Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 20:21:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 495 496 498 499 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1654896 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #14881 : 12 Ноябрь 2014, 17:18:37 »

как на узи можно увидеть эндометриоз? в этом то и коварство этой  бяки!  может  ты что-то путаешь?  он диагностируется иными способами - как минимум  лапароскопия

очень даже можно, там есть такая у них функция, включать яркие краски и очаги просто пылают

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
//Mila//
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #14882 : 12 Ноябрь 2014, 18:15:54 »

Странно, мне Бартош наоборот предложил лапороскопию со словами "а вдруг там эндометриоз!?"
Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14883 : 12 Ноябрь 2014, 18:29:43 »

Странно, мне Бартош наоборот предложил лапороскопию со словами "а вдруг там эндометриоз!?"
Может его еще что-то смутило?
Пупs
Настоящий гродненец

ВСЁ БУДЕТ!

Просмотр профиля
« Ответ #14884 : 12 Ноябрь 2014, 18:33:25 »

да, я вообще не понимаю ситуацию. мне 3 врача сказали, что у меня может быть эндометриоз (они не уверены), но ни один не рекомендовал сделать лапару. описывали как один из вариантов событий...

Есть мечта? Иди к ней!!!
romi
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14885 : 12 Ноябрь 2014, 19:45:08 »

А во время пункции результаты СГ как-то комментируют??? Вот как мне узнать - помогло ли хоть чуток мужу трутневое молочко?   ...
irtya, а где ты покупала трутневое молочко, я только маточное нашла, а трутневое что-то никак...

В жизни я завидую только одному человеку. Своему мужу!!! Это ж надо, так с женой повезло!!!
irtya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14886 : 12 Ноябрь 2014, 19:51:45 »

А во время пункции результаты СГ как-то комментируют??? Вот как мне узнать - помогло ли хоть чуток мужу трутневое молочко?   ...
irtya, а где ты покупала трутневое молочко, я только маточное нашла, а трутневое что-то никак...

В Могилевской области. Вот их сайт http://vashapimed.ru/trutnevyy-gomogenat. В течение дня из Минска отправляют маршруткой. Пасечника Дима зовут - 8033-6298223 мтс

& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14887 : 12 Ноябрь 2014, 19:53:10 »

А во время пункции результаты СГ как-то комментируют??? Вот как мне узнать - помогло ли хоть чуток мужу трутневое молочко?   Строит глазки И как вообще происходит пункция - до или после неё есть беседа с врачом? Когда станет ясен день подсадки? Прогнозирует ли врач в день пункции день подсадки, исходя из количества яйцеклеток??? И можно ли, находясь в Белостоке, наблюдать свои эмбрионы? Непонимающий

мне после пункции сообщили сколько фолликов извлекли вот и  спроси сразу про СГ. День пункции сообщит по телефону эмбриолог, а если вы тамто можете подойти и уточнить скажут, я по телефону уточняла.

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
inga123
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14888 : 12 Ноябрь 2014, 19:53:54 »

Трутневое молочко можно купить в Минске, в магазине "Медок".  Сдесь есть цены http://dommeda.by/?contact
irtya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14889 : 12 Ноябрь 2014, 19:59:04 »

Трутневое молочко можно купить в Минске, в магазине "Медок".  Сдесь есть цены http://dommeda.by/?contact

Я покупала за 100 тыс/100 гр. И хранить его только в холодильнике!!!

romi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14890 : 12 Ноябрь 2014, 20:01:40 »

Irtya, inga123  Спасибо, сейчас посмотрю Улыбка очень нам вовремя

В жизни я завидую только одному человеку. Своему мужу!!! Это ж надо, так с женой повезло!!!
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14891 : 12 Ноябрь 2014, 20:09:29 »

А во время пункции результаты СГ как-то комментируют??? Вот как мне узнать - помогло ли хоть чуток мужу трутневое молочко?   Строит глазки И как вообще происходит пункция - до или после неё есть беседа с врачом? Когда станет ясен день подсадки? Прогнозирует ли врач в день пункции день подсадки, исходя из количества яйцеклеток??? И можно ли, находясь в Белостоке, наблюдать свои эмбрионы? Непонимающий

мне после пункции сообщили сколько фолликов извлекли вот и  спроси сразу про СГ. День пункции сообщит по телефону эмбриолог, а если вы тамто можете подойти и уточнить скажут, я по телефону уточняла.

Я всё равно не поняла ...беседа с врачом есть или нет??? Когда обсудить хэтчинг, визуализацию веретена деления??? Хотим полный "фарш"  Смеющийся И прогнозирует ли врач в день пункции день подсадки по результатам пункции??? У кого как было?

после пункции!!! с врачом беседа и про полный фарш тоже и вопросы интересующие задашь

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
romi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14892 : 12 Ноябрь 2014, 20:11:21 »

По ложечке в день? А сама пила? А на сколько вам 100гр хватило?

inga123
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14893 : 12 Ноябрь 2014, 20:22:45 »

В минском магазине трутневое молочко в гомогенате, т.е. как гранулы. Ценность как в медовом варианте, но хранение более простое, без строгого температурного режима. Флакончика хватает на 1,5 недели. Тоже принимала с мужем (в профилактических целях). Пытались изначально  купить у пасечников, но как они объяснили, что его можно покупать только в определенные периоды, т.к. короткий срок хранения (даже в холодильнике). Про магазин узнала тоже от пасечника.
romi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14894 : 12 Ноябрь 2014, 20:29:25 »

inga123, спасибо большое  за помощь Улыбка

irtya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14895 : 12 Ноябрь 2014, 20:31:47 »

& Happiness &, спасибо. Подмигивающий

& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14896 : 12 Ноябрь 2014, 20:36:11 »

& Happiness &, спасибо. Подмигивающий

мой совет, запиши на листик все вопросы, а то забыть можешь. я шатаясь там ходила и реально забалдевшая была и все вообще забыла особенно что врач говорил.

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
romi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14897 : 12 Ноябрь 2014, 20:56:45 »

Девочки, вот уже не первый раз читаю, что после наркоза все какие-то забалдевшие, это прикол, или реально такой наркоз в Боцяне?

Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #14898 : 12 Ноябрь 2014, 21:03:27 »

Девочки, вот уже не первый раз читаю, что после наркоза все какие-то забалдевшие, это прикол, или реально такой наркоз в Боцяне?
это реально, забыла название наркоза, хороший такой наркоз

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
romi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14899 : 12 Ноябрь 2014, 21:08:08 »

Прикольно, у меня такого ни в Гданьске, ни в Минске не было. А у меня всегда дурной страх - боюсь что под наркозом ругаться буду неприлично Смеющийся     Как-то увидела женщину с аборта везли, а она сексуальные истории рассказывала в перемешку с матом, вот и в память запало...

Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14900 : 12 Ноябрь 2014, 21:14:39 »

После пункции беседа с врачом - он сообщает сколько пунктировали, сколько идеальный, спрашивает сколько оплодотворять, что с остальными делать, какие дополнительные манипуляции делать. Результатов СГ может к этому времени и не быть...
О точном дне подсадки сообщает эмбриолог по телефону. Наблюдать за ростом эмбрионов нельзя

Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 21:16:07
romi_76, я думаю что они там такого уже наслушались, что ты их не удивишь)))
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14901 : 12 Ноябрь 2014, 21:24:29 »

я после лапоры у нас матом крыла, и тоже переживала, но там волшебно все. Не волнуйся

tata-10 , как у тебя дела, была подсадка

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
irtya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14902 : 12 Ноябрь 2014, 21:30:57 »

По ложечке в день? А сама пила? А на сколько вам 100гр хватило?

Муж кладет под язык и рассасывает по 1/2 ложки каждое утро. за полчаса до еды. Купили 200 гр, за 20 дней грамм 60-70 съел. Себе купила галериновый мед (с личинками восковой моли), НО после 3-х дней приема отменила, т.к. сочла блокаду работы яичников и прием Энкортона (который снижает иммунитет) терапией, направленной НА СНИЖЕНИЕ иммунитета, а эти препараты существенно его поднимают. Вот так вот.

Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 21:34:06
tata-10, спасибо, исчерпывающий ответ  Улыбка

romi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14903 : 12 Ноябрь 2014, 21:42:28 »

irtya, спасибо понятно. Только вот теперь интересно, если примерно с 24 ноября протокол есть ли смысл сейчас начинать?

И вообще заказали БАДы с iHerb, а они не идут, тоже не знаю будет ли смысл их приема 2 недели...

всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #14904 : 12 Ноябрь 2014, 21:53:09 »

как на узи можно увидеть эндометриоз? в этом то и коварство этой  бяки!  может  ты что-то путаешь?  он диагностируется иными способами - как минимум  лапароскопия
на узи они могут предположить, что это эндометриоз, но точно покажет лапара.
тоже так думаю.
 У меня были подозрения на эндометриоз по признакам :  коричневым выделениям после месячных, боли в первый день мес, чуть повышен са 125 онмаркер яичников . Но при лапаре обнаружен не был. А по этим моим предположениям ( я так думаю ) Григорук  предложил длинный протокол , т.к. такие протоколы  используют при эндометриозе - а  может , что бы был короткий был бы толк.
Я как-то пошла на узи  не помню чего , врач спрашивал , что у меня за проблемы , а ему говорю , что скорее всего эндометриоз у меня - вот он и записал диагноз -эндометриоз )

Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 21:54:55
И вообще заказали БАДы с iHerb, а они не идут, тоже не знаю будет ли смысл их приема 2 недели..
я бы покормила мужа хоть сколько времени - точно не помешает

irtya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14905 : 12 Ноябрь 2014, 22:45:14 »

irtya, спасибо понятно. Только вот теперь интересно, если примерно с 24 ноября протокол есть ли смысл сейчас начинать?

И вообще заказали БАДы с iHerb, а они не идут, тоже не знаю будет ли смысл их приема 2 недели...

romi_76, мы , когда начинали принимать - думали, что у нас только недели 2 есть... а вышло аж 20 дней! Не знаю, будет ли смысл от 2-х недельного приема, но то, что не повредят (раз всем помогали) - то это факт  Cообразительный

romi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14906 : 12 Ноябрь 2014, 22:51:09 »

В принципе вы правы, а даже если не успеет повлиять на сп, то хоть муж здоровье поправит Смеющийся, станет бодрым и молодым Подмигивающий

Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #14907 : 12 Ноябрь 2014, 22:57:00 »

Не знаю, будет ли смысл от 2-х недельного приема
мой муж сдавал повторно СГ как раз спустя две недели приема витаминов, результат - улучшение был и действительно бодрее себя чувствовал  Улыбка Так что есть смысл даже в двух неделях.

Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 23:07:39
не первый раз читаю, что после наркоза все какие-то забалдевшие
а не помню, чтобы я была забалдевшая  Смеющийся он видно на меня как то не так действует  Смеющийся Молчала все время, скорее тормознутая была ....

А на счёт того, что бы написать список вопросов - это правильно. Правда я даже со списком умудрялась половину вопросов не спросить  Смеющийся Но это лучше чем ничего.
romi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14908 : 12 Ноябрь 2014, 23:11:34 »

Завтра буду звонить заказывать, мы уже маточное молочко начали, а пока ждем посылку с iHerb, еще сделала у них один заказ и попросила подружку привезти, она с США 20 прилетает, так что устроим массированную атаку на болячки Крутой

Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 23:14:14
А я всегда ко всем врачам со списком хожу, чтобы ничего не забыть, а потом рядом подписываю ответы Смеющийся головушка пустая Показывает язык

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14909 : 12 Ноябрь 2014, 23:16:06 »

ты учитывай то, что из США посылки идут 1.5-2 месяца (самое раннее 2.5 недели). То есть, если ты сегодня заказала, то придут еще не скоро.
Если у тебя есть трек-номер, то можно посмотреть, где сейчас посылка. Если уже у нас на таможне, то почему-то иногда процесс приезда в почтовое отделение ускоряет звонок на почту по телефону 154 (звонишь и спрашиваешь: "где посылка с трек-номером таким-то?").

Кто-то говорил, что fertilaid for men есть в продаже в Вильнюсе. Есть тема "Услуги - спрос" http://forum.grodno.net/index.php?board=208.0 Тут можно за вознаграждение кого-нибудь попросить срочно привезти препарат.
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #14910 : 12 Ноябрь 2014, 23:18:08 »

кто из вас по рекомендации польских докторов принимал Инофолик?  у кого-то были побочные эффекты?
Я пью инофолик - вроде никаких побочек нет, во всяком случае пока... А ты сколько в день пакетиков пьешь - один или два? А то я запуталась - в инструкции написано по одному в день, а у меня ручкой помечено - по одному утром и вечером  ..  Непонимающий Так я сначала по одному пила в день, теперь по два стала, но что то сомневаюсь - как все таки правильно...
Хотя в прошлом протоколе у меня точно сыпь на теле была... такие мелкие волдырики, правда я уже не помню с чем я их связала появление... При прекращении приёма лекарств - все исчезло так же быстро как и появилось....
Страниц  : 1 ... 495 496 498 499 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт