Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 15:13:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 539 540 542 543 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1647553 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #16201 : 16 Январь 2015, 22:47:48 »

Kama
Без обид, но то что ты сейчас делаешь - стремишься забеременеть от МЧ, не мужа, автоматически поставит тебя в положение так презираемой тобой матери-одиночки. Ведь он тебе не муж, а донор спермы. Только ты его знаешь и с ним спишь. В чем разница то? В чем разница то от донора спермы анонимного и твоего МЧ? А если он на тебе потом не женится? Что делать-то будешь?

Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16202 : 16 Январь 2015, 23:01:30 »

а мне противно от того что вы можете мне так сказать. Но я сильная -мало ли вещей наслушалась в жизни))) это не самое страшное
Сказать что?! Напомнить Вам, что у Вас нет мужа и нет официальной семьи, о которой Вы так мечтаете? Может дело то как раз и не в ребенке? Может Вас гнетет то, что Вы сожительница?

Katerina-Krapiva
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16203 : 16 Январь 2015, 23:06:52 »

Я сожительница. У меня нет официального мужа. На это я пошла сознательно. И я счастлива! У меня двое прекрасных деток, у которых (Вы не поверите) клейма на лбу при рождении не появилось, что они рождены не в официальном браке. Встретив их на улице, вы не ткнете в них пальцем - они ничем не отличаются от деток, рожденных в браке

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16204 : 16 Январь 2015, 23:07:17 »

а мне противно от того что вы можете мне так сказать

Не я это все начала, а вы.
Вы навесили ярлык "Дура с заниженной самооценкой" на всех женщин, которые готовы рожать и воспитывать ребенка самостоятельно.
Хотя ваше положение реально не сильно отличается от положения всех этих женщин, ведь вы использовали на получение  своего единственного эмбриона сперму мужчины, который быть может никогда не станет реальным отцом вашего ребенка.
Но при этом пишите, что все, кто по каким-то причинам, не зависящим от них, морально готов на ДС или ДЯ, идиоты и уроды.

и пишу я все это в ответ на это  Рот на замке

кстати я вот подумала что наоборот конкретно у тебя сверх наголову система ценностей. Потому что между вариантом полноценная семья и сознательное ДЯ и впоспитывай детей всю жизнь одна большинство людей выберет первый вариант.

да и если так целенаправленно блин идти к рождению ребенка - то можно у усилия приложить и на поиски отца или поддержания добрых семейных отношений.А иначе выглядит как самооправдание. Наверное потому что у тебя у самой такая ситуация - но не нужно ее переносить на всех.

особенно выделенное красным нравится. мне интересно, кого я еще должна искать при живом и здравствующем муже?  Шокирован

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Fragile
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16205 : 16 Январь 2015, 23:09:12 »

Я вот тоже не понимаю, какая полноценная семья без ребенка может быть? В замешательстве А уж с ДЯ или с ДС, какая разница? Мне нравится суждение моего мужа по этому поводу - "я не носитель сверх идеального гена, так чего ж отказываться от мечты". А в жизни всякое может случится(( и в 50 лет любимый муж может свихнуться и свалить к молоденькой, и детей он сможет завести, а женщина останется одна со своим взглядом на "полноценную семью"
Katerina-Krapiva
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16206 : 16 Январь 2015, 23:10:38 »

Если Вас это гнетет и Вы несчастны и осуждаете себя - то оставьте это при себе, если не в состоянии это исправить. И нечего проходится катком и клеймить другие семьи, которые живут в ЛАДУ с собой и воспитывают детей.

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16207 : 16 Январь 2015, 23:11:40 »

чтобы я блин плакала сейчас от своей ситуации. а между прочим слезы градом. наверное от цинизма
и не надо вот именно сейчас строить из себя жертву, пострадавшую от "злой и жестокой" Лакомки

Katerina-Krapiva
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16208 : 16 Январь 2015, 23:19:03 »

А в жизни всякое может случится(( и в 50 лет любимый муж может свихнуться и свалить к молоденькой, и детей он сможет завести, а женщина останется одна со своим взглядом на "полноценную семью

я не понаслышке знаю, что может свалить. Мы эти случаи не рассматривали.
Мы обсуждаем что ДЯ+ДС не вариант

Я вот тоже не понимаю, какая полноценная семья без ребенка может быть?

а кто сказал что она счастливая без ребенка? просто в моем случае меня не возьмут в жены пока я не забеременею.Это условие - пусть  жесткое. Потому что встретились в жесткий период моей жизни. Да и разве сидела бы я в этой ветке если бы не мечтала о ребенке.

Добавлено: 16 Январь 2015, 22:15:42
и не надо вот именно сейчас строить из себя жертву, пострадавшую от "злой и жестокой" Лакомки.

Лакомка честно говоря это я не тебе ответила. А я и не тот человек что из себя жертву строит. Нет, я не жертва. Я сильный человек с собственным мнением, холодной головой, обостренным чувством справедливости, и далеко не циник. Просто накатило.
Простите, что расстрою Вас, но вариант ты мне детей - я тебе замуж - оскорбителен сам по себе. Вы инкубатор иди женщина, достойная любви просто потому, что вы ЖЕНЩИНА?

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16209 : 16 Январь 2015, 23:19:08 »

сильный человек с собственным мнением, холодной головой, обостренным чувством справедливости, и далеко не циник. Просто накатило.

что и требовалось доказать.  Человек САМ говорит, что все это пишет с холодной головой.  Псих

Fragile
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16210 : 16 Январь 2015, 23:20:43 »

просто в моем случае меня не возьмут в жены пока я не забеременею.Это условие - пусть  жесткое.
как-то даже слишком жестко Грустный
от нас же с ЖФ не уходят мужья. и мы их не бросаем из-за МФ
Katerina-Krapiva
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16211 : 16 Январь 2015, 23:20:51 »

Вы мечтаете о ребенке потому, что без ребенка Вас замуж не возьмут?

inga123
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16212 : 16 Январь 2015, 23:24:24 »

если вам КАЖЕТСЯ что я жестко отношусь ко всем - то в первую очередь я жестко отношусь к себе. Вы очень ошибаетесь насчет цинизма... и делаете категоричные выводы
К моему сожалею уже не кажется...Перечитайте ваши посты и сами сможете убедиться и в собственной жесткости и цинизме...Достаточно категоричные выводы сделали именно вы и по поводу материнства, и по поводу понятия "полноценная семья", и в отношении некоторых девочек ...Обсолютно не хочу вас не осуждать, ни тем более судить...ы все под Богом ходим...Это ваш выбор и вас ним жить...И я думаю жить приходится не легко....
Katerina-Krapiva
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16213 : 16 Январь 2015, 23:26:05 »

Цитата: arhangel100 от 17 Январь 2015, 00:10:38
Если Вас это гнетет и Вы несчастны и осуждаете себя - то оставьте это при себе, если не в состоянии это исправить. И нечего проходится катком и клеймить другие семьи, которые живут в ЛАДУ с собой и воспитывают детей.

психолог вряд ли заставит его женится, да еще не из обязанности а от чувства безграничной любви) Спасибо за совет.
Психолог таки поможет ВАМ сделать перезагрузку жизненных установок и ценностей. Очень может быть, что Вы взглянете совсем по-другому на жесткие требования Вашего партнера.

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16214 : 16 Январь 2015, 23:27:36 »

лакомка да я сама говорю что пишу с холодной головой. чем же это плохо

Да я это давно знаю. Еще со времен, когда вы пришли сюда под другим ником  Смеющийся

Только вот по отношению к девочкам, которые НЕ ЗНАЛИ до теперешнего момента, кто вы и тратили на вас свои эмоции - это было не честно.
Потому что моральные силы небезграничны, а у девочек из этой темы у многих их может и вовсе нет... но они пытаются вам помочь, сопереживают. А стоит ли - это уже каждая для себя решит самостоятельно..

Даже скажу больше (пусть даже и полетят в меня тапки) - уже очень давно читаю ваши посты по диагонали - не интересно  Это форум и каждый вправе писать все, что ему угодно. И именно по этой причине было проще просто не обращать внимания.
Но ваши последние сообщения ошиблись не только темой, но и разделом форума.
И раз уж так вышло, что терпение лопнуло, так пусть уж все знают причину моего к вам отношения

Fragile
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16215 : 16 Январь 2015, 23:30:49 »

Цитата: Fragile от 17 Январь 2015, 00:20:43
от нас же с ЖФ не уходят мужья. и мы их не бросаем из-за МФ

а я и не замужем.
я тут больше имела ввиду чувства, если они есть и человек близок, то мне все это непонятно
получается ты ставишь чувства во главу отношений, а твой МЧ ребенка, как залог успешного брака

Но мне хочется быть немного более уверенной что меня не оставят из-за того что я не могу родить ребенка.
как ты хочешь быть в этом уверена?? выйдя замуж?
Katerina-Krapiva
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16216 : 16 Январь 2015, 23:32:20 »

Цитата: arhangel100 от 17 Январь 2015, 00:19:03
Простите, что расстрою Вас, но вариант ты мне детей - я тебе замуж - оскорбителен сам по себе. Вы инкубатор иди женщина, достойная любви просто потому, что вы ЖЕНЩИНА?

очень оскорбителен. НО я не в состоянии изменить эту ситуацию. Очень бы хотелось верить что меня любят даже инвалидом прикованным к постели, кто бы не мечтал о такой жертвенной любви?

Что значит не в состоянии изменить эту ситуацию? Вы сильная, самодостаточная, красивая и успешная женщина. Вы достойны любви просто потому, что Вы есть, а не потому, что Вы родили ребенка. Вы ставите себя в позицию жертвы и просящей этой любви. Я вывернусь наизнанку, я пройду через все круги ада, чтобы родить ребенка и быть достойной твоей любви?!
Ни один мужчина, ни один, слышите, не имеет права спекулировать материнским инстинктом.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #16217 : 16 Январь 2015, 23:35:24 »

просто в моем случае меня не возьмут в жены пока я не забеременею.Это условие - пусть  жесткое.
я еще пойму позицию: я сама не выйду замуж за этого человека, пока не пойму, что могу сделать его жизнь полноценной во всех смыслах. но это Я САМА НЕ ВЫЙДУ!
но когда "меня не возьмут".....я б и часа рядом не прожила. сами себя загоняете в угол такой обстановкой. где тут что может получится?как можно жить ожидая каждую минуту, что чье-то терпение иссякнет и ты вернешься домой, а там пустые полочки в шкафу.....
Katerina-Krapiva
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16218 : 16 Январь 2015, 23:36:11 »

Вы мечтаете о ребенке потому, что без ребенка Вас замуж не возьмут?

нет конечно, я мечтаю просто о ребенке и полноценной НАСТОЯЩЕЙ семье. Мне по большому счету так уж сильно и не нужно замуж. я уже была замужем два раза. И тепершние мои отношения во много раз лучше прежних браков. Пусть и без штампа. Да и собственно это и есть семья. Но мне хочется быть немного более уверенной что меня не оставят из-за того что я не могу родить ребенка.
Смешно. При таких чудных условиях Вас могут оставить, если Вы родите девочку вместо мальчика. И даже если родите мальчика, то всё равно могут оставить, если у мальчика окажутся глаза не того цвета.
Там где есть любовь - нет места торговли, уж простите.  Тогда уж и Вы просите что-нить взамен. Чтоб по-честному.

Fragile
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16219 : 16 Январь 2015, 23:39:51 »

думаю это просто твое субъективное мнение. кто на меня потратил силы и эмоции - тому я бесконечно благодарна. А на меня накинулись, потому что я под ником другим пришла? при чем тут вообще мой другой профиль)))
Я думаю Lakomka имеет ввиду, что нетактично приходить в беседку девушек, планирующих ЭКО, и говорить что дети после эко получаются больные и неправильные. Но мне тогда это показалось больше как прощупывание почвы
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16220 : 16 Январь 2015, 23:48:06 »

это я случайно написала со второго профиля в теме про ЭКО

ага, и случайно писала не один день, в том числе и в ЛС  Смеющийся

Я думаю Lakomka имеет ввиду, что нетактично приходить в беседку девушек, планирующих ЭКО, и говорить что дети после эко получаются больные и неправильные
все уже намного глубже и печальнее, увы...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #16221 : 16 Январь 2015, 23:48:24 »

но когда "меня не возьмут".....я б и часа рядом не прожила. сами себя загоняете в угол такой обстановкой. где тут что может получится?как можно жить ожидая каждую минуту, что чье-то терпение иссякнет и ты вернешься домой, а там пустые полочки в шкафу.....

танюша а меня и не берут - такова реальность  Смеющийся. Почему - где-то вся история в первых моих сообщениях. Не хочется повторяться
а пустые  полочки и дверь с поменянным замком - это моя фобия не на пустом месте)

мне не хочется ТАК жить. Но я не могу повернуть ни время вспять, ни исправить ошибки прошлого.
не берут-и не надо
шмотки собрать, чемодан в двери поставить. И ВСЕ.
И голова спокойна.
пы.сы. не понимаю о каком состоянии счастья ты можешь сейчас говорить. Тут только если колеса пригоршнями глотать, то можно быть в такой ситуации счастливой. Насколько эгоистичным надо быть, чтобы не понимать, что для осуществления той самой мечты любимой женщине надо одно-УВЕРЕННОСТЬ И СПОКОЙСТВИЕ. Не будет ничего, пока этого нет. И гормоны будут шкалить, и все другое.
Fragile
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16222 : 16 Январь 2015, 23:53:17 »

все уже намного глубже и печальнее, увы...
Грустный я хорошо помню те сообщения
это как у меня подруга заявила(зная, что хочу на эко): "а говорят, что эко-шные дети к 4м месяцам догоняют по развитию обычных детей!!" Смеющийся и как думаете, знает ли подруга теперь о моих проблемах?))
Katerina-Krapiva
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16223 : 16 Январь 2015, 23:53:47 »

Что значит не в состоянии изменить эту ситуацию? Вы сильная, самодостаточная, красивая и успешная женщина. Вы достойны любви просто потому, что Вы есть, а не потому, что Вы родили ребенка. Вы ставите себя в позицию жертвы и просящей этой любви. Я вывернусь наизнанку, я пройду через все круги ада, чтобы родить ребенка и быть достойной твоей любви?!
Ни один мужчина, ни один, слышите, не имеет права спекулировать материнским инстинктом.

самое большее доказательство-это предложение руки и сердца несмотря ни на что. но пока оно не последовало и потому лучше смириться с объективной реальностью. Даже если это и близко не моя мечта. Но я к ней иду.

при этом я прекрасно понимаю что идеала все равно не будет -поэтому мирюсь с некоторыми вещами.

Кама, давайте чисто гипотетически спроецируем ситуацию. Вы (дай Бог), прошли через все трудности, забеременели, родили ребенка, заботитесь о нем. И тут Вас уже законный супруг (чисто гипотетически он Вас женился) заявляет, что Ваша грудь после ГВ его больше не вставляет, а растяжки кажутся отвратительными, а отсутствие макияжа после бессонной ночи - преступление и его условие - если хочешь, чтоб я остался - верни себя в добеременное состояние девочки. Как вы поступите? Согласитесь выполнить все его условия?

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16224 : 16 Январь 2015, 23:57:29 »

Kama не вижу смысла вообще заводить второй профиль. но это не суть важно в данной ситуации. смысл в другом

Katerina-Krapiva
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16225 : 16 Январь 2015, 23:57:35 »

Цитата: arhangel100 от 17 Январь 2015, 00:53:47
Кама, давайте чисто гипотетически спроецируем ситуацию. Вы (дай Бог), прошли через все трудности, забеременели, родили ребенка, заботитесь о нем. И тут Вас уже законный супруг (чисто гипотетически он Вас женился) заявляет, что Ваша грудь после ГВ его больше не вставляет, а растяжки кажутся отвратительными, а отсутствие макияжа после бессонной ночи - преступление и его условие - если хочешь, чтоб я остался - верни себя в добеременное состояние девочки. Как вы поступите? Согласитесь выполнить все его условия?

да я обязательно буду приводить себя в форму после родов.

Потому что ВЫ САМИ этого хотите, или потому что хотите угодить гипотетическому мужу?

Добавлено: 17 Январь 2015, 00:01:28
Вот прям сейчас, спросила у своего сожителя:), если мужчина ставит условие для брака рождение ребенка  - это любовь? Он ответил - он использует её как самку (прямая цитата).

Katerina-Krapiva
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16226 : 17 Январь 2015, 00:09:21 »

Цитата: arhangel100 от Сегодня в 00:57:35
Вот прям сейчас, спросила у своего сожителя:), если мужчина ставит условие для брака рождение ребенка  - это любовь? Он ответил - он использует её как самку (прямая цитата).

это конечно не любовь. И я как раз напротив стараюсь делать все. чтобы полюбили меня как суть и личность, а не как мешок для детей. Любовь е не а один день возникает - это долгая работа. Об этом собственно и речь) вы очень проницательны)
Пардон, но поздно пить боржоми. Изначально нужно любить женщину и хотеть от неё ребенка, а не ребенка хотеть, а потом полюбить её мать. Это жалость. Опять же цитата моего сожителя.

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16227 : 17 Январь 2015, 00:10:33 »

ОТ чего же смысл в другом?

вот в этом

Даже скажу больше (пусть даже и полетят в меня тапки) - уже очень давно читаю ваши посты по диагонали - не интересно  но Это форум и каждый вправе писать все, что ему угодно. И именно по этой причине было проще просто не обращать внимания.
Но ваши последние сообщения ошиблись не только темой, но и разделом форума.
И раз уж так вышло, что терпение лопнуло, так пусть уж все знают причину моего к вам отношения

Это мое отношение к вам не возникло вчера, а довольно давно. и вовсе не из-за смены ников.
И еще, те кто меня знают, скажут, что я изначально отношусь ко всем людям с уважением, теплом и любовью в сердце, по-доброму и считаю всех изначально хорошими... пока они не докажут обратное.

Katerina-Krapiva
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16228 : 17 Январь 2015, 00:13:07 »

Любовь же не а один день возникает - это долгая работа. Об этом собственно и речь) вы очень проницательны)

Не нужны вы ему как суть и как личность, ИМХО. И ничто этого уже боюсь, не изменит ИМХО

Katerina-Krapiva
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16229 : 17 Январь 2015, 00:17:09 »

Пардон, но поздно пить боржоми. Изначально нужно любить женщину и хотеть от неё ребенка, а не ребенка хотеть, а потом полюбить её мать. Это жалость. Опять же цитата моего сожителя.

мне бы очень хотелось чтобы он сделал мне предложение до того как я забеременею. Поэтому для меня так важен именно сам момент, даже если мы и не поженимся на бумаге, чтобы понять его настоящее отношение. И пока это еще не поздно сделать. Но пока что этого не происходит) увы) полюбить ведь не заставишь - но может быть, вода и камень точит... 

Дай Бог, дай Бог.......

Добавлено: 17 Январь 2015, 00:20:27
Но пока ты находишься в одной лодке с сожительницами и потенциальными мамами-одиночками не стоит унижать подобных тебе женщин. Ведь унижая их - ты унижаешь себя. И говоря пренебрежительно про ДС ты имеешь в виду и своего МЧ.

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16230 : 17 Январь 2015, 00:28:36 »

твое отношение - это твое право,

мое отношение - это мое отношение.
только вот почему-то на протяжении всей беседы я к вам обращаюсь уважительно, а вы в ответ тыкаете. 
и чем дальше вы пишете, тем я больше убеждаюсь, что, увы, была права в своих выводах о вас
Хотя очень хотелось верить в лучшее...

Страниц  : 1 ... 539 540 542 543 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: