Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 01:35:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 492 493 495 496 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1655086 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14791 : 10 Ноябрь 2014, 09:32:58 »

договор и чеки это понятно, меня больше интересует нужна ли повторная справка от гинеколога или же хватит с прошлого раза отксеренной

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
willbeok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14792 : 10 Ноябрь 2014, 10:59:05 »

девочки напомните название волшебной таблетки при подсадке, а то что-то найти не могу
seevochka
Гость
« Ответ #14793 : 10 Ноябрь 2014, 11:24:48 »

willbeok Пироксикам
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #14794 : 10 Ноябрь 2014, 11:57:58 »

willbeok Пироксикам
коза, ты с дачи то вернулась? Целующий

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14795 : 10 Ноябрь 2014, 12:36:44 »

Девочки, а свечи лутинус строго по времени или как получится?
seevochka
Гость
« Ответ #14796 : 10 Ноябрь 2014, 12:39:03 »

Уже на работе страдаю  Плачущий Ещё бы один выходной чтоб от выходных отдохнуть Смеющийся
romi
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14797 : 10 Ноябрь 2014, 13:11:29 »

Девочки, здравствуйте, я опять за помощью, что-то опять подруга в мою уверенную душу вселила сомнения, что мол далеко и неудобно добираться, своим ходом и тд и тп, а шансы те же.
Вот я и плюсы с минусами рисовала, опять каша в голове.  Уточню у вас точно ли я все поняла, как происходит в коротком протоколе, если доктор сразу берет в протокол.
1прием: консультация+УЗИ+назначение лекарства
2 прием:последнее УЗИ перед пункцией
3 прием: пункция
4 прием:подсадка
5 прием: через 14 дней на ХГЧ
Берут ли в день пункции и день подсадки анализы на прогестерон?
Есть приемы и сколько может быть между 1 приемом и последним УЗИ перед пункцией?
Высылаешь ли после подсадки через 3...11 дней промежуточные анализы гормонов для коррекции поддержки?
Каждый раз все отдельно оплачиваешь: каждую сдачу гормонов, каждый прием, каждое УЗИ, анестезиолог, наркоз, пункцию,  культивирование, перенос?  

В жизни я завидую только одному человеку. Своему мужу!!! Это ж надо, так с женой повезло!!!
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #14798 : 10 Ноябрь 2014, 13:40:40 »

нет прёма...просто у себя сдаёшь ХГЧ и сообщаешь о результате
Каждый раз все отдельно оплачиваешь: каждую сдачу гормонов, каждый прием, каждое УЗИ, анестезиолог, наркоз, пункцию,  культивирование, перенос?
гормоны плаьтишь, за УЗИ нет...пункция, перенос и тп идут в пакете
Есть приемы и сколько может быть между 1 приемом и последним УЗИ перед пункцией?
у кого как, бывает по-разному, 1,2,3
нет

чудеса случаются там, где в них верят!
romi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14799 : 10 Ноябрь 2014, 13:45:39 »

нет прёма...просто у себя сдаёшь ХГЧ и сообщаешь о результате
Каждый раз все отдельно оплачиваешь: каждую сдачу гормонов, каждый прием, каждое УЗИ, анестезиолог, наркоз, пункцию,  культивирование, перенос?
гормоны плаьтишь, за УЗИ нет...пункция, перенос и тп идут в пакете
у кого как, бывает по-разному, 1,2,3
нет
Спасибо большое, так если ХГЧ положительный на прием уже приезжать не надо? Они по интернету или телефону меняют поддержку?
              А в течении этих 14 дней после подсадки, тоже не надо сдавать гормоны и отписываться им о результатах для корректировки поддержки?

Добавлено: 10 Ноябрь 2014, 13:50:03
Я читала разъяснения доктора, что анализ прогестерон очень важен, вот копирую:
•   При повышении уровня прогестерона в день триггера(чХГ - Прегнил, Овитрель) выше 1,5 нг/мл (или 4,8 нмоль/л) вероятность наступления беременности уменьшается почти в 4 раза. В некоторых клиниках, как вариант, предлагают в этих случаях криоконсервацию всех полученных эмбрионов с переносом в следующем цикле. Триггеры овуляции - препараты, стимулирующие выброс ЛГ и обеспечивающие финальное созревание ооцитов в фолликулах и их овуляцию. Триггеры овуляции вводят по достижении фолликулами размеров 18-20 мм и используют во всех протоколах стимуляции, независимо от того, какие препараты для стимуляции применялись.

В жизни я завидую только одному человеку. Своему мужу!!! Это ж надо, так с женой повезло!!!
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #14800 : 10 Ноябрь 2014, 13:56:54 »

у меня не брали в эти дни вообще ничего

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
romi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14801 : 10 Ноябрь 2014, 14:26:40 »

А я даже сразу не додумалась спросить, я думала только в Минске так, что в Польше везде сдают... Вот дуреха. У меня это один из основных плюсов был в пользу "не Минска"...
Все еще больше запуталось, теперь в Ботяне из плюсов остались только ваши отзывы о хорошем отношении врачей и медперсонала Шокирован

& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #14802 : 10 Ноябрь 2014, 14:28:26 »

А я даже сразу не додумалась спросить, я думала только в Минске так, что в Польше везде сдают... Вот дуреха. У меня это один из основных плюсов был в пользу "не Минска"...
Все еще больше запуталось, теперь в Ботяне из плюсов остались только ваши отзывы о хорошем отношении врачей и медперсонала Шокирован

так может и нужно обратить то внимание врача что мол так и так давайте кровь сдам и посмотрим, не думаю что возникнут проблемы

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
romi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14803 : 10 Ноябрь 2014, 14:29:18 »

Так а после подсадки, я так и не поняла, есть верификации?  До 14 дня сдаются промежуточные анализы эстрадиола, ХГЧ, прогестерона?

Хвостик
Гость
« Ответ #14804 : 10 Ноябрь 2014, 14:49:18 »

romi_76, верификации нет в Ботяне, в Польше ее делают только в Инвикте, а у нас только в ЭКО.
А если Б. суждено быть, то ее ничего не спугнет  Подмигивающий
romi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14805 : 10 Ноябрь 2014, 15:01:40 »

romi_76, верификации нет в Ботяне, в Польше ее делают только в Инвикте, а у нас только в ЭКО.
А если Б. суждено быть, то ее ничего не спугнет  Подмигивающий
я просто путаюсь сделать правильный выбор, не просто поменять одну клинику на другую, сделать работу над ошибками у меня шанса не будет. Для меня это последнее ЭКО и по финансовым соображением и семья требует, да и врачи говорят, что гейм овер.  Я лично готова пройти сколько угодно протоколов, лишь бы быть мамой, но вариантов больше нет. Поэтому тыкаюсь как слепой щенок по углам.  Я для себя думала,  то что в клинике ведут такой контроль за гормонами показывает об их нацеленности на результат, а если в МиДе я за больше чем полгода не разу не сдавала гормоны, только анализы для анестезиолога, то в принципе им все-равно конечный результат. Теперь для меня у Ботяна остается только один + эмбриология, и то этот + лично мое убеждение, что в Польше новее технологии, лучше средства и материалы... Может я и тут не права, это наверное трудно узнать...
Короче, расстроилась, не знаю есть ли смысл ехать в Боцян...
Девочки,  напишите, пожалуйста, про Ботян что-нибудь хорошее

Хвостик
Гость
« Ответ #14806 : 10 Ноябрь 2014, 15:05:15 »

romi_76, а ты уверена, что ЭКО ведет полный контроль? Никто никогда не скажет, почему получилась/не получилась та или иная Б. Это знает только БОГ!  Улыбка
micia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14807 : 10 Ноябрь 2014, 15:12:10 »

Девочки, клиника клинике рознь! Если было несколько пролетов в одной, это уже большой плюс в пользу выбора другой. У меня в свежем протоколе в прогестеронвой поддержке был апликатор крайнона утром и вечером
а тем, кто в крио еще плюс маслянные уколы прогестерона вроде раз в неделю до 12 недель назначают. Смотрю в Боцяне не так. ИМХО если по анализам низкий прогик, при +хгч надо самостоятельно увеличивать прогестероновую поддержку.
romi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14808 : 10 Ноябрь 2014, 15:15:02 »

romi_76, а ты уверена, что ЭКО ведет полный контроль? Никто никогда не скажет, почему получилась/не получилась та или иная Б. Это знает только БОГ!  Улыбка

я про ЭКО(Сурганова) вообще ничего не знаю, я изначально выбирала между Мидом, Инвиктой, Криобанком, Ботяном и что-то литовское, не помню название. И да, в Гданьске я была, там полный контроль, и я думала, что в Польше так принято. Надо правильно организовать процесс, а потом уже надеятся на помощь с выше. Просто в случае неудачи, я же не кого-то буду винить в неудаче, или плакать, почему Боженька не помог, а все-равно буду ругать себя, что не правильный выбор сделала, не додумала, не дочитала...
Вот и узнаю как можно больше информации Улыбка.

Alenkiji
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14809 : 10 Ноябрь 2014, 18:40:57 »

Эля 86, ты как?
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #14810 : 10 Ноябрь 2014, 19:28:44 »

Alenkiji, а ты как? кровушку сдала?
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14811 : 10 Ноябрь 2014, 19:31:12 »

Просто в случае неудачи, я же не кого-то буду винить в неудаче, или плакать, почему Боженька не помог, а все-равно буду ругать себя, что не правильный выбор сделала, не додумала, не дочитала...
можно и в Ботяне попросить сдать на прогик в день пункции и подсадки и обсудить вариант заморозки при низком прогике, ...в любом случаи , если больше 2 клеток, то на заморозку остаётся, а если  2, то тут и думать нечего

Alenkiji
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14812 : 10 Ноябрь 2014, 19:31:13 »

Alenkiji, а ты как? кровушку сдала?
нет, не сдавала, пойду в среду сдавать для ЖК,  а с перерывом в два дня особо вены не позволяют.
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14813 : 10 Ноябрь 2014, 19:33:43 »

да и врачи говорят, что гейм овер.
врачи ошибаются в своих прогнозах слишком часто

пусика
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #14814 : 10 Ноябрь 2014, 19:41:51 »

Приветик!!! Была на Сурганова дважды, оба раза пролет. После попытала счастья в Ботяне , одна попытка-тоже пролет, но по отношению к пациентам,могу сказать,что в Ботяне почти как в раю, после эко на сурганова. Нет этих очередей, нет всего того негатива,который был в Минске, как вспомню,так вздрогну, метод стада, так я называла эти приемы. Поэтому  лучше выдержать преодоление  расстояния, чем терпеть,то отношение и ту атмасферу которая,там(на Сурганова) царит!!!
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #14815 : 10 Ноябрь 2014, 19:47:34 »

яб на какаху изошла, тесты не мочила? Улыбка

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Alenkiji
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14816 : 10 Ноябрь 2014, 19:49:11 »

яб на какаху изошла, тесты не мочила? Улыбка
тестов дома не было  Смеющийся муж сегодня только купил))))
romi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14817 : 10 Ноябрь 2014, 19:49:42 »

да, ошибаются они даже чаще чем надо, я уже вообще во врачах разуверивалась,  и не только по ЭКО, а все подряд, недавно у мамы приступы головокружения были, я ее в течение месяца сводила к 5 невропотологам ии не абы каким, конечно никому из них не говорила о посещении его собратьев, мнения так различались, что не знали плакать или смеятся, один говорит - немедленная госпитализация, везу в больницу ложить, а завотделением говорит - у каждой уважающей женщины кружится голова, это ваша женская изюминка... Если доверять врачам то можно и без детей и без здоровья остаться, как говорят "доверяй, но проверяй".   Просто у меня все-равно даже если врачи и ошибаются, раньше чем через года полтора деньги на новое ЭКО не появятся, надо за 3 и 4 будет отдать Обеспокоенный

Девочки, а может кто слышал про их эмбриологию, ну я же правильно понимаю, что она в любом случае будет лучше, чем в нашем государственном МиДе?

Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14818 : 10 Ноябрь 2014, 19:50:02 »

Golikova ты у нас рекордсменка по замачиванию тестов Смеющийся

romi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14819 : 10 Ноябрь 2014, 19:55:52 »

Приветик!!! Была на Сурганова дважды, оба раза пролет. После попытала счастья в Ботяне , одна попытка-тоже пролет, но по отношению к пациентам,могу сказать,что в Ботяне почти как в раю, после эко на сурганова. Нет этих очередей, нет всего того негатива,который был в Минске, как вспомню,так вздрогну, метод стада, так я называла эти приемы. Поэтому  лучше выдержать преодоление  расстояния, чем терпеть,то отношение и ту атмасферу которая,там(на Сурганова) царит!!!
я почему-то изначально Сурганова не брала в расчет, начиталась отзывов, хотя и считается, что Жуковская лучшая в РБ, но столько отзывов на хамство и неуважение...
 Мне уже в принципе все-равно какое будет отношение, главное результат, но если в клинике культ неуважения к пациенту, то и нечего ожидать, что их будут волновать наши нерожденные дети.

Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #14820 : 10 Ноябрь 2014, 19:58:22 »

Golikova ты у нас рекордсменка по замачиванию тестов Смеющийся
я даааа, мне легче так))) в этот раз я использовала 16 коробок двойных эвитестов, и штук 5 клеров блю, динамику смотрела)))))) Смеющийся

Страниц  : 1 ... 492 493 495 496 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт