Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Май 2026, 23:32:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 425 426 428 429 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1811832 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Alenkiji
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12781 : 24 Сентябрь 2014, 21:52:43 »

А мы сегодня получили паспорта с визами... УРАААА!!!!
Девочки ,а подскажите через какой погранпереход лучше ехать  Берестовица - Бобровники или Брузги - Кузница Белостоцкая? И как сейчас с очередями?
Мы ехали в этот понедельник через Берестовицу в районе 7-8 утра были на границе - обе стороны прошли без проблем, а на обратном пути в 14 часа подъехали к польской границе, хвост очереди был на уровне магазинчиков, двигались по чуть-чуть, а потом как начали запускать фуры и все остановилось.... в итоге в РБ оказались в 20-00. Это наши так отпадно работали, а поляки не пускали, что бы не создавать массовку нашим (насколько я понимаю таможенники переговариваются между собой).
Подскажите мне, пожалуйста, сегодня сдавала гепатиты и что-то меня заклинило я сдала только А и В, а еще и С есть, и он так же нужен полякам, что бы они меня взяли на гистероскопию?
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12782 : 24 Сентябрь 2014, 23:15:30 »

Подскажите мне, пожалуйста, сегодня сдавала гепатиты и что-то меня заклинило я сдала только А и В, а еще и С есть, и он так же нужен полякам, что бы они меня взяли на гистероскопию?
надо наоборот сдавать B и C. Именно они тихохонько могут сидеть и не подавать виду. При этом страшные и очень заразные болезни, а теперь еще и распространенные.
Гепатит А у себя сложно не заметить. Будет температура, рвота, понос и т.д. (есть, конечно, инкубационный период, но ведь не на все болезни с инкубационным периодом же сдавать анализы).
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12783 : 25 Сентябрь 2014, 07:33:43 »

tata-10,поздравляю, пусть это будет удачная поездка Подмигивающий

]

Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12784 : 25 Сентябрь 2014, 08:33:54 »

Alenkiji, спасибо за ответ))))
EлeHa, спасибочки!!!!
Alenkiji
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12785 : 25 Сентябрь 2014, 09:36:21 »

надо наоборот сдавать B и C. Именно они тихохонько могут сидеть и не подавать виду. При этом страшные и очень заразные болезни, а теперь еще и распространенные.
Гепатит А у себя сложно не заметить. Будет температура, рвота, понос и т.д. (есть, конечно, инкубационный период, но ведь не на все болезни с инкубационным периодом же сдавать анализы).

Спасибо!  Сегодня с утра сдалась по второму кругу. Это меня вчера что-то заклинило после сдачи мазков (падала в обморок), а вечером пришло осознание,  что я что-то не досдала

Добавлено: [time]Чтв 25 Сен 2014 14:26:57[/time]
Девчата, еще такой вопрос,  может кто непосредственного сталкивался - пересечение границы на машине чаще, чем раз в восемь дней в связи с прохождением лечения? Декларировали ли вы топливо в баке или как-то можно обойти этот момент?
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2014, 15:27:47 от Alenkiji » Записан
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #12786 : 25 Сентябрь 2014, 16:09:48 »

Все девки мне память отшибает, записалась на той недели на подачу документов на визу, и забыла успешно((( Только вот сейчас под вечер вспомнила Смеющийся

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #12787 : 25 Сентябрь 2014, 16:33:56 »

Девчата, еще такой вопрос,  может кто непосредственного сталкивался - пересечение границы на машине чаще, чем раз в восемь дней в связи с прохождением лечения? Декларировали ли вы топливо в баке или как-то можно обойти этот момент?

см. ЛС  Подмигивающий

EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12788 : 25 Сентябрь 2014, 17:37:29 »

Все девки мне память отшибает, записалась на той недели на подачу документов на визу, и забыла успешно((( Только вот сейчас под вечер вспомнила Смеющийся
Беременным мадам простительно Смеющийся Подмигивающий

]

trampampulka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12789 : 25 Сентябрь 2014, 18:24:50 »

Девчата, еще такой вопрос,  может кто непосредственного сталкивался - пересечение границы на машине чаще, чем раз в восемь дней в связи с прохождением лечения? Декларировали ли вы топливо в баке или как-то можно обойти этот момент?
Да, едете сразу на красный коридор, заполняете декларацию на 10 л топлива, отдаете им отксереные паспорта, копию приглашения (на день посещения клиники), копию техпаспорта, копии чеков из клиники. Мы 4 раза ездили и всегда без проблем пропускали. Только один раз пограничник попросил завести машину и сказал, что топлива многовато (у нас было 15 л- перелили немного на заправке). Ехать нужно с максимум 10 л бензина в баке. Остальные погранцы все очень хорошие попадались, истории рассказывали, желали удачи! Ездили всегда через Бобровники.
И никаких разрешений из таможенных органов не надо - это все бред! Не бойтесь, все на самом деле просто) всегда пропускают.
*Elena*
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #12790 : 25 Сентябрь 2014, 22:12:55 »

Девочки, привет всем. Была я у своей Г. Посмотрела она в очередной раз все мои гормоны, узи, графики БТ и прочее и сказала: все с тобой з..., вот почему беременность не цепляется, пока не понятно. Мне осталось проверить трубы, договорились планировать лапару на ноябрь, т.е. через цикл. Мужа, как и планировали, отправляем на СГ и к андрологу. И еще Г посоветовала сдать тест на совместимость. У нас в Гродно делают его, и есть ли смысл здесь делать, или лучше опять же  в Минске?

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12791 : 25 Сентябрь 2014, 22:42:32 »

Девочки, привет всем. Была я у своей Г. Посмотрела она в очередной раз все мои гормоны, узи, графики БТ и прочее и сказала: все с тобой з..., вот почему беременность не цепляется, пока не понятно. Мне осталось проверить трубы, договорились планировать лапару на ноябрь, т.е. через цикл. Мужа, как и планировали, отправляем на СГ и к андрологу. И еще Г посоветовала сдать тест на совместимость. У нас в Гродно делают его, и есть ли смысл здесь делать, или лучше опять же  в Минске?
под тестом на совместимость что понимать?
Варианты:
1) антиспермальные антитела в крови жены
2) антиспермальные антитела в крови мужа
3) мар-тест и агглютинация в спермограмме мужа
4) мар-тест цервикальной слизи
5) посткоитальный тест
6) HLA-типирование (при невынашивании)
7) СКЛ (метод смешанной культуры лимфоцитов)

если варианты 1, 2 - то у нас в синево можно сдать, в пренатальном.
вариант 3 в Эмбрио, не зависимо от спермограммы, то есть, мне кажется, надо отдельно сдать. Но может можно и в спермограмме указать результат спермограммы. Лучше уточнить.
вариант 5 http://www.roddom.by/state/AC:-1.180003226403/ в пренатальном перечислен, ну и думаю, в любом эко-центре.

HLA-типирование по 2 классу (D-область (сублокусы DR, DP, DQ)) - Неомед  и 9-я городская клиническая больница (натощак)
И еще тут (HLA по 1 классу ( гены локусов А, В, С ?)) - ГУ «РНПЦ гематологии и трансфузиологии» http://minzdrav.gov.by/export/content/RUSSIAN/RNPC/GT/gt_r.htm
(почитай их прайс)

*Elena*
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #12792 : 26 Сентябрь 2014, 08:15:27 »

под тестом на совместимость что понимать?
Варианты:
1) антиспермальные антитела в крови жены
2) антиспермальные антитела в крови мужа
3) мар-тест и агглютинация в спермограмме мужа
4) мар-тест цервикальной слизи
5) посткоитальный тест
6) HLA-типирование (при невынашивании)
7) СКЛ (метод смешанной культуры лимфоцитов)
Что-то врач мне не уточнила, что именно она имела ввиду... Я склоняюсь, что речь шла о посткоитальном тесте. Но, спасибо всезнающему Интернету, я поняла, что этот тест не информативен, его результат говорит только о состоянии на данный момент.

olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12793 : 26 Сентябрь 2014, 09:13:01 »

Я склоняюсь, что речь шла о посткоитальном тесте.
это и правда вероятнее всего - тест Шуварского , который уже всем миром особо не признается, тк совсем не показателен. К сожалению - у нас до сих пор это самый распространенный тест в наших консультациях, другого не предлагают вроде
inga123
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12794 : 26 Сентябрь 2014, 12:05:34 »

Подскажите, пожалуйста!!! В воскресенье едим в «Ботян» сдавать СГ. On-line регистрация не получалась, т.к. выдавало все время внутреннюю ошибку сервера. Позвонили им (я так понимаю в регистратуру или рецепшин) и нам сказали, что регистрироваться на анализ не надо, просто подъехать с 8.00 до 15.00, ну и сказали общие правила подготовки к сдаче анализа. Подскажите, пожалуйста, если там очередь на СГ, как долго выдают результат анализа, можно ли сразу (если будет необходимость) получить консультацию андролога? Стоит ли брать результаты анализов, сделанных здесь (в перинатальном и Синево): гормоны, ИППП, ВГЧ, ВПЧ, СГ (хотя уверена, что СГ сделанные у нас не информативен). Спасибо за ранее
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12795 : 26 Сентябрь 2014, 12:21:32 »

просто анализ - это одно. нет там на него очередей - все сделаете и через 2 часа результат  получите на руки.
А вот посещение андролога - это  запись на прием. Позвоните и уточните есть ли к нему на этот день запись. И если вас запишут - берите свои результаты, их рассмотрят. Да, верно - сг глянут, но для них она не показательна
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12796 : 26 Сентябрь 2014, 17:08:09 »

Что-то врач мне не уточнила, что именно она имела ввиду...
мне кажется или твой муж еще даже спермограмму не сдавал?
Рано тогда еще посткоитальный тест делать. Ну покажет он, например, снижение подвижности и прочее. А может это снижение не в результате теста, а сама спермограмма такая.
Надо сначала сдать спермограмму без коитального теста, чтобы было с чем сравнить.
В любом случае, если делать посткоитальный тест - то только в надежных руках, в какой-нибудь клинике ЭКО, ну или хотя бы у Кошьки спроси, кто ей овитрель назначал - там, вероятно, тоже что-то в этом понимают. Потому как надо в этом цикле проводить фолликулометрию, чтобы определить подходящий день - за день-два до овуляции. А это (точный день овуляции), по-моему, сложновато предугадать. Может надо на ЗГТ или с уколом овитреля, чтоб точно знать, когда наступит овуляция.

А если взять и провести посткоитальный тест в любой день цикла - это неинформативно абсолютно.

Добавлено: 26 Сентябрь 2014, 16:14:03
а у меня хорошие новости - на втором скрининге все в порядке. По узи - кровь не сдавала, так как на втором скрининге 30% ложных рисков по анализу крови.
Пупs
Настоящий гродненец

ВСЁ БУДЕТ!

Просмотр профиля
« Ответ #12797 : 26 Сентябрь 2014, 17:22:17 »

а у меня хорошие новости - на втором скрининге все в порядке
поздравляю!! растите здоровенькими и рождайтесь в срок!

Есть мечта? Иди к ней!!!
*Elena*
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #12798 : 26 Сентябрь 2014, 18:40:52 »

Morena Baccarin, поздравляю, берегите себя и все будет хорошо! Счастливый
Муж сдавал СГ только здесь у нас 2 раза - результат нормальный, но это не факт, что так оно и есть ((( Мы думали, раз едем в Минск 8-го, то может заодно и сдадим этот тест. Но сомнений все больше и больше нужен ли этот тест... Сдадим сначала СГ, а потом будет видно на счет теста. Все равно овуляция должна уже на днях быть, в этом цикле не успеваем на тест.

Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #12799 : 26 Сентябрь 2014, 18:57:33 »

а у меня хорошие новости - на втором скрининге все в порядке. По узи - кровь не сдавала, так как на втором скрининге 30% ложных рисков по анализу крови.
Молодцы! Подрастайте Улыбка

oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #12800 : 26 Сентябрь 2014, 18:57:40 »

Morena BaccarinMorena Baccarin поздравляю. Действительно хорошие новости.
А вот меня на 1 скрининге слегка напугали, так я для пущей достоверности поехала в Ботян с угрозой (отслойкой и выделегиями). Но это того  стоило. Записали меня к Григоруку, потом как к моему любимому все занято было. Так вчера приехали, я Алиции все рассказала и пока  сходила в туалет на ресепшене стоял уже мой любимка Бартош с моей картой и без разговоров позвал к себе в кабинет. Целый час он нам с мужем рассказывал и показывал где и что у наших детей. Все мои страхи рассеял в пух и прах. Как всегда успокоил,  сказал спасибо и до встречи. Надавал кучу фото бесплатно наших карапузов.
И еще один момент: пан Бартош нашел у нас только один "сюсяк")))
Alenkiji
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12801 : 26 Сентябрь 2014, 19:12:55 »

Девочки, такие хорошие новости! Беременяшечки, ттт на вас с детками! И спасибо всем за советы на тему прохождения границы, а то у меня уже были мысли брать на папину машину доверенность и чередовать транспортные средства.
Experience
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #12802 : 26 Сентябрь 2014, 19:40:47 »

Девочки, беременяшки, очень рада за Вас!!!ТТТ, пускай б. протекает спокойно и радует вас каждый день  Веселый Веселый Веселый

Добавлено: 26 Сентябрь 2014, 19:44:15
Аленький, не имеет смысла брать машину,т.к. если водитель у вас в семье один, то все равно его заставят платить пошлину за все топливо в баке. Мы просто ездили так однажды..важно, чтобы не только автомобиль новый был, но и водитель тоже Подмигивающий (т.е. границу за рулем можно пересекать тоже 1 раз в 8 дней )
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12803 : 26 Сентябрь 2014, 19:44:42 »

Morena Baccarin, oks..., с хорошими вас узишками, пусть дальше будет только лучшее Улыбка значит ещё одна королевская двойня у нас намечается, новости просто замечательные Веселый
Alenkiji
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12804 : 26 Сентябрь 2014, 19:47:14 »

Аленький, не имеет смысла брать машину,т.к. если водитель у вас в семье один, то все равно его заставят платить пошлину за все топливо в баке. Мы просто ездили так однажды..важно, чтобы не только автомобиль новый был, но и водитель тоже Подмигивающий (т.е. границу за рулем можно пересекать тоже 1 раз в 8 дней )
говорила я ему давай пойду учится, а мне в ответ ни за что! вот теперь и мучается пускай)))))
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #12805 : 26 Сентябрь 2014, 19:50:20 »

oks..., ну слава Богу, что все хорошо, а то напугала ты нас тут!! Morena Baccarin, поздравляю!!
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #12806 : 26 Сентябрь 2014, 20:14:00 »

Morena BaccarinMorena Baccarin поздравляю. Действительно хорошие новости.
А вот меня на 1 скрининге слегка напугали, так я для пущей достоверности поехала в Ботян с угрозой (отслойкой и выделегиями). Но это того  стоило. Записали меня к Григоруку, потом как к моему любимому все занято было. Так вчера приехали, я Алиции все рассказала и пока  сходила в туалет на ресепшене стоял уже мой любимка Бартош с моей картой и без разговоров позвал к себе в кабинет. Целый час он нам с мужем рассказывал и показывал где и что у наших детей. Все мои страхи рассеял в пух и прах. Как всегда успокоил,  сказал спасибо и до встречи. Надавал кучу фото бесплатно наших карапузов.
И еще один момент: пан Бартош нашел у нас только один "сюсяк")))
ай какая я радая за вас, Окс сюсяк эт писька чтоль?))))))))))

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
seevochka
Гость
« Ответ #12807 : 26 Сентябрь 2014, 20:20:37 »

сюсяк эт писька
Это ФАЛЛОС!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 26 Сентябрь 2014, 20:21:58
oks... хорошо что всё хорошо! Мы за тебя переживали жутко  Шокирован
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #12808 : 26 Сентябрь 2014, 20:43:38 »

Oks, Мореночка, рада за вас, так держать!!!
Слушай, Oks, я несколько раз твое сообщение перечитала, чтобы понять, что такое сюсяк Смеющийся Смеющийся Если бы не девуленьки так и не поняла бы Смеющийся Терь буду знать Смеющийся
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12809 : 26 Сентябрь 2014, 20:52:52 »

susiak  - To jest to, czym sikają chłopcy Веселый
но еще в Польше так иногда называют игривосовсем малюток -малышей.  мужу меня по аналогии так называет домашних питомцев - Писикот. )))))
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12810 : 26 Сентябрь 2014, 21:10:18 »

oks... и Morena Baccarin, очень рада за вас и ваших малышей Улыбка Пусть беременность протекает легко и малыши появятся в срок и здоровенькие!

]

Страниц  : 1 ... 425 426 428 429 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?