Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Май 2026, 23:24:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 427 428 430 431 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1810696 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #12841 : 27 Сентябрь 2014, 13:24:58 »

может... но все равно, как-то не спокойно... какая-то стрёмная грудь стала... Шокирован Шокирован Шокирован а может это из-за антибиотиков? я ж болею...
ох уж эти тесты)))) делала еще как делала))) и все они мне слабоположительными были( моя больная фантазия скорее всего). потом пришли монстры и всё) решила не трепать себе нервы.
в пятницу на УЗИ, там все и прояснится))) решили с Р* ии делать. не пускает она меня на ЭКО Улыбка

Мне К. говорила, что у одной девушки, было обострение всех болезней, и врачи чуть ли не рак подозревать начали, а оказалось ЕБ, на которую так огранизм отреагировал. Может и твой выдает коцерты.

сдай кровь и будет понятно откуда все болезни и стоит ли лечить себя, если это Б и ее нужно сохранять, а не иммунитет лечить.Держим кулачки!!!

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12842 : 27 Сентябрь 2014, 13:25:58 »

Joli, кто знает))) очень ждем хороших новостей после узи! все очень может быть!

давление, рвота ... бывала раньше такая реакция на лекарства?
еще месячные могли быть именно два дня именно из-за повышенного пролактина. Как следствие. Раньше бывала гиперпролактиния?
но очень хочется верить в чудо! держу за тебя кулачки
спасибо конечно. раньше никогда проблем не было с гормонами.  не помню сколько в Ботяне он был (но в синево 360 год назад). я в понедельник иду 17 ОП и ТТГ сдавать в синево, может и пролактин пересдать? (или нету смысла?)
что-то я и не думала про беременность... ведь месячные были и живот как всегда тянул. а что значит повышенный пролактин? это лечится вообще?
девчули, напомните правила сдачи этого пролактина козлячего.... не могу найти в темке нашла))). а можно ли его на 6 д.ц сдать?
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2014, 13:48:34 от Joli » Записан
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12843 : 27 Сентябрь 2014, 13:33:52 »

он нормализуется. не переживай, это не так страшно. в самом начале моей бесплодной истории - когда только-только к гинекологу заявилась с нашей проблемой - нам поставили причину бесплодия именно из-за моего повышенного пролактина. т.е. гиперпролактиния. но все очень быстренько подкорректировали. искали другие причины. а к этому гормону не возвращались. ме девочки переменчивые создания. он даже из-за стрессов и нервишек может подскочить.
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12844 : 27 Сентябрь 2014, 13:53:43 »

Балерина  - родился сыночек Мишутка 26 сентября в 13:25,3630 г  Подмигивающий
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #12845 : 27 Сентябрь 2014, 14:09:43 »

он даже из-за стрессов и нервишек может подскочить.

у меня от стресса монстры на 3дня раньше еасались и ФСГ зашкалил, в прошлом был эстрадиол завышен, каждый раз что -то да подскочит. Нужно голову таким психам как я беречь, пойду за успокоительными.

БАЛЕРИНА,  АЙ МОЛОДЦА!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ, СЫНА И МАМУЛЬКУ С ВСТРЕЧЕЙ, ЗДОРОВЬЯ ОБОИМ!!!!

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12846 : 27 Сентябрь 2014, 14:41:23 »

Joli, пролактин можно сдавать в любой день цикла. Перед сдачей исключить физ. нагрузки, стимуляцию груди, сосков (поглаживания, пожимания), стрессы, перед сдачей минут 10 спокойно посидеть. И прежде, чем начинать его снижать, надо несколько раз сдать..., а еще лучше сдать макропролактин, который и показывает 100% картину. При снижении пролактина нет необходимости приостанавливать планирование.
Будем надеяться, что у тебя он повышен совсем по положительной причине))))

Добавлено: 27 Сентябрь 2014, 14:43:54
Балерина, Поздравляю мамочку!!!! Спокойных ночек и вкусного молочка!!!!

Девочки, ну подскажите плиззз про подготовку к спермограмме в Ботяне... Чем-то отличается от наших центров?
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12847 : 27 Сентябрь 2014, 15:19:30 »

Балерина,ура! Поздравляю с рождением сыночка,ты умничка Улыбка

Добавлено: 27 Сентябрь 2014, 14:21:29
tata-10,подготовка к сдаче СГ у нас была  по стандартной схеме Улыбка она не чем не отличалась от сдачи в Гродно

]

Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12848 : 27 Сентябрь 2014, 15:53:29 »

EлeHa, спасибки))))
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12849 : 27 Сентябрь 2014, 16:37:06 »

С месяц назад на российских сайтах натолкнулась на обсуждение достаточно нестандартного (для нашего региона) способа лечения мужского бесплодия. Читая различные комментарии  - убедилась, что данная схема достаточно распространена в российской андрологии. Нашла максимально подробное описание механизма действия с описанием клинических примеров. Здесь описание:
http://ru-patent.info/20/85-89/2089188.html
Может кто-нибудь сталкивался с данным способом лечения, может кому-нибудь андролог его рекомендовал?
Ну,  я тоже читала об этой методике (она уже старая: 94-97гг), в т.ч. положительные отзывы на бэбиплане, но у нас от нее+БАДов стало гораздо хуже Грустный

Morena Baccarin, oks... очень рада за вас, девочки, молодчинки, растите здоровенькие и дальше, рождайтесь в срок!

Балеринка, поздравляю с рождением сынишки, пусть растет здоровенький, счастливый, послушный и любит маму с папой! Улыбка

Добавлено: 27 Сентябрь 2014, 15:39:03
Joli я б на твоем месте сдала до кучи и ХГЧ, просто так, для очистки совести.

Добавлено: 27 Сентябрь 2014, 16:42:24
Выше обсуждался прием на Сурганова с чужой СГ, так вот, скорее всего не примут, заставят у них пересдать. Вам нужно позвонить на Сурганова и записаться на сдачу СГ в день приема у андролога за часа 2-3 до самого приема, а при сдаче СГ на ресепшене напомнить, что у вас прием у андролога через 2 часа.
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #12850 : 27 Сентябрь 2014, 17:21:03 »

БАЛЕРИНА УРА!!! Свершилось чудо! Состоялась долгожданная встреча! Целуй, лелей, балуй малыша и наслаждайся каждой совместной минуткой!!! Поздравляю)))
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12851 : 27 Сентябрь 2014, 21:24:35 »

Балерина, поздравляю тебя с этим важнейшим событием! Если нужен совет по ГВ - обращайся, я, конечно, не Ännhen (светлый человечек, огромное ей спасибо за все хорошее, что она делает по жизни http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=1537) по части консультации по ГВ, но, может, что подскажу. У меня ребенок был сначала в роддоме приучен к соске, дома переучила на грудь, хотя это было очень тяжело.

А еще меня интересует куда пропала Кошька.  Улыбка
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #12852 : 27 Сентябрь 2014, 21:38:28 »

Балеринка - молодчинка  Веселый Поздравляю!!! Растите счастливыми и здоровыми Веселый
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #12853 : 27 Сентябрь 2014, 22:25:13 »

Балерина, от всей души поздравляю!!! Здоровья и счастья тебе и Мишеньке!!! Целующий Целующий Целующий

Добавлено: 27 Сентябрь 2014, 22:33:31
Morena Baccarin, oks..., очень приятно читать хорошие новости от вас. Спасибо вам за то что дарите нам возможность радоваться всесте с вами. Пусть и дальше все будет хорошо!!! Улыбка
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #12854 : 27 Сентябрь 2014, 23:10:08 »

Балерина! С Рождением сынишки Мишутки!!!!! Спокойных ноченек, сладкого молочка и наслаждения поцелуями в носик,лобик, щёчки, попку и тп... Улыбка Улыбка Улыбка

Добавлено: 27 Сентябрь 2014, 23:16:54
А еще меня интересует куда пропала Кошька.  Улыбка
видать выходной день удался  Улыбка

* 1.jpg (13,8 Кб, 253x199 - просмотрено 371 раз.)

чудеса случаются там, где в них верят!
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12855 : 27 Сентябрь 2014, 23:20:44 »

olga-ole4ka а как скорректировали пролактин?
Orissa , это было очень давно, чуть больше четырех лет назад! память подводит. точно помню что было несколько препаратов. один из них - циклодинон. все пила в течении трех циклов. в них я не особо верю, думаю что с пролактином был временный сбой и все само устаканилось. потом в течении всех этих лет чего я только не пила -кучу разностей, витамины, все пытались найти причину. поэтому кто его знает что именно нормализовало гормоны. но гиперпролактинию мне больше не ставят. у всех врачей свои версии.

балерину тоже поздравляю! я так понимаю это мамочка из нашей темки - не застала ее тут ))) эта история тоже из Ботяна? Улыбка
Пупs
Настоящий гродненец

ВСЁ БУДЕТ!

Просмотр профиля
« Ответ #12856 : 28 Сентябрь 2014, 00:30:57 »

отличные новости!!!
Балерина, поздравляю!!
Oks, королевская двойня - суперр!!

Добавлено: 28 Сентябрь 2014, 00:33:32
девочки, а меня клещ укусил  Злой. может кто знает антибиотики любые можно пропить для профилактики или с какие то специальные есть?

Есть мечта? Иди к ней!!!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12857 : 28 Сентябрь 2014, 00:41:52 »

девочки, а меня клещ укусил  . может кто знает антибиотики любые можно пропить для профилактики или с какие то специальные есть?
как давно укусил? Совсем недавно взяла и почитала памятку в Синево про укус клеща.
Почитай онлайн:
http://www.synevo.by/ru/patients/articles/mites-attack/
Вывод:
клещ переносит клещевой энцефалит и клещевой боррелиоз.
Клещевой энцефалит антибиотиками не вылечить, так как это вирус.
А клещевой боррелиоз опасен как хроническая инфекция.

Самостоятельно принимать антибиотики для профилактики боррелиоза нельзя. Антибиотики могут смазать симптомы боррелиоза и затруднить диагностику. Решение о необходимости антибиотикопрофилактики принимается только врачом.
Для профилактики борелиоза может быть использован доксициклин в дозе 200 мг. однократно. Доксициклин не должен применяться у детей, беременных и кормящих женщин. Антибиотики не должны назначаться если с момента удаления клеща прошло более 3 суток.
Обычно профилактику боррелиоза антибиотками не проводят, придерживаясь тактики наблюдения.
Профилактика антибиотиками не исключает риск заболеть.

Поэтому имеет смысл просто сдать анализы в синево. Анализ можно сдать через 2-3 недели после укуса клеща.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2014, 00:59:19 от Morena Baccarin » Записан
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #12858 : 28 Сентябрь 2014, 08:48:23 »

отличные новости!!!
Балерина, поздравляю!!

Добавлено: 27 Сентябрь 2014, 23:33:32
девочки, а меня клещ укусил  Злой. может кто знает антибиотики любые можно пропить для профилактики или с какие то специальные есть?
надо клеща на анализ нести, он может быть заражен энцефалитом

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12859 : 28 Сентябрь 2014, 09:33:16 »

У меня пролактин до ЭКО был чуть-чуточку повышен, вообще незначительно. Но в эмбрио посадили на бромкрептин, после чего начался откровенный пипец. На фоне приема этой гадости хорошо падал, на фоне отмены начинался цирк. Как он только не скакал и не рос, бывал и в 2-3 раза выше нормы. Плюнула на бромкрептин, перешла на достинекс, потом окончательно забила... Но хочу знать, как можно его выровнять без этих двух препаратов, на будущее, так сказать Подмигивающий
У меня был повышен пролактин ( совсем незначительно, да и сдала его сразу же после подъема пешком на 7 этаж), меня Г. посадила на бромокрептин и пила я его 6 месяцев так точно ( сколько раз напоминала врачу, она отмахивалась, что мол пейте до наступления Б). А потом я сменила Г и та меня погоняла по сдавать его несколько раз, а потом сказала, что для реальной картины нужно сдать макропролактин... Беда была в том, что в РБ его не делали(((( а потом узнала, что в Минске начали делать в лабораториях Инвитро. Сдала и оказалось, что все с моим пролактином и макропролактин ли все гуд!!! А разовые скачки самого пролактина это влияние внешних факторов, волнений .
А по поводу бромокрептина мне тогда сказали, что могла бы не слабо себе навредить... Вот как-то так
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12860 : 28 Сентябрь 2014, 10:52:28 »

отличные новости!!!
Балерина, поздравляю!!

Добавлено: 27 Сентябрь 2014, 22:33:32
девочки, а меня клещ укусил  Злой. может кто знает антибиотики любые можно пропить для профилактики или с какие то специальные есть?
по поводу клеща: антибиоткики обязательно (доксициклин (юнидокс), ампициллин и ремантадин). для профилактики лайма и энцефалита (хотя сама не очень понимаю обоснованность ремантадина, но в протоколы минздрава он включен.) Лайм лечге предупредить, чем потом вылечить. да и хронического лайм- боррелиоза не существует. есть постлаймовский синдром.
Кровь сдать через 10-14 дней. ИФА. ПЦР более ранняя диагностика, но как-то очень часто вижу отрицательный результат при выраженной клинике. а Вот нести сломя голову клеща в банке на анализ вообще искренне не понимаю зачем??? ни в одном источнике литературы нет указаний на соотношений "больных клещей" и заболевших после укуса людей. иммунный статус у всех разный.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2014, 11:12:20 от Joli » Записан
Пупs
Настоящий гродненец

ВСЁ БУДЕТ!

Просмотр профиля
« Ответ #12861 : 28 Сентябрь 2014, 11:14:22 »

Поэтому имеет смысл просто сдать анализы в синево. Анализ можно сдать через 2-3 недели после укуса клеща.
значит так и сделаю.
укусил вчера (еще даже сутки не прошли, был не глубоко,кровью не налитый, маленький)
я была уверена, что надо пить антибиотики, но непозже 72 часов после укуса (знакомую кусал клещ и дежурный врач (который клеща доставал) сказал, что анализ клеща будет готов через 1-2 недели, и за это время всякое может произойти и лучше для профилактики пропить, но что пила она не помнит, возможно Юнидокс. получается, что наши врачи как обычно свою пятую точку прикрывают Грустный
надо клеща на анализ нести, он может быть заражен энцефалитом
они только живых принимают, а наш уже того.. не уберегли мы его Смеющийся

Есть мечта? Иди к ней!!!
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12862 : 28 Сентябрь 2014, 11:16:18 »

эта история тоже из Ботяна?
Неа, сама  Улыбка

У меня пролактин до ЭКО был чуть-чуточку повышен, вообще незначительно. Но в эмбрио посадили на бромкрептин, после чего начался откровенный пипец. На фоне приема этой гадости хорошо падал, на фоне отмены начинался цирк. Как он только не скакал и не рос, бывал и в 2-3 раза выше нормы. Плюнула на бромкрептин, перешла на достинекс, потом окончательно забила... Но хочу знать, как можно его выровнять без этих двух препаратов, на будущее, так сказать Подмигивающий
вот - ты мне напомнила - достинекс  я тоже принимала. 
я уверена что все эти временные скачки пролактина были именно из-за внешних факторов! для полной картины нужно исследование поглобальнее - а в областных центрах такого днем с огнем не сыщешь. 

девочки - кто из Бреста - могу  предложить  дисконтную карту на скидку 10 % в аптеке  в Бялой Подляске , кто закупается дорогими леками и витаминами.  мы с мужем там леками на двоих затариваемся - скидка ощутимая.  дам попользоваться если надо. в аптеке делаю заказ онлайн - забираю готовый заказ в Поляндии. 
Пупs
Настоящий гродненец

ВСЁ БУДЕТ!

Просмотр профиля
« Ответ #12863 : 28 Сентябрь 2014, 11:17:09 »

по поводу клеща: антибиоткики обязательно (доксициклин (юнидокс), ампициллин и ремантадин)
я сейчас порвусь Смеющийся пить или не пить вот в чем вопрос

Есть мечта? Иди к ней!!!
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12864 : 28 Сентябрь 2014, 11:19:36 »

по поводу клеща: антибиоткики обязательно (доксициклин (юнидокс), ампициллин и ремантадин)
я сейчас порвусь Смеющийся пить или не пить вот в чем вопрос
мы только рекомендуем, а люди решают сами как поступать. Подмигивающий
ksanka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #12865 : 28 Сентябрь 2014, 12:47:37 »

здравствуйте! я новенькая! завтра едем в Ботян на искусственную инсеминацию. очень переживаю. у мужа морфология 100%. не знаю что из этого получится. как в дальнейшем и на что повлияет. у кого-нибудь была такая же проблема. и был ли здоровенький ребеночек?
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #12866 : 28 Сентябрь 2014, 13:59:33 »

здравствуйте! я новенькая! завтра едем в Ботян на искусственную инсеминацию. очень переживаю. у мужа морфология 100%. не знаю что из этого получится. как в дальнейшем и на что повлияет. у кого-нибудь была такая же проблема. и был ли здоровенький ребеночек?
добро пожаловать, это вы сами ИИ решили? Или доктор посоветовал?

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12867 : 28 Сентябрь 2014, 14:04:08 »

ksanka, добро пожаловать!
Про ИИ тоже как-то смущает. Может ЭКО+ИМСИ, ничего не напутали?
ksanka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #12868 : 28 Сентябрь 2014, 14:24:33 »

нет именно ИИ. мы у доктора спрашивали. сказал можно попробовать.
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #12869 : 28 Сентябрь 2014, 15:42:56 »

у меня был повышен пролактин лет5 назад, купила витекс, он же прутняк( основной компонент циклодинона) сделала настойку и пила....с тех пор всё гуд!!!! дёшево и помогает 100 %.....

чудеса случаются там, где в них верят!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12870 : 28 Сентябрь 2014, 15:46:39 »

tata-10, olga-ole4ka Спасибо, девочки,за инфу. Потом займусь этим пролактином, если он сам на место не встанет
после кормления грудью сам встанет на место в течении 2-ух лет. (Если он у тебя не в 10 раз выше.)
Только надо аккуратно завершать кормление (постепенно) и естественным образом (то есть, сокращать по одному кормлению в сутки), а не внезапно и на препаратах (то есть, кормила 6 раз в сутки, а потом выпила 2 таблетки достинекса и перестала кормить).
Страниц  : 1 ... 427 428 430 431 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт