Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 22:14:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 537 538 540 541 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1648406 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #16141 : 14 Январь 2015, 10:56:53 »

По итогу, если семьи не будет - то какой смысл то от ребенка??? Собственный эгоизм удовлетворить?

Это близкий, родной, любимый человек на всю жизнь. Мужчины могут меняться, дети остаются навсегда.
inga123
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16142 : 14 Январь 2015, 12:34:54 »

Девочки, мне кажется, что Kama просто сорвалась, устала эмоционально, физически, психологически. ..Просто сломалась…У каждой из нас хоть на минуту опускались руки, были неадекватные мысли, за которые потом перед самой собой было стыдно и даже не понятно как они пришли в голову…Просто очень хочется верить, что человек прошедший столько и планирующий идти дальше, не думает так на самом деле.
Kama, тебе просто необходимо в первую очередь для себя решить для чего ты все это делаешь: для того чтобы бойфренд перешел в статус мужа, или чтобы была семья более чем из 2 человек, или чтобы стать мамой, или чтобы в этом мире появился маленький человечек которого ты уже любишь, которому ты хочешь дать всю свою любовь и тепло, который будет тебя любить не за твой генетический материал, а просто за то, что ты есть. Определись со СВОЕЙ целью и многие вещи станут на свои места… Извини, но мне кажется тебе надо на сегодняшний день не к репродуктологу, а к своему духовнику (ну или к психотерапевту), ты очень устала и запуталась…
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16143 : 14 Январь 2015, 12:44:18 »

Мы пришли вместе на прием, так он даже не пригласил меня - ему оказалось нечего мне сказать!
Капуцкий что ли? Он такой, меня тоже никогда не пускал, Смеющийся Смеющийся Смеющийся а мужу сообщив очередную плохую новость, говорил "Тока жене пока не говори..." 
Виза в Бресте платная и откроют на полгода (первый раз то точно). Что надо:
1. Заполненная анкета без времени и даты
2. Паспорт + копия (по ней будешь платить)
3. Свежая фотография
4. Страховка (для подачи можно минимальную открыть)
5. Оригинал приглашения + копия (для себя обязательно)
6. Справка о доходах за последние 6 месяцев, либо выписка со счета о наличии средств на лечении
Удачи!

Добавлено: 14 Январь 2015, 11:46:00
ди1992 Очень очень жаль Плачущий Плачущий Плачущий

Добавлено: 14 Январь 2015, 12:48:21
Девочки, кто разбирается Д-димер 148 мкг\мл это нормально?

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #16144 : 14 Январь 2015, 13:05:32 »

Katti_, мне Р говорила, что зависит от срока беременности. максимум для беременных 500.
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #16145 : 14 Январь 2015, 13:20:26 »

По итогу, если семьи не будет - то какой смысл то от ребенка??? Собственный эгоизм удовлетворить?
Этот смысл останется с Вами на всю жизнь. Вы будете им дышать и наслаждаться каждой секундой, проведенной вместе.  Никому, ни одному самому золотому мужчине Вы не будете нужны ТАК, как своему ребенку. Да и Вам (потом, когда родите) никто не будет нужен так, как Ваш малыш. Благополучие семьи не всегда зависит от наличия ребенка, а вот саму женщину делает мега счастливой, независимо от того, есть муж или нет. Вы поймете меня, когда станете мамой(и не важно, как это произойдет). Материнство- самое лучшее, что Бог мог дать женщине.

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16146 : 14 Январь 2015, 13:23:35 »

Katti_, мне Р говорила, что зависит от срока беременности. максимум для беременных 500.
Так я не беременна Стыдно сдавала в первой фазе цикла

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16147 : 14 Январь 2015, 14:12:35 »

Девочки, а вы мне скажите, у кого в этой теме нервы все еще НЕ сдали?

Мы тут, потому что каждой из нас нелегко, у каждой своя боль и мы стремимся к тем, кто сможет понять и поддержать в критические моменты.

Девочки вы меня простите за то, что я писала выше.... Но даже на грани нервного срыва я такого бы никогда в жизни не написала....и никто из нас больше не пишет, что одинокая мать - это уродство  Рот на замке и что хотеть родить ребенка - это эгоизм....

Может я в чем-то и не права... НО..

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #16148 : 14 Январь 2015, 14:20:48 »

Девочки, а вы мне скажите, у кого в этой теме нервы все еще НЕ сдали?

Мы тут, потому что каждой из нас нелегко, у каждой своя боль и мы стремимся к тем, кто сможет понять и поддержать в критические моменты.

Девочки вы меня простите за то, что я писала выше.... Но даже на грани нервного срыва я такого бы никогда в жизни не написала....и никто из нас больше не пишет, что одинокая мать - это уродство  Рот на замке и что хотеть родить ребенка - это эгоизм....

Может я в чем-то и не права... НО..

L@komka, некоторые вены режут и с моста бросаются, пусть лучше так поистерить, чем...

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16149 : 14 Январь 2015, 14:30:12 »

пусть лучше так поистерить

Может кому-то покажутся мои слова неправильными и жестокими, но я не думаю, что эти ее слова из-за истерики....
Думаю - те слова - это жизненная позиция их автора в этом вопросе и она считает именно так, как написала.

Это мое мнение на данный момент. И я готова его менять и извиниться, если жизнь покажет обратное
« Последнее редактирование: 14 Январь 2015, 14:53:47 от L@komka » Записан

inga123
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16150 : 14 Январь 2015, 14:32:49 »

L@komka Вы правы в своих эмоциях и чувствах. Просто мне кажется, что Кама уже не на грани, у нее уже срыв, при чем затянувшийся и глубокий. Если конечно она так действительно думает и это ее рассуждения с холодной головой, то мне ее жаль (не в плане «сочувствую», а в плане выглядит это жалко).
Извините Кама, что так рассуждаем о вас, но просто вам уже необходимо что-то делать со своим состоянием…
Erka
Гродненец
**

Верю в чудо, а как же без веры!

Просмотр профиля
« Ответ #16151 : 14 Январь 2015, 18:11:48 »

Мы пришли вместе на прием, так он даже не пригласил меня - ему оказалось нечего мне сказать!

Капуцкий что ли? Он такой, меня тоже никогда не пускал, Смеющийся Смеющийся Смеющийся а мужу сообщив очередную плохую новость, говорил "Тока жене пока не говори..." 
- нет, Пансевич советовал рыбку, чеснок и т.д., а второй не знаю точно фамилию, вот он не захотел со мной говорить. Возможно это ввиду перенесенной ангины мужем, типа нечего обсуждать, пока не восстановится, но как мне кажется, когда идешь к таким врачам, хотелось бы услышать советы и рекомендации о дальнейшем востановлении.

Виза в Бресте платная и откроют на полгода (первый раз то точно). 
- Спасибо за информацию.

Купон LRG831 - скидка от 13 руб. 15 коп. до 26 руб. 30 коп. на первую покупку в магазине iherb.com
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #16152 : 14 Январь 2015, 18:13:43 »

Как мать двоих детей (де факто мать-одиночка, папа наш практически самоустранился) могу сказать, что мне Кама жаль. Чисто по-женски мне её очень жаль. У меня нет мужа, зато есть два солнышка. Я сделаю всё, чтоб они были счастливы. И я их не уродую. Разве можно уродовать любовью?
Девочки не судите её, ей плохо. Кама,, я писала Вам в личку, пишу сюда - это депрессия. Это не позорно и не стыдно. Это значит, что надо взглянуть на себя и помочь себе. Самой себе. Обратитесь за помощью. Если в Гродно, то я могу посоветовать хорошего мозгоправа.
Без обид. Целующий

seevochka
Гость
« Ответ #16153 : 14 Январь 2015, 20:55:07 »

Девочки, мне кажется, что Kama просто сорвалась, устала эмоционально, физически, психологически. ..Просто сломалась…У каждой из нас хоть на минуту опускались руки, были неадекватные мысли, за которые потом перед самой собой было стыдно и даже не понятно как они пришли в голову…Просто очень хочется верить, что человек прошедший столько и планирующий идти дальше, не думает так на самом деле.
Я тоже так думаю ПлачущийKama Солнце моё - отпусти все свои плохие мысли, ты устала и тебя понимаю...
irtya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16154 : 14 Январь 2015, 21:05:21 »

Katti, мне в БСМП не зная что я беременная в нормах прописали до 200. Так что наверно норма, но вообще слышала, что чем они меньше, тем лучше.

у меня то же самое. в скобочках норма указана - "меньше 200"

Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #16155 : 14 Январь 2015, 22:04:48 »

Девочки, может кто в курсе - назначили физиопроцедуры с аппаратом "Милта". Где у нас делают, куда обратиться? Спасибо.
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16156 : 14 Январь 2015, 22:08:44 »

Milos  Смеющийся не знаю, ммне сейчас какой-то униспок делают  Смеющийся лежу балдею 20 минут с прибором в причинном месте  Смеющийся

nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16157 : 14 Январь 2015, 22:14:18 »

Milos, не знаю как теперь, но раньше в 4-ой поликлинике на Врублевского он был, а вообще надо знать на чем основан принцип его действия и  можно на другом,
оказывается это лазер, а называться может по- разному, там лечение лучами разного цвета, то есть как я понимаю просто разной длины
« Последнее редактирование: 14 Январь 2015, 22:32:47 от nacha » Записан

Tanusha@med
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #16158 : 14 Январь 2015, 22:21:01 »

Пупs,огромное спасибо за подробный ответ!!!
//Mila//
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #16159 : 14 Январь 2015, 23:36:30 »

Решила поделиться с Вами своими познаниями.
Напомню, за плечами несколько попыток в ЭКО. все нулевые. у нас МФ.  Сходила в Эмбрио, там просто предложили в новый протокол, съездила в Ботян - там предложили гистеру. Далее я попала в Красный костел на лекцию Тадеуша Василевского, врача, который 14 лет делал ЭКО и теперь занимается 8 лет  Напротехнологиями.
В декабре съездила на прием к этому врачу в Белосток. Пока еще не беременна)) Но надеюсь.

А теперь по сути:
Врач ОЧЕНЬ пристально изучил  все мои анализы и анализы мужа.

Сдали СГ, не просто, а ездили со специальным презервативом в гостиницу,в итоге результат поразил, СГ в норме, точнее на нижней планке нормы. а бывало, что и 0 процентов категории а. А тут аж 12. Как вариант, причина улучшения - естественные условия и Fertll aid.

Далее все мои гормоны в норме, у мужа высокий ТТГ, гипотиреоз. Ни в Эко, ни в Эмбрио на это не обращали внимания. А ведь гормоны щитовидной
железы влияют на половые гормоны.

Мои анализ на Д-3 показал сильную нехватку. В интернете выяснила, что Д3 не просто витамин, его уже признают стероидным гормоном, который влияет на все те же половые гормоны. И в США во всех клиниках ЭКО его назначают при обследовании, и если недостаток, то назначают дополнительно. (Мне назначили д3, аж 6 капель)

Затем врач посмотрел меня на узи, и, переглянувшись с коллегой, сказал "И яна зрабила ТШЫ ЭКО!!"
Что выяснилось:
1. Это я знала - мультифолликулярные яичники. В инете много споров, в основном, что это ничего страшного. НО врач сказал, что много фолликулов не значит , что они качественные. назначил таблетки и перестать есть сладкое.
2. Это вызвало у меня легкий шок. Оказалось, что у меня двурогая матка!! и я об этом ни сном ни духом, ни один врач мне об этом не говорил. Я не поверила, тогда Врач опять сделал узи, позвал моего мужа и все подробно объяснил и показал. сделал снимок и сказал, что если я продолжаю не верить, то вези снимок своему врачу в Минск и спроси "Что ЭТО?". да с двурогой маткой рожают и часто, но кровоток в рогах матки снижен ( это могла и быть причина неудач ЭКО)

В итоге, мне еще назначили 2,5 месяца наблюдений по методу Крейтона, и тогда врач скажет, надо ли лапара и гистера.  вскрытие покажет)

Если кого-то заинтересовало подробнее про метод Крейтона, то с радостью поделюсь всеми знаниями. как-никак 3 часа обучали)

Тадэуш произвел на меня большое впечатление, жду очень встречи в конце февраля. Его слова звучат у меня в голове "Я смогу вам помочь!" и Я верю!

В продолжение разговора... Эту картинку мне дал католический священник Улыбка

* IMAG0936.jpg (64,62 Кб, 602x900 - просмотрено 502 раз.)
« Последнее редактирование: 15 Январь 2015, 00:16:08 от //Mila// » Записан
i-jul
Почетный гродненец

все будет мур-мур

Просмотр профиля
« Ответ #16160 : 15 Январь 2015, 00:25:54 »

Это вызвало у меня легкий шок. Оказалось, что у меня двурогая матка!! и я об этом ни сном ни духом, ни один врач мне об этом не говорил. Я не поверила, тогда Врач опять сделал узи, позвал моего мужа и все подробно объяснил и показал. сделал снимок и сказал, что если я продолжаю не верить, то вези снимок своему врачу в Минск и спроси "Что ЭТО?". да с двурогой маткой рожают и часто, но кровоток в рогах матки снижен ( это могла и быть причина неудач ЭКО)
извините, девочки, что вмешиваюсь, просто у меня такой же момент произошел. На 4 десятке лет узнала, что двурогая матка. Ребенок есть, проблем с зачатием не было, но угрозы - были почти всю беременность.  Увидела Чиккер, до этого был мильен узи (и во время б и после) - и никто ничего не видел. Так вот!
Удачи вам, девочки!!!!!! Пусть у ВАС все получится!!!
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #16161 : 15 Январь 2015, 01:19:29 »

Девочки, может кто в курсе - назначили физиопроцедуры с аппаратом "Милта". Где у нас делают, куда обратиться? Спасибо.
Милос, я в 2013 году ходила во 2 жк (как платная услуга, т.к.по территориальности к нмм не относилась)

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16162 : 15 Январь 2015, 07:24:15 »

//Mila//,расскажи подробнее в личку Подмигивающий
А то у меня тоже мультифолликулярные яичники

]

Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16163 : 15 Январь 2015, 11:26:31 »

Девочки, у меня к вам вопрос, правда не совсем по теме... Обеспокоенный
на следующей неделе собираюсь в Ботян - если кому что надо - пишите))))
А теперь вопрос - мне нужно будет взять с собой ноутбук - как быть на таможне? на какой канал ехать?
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16164 : 15 Январь 2015, 11:37:39 »

Девочки, у меня тоже вопросы:
1. делал ли кто озонирование (не в плане косметологии, а для повышения иммунитета)?
2. может кто-то делал уколы дерината? что по отзывам?

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Пупs
Настоящий гродненец

ВСЁ БУДЕТ!

Просмотр профиля
« Ответ #16165 : 15 Январь 2015, 12:04:20 »

А теперь вопрос - мне нужно будет взять с собой ноутбук - как быть на таможне? на какой канал ехать?
Tra-ta-ta, мы когда ехали на 4 дня брали с собой фотик зеркалку и у нас с мужем были новые телефоны, решили, чтобы не было проблем ехать на красный. Таможенник на нас посмотрел как на дурачков и сказал, вы что думаете, что ваши б/у телефоны кому то нужны. развернулся и ушел

смело становитесь в зеленый. видно же, что он не новый (нет коробки, загружена инфа)

Есть мечта? Иди к ней!!!
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #16166 : 15 Январь 2015, 12:30:08 »

мы тоже сколько раз ездили в отпуск и с ноутом, и с фотиком по зеленому и никто на них не смотрел

irtya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16167 : 15 Январь 2015, 12:53:31 »

Девочки, у меня к вам вопрос, правда не совсем по теме... Обеспокоенный
на следующей неделе собираюсь в Ботян - если кому что надо - пишите))))

постоянно возим с собой и ноут и зеркалку - никаких проблем на зеленом ни туда ни обратно.

Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #16168 : 15 Январь 2015, 12:56:02 »

Дуся, , я колода деринат. А что именно тебя интересует?
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16169 : 15 Январь 2015, 13:16:09 »

ты у нас покупала или в России? Да и вообще хоть что-то в тебе поменялось?

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16170 : 15 Январь 2015, 14:39:43 »

Девочки, кто из Гродно. Никто в ближайшие дни не едет в Польшу?

ОЧЕНЬ Надо купить один лек.....

Страниц  : 1 ... 537 538 540 541 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: