AndyS
|
да уж мужик жених и в 40 и в 50, а женщина... значит никто не взял...  дибильно - но так думают все... у меня есть 3 подруги-сверстницы: одна в Америке, 2- в Лондоне, 3-в Питере, они просто в шоке от бейби бума и повальных браковступаний наших Гродненских сверстниц, как я поняла они о таком помышляют к годам 30 и там это нормально, никто не долбет мозги, [highlight]Лондонка вообще говорит, что до 30 у них все работают и путешествуют, тусуются Тож вариант [/highlight]  Вот-вот дождешься 35-40, а потом с нашей медициной первого ребенка не сможешь родить... Честно сказать, у меня есть знакомая тетушка (я ей комп собирал) ей 40 годков, живет одна в двухкомнатной квартире живет в свое удовольствие, обеспечена, ни в чем себе не отказывает. Обычная жизнь обычного эгоиста. Но кроме жалости она у меня ничего не вызывает, равно как и холостяк-мужчина. Такие люди просто не смогут уже не с кем жить в браке, либо в гражданском - просто не смогут уживаться с такой же индивидуальностью каждый день. Такие люди не в состоянии жертвовать собой ради любимого человека... Да и насчет детей. Бытует мнение - появятся деньги, квартира, дом, вот разбогатею, вот бизнес свой налажу, и т.д. - тогда и рожу ребенка. А потом когда это все есть - или уже здоровья нет, или пропало желание... Все должно быть наоборот - когда есть дети начинаешь стремится к чему-то... Это лично мое мнение, я его никому не навязываю...
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
Бытует мнение - появятся деньги, квартира, дом, вот разбогатею, вот бизнес свой налажу, и т.д. - тогда и рожу ребенка. А потом когда это все есть - или уже здоровья нет, или пропало желание... во-во. есть такая фича. когда-то я прочла что-то в этом духе (попытаюсь смысл донести, ибо цитаты не воспроизведу): ребенка можно лпанировать родить в том или ином возрасте, но это трудно осуществить на деле так что, если уж Бог дал, то просто взвесь все за и против и решай. а так, дети редко появляются в то время, когда "уже можно. когда все устроено в жизни". (имею ввиду материальную сторону). они же, дети, не спрашивают: как там у вас родители, мне уже можно появиться в вашей жизни? кстати, у меня тоже есть среди знакомых одна женщина, интересная у нее история. тетчка сама с района. здесь выбилась в люди в прямом смысле слова сама, т.к. об\собой внешностью не обладает. такЮ пигалица... но бойкая, умная, толковая и хваткая. не отнимешь. боец по натуре. сделала себе карьеру, очень даже неплохую, став одним из начальников в крупном банке. квартирка неплохая появилась. обстановочку в ней забацала недешевую. машинку прикупила... родителям стареньким, что в деревне остались, помогает. брату тож.. короч, некогда ей было замуж. хотела или нет, не в курсе. но так и не собралась... да и время упущено... и что дальше? а дальше она завела себе любовника, выбирала, видимо, тщательно. со всех сторон положительный мужчина... женат тока. ну это, как она сказала, даже приписала к плюсам. т.к. замуж ей уже было поздновато.. родила от него ребенка, живет себе припеваючи. а что? материально обеспечена, дочь в полном достатке растет. ребенок поздний и оттого еще более желанный, выстраданный в 40 лет рожала), работа хорошая, карьера сделана, на ногах стоит твердо и не совсем одинока... папка на две семьи разрываецца, хоть и нет у нее такой уж потребности (материально) в этом мужчине, но не гонит, не отказывается (умная женщина). отцу нужен ребенок и пусть так все и остается...(ее слова) вот тоже такая история.
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
StU
Гость
|
ребенок поздний и оттого еще более желанный, выстраданный в 40 лет рожала), представляю, как ребёнку будет 15, а ей 55 :-/ - пропасть между поколениями. Уж лучше в 40-50 бабушкой стать, чем старой маманей 
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
ребенок поздний и оттого еще более желанный, выстраданный в 40 лет рожала), представляю, как ребёнку будет 15, а ей 55 :-/ - пропасть между поколениями. Уж лучше в 40-50 бабушкой стать, чем старой маманей  научиться надо уважать чужое мнение и взгляды и тоже самое привить ребёнку, и тогда никакой пропасти наблюдаться не будет. кстати, чем лучше? ребёнку в возрасте допустим 20 лет, ещё самому надо научится жить, а не другого воспитывать.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2007, 13:14:51 от Burzumka »
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
StU
Гость
|
научиться надо уважать чужое мнение и взгляды и тоже самое привить ребёнку, и тогда никакой пропасти наблюдаться не будет. это тот идеал к которому надо стремится  , но чаще ведь мы встречаем другие отношения... кстати, чем лучше? ребёнку в возрасте допустим 20 лет, ещё самому надо научится жить, а не другого воспитывать. ну, если рассматривать 20-ти летнего как ребёнка, то , конечно  , некоторые и в 40 застревают в детском возрасте, под крылышком престарелых родителей)
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2007, 14:00:45 от StU »
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
Чета вас вже в сторону повелу. Про детей-то. Лично я всегда слушаю иное мнение. Но поступать буду исключительно так, как решу сам. А менталитет эсссэровский будем ломать вместе. То что жениться (вых замуж) нужно в какие то определенные сроки, если женяться в 18 - 20 то исключительно по залету. Бредовые мысли затюканых людей! У мя товарисч женился в 20 а ей было 18. Ему весь моск затрахали вопросом типа "Когда у вас уже будут дети" Однако живут в свое удовольствие уже третий год и забивают на все эти чуждые эмоции. То же нужно делать и даж если еще не замужем али не женат. Кому какая в херь разница? Живите себе в радость. Найдеться достойный - не грех и поделить свою радость с этим человеком. А бабкам подобным на кладбище вже прогулы ставят - пусть потрепеться на лавочке. Че уж тут.
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
это тот идеал к которому надо стремится  , но чаще ведь мы встречаем другие отношения... Что значит стремиться? Если к этому кто-то только стремится, то не советую вступать в брак вообще, а заводить детей так тем более. Так что если вы встречаете "другие отношения" опять же крайне не советую с этими "отношениями" иметь ничего общего, за исключением разве что общего секса, как показывает практика на разовый секс это никак не влияет. ну, если рассматривать 20-ти летнего как ребёнка, то , конечно  , некоторые и в 40 застревают в детском возрасте, под крылышком престарелых родителей) Я рассматриваю 20-летнего тем кем он и является, кстати, если вам удалось в жизни отщепится от родительского гнезда путём зарабатывания пропитания самостоятельно, это не показатель того, что вы способны кого бы то ни было воспитать, ещё раз повторю, вам самим бы не мешало бы научиться жить и строить отношения. Так что я вижу только одни плюсы в том, чтобы не рожать в молодые годы, кстати, минусов от Вас я так и не дождалась окромя медицинских показателей, которые я ставлю заранее под сомнение, ну так чем лучше?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2007, 14:43:27 от Burzumka »
|
|
|
|
|
HATE
|
А мне одной не интересно жить.  но замуж как-то тож не очень хоцца. Для начала пожить просто вместе 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
То что жениться (вых замуж) нужно в какие то определенные сроки, если женяться в 18 - 20 то исключительно по залету. Бредовые мысли затюканых людей! У мя товарисч женился в 20 а ей было 18. Ему весь моск затрахали вопросом типа "Когда у вас уже будут дети" Однако живут в свое удовольствие уже третий год и забивают на все эти чуждые эмоции. да уж... я вышла замуж тока-тока 19 стукнуло. и сразу шелест за спиной: залееетеелааа.... два с половиной года жили-не тужили, о детях особенно не задумывались, и тут снова шелест за спиной: ааа.... детей нет... наверное, у кого-то из них проблемы.. ааа.... бездетная.... родила, - тоже какие-то перетолки... фу.  люди на то и люди, чтобы "говорить". им без этого скучно. и до всего им есть дело. замужем ты - плохо. найдут кучу негатива и на твою бошку выльют. не замужем, в вольном полете? еще хуже. не берут. бракованная. дети есть? ууу... отравят жизнь всевозможными байками о трудностях. нет детей? ууу... грязи накопают, хлопот не оберешься. вывод: всех нах. и сочувствующих, и завидующих. жизнь одна. и нужно ее прожить так, чтобы не перед кем-то выглядеть "достойно", а прежде всего чтобы перед собой было не стыдно. а уж в каком статусе ты это сделаешь, ни чьего ума дело. имхо.
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
promo
Гость
|
Вот и я о том жо! +
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Я рассматриваю 20-летнего тем кем он и является, кстати, если вам удалось в жизни отщепится от родительского гнезда путём зарабатывания пропитания самостоятельно, это не показатель того, что вы способны кого бы то ни было воспитать, ещё раз повторю, вам самим бы не мешало бы научиться жить и строить отношения.
тут я могу говорить только о себе- удалось отщепится даже раньше  жить учимся постоянно и в процессе воспитания детей тоже), дети получились отменные и воспитанные... Так что я вижу только одни плюсы в том, чтобы не рожать в молодые годы, кстати, минусов от Вас я так и не дождалась окромя медицинских показателей, которые я ставлю заранее под сомнение, ну так чем лучше?
убеждённого холостяка переубедить сложно... )Тема собственного не " про рожать-не рожать". Я лично за то чтобы больше в жизни успеть , посмотреть несколько серий- "я-мать", "я-бабушка", "я -прабабушка", а если начать реализовывать свой материнский инстинкт к 40-ка, то можно пропустить самое интересное...
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
тут я могу говорить только о себе- удалось отщепится даже раньше  жить учимся постоянно и в процессе воспитания детей тоже), дети получились отменные и воспитанные... .. Ещё бы мать говорила что-либо иное о своих детях Но будем надеяться что это так и что так же останется и в будущем. убеждённого холостяка переубедить сложно... )..
А Вы не убеждайте холостяка, Вы мне, замужней девушке, объясните чем лучше. Так чем? Я лично за то чтобы больше в жизни успеть , посмотреть несколько серий- "я-мать", "я-бабушка", "я -прабабушка", а если начать реализовывать свой материнский инстинкт к 40-ка, то можно пропустить самое интересное... Обычно такое говорят подростакам, но в данном случае это очень подходит: не торопитесь жить, Вы все успеете. Тема собственного не " про рожать-не рожать". .. Уже где-то говорила, но ещё раз повторюсь, что любой разговор на этом форуме - это не пилит.беседа на заданную тему, а живое общение вообще-то.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2007, 15:46:39 от Burzumka »
|
|
|
|
|
Naila.by
|
Даркуся,у меня такие мысли появились не от того,что у меня какие-то проблемы по этому поводу. хотела бы быть замужем-уже была бы. так, стала размышлять о жизни девушки -сверстницы за кардоном.у нее точно не спрашивают:скоро замуж?  почему у нас так быстро стремяться определиться с личной жизнью? может от того,что нашим женщинам с детсва втыкают: найди богатого мужа,а не хорошую работу?
|
|
|
|
Школа фитнеса и танца Naila.by 80297854772📞
|
|
|
Naila.by
|
у нас все-таки странный менталитет: с 15 до 20 беспробудно гуляем и пьянствуем,отжигаем,в 21 уже женаты,в 25-уставшие старики
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
А Вы не убеждайте холостяка, Вы мне, замужней девушке, объясните чем лучше. Так чем?
замужней девушке поздно что либо объяснять  Семья сложилась такая какая есть и хорошо ли вам с вашим мужем зависит только от ваших отношений... только вот вы от меня добивается каких-то четких пунктов- почему, а я ваших ответах так и не увидела, что же такое может дать 40-ка летняя женщина своей новообразовавшейся впервые семье и родившемуся ребёнку такое , что не способна дать 20-22 летняя мать???
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Оригинальная дама, ей Богу. Делает заключение: Уж лучше в 40-50 бабушкой стать, чем старой маманей  Я спрашиваю уже в третий раз: чем? Но не дождалась ни одного толкового ответа, кроме болтологии о моем семейном статусе, а потом ещё и о моей семье. Содержательный диалог: - Старой маманей быть - фи... - Почему? - Ты, холостячка, не поймёшь.. - Так я замужем.. Так почему? - Эээ... тоже не поймёшь... А вот теперь объясняй почему молодой лучше? Неадекватный диалог считаю закрытым.
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
2 Burzumka спасиб за комплименты  (стряхиваю с себя капли вашего яда)
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
я тоже холостячка...была .. ;)до 22...то со свадьбы сбегла..то по барам и дильярдным одна ходила.......дома посторонних не переносила..ненавидела утром дома посторонних видеть.. но слава Богу опомнилась.... скажете маленькая дурочка? 
|
|
|
|
Мы уже являемся теми, кем стараемся стать.
|
|
|
HATE
|
Я в 18 вышла замуж, и не по залёту, а по великой любви  Деток так и не нажили, и по большому счёту, наверное, по этому и расстались, прожив 4 года. Но я была не готова к детям. Да и сейчас не готова, а кому нужна жена, котороая не хочет родить ребёночка? Никому. :-/
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Я в 18 вышла замуж, и не по залёту, а по великой любви  Деток так и не нажили, и по большому счёту, наверное, по этому и расстались, прожив 4 года. Но я была не готова к детям. Да и сейчас не готова, а кому нужна жена, котороая не хочет родить ребёночка? Никому. :-/ Гармонь, люди в нашу жизнь не только приходят, но и уходят, только вот не все проведённое время с ушедшими мы считаем зря потерянным, в связи с этим у меня вопрос: ну и как ты себя чувствуешь сейчас, нужны ли тебе были эти 4 года совместного проживания в браке с 18 лет, т.е. какие мысли ты имеешь на сегодняшний день: "золотое время было и прошло, но рада что было" или "потраченное зря время, ничего из этой затеи не вышло" или "я бы немножечко все подкорректировала и изменила"(и если да, то что?)?
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Да хрен его знает. Просто, наверное, это у меня мозгов мало. Не жалею, что жили вместе, не жалею, что детей не было и что разбежались тож не жалею...... "никого не жалко, никого, ни тебя, ни себя, не его..."
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Т.е. верни тебе твои 18 ты прожила так же как тогда?
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
 Ну... в 18 я была уже почти сформировавшейся личностью... Думаю, что возвращать мне надо мои 14-15.. тогда бы ещё можно было чтото поменять в лучшую сторону :-/
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Меня не интересует твой философский взгляд на свои прожитые годы  , я здесь о твоей свадьбе в 18 лет спрашиваю, ну так что со всем багажом что ты успела нажить после восемнадцати лет, ты, верни тебя в то время, вышла бы замуж?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2007, 19:22:02 от Burzumka »
|
|
|
|
|
|
Feioly
Гродненец
|
Не только девушек добивают вопросом "Когда замуж?". Моего брата семейка за*&#$^*ла вопросом "Когда женишься?". В итоге он женился в 36 лет и слова никому не сказал. Втихаря с его избранницей расписались и поставили семейство перед фактом.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2007, 17:00:45 от Feioly »
|
|
|
|
|
Dev4onka
Гость
|
Не только девушек добивают вопросом "Когда замуж?". Моего брата семейка за*&#$^*ла вопросом "Когда женишься?". В итоге он женился в 36 лет и слова никому не сказал. Втихаря с его избранницей расписались и поставили семейство перед фактом. правильно.... молодец твой брат! Полностью его поддерживаю! Вот встречалась с парнем. Очень уж мне хотелось за нео замуж, тк того времени, что мы проводили вместе мне было мало. Хотелось быть с ним рядом как можно больше времени. Хотелось засыпать с ним, просыпаться с ним, смотреть как он спит, чувствовать его тепло. И даже не смотря на то, что мне 20 хотела от него ребенка в ближайшее время. Разошлись мы с ним (по моей вине), сижу и думаю... мама! какой я была дурой! я же еще сама ребенок, какие дети? А вобще, может это просто разрыв на меня так повлиял, но в ближайшее время я не хочу ни мужа, ни(тем более) детей. Считаю, что когда сама жизнь построю себе, как планирую, потом буду думать о детях, муже и тд.. Может я и не права, но имхо
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
анекдота: Когда я была моложе, я ненавидела ходить на свадьбы; мне казалось, что все мои тетушки и "бабушки", подходили ко мне, тыкали мне в ребра и кудахтали, "Ты следующая". Они перестали делать подобные вещи после того, как я начала делать с ними то же самое на похоронах.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2007, 13:21:12 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
Naila.by
|
[highlight]Вот встречалась с парнем. Очень уж мне хотелось за нео замуж, тк того времени, что мы проводили вместе мне было мало. Хотелось быть с ним рядом как можно больше времени. Хотелось засыпать с ним, просыпаться с ним, смотреть как он спит, чувствовать его тепло. И даже не смотря на то, что мне 20 хотела от него ребенка в ближайшее время. [highlight][/highlight][/highlight] Девчонка,ничего ужасного в твоих желаниях не было. было бы ненормально любить человека и не хотеть с ним спать и просыпаться,жить вместе,ребенка от него...
только видишь,много кто этого хочет,только не все решаются сделать так,как хотят. включают типа "разум",и со словами,блин мне еще рано и вообще это такая ответственность теряют то,что возможно дважды не подарят.
это искренний страх счастья. ужасно.
|
|
|
|
|
|
|
Naila.by
|
самая большая ошибка-это подумать,что Это еще будет в твоей жизни. вот я встану на ноги, реализую себя,заработаю денег на светлое будущее и т.д. люди,опустив головы,торопятся заработать на жизнь, повторяя "Ничего,подожду еще немного,у меня есть мечта,но ведь совсем не обязательно превращать ее в жизнь именно сегодня,сегодня мне надо зарабатывать деньги". продают свое время,как все, теряют свою 1 любовь,как все, занимаются тем,чем не нравится-как все. продают свое бесценное время во имя будущего,которое никогда не наступит. твердят,что не накопили достаточно,подкопить,подождать,заработать,отложить жизнь на потом...
Мужчины и женщины продают свое время,которое не смогут выкупить.
Женщина всегда знает,когда мужчина нужен ей и важен. А наделены ли этим даром мужчины? или придется вслух сказать: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, Я НЕ ХОЧУ С ТОБОЙ РАССТАВАТЬСЯ, ПОПРОСИ МЕНЯ ОСТАТЬСЯ НАВСЕГДА. [highlight]ЕСЛИ ПРОЩЕЛКАТЬ ЭТОТ МОМЕНТ [/highlight]- ничто не повторимо
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2007, 15:09:09 от ilostmyheaven »
|
|
|
|
|
|