Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Май 2026, 19:18:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 423 424 426 427 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1811647 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Alenkiji
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12721 : 23 Сентябрь 2014, 12:55:37 »

Котя,  спасибо!!! А то я вся распереживалась, что вроде как после этой процедуры месяца два назад на ОК надо побыть))))) У нас виза в декабре заканчивается,  пока время есть. Завтра побегу сдавать мазок на флору (для себя) и кровь на гепатиты и вич по требованию Ботяна,  а еще они мне настоятельно рекомендовали сделать прививку от гепатита (акушерка).
Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12722 : 23 Сентябрь 2014, 13:02:58 »

А то я вся распереживалась, что вроде как после этой процедуры месяца два назад на ОК надо побыть)))))
Нет-нет! сама только после данной процедуры и мне моя гинеколог  сказала активничать только так!!!! и никаких перерывов.
Тем более могут же сделать гистерорезектоскопию (это когда сугубо удаляют полип ,без серьезного вмешательства в матку). Так что выше нос!!!
Alenkiji
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12723 : 23 Сентябрь 2014, 13:07:03 »

ta-ta, вы в Ботяне делали эту процедуру? как перенесли? что-то я не очень боюсь, хотя понимаю,  что под наркозом и ничего не почувствую, но все-равно боязно очень)))
Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12724 : 23 Сентябрь 2014, 13:12:50 »

ta-ta, вы в Ботяне делали эту процедуру? как перенесли? что-то я не очень боюсь, хотя понимаю,  что под наркозом и ничего не почувствую, но все-равно боязно очень)))
не, делала в Могилеве дома... А процедура действительно ерундовая. А в Ботяне - это вообще будет тьфу, у них и наркоз вроде какой-то особенный (легко и быстро отходящий).
В больнице я вообще провела 2-е суток (день поступления, день гистеры), на 3-и - уже домой выписали. Хотя я бы и через часика 3 после гистеры домой пошла бы))))
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12725 : 23 Сентябрь 2014, 13:30:29 »

Получила гормоны щитовидки...

ТТГ сейчас - 0.04, был 0.018.

Т4 св. сейчас -  16.54   ,был 19.98.

короче, увы, не ошибка лаборатории - он и правду очень сильно занижен...((((

Кто делал узи щитовидки? у меня счас в горле першит и кашель. лучше это узи перенести или простуда не повлияет на результат?

зы: в день здачи признаков простуды не было, они начали проявляться на следующий день к вечеру.

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12726 : 23 Сентябрь 2014, 14:33:16 »

Кто делал узи щитовидки? у меня счас в горле першит и кашель. лучше это узи перенести или простуда не повлияет на результат?

зы: в день здачи признаков простуды не было, они начали проявляться на следующий день к вечеру.

я делала узи щитовидки неоднократно - простуда твоя никак влиять  на результат не будет, не переживай. Оно же по поверхности  шеи  делается  - першение или кашель не помеха.
*Elena*
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #12727 : 23 Сентябрь 2014, 15:09:17 »

С андрологами у нас проблема....не теряйте время, направляйтесь  в  Минск...я буквально вчера записала мужа в центре ЭКО на Сурганова на СГ и к андрологу на 30.09.14, правда дозвониться им тяжело...можно оставить вот здесь заявку  http://www.ecocenter.by/ru/contact/ вечером они вам перезвонят и уточнят время
А мы записались в Эмбрио на СГ....

nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12728 : 23 Сентябрь 2014, 15:12:06 »

все счета расчетные в эндокринолог. диспансере для узи щитовидки я сбрасывала в темке сделаю все чтобы стать мамой
с квитанцией приходишь туда
процедура 1.5минуты

@Semiramida@
Возможно ВСЁ!!! На невозможное просто требуется больше времени!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12729 : 23 Сентябрь 2014, 15:21:25 »

А мы записались в Эмбрио на СГ....
О Эмбрио достаточно неплохие отзывы, просто придется дольше ждать....зайдите в темку "Мужское бесплодие", там этот вопрос тоже обсуждался
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12730 : 23 Сентябрь 2014, 15:35:39 »

с квитанцией приходишь туда

а по телефону записали на 01.10 и сказали с квитанцией приходить в этот день  Шокирован платить 50500

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
*Elena*
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #12731 : 23 Сентябрь 2014, 16:03:36 »

YRAYRA, с какими анализами к андрологу надо идти? Достаточно только СГ? Муж больше ничего не сдавал, только на ИПП еще есть.

Alenkiji
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12732 : 23 Сентябрь 2014, 16:09:41 »

Елена,  по СГ андролог сам  назначит дополнительные исследования, это как правило тестостерон, пролактин, ЛГ (но не уверена, что правильно помню), антиспермальные тела, УЗИ-яичек  и мы еще сдавали Le-клетки.
*Elena*
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #12733 : 23 Сентябрь 2014, 16:21:42 »

Усе, записались мы и к андрологу на 08.10. СГ сдадим в Эмбрио, а к андрологу пойдем в ЭКО )) как-то так криворуко у меня получилось )

Alenkiji
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12734 : 23 Сентябрь 2014, 16:25:40 »

Елена. если записались на консультацию в Эко, то лучше у них сдавайте СГ,  это я вам говорю как бывший пациент данного учреждения, у них это принципиальный момент.
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #12735 : 23 Сентябрь 2014, 16:31:39 »

Приглашение все не идет и не идет, а срок действия справкаидля консульства из ЖК через пару дней закончится  Плачущий вот жеж...
может позвонить им? Там у них такой аншлаг, что лучше самим заберать))

Мы кстати последний раз были на узи, а у меня как раз виза тогосеньки, прошу значит приглас, новенькая девочка делала, вме отдала, только я спустилась, смотрю, консульство в Гродно написано, поднимаюсь переделываем, опять спускаюсь, блин смотрит муж печатей пана доктора нет, поржали, муж пошел переделывать, народу много, и они все такие уставшие, Алиция бедолага так похудела)

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
@Semiramida@
Возможно ВСЁ!!! На невозможное просто требуется больше времени!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12736 : 23 Сентябрь 2014, 16:46:03 »

Усе, записались мы и к андрологу на 08.10. СГ сдадим в Эмбрио, а к андрологу пойдем в ЭКО )) как-то так криворуко у меня получилось )
Ну, зато по Минску погуляете...тоже есть свои плюсы...удачи вам Подмигивающий
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12737 : 23 Сентябрь 2014, 17:40:14 »

Почитайте про морфологию по Крюгеру и ее отличии от морфологии по ВОЗ: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2606442.0;msg=13750206

Вот и разгадка, почему в Гродно результаты спермограммы не совпадают с Минском/Белостоком.
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12738 : 23 Сентябрь 2014, 17:41:16 »

На мягких лапках,лучше позвони в клинику или попроси девочек привезти приглошение,тк поток людей сейчас очень большой

]

*Elena*
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #12739 : 23 Сентябрь 2014, 17:49:41 »

Ну, зато по Минску погуляете...тоже есть свои плюсы...удачи вам
Спасибо! Надеюсь в ЭКО нормально примут с "чужой" СГ,  я-то их предупредила что с СГ приедем.....

lana-2508
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12740 : 23 Сентябрь 2014, 17:56:39 »

вот и у меня первая мысль об этом...неа,  надо его  самого туда транспортировать... буду завтра его атаковать, крутить на четверг-пятницу! Очень надеюсь, что уговарю
вот почему наши мужчины такие? я со своим тоже ругаюсь, если ему надо идти к врачу. даже как-то по этому поводу упрекнула, что он, мол, и вовсе малыша не хочет Плачущий интересно, как бы они себя вели, если им пришлось пройти то, что терпим мы для получения заветных //. можно подумать, нам очень нравится, что "там" как "проходной двор" - и лезут туда врачи, и лезут Обеспокоенный

Пупs
Настоящий гродненец

ВСЁ БУДЕТ!

Просмотр профиля
« Ответ #12741 : 23 Сентябрь 2014, 18:05:01 »

Надеюсь в ЭКО нормально примут с "чужой" СГ,  я-то их предупредила что с СГ приедем.....
мы когда к ним обращались (хотели у них делать ЭКО) они подчеркивали, что СГ ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть их. поэтому если у Вас есть возможность записаться к ним на СГ, лучше перезапишитесь.

Есть мечта? Иди к ней!!!
*Elena*
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #12742 : 23 Сентябрь 2014, 18:07:43 »

я со своим тоже ругаюсь, если ему надо идти к врачу.
Я своего уже пол года уговариваю к зубному сходить ))) Сама за это время 2 раза сходила, уже и десну резали, он на меня насмотрелся и все никак не решится  Улыбка  Но сдать СГ в Минске я его убедила за 30 минут, все по полочкам разложила ему, слово вставить не дала  Строит глазки Думаю, на него повлияло еще вот что - мне Г хочет лапару сделать, а я очень боюсь и при одной мысли что мне предстоит это пройти я реву крокодильими слезами. Вот он, наверное, и понял что мне куда хуже предстоит испытание, чем ему поехать в Минск и сдать СГ.

Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 18:11:58
Пупs, обязательно подумаем над этим вопросом, спасибо за совет. Просто как-то начитавшись отзывов, мне кажется что Эмбрио получше будет, чем ЭКО. Очень жаль, что не получается в Эмбрио к андрологу попасть, а дважды ехать в Минск тоже не можем.

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12743 : 23 Сентябрь 2014, 18:15:47 »

мы когда к ним обращались (хотели у них делать ЭКО) они подчеркивали, что СГ ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть их.
это перед консультацией андролога? Или репродуктолога? Может именно перед ЭКО у них такое требование.
Потому как в Эмбрио перед ЭКО тоже принимают только с СГ сданной в Эмбрио. А к андрологу можно с любой СГ проконсультироваться.
lana-2508
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12744 : 23 Сентябрь 2014, 18:17:29 »

Я своего уже пол года уговариваю к зубному сходить ))) Сама за это время 2 раза сходила, уже и десну резали, он на меня насмотрелся и все никак не решится    Но сдать СГ в Минске я его убедила за 30 минут, все по полочкам разложила ему, слово вставить не дала   Думаю, на него повлияло еще вот что - мне Г хочет лапару сделать, а я очень боюсь и при одной мысли что мне предстоит это пройти я реву крокодильими слезами. Вот он, наверное, и понял что мне куда хуже предстоит испытание, чем ему поехать в Минск и сдать СГ.
я про стоматолога даже не заикаюсь Смеющийся только вот почитала темку, пришла к мылси - раз он хочет ехать в белосток на следующей недели, может его отправить на СГ в БОтян. осталось только убедить его и попробовать записаться. вот и проверим правильость наших гродненских Сг

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12745 : 23 Сентябрь 2014, 18:19:45 »

Очень жаль, что не получается в Эмбрио к андрологу попасть, а дважды ехать в Минск тоже не можем.
Ближе к поездке позвоните в Эмбрио и спросите, не освободилось ли место на этот день к андрологу. Бывает, люди не приходят, болеют, с работы не отпускают и места освобождаются.
И в день приема этот вопрос тоже уточните - нет ли места свободного на прием к андрологу.
Ну или хотя бы на прием к репродуктологу попробуйте попасть. Стоимость консультации была небольшая (в феврале вроде 80 000 была), а в целом СГ репродуктолог оценить в состоянии и назначить гормоны и узи мужчине тоже.
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12746 : 23 Сентябрь 2014, 18:33:40 »

а еще они мне настоятельно рекомендовали сделать прививку от гепатита (акушерка).
какая акушерка?? В Ботяне?
Я бы никакие прививки перед ЭКО не делала...
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12747 : 23 Сентябрь 2014, 19:10:31 »

Я уже то же самое в личке аленькой написала Улыбка Прививка-это вмешательство в иммунитет. Перед самым протоколом это очень не желательно.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12748 : 23 Сентябрь 2014, 19:14:41 »

Тем более - прививка от гепатита В (ну не от гепатита А советовали ведь сделать, надеюсь  Улыбка ) делается 3 раза. (Когда я делала в Лодэ делали именно по трехэтапной схеме. Есть еще в 2 и в 4 этапа, но не знаю, где так сделают. За один раз привить от гепатита В - не слыхала о такой схеме.)
То есть сделаешь ты первый раз, потом в протокол, а второй укол прививки попадет на беременность. Нехорошо получается.
Для этой прививки надо располагать небеременным временем.
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #12749 : 23 Сентябрь 2014, 19:39:14 »

Ой девочки, у нас пошла реклама передачи такой, как польская Эко....украинский канал снял истории пар, давно ждущих чуда и с 3 октября начинается передача, посмотрела рекламный видеоролик и реву уже

чудеса случаются там, где в них верят!
Alenkiji
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12750 : 23 Сентябрь 2014, 19:56:39 »

Девчата, я за компом могу уже свободнее общаться! Я не знаю от какого именно гепатита мне рекомендовали сделать прививку, но этот совет связан с тем, что у них я буду делать операцию (ГСГ) и для моего же в первую очередь спокойствия необходимо сделать прививку (анализы на гепатиты и ВИЧ, RW я привезу). Муж за меня решил, что надо и уже согласился, я возразила. В итоге Алиция Луты позвонила кому-то проконсультироваться и сказала мне на следующем приеме обговорить этот вопрос с Петжицким. Но, при оперативном вмешательстве в Польше для всех она обязательна. Вот, как-то так!
Страниц  : 1 ... 423 424 426 427 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт