Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 21:14:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 634 635 637 638 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1655974 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19051 : 22 Ноябрь 2015, 22:34:04 »

бесплодие+ другие заболевания.
Интересно, а что это значит? Другие это какие?

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19052 : 23 Ноябрь 2015, 00:04:31 »

В клинике инвикта в Польше можно заказать на польский адрес тест-систему по слюне:
Biuro Obsługi Klienta
Laboratorium Genetyczne INVICTA

Gdański Park Naukowo-Technologiczny
ul. Trzy Lipy 3, 80-172 Gdańsk
Tel. 600 466 873
Infolinia: 58 58 58 804
Adres e-mail: zamowienia@topgenetics.pl

для женщин: определяют мутацию в гене CFTR, MTHFR, G20210 A, на мутацию Лейдена

http://www.topgenetics.pl/produkt/panel-nieplodnosc-zenska/

стоимость 199 злотых

для мужчин: CFTR, AZF

http://www.topgenetics.pl/produkt/panel-nieplodnosc-meska/

стоимость 199 злотых

Показания: не установлена причина бесплодия, выкидыши, замершие беременности, подготовка к ЭКО, плохая спермограмма, особенно с малым количеством, сохранение, отслойки при предыдущей беременности, малый вес новорожденных.

Заказывать возможно на знакомого поляка на польский адрес, так как требует PESEL, а у белоруса такого нет.
Или попробовать воспользоваться услугами посредников из ветки "иностранцы поиск родственников".

Пишут, что пришлют тест систему - пациент берет свою слюну тестом - и отсылает тест систему, а после этого ему присылают ответ, где какие мутации найдены или не найдены.

Добавлено: [time]Пнд 23 Ноя 2015 00:04:37[/time]
Интересно, а что это значит? Другие это какие?
Вот сам текст закона http://orka.sejm.gov.pl/opinie7.nsf/nazwa/608_u/$file/608_u.pdf
Вот выдержка касательно того, сколько эмбрионов можно оплодотворять:

W przypadku zapłodnienia pozaustrojowego dopuszcza się zapłodnienie nie
więcej niż sześciu żeńskich komórek rozrodczych, chyba że ukończenie przez
biorczynię 35. roku życia lub wskazania medyczne wynikające z choroby
współistniejącej z niepłodnością
lub dwukrotnego nieskutecznego wcześniejszego
leczenia metodą zapłodnienia pozaustrojowego uzasadniają zapłodnienie większej ich
liczby
То есть нет конкретного указания. Но сказано, допускается более 6 эмбрионов по медицинским показаниям вытекающим из наличия болезни, помимо бесплодия.
Не представляю, что это может быть.

Вот еще новинки в этом законе:
- одинокие женщины не могут сделать ЭКО
(ежели у женщины есть партнер, с которым официальный брак не заключен, и этот партнер готов быть отцом ребенка, то тогда можно. Если партнера нет - то от анонимного донора нельзя. И даже те замороженные эмбрионы, что уже существуют у таких женщин под вопросом переноса. На момент прочтения - им было сказано, что только до ноября. А потом они не имеют прав на эти эмбрионы.)

Добавлено: 23 Ноябрь 2015, 01:23:18
еще новинка в законе:
- пара, которой понадобился донор не может выбирать донора по каким-то критериям - цвету волос, глаз, тем более не увидит фото.
По закону доктор сам должен подобрать донора такой же расы и по его мнению похожим фенотипом.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2015, 01:23:18 от Morena Baccarin » Записан
натэлла
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #19053 : 23 Ноябрь 2015, 11:11:18 »

вот это новости
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19054 : 23 Ноябрь 2015, 12:01:47 »

Подсадка до 35-только один
интересно, чем они руководствуются, когда такое правило вводят  Непонимающий
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19055 : 23 Ноябрь 2015, 12:05:20 »

во всем мире многоплодная беременность  расценивается как осложнение, в артемиде чаще и до этого практиковали подсадку одного

olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #19056 : 24 Ноябрь 2015, 09:54:10 »

Девочки,  кто из Бреста - может кто-то будет ехать в ближайшие недели  в Белосток в будни? очень нужно сесть на хвост , расходы готова поделить.
Karina1987
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #19057 : 24 Ноябрь 2015, 17:05:14 »

Девочки, привет.

Добавлено: 24 Ноябрь 2015, 17:10:19
Может быть у кого-нибудь на ранних сроках после положительного результата ЭКО был герпес на губе? Как вы с ним боролись? Говорят, что это очень опасно.
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19058 : 24 Ноябрь 2015, 19:10:40 »

Девочки, привет.

Добавлено: 24 Ноябрь 2015, 17:10:19
Может быть у кого-нибудь на ранних сроках после положительного результата ЭКО был герпес на губе? Как вы с ним боролись? Говорят, что это очень опасно.
есл и только только и еще нет пузырьков, то берете ватку со спиртом и прикладываете к губе
кто- то практикует зубную пасту или ушную серу
лично я предпочитаю спирт или водку, но это на этапе покраснения и почесывания
далее уже в принципе бесполезно, если серозные пузырьки появились

Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #19059 : 25 Ноябрь 2015, 16:14:30 »

Честно говоря это очень странный закон, тем более для женщин которые уже заплатили деньги и у них есть эмбрионы. А если эти эмбрионы были сделаны из их последних ЯК? Просто страшно подумать.

Добавлено: 25 Ноябрь 2015, 16:15:21
В России еще пока таких законов нет, поэтому можно делать ЭКО в Москве и Спб.

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #19060 : 25 Ноябрь 2015, 22:14:51 »

Девочки, привет.

Добавлено: 24 Ноябрь 2015, 16:10:19
Масло чайного дерева (в аптеке). Им спасалась.
Теперь тупо мажу зеленкой. Если потом куда выходить, то смываю спиртом/водкой.
Но главное - без внимания герпес не оставлять!

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
tanja_vg
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #19061 : 26 Ноябрь 2015, 10:07:30 »

артимеда октуально после 35  я была 2 раза в ботяне там в самом деле что то странное происходит с яйцеклетками а еще слышала про инвикту так там мониторят после подсадки 5 раз называется верификация уже на первом анализе говорят б есть или нету там есть еще такая процидура как бы приклеивают эмбрионьчик

Девочки может кто-нибудь знает по больше про верификацию. Позволяет ли это сохранить на начальных стадиях беременность и для этого после подсадки нужно пожить в Польше? Имеет ли смысл ее делать?
Zaka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19062 : 26 Ноябрь 2015, 12:27:29 »

ИМХО, если бы верификация бы увеличивала бы шансы на Эко, то это бы делали все клиники в мире. А так- в Рб центр Эко- процент успеха как и у всех 30-40 %.

Добавлено: 26 Ноябрь 2015, 12:31:21
Если Б. суждено быть, то она будет и без корректировке препаратов по веритификации, если не суждено- увеличивай поддержку или нет- ничего не поможет
KATRINA 29
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #19063 : 27 Ноябрь 2015, 12:13:13 »

Добрый день.Подскажите где в Гродно мужу сдать быстро анализ посев мочи на флору.Буду признательна всем за ответ.
всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #19064 : 27 Ноябрь 2015, 12:30:57 »

Добрый день.Подскажите где в Гродно мужу сдать быстро анализ посев мочи на флору.Буду признательна всем за ответ.
сама сейчас ищу. Я звонила в гродненскую  областную  клиническую  больницу , касса- 437383, рег. 433628, 430212. Моча сдаётся до 10-00, кровь до 13-00. Если другие анализы нужно записаться к врачу.

KATRINA 29
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #19065 : 27 Ноябрь 2015, 12:39:45 »

Спасибо огромное за информацию об анализах,очень пригодилась.
Karina1987
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #19066 : 27 Ноябрь 2015, 20:47:09 »

Флешка, а у Вас был герпес во время беременности?я просто очень волнуюсь, так как врач в РБ очень сильно меня напугала, что беременность не будет развиваться  и увеличить дозу препаратов для поддержки в 2 раза(((( весь день проплакала. А врач из Ботяна вечером сказал, что это вообще не страшно и ни в коем случае не менять дозировку лекарств. И как могут быть такие разные мнения?
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #19067 : 27 Ноябрь 2015, 22:14:21 »

Так, у меня Б не ЭКО, но и во время первой, и во время нынешней герпес вылазил. Неприятная пакость, но частая. У многих бывает. И на Б не сказывается. Да, вирус может вызвать патологии и даже выкидыш, но это - лишь в некотором проценте случаев.
Поэтому оставьте слезы.
Успокойтесь.
Принимайте препараты.
Б ведет к естественному снижению иммунитета, это защитный механизм, который у вас сработал. Вот вирус и выполз. Здесь http://mama66.ru/pregn/751 - довольно пространная и полная статья. Надеюсь, поможет.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19068 : 28 Ноябрь 2015, 00:43:06 »

так как врач в РБ очень сильно меня напугала, что беременность не будет развиваться  и увеличить дозу препаратов для поддержки в 2 раза(((( весь день проплакала
Раз врач из РБ такая умная, то пусть бы сама и проводила ЭКО.
Ума не приложу как тот же утрожестан, дюфастон или лютеина может повлиять на герпес. :-)

Надо слушать назначения касательно поддержки того, кто проводил ЭКО.

В подобной ситуации отвечает доктор Тишкевич из Эмбрио:
Оля, 21 марта 2013:
Я ваша пациентка, 7 день после подсадки эмбрионов. Выскочил герпес на губе, использую мазь зовиракс. Не помешает ли мазь действию гормонов. Какой препарат посоветуете вы и стоит ли принимать таблетки от герпеса. Спасибо.

Ответ врача
Олег Леонидович, главврач:
Таблетки от герпеса принимать не стоит.
Мазь - можно.
Karina1987
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #19069 : 28 Ноябрь 2015, 09:08:19 »

Девочки, спасибо вам большое! В следующую субботу на узи, надеюсь все будет хорошо)
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #19070 : 28 Ноябрь 2015, 13:53:32 »

Карина, да, после родов, когда я интересовалась причиной моих некоторых проблем, врач  отметила мой герпес и простуду на ранних сроках. Но кто скажет с полной уверенностью? Думаю, никто не может знать. Я поняла для себя, что герпес надо лечить, замазывать его всякой всячиной как только появилось подозрение на него, надо максимально себя беречь, чтоб минимизировать всякие простудные болячки. Да, надо быть огурцом, бодрой, активной (в смысле гулять на свежем воздухе, уезжать за город), радостной, ведь в тебе растет радость, но и надо осторожничать, особенно в обществе. Лучше обмазаться чесноком и еще пару долек положить перед собой на рабочем столе, пусть лишний раз никто не захочет попусту зайти в кабинет со своими чихами. Да и домашние должны мыть руки и лицо, прийдя домой с работы/магазина и т.д.. Я вообще в этом плане манерная стала.
А врач твой, что увеличил поддержку, вряд ли руководствовался только наличием герпеса, думаю, какие-то и другие основания у него были. Не герпес он увеличением поддержки лечил, а старался поддержать Б, на которую может как-то повлиять болезнь.
Главное - не паникуй и никаких слёз! Всё будет хорошо! Лови пятнадцатимесячныймальчуковый памперс!

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
ray//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19071 : 28 Ноябрь 2015, 20:23:36 »

KATRINA 29  Анализ на бакпосев мочи (можно и обычный анализ)  я сдавала в санстанции на Космонавтов без направления, приносишь анализ в стерильном контейнере, оплачиваешь в этом же здании.

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19072 : 28 Ноябрь 2015, 23:34:37 »

А врач твой, что увеличил поддержку, вряд ли руководствовался только наличием герпеса, думаю, какие-то и другие основания у него были. Не герпес он увеличением поддержки лечил, а старался поддержать Б, на которую может как-то повлиять болезнь.
Уверена, что только желанием как-нибудь и чем-нибудь перестраховаться этот врач руководствовался.
Потому что - именно "в 2 раза".
Если врач из Ботяна сказал, что не надо увеличивать, то почему он не увидел какого-то повода увеличить "в 2 раза"?
Почему не в 3 тогда? Может беременность в 3 раза лучше сохранится. :-)
Если большие дозы прогестерона, то надо тогда еще и кроворазжижающие предусматривать. По крайней мере надо следить за показателями в крови.
А если увеличивать в поддержке эстрогены "в 2 раза", то это вообще рискованно для плода.
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #19073 : 29 Ноябрь 2015, 13:25:07 »

Девочки,  кто из Бреста - может кто-то будет ехать в ближайшие недели  в Белосток в будни? очень нужно сесть на хвост , расходы готова поделить.

еще актуально, может кто запланировал в ближайшие будни поездку из Бреста?
KATRINA 29
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #19074 : 29 Ноябрь 2015, 20:12:16 »

KATRINA 29  Анализ на бакпосев мочи (можно и обычный анализ)  я сдавала в санстанции на Космонавтов без направлен

спасибочки за информацию

willbeok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19075 : 29 Ноябрь 2015, 21:47:34 »

Может кому витамины нужны. Отдам даром. Срок годности 01.2016. Банка почти полная

Добавлено: 29 Ноябрь 2015, 21:48:27
Как-то вверх тормашками вышло...

* IMG_20151129_214316.jpg (76,62 Кб, 900x675 - просмотрено 1769 раз.)

* IMG_20151129_214338.jpg (73,72 Кб, 900x675 - просмотрено 1804 раз.)
verna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19076 : 30 Ноябрь 2015, 01:10:48 »

Девочки, привет.

Добавлено: 24 Ноябрь 2015, 16:10:19
У меня была такая же ситуация. После положительного результата (было эко) сразу вылез герпес. Я его мазала зовираксом и он быстро прошел. Таблетки пить нельзя, а мазью мазать можно. Поддержку мне не увеличивали. Все делала так, как говорил Мругач. Только в одном его не слушала. У меня была двойня и Мругач сказал отменять вообще дюфастон на 10 неделе. А я его пила до 22 недели. И все хорошо. Благополучно родила своих лялечек. И еще, когда поступила в роддом, сказала что был герпес на раннем сроке. Они у деток тогда узи головного мозга делают. Но повторюсь, не переживай, не лей слезы зря . Все будет хорошо. У многих во время беременности вылазит герпес. Это из-за сниженного иимунитета.
всё хорошо
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #19077 : 30 Ноябрь 2015, 22:58:09 »

у меня после биопсии эндометрия обнаружены признаки хронической эстрогении. Будет лечение визанной и курантилом. У кого такое было ?Как проходило лечение, когда наступила беременность ? Скорее всего , это причина неудачи моей ии .

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19078 : 01 Декабрь 2015, 03:00:31 »

у меня после биопсии эндометрия обнаружены признаки хронической эстрогении. Будет лечение визанной и курантилом. У кого такое было ?Как проходило лечение, когда наступила беременность ? Скорее всего , это причина неудачи моей ии .
Ты же вроде делала ранее гистероскопию? Про той гистороскопии выскабливание с гистологией содержимого не делали что ли или по гистологии не выявили таких проблема как при биопсии? Просто, я так понимаю, сейчас была биопсия одного кусочечка. Если да, то не предлагают сначала гистероскопию с выскабливанием (и анализом, а потом лечение)?
всё хорошо
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #19079 : 01 Декабрь 2015, 09:53:17 »

При гистероскопии мне почему то не взяли биопсию, а так по заключению операции, всё ок.Я далека от медицины, поэтому сама ничего не понимаю.

Добавлено: 01 Декабрь 2015, 09:54:59
Биопсию делала сейчас в кжз.

тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19080 : 02 Декабрь 2015, 08:07:37 »

Девочки, у меня вопрос образовался. Удалили миому в сентябре. В марте планирую ехать в Ботян. Все полгода Гурин сказал пить новинет. Пью я его с перерывами(как и положено). Вот не знаю- прекращать мне его пить перед мартом или нет? Надо же наверное в Ботян ехать во время КД,да?
Страниц  : 1 ... 634 635 637 638 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт