Мэг_(Maggie_)
|
Милые рукодельницы, с радостью сообщаем Вамо запуске первого белорусского сайта , посвященного скрапбукингу. Зарегистрировавшись на сайте, Вы сможете общаться с белорусскими скрап мастерицами, участвовать в конкурсах и акциях, узнавать о последних новинках скрапа в Беларуси и зарубежом, участвовать в совместных закупках скраптоваров. Для первого ознакомления с сайтом рекомендуем зайти на страничку http://www.scrapartstudio.ucoz.ru/forum/13-33-1#41Будем рады видеть Вас в наших рядах!!! а что такое скрапбукинг..?
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
а что такое скрапбукинг..? Скрапбукинг (или скрэпбукинг, англ. Scrapbooking: scrap — вырезка и book — книга, букв. «книга из вырезок») — вид рукодельного искусства, заключающегося в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов. Данный вид творчества представляет из себя способ хранения личной и семейной истории в виде фотографий, газетных вырезок, рисунков, записей и других памятных мелочей, используя своеобразный способ сохранения и передачи отдельных историй с помощью особых визуальных и тактильных приемов вместо обычного рассказа. Зародилось данное направление в Америке, но постепенно завоевало популярность во всем мире(включая, с недавних пор, и Россию). Основная идея скрапбукинга — сохранить фотографии, памятные вещи или память о каких-либо событиях на длительный срок для будущих поколений. Существует и так называемый «цифровой скрапбукинг», использующий для оформления и украшения фотографий различные программыне вычислительные средства (универсальные графические редакторы или специализированное программное обеспечение, предназначенное для обработки фотографий и обрамления рамками различного вида и формы). вот я собственно цифровым увлеклась...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
открытки потрясающе смотрятся!
мне тоже понравились
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
Девченки, работы суперр!!!!!!!!открытки потрясающе смотрятся!
мне тоже понравились Умела бы отрыточки сделать... может кто умеет или знает, где что-то подобное можно приобрести?! Буду признательна за любую информацию, уж очень хочется сваять - такие нежненькие они.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а что подобное? на рукоделии продаются заготовки для открыток - но там с таким арсчетом, чтоб вышивку вставлять - с круглыми, овальными и под. окошками
|
|
|
|
|
|
|
alhen
Новенький
|
Laurencja сегодня специально для любителей цифрового скрапа создали соответствующий раздел. Будем рады видеть Вас в рядах наших пользователей. А чем Вам, если не секрет не нра ucoz? Добавлено: 09 Ноябрь 2009, 01:32:28
assolechka. сделать такие открытки проще простого: все что надо - это лист акыарельной бумаги (или бумаги для пастели) - обычно такая продается в магазинах для художников, фигурный дырокол (для прорезей), и цкрашения из магазинчиков для упаковок подарков. Это минимальный набор начинающего кардмейкера. Ну, а для тех, кто хочет что либо позаковырестее - уже специальные инструменты и приспособления существуют . Все приемы по созданию открыток описаны на нашем сайте ( http://www.scrapartstudio.ucoz.ru/forum, там же можно задать нашим мастерицам любые вопросы. И Вам обязательно ответят! Кстати, среди наших пользователей есть девушки и из Вашего славного города Гродно!!!
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
на рукоделии продаются заготовки для открыток - но там с таким арсчетом, чтоб вышивку вставлять - с круглыми, овальными и под. окошками assolechka. сделать такие открытки проще простого: все что надо - это лист акыарельной бумаги (или бумаги для пастели) - обычно такая продается в магазинах для художников, фигурный дырокол (для прорезей), и цкрашения из магазинчиков для упаковок подарков. Это минимальный набор начинающего кардмейкера. Ну, а для тех, кто хочет что либо позаковырестее - уже специальные инструменты и приспособления существуют .Все приемы по созданию открыток описаны на нашем сайте ( http://www.scrapartstudio.ucoz.ru/forum, там же можно задать нашим мастерицам любые вопросы. И Вам обязательно ответят! Спасибо вам огромное за совет и ссылочку попытаюсь сделать... надеюсь получится?! 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Laurencja сегодня специально для любителей цифрового скрапа создали соответствующий раздел. Будем рады видеть Вас в рядах наших пользователей. А чем Вам, если не секрет не нра ucoz? уже видела, спасибо  а ucoz раздражал тем, что с одной стороны не давал зарегистрироваться с моим адресом e-mail - типа уже используется на других сайтах юкоза (и так и есть), но и не пускал залогиниться или восстановить пароль - типа нет такого пользователя... но я уже вчера поборола это, так что проблема снята  чтобы уж не совсем оффтоп, покажу одну страничку из будущего альбома для дочи 3 недели Использовала набор NewlifeDreams & OnDesigns - The Essence of Spring, оверлей: Gunhild Storeide - Worn paper overlay grungy
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Laurencja, класс! а можно для чайников по русски - где где ты взяла такое оформление странички?
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Laurencja, класс! а можно для чайников по русски - где где ты взяла такое оформление странички?
хм, если по-русски, то есть так называемые скрап-наборы (цифровые в моем случае), в которых есть бумаги-фоны, отдельные элементы, могут быть маски, буквы-цифры... и из всего этого счастья собирается страничка... вот на этой, например, я использовала готовый фон - персиково-розовый, элементы: веточка цветущая, циферка 3, цветок, бумага в клетку, сердечки серебристые... к элементам я добавила тени, расположила, как мне нужно... поверх фотографии поместила слегка измененный оверлей, чтобы был эффект состаренной фотографии... под фото тоже тень добавила - причем так, чтобы казалось, что угол отогнут немного... ну и тексты написала... вроде все
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
а мне не прислали еще  3 недели уж
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
а мне не прислали еще 3 недели уж а с момента отправки много времени прошло? у них написано 3 недели, нам аккурат через 3 прислали
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
приняли заказ 17 октября, т.е. уже чуть больше 3 недель... думаю, скоро будет 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
только сейчас дошло, что сразу написали 3 недели, невнимательная, уж простите 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
хм, если по-русски, то есть так называемые скрап-наборы (цифровые в моем случае), в которых есть бумаги-фоны, отдельные элементы, могут быть маски, буквы-цифры... и из всего этого счастья собирается страничка... вот на этой, например, я использовала готовый фон - персиково-розовый, элементы: веточка цветущая, циферка 3, цветок, бумага в клетку, сердечки серебристые... к элементам я добавила тени, расположила, как мне нужно... поверх фотографии поместила слегка измененный оверлей, чтобы был эффект состаренной фотографии... под фото тоже тень добавила - причем так, чтобы казалось, что угол отогнут немного... ну и тексты написала... вроде все это ты все в фотошопе делала? а где брать такие цифровые скрап-наборы?
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
это ты все в фотошопе делала? ага, в фотошопе  а где брать такие цифровые скрап-наборы? скачивать бесплатные, покупать платные  бесплатных довольно много в инете (по поиску, например, "scrap kit freebie") есть так называемые QP - готовые странички, куда уже толкьо фотографию вставить надо... есть скетчи - идеи размещения фотографий, элементов, текстов и многое другое  если интрересно, полистай Школу Скрапбукинга
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ой блин, сложняк какой... попробую разобраться, очень хочецца альбом малому 
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Михалина, ты зайди по ссылке, которую девчонки выложили на сайт "альбомчика". Там скачаешь програмку и сделаешь себе такой!
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
Miхaлiнa
|
Кать, я скачала, но мне не нравятся там варианты оформления.
|
|
|
|
|
|
|
Zaйkina
Гродненец
|
приняли заказ 17 октября, т.е. уже чуть больше 3 недель... думаю, скоро будет Сайт белорусский, но альбом печатают в Москве. Я заказывала альбом и на российском сайте и на "альбомчике".Так вот с российского пришел быстрее, и тоже бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
бесплатно? что-то новенькое... вроде ве видела российских с бесплатной доставкой... можно ссылочку? 
|
|
|
|
|
|
|
Mihalya
Гродненец
Живу любя...
|
Что-то я немного не пойму  этот альбом делается в компе. И смотреть его тоже в компе? А можно сделанный альбом потом как-нибудь осязаемым сделать, чтоб на полочку положить, потом периодически брать и смотреть на эту красотень, листочки переворачивать  ?
|
|
|
|
звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
|
|
|
Laurencja
|
банально прозвучит, но распечатать  память очень хорошая 
|
|
|
|
|
|
|
Mihalya
Гродненец
Живу любя...
|
в любом фотоцентре распечатают? но это наверно, не будет смотреться как альбом  а просто распечатанные фотки??
|
|
|
|
звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
|
|
|
Laurencja
|
можно распечатывать именно в виде фотокниги - мы тут это как раз и обсуждаем 
|
|
|
|
|
|
|
|
alhen
Новенький
|
чтобы уж не совсем оффтоп, покажу одну страничку из будущего альбома для дочи Ох ты, как мило... Очень выдержано.. ничего лишнего., что бы отвлекало внимание от самого главного - фотографии. Добавлено: 10 Ноябрь 2009, 00:38:53
Спасибо вам огромное за совет и ссылочку попытаюсь сделать... надеюсь получится?! КОнечно же получится!!! Даже не сомневайся!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
Спасибо за ссылочку, Очень красиво . По-моему, на осинке описание есть. Я уже прямо не знаю с чего начать, столько всего насмотрелась, надо определиться и воплощать в реальность Цитата: assolechka от Вчера в 09:15:39Спасибо вам огромное за совет и ссылочку попытаюсь сделать... надеюсь получится?!КОнечно же получится!!! Даже не сомневайся!!! Постараюсь. 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2009, 15:01:22 от assolechka »
|
|
|
|
|
|