если с определенного дня прекращается развитие, то в работу тогда уже включается собственный геном эмбриона. А если сразу прекращают развитие, то это еще резерв яйцеклетки.
В Эмбрио в Минске сейчас начали делать методом ПГС на все хромосомы.
В Польше в Ботяне нет, но вроде есть в других клиниках. Не знаю, где по цене будет выгоднее.

А муж что сдавал? УЗИ, ТРУЗИ с допплером, мазок из уретры ИППП методом ПЦР, ИФА и посевом? посев спермы, посев сока простаты? Пробовали в областную больницу к Кравчуку? И вообще к другому андрологу, кроме перинатального центра, например, в Эмбрио, в ЭКО на Сурганова?

Я делала ЭКО+ИКСИ в Эмбрио, и из 18 фолликулов было 13 яйцеклеток, 9 эмбрионов, а ребенок в итоге 1. То есть гарантии, что все яйцеклетки = эмбрионы для подсадки все равно нет. Конечно, если всего 1 эмбрион из 18, то что-то не так.
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19004 : 14 Ноябрь 2015, 15:49:41 »

bandi8 а что заключения не написано? У Вас совпадение по 2 аллелям.
Как было написано в моем анализе (Неомед) - совпадение пары по 3 и более аллелям может стать причиной самопроизвольного прерывания беременности.
всё хорошо
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #19005 : 14 Ноябрь 2015, 15:54:07 »

То есть гарантии, что все яйцеклетки = эмбрионы для подсадки все равно нет.
да уж, бывает, что из 24 як - 0 эмбрионов ...бывает из 1як- 2 ребёнка...

bandi8
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19006 : 14 Ноябрь 2015, 22:15:50 »

Vivaz сдавали в эмбрио, стоят только эти данные и всё. Спасибо за ответ

ВЕРЬ В МЕЧТУ. У нее есть приятная особенность - сбываться !!
Erka
Гродненец
**

Верю в чудо, а как же без веры!

Просмотр профиля
« Ответ #19007 : 14 Ноябрь 2015, 23:06:03 »

Привет! Девочки, кто-нибудь обращался в клинику "Ева" г.Минск? Может есть отзывы положительные?

Купон LRG831 - скидка от 13 руб. 15 коп. до 26 руб. 30 коп. на первую покупку в магазине iherb.com
@Semiramida@
Возможно ВСЁ!!! На невозможное просто требуется больше времени!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19008 : 16 Ноябрь 2015, 08:22:33 »

Привет! Девочки, кто-нибудь обращался в клинику "Ева" г.Минск? Может есть отзывы положительные?
Мы туда обращались....честно говоря - не убедили....после первого пробного визита единогласно с мужем решили туда не возвращаться....более того, на данный момент у них отозвана лицензия
натэлла
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #19009 : 16 Ноябрь 2015, 08:44:43 »

спасибо девочки про пгд не знала .  мне зз года. а по поваду як у меня в октябре в батяне было 20 в итоге 1 . были в обласной у кравчука и то за ручку привили знакомые врачи; коньяк вместе пили и еще попали на семинар приезжал професор так моего бедненького мужа 5 врачей смотрели . все ок у двоих.мужу выписали витамины . кравч. сказал много разных факторов влияет (но витаминки были отменные не знала куда диватся).еще до обласной были в 5жк (выкинутые деньги и потеряное время).мы с мужем ходили по врачам с 2010 года эко делали в 2015 два раза.

Добавлено: 16 Ноябрь 2015, 05:53:48
Ах да АМГ резерв нормальный был теперь не знаю

Добавлено: 16 Ноябрь 2015, 07:03:00
Мореночка а у какого врача вы делали если не сикрет

Добавлено: 16 Ноябрь 2015, 08:03:42
Мореночка а у какого врача вы делали если не секрет

Добавлено: 16 Ноябрь 2015, 09:05:29
извиняюсь с этим планшетом сил нет
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2015, 09:05:29 от натэлла » Записан
*UNDINA*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19010 : 16 Ноябрь 2015, 12:25:10 »

Может, не совсем в той темке пишу. Даже не знаю, куда написать. Подскажите проверенного доктора, который занимается лечением эндометриоза. Очень нужно! Спасибо
АНЬКА@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #19011 : 16 Ноябрь 2015, 12:36:41 »

Semiramida, а откуда информация про отозванную лицензию у Евы?

& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #19012 : 16 Ноябрь 2015, 15:15:05 »

Девочки, обращаюсь к тем,  кто открывал визы  в этом году, может что то поменялось за этот год в получении визы  - бесплатно открывают?

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
@Semiramida@
Возможно ВСЁ!!! На невозможное просто требуется больше времени!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19013 : 16 Ноябрь 2015, 16:46:53 »

Девочки, обращаюсь к тем,  кто открывал визы  в этом году, может что то поменялось за этот год в получении визы  - бесплатно открывают?
Да, в Гродно бесплатно...ничего не поменялось, только пальчики сканируют Улыбка
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19014 : 16 Ноябрь 2015, 16:57:13 »

Девочки, обращаюсь к тем,  кто открывал визы  в этом году, может что то поменялось за этот год в получении визы  - бесплатно открывают?
Да, в Гродно бесплатно...ничего не поменялось, только пальчики сканируют Улыбка

спасибо!!! Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19015 : 16 Ноябрь 2015, 22:24:06 »

& Happiness & Подруга только-только забрала, виза бесплатно, им с мужем в чистые паспорта годовые дали)))

& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19016 : 16 Ноябрь 2015, 22:36:10 »

& Happiness & Подруга только-только забрала, виза бесплатно, им с мужем в чистые паспорта годовые дали)))

Спасибо за ответ! Вообще суперрр!! Просто консул поменялся...ну хорошо что все хорошо. Подмигивающий

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
LIN79
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #19017 : 17 Ноябрь 2015, 14:13:30 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вот и мы с мужем решились на ЭКО в Белостоке(Боциан). Открыли в Гродно бесплатные визы. На пол года. Но в декабре скорее всего не поедем - решили повременить до января. Имеются такие вопросы.
1)Можно ли  в декабре съездить разок в Белосток по визе на лечение за подарками к НГ? Или лучше не стоит - т.к. виза не по назначению будет использована и это чревато проблемами на таможне?
2)Насколько мы поняли - нужно звонить доктору и договариваться на приём. Не будет ли проблем при общении с доктором, а то мы польский очень плохо понимаем?
3)Сколько  раз нужно будет ездить в клинику(приблизительно), и на какую сумму приблизительно ориентироваться?
Простите, если задаю слишком глупые вопросы. Заранее спасибо, всех Вам благ, и побольше детишек в Ваш дом:)!

Добавлено: 17 Ноябрь 2015, 13:15:52
И ещё один вопрос - может кто-нибудь поделится тем, как провезти лекарства через границу?
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19018 : 17 Ноябрь 2015, 14:33:09 »

Сколько  раз нужно будет ездить в клинику(приблизительно), и на какую сумму приблизительно ориентироваться?

http://www.klinikabocian.pl/ru/первые-шаги/длительность-эко/

1)Можно ли  в декабре съездить разок в Белосток по визе на лечение за подарками к НГ? Или лучше не стоит - т.к. виза не по назначению будет использована и это чревато проблемами на таможне?

можете сьездить, только говорите что на прием
Не будет ли проблем при общении с доктором, а то мы польский очень плохо понимаем?
врачи по-русски понимают, а когда записываться будете вам позовут русскоговорящую сестру
как провезти лекарства через границу?

у меня только 1 раз наш таможенник увидев уколы , взял проверить по базе разрешены ли они в рб и это был фрагмин

Добавлено: 17 Ноябрь 2015, 13:37:57
https://deti.mail.ru/news/istoriya-beremennogo-papy-porazila-internet-foto/  Улыбка Улыбка Улыбка

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
ирочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19019 : 17 Ноябрь 2015, 14:47:22 »

Если он живёт с парнем, зачем тогда вообще менять пол?НепонимающийНепонимающий Ладно если бы его тянуло на девочек, поменял пол и все, мальчик и девочка, а тут мужик и мужик......... Жуть, конечно!!!!!!

LIN79
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #19020 : 17 Ноябрь 2015, 15:14:01 »

Happiness, спасибо большое за ответы Улыбка!
у меня только 1 раз наш таможенник увидев уколы , взял проверить по базе разрешены ли они в рб и это был фрагмин
Т.е. даже прятать ничего не нужно? Или что-то можно, а что-то нельзя провозить? И как тогда узнать - что можно, а что нет?
Страниц  : 1 ... 632 633 635 636 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт