Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Май 2026, 05:48:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 424 425 427 428 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1811066 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12751 : 23 Сентябрь 2014, 20:28:36 »

Ой девочки, у нас пошла реклама передачи такой, как польская Эко....украинский канал снял истории пар, давно ждущих чуда и с 3 октября начинается передача, посмотрела рекламный видеоролик и реву уже
Tanulia, колись - как называется  передача и канал )) буду в инете искать .. хоть за чужих поболею-порадуюсь, пока себя корректируем  Обеспокоенный
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #12752 : 23 Сентябрь 2014, 20:55:51 »

olga-ole4ka канал "Интер" с 3 октября в 19 по укр времени, проэкт " Счастье из пробирки".

Добавлено: [time]Втр 23 Сен 2014 20:28:42[/time]
Народ,позавчера выскочил герпес на губе, расстроилась, так как у меня это очень редко бывает, и вот чисто ради эксперимента, лежалимон, думаю ,помажу соком лимона, мазала раз 50 за день и сегодня отсьалосб только маленькое пятнышко, а обычно герпес дня 3 только нарывал, а потом дней 5 проходил....сделала выводы, боится эта бяка лимона, так что у кого эта проблемка сейчас-пробуйте
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2014, 21:34:23 от Tanulia » Записан

чудеса случаются там, где в них верят!
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12753 : 23 Сентябрь 2014, 21:38:13 »

Девочки, привет! Подскажите, плиз, какой комплекс витаминов  для беременных  в польше лучше купить? Пила наши витрум пренатал, хочу сейчас польских витаминчиков попить, может они лучше будут)))

Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12754 : 23 Сентябрь 2014, 22:50:24 »

Katti_ фемибион плюс хорошие витамины, в польше можно купить

Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12755 : 23 Сентябрь 2014, 23:35:27 »

Tanulia спасибо Улыбка

ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12756 : 24 Сентябрь 2014, 06:29:41 »

Гродненские девочки, хелп! Привезите мне пожалуйста приглос с Ботяна  Обеспокоенный

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12757 : 24 Сентябрь 2014, 08:04:06 »

Месяц пью фемибион, ногти железные стали, перестали ломаться и слоиться

EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12758 : 24 Сентябрь 2014, 09:37:13 »

нужен совет Улыбка после простуды когда лучше в крио протокол?  нужно ли цикл пропускать?
и через сколько после лечения молочницы можно пересдать мазок? и нужно ли сдавать на бак посев?
о,сколько вопросов  Смеющийся

]

Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #12759 : 24 Сентябрь 2014, 10:22:00 »

нужен совет Улыбка после простуды когда лучше в крио протокол?  нужно ли цикл пропускать?
и через сколько после лечения молочницы можно пересдать мазок? и нужно ли сдавать на бак посев?
о,сколько вопросов  Смеющийся
я бы не пропускала, мазки бы пересдала)

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12760 : 24 Сентябрь 2014, 10:41:20 »

девочки, может подскажите, можно ли где-нибудь сдать антиовариальные антитела и антитела к ДНК, HLA-типирование, наследственные тромбофилии, антитела к ХГЧ?
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #12761 : 24 Сентябрь 2014, 13:58:06 »

Просто как-то начитавшись отзывов, мне кажется что Эмбрио получше будет, чем ЭКО
мы сдавали СГ в ЭКО на Сурганова и не раз - сопоставима с результатами СГ в Ботяне, в т.ч. по морфологииУлыбка Хотя по обслуживанию может и по-хуже будет чем в Эмбрио (мы в Эмбрио не были, но про Сурганова - муж как то бубнел про конвеер или что-то типа этого, не очень ему там нравится)...

Я не знаю от какого именно гепатита мне рекомендовали сделать прививку, но этот совет связан с тем, что у них я буду делать операцию (ГСГ) и для моего же в первую очередь спокойствия необходимо сделать прививку (анализы на гепатиты и ВИЧ, RW я привезу). Муж за меня решил, что надо и уже согласился, я возразила. В итоге Алиция Луты позвонила кому-то проконсультироваться и сказала мне на следующем приеме обговорить этот вопрос с Петжицким. Но, при оперативном вмешательстве в Польше для всех она обязательна.
мне назначили гистеру в Ботяне (пока правда отложили), но про прививку никто ничего не говорил и не спрашивал ... И уже бы и сделали гистеру (уже в палату вели) - если бы СГ так сильно не ухудшилась...

Девочки, беременюшечки наши, oks особенно, держитесь, не болейте, не волнуйтесь, пусть у вас все будет отлично! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Шакти, поздравляю с подтверждением столь хороших новостей! Здорово просто "мальчик и девочка"!   Веселый
Балеринка ждем от тебя волнительных новостей  Подмигивающий
Всем нам - УДАЧИ!!!!

Добавлено: 24 Сентябрь 2014, 14:01:49
Месяц пью фемибион
я несколько раз у пана доктора спрашивала может попить витамины перед протоколом - отвечали  - только фолиевую больше ничего не надо...
вот я и не пью..... а может стоит  В замешательстве
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12762 : 24 Сентябрь 2014, 14:24:58 »

Я начала фемибион Улыбка Мругач сказал,что можно перед протоколом Улыбка

]

oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #12763 : 24 Сентябрь 2014, 14:37:44 »

ДУСЯ завтра еду. 29 5867886. Звони и по Viber  все данные скинь или смс)))
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12764 : 24 Сентябрь 2014, 15:45:16 »

Kama,дорогая, мы все тут за тебя очень переживаем! Ты уже прошла такой нелегкий путь,так много сделала,для достижения цели,поэтому не может так все закончится плачевно!  Я верю,что ты поправишься и сможешь родить!
заработают твои яичники,верь в это!
а что врачи говорят?  ведь такая тяжелая операция была,сколько времени нужно для реабилитации?

]

oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #12765 : 24 Сентябрь 2014, 15:45:37 »

Kama а задай ты вопрос врачу, который оперировал тебя
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #12766 : 24 Сентябрь 2014, 15:47:13 »

наследственные тромбофилии
я делала такой анализ, Р* рекомендовала сделать генетический паспорт, туда входит и этот анализ. Делается в Минске, в институте генетики, стоит около 2млн. Если надо - поищу телефон по которому записывалась . Тогда же,в ту же поездку в Неомеде мы сдали анализ СКЛ (смешанная культура лимфоцитов) и в ответе было написано "отсутствует совпадение у пары по HLA). 
Не знаю - или смогла тебе помочь, то ли это отчасти что тебе надо, не очень я сильна в теории, но если что нужно уточнить именно касательно этих анализов -  обращайся... Улыбка
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12767 : 24 Сентябрь 2014, 16:06:12 »

я просто уже не знаю что и думать, меня трусит мелкой дрожью, и главное что если уже все - конечно назад не вернешь, но вдруг еще что-то можно сделать?56 дней после последних мес.43 дня после операции28й день после того как перестало кровитьне знаю откуда считать и что делать
сходи к врачу - гинекологу или гинекологу-эндокринологу. Ты ведь уже не в больнице лежишь?
Наверное, попробуют дать дюфастон или прогинова + дюфастон (в зависимости от того, что сейчас видно на узи).
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12768 : 24 Сентябрь 2014, 16:25:22 »

девочки, может подскажите, можно ли где-нибудь сдать антиовариальные антитела и антитела к ДНК, HLA-типирование, наследственные тромбофилии, антитела к ХГЧ?

1) антиовариальные антитела - в Эмбрио и в ЭКО на Сурганова.
2) HLA-типирование по 2 классу (D-область (сублокусы DR, DP, DQ)) - Неомед  и 9-я городская клиническая больница (натощак)
И еще тут (HLA по 1 классу ( гены локусов А, В, С ?)) - ГУ «РНПЦ гематологии и трансфузиологии» http://minzdrav.gov.by/export/content/RUSSIAN/RNPC/GT/gt_r.htm
(почитай их прайс)
3) антитела к ДНК - если имелось в виду Определение антител Ig G к двухцепочной ДНК (ИФА), то в Неомеде.
4) наследственные тромбофилии - уже отписали
5) антитела к ХГЧ - в ЭКО на Сурганова. в Эмбрио - не знаю.

Лучше всего звонить и уточнять.

Добавлено: 24 Сентябрь 2014, 16:35:41
УЗИ когда непонятно какой день цикла особо ничего не покажет и не подтвердит, то же самое с анализами (или я не права)? Узи надо делать на 5-7й день цикла.
узи покажет, в каком состоянии тот же эндометрий - вырос-не вырос, яичники - зреет-не зреет что-то, растет опять что-то ненужное и т.д. Да вообще все покажет. По узи врачу будет понятней как вызвать месячные.
inga123
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12769 : 24 Сентябрь 2014, 18:10:19 »

С месяц назад на российских сайтах натолкнулась на обсуждение достаточно нестандартного (для нашего региона) способа лечения мужского бесплодия. Читая различные комментарии  - убедилась, что данная схема достаточно распространена в российской андрологии. Нашла максимально подробное описание механизма действия с описанием клинических примеров. Здесь описание:
http://ru-patent.info/20/85-89/2089188.html
Может кто-нибудь сталкивался с данным способом лечения, может кому-нибудь андролог его рекомендовал?
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #12770 : 24 Сентябрь 2014, 18:14:19 »

С месяц назад на российских сайтах натолкнулась на обсуждение достаточно нестандартного (для нашего региона) способа лечения мужского бесплодия. Читая различные комментарии  - убедилась, что данная схема достаточно распространена в российской андрологии. Нашла максимально подробное описание механизма действия с описанием клинических примеров. Здесь описание:
http://ru-patent.info/20/85-89/2089188.html
Может кто-нибудь сталкивался с данным способом лечения, может кому-нибудь андролог его рекомендовал?
первый раз о таком слышу, может это на....балово какое? В замешательстве

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
inga123
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12771 : 24 Сентябрь 2014, 18:24:53 »

Golikova, я не думаю, что это то, что вы имеете ввиду. Разработчик В.А. Божедомов доктор медицинских наук, врач высшей категории, профессор РМА. У него очень много авторских разработок и огромное количество публикаций, вплоть до учебником по андрологии. Он практикующий андролог, но к нему попасть на прием не москвичу ооочень проблематично. Просто думала, может кто-нибудь сталкивался на практике с этим лечением
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #12772 : 24 Сентябрь 2014, 18:36:20 »

Golikova, я не думаю, что это то, что вы имеете ввиду. Разработчик В.А. Божедомов доктор медицинских наук, врач высшей категории, профессор РМА. У него очень много авторских разработок и огромное количество публикаций, вплоть до учебником по андрологии. Он практикующий андролог, но к нему попасть на прием не москвичу ооочень проблематично. Просто думала, может кто-нибудь сталкивался на практике с этим лечением
значит надо у его пациэнтов спрашивать наверное, просто я не млышала и не сталкивалась, и наши андрологи ничего такого про профессора Бажедомова и его методику не рассказывали, может секретная))))  только для москвичей)))) Смеющийся

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12773 : 24 Сентябрь 2014, 18:38:08 »

первый раз о таком слышу, может это на....балово какое?
в любом случае, цена этого лечения - копейки. Рибоксин до 1 доллара стоит, иногда даже меньше 7 руб. 89 коп. в аптеке. Липоевой кислоты сейчас на tabletka.by не нашла.
На айхерб липоевой кислоты в различных дозировках уйма. Разброс цен тоже огромный. Дешевые до 13 руб. 15 коп., например, http://www.iherb.com/product-reviews/Solgar-Alpha-Lipoic-Acid-60-mg-30-Veggie-Caps/14332
Там липоевая кислота позиционируется как антиоксидант, защита от свободных радикалов, антивозрастное средство, средство для ускорения метаболизма. Знаю, что спортсмены некоторые такое потребляют.
Рибоксин мне назначали при беременности на поздних сроках, когда врачу, видимо показалось, что я слишком быстро набрала вес.

Можно спросить у андролога, что он думает по поводу такого лечения, если кто собирается к врачу. Но мне что-то кажется, что это мужчинам склонным к полноте.
inga123
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12774 : 24 Сентябрь 2014, 19:01:26 »

значит надо у его пациэнтов спрашивать наверное, просто я не млышала и не сталкивалась, и наши андрологи ничего такого про профессора Бажедомова и его методику не рассказывали, может секретная))))
К сожалению, мы не столкнулись еще здесь с андрологом, который занимается своим профессиональным саморазвитием (не карьерным). Судя по комментариям большинство девочек занимаются самолечением мужей: обмениваются опытом, поросят у друг друга совета, сами ищут БАДы, витамины, препараты, народные средства и т.д.
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #12775 : 24 Сентябрь 2014, 19:14:48 »

значит надо у его пациэнтов спрашивать наверное, просто я не млышала и не сталкивалась, и наши андрологи ничего такого про профессора Бажедомова и его методику не рассказывали, может секретная))))
К сожалению, мы не столкнулись еще здесь с андрологом, который занимается своим профессиональным саморазвитием (не карьерным). Судя по комментариям большинство девочек занимаются самолечением мужей: обмениваются опытом, поросят у друг друга совета, сами ищут БАДы, витамины, препараты, народные средства и т.д.

вы про Гродно, а я про Калининград, у нас хорошие врачи андрологи и не один, а целых два. Например в нашей ситуации с тяжелым  мф, нам  указали дорогу на эко, год полечились, а толку как с козла молока, поэтому не верю я в эти методики, хоть кол на голове теши, или как там))))))

ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12776 : 24 Сентябрь 2014, 19:40:24 »

ДУСЯ завтра еду. 29 5867886. Звони и по Viber  все данные скинь или смс)))
oks..., а куда ты собралась? Разве тебе можно уже тягаться везде  Злой Может побереги деточек и поваляйся в кроватке  Подмигивающий

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Experience
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #12777 : 24 Сентябрь 2014, 20:01:34 »

вроде, все в НеоМеде можно сдать ;)HLA-типирование точно видела у них.
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #12778 : 24 Сентябрь 2014, 20:03:45 »

ДУСЯ есть влпросик, который нужно срочно решить. Вот и поеду лежа.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12779 : 24 Сентябрь 2014, 20:36:18 »

Например в нашей ситуации с тяжелым  мф, нам  указали дорогу на эко, год полечились, а толку как с козла молока, поэтому не верю я в эти методики, хоть кол на голове теши, или как там))))))
если бы ты написала по конкретнее о вашем тяжелом мф, какие конкретно показатели и причины, было бы понятнее.
наверное, есть случаи, когда имеет смысл что-то кроме эко и случаи, когда не имеет смысла, чтобы хуже не стало.

а по поводу такого лечения рибоксин+липоевая - я про такое читала на сайте probirka.org на форуме.
Например, тут http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=7&p=10110226 женщина пишет, что муж так готовился к эко.
То есть, методика имеет место быть. Насколько эффективна, я не знаю.

Рибоксин, наверное, только в Беларуси и в России производят. Попробую поискать по действующему веществу - инозину - используют ли такую схему где-нибудь, кроме России.
На пробирке я нашла еще, что женщинам перед беременностью рибоксин и липоевую при гиперандрогении рекомендуют.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2014, 20:58:56 от Morena Baccarin » Записан
Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12780 : 24 Сентябрь 2014, 21:38:37 »

А мы сегодня получили паспорта с визами... УРАААА!!!!
Девочки ,а подскажите через какой погранпереход лучше ехать  Берестовица - Бобровники или Брузги - Кузница Белостоцкая? И как сейчас с очередями?
Страниц  : 1 ... 424 425 427 428 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт