Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 23:09:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 493 494 496 497 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1654994 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Alenkiji
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14821 : 10 Ноябрь 2014, 20:01:30 »

Ой, девочки, а я все-равно ее люблю и уважаю! Мы с ней прошли многое и внематочную и замершую и она всегда меня поддерживала и направляла. С ВБ она меня сама положила в больницу и курировала там, когда меня не хотели брать на операцию, она позвонила завотделением и все решила - меня тут же взяли на операционный стол, и после операции звонила, пока я не сняла трубку. В общем да, в центре есть очень серьезные моменты, но я не могу сказать, что там все-все плохо.
romi
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14822 : 10 Ноябрь 2014, 20:11:18 »

Тут никто и не спорит, она сильный врач и говорят многие, что от Бога, а вина тут не доктора, а руководства, тех кто принимает правила этики общения, которых устраивает такое поведение персонала, очереди, жалобы.  
Я несколько раз им звонила по ценам, по записи, по анализам -иногда нормально отвечали, иногда бросали трубку не дав уточнить. У нас в РБ так везде.

В жизни я завидую только одному человеку. Своему мужу!!! Это ж надо, так с женой повезло!!!
Alenkiji
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14823 : 10 Ноябрь 2014, 20:19:10 »

Alenkiji привет еще раз. Злая как собака позвонила в ботян поговорить с Григоруком а мне сказали, что перезвонит. ждала, ждала и дождалась 20.00 и что не звоночка. Думала набрать а мне сказали, что они уже не работают. Спрашивается зачем говорить, что врач вам перезвонит. И думай свою дальнейшую поддержку. Приняла решение принимать все те же лекарства. А что завтра не знаю.
Девочки подскажите как вы дальше поступали с поддержкой? Что пили? Или в среду ехать в Ботян за леками?
Т.е. все хорошо?! УРА-УРА! Очень рада и держу кулачки!
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14824 : 10 Ноябрь 2014, 21:48:14 »

Эля 86, пока тихонечно поздравляю. Пусть детки(а) держатся за мамочку крепко-крепко Улыбка не паникуй, все будет хорошо. Просто пойди и сдай сама анализы на прогестерон, эстрадиол и д-димеры и лучше найди хорошего врача у себя. По личному опыту знаю, что в польше не приветствуют увеличения поддержки, даже при низком прогестероне, типа естественный отбор. Но как правило почти все девочки после положительного хгч ее увеличивают сами, чаще до 600 в день. Так как какой отбор, мы боремся за свою кроху по максимуму и до последнего. Я лично всю поддержку корректировала уже со своим врачем, по нашим максимальным меркам и в Польшу больше не ездила. Так всем удобнее и проще. Они свое дело сделали. Если ты в Минске, то я не знаю кого посоветовать. Если в Гродно, то лучше Рожко я никого не знаю. Роми 76. В пользу Ботяна у меня только один аргумент, у них действительно очень хорошая статистика, даже судя по нашему форуму. Да, мы не отписываем положительные результаты в эко историях, просто потому, что пока боимся. Но за год, что я здесь, положительных хгч по моему было больше, чем отрицательных. Я тоже читала, что при эндометрии меньше 8 мм подсадку во многих клиниках отменяют, мне подсадили при 5-7мм и эмбрион прижился. Потому что в Ботяне считают, что для сильного эмбриона этого достаточно. На сколько я знаю у них самые современные препараты, оборудование и они всегда держат руку на пульсе. Но возможно для твоего случая нужно что-то большее, чего еще и в Ботяне нет. Я к примеру слышала, что у женщины получиорсь с 9 попытки, только когда ей подсадилм эмбрионов в разрез эндометрия. Поинтересуйся этим методом, возможно он где-то есть и тебе стоит попробовать именно его. Я бы на твоем месте тоже не топопилась и взвешивала.
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #14825 : 10 Ноябрь 2014, 21:54:48 »

позвонила в ботян поговорить с Григоруком а мне сказали, что перезвонит
а ты не напрямую Григорюку звонила? Звони ему на сотовый, он всегда поднимает  Улыбка вот его номер с визитки +48604370366

И держу за вас кулачки, девчушки Подмигивающий на дальнейшую удачу @@@@@
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #14826 : 10 Ноябрь 2014, 22:08:52 »

Муж может и один с ездить, и все что надо купит в Ботяне
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14827 : 10 Ноябрь 2014, 22:17:57 »

Эля, к Рожко имеет смысл идти уже с готовыми анализами, иначе и она не будет знать, нужно ли ее добавить или убрать. Я тебе перечислила все, что она просит сдать сразу после положительного хгч+ динамику хгч каждые 3 дня. Только исходя из анализов она будет что-то корректировать. Я бы попробовала как советовала шакти начать разбавлять лютинус утриком, что бы плавно на него потом перейти. Но сама я так не делала, так как что бы избежать поездок в польшу сразу принимала только утрик. А рецепт попроси у своего гинеколога в ж.к. за одно сразу и на дюфастон проси, вдруг пригодится. Хорошо, если прогик высоким окажется, а если нет, то чем больше видов прогестерона, тем лучше. Потому что возможно твой организм лучше принимает определенный вид и таким образом хоть какой-то из них усвоится лучше.

Добавлено: 10 Ноябрь 2014, 21:23:17
Только я имела в виду не заменять лютинус утриком, а просто добавить допустим в обед утрик. А утром и вечером оставить лютинус. А заменять можно только не ранее, чем через 3 дня и по одному, так как твоим рецепторам нужно около 2-х дней что бы привыкнуть к новому препарату. Т.е. лютинус пока уменьшать нельза, можно просто ввести дополнительно утрик.
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14828 : 10 Ноябрь 2014, 22:48:49 »

Давочки, как думаете на какой день после инсеминации (овуляции) можно сдавать ХГЧ? Завтра 9 день, извелась уже?

Добавлено: 10 Ноябрь 2014, 22:49:44
Эля 86, тихонько поздравляю!!!

romi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14829 : 10 Ноябрь 2014, 22:59:12 »

Koтя, спасибо большое за ответ, после него мои весы опять перевесил Ботян Подмигивающий. Да и муж пришел с работы и мои сомнения не поддержал, это подруга меня сегодня с толку сбила Шокирован, очень хорошо когда можно посоветоваться с тем кто сам в теме Улыбка

В жизни я завидую только одному человеку. Своему мужу!!! Это ж надо, так с женой повезло!!!
Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14830 : 10 Ноябрь 2014, 23:39:20 »

Katti_, а тебе кололи прегнил? Если да, то я бы советовалв еще денечек подождать... А вообще, можешь проверить на тестах, если полосатый, то возможно не весь еще вышел. Удачи!!!

Добавлено: 10 Ноябрь 2014, 22:40:49
Эля 86, звони утром на мобильный! Я Бартошу звонила - не поднял, а через 15 минут сам перезвонил)))

Добавлено: 10 Ноябрь 2014, 23:43:45
Девочки, а утрожестан в Польше по рецепту?
ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14831 : 10 Ноябрь 2014, 23:52:07 »

Koтя, спасибо большое за ответ, после него мои весы опять перевесил Ботян Подмигивающий. Да и муж пришел с работы и мои сомнения не поддержал, это подруга меня сегодня с толку сбила Шокирован, очень хорошо когда можно посоветоваться с тем кто сам в теме Улыбка
Я сама в Ботяне,но если у тебя это последняя попытка,как ты говоришь,то я бы еще проработала Гданьск,там сильная клиника,меня если чесно испугало расстояние. Как бы то ни было,к сожалению,в ботяне не у всех с первого раза получается,а у некоторых и не со второго,все зависит от диагноза.
irtya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14832 : 11 Ноябрь 2014, 00:15:59 »

Девочки, а утрожестан в Польше по рецепту?

Да . Вчера в Галерии Бялой спрашивала - то 100 - 55 злотых, 200 - 150 злот.

Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #14833 : 11 Ноябрь 2014, 00:27:41 »

о блин дорогое удовольствие в Польше утрик, зато все остальные леки на порядок делевле

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14834 : 11 Ноябрь 2014, 00:49:15 »

а мне Григорук сразу подсказал утрик  у нас в беларуси брать. 

Добавлено: 11 Ноябрь 2014, 00:53:02
а у меня вопросик. сегодня записалась на наш второй прием в Ботян.  поедем проверять как помогло лечение мужу.  со дня первого приема пройдет три месяца - нам обоим опять повторно сдать все анализы нужно?  и мне опять гормоны  и мазки?  или уже на надо - а там на месте сдадим сг и мои гормоны на случай если нас в протокол возьмут? 
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #14835 : 11 Ноябрь 2014, 08:11:39 »

а мне Григорук сразу подсказал утрик  у нас в беларуси брать. 

Добавлено: 10 Ноябрь 2014, 23:53:02
а у меня вопросик. сегодня записалась на наш второй прием в Ботян.  поедем проверять как помогло лечение мужу.  со дня первого приема пройдет три месяца - нам обоим опять повторно сдать все анализы нужно?  и мне опять гормоны  и мазки?  или уже на надо - а там на месте сдадим сг и мои гормоны на случай если нас в протокол возьмут? 
гармоны и сг там сдадите, яб заранее мазки дома сдала, ну чтоб наверняка

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14836 : 11 Ноябрь 2014, 09:10:55 »

Ольга-олечка. Если у тебя по гормонам все было хорошо, то скорее всего повторно возьмут токо пару штук, которые могут скакать от цикла к циклу. Я в крио вообще с собой гормоны привезла и Мругочу их хватило. А знакомой, которой назначали небольшое лечение, фсг и лг перепроверяли перед протоколом. Я думаю перед стимуляцией эти гормоны самые важные и их лучше пересдать. Пусть ваш второй приезд порадует вас хорошими живчиками Подмигивающий вам много-то и не надо, штучек 20-30 хватило бы Улыбка кстати, у девочки с моей палаты получилось с первого раза из замороженной спермы. Потому что мужу дали только одноразовую визу и его анализ сразу и заморозили, а потом использовали. Так что если у кого-то тоже возникнут такие проблемы, имейте в ввиду, что тоже все получается Улыбка
Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14837 : 11 Ноябрь 2014, 09:13:51 »

Это точно!

А пироксикам в Польше тоже по рецепту?

Добавлено: 11 Ноябрь 2014, 08:16:50
olga-ole4ka, я повторно сдавала только мазок (для себя), а гормоны перед началом протокола они сами проверяют
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2014, 10:00:38 от tata-10 » Записан
Kreolka
Гость
« Ответ #14838 : 11 Ноябрь 2014, 11:13:11 »

tata-10привет Улыбка да пироксикам в Польше только по рецепту - на днях узнавала в аптеке!
Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14839 : 11 Ноябрь 2014, 11:14:32 »

Kreolka, спасибо. Печально, т.к. свой я дома забыла(((
А может его можно ношпой заменить?
Kreolka
Гость
« Ответ #14840 : 11 Ноябрь 2014, 11:21:41 »

tata-10умаю нет, у них разное назначение... Стоит в аптеке в Белостоке пироксикам от 10 до 12 злотых! В зависимости от грамматуры!
//Mila//
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #14841 : 11 Ноябрь 2014, 11:48:39 »

Девочки, может кто-нибудь будет в ботяне и сможет спросить..
Дело в том, что мне в Минске все же отказали в прививка от гепатита б, у нас в стране, якобы по закону, делают повторную вакцинацию не раньше чем через месяц, по схеме 0-1-6. А в Польше и видимо в Европе 0-7-21-1 год. В итоге, мне к след. циклу сделают лишь 2 вакцинации. Вопрос:.возьмут ли меня на лапару с 2 вакцинациями?

Может еще кто-нибудь знает за сколько до окончания визы можно подавать на следующую? Спасибо!
Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14842 : 11 Ноябрь 2014, 11:49:20 »

Так а рецепт?...
Пупs
Настоящий гродненец

ВСЁ БУДЕТ!

Просмотр профиля
« Ответ #14843 : 11 Ноябрь 2014, 12:19:06 »

Дело в том, что мне в Минске все же отказали в прививка от гепатита б, у нас в стране, якобы по закону, делают повторную вакцинацию не раньше чем через месяц, по схеме 0-1-6. А в Польше и видимо в Европе 0-7-21-1 год. В итоге, мне к след. циклу сделают лишь 2 вакцинации. Вопрос:.возьмут ли меня на лапару с 2 вакцинациями?
Позвони. у тебя точно возникнут дополнительные вопросы и сможешь сразу их задать.

Добавлено: 11 Ноябрь 2014, 12:59:59
Аленький, тест замочила??
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2014, 12:59:59 от Пупs » Записан

Есть мечта? Иди к ней!!!
romi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14844 : 11 Ноябрь 2014, 14:07:10 »

Я сама в Ботяне,но если у тебя это последняя попытка,как ты говоришь,то я бы еще проработала Гданьск,там сильная клиника,меня если чесно испугало расстояние. Как бы то ни было,к сожалению,в ботяне не у всех с первого раза получается,а у некоторых и не со второго,все зависит от диагноза.
 В Гданьске я уже была, нам без машины очень неудобно добираться, да и дорогая дорога, а потом  надо практически жить там, было бы больше денег, то конечно поехала туда, но у меня тот протокол в 6500 обошелся с проживанием и дорогой, а это я без подсадки и верификаций там была, так еще 500-2.630 руб. 00 коп. дороже было бы... Хотя у меня там и пролет,  но очень теплые воспоминания остались и о клинике, и о самом Гданьске, и о Сопоте, море...спокойствие...красота...
« Последнее редактирование: 28 Январь 2015, 23:46:23 от romi » Записан

Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14845 : 11 Ноябрь 2014, 14:20:55 »

Вместо пироксикама я пила окситен, правда с теперешними порядками, может и на него рецепт нужен.
Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14846 : 11 Ноябрь 2014, 15:33:43 »

Koтя, а ты может знаешь- в Польше он продается?
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #14847 : 11 Ноябрь 2014, 15:33:50 »

Может еще кто-нибудь знает за сколько до окончания визы можно подавать на следующую? Спасибо!

за 3 месяца до окончания визы можно подаваться на следующую

Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #14848 : 11 Ноябрь 2014, 16:48:14 »

irtya, не бойся! 15 минут и все готово Подмигивающий
romi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14849 : 11 Ноябрь 2014, 17:56:55 »

Вернулась из Ботяна. Слава Богу, сегодня там День Независимости и граница пустая-препустая, за 20 мин. обратно прошла!!! Улыбка Мругач всё себе на уме.. Злой Ничё не говорит, тихо делает своё дело. (но я ему доверяю). На все вопросы один ответ:"Wszystko sie zgadza"....Толком ничё не выяснила, вытянула с него только, что самый большой фолик 18-19 мм!!! Веселый В пятницу на пункцию.... Боюся...очково как-то.... Плачущий
Девочки, а Мругач всегда такой не разговорчивый? Или как когда? Если спрашивать самой - будет отвечать?

Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14850 : 11 Ноябрь 2014, 18:04:50 »

irtya, не бойся, ничегошеньки не почувствуешь
Страниц  : 1 ... 493 494 496 497 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть