Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 03:56:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 490 491 493 494 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1655153 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
romi
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14731 : 07 Ноябрь 2014, 16:27:23 »

Romi добро пожаловать!
Спасибо большое. Вместе весело шагать по просторам Подмигивающий

Добавлено: [time]Птн 07 Ноя 2014 15:55:57[/time]
Ой, девочки, я заочно уже люблю Боцян, так четко мне на все вопросы по инету ответили, а с Криобанка профессор ответил очень запутано и общий смысл был приедете, посмотрю, решим, а в Боцян написала такое же сообщение и в ответ полное понимание ситуации. И что интересно - по телефону сказали, что нельзя лекарства самим покупать, а сейчас ответили - пожалуйста, где хотите, но цены у нас лучше. Короче молодцы они, сказали, что ситуация у меня тяжелая, но шанс есть.  Только не поняла, что такое Spindle View?  Может подскажете, девочки.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2014, 20:12:12 от romi_76 » Записан

В жизни я завидую только одному человеку. Своему мужу!!! Это ж надо, так с женой повезло!!!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14732 : 07 Ноябрь 2014, 17:10:03 »

Только не поняла, что такое Spindle View?  Может подскажете, девочки.
Визуализация веретена деления
http://eko-klinika-wien.ru/lechenie-besplodija/metod-spindle-view.php

Добавлено: [time]Птн 07 Ноя 2014 16:36:26[/time]
Kama, написала тебе в л.с., так как это только мои предположения. Хочешь, могу тут продублировать.

Добавлено: [time]Птн 07 Ноя 2014 16:40:44[/time]
Наквасила сегодня капусты по этому рецепту http://1-dream.ru/zakuski-buterbrody/kak-solit-kapustu-na-zimu.html
Уже пробовала так делать, получается супер. А главное, можно в маленькую баночку, даже в пол-литровую. (Например, у меня балкон теплый, подвала нет, поэтому некуда поставить большую емкость в холод. А маленькую баночку можно в холодильник.)
Будущие беременюшки, запасайтесь квашенной капустой, при токсикозе у меня хорошо она поедалась.  Улыбка
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2014, 17:41:32 от Morena Baccarin » Записан
romi
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14733 : 07 Ноябрь 2014, 17:42:13 »

спасибо, огромное, почитаю

В жизни я завидую только одному человеку. Своему мужу!!! Это ж надо, так с женой повезло!!!
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #14734 : 07 Ноябрь 2014, 17:45:42 »

irtya рада за тебя, что все быстро получилось. а по поводу очереди не угадаешь. мне пункцию в понедельник делали, я еле успела вовремя в клинику. мой ехал по польше 120-130 км, а там с этим дело серьезное.  так мы простояли в очереди хз сколько и туда, и обратно. благо, что я всегда стараюсь с запасом выезжать на всякий случай. граница - дело тонкое.
у меня только вопрос - они все как регистрируются на визы? как не боятся сегодняшних сумашедших мандатов? и по сколько ж возить надо, чтобы на чистую прибыль выйти?
всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #14735 : 07 Ноябрь 2014, 17:57:17 »

Девоньки . надо ваше мнение . Лучше вас никто меня не поймёт . Была лапара + гистера у меня 21.10.2014-вт . Удалили узлы. Всё остальное ок. В больнице отошла отлично- все поражались .27.10.2014-пн.- сняли швы .28.10.2014-вт. - выписали домой .Только всё это время после обеда температура была 37,0-37,4- врач сказал ничего страшного.Дома потихоньку уборку делала , готовила . Потом 03.11.2014-пн.я заметила торчащие нитки в нижних швах - сняли в поликлинике - было чуть крови , и по- моему на кончике что-то беленькое (боюсь думать , что гной ) .04.11.2014-вт. - с утра начался понос , вечером пошли месячные (раньше такого дуэта не было ) , поднялась температура до 37.4-38 , тошнота ,болит голова , слабость , всё ломит-крутит и бесит ,  есть -почти не ем ( несколько ложек риса , пару пенечек, кисель и ромашку заварила  ) , то тошнит , то боюсь , что сразу бежать в туалет - или рвать или понос - так фигово не помню , когда мне было . На приёме в ср.-я сказала только про темп. - назначил орнидазол , сама добавила в попу цефотаксим , табл. от поноса не помогают. Этоо всё длиться со вт. до сих пор.Сейчас муж притащил ношпу , смекту , ещё чо-то от поноса , ибуклин .
Может кто сталкивался с подобной ситуацией и я зря паникую ?

irtya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14736 : 07 Ноябрь 2014, 18:01:55 »

у меня только вопрос - они все как регистрируются на визы? как не боятся сегодняшних сумашедших мандатов? и по сколько ж возить надо, чтобы на чистую прибыль выйти?

Да щас все за продуктами и стройматериалами гоняют, мало кто уже контрабасит  Смеющийся. Штрафами всех шуганули. Да и Новый год скоро...  Балалайка Елочка Снеговик

& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #14737 : 07 Ноябрь 2014, 18:05:14 »

у меня после операции тоже немного гноилось и я обрабатывала ранки перекисью водорода, а от поноса моментально помогает лоперамид. Держись, сдай может кровь, блин от чего темпа. Может курс антибиотков надо пропить, какие доктор скажет. А мес что пошли очень хорошо, после операции на матке хороший знак.

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
irtya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14738 : 07 Ноябрь 2014, 18:13:35 »

я заметила торчащие нитки в нижних швах

у меня до сих пор одна нитка так и торчит  Веселый. Видите ли, у них  в 4-ой поликлинике нет нормальных пинцетов. Так и хожу. она колючая такая, через белье чувствуется  Шокирован

Ксю z
Молодой Гродненец
*

То что нас не убивает-делает нас сильнее.

Просмотр профиля
« Ответ #14739 : 07 Ноябрь 2014, 18:13:44 »

не хочу тебя обнадеживать, как повезет, но лучше не рисковать и в будние страх что творится Грустный
на маршрутке хоть каждый день катайся и разрешение не нужно, а если на авто, то еще + очередь на красный, которая двигается медленнее, чем на зеленый. Месяц назад, очереди пости не было и то мурыжыли блин с разрешением и топлива кстати должно быть не больше 10 литров, меня с разрешением чуть не развернули, а я на пункцию ехала.
Happiness, не волнуйся, у на тоже такая же ерунда была в Бресте на Песчатке, но в постановлении не сказано, сколько литров, сказано, чтоб хватило до ближайшей заправки, (мой муж говорил таможенникам про конструкцию бака, у нас 5 литров неснижаемый остаток, это если в баке остается литров 5 или 10 (точно не помню) то топливный насос его не захватывает, поэтому у каждого индивидуально должно быть литров в баке, а у нас привыкли всех под одну гребенку.
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #14740 : 07 Ноябрь 2014, 18:59:32 »

с утра начался понос , вечером пошли месячные (раньше такого дуэта не было )
это мой дуэт был ежемесячный ))) правда однодневный. попробуй лопирамида гидрохлорид от поноса, дшево, но как по мне эффективно. А вот с темпой др.вопрос. А банального отравления быть не может у тебя?

Добавлено: 07 Ноябрь 2014, 19:11:35
Да и Новый год скоро...
я давно так не ждала Нового года как сейчас. Почему-то аж пищать хочется как ребенку. Быстрее бы он...
lana-2508
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14741 : 07 Ноябрь 2014, 19:33:44 »

у нас 5 литров неснижаемый остаток, это если в баке остается литров 5 или 10 (точно не помню) то топливный насос его не захватывает, поэтому у каждого индивидуально должно быть литров в баке, а у нас привыкли всех под одну гребенку.
и у нас такаже проблема. Литров 5-10 показывает, а ехать - никак.

Добавлено: 07 Ноябрь 2014, 19:38:37
я с вопросом. клостик пьется только при подготовке к ЭКО или ИИ? мы готовились на следующей недели на ИИ, сейчас пью клостик и витамины. но возникли затруднения, есть большая  вероятность, что поехать в ботян не сможем. и отказаться от стимуляции боюсь, вдруг все таки поедем. переживаю, чтоб не было потом лишних проблем из-за стимуляции. что делать Плачущий

всё хорошо
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #14742 : 07 Ноябрь 2014, 19:52:43 »

клостик обычно пьют перед ии, но у меня на нем получилось несколько дф и мне предложил Бартош эко,т.к. боялся многоплодной беременности. Если не поедешь-будете пробовать еб-чудеса иногда случаются.Некоторые  так и стимулируются.

lana-2508
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14743 : 07 Ноябрь 2014, 19:56:59 »

спасибо за совет

всё хорошо
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #14744 : 07 Ноябрь 2014, 20:45:55 »

первые дни я ничего не чувствовала,но во второй  половине  живот вздулся и фолликулы  казалось выпячивались, но их у меня было много, жалко толку  не было

Пупs
Настоящий гродненец

ВСЁ БУДЕТ!

Просмотр профиля
« Ответ #14745 : 07 Ноябрь 2014, 20:50:33 »

У меня последние дня два было ощущение какой то переполненности, но не боли. Как учили девочки, нужно пить много воды.

Есть мечта? Иди к ней!!!
irtya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14746 : 07 Ноябрь 2014, 21:06:47 »

Как учили девочки, нужно пить много воды.

а зачем? Шокирован

Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #14747 : 07 Ноябрь 2014, 21:11:21 »

Мне кажется не стоит сравнивать... организмы у всех разные и реакция на стимуляцию разная... У меня например было ощущение что все вздулось внутри, любое чуть не аккуратное движение отдавалось болью внутри... Приходилось аккуратно садиться, вставать, в т/а чаще иначе - резкие боли... но у меня СПКЯ и была гиперстимуляция .. даже на маленьких дозах... Но знаю других девочек - которые казалось кроме волнения ни каких ощущений не испытывали и пархали как бабочки Улыбка

Добавлено: 07 Ноябрь 2014, 21:13:55
А вода - это профилактика от гиперстимуляции, как и белковое питание. Если у тебя ощущения вздутости есть, то стоит тоже пить по больше воды Подмигивающий
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14748 : 07 Ноябрь 2014, 21:27:49 »

Девчонки, у кого какие ощущения были во время стимуляции?Непонимающий тянуло ли низ живота??? как себя вели яичники??? Из 5-ти дней стимуляции, у меня 2 дня вообще никаких симптомов не было.... Но вчера очень сильно болел ПЯ, аж пришлось но-шпу выпить:'( Плачущий Плачущий КАК У КОГО ПРОХОДИЛА СТИМУЛЯЦИЯ??? Непонимающий
У меня тоже постепенно живот вздувался и вздувался, тянуло, покалывало, а к концу мне казалось он просто лопнет в любой момент!

Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #14749 : 07 Ноябрь 2014, 21:28:01 »

Не волнуйся! Все у тебя как надо  Подмигивающий У меня было не просто - но адских болей не было точно... Я как то не читала про это, но мне кажется что в 5 раз яичник вырастает наверно реже у кого, думаю в 3 раза - это более похоже на правду, да и то не у всех... Все у тебя ОК Улыбка Расти свои клеточки и УДАЧИ!
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14750 : 07 Ноябрь 2014, 21:34:07 »

Цитата: lana-2508 link=topic=148327.msg14. 000655#msg14000655 date=1415381624
с вопросом. клостик пьется только при подготовке к ЭКО или ИИ? мы готовились на следующей недели на ИИ, сейчас пью клостик и витамины. но возникли затруднения, есть большая  вероятность, что поехать в ботян не сможем. и отказаться от стимуляции боюсь, вдруг все таки поедем. переживаю, чтоб не было потом лишних проблем из-за стимуляции. что делать
Не переживай, клостиком  не сильная стимуляция. У меня на нем в этот раз вообще ничего не выросло(( Если поездка не состоится, значит, правильно девочки говорят, шансы на ЕБ резко увеличиваются!

oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #14751 : 07 Ноябрь 2014, 21:45:04 »

У меня последние дня два было ощущение какой то переполненности, но не боли.
и я так же. сама аккуратничала больше: тихонько садилась и вставала. был СГЯ средней тяжести. мои яичники были как раз-то по 10см в диаметре, несколько кист по 6 см. много жидкости в полости было. вздулась, ходила как шарик)))
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14752 : 07 Ноябрь 2014, 22:58:18 »

поднялась температура до 37.4-38
а дежурного врача на дом вызвать не хочешь?
Со вторника - это ТОЧНО повод к врачу. Сегодня пятница уже.
Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14753 : 07 Ноябрь 2014, 23:33:01 »

всё хорошо, я бы тебе рекомендовала позвонить в скорую и рассказать всю картину, они могут и по телефону проконсультировать, а насильно в бротничку тебя не повезут... Просто уже темпа долго у тебя держится
всё хорошо
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #14754 : 07 Ноябрь 2014, 23:59:48 »

мне муж начал вчера колоть антибиотик. сейчас 37.2.если завтра будет в райне 38 вызову скорую, хотя так неохота.И мама про скорую говорит.Спасибо, девочки. Я проспала почти двое суток, сейчас спать не хочется)
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2014, 00:44:53 от всё хорошо » Записан

Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #14755 : 08 Ноябрь 2014, 01:02:01 »

всё хорошо бедная девочка,  Грустный...антибиотик конечно и температуру скинет и симптомы уменьшит....но всё же врачу надо показаться.....а антибиотик сами себе назначили?

чудеса случаются там, где в них верят!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14756 : 08 Ноябрь 2014, 01:29:58 »

всё хорошо, а если это ротавирус? антибиотик только усугубит течение и восстановление кишечника отложит надолго.
От него вообще одно лечение - регидрон и вообще постоянное питье.
Показаться врачу не лишним будет. Такие симптомы могут быть у очень много чего. А участковый обычно в курсе, какие инфекции бушуют в текущий момент на его участке.
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #14757 : 08 Ноябрь 2014, 08:30:51 »

Всё хорошо, марш к врачу! нечего тут самолечением заниматься. хочется - не хочется, а НАДО!
потом нам отчитаешься, что у нашей Всё хорошо все хорошо Рот на замке

(пыс.пыс. беременных и кормящих матерей слушаться надо, иначе - мыши в хате заведутся)

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14758 : 08 Ноябрь 2014, 10:07:42 »

всё хорошо, насильно в больницу - НЕ ЗАБЕРУТ!!!! Поэтому быстренько позвонила и проконсультировалась!!!
Пусть у тебя все будет хорошо@@@@

Девочки, я вот тут читала истории ЭКО и у меня возник вопрос: после подсадки в основном назначают лутинус, клексан, эстрофем и энкотрон... А сколько по времени они принимаются? Понятно, что до положительного результата..., а дальше? Ведь обычно лутинус ( утрик, дюф) отменяют к 16 неделе. И как долго принимается потом клексан и эстрофем?
Каких леков нужно закупать с запасом?
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #14759 : 08 Ноябрь 2014, 11:36:34 »

К вам аист уже летит, девочки)

* YWLCoE7psUM.jpg (40,64 Кб, 604x400 - просмотрено 744 раз.)

Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14760 : 08 Ноябрь 2014, 11:56:47 »

Тата-10. Эстрофем максимально можно пить до 9 недели, я так и пила. Правда до хгч было 2 таблетки, после перешла на 1, так как эстрадиол был хороший. Энкортон мне пришлось до 20 недель пить, но у меня скорее частный случай, если бы не афс, думаю отменили бы раньше. А вот на счет прогика даже в больнице, сразу предупредили, что возможно придется принимать до 34 недель. Так и вышло. В 25 недель так как плод сидел высоко, шейка была длинная, убрала последний утрик, а в 30 попала в больницу с частичным открытием, шейка укоротилась более, чем в 2 раза. Сказали утрик срочно вернуть до 34 недель, как меня сразу и предупреждали. Но я лютинус даже не брала, сразу на утрике была. Во первых он дешевле, во-вторых его в случае мазни можно пить, лютинус нельзя. В третьих он по размеру меньше и мягче. В свежем протоколе у меня было жудкое раздражение от лютинуса. Ну и в четвертых, если эмбрион приживется, на ранних сроках менять один препарат на другой нельзя, а в польшу за лютинусом не наездишься. Поэтому я сразу попросила врача, что хочу в крио быть на утрике, он сказал, что разницы никакой нет. Правда в нынешней ситуации придется запасаться рецептами заранее, потому что понадобится его много. Но мне еще потом муж из России привозил. Там без рецептов и почти на треть дешевле стоил. Учитывая, что первое время дозировка утрика была 600, у меня около 2 млн в мес, только на него здесь уходило.
Страниц  : 1 ... 490 491 493 494 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт