Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 00:08:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Альтэрнатыва рэжыму

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Альтэрнатыва рэжыму  (Прочитано 54474 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Valera
Настоящий гродненец
****

Репутация: +62/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 720

Всегда рад помочъ

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 21 Ноябрь 2012, 22:17:42 »

Альтернатива не в лидерстве или команде, а в альтернативе экономической модели. Сегодня мы имеем что имеем.  Кто, что может предложить альтернативное в ближнесрочной перспективе? Все эти бла-бла свобода, выборы, демократия, парламент, голосовать, шос интересно в нете вечером почитать узкому кругу заинтересованных людей...
Отсюда и фанатизм в доказательствах.
Записан
Head
Гость
« Ответ #451 : 21 Ноябрь 2012, 22:22:32 »

Альтернатива не в лидерстве или команде, а в альтернативе экономической модели.
Гэта называецца, "прадаць мову за кілбасу".

Альтэрнатыва менавіта і ёсць у саміх людзях. У народзе, руху, камандзе, лідары. Ад іх і залежыць эканамічная мадэль. Гэта ўсё ж частка, хоць і важная, агульнай палітыкі.
Записан
Valera
Настоящий гродненец
****

Репутация: +62/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 720

Всегда рад помочъ

Просмотр профиля
« Ответ #452 : 21 Ноябрь 2012, 22:39:15 »

Людям глубоко насрать Лукашенко, Санников или Сранников. Людям нужна вменяемая экономически обнадеживающая перспектива, отсутствие котрой наши змагары умело подменяют словоблудиями лидеры- команды- народ- демократия-долой тиранов.)))

Ну не могут работники Скидельского сахзавода выступать против власти зная, что в Евросоюзе их ждет закрытие завода из-за отсутствия квот на поставку сахара даже на внутренний рынок, как случилось в Латвии.
Записан
bvnor
Почетный гродненец
*****

Репутация: +104/-42
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Сообщений: 1597


Wratislavia - Rzeczpospolita Polska

Просмотр профиля
« Ответ #453 : 21 Ноябрь 2012, 22:44:34 »

Время-деньги.  Улыбка

http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/14147_360043640758343_586149317_n.jpg
Записан

Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
latonar
Гродненец
**

Репутация: +18/-1
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #454 : 21 Ноябрь 2012, 23:11:26 »

Спасибо за отзыв. Что интересно, то что и Head и Valera по своему правы. То что Поздняк думал как и я (или наоборот?) это приятно. Однако, честно говоря меня отпугивает его радикализм. Ну не знаю я хорошо "мову", каюсь - мой грех, а надо бы знать. А по Зенону если с "мовой" не совсем в ладу, то....на гильотину и ни очем даже с тобой разговариать....москаль..и все такое. Возможно ошибаюсь (даже готов ошибаться!), но вот побаиваюсь, да. Да и с лидером можно потом определиться. Потому что считаю, что от лидера до диктатора - один шаг. И что, опять? По экономической составляющей, то  Valera, Вы безусловно правы - без разницы кто там....лидер. Но, увы, без политических преобразований экономика и будет продолжаться находиться в ступпоре, ну а как же - это же беспрецендентная (ну и словечко, нехай...) экономическая модель, которая доказала(!?) свою состоятельность, благодоря политическому курсу государства. Во как, а! Прошу понять, я просто рассуждаю и ищу (прошу) ответа: а что дальше и что делать? Спасибо за терпение.
Записан
Head
Гость
« Ответ #455 : 22 Ноябрь 2012, 00:33:55 »

Ну не могут работники Скидельского сахзавода выступать против власти зная, что в Евросоюзе их ждет закрытие завода из-за отсутствия квот на поставку сахара даже на внутренний рынок, как случилось в Латвии.
А мы ў Эўразьвяз і не пойдзем.

Однако, честно говоря меня отпугивает его радикализм. Ну не знаю я хорошо "мову", каюсь - мой грех, а надо бы знать. А по Зенону если с "мовой" не совсем в ладу, то....на гильотину и ни очем даже с тобой разговариать....москаль..и все такое. Возможно ошибаюсь (даже готов ошибаться!), но вот побаиваюсь, да.
Вось вы сьвядомы чалавек- не ведаеце мову, але каяцеся. А ёсць такія, хто яе не ведае і ведаць не хоча. Ім і трэба баяцца. Улыбка

Потому что считаю, что от лидера до диктатора - один шаг. И что, опять? По экономической составляющей, то  Valera, Вы безусловно правы - без разницы кто там....лидер.
Наогул, пасля ліквідацыі рэжыму нельга будзе адпусціць усё так адразу. Цэнтралізацыя ўлады будзе такая ж моцная яшчэ гадоў 5, таму, што самі разумееце, калі ўсё так адпусціць- можна страціць кантроль над сітуацыяй. Навесці парадак і паступова адпусціць. Наконт эканамічных рэформ, то не абавязкова агульны лідар будзе ўзначальваць і каманду па рэформам. Там будзе свой лідар. Улыбка

Але нармальны лідар і каманда і інш. ня могуць быць калі народ не хоча змагацца за сваю будучыню. А ён хоча. Улыбка

Но, увы, без политических преобразований экономика и будет продолжаться находиться в ступпоре, ну а как же - это же беспрецендентная (ну и словечко, нехай...) экономическая модель, которая доказала(!?) свою состоятельность, благодоря политическому курсу государства. Во как, а!
Абсалютна правільна. Брава!
Записан
bvnor
Почетный гродненец
*****

Репутация: +104/-42
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Сообщений: 1597


Wratislavia - Rzeczpospolita Polska

Просмотр профиля
« Ответ #456 : 22 Ноябрь 2012, 10:33:48 »

А мы ў Эўразьвяз і не пойдзем.

Это хорошо. Hе будет необходимости менять дорожные знаки, на восточной границе. Польша сэкономить много денег. Улыбка

http://photo.bikestats.eu/zdjecie,pelne,185989,unia-europejska-wita.html
Записан

Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
Head
Гость
« Ответ #457 : 23 Ноябрь 2012, 00:28:05 »

Ну пока у Вас одно направление движения.
Правільна. Да Бога. І не пакуль, а заўсёды.

Добавлено: 22 Ноябрь 2012, 22:48:34
Уважаемый, а Вы и не сможете.

К сожалению, Ваш низкий интеллектуальный уровень виден издалека. Поэтому Вы щедро насыпаете текста.

А Ваши личные высказывания как минимум вызывают улыбку, например, это.

Тваё пытанне складаецца з дзьвух частак: як ён дамогся і як адстаяў незалежнасць. На другую частку пытання адказ знаходзіцца ў вышэйпрыведзеным артыкуле. Я магу коратка перасказаць, але звычайна на гэтае не хочацца траціць час. Калі вы так інтэрэсуецеся сітуацыяй у Беларусі, то вам павінна нават інтэрэсна яго прачытаць. Калі вам гэта не інтэрэсна, то ўвогуле чаго лезеце на наш форум і ўяўляеце з сябе "абаронцу беларусаў"? І дзе гэта я "шчодра рассыпаю тэксты"? За пару дзён вам мэссаг 20 пакінуў і толькі ў адной прыводжу артыкул.

І гэта ў мяне вызывае ўсмешку твае такія заявы:
Если честно, то твои скопированные откуда-то пространственные ненадобности ни о чём я не читаю.
Адзначае мае "скапіяваныя аднекуль прасторавыя непатрэбнасці" не чытаеш, але "прасторавыя непатрэбнасці" мною напісаныя, адзначае, чытаеш??

Але бачу, што браня моцная, таму працытую асобныя месцы:

"25-га верасьня 2000 года Ганс Вік выступае на міжнароднай канфэрэнцыі ў Беластоку і кажа наступнае: "На протяжении двух лет приоритетной задачей КНГ ОБСЕ было содействовать включению Беларуси в состав России. С одной стороны, это соответствует экономическим интересам Германии. А с другой - белорусы ведь не понимают, что для них это наиболее короткий и безопасный путь к демократии. Так как в этом случае и в Беларуси будут действовать куда более демократические законы Российской Федерации".  (БелГазета, -- 2000, 16 кастрычніка).

Гэтыя словы выклікалі абурэньне прысутных. 30-га верасьня Валянцін Голубеў (удзельнік беластоцкай канфэрэнцыі) расказвае пра гэта на Каардынацыйнай Радзе Дэмакратычных Сілаў і ... поўнае маўчаньне КРДС. Чаму? Таму што Ганс Вік на той час быў амаль што адзіным «рэсурсным цэнтрам» для прагматычнай апазыцыі."

Яны хацелі дамагчыся міжнароднага прызнання парляманцкіх выбараў, каб потым гэты парляман прыняў рашэнне аб уваходзе ў склад Расеі. Для гэтага Вік запрасіў наблюдальнікаў.

"На спатканьне з замежнымі назіральнікамі Вік спэцыяльна прывёз з Масквы групу перакладчыкаў – усіх рослых, як на падбор, са спартыўнай выпраўкай, коратка падстрыжаных.

Але паседжаньне ў Нямецкім цэнтры ў Менску прышлося перанесьці ў маленькую залю, бо пад вокнамі стаяў пікет КХП – БНФ з плякатамі аб адстаўцы Віка і замежнікі, якія нічога не разумелі, пачалі цікавіцца. Каб згладзіць сытуацыю, Вік выйшаў і запрасіў Ю. Беленькага на паседжаньне. Калі «апазыцыянеры» выступалі, маскоўскія перакладчыкі кожнаму замежніку шапталі пераклад.

І ўсё было б для Віка па-пляну, калі б Вінцук Вячорка, гэтак жа як і ў Бэрліне, казаў па-руску. Але ў Бэрліне за расейшчыну калегі потым зь яго зьедліва пацьвельваліся. Вячорка пакрыўдзіўся і ў Менску выступіў па-беларуску, ня бачачы адчайных знакаў Ганса Віка.

Працэс акалпачваньня замежнікаў спыніўся, бо «перакладчыкі» не разумелі мовы. Пачалася ціхая паніка. Юры Беленькі запатрабаваў беларускага перакладчыка. Вік быў вымушаны пагадзіцца. Ю. Беленькі выступіў і сказаў, што «Беларусь хочуць загнаць у расейскі канцлягер, што ў краіне няма дэмакратыі і зьнікаюць людзі».

І тут профі Вік сарваўся. Ён ускочыў і прарэзьлівым голасам закрычаў: «Гэта ня так! Гэта правакацыя Кансэрватыўна-Хрысьціянскай Партыі!»

Але ўжо ўсё перакулілася. Ашарашаныя замежнікі, распрапагандаваныя Вікам, аказваецца нічога ня ведалі, бо Вік казаў ім, што Беларусь хуткім тэмпам ідзе да дэмакратыі і хоча ў Расею.

Такі вось характэрны эпізод, што да паводзінаў Ганса Віка. Пасьля правалу з «перакладчыкамі» Вік двойчы прысылаў свайго «парлямантара» да кіраўніцтва КХП – БНФ з пагрозамі зрабіць ізаляцыю нашай Партыі ў сьвеце, калі Партыя ня выканае яго ўмоваў. У партыі над пагрозамі Віка пасьмяяліся. (Хаця, як мне здаецца, ажыцьцяўленьню сваіх пагроз Ганс Вік пасьвяціў потым добрую рэшту свайго жыцьця.)"


Ну, калі ўжо і гэта не даедзе...

Добавлено: 24 Ноябрь 2012, 00:29:50
Валерий Костка: Старые актеры и новые роли

КГБ последнее время стал центральным игроком на политическом поле Беларуси.

Деятельность, промахи, ошибки спецслужбы, выплывающие наружу, - это катастрофа. Недаром спецслужбы именуют «секретными» - публичное обсасывание непубличной деятельности для спецслужбы смерти подобна. А белорусский КГБ не сходит с газетных полос недели две: таинственная смерть полковника КГБ Александра Казака, отставка председателя КГБ Вадима Зайцева, взрыв возле Витебского КГБ, скандал с новополоцким "шпионом".

Непрофессионализмом КГБ разит на всю страну!

Бывший подполковник КГБ Валерий Костка рассказал "Белорусскому партизану" о роли белорусских спецслужб в политике.  В.Костка попробовал смодулировать предстоящие президентские выборы, которые могут досрочно пройти уже в 2013 году, проанализировал последние события в оппозиции. Бывший подполковник вспомнил, как в 1996 году «слив» информации помог Зянону Пазьняку избежать ареста – вместо З.Пазьняка спецслужбы тогда арестовали Лявона Барщевского…

- Ничто не вечно. Тем более то, что создано не по объективным законам,  что замешано на лжи и несправедливости.  Время – враг лжи. Сознание и желание перемен - генераторы движения к новому, более справедливому устройству общественных отношений.  Республика Беларусь находится сейчас именно в том состоянии, когда есть осознание и востребованность  в переменах.

"Система работает на этот символ, а символ держит систему"

- Мы в ускоренном режиме прошли путь Советской Белоруссии со всеми ее пятилетками, ошибками, репрессиями, достижениями, надоями и урожаями, и перед нами опять выбор – как жить дальше.

Нужно смотреть в будущее и думать о переустройстве всей системы – политической и социально- экономической. Переустройстве всей правоохранительной, судебно-правовой системы. Ликвидации системы политического сыска и создания нормальных спецслужб, работающих в интересах каждого гражданина Республики Беларусь, общества и государства.

В пределах существующей системы реформы невозможны: реформы противоречат интересам этой системы. И система никогда не пойдет на реформы! Чтобы построить новое общество, нам нужно перестроить в первую очередь политическую систему! Неважно: Лукашенко, Петренко, Иванов – не в личности дело. Лукашенко – только символ этой системы, причем созданной по старым чертежам и в интересах внешних сил,  он – следствие это системы, поэтому не   главная причина. Главная причина – сама система, которая работает на этот символ, а символ держит систему.

Что примечательно: этой системой хорошо управлять извне! С одним человеком можно договориться, а с 360-тью в парламенте – не договоришься! Независимая судебная система не позволит провести сделк народной собственностью и квалифицирует ее как ничтожную. Ни трубу не продашь, ни комбинат калийных удобрений не продашь, не обладая правами собственника.

Здесь просматривается интерес реваншистов империи, которые заинтересованы, чтобы эта политическая система существовала. Реваншисты тоже видят: система уже безвозвратно рушится, и они начинают новую игру, чтобы сохранить систему, поменяв символ. Им нужно только поменять символ, который обеспечит им политические и экономические интересы на территории нашей страны.

"Три игрока: "реваншисты империи", сторонники "советской Белоруссии" и сторонники национальной идеи"

- Можно попытаться смодулировать ситуацию вокруг политической борьбы за власть в Беларуси. В отличие от других стран, где идет борьба за власть между властью и оппозицией,  в Беларуси на политическом поле присутствует третий игрок, причем реальный и влиятельный – реваншисты старой империи. ( Не будем использовать слово Россия, поскольку и в России есть разные политические силы, тем более под словом Россия, можно понять и народ России, который в эти политические игры не вовлечен).

Таким образом, в борьбе за власть, а соответственно за свой интерес и идею участвуют: "реваншисты империи", сторонники "советской Белоруссии" и сторонники национальной идеи. Причем сторонники "советской Белоруссии" есть ни что иное, как клон "реваншистов империи". И по большому счету борьба принципиальная и объективная ведется между "реваншистами империи" и сторонниками национальной идеи. "Советская Белоруссия" необходима для маскировки истинных целей и интересов "реваншистов империи", которые не могут играть в открытую на территории Республики Беларусь, не могут озвучивать свои истинные цели и не популярные идеи.

На президентских выборах 2001, 2006 и 2010 годов сторонники национальной идеи участия не принимали, поскольку избирательное законодательство не позволяло провести честные, открытые, прозрачные и справедливые выборы и не были созданы равные условия для кандидатов в пропаганде своих идей среди избирателей. К тому же общественное сознание находилось в ожидании выполнения властями своих обещаний, не сознавая, что все это игра и обман.

"Реваншисты империи" и сторонники "советской Белоруссии" разыграли три спектакля по своим сценариям с подбором необходимых "артистов". Для "реваншистов" все три спектакля были беспроигрышными: останется старый символ "советской Белоруссии" - хорошо, удастся поменять на нового, более управляемого и еще более зависимого – еще лучше. Такая постановка вопроса устраивала старый символ только на 50%, т.е. когда не удастся поменять.  Как показывает опыт, правильная теория дает правильные ответы на поставленные вопросы. Кого "прессовали по полной" после спектаклей? Того, кто захотел быть новым символом в старой системе. Тех, кто играл по своему сценарию, наказывали за отступление от сценария. За небольшие – меньше, за грубые – больше. Почему "оппозиция" не шла одной колонной в 2006 и 2010 годах (в 2001 году кандидата от "реваншистов" не допустили к регистрации, но наказали строго)? Потому, что участвовала в разных сценариях, а они (сценарии) этого не предусматривали.

Ситуация изменилась. Активизировались политические группы. По определенным признакам заработали новые сценарии.

"Эксперимент с "советской Белоруссией" заканчивается"

- Почему так происходит?

- Нас история возвращает в 1991 год.  Как известно история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – в виде фарса. Фарс заканчивается. Эксперимент с "советской Белоруссию" проваливается. Экономическая и политическая системы Беларуси в глубоком тупике и кризисе. Изменилось существенно сознание и понимание граждан нашей страны в вопросах что происходит и кто виноват. Власть стремительно теряет доверие и не обладает финансовыми ресурсами, что бы приступить к реформам (да и желания проводить какие-либо реформы не просматривается ). Делается попытка под видом акционирования представить приватизацию и распродать собственность народа, при том, что сама власть правами собственника не обладает.

И общая тенденция во всем – негативная. Позитива нет.

Народ начинает осмыслять 20- лет, прошедшие с 91-го года. Обман с "дешевой нефтью, дешевым газом" развеивается; разве мы стали богатой страной от дешевой нефти? Мы теряем, мы стали беднее, чем были. Неправильная экономика получается. Получаем все дешевое, а становимся все беднее. Пришло понимание, что не  нефть определяет богатство людей.

Просто государство неправильно распределяет продукт, заработанный каждым членом общества (кому-то – все, а кому-то – крохи с барского стола), неэффективное и не рациональное использование денег, которые поступают в страну. Огромный бюрократический аппарат, совершенно бестолковые и ненужные идеологические структуры, не сбалансированные под интересы общества силовые структуры, - все это тяжелым бременем ложится на бюджет и отражается на благосостоянии граждан.

Беларусь – это оффшорная зона на постсоветском пространстве – способ отмывки, перекачки денег: заходит нефть – выходят растворители, заходит то – выходит это. Мы даже не знаем, что во что превращается в нашей стране. Такие фокусы возможны не только с нефтью

- Валерий Иванович, какую роль сыграли спецслужбы, в том числе и КГБ, в 2010 году?

- Поскольку политический сыск в Беларуси существует,  они и занимались сценариями политической борьбой. Еще в октябре 10-го года сказал простую вещь: у нас нет политической борьбы, у нас есть борьба служб политического сыска со спецслужбами или политическим сыском других государств. Вот и весь ответ на поставленный вопрос.

"Новые сценарии со старыми актерами"

- Уже видно, как народ "выбирает". Борьба, которая нас ждет впереди (возможно, уже даже в 2013 году), будет вестись очень жестко между реваншистским центром и национальным центром. Рейтинг провластного центра падает, падает и падает. Именно потому "реваншисты" стремятся сейчас как можно скорее изменить раскладку сил, потому что его опора внутри Беларуси – провластный центр (силы "советской Белоруссии"). Пока он  не ушел под воду, пока не исчез – будет хоть какая-то опора.

Идет противостояние, идет столкновение, потому что символ этого центра не хочет уходить из власти, сопротивляется. Поэтому разыгрываются различные схемы.  Либо они попытаются найти символ внутри самой системы (некий дворцовый кульбит), либо будут маскировать своего лидера под "борца за национальное возрождение",  и будут пытаться перехватить инициативу у старой гвардии национального возрождения. И возвести наверх пирамиды человека с бело-красно-белым флагом в руках, но с российским триколором на теле.

- В свете сказанного как Вы оцениваете Вильнюсский меморандум, который подписали и к которому присоединились практически все лидеры белорусской оппозиции. За исключением лидера "Европейской Беларуси" Андрея Санникова? Наезжали на Некляева – так он присоединился к Меморандуму, наезжали на Пазьняка – он подписал…

- Что на Пазьняка наезжать, если Пазьняк входит в Раду БНР?...

- За 18 лет диктатуры внутри страны не остается ни одного лидера оппозиции, который бы представлял  собой опасность режиму. Диктаторская власть никогда не будет терпеть угрозу, тем более  с шансами на смену власти. Поэтому вся деятельность этой власти направлялась на то, чтобы вырубить ту часть оппозиции, которая представляет собой реальную опасность для режима: кого выдавили за границу – целенаправленно или нет, кого – в могилу, кого – за решетку.

На территории страны остаются те лидеры (никому не надо обижаться!), которые либо не способны, либо каким-то образом сотрудничают. Не будем говорить – с КГБ; они могут сотрудничать с администрацией, с КГБ, МВД, - с кем угодно, назовем это властью. У них есть отношения с властью, они договариваются о границах дозволенного (критиковать, говорить о правах человека, об экономике), и эту границу не переходят. Поэтому они не угрожают этой власти. Но они создают имитацию  существования определенной оппозиции. (У нас есть власть, есть оппозиция, но оппозиция в пределах статистической погрешности). Создается такая оппозиция, которую можно оскорблять, унижать – вот она какая, оппозиция…

В этом плане Пазьняк, конечно, прав: лидеры, которые остались здесь, не способны взять власть в свои руки. Назовите мне хоть одну организацию, которая создает структуры, распространяет свою прессу, выходит на радио, телевидение, пропагандирует свои идеи? Только "Говори правду" создает структуры – молодец Дмитриев, хотя и не знаю, как ему удается в рамках диктатуры создавать структуры…

Лидеры  белорусской оппозиции приспосабливаются, приживаются с властью, но основная масса оппозиционеров внутри – белорусские национально-сознательные граждане. Поэтому на данном этапе может случиться еще один фокус: если "оппозиция" не начнет натягивать на себя одеяло, она может (понимая, что власть рушится, что существует угроза прихода к власти очередного ставленника реваншистских сил) вернуться в лагерь идеи национального возрождения. Ей очень сильно доверять не будут, но во благо Беларуси она может еще поработать. Поэтому не следует сразу отталкивать, противопоставлять тем, кто тебя раскалывал. Мы помним, как Ивашкевич, Барщевский, Вячорка боролись против Пазьняка. Они еще как национальные сознательные люди могут вернуться к Пазьняку; думаю, Пазьняк  им простит  все эти измены во имя главной цели…

Подписанный Меморандум – это нормальный документ. Санников покритиковал – таким образом он попытался отмежеваться от вхождения в общую команду. Надо полагать, будет предпринята попытка сформировать еще один "национальный" центр.

- А насколько оправданы амбиции Санникова на единый центр белорусской оппозиции в эмиграции? И не только…

- Не всегда люди, которые берут на себя обязательство участвовать в неком спектакле, могут выйти из игры по собственному желанию. Им предлагают новый сценарий, и они начинают играть по новым правилам.

"Реваншистам" правящий белорусский режим уже не выгоден"

- Вы сказали, что президентские выборы в Беларуси могут пройти не в 2015-м, а уже в 2013 году. Откуда такая уверенность?

- В 1999-м году, когда в автокатастрофе погиб мой отец, не стало моего друга и шефа Г.Д Карпенко я сел на пасеке и подумал: что делать? Как долго? Взял карандаш, листок бумаги – и подсчитал.

Тогда Лукашенко правил уже шесть лет. В 1994 году, когда Лукашенко избрали, его рейтинг составлял 82-84%. Но популярность Лукашенко постепенно падала: в 2000 году его рейтинг уже составлял 72-73%.

Я подсчитал: переломный момент наступит, когда соотношение его сторонников и противников достигнет пропорции 40 на 60.

У меня получилось: в 2008 году соотношение сторонников и противников сравняется, будет 50 на 50. Переломный момент наступит, когда это соотношение достигнет 40 на 60 – у меня это соотношение вышло по подсчетам на 2010-2011 годы.

На президентских выборах 2010 года Лукашенко фактически получил 37-40%. Постепенно, по 2-3 процента в год, люди осмысливали, что их попросту обманывают, что обещания не выполняются, - авторитет падал. Ресурсов для роста рейтинга нет. В конце 2010 года я написал статью "Последний аргумент диктатуры".

Лукашенко также понял, что за ним уже нет 50%, что перевес пошел не в его пользу. Если он имеет более 50-ти процентов, а пишет 70 – это особой роли не играет; но когда он набирает 40%, но пишет 70 – это уже означает, что власть уходит из рук. И тогда было спровоцировано побоище – как последний аргумент? И Лукашенко использовал последний аргумент – дубинки.  Именно кровопускание народу в декабре 2010 года стало началом последнего, третьего этап – падения власти (всего их три: приход к власти, удержание власти, падение власти).

За два неполных года, прошедших после президентской кампании 2010 года, рейтинг Лукашенко, по итогам парламентских выборов, оценивается в 25-30%. Упал за полтора года с 37 до 25%. Если в первые годы рейтинг падал на 2-3% ежегодно, то за последние полтора года – по 5-7% в год.

Если они будут тянуть время до 2015 года, когда по календарю должны состояться президентские выборы (а "реваншисты" тоже ведь сидят с карандашом и считают 25%, минус 7% каждый год – за три года) - то остается только 4%. А это уже не рейтинг, это уже в пределах статистической погрешности.

Рушится сама идея евразийской интеграции! Еще пока у Лукашенко остался некий авторитет, пока обсуждает интеграционные процессы… А не останется поддержки? Падает не только рейтинг Лукашенко – рушится сама идея интеграционных процессов  на постсоветском пространстве.

Поэтому нужно предпринимать упредительные меры. "Реваншистам" нет смысла тянуть до 2015 года – остаются реваншисты и национальная идея, бело-сине-красные, и бело-красно-белые. Две позиции, голосуйте! Как думаете, за кого проголосуют люди? За бело-красно-белых проголосуют! Даже те, кто из лагеря Лукашенко, кто сидит в администрации, в судах, в силовых ведомствах – основная масса перейдет на сторону бело-красно-белых.

Поэтому чем скорее выборы – тем больше шансов заварить в Беларуси кашу, устроить игры с кульбитами. Поэтому, я думаю, выборы должны состояться в 2013, максимум – в 2014 году.

Экономическая составляющая этой игры: 3,5 миллиарда долларов нужно возвращать по кредитам в 2013 году. А. Суздальцев написал, что в 7-8 миллиардов субсидий, дотаций Лукашенко уже не укладывается; для поддержания режима ему нужно 9-10 миллиардов. Получается, "реваншисты" должны выделять 10 миллиардов на поддержание режима и 3,5 миллиарда – на выплату кредитов. У Лукашенко денег не осталось!  Половину "Беларуськалия" поглотит ( причем незаконно ) только 2013 год!

А что дальше? Отдавать кредиты придется и в 2014 году, потребности для поддержания режима только возрастут. Значит, "реваншистов" эта система экономически тоже уже не может устраивать. Стоимость нефти падает, спрос падает, к 2020 году США собираются полностью перейти на свой сланцевый газ. Газ будет стоить 60 долларов за тысячу кубометров! А мы сейчас платим 160 долларов, и хвастаемся: это самый дешевый газ!

Вот и получаем: и в экономическом, и в политическом плане "реваншистам" правящий белорусский режим уже не выгоден. Учитывая тот факт, что вся команда Санникова выехала за рубеж, создав там свой центр. В среде белорусской эмиграции началось брожение.

Нужно ожидать разворачивания событий; игра пойдет достаточно интересная. Но самое интересное, что в новой игре придется использовать тех же актеров, что и в старой игре. Поэтому старые актеры сыграют в новых ролях. Но расклад сил в принципе уже будет понятным.

"Я рад, что Пазьняк находится за границей, а не сидит за решеткой..."

- Но Зянон Пазьняк уже с 96-го года находится в эмиграции. Если он является символом, то остался ли он реальным политиком? Смотрите, как после заявления Пазьняка все подхватили тезис, что КГБ сливает Пазьняку информацию.

- В условиях диктатуры реальный политик находится в эмиграции. К сожалению Г.Д.Карпенко не реальный политик, потому что он в могиле. Реальный политик определяется наличием сильной идеи и преданности ей, организаторскими способностями, ораторскими навыками, наличием сторонников. У З.Позняка все это есть.

Во времена политического обострения в борьбе за власть расколы происходят не только в обществе, но и среди силовиков. Они происходили и раньше. Я помню 91-ый год. Я тоже был нейтральным человеком, пока не познакомился  с Пазьняком, не почитал его статьи, послушал выступления. По приглашению Пазьняка я пришел в Белорусский Народный Фронт в 93-м году и в этом же году был уволен из КГБ. Я знаю, что в том же самом КГБ были люди, поддерживавшие идеи Пазьняка, они были сторонниками этих идей.

Поддерживали не только Пазьняка – поддерживали Карпенко, поддерживали Шушкевича.

Не знаю, помните вы, не помните, но в 1999 году в газете "Свабода" появилась статья "Секретный план против оппозиции". Так этот секретный план силовые структуры слили Карпенко Геннадию Дмитриевичу! Люди, видевшие опасность для лидеров, которых они поддерживали, помогали им. Не знаю – напрямую ему слили эту информацию, или через посредника, или другим способом.

Кто критикует, что Пазьняку слили некую секретную информацию, просто не понимает политико-психологических нюансов и механизмов – как это делается. Вполне могли эту информацию передать кому-то, и от этого "кого-то" эта информация уже дошла и до Пазьняка. На самом деле, не сидит же полковник КГБ и на морзянке не передает Пазьняку "Алексу от Юстаса" - это слишком примитивно.

Но то, что его сторонники могут быть в том же КГБ, которые поддерживают идеи национального возрождения, - это бесспорно. Обычно предупреждают об опасных моментах. Могу привести один факт, который подтверждает, что возможна утечка информации, адресованная именно Пазьняку.

В 1996-м году, когда я работал помощником председателя Верховного Совета,  получил информацию от своих коллег, что на Варвашени, 8 выезжает спецназ с целью задержать Пазьняка. Когда спецназ уже выезжает – нет времени проверять информацию. Я решил: передам информацию в БНФ, а они сами пусть решают – что делать. Я позвонил на Варвашени, 8. Там как раз находился подполковник запаса Геннадий Банкевич, хороший сознательный белорусский офицер (царство ему Небесное!), которому я и передал полученную информацию: едет спецназ – будет брать Пазьняка.

Они быстро сработали, и решили, что Пазьняку следует уходить; если это провокация – уйдет Пазьняк и вернется, а если это правда – Пазьняк будет в безопасности. Пазьняк через запасной выход (раз уже едет спецназ – центральный вход контролируется) покинул офис. Спецназ прилетел на Варвашени, 8 действительно, отловили где-то Барщевского (похожи они немного внешне), спрашивают: ты Пазьняк? "Я Пазьняк", отвечает. Взяли и захватили Барщевского.

Вот реальный пример, как сливается информация. Так и со слитой Геннадию Карпенко информацией.  Олег Груздилович напечатал в "Свабоде" статью "Секретный план против оппозиции". По факту было возбуждено уголовное дело.

Более того, были сливы куда мощнее. Думаю, эта информация находится в надежном месте – дожидается своего часа. Это я знаю со слов Карпенко, что есть такая информация, которая находится в надежном месте.

Поэтому лично я спокойно отреагировал на то, что Пазьняк сослался на информацию из КГБ.

- После несостоявшегося захвата Пазьняк сразу и уехал за границу?

- Фактически да.

Пазьняк уехал, потому что его собирались брать, бросить за решетку. Кто упрекает, что "Пазьняк струсил, уехал" - станьте на место Пазьняка и примите решение. Он принял правильное решение. Как друг и помочник Геннадия Карпенко и по Верховному Совету, и по Молодечненскому горисполкому, я бы хотел, чтобы Карпенко сейчас находился за границей, а не в могиле.

Я рад, что Пазьняк находится за границей, а не сидит за решеткой...

А теперь, раз уж затронули тему и личность Зенона Станиславовича, давайте попробуем ответить на вопрос: "Почему и чем привлек к себе внимание и шквал критики в свой адрес Зенон Позняк?" Ответ вытекает из вышеизложенных рассуждений. Кризис системы "советской Белоруссии", необходимость замены символа этой системы и создание новой системы "Евразийской Белоруссии" со стороны "реваншистов империи", возможные досрочные президентские выборы. Следующие выборы будут принципиально отличаться от трех предыдущих. Напрямую столкнутся, как в 1994 году две бескомпромиссные идеи: идея «реваншистов империи» и идея национального возрождения. А Позняк - символ и главный идеолог этой силы. Поэтому и бьют по носителю этой идеи, обливают грязью, чтобы отвлечь внимание от идеи, не дать возможности осознать и объединиться под бело-красно-белыми флагами.

Положа руку на сердце, назовите для белорусского народа сильнее идею, чем идея возрождения, идею для всего народа!

Тот, кто борется с личностью – не способен бороться с его идеей. Тот, кто в качестве аргумента использует эмоции, не способен аргументировать разумом. Когда кипят эмоции, разум спит - это не мое определение, библейское.
"Белорусский партизан"
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2012, 00:29:51 от Head » Записан
Head
Гость
« Ответ #458 : 25 Ноябрь 2012, 13:29:06 »

Камэнтары тваі калі і выдаляюцца, то воляй боскай ды рукамі форумскай адміністрацыі. Смеющийся

Добавлено: 25 Ноябрь 2012, 12:21:04
КХП БНФ зладзіла сёння шэсце ў гонар Слуцкага Збройнага чыну
Радыё Свабода | 13:10, 25 лiстапада 2012

© Радыё Свабода

Актывісты Кансерватыўна-хрысціянскай партыі БНФ, а таксама неабыякавыя да беларускай гістарычнай спадчыны людзі з бел-чырвона-белымі сцягамі, кветкамі, вянкамі і знічкамі традыцыйна вандруюць па месцах баёў слуцкіх паўстанцаў з войскамі Чырвонай арміі.
Удзельнікі ўрачыстасцяў наведалі вёску Грозава, дзе каля памятнага крыжа прагучала пасланне з нагоды гадавіны Слуцкага збройнага чыну ад лідара КХП БНФ Зянона Пазьняка. У сваім выступе в.а. старшыні КХП БНФ Юрась Беленькі адзначыў вялікае значэнне тых падзеяў, якія адбываліся ў Слуцку і ваколіцах у 1920 г., дзеля незалежнасці Беларусі.

«Ужо тады случчакі разумелі, што расийскі бальшавізм – гэта чужая, варожая філасофія для беларусаў, і паклалі свае жыцці, каб не дапусціць на нашую зямлю тую навалу. Сёння мы не павінныя ахвяраваць жыццямі, але шмат што можам зрабіць.

Тое, што вы тут, што гаворыце па-беларуску, што трымаеце ў руках бел-чырвона-белыя сцягі, – гэта таксама змаганне, гэта працяг таго, што пачалі тут случчакі 92 гады таму назад»,
– сказаў Юрась Беленькі.

Чытаць цалкам http://nn.by/?c=ar&i=84205

Добавлено: 25 Ноябрь 2012, 13:30:29


Добавлено: 25 Ноябрь 2012, 18:17:42
Зянон Пазьняк: Дарагія землякі, паважаныя Беларусы, спадарыні і спадары!

Сёньня зноў, як заўсёды, мы адзначаем угодкі Слуцкага Збройнага Чыну і шануем памяць слуцкіх змагароў. Мы шануем іх мужнасьць, славу і барацьбу за вольную незалежную Беларусь. Сёньня іхняе змаганьне ёсьць для нас ідэйным прыкладам, падмуркам і напамінкам, бо наша Бацькаўшчына, што апынулася пад акупацыяй антыбеларускага рэжыму, усьцяж у небясьпецы.

Случакі змагаліся пад Бел-Чырвона-Белым Сьцягам за беларускія ідэалы волі, свабоды, незалежнасьці, народнасьці і дэмакратыі. Гэта было народнае рушэньне і народная барацьба за ідэі прагалошаныя Беларускай Народнай Рэспублікай. У 1980-х гадах народныя ідэалы і Сьцяг Волі пераняў Беларускі Народны Фронт «Адраджэньне» і дасягнуў усталяваньня рэальнай дзяржаўнай незалежнасьці краіны.

Але ўлада, нажаль, засталася ў руках савецкай каланіяльнай адміністрацыі і былой камуністычнай намэнклятуры. Гэта яны ўпусьцілі ў Беларусь ворагаў нашай незалежнасьці і культуры, паспрыялі захопу ўлады антыбеларускім сілам і самы ўключыліся ў антыбеларускую палітыку рэжыму.

Антынародны рэжым завёў краіну ў тупік, выклікаў гуманітарную катастрофу грамадзтва і, каб яшчэ трохі праіснаваць, гатовы па кавалках распрадаць і дзяржаву.

Але вядома, што ліквідаваць антыбеларускі рэжым і ўратаваць краіну можна толькі з тымі ідэаламі і пад тым Сьцягам, пад якім змагаліся і паміралі за Беларусь слуцкія ваяры.

Цяпер гэты Сьцяг падняты. Бачце і далучайцеся! Бачце і выбірайце!

І добра, што выбар адбываецца. Супраць ідэалаў вольнай, незалежнай, народнай Беларусі выступілі асноўны правакатар фальшывых выбараў і пабоішча 2010 года А. Саньнікаў і камуніст С. Калякін, які ўвесь час за аднаўленьне СССР і злачыннай камуністычнай ўлады. Але няма ніякай падтрымкі ў іх акрамя пустазвонства. «Арганізацыя» Саньнікава – гэта кланавая група ў 5-6 асобаў, якія ў поўным складзе выехалі за мяжу ў спадзяваньні на ўтрыманьне за імітацыю апазыцыйнай палітыкі. Партыя камуністаў – гэта ўчарашні дзень. Людзі памятаюць, што натварыла антыбеларуская камуністычная банда забойцаў на нашай зямлі, і ні пад якім іншым назовам яны не схаваюцца. Яны не перамяніліся.

Тыя «прагматыкі», што забыліся пра барацьбу з камунізмам, што ручкаліся потым з камуністамі пад дэмакратычнай фразеалогіяй, — рабілі інтэлектуальнае злачынства, якое ўжо дорага абышлося нашаму грамадзтву.
Але цяпер стала ўсё выразна відаць нават для тых, хто ня бачыў.

Памятайма пра нашых змагароў за вольную Бацькаўшчыну, бо Беларусь ужо ёсьць незалежная і будзе незалежная. Цяпер краіна не свабодная, але будзе свабодная.

Перамагаюць ня тыя, што гавораць пра свабоду і адначасна абымаюцца з ворагамі свабоды, а тыя, што трымаюць у адной руцэ свабоды Сьцяг, а ў другой – меч.

Вучымся духу ў слуцкіх ваяроў. Не забывайма пра іхны патрыятычны чын. Яны не баяліся мільённай бальшавіцкай арды і ня думалі пра сьмерць, але толькі пра волю і прышласьць Айчыны. Гэта высокародна і годна павагі. Ім шанаваньне і добрая памяць.

25 лістапада 2012 г. Зянон Пазьняк
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2012, 18:17:43 от Head » Записан
Админ
Administrator
*****

Репутация: +1777/-51
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5956


Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #459 : 27 Ноябрь 2012, 01:29:25 »

Head, сокращай пожалуйста тексты. Одного абзаца и ссылки будет достаточно.
Записан

Viva la DRF!
Head
Гость
« Ответ #460 : 27 Ноябрь 2012, 02:05:54 »

ОК
Записан
mchy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +273/-123
Offline Offline

Предупреждения: забанен на неделю
Пол: Мужской
Сообщений: 2027

Просмотр профиля
« Ответ #461 : 27 Ноябрь 2012, 11:10:28 »

Это все интересно, я сам голосовал за Пазняка в 1994 и сейчас бы проголосовал. Но сегодня фронт пролегает не между  бело-сине-красные и бело-красно-белые. Посмотрите этот ролик - он длинный, но внем концентрированно рассказывается о том, что разбросано по многим источникам.



Вероятно, не все из него соответствует действительности, но то, что в Европе идет целенаправленный, методичный процесс уничтожения белой расы, это видно невооруженным глазом всякому непредвзятому человеку. Европу наводнили мигрантами, представителями совсем другого образы жизни, релиигии и т.д., которые не ассимилируются, а простонапросто вытесняют белого человека, представителя "библейского" образа жизни. Это не расизм и ксенофобия, а констатация факта - привезли гостей, которые стали чувствовать себя хозяевами и вытесняют хозяев. Это совсем не естественный процесс "конвергенции систем", как говорил покойный Сахаров. Это - целенаправленный, политически организованный процесс. Вот возьмем недавнюю немецкую "гринкарт" - упрощенную рабочую визу для итишников на 5 лет. По ней ехали квалифицированные люди, внешене не отличавшиеся от коренного населения, которые изучали язык и легко адаптировались ... но 5 лет отработал и вон из страны. Зато турки с арабами, без образования, живущие своими обособленными общинами с легкостью оставались. Кому-то это было надо .... мало того, что по демографической статистике они стремительно вытесняют коренное население, так Европу легко взорвать каким-нибудь левым оскорбительным фильмом о каком-нибудь пророке.

Так вот к сути. С этой точки зрения наша застабильная власть совершенно не отличается от европейских либеро-демократов

http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/54326.html
Цитировать
С 1992 года Всемирный Банк одобрил кредиты Кыргызстану на 48 проектов на общую сумму 2.803 руб. 58 коп. млн. Следы коих, можете не сомневаться, были смыты волнами "революций", а сам Кыргызстан скуплен на корню. По Казахстану процитируем софициального ресурса: "Выделяемые Казахстану на реализацию проекта по автодороге "Западная Европа - Западный Китай" 2,1 миллиарда долларов являются самым большим займом в истории Всемирного Банка. Успешная реализация данного проекта явилось своеобразной подготовкой к последовавшему ему мегапроекту "Западная Европа – Западный Китай. Транспортный коридор, который берет свое начало на границе с КНР, пройдет через Казахстан, дав оптимальный выход в Европу не только Китаю, но и другим азиатским странам. Период строительства - 2009-2012". Объявлены (и не где-либо, а на Евразийском конгрессе) планы заселения Белоруссии, которую запланировано сделать частью упомянутого "коридора" - "Лукашенко решил завести в Белоруссию 20 миллионов мигрантов". А вот и первая ласточка - первые 600 тысяч "евразийцев" из Поднебесной на совместное предприятие под Минском - "Белоруссия зовет Китай в гости". А это - возобновление "великого шелкового пути" в его исконном назначении - "РЖД и компании Казахстана, КНР и Германии создают логистическое СП", чтобы гнать контейнеры из Чунцина в Дульбург. Вот он - контур запланированной "евразийской Матрицы", для обслуживания которой и поставлена "государственная власть" задействованных территорий.

http://news.mail.ru/politics/7132985/
Цитировать
Лукашенко решил завезти в Белоруссию 20 млн мигрантов
МИНСК, 21 октября. Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с участниками II Евразийского конгресса кардиологов заявил, что численность населения в Белоруссии слишком мала. Поэтому, отметил он, Минск с удовольствием готов «принимать у себя людей из других стран», передает РБК. «Нам надо, чтобы было 20 млн, а еще лучше — 30 млн, мы в состоянии их прокормить», — заявил белорусский лидер.

Сейчас в Белоруссии проживают около 9,4 млн человек. За последние четыре года страну покинули около 600 тыс. человек в возрасте от 20 до 35 лет, большей частью граждане с высшим образованием и квалификацией. Сегодня белорусский президент заявил также, что власти планируют разработать новые подходы по оказанию государственной поддержки белорусским семьям для стимулирования рождаемости.

Так что, господа сторонники европейской либеро-демократии и товарищи застабилы, вы зря плюетесь. Это не альтернативы, вы, по сути, сторонники одного и того же под разным соусом - вымирания не только своей национальности, но и расы. Все европейские атрибуты "прав человека" - сексуальные свободы, феминизм, ювенальная юстиция, однополые браки, квоты для женщин в руководстве компаний и т.д. - это все технологии сокращения численности "белых", которые совершенно не действуют на, к примеру, турков с арабами.
Записан

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор
*****

Репутация: +501/-51
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11862


Просмотр профиля
« Ответ #462 : 27 Ноябрь 2012, 12:42:38 »

2 mchy

15 min этого маразма про мировой заговор вполне достаточно...

кто нить осилил больше? там дальше все также?

Добавлено: 27 Ноябрь 2012, 12:51:32
Цитировать
Так что, господа сторонники европейской либеро-демократии и товарищи застабилы, вы зря плюетесь. Это не альтернативы, вы, по сути, сторонники одного и того же под разным соусом - вымирания не только своей национальности, но и расы. Все европейские атрибуты "прав человека" - сексуальные свободы, феминизм, ювенальная юстиция, однополые браки, квоты для женщин в руководстве компаний и т.д. - это все технологии сокращения численности "белых", которые совершенно не действуют на, к примеру, турков с арабами.
квоты на женщин? технологии сокращения численности? уничтожение народов? а да... чуть не забыл... 21 конец света... Смеющийся
Записан
Скрытый пас
Гродненец
**

Репутация: +12/-12
Offline Offline

Предупреждения: 7
Сообщений: 235


Просмотр профиля Email
« Ответ #463 : 27 Ноябрь 2012, 13:20:45 »

кто нить осилил больше? там дальше все также?
даже сам мчы не осилил. А ты хочешь, чтоб мы осилили?
Записан

Фуфлыжное, обиженное на Родину ЧМО:
Беларусь - позорнейшая страна в Мире!!! Мы выступаем в качестве клоунов в Европе. Над нами уже соседи ржут как кони.
mchy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +273/-123
Offline Offline

Предупреждения: забанен на неделю
Пол: Мужской
Сообщений: 2027

Просмотр профиля
« Ответ #464 : 27 Ноябрь 2012, 14:05:34 »

квоты на женщин?

http://www.vsirivni.com.ua/ru/news/kvoty-na-rukovodyashchie-dolzhnosti-dlya-zhenshchin-predlagayut-zamenit-semeinoi-politikoi
http://rss.novostimira.com/n_3639946.html
http://www.trtru.com/trtworld/ru/newsDetail.aspx?HaberKodu=2f759579-4e72-4d6a-bb5e-24cd28da7407

Цитировать
технологии сокращения численности? уничтожение народов?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8
http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=50&PubID=14694
http://lenta.ru/news/2012/03/01/migration/
http://www.dw.de/%D0%B2-%D1%84%D1%80%D0%B3-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B2-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5/a-15291570
http://www.noravank.am/upload/pdf/140_ru.pdf
http://lenta.ru/news/2010/07/20/polizei/
http://kompasgid.ru/?p=12549
http://newsland.com/news/detail/id/544878/

Пан, зачем так нарочито демонстрировать свое невежество?
... умный человек, если чего-то не знает, он промолчит, или предварительно изучит предмет ... дурак же поступает ровным счетом наоборот.
Записан

Скрытый пас
Гродненец
**

Репутация: +12/-12
Offline Offline

Предупреждения: 7
Сообщений: 235


Просмотр профиля Email
« Ответ #465 : 27 Ноябрь 2012, 14:16:09 »

предмет чего? Того, что мировое правительство в бане квоты поставило? Или того, что домофонные ключи для слежения над людьми? Старый лоботомия- это твой единственный шанс стать настоящим человеком!
Записан

Фуфлыжное, обиженное на Родину ЧМО:
Беларусь - позорнейшая страна в Мире!!! Мы выступаем в качестве клоунов в Европе. Над нами уже соседи ржут как кони.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор
*****

Репутация: +501/-51
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11862


Просмотр профиля
« Ответ #466 : 27 Ноябрь 2012, 15:13:38 »

Цитировать
... умный человек, если чего-то не знает, он промолчит, или предварительно изучит предмет ...
А тут был предмет для изучения? Вот те высказывания которые вы выводите и те несуществующие события которфе гдето есть но никто пока не знает где и поэтому эта ситуация комуто выгодна? Я вас прошу... сходите с ума не стараясь втягивать в это окружающих.
Записан
mchy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +273/-123
Offline Offline

Предупреждения: забанен на неделю
Пол: Мужской
Сообщений: 2027

Просмотр профиля
« Ответ #467 : 27 Ноябрь 2012, 15:30:30 »

Цитировать
... умный человек, если чего-то не знает, он промолчит, или предварительно изучит предмет ...
А тут был предмет для изучения? Вот те высказывания которые вы выводите и те несуществующие события которфе гдето есть но никто пока не знает где и поэтому эта ситуация комуто выгодна? Я вас прошу... сходите с ума не стараясь втягивать в это окружающих.


"те", "никто", "эта ситуация" - говорите конкретнее. У вас было два конкретных сомнения - о квотах на руководящие должности для женщин и демографичекой ситуации в Европе. Я привел массу ссылок, расзвенчивающих такие сомнения. В остальном с вашей стороны только навешивание ярлыков "маразм" и "общефилософские" замечания о моем уме, т.е. вы банально переходите на личности вместо разговора по сути темы. Это позволительно для местоного блаженно-юродивого "Льва Николаевича", но не для токого же солидного "ганароваго" польского пана, как вы ... не берите пример с "Льва Николаевича", фу фу фу © доктор Быков.
Записан

sshundrik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +17/-11
Offline Offline

Сообщений: 416

Просмотр профиля Email
« Ответ #468 : 27 Ноябрь 2012, 19:17:07 »

лоботомия- это твой единственный шанс стать настоящим человеком!

Это, в общем-то, и Headа касается. Он никак не хочет признавать мнение,  которое он не разделяет.
Записан
Head
Гость
« Ответ #469 : 27 Ноябрь 2012, 19:34:09 »

sshundrik, я падзяляю іншае меркаванне, але не яксці не магу зразумець выпадка, калі чалавек прасоўвае антыбеларускую палітыку. Так, на гэтым "дэмакратыя" скончываецца.
Записан
sshundrik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +17/-11
Offline Offline

Сообщений: 416

Просмотр профиля Email
« Ответ #470 : 27 Ноябрь 2012, 20:20:36 »

Сам хоть понял, чё написал?
никак не хочет признавать мнение,  которое он не разделяет.
Записан
Head
Гость
« Ответ #471 : 27 Ноябрь 2012, 21:40:40 »

Антыбеларускае меркаванне гэта не меркаванне. Яно з'яўляецца толькі з праплочаннасці, або з замбаванасці.
Записан
sshundrik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +17/-11
Offline Offline

Сообщений: 416

Просмотр профиля Email
« Ответ #472 : 28 Ноябрь 2012, 19:08:39 »

Антыбеларускае меркаванне гэта не меркаванне. Яно з'яўляецца толькі з праплочаннасці, або з замбаванасці.

Так оно у тебя антибелорусское.
Записан
Head
Гость
« Ответ #473 : 28 Ноябрь 2012, 21:11:41 »

Прывядзі прыклады.
Записан
Чугунный Дрын
Настоящий гродненец
****

Репутация: +86/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 932


Рабов в рай не пускают.

Просмотр профиля Email
« Ответ #474 : 29 Ноябрь 2012, 07:39:44 »

Что мчы немного передёргивает с ''квотами на женщин''.
 http://www.kommersant.ua/news/2025304
Записан
Скрытый пас
Гродненец
**

Репутация: +12/-12
Offline Offline

Предупреждения: 7
Сообщений: 235


Просмотр профиля Email
« Ответ #475 : 29 Ноябрь 2012, 09:41:24 »

мчо не передёргивает. Он просто вылаживает ссылки своего хозяина. Ибо самостоятельно что-то написать или передёргивать он не способен. Мчо встаёт, открывает говносайт и хозяин по ту сторону экрана вскую хрень ему зомбирует. Мчо потом в бессознательном состоянии перепост делает.
Записан

Фуфлыжное, обиженное на Родину ЧМО:
Беларусь - позорнейшая страна в Мире!!! Мы выступаем в качестве клоунов в Европе. Над нами уже соседи ржут как кони.
mchy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +273/-123
Offline Offline

Предупреждения: забанен на неделю
Пол: Мужской
Сообщений: 2027

Просмотр профиля
« Ответ #476 : 29 Ноябрь 2012, 09:55:00 »


В чём именно передергиваю? Я лишь упомянул о "квотах на женщин в руководстве" в евросоюзе. Вопрос поднимался серьезно, обсуждался серьезно. Часть стран отказалась ... на данный момент. Но в другой части по вашей же ссылке:

Цитировать
Сейчас женщины-руководители встречаются в 14% от общего числа советов директоров компаний Европы. Некоторые страны ЕС (в том числе Франция, Италия, Испания и голландия) уже установили собственные национальные гендерные квоты, в том числе в политике. К примеру, во французском правительстве половина министров - женщины.

Так в чем передергивание? Если подходить к делу рационально, то единственными критериями должны быть профессионализм и работоспособность. Все, все остальное  - рабоче-крестьянское происхождение, национальность, пол, принадлежность к сексуальным меншинствам - это чистой воды идеология. Таким образом, мы видим, что якобы "свободное", "демократическое" общество свободной конкуренции и свободного рынка является на деле крайне заидеологизированным обществом, где настойчиво пытаются навязать "левые" ограничения. Если все будут гомосексуалистами, то человечество вымрет ... Если в СССР идеология носила жизнеутверждающий, позитивный характер (по крайней мере номинально ... после войны до брежневских времен население СССР выросло на 100млн.), то европейский педеризированный агитпроп носит явно дегенеративный, направленный на вымирание характер. Наблюдается явное стремление превратить европу в сообщество пассивных педерастов, руководим активными лесбиянками ... пока это еще не прошло, пока ... посмотрите кто президенты, канцлеры, коммисары ес.
... мужчины и женщины разные ... и физиологически и психически ... так устроена природа, и на это никак не влияют наши представления о справедливости. ... может установим квоты для мужчин в роддомах?  Под разговоры о справедливости и равентсве внедряют то, что разрушает традиционную семью и традиционное общество ... и как результат имеется стремительное вымирание "библейской цивилизации", дошедшей до толерантного маразма в навязываемой свободе пороков и дегенерации.
Записан

Скрытый пас
Гродненец
**

Репутация: +12/-12
Offline Offline

Предупреждения: 7
Сообщений: 235


Просмотр профиля Email
« Ответ #477 : 29 Ноябрь 2012, 10:17:07 »

старый, когда тебе внушили, что профессионализм и работоспособность не являются критериями? И когда тебе внушили что критерий должен быть единственный?

Добавлено: 29 Ноябрь 2012, 10:18:03
Хозяин доволен тобой. Только не может найти в своих ссылках где произошло это внушение. Покажи пожалуйста, надо перенести этот опыт на других.
Записан

Фуфлыжное, обиженное на Родину ЧМО:
Беларусь - позорнейшая страна в Мире!!! Мы выступаем в качестве клоунов в Европе. Над нами уже соседи ржут как кони.
Head
Гость
« Ответ #478 : 29 Ноябрь 2012, 14:09:33 »

Так в чем передергивание? Если подходить к делу рационально, то единственными критериями должны быть профессионализм и работоспособность. Все, все остальное  - рабоче-крестьянское происхождение, национальность, пол, принадлежность к сексуальным меншинствам - это чистой воды идеология. Таким образом, мы видим, что якобы "свободное", "демократическое" общество свободной конкуренции и свободного рынка является на деле крайне заидеологизированным обществом, где настойчиво пытаются навязать "левые" ограничения. Если все будут гомосексуалистами, то человечество вымрет ... Если в СССР идеология носила жизнеутверждающий, позитивный характер (по крайней мере номинально ... после войны до брежневских времен население СССР выросло на 100млн.), то европейский педеризированный агитпроп носит явно дегенеративный, направленный на вымирание характер. Наблюдается явное стремление превратить европу в сообщество пассивных педерастов, руководим активными лесбиянками ... пока это еще не прошло, пока ... посмотрите кто президенты, канцлеры, коммисары ес.
... мужчины и женщины разные ... и физиологически и психически ... так устроена природа, и на это никак не влияют наши представления о справедливости. ... может установим квоты для мужчин в роддомах?  Под разговоры о справедливости и равентсве внедряют то, что разрушает традиционную семью и традиционное общество ... и как результат имеется стремительное вымирание "библейской цивилизации", дошедшей до толерантного маразма в навязываемой свободе пороков и дегенерации.
Хоць ты і... ну, сам ведаеш. Громкий смех Але тут маеш рацыю. Ну іх падалей, але і з рэжымам таксама трэба нешта рабіць.
Записан
Скрытый пас
Гродненец
**

Репутация: +12/-12
Offline Offline

Предупреждения: 7
Сообщений: 235


Просмотр профиля Email
« Ответ #479 : 29 Ноябрь 2012, 14:58:42 »

Head, а когда к власти ваши придут, с зайцами которые женщин контролёров бьют, что будете делать?
Записан

Фуфлыжное, обиженное на Родину ЧМО:
Беларусь - позорнейшая страна в Мире!!! Мы выступаем в качестве клоунов в Европе. Над нами уже соседи ржут как кони.
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,447 секунд. Запросов: 19.