Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 08:56:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 489 490 492 493 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1655460 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14701 : 06 Ноябрь 2014, 18:18:31 »

Либо он знает какой у меня будет ЛГ (я принимала марвелон), либо он и так смотрел все мои анализы раньше. Не знаю для чего это он. Хочется хотя бы предположить, чтобы понимать ход мыслей.
марвелон скорее всего для предотвращения развития кист или рассасывания имеющейся.
Бывает, что перед протоколом назначают такие ОК.

Добавлено: [time]Thu Nov  6 17:19:58 2014[/time]
а кто советовал при слабом росте ХГЧ или понижении уколоть дополнительно ХГЧ, чтоб помочь эмбриону? помню такую фразу, но не помню на какой странице......объясните, что это даёт? и в каких случаях точно нужен дополнительный укол?
Кошьке вроде кололи и моей подруге. Не знаю, зачем Кошьке, а моей подруге потому что кровило и не рос прогестерон при потреблении больших доз прогестерона.

То есть, колют хгч в поддержке (то есть не для лопанья фолликула, а уже позже, после имплантации) (например, препарат прегнил), чтобы подстегнуть выработку собственного прогестерона. Есть и побочный эффект - способствует гиперстимуляции, поэтому тому, у кого мультифолликулярные или поликистозные яичники дать много ХГЧ точно рискованно и чревато.

http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?messageId=42241451
Вопрос: "Зачем Прегнил в поддержке?"
Ответ  Татьяны Сергеевны Сухачевой Зав. диагностическим отделением, врача-репродуктолога Медицинской Клиники Репродукции МАМА:
"Прегнил влияет на функцию желтого тела ( усиливает)"

(То есть всем, у кого не растет ХГЧ точно нет смысла его колоть, иначе бы кололи. А чё? Вколол типа ХГЧ и опа все беременные. Было бы слишком просто, Tanuila).
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2014, 18:42:52 от Morena Baccarin » Записан
Alenkiji
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14702 : 06 Ноябрь 2014, 18:23:52 »

а кто советовал при слабом росте ХГЧ или понижении уколоть дополнительно ХГЧ, чтоб помочь эмбриону? помню такую фразу, но не помню на какой странице......объясните, что это даёт? и в каких случаях точно нужен дополнительный укол?

Добавлено: 06 Ноябрь 2014, 17:11:35
Alenkiji а ты сдавала антитела к прогестерону и ХГЧ?
про антитела к прогестерону никогда не слышала, а к ХГЧ сдавала.
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14703 : 06 Ноябрь 2014, 18:31:15 »

Девочки,напишу и тут. Сегодня обломалась в Неомеде и не смогла сдать все,что мне надо,поэтому планирую на след.неделю поездку в Минск в Неомед. Поеду сама на машине,так что если кому-то туда надо,с удовольствием возьму с собой в попутчики. Пишите в лс.

Кстати,зашла сегодня в синлаб еще,Боже милостивый,какой там ужас! толпища такая,что просто жесть!!!

Аленький,верю,что все будет хорошо,в понедельник цифры хгч тебя и нас всех порадуют!
romi
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14704 : 06 Ноябрь 2014, 19:21:01 »

Девочки,напишу и тут. Сегодня обломалась в Неомеде и не смогла сдать все,что мне надо,поэтому планирую на след.неделю поездку в Минск в Неомед. Поеду сама на машине,так что если кому-то туда надо,с удовольствием возьму с собой в попутчики. Пишите в лс.

Кстати,зашла сегодня в синлаб еще,Боже милостивый,какой там ужас! толпища такая,что просто жесть!!!

Аленький,верю,что все будет хорошо,в понедельник цифры хгч тебя и нас всех порадуют!

в Минске еще несколько Инвитро открылось, цены умеренные, я утром анализы сдаю к 5 часам приходят, быстро делают и очередей в них нет. Я к ним и в Синево хожу, никогда ошибок не было, а вот и Синлабе и Неомеде, то на другую фамилию придут с моими результатами, то вообще чужой анализ, несколько раз возраст путали, я их после этого опасаюсь, и там и там бардак, сейчас в Неомеде АМГ и ФСГ сдавала, делали ФСГ 4 дня, так  у них на ранку кладут кусочек оторванной ватки, а сверху огромный пластырь, наверное у них с финансированием не очень, а цена такая на эти гормоны как и в Синево и опять же пришли с чужой фамилией, пришлось перезванивать, чтобы заменили

В жизни я завидую только одному человеку. Своему мужу!!! Это ж надо, так с женой повезло!!!
Пупs
Настоящий гродненец

ВСЁ БУДЕТ!

Просмотр профиля
« Ответ #14705 : 06 Ноябрь 2014, 19:52:20 »

Аленький, вроде Инвитро на Независимости без выходных работает.

Есть мечта? Иди к ней!!!
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14706 : 06 Ноябрь 2014, 20:01:42 »

Аленький, мне назначали прегнил 1500, когда хгч стал медленно не по нормам расти, соседке по палате назначили  в то же самое время из-за большой отслойки, сказали ребенку может не хватить питания, прегнил его немного поддержит,  но гарантии что поможет никто не давал ни ей, ни мне. Просто сказали, что это может помочь. Я колола 1 раз, той девочке вроде 3 раза надо было. Не знаю что помогло, но наладилось у обеих.
Alenkiji
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14707 : 06 Ноябрь 2014, 20:03:52 »

Аленький, вроде Инвитро на Независимости без выходных работает.
они в связи с праздниками завтра не работают, а в субботу-воскресенье забор материала на поденельник
Alenkiji
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14708 : 06 Ноябрь 2014, 20:05:18 »

Аленький, мне назначали прегнил 1500, когда хгч стал медленно не по нормам расти, соседке по палате назначили  в то же самое время из-за большой отслойки, сказали ребенку может не хватить питания, прегнил его немного поддержит,  но 100% гарантии что поможет никто не давал ни ей, ни мне. Просто сказали, что это может помочь. Я колола 1 раз, той девочке вроде 3 раза надо было. Не знаю что помогло, но наладилось у обеих.
я знаю, что теоретически он может помочь, но никто рецепт на него мне не выпишет сейчас. В пристрое его ни у кого нет(

Добавлено: 06 Ноябрь 2014, 20:06:33
Alenkiji Держись там!!!
Спасибо! Ты сама как?
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14709 : 06 Ноябрь 2014, 20:16:49 »

Блин, с этими рецептами, полная засада Грустный  минские девочки, может у кого есть возможность помочь аленькому с рецептом. Может кто-то сам в медицине работает. Или есть знакомый врач. Видишь, плохо, что сейчас выходные, так бы даже просто у своего гинеколога могла бы попросить. Сказала бы просто, что в ботяне так сказали и все. А прогестерон даже без изменения дозы может сильно скакать, у меня постоянно скакал на несколько десятков, то вверх, то вниз, поэтому приходилось контролиррвать каждые 10 дней. Но то что подрос-это очень хорошо.
ВЕТОЧКА
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14710 : 06 Ноябрь 2014, 20:50:28 »

ВЕТОЧКА Удачи тебе и счастливого победного протокола!!! Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
Эля 86
, спасибо за поддержку! Улыбка
Ксю z
Молодой Гродненец
*

То что нас не убивает-делает нас сильнее.

Просмотр профиля
« Ответ #14711 : 06 Ноябрь 2014, 21:18:48 »

Интересно а почему в Бресте и Минске платная, вроде государство одно? Странно мы когда с мужем сдавали докум-ты тоже платили по 60 евро. Если еще раз буду открывать, то буду писать консулу  вдруг поможет получить бесплатно.

Добавлено: [time]Thu Nov  6 20:32:52 2014[/time]
Т.е. я имею ввиду овуляция нужна в крио?
у меня 2 крио должен был быть в ец полностью (эмбрионы не разморозились). (в Эмбрио). Врач говорила, чтобы я в конкретный д.ц. приезжала, как и тебе сказали. Приехала с огромным но еще не лопнувшим фолликулом, мне вкололи тогда овитрель и он лопнул ночью.

Но я побоялась надеяться на авось и ходила КАЖДЫЙ день, начиная с 9 д.ц. на узи, сама отслеживала рост эндометрия и фолликула. Если бы что было не так - позвонила бы врачу.

(Если вообще будет ановуляторный цикл, то хз как там будет с эндометрием.)

Morena baccarin извини если нескромный вопрос, на какой д.ц. у тебя овуляция и в какой день делали подсадку крио в ЕЦ, и еще ты им звонила и говорила что приедешь в определенный день?   У меня тоже крио в ЕЦ должен быть, я записалась в Боцян на 8 д.ц. хотя Петшицкий не настаивал, говорил, что можете отслеживать овуляцию у себя дома? Но у меня в последнем цикле овуляция была под вопросом, поэтому я решила подстраховаться и поехать в Ботян да и гистера была в прошлом цикле.  Овуляция обычно на 11 д.ц. Может зря так рано записалась? Потом смогу добраться в белосток только на 13д.ц.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2014, 21:35:07 от Ксю z » Записан
seevochka
Гость
« Ответ #14712 : 06 Ноябрь 2014, 22:21:01 »

Интересно а почему в Бресте и Минске платная, вроде государство одно?
Потому что в Гродно бесплатная виза на лечение- инициатива гродненского консула Республики Польша в РБ. От нашего государства это не зависит.
romi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14713 : 06 Ноябрь 2014, 22:30:51 »

Блин, с этими рецептами, полная засада Грустный  минские девочки, может у кого есть возможность помочь аленькому с рецептом. Может кто-то сам в медицине работает. Или есть знакомый врач. Видишь, плохо, что сейчас выходные, так бы даже просто у своего гинеколога могла бы попросить. Сказала бы просто, что в ботяне так сказали и все. А прогестерон даже без изменения дозы может сильно скакать, у меня постоянно скакал на несколько десятков, то вверх, то вниз, поэтому приходилось контролиррвать каждые 10 дней. Но то что подрос-это очень хорошо.
я бы, девочки, с удовольствием помогла, дело серьезное, но к моей докторше (у которой 2 эко делала и договаривалась на 3ий) и на хромой кобыле не подъедешь, сейчас и в Минске какие-то желтые рецепты и проблеммы с покупкой лекарств.

В жизни я завидую только одному человеку. Своему мужу!!! Это ж надо, так с женой повезло!!!
irtya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14714 : 06 Ноябрь 2014, 22:36:18 »

Кулачки держу я крепко!
Дай вам Бог скорее деток!
Чтобы тест был полосатый,
Потому что принц хвостатый
Повстречал одну принцессу
В результате love процесса
И они соединились,
и надежно прикрепились,
Чтобы ваш животик рос,
Несмотря на токсикоз!
Вот такой сумбурный стих
Скоро жду от вас я чих!

Улыбка  Подмигивающий Улыбка Подмигивающий Улыбка Подмигивающий Улыбка Подмигивающий Улыбка Подмигивающий Улыбка Подмигивающий Улыбка Подмигивающий Улыбка

Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14715 : 06 Ноябрь 2014, 22:40:46 »

Кулачки держу я крепко!
И они соединились,
и надежно прикрепились,
Чтобы ваш животик рос,
Несмотря на токсикоз!
Вот такой сумбурный стих
Скоро жду от вас я чих!
Аааа, стишок суперский! Сама сочинила?

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14716 : 06 Ноябрь 2014, 22:59:13 »

Morena baccarin извини если нескромный вопрос, на какой д.ц. у тебя овуляция и в какой день делали подсадку крио в ЕЦ, и еще ты им звонила и говорила что приедешь в определенный день?   У меня тоже крио в ЕЦ должен быть, я записалась в Боцян на 8 д.ц. хотя Петшицкий не настаивал, говорил, что можете отслеживать овуляцию у себя дома? Но у меня в последнем цикле овуляция была под вопросом, поэтому я решила подстраховаться и поехать в Ботян да и гистера была в прошлом цикле.  Овуляция обычно на 11 д.ц. Может зря так рано записалась? Потом смогу добраться в белосток только на 13д.ц.
у меня крио в ец планировалось не в Ботяне, а в Эмбрио.
Первый прием был на 5 д.ц. (месячные 6-7 дней). На 5 д.ц. врач посмотрела нет ли кист и назначила приезжать на 15 д.ц. (то есть после овуляции), цикл 28 дней (иногда 30, но перед этим пол года было 28 точно).
То есть овуляция должна была состояться на 14 д.ц. Когда я приехала на 15 д.ц. фолликул был не лопнувший. Сразу вкололи овитрель и фолликул лопнул ночью. (Было ощутимо). Так как были заморожены трехдневные эмбрионы, то вроде надо было приезжать на 17 д.ц. Приехала - врач посмотрела, что эндометрий развивается правильно и есть желтое тело. Стали размораживать эмбрионы (потом еще сутки смотрят идет ли развитие), они не разморозились.

То есть эмбрионы размораживают и подсаживают не в день овуляции и даже не на следующий, а позже, в зависимости от того, сколько им дней. Наверное, эмбрионы-трехдневки подсаживают на 3-4 день после овуляции, а пятидневки на 5-6.

То есть до овуляции мне не было вообще назначено приезжать. Но я мониторила в Лодэ, чтобы вдруг на на 11 какой д.ц. произошла, тогда бы я звонила врачу.
romi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14717 : 06 Ноябрь 2014, 23:03:33 »

Кулачки держу я крепко!
И они соединились,
и надежно прикрепились,
Чтобы ваш животик рос,
Несмотря на токсикоз!
Вот такой сумбурный стих
Скоро жду от вас я чих!
[/font]
 Улыбка  Подмигивающий Улыбка Подмигивающий Улыбка Подмигивающий Улыбка Подмигивающий Улыбка Подмигивающий Улыбка Подмигивающий Улыбка Подмигивающий Улыбка
классненько и позитивно, прямо улыбнуло Улыбка

Ксю z
Молодой Гродненец
*

То что нас не убивает-делает нас сильнее.

Просмотр профиля
« Ответ #14718 : 06 Ноябрь 2014, 23:37:53 »

Morena Baccarin спасибо за помощь...
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #14719 : 07 Ноябрь 2014, 10:53:02 »

счас на границах аврал, если поедешь в вс планируй что очередь займет приличное время.
ИМХО Лучше наверно маршруткой

Всем будущим многодетным мамашам Подмигивающий

* _-Jt57fPNOc.jpg (76,44 Кб, 604x496 - просмотрено 442 раз.)
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2014, 11:23:05 от & Happiness & » Записан

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
irtya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14720 : 07 Ноябрь 2014, 11:23:42 »

счас на границах аврал, если поедешь в вс планируй что очередь займет приличное время.
ИМХО Лучше наверно маршруткой

может все за сення-завтра смотаются?  Непонимающий

& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14721 : 07 Ноябрь 2014, 11:26:51 »

не хочу тебя обнадеживать, как повезет, но лучше не рисковать и в будние страх что творится Грустный
на маршрутке хоть каждый день катайся и разрешение не нужно, а если на авто, то еще + очередь на красный, которая двигается медленнее, чем на зеленый. Месяц назад, очереди пости не было и то мурыжыли блин с разрешением и топлива кстати должно быть не больше 10литров, меня с разрешением чуть не развернули, а я на пункцию ехала.

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #14722 : 07 Ноябрь 2014, 12:35:00 »

девочки, ваше мнение о препарате Биовен...за и против, вернулась с Узи , фоликов как всегда мало, 3 в правом и 2 в левом..эндометрий как всегда хорош-9мм...продолжаю стимуляцию, в понедельник УЗИ

чудеса случаются там, где в них верят!
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #14723 : 07 Ноябрь 2014, 12:52:55 »

счас на границах аврал
не понятно что в этом году творится, обычно в декабре до нового года сильно очереди вырастают... а сейчас только ноябрь....

Девочки, кто сейчас в протоколе, ожидающие хчг, планирующие в протокол, ну и конечно ожидающие малышей  Подмигивающий - удачи вам, силы, и исполнения желаний!!!

Romi добро пожаловать!
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14724 : 07 Ноябрь 2014, 13:15:39 »

счас на границах аврал
не понятно что в этом году творится, обычно в декабре до нового года сильно очереди вырастают... а сейчас только ноябрь.

Нет слов, бардак! Грустный и никому дела за шоколадками ты едешь или за бебиком Грустный

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #14725 : 07 Ноябрь 2014, 13:29:42 »

меня с разрешением чуть не развернули, а я на пункцию ехала.
Кошмар..... представляю как ты перенервничала  Шокирован  хорошо хоть все таки пропустили.....
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14726 : 07 Ноябрь 2014, 13:55:41 »

да попался молодой таможенник и он сказал в декларации указать 10 л, а не 13, хотя поворачивал ключ и сказал тут литров 15.
 а после подсадки нас тормознули "черные" полицаи и так шмонали машину, как будто мы наркоту везли.
 Да всякое бывает, исключить стресс и волнение очень сложно Подмигивающий ну это мне так "повезло".

Добавлено: 07 Ноябрь 2014, 14:00:36

Ну а что? Главное первого выпросить у Бога и родить, а там как попрет Подмигивающий

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14727 : 07 Ноябрь 2014, 14:21:18 »

Ну а что? Главное первого выпросить у Бога и родить, а там как попрет
Ну да, если жф (не отсутствие труб), то после рождения первого, покормить грудью годик и пробовать зачать следующего - зачатие очень и очень вероятно. Даже на фоне кормления грудью беременеют. Когда ходила после родов к врачу по планированию семьи (явка обязательна - там подписывается бумага о том, какие противозачаточные будешь применять), она рассказывала, как у них много уже женщин после многих лет бесплодия родившие после ЭКО, беременели уже даже на фоне кормления грудью. Особенно ужасно, конечно, то, что она говорила, что некоторые делали аборт.
Ту же проблему описывала мне моя знакомая, которая работает гинекологом в Минске. (про аборты).

Если мф, то уже не так вероятно. У меня после родов стали все гормоны идеальны и цикл как часы, а до - был слегка повышен пролактин и общий тестостерон. Но беременность получилась только почти на третий год попыток и после БАДов мужу.

Конечно, есть нюанс - беременность, роды и кормление, могут вдарить по щитовидке. У кого уже есть проблемы со щитовидкой, не факт, что гормональный фон нормализуется после первых родов.
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14728 : 07 Ноябрь 2014, 14:25:55 »

да, в простых семьях, где беременеют только на штаны мужские посмотрев, к ужасу норма. В нашем случае это благодать и счастье  ИМХО

Что-то меня сегодня много,  сори Грустный , но мне поговорить не с кем блин, скучаю, скорей бы муж с работы вернулся, а то по телефону его не достать блин Грустный

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14729 : 07 Ноябрь 2014, 14:28:28 »

да, в простых семья, где беременеют только на штаны мужские посмотрев к ужасу норма. В нашем случае это благодать и счастье  ИМХО
к моему ужасу, это делали и те, кто родил первенца после ЭКО. (Со слов врача).
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14730 : 07 Ноябрь 2014, 14:32:55 »

да, в простых семья, где беременеют только на штаны мужские посмотрев к ужасу норма. В нашем случае это благодать и счастье  ИМХО
к моему ужасу, это делали и те, кто родил первенца после ЭКО. (Со слов врача).

не буду никого судить Грустный

и тему поднимать не хочу, но прочитав статью, церковь ставит на один уровень грех эко и аборт Плачущий Плачущий Плачущий  http://www.pravoslavie.ru/news/64448.htm
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2014, 15:59:26 от & Happiness & » Записан

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Страниц  : 1 ... 489 490 492 493 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: