Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 14:04:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 631 632 634 635 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1655660 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
verna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18961 : 03 Ноябрь 2015, 21:05:10 »

Теперь ясно. А согласие они берут в письменном виде или со слов?

Добавлено: [time]Втр 03 Ноя 2015 20:33:42[/time]
Извиняюсь за настырность. Просто этот вопрос меня очень беспокоет. Заранее спасибо за ответ.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2015, 21:35:40 от verna » Записан
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18962 : 03 Ноябрь 2015, 21:39:56 »

Девочки, может кто знает делают ли у на в Гродно....и если да где??... допплерографию сосудов
Непонимающий??

- Какое ваше самое любимое время года?
- Время... когда сбываются Мечты..!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18963 : 04 Ноябрь 2015, 01:15:26 »

Девочки, может кто знает делают ли у на в Гродно....и если да где??... допплерографию сосудов Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)мошонки ??
Я думала, что везде, где делают УЗИ (так как допплерография - это методика ультразвукового исследования). Конечно, нужен специалист именно этой области (ну, чтобы этот врач не раз в год делал такое исследование). Александрович, вроде мужчин на УЗИ/ТРУЗИ смотрит. (Долгошей тоже, но как-то даже и не знаю, рекомендовать ли его). Да в каждом центре должен быть специалист именно по этой части. Узнайте по телефону, кто, например, будет делать УЗИ+допплер этих органов в Медэлите (Воронович Александр Григорьевич?). Наверное, мужчине скорее бы хотелось быть на приеме у врача-мужчины.

Если есть подозрения на варикоцеле, то в Эмбрио андролог хорошо ориентируется в этом диагнозе (по отзывам).

Если нужен специалист более узкой направленности или одолевают сомнения после прохождения УЗИ, то может в кардиологический центр обратиться?
(г.Гродно, ул. Болдина, 9
8(0152) 79-84-45, 8(0152) 79-83-70 факс: 8(0152) 43-34-20)
В кардиологическом центре есть платные услуги - Ультразвуковая допплерография одного артериального / ультразвуковая допплерография одного венозного бассейна.
Alen@ka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #18964 : 04 Ноябрь 2015, 13:05:48 »

Теперь ясно. А согласие они берут в письменном виде или со слов?

Добавлено: [time]Втр 03 Ноя 2015 20:33:42[/time]
Извиняюсь за настырность. Просто этот вопрос меня очень беспокоет. Заранее спасибо за ответ.
не переживай только в письменном виде, и ты их отдаешь либо бесплатно  либо платно.по крайней мере так в Артемиде

Добавлено: 04 Ноябрь 2015, 11:07:07
Если вам не трудно расскажите про Артемиду

Добавлено: 04 Ноябрь 2015, 12:07:52
Всем привет! насколько мне известно в Белостоке, в клиниках нет банка доноров, а они действуют по принципу взаимовыручка пациентов, т.е. у девушки взяли 20 яйцеклеток  и она "жертвует" 5 клеточек, это бесплатно. Знаю со слов Мругача. Ты платишь за подсадку 4200злотых и за леки, конечно. Интересовалась сама лично.

Добавлено: 03 Ноябрь 2015, 12:43:52
Еще девочки, подскажите:как у вас с иммунитетом после неудачи, у меня уже 2 недели простуда, до этого тоже болела неделю, потом неделя все нормально и вот опять, лечусь, но мне не помогает или просто совпадение?

Добавлено: 03 Ноябрь 2015, 13:44:32
Пила медрол, он же снижает иммунитет?

Добавлено: 04 Ноябрь 2015, 13:15:48
Я делала эко с дя в ботяне,там все Условно на словах,говорили,что будет 3дя,подсаживали только одну и 2-х дневку,ни чего не оговаривалось ни хэтчинг ни икса,на переносе. Только узнала что будет одна яйцеклетка,что две не развивались,отсюда вопрос о качестве яйцеклеток если с мужским фактором проблем нет,с морфологией тоже.больше в ботян не хочу.очень хочется узнать про Артемиду и Инквиту Гданьск,если,кто там делал отзовитесь пожалуйста

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #18965 : 04 Ноябрь 2015, 13:33:03 »

Fruit, мой муж делал в пц у Александровича

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18966 : 04 Ноябрь 2015, 14:35:41 »

отсюда вопрос о качестве яйцеклеток если с мужским фактором проблем нет,с морфологией тоже.больше в ботян не хочу.очень хочется узнать про Артемиду и Инквиту Гданьск,если,кто там делал отзовитесь пожалуйста
Я так понимаю, что это какой-то государственный закон в Польше о том, что яйцеклетки берут у пациенток по принципу "поделись с другом".
Поэтому логично, что такая пациентка, раз пришла в ЭКО-клинику, сама ВОЗМОЖНО имеет проблемы с зачатием. Даже, если у них в паре определенно МФ, достоверно не известно, вдруг все-таки МФ+ЖФ. Отсюда и возможно не самое лучшее качество яйцеклеток. Не припомню, чтобы кариотип кого-то заставляли сдавать в том же Ботяне из пациенток или генетический паспорт или биохимический анализ крови.

А там, где донор яйцеклеток гарантированно имеет своих здоровых детей, имеет возраст до 35 лет, изучена вся его родня на предмет наследственных заболеваний, проведены прочие исследования на хронические заболевания, на заболевания репродуктивных органов, то, конечно, яйцеклетки ВЕРОЯТНО лучше в процентном соотношении.

Поэтому рассмотрите Россию и Украину для проведения ЭКО с ДЯ. В РБ пока нет банка доноров ЯК. Можно только своего привести. По крайней мере так недавно было.
Но цена вопроса в РФ может быть и 200 000 рублей российских за ДЯ.
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18967 : 04 Ноябрь 2015, 14:39:02 »

спасибо большое)))а то искала я искала,и не нашла!!((... Будем к нему пробовать записываться!!

- Какое ваше самое любимое время года?
- Время... когда сбываются Мечты..!
Alen@ka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #18968 : 04 Ноябрь 2015, 15:00:47 »

В Гданьске отдельно есть программа с донорскими яйцеклетками, очень хотелось бы услышать отзывы кто пробовал,в Андромеде тоже оплачивать только за оплодотворенные эмбрионы,это не мало важно , прочитав много форумов, я сделала вывод, что в Андромеде хорошо развита эмбриология, так, как и там и там подсаживают только пятидневочек

Добавлено: 04 Ноябрь 2015, 12:10:42
и еще 15 минут рассказывал как можно принимать, как нельзя, как лучше, кому помогает, кому нет
так ты пока информация в памяти свежая - напиши тут или в теме "мужское бесплодие" кому помогает, кому нет и другие подробности. Нас читают, людям может пригодиться.
после 2ого разговора был еще и третий, в голове каша, главное что вынесла, остальное выдержки с их сайта:
принимать курсом, лучше с перерывом в 10 дней: трутневое молочко(10-20дн.)-маточное(10-20дн)-галериновый мед(до 2-3 месяцев). Одновременно принимать нельзя. Молочко для профилактики принимать 10 дней, для лечения -не более 20 дней, доза 1ч.ложка на 80кг. веса, принимать за 20-30 мин. до завтрака и обеда под язык. Передозировка может быть опасна. Не принимать тем кому назначены препараты для снижения иммунитета. Молочко хранится в холодильнике.
В трутневом молочке содержатся мужские и женские гормоны (прогестерон, эстроген, тестостерон), причем все они в натуральном виде, т.е. если организму они не нужны, он их и не усвоит, а если есть необходимость, то она естественным образом устранится. Причем прием трутневого молочка влияет на эндокринную систему, т.е выработка гормонов наладится благодаря ее правильной работе.  Трутневое молочко:... - является стимулятором в механизме образования андрогенов, улучшает работоспособность семенников и предстательной железы,  положительно влияет на половое влечение; - эффективно при мужском и женском бесплодии, климаксе, нарушениях половой функции, аденоме предстательной железы; - используется при заболеваниях эндокринной системы, щитовидки и надпочечников;- природный иммуномодулятор...
Галериновый мед показан как натуральный продукт питания при лечении бесплодия женского и мужского фактора и невынашиваемости плода. Стимулирует половую систему. Применяют при:...- астения, неврастения, переутомление, стресс, депрессивные состояния; - нарушения половой функции; - гинекологические заболевания: нарушения цикла, недостаточность функции яичников, бесплодие, климактерический синдром; - во время беременности для лучшего развития плода, профилактике гипоксии плода;...
Маточное молочко при  бесплодии гормонального характера: в нем содержатся половые гормоны (прогестерон, тестостерон, эстрогеновые производные). Причем при приеме восстанавливается гормональный фон, происходит регуляция уровня эстрогена (женского полового гормона), повышается его активность если его действия недостаточно, а если уровень выше нормы, то рецепторы блокируются и уменьшается их негативное влияние (улучшается работа яичников). Также восполняется недостаток прогестерона (женского полового гормона), который и отвечает непосредственно за наступление беременности и успешное ее вынашивание на ранних сроках. Эффективность применения маточного молочка проявляется достаточно быстро, но для регуляции гормонального фона нужен довольно длительный, систематический прием в течение нескольких недель или месяцев. ...- влияет на улучшение состояния предстательной железы и потенции; -используется при нарушении гормонального фона, нарушения менструального цикла, бесплодия и невынашивания беременности;...
=Вот как-то так, есть где забрать в Минске, скидки 10-15%, есть бонусы в виде продукции пчеловодства (крема, молочко и т.д.). Летом приглашают приехать на пасеку удостовериться в натуральности и экологичности продукта. Могут все кроме молочка, высылать по почте.
Сказал, что еще очень полезна перга для мужчин =повышается количество сперматозоидов и их подвижность, но в этом году уже нет в наличии, сказал если покупать надо выбирать светлую пергу.

Добавлено: 04 Ноябрь 2015, 13:11:47
Кто может подсказать,как связаться с этим молодым человеком а Минске,буду очень признательна

Добавлено: 04 Ноябрь 2015, 15:06:01
DHEA, кто может заказывал подскажите как и где??
знаю что на ebay и iherb заказывают. Спросите у нашей Morena Baccarin, с айхербом точно подскажет! И именно какой-то американский хвалят

Добавлено: 04 Ноябрь 2015, 16:07:48
Если вам не трудно, поделитесь информацией., пожалуйста

« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2015, 16:07:48 от Alen@ka » Записан
Adelina
Молодой Гродненец
*

Путь в тысячу миль начинается с одного-единственно

Просмотр профиля Email
« Ответ #18969 : 04 Ноябрь 2015, 16:41:44 »

Девочки, может у кого остался ENCORTON 5 mg -куплю или возьму в долг СРОЧНО!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18970 : 04 Ноябрь 2015, 18:04:07 »

Начнем с того, что DHEA это БАД. То есть все эти дозировки - это все весьма условно.

Минимальная доза для женщин 25 мг в сутки, мужчинам 50 мг
На пробирке женщине в возрасте 43 лет назначали 3 раза в день по 25 мг.
Показания - слабая выработка эстрадиола, плохой ответ яичников, приближение климакса, низкий АМГ.

Например, на iherb есть http://www.iherb.com/Country-Life-Gluten-Free-DHEA-Complex-For-Women-60-Veggie-Caps/1690
В отзывах русскоязычных на этот препарат есть сведения о повышении АМГ.

Препарат на iherb этой фирмы не единственный. http://ru.iherb.com/search?kw=DHEA#p=1
Надо смотреть дозировки. Есть и 100 мг, есть и 25 мг. То есть подбирать ту, что доктор прописал. Плюс не стоит брать самые дешевые и стоит почитать отзывы на всех языках.

На английском отзывы хорошие у http://ru.iherb.com/Life-Extension-DHEA-Dehydroepiandrosterone-25-mg-100-Capsules/4056

Но надо понимать, что беспричинно пить DHEA не стоит. У того, кто собрался пить DHEA точно не должны быть повышены мужские гормоны. ДГЭА их поднимает, так же как эстрадиол, за счет метаболизма тестостерона. Если состояние у женщины связано с поликистозом и прочими нарушениями метаболизма с андрогенами, то лучше с DHEA не экспериментировать.

В этой ветке romi использовала DHEA. Скорее всего она покупала на iherb, так как тоже там покупает. О результатах и о конкретной фирме можно спросить ее в ЛС.
Alen@ka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #18971 : 04 Ноябрь 2015, 23:57:46 »

Может кто может дать совет ,где купить  или заказать бады фирмы Heel , очень нужно.
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #18972 : 06 Ноябрь 2015, 13:54:17 »

http://ru.iherb.com/Nature-s-Plus-DHEA-25-with-Bioperine-60-Veggie-Caps/7498
я этот ДГЭА принимала врач сказал микронизированный лучше (может правда не на всех пишут). Пропила три упаковки.

Сейчас принимаю такой вторую упаковку http://ru.iherb.com/Nutricology-DHEA-25-Micronized-Lipid-Matrix-60-Scored-Tablets/23839
Врач сказал на слишком дешевые не кидаться, скорее всего они будут не слишком эффективные.

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18973 : 06 Ноябрь 2015, 18:56:32 »

Девочки, кто в блидайшие дни (суббота-понедеоьник) едет в Ботян отзовитесь, пожалуйста. Очень-очень надо.
ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18974 : 07 Ноябрь 2015, 22:59:08 »

Девочки, кто интересовался анализом на антитела к ХГЧ: к сожалению в РБ сейчас его не делают, нет реактивов. Раньше делал цент ЭКО в Минске, но это было очень давно. Инфа 100%. Мне его забыли взять в москве и пришлось ехать специально опять в москву, чтоб его сдать.
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18975 : 08 Ноябрь 2015, 00:36:11 »

ko-nika
Ты ездила в московскую клинику? И как, поделись впечатлениями)))

ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18976 : 08 Ноябрь 2015, 17:54:01 »

ko-nika
Ты ездила в московскую клинику? И как, поделись впечатлениями)))
Я ездила делать лимфоцитоиммунотерапию, у нас с мужем HLA-совместимость,  там мне назначали этот анализ сделать.
Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18977 : 09 Ноябрь 2015, 13:41:13 »

Девочки, очень нужна помощь! Нужно срочно оплатить за хранение снежинок в Ботяне. Муж обьездил банки - нигде не беруться переводить, тк не знают как это прпвильно сделать((( может кто из вас, кто в ближайшее время едет в Ботян, согласится помочь? Я переведу денюжку на ваше имя
В долгу не останусь.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2015, 14:19:20 от Tra-ta-ta » Записан
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18978 : 09 Ноябрь 2015, 14:00:25 »

Девочки, очень нужна помощь! Нужно срочно оплатить за хранение снежинок в Ботяне. Муж обьездил банки - нигде не беруться переводить, тк не знают как это прпвильно сделать((( может кто из вас, кто в ближайшее время едет в Ботян, согласится помочь? Я переведу денюжку на ваше имя
стучить девочкам, мне всегда в этом помогают. Подмигивающий
Fragile
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18979 : 09 Ноябрь 2015, 15:53:09 »

В долгу не останусь.
Написала в лс, если актуально)
Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18980 : 09 Ноябрь 2015, 21:58:08 »

Fragile, спасибо огромное за помощь!!!!
ленок0508
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #18981 : 09 Ноябрь 2015, 22:24:12 »

Всем привет,подскажите,кто знает,с чего начать,если я хочу в клинике Ботян сделать искусственную инсеминацию,делала уже в Эмбрио,неудача,на вторую попутку приехала,простимулировали,а день узи назначили запоздно,овуляция наступила и меня отправили домой,была в шоке,что за отношение,почему не подстраховаться и назначить узи пораньше,короче к ним больше не хочу,показаний к эко нету,да и по деньгам дороже обходится.Подскажите как к ним записаться если у нас нету виз,с чего вообще начать,голова кругом???
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18982 : 09 Ноябрь 2015, 23:34:02 »

ленок0508 прежде всего прочитать первое сообщение данной темы ( оно первое на любой странице)

Второе действие - зайти на сайт клиники и ознакомится с ним

Третье - если нужны приглашения, ищите тут, кто едет в ближайшие дни, договариваетесь в лс, передаёте копии паспортов, и вам привозят приглашения

Смотрите опять первое сообщение темы, ищите спойлер визовая поддержка, собирание необходимые документы и в посольство
 Улыбка все просто

Добавлено: 09 Ноябрь 2015, 23:35:49
Забираете визы - звоните в клинику и записываетесь на приём - слушаетесь врача  Смеющийся

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
KATRINA 29
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #18983 : 11 Ноябрь 2015, 19:43:56 »

Всем добрый вечер.Подскажите может кто то слышал где вылечить хламидиоз?Лечимся с мужем уже два года,всё без результатно.Может кто то знает хороших врачей?буду благодарна любой информации.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18984 : 11 Ноябрь 2015, 22:41:40 »

Всем добрый вечер.Подскажите может кто то слышал где вылечить хламидиоз?Лечимся с мужем уже два года,всё без результатно.Может кто то знает хороших врачей?буду благодарна любой информации.
А Вы скажите для начала у кого лечились? Что сдавали какие анализы - кровь на антитела или мазок на ПЦР?
И чем лечились?

Если проблема в том, что не могут подобрать антибиотики, к которым не будет устойчив ваш хламидиоз, то в Минске можно (нужно) сдать анализ на выявление хламидий культуральным методом и соответственно подобрать антибиотик, к которому этот именно штамм чувствителен.
http://www.belriem.by/services/201
РНПЦ эпидемиологии и микробиологии:
Минск, ул. Филимонова, 23
Приемная: (+375-17) 267-32-67
Факс: : (+375-17) 267-30-93
Регистратура:  (+375-17) 268-04-41

(После ответа на вопрос кто и чем лечил, и что Вы сдавали, возможно, просто посоветую врача тут, в Гродно).
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #18985 : 11 Ноябрь 2015, 23:36:21 »

ko-nika мне очень интересно и к сожалению актуально относительно ЛИТ.  Расскажи пожалуйста подробнее. Можно в лс
Ne...Ta
Молодой Гродненец
*

Рядом...

Просмотр профиля
« Ответ #18986 : 12 Ноябрь 2015, 10:09:43 »

ko-nika мне очень интересно и к сожалению актуально относительно ЛИТ.  Расскажи пожалуйста подробнее. Можно в лс

Мне тоже интересен этот вопрос (у нас с мужем HLA 2 класса совпадения по 5 локусам).
*Elena*
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #18987 : 12 Ноябрь 2015, 20:34:32 »

Девочки, вы все знаете. После узи врач сказала, что можно поставить свечу папаверин (вроде чтобы матку расслабить после узи). Я купила российский, но в аннотации написано что беременность в противопоказаниях.... Шокирован Что-то не поняла, много слышала, что папаверин назначают беременным, а тут такое написано....не понимаю

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18988 : 12 Ноябрь 2015, 20:39:31 »

Девочки, вы все знаете. После узи врач сказала, что можно поставить свечу папаверин (вроде чтобы матку расслабить после узи). Я купила российский, но в аннотации написано что беременность в противопоказаниях....  Что-то не поняла, много слышала, что папаверин назначают беременным, а тут такое написано....не понимаю
все ставят беременные просто ведрами. Просто он снижает давление. Плюс если гипотериоз или проблемы с надпочечниками, то с осторожностью.

Показан для расслабления мускулатуры, расширяет сосуды, увеличивая кровоток. Понятно, что если какое кровотечение или риск кровотечения у беременной, то не надо ставить. Плюс чревато запорами. Что тоже не айс.
Поэтому, если нет тонуса - то не надо ставить свечу, а если есть, то показано, тем более врач прописал.
Mil@♥
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #18989 : 12 Ноябрь 2015, 22:30:25 »

Девочки, остался encorton, 12 табл. Кому нужно, отзовитесь, отдам!!!
ирочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18990 : 13 Ноябрь 2015, 12:34:44 »

Добрый день! Сдал муж спермограмму, очень мало сперматозоидов(((( прежде чем идти к андрологу, решили сами сдать кое какие анализы: УЗИ машинки и на ИППП, вот только не знаю на какие сдавать и что кровь или мазок! Подскажите, пожалуйста!

Страниц  : 1 ... 631 632 634 635 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт