ariess
Гость
|
Сказать - жили душа в душу - можно, но не факт, что это видимость, прикрывающая холодность и равнодушие. иногда себя обманешь.. а вот случайного прохожего внимательного - нет..
|
|
|
|
|
|
|
Оранжевый
|
Этапы семейных отношений:
1. Зефирно- шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев). Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения, так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя.
2. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения.
3. Третья фаза называется отвращение. Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самый плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером. Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.
4. Следующая фаза, это терпение. Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят на такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.
5. Пятая фаза - фаза долга, или уважения - это первая стадия любви. До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.
6. Шестая фаза – это дружба. Дружба - это серьезная подготовка к любви.
7. Седьмая фаза – это любовь.
К Любви идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.
Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались. Братьев и сестер мы выбираем? Нет, мы должны любить тех, кого нам Бог послал. Единственного кого мы выбираем, это своего мужа или жену. Затем к нам приходят дети. Их разве мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Бог послал, затем дети приводят своих невесток или женихов. Их мы выбираем? Нет, нам надо терпеть и любить, кого нам Бог послал, расширять свое сердце и ценить тех, кто рядом с нами.
Поэтому людям, которые собираются разводиться, для начала надо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже полюбить друг друга. Большинство пар воспринимают это скептически, но это то, как мы живем.
До тех пор пока мы будем думать, что любовь - "это зефир в шоколаде", мы не поймем, что такое любовь.
Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус и соленый и терпкий и вяжущий и острый и даже горький.
Мы не должны требовать что-то от другого человека, мы просто должны быть преданы нашей любви. Преданность – это главное качество любви.
Если у нас "закончилась любовь", будьте уверены – она еще не начиналась.
P.S. Нашел в ВК и мне кажется это больше похоже на правду, чем сказки про любовь с первого взгляда и до гроба.
|
|
|
|
|
|
|
pchelochka
|
Соглашусь с этапами, т.к. не надо путать любовь и просто влюблённость. От влюблённости до любви ещё далеко
|
|
|
|
|
|
|
pchelochka
|
Давайте не будем погружаться в такое сложное понятие. Ещё никто в жизни не смог описать любовь. Ведь если люди не смогли столько тысячелетий истолковать конкретно это понятие, то что уже хотеть от нас (на мой взгляд более приземлённых в этом вопросе)  У каждого свои представления и ощущения. Но может вы можете поделиться своим опытом и описать это чувство? Будем благодарны. Может и соберём воедино это понятие
|
|
|
|
|
|
|
pchelochka
|
 С этим соглашусь, но уверенность в том, что к ней надо идти и проходить многое, прежде чем ОНА(любовь) наступит во мне не угаснет. Думаю, Вы тоже с этим согласитесь
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а. неужели все живут друг друга любя. сами в некоторых темах твердите(не лично про Оксиму) что взаимная любовь равной силы - только в сказках. pchelochka если бы да кабы. если так хотели быть с первым - не надо было идти замуж за первого встречного. а если первый встречный стал родным человеком - забудьте того, кто был до него. жить прошлым - плохо, и не приводит ни к чему хорошему 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Dasha N.
|
говорят, браки,где мужчина добился женщину,а не наоборот, гораздо прочнее и счастливее...
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
|
tigreno4ek
|
говорят, браки,где мужчина добился женщину,а не наоборот, гораздо прочнее и счастливее...
ППКС
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
говорят куры молоко дают аднака  в войну яйцо заваривали кипятком и пили, обманывая детей,что это молоко..а еще лечили этой водичкой, купали в ней,так что...
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
говорят куры молоко дают аднака  в войну яйцо заваривали кипятком и пили, обманывая детей,что это молоко..а еще лечили этой водичкой, купали в ней,так что... это уже вера и самовнушение что вода в которой варили яйцо вылечит я вот помню как то на уроке литературы проходили какой то рассказ или что то в этом роде так там говорилось что восполение легких лечили купанием в проруби
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
говорят куры молоко дают аднака  в войну яйцо заваривали кипятком и пили, обманывая детей,что это молоко..а еще лечили этой водичкой, купали в ней,так что... это уже вера и самовнушение что вода в которой варили яйцо вылечит я вот помню как то на уроке литературы проходили какой то рассказ или что то в этом роде так там говорилось что восполение легких лечили купанием в проруби а процесс решения не всегда важен, главное-правильный вывод в конце
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
не сказал бы не правильный процесс решения может привести к выводу который не есть правильным
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
не сказал бы не правильный процесс решения мо имхо, в темах подобного характера неправильный ответ для одного станет идеальным решением для другого.
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
неужели все живут друг друга любя. .....как раз и нет,большинство не любят друг друга......просто: 1. уход от одиночества 2. секс 3. потребность в детях 4. надежда на опору рядом в случае каких-либо жизненных проблем Любовь редкость ! 
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
AcoolA
|
.....как раз и нет,большинство не любят друг друга......просто: 1. уход от одиночества 2. секс 3. потребность в детях 4. надежда на опору рядом в случае каких-либо жизненных проблем
Любовь редкость ! Улыбка я бы сказала по другому - что всегда кто-то любит больше. и больше уступает. и больше борется.  имхо, зачем жить для секса и детей  секс можно и не в семье получить.  детей можно и для себя родить после того как придёт такое желание.  одиночество  не обязательно сожитель будет вам отдушиной во всех проблемах. особенно нелюбимый, а такой - чтоб был  для опоры есть братья-сёстры и тд. по наблюдениям из жизни - рассчитывать часто можно только на кровных родственников  любовь не такая уж редкость. просто каждый воспринимает её по своему. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Doh
|
Если первый этот не боролся за вас, значит это не то, что вам надо. Ваш "второй" достоин уважения и любви. пф!ну знаете ли.это сколько можно бороться?и обеды носить.домой возить.еще и замуж зови скорей. может надоело ему.хотел пожить "для себя" это выводы с ваших слов
|
|
|
|
а..да ладно.....и так всё шоколадно
|
|
|
Art-Life
|
Любовь - наркотик. Та же "ломка", места себе найти не можешь, когда рядом нету "дозы". Потому если "ломки" особой нету, значит привычка. ........согласен с этим 
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
Йода Мэн Рончос
Гродненец
- Можете разговаривать, но я вас не слушаю.
|
Честно пытался прочесть всех написавших... Но тупо лень. Так что извините, если повторю других. Привычка или любовь - это не имеет смысла выяснять. Все равно мы не любим самого человека. Нам нравится само чувство любви. Идея любви. МЫ " любим" человека за то, как мы себя чувствуем рядом с ним. Человека выбираем вообще из набора образов и стереотипов у себя в голове. То есть мы не кого то любим, мы любим стереотип в своей голове. Поэтому нет этих единственных и неповторимых. Сначала мы ведем себя вообще неадекватно, потому что наш мозг из за влюбленности вырабатывает эндогенные наркотики. Отсюда искаженное восприятие реальности, чувство счастья, бабочки в животе, ангельская пыль. ))) НУ в общем все эти бредни. Когда любовь безответная, то мы страдаем от того, что НАС не полюбили. Возводим человека в божество. Хотим добиться и доказать. Надо проще ко всему этому относиться. Все проблемы только в нашей голове. Сами напридумываем, потом носимся и страдаем. И вот эти извечные разборки... Любовь или привычка. Что ЭТО!?!??!!? НУ ладно. Если мы пытаемся понять любит нас человек или у него просто привычка, то мы пытаемся вызнать то, насколько мы исключительны и прекрасны. Думаю, что это работа собственной неполноценности, внутренних комплексов. Не слишком достойная причина, не правда ли? ) Сразу ценность любви внииииз пошла. Когда мы в себе пытаемся разобраться... Значит наркотик перестал действовать. Мы присматриваемся к человеку и видим, что он не совсем соответствует нашему идеалу. Ведет себя не так, как бы нам хотелось. Непорядок. Начинается внутреннее недовольство, скандалы. Отсюда и мысли такие. Я же его люблю, но мы ругаемся, как так? Начинаем капаться в себе. Так вот! Проблемы только у нас в голове. Разберитесь с собой, и все будет отлично! )))) Всем счастья, любви и взаимопонимания! ) НУ а я дальше бессоницей помучаюсь
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Минздрав такой молодой, а такой умненький 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Честно пытался прочесть всех написавших... Но тупо лень. Так что извините, если повторю других. Привычка или любовь - это не имеет смысла выяснять. Все равно мы не любим самого человека. Нам нравится само чувство любви. Идея любви. МЫ " любим" человека за то, как мы себя чувствуем рядом с ним. Человека выбираем вообще из набора образов и стереотипов у себя в голове. То есть мы не кого то любим, мы любим стереотип в своей голове. Поэтому нет этих единственных и неповторимых. Сначала мы ведем себя вообще неадекватно, потому что наш мозг из за влюбленности вырабатывает эндогенные наркотики. Отсюда искаженное восприятие реальности, чувство счастья, бабочки в животе, ангельская пыль. ))) НУ в общем все эти бредни. Когда любовь безответная, то мы страдаем от того, что НАС не полюбили. Возводим человека в божество. Хотим добиться и доказать. Надо проще ко всему этому относиться. Все проблемы только в нашей голове. Сами напридумываем, потом носимся и страдаем. И вот эти извечные разборки... Любовь или привычка. Что ЭТО!?!??!!? НУ ладно. Если мы пытаемся понять любит нас человек или у него просто привычка, то мы пытаемся вызнать то, насколько мы исключительны и прекрасны. Думаю, что это работа собственной неполноценности, внутренних комплексов. Не слишком достойная причина, не правда ли? ) Сразу ценность любви внииииз пошла. Когда мы в себе пытаемся разобраться... Значит наркотик перестал действовать. Мы присматриваемся к человеку и видим, что он не совсем соответствует нашему идеалу. Ведет себя не так, как бы нам хотелось. Непорядок. Начинается внутреннее недовольство, скандалы. Отсюда и мысли такие. Я же его люблю, но мы ругаемся, как так? Начинаем капаться в себе. Так вот! Проблемы только у нас в голове. Разберитесь с собой, и все будет отлично! )))) Всем счастья, любви и взаимопонимания! ) НУ а я дальше бессоницей помучаюсь
Госпадя!... Голубчикъ, вамъ нужно меньше читать литературу по сексологии и психоанализу! Пересказъ "азбучныхъ" истинъ безъ экстраполяции не состоятеленъ въ методологическомъ плане. Какъ и нельзя скопомъ применять какую-то отдельную философскую теорию. Вотъ я люблю есть мясо. Именно люблю, а не привыкъ.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Йода Мэн Рончос
Гродненец
|
МНе лестно, что выводы, которые я сделал сам, достойны быть вписаны в труды по сексологии и психоанализу. Благодарю. И пусть я изобрел велосипед, но сделал я это сам лично. То есть мой вывод оригинален, ведь я к этому пришел сам. Что именно вам не понравилось? Что вы считаете неверным? Ваша высокопарная критика не продуктивна в силу того, что отсутствует аргументация. И к чему блистать терминологией? В надежде, что люд не поймет, но согласится потому, что "вроде умно сказал"? Так вот, ваши слова я могу перефразировать лично для себя в одну фразу. ТЫ не оригинален, я не согласен. Ваши слова лишь маска за которой пустота. Не хочу вас обидеть. Я люблю есть мясо, а не привык. Если бы вас с детства приучили есть червей, то вы бы и их ели, потому что любите.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
МНе лестно, что выводы, которые я сделал сам, достойны быть вписаны в труды по сексологии и психоанализу. Благодарю. И пусть я изобрел велосипед, но сделал я это сам лично. То есть мой вывод оригинален, ведь я к этому пришел сам. Что именно вам не понравилось? Что вы считаете неверным? Ваша высокопарная критика не продуктивна в силу того, что отсутствует аргументация. И к чему блистать терминологией? В надежде, что люд не поймет, но согласится потому, что "вроде умно сказал"? Так вот, ваши слова я могу перефразировать лично для себя в одну фразу. ТЫ не оригинален, я не согласен. Ваши слова лишь маска за которой пустота. Не хочу вас обидеть. Я люблю есть мясо, а не привык. Если бы вас с детства приучили есть червей, то вы бы и их ели, потому что любите.
Какъ много "Я", "Самъ", "Мое"... А мое мнение было именно такое: ТЫ не оригинален, я не согласен. Ибо много штамповъ, клише, стереотиповъ. А это не собственные выводы, а точка зрения, основанная на общественномъ мнении, общественныхъ стереотипахъ. А значитъ- усредненная банальщина, не имеющая ничего общего съ суровой реальностью.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Охламончик
|
привычка любить именно этого человека все это время. 
|
|
|
|
|
|
|
Йода Мэн Рончос
Гродненец
|
Какъ много "Я", "Самъ", "Мое"... Что здесь плохого? Или я последняя буква в алфавите? ) Думаю, что пора прекращать занижать себя. Ибо много штамповъ, клише, стереотиповъ. А это не собственные выводы, а точка зрения, основанная на общественномъ мнении, общественныхъ стереотипахъ. А значитъ- усредненная банальщина, не имеющая ничего общего съ суровой реальностью. Опять тоже самое. Отсутствие аргументации. ))) Обвинение в банальности не несет в себе интеллектуальной нагрузки. Ничего общего с суровой реальность. И это все? ЭТО все?!?!?!? Допустим, что это банальщина. По вашему банальность - это аргумент в пользу абсурдности высказывания!?!?!?
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Хоспадя! Минздрав, не собирался я ничего аргументировать. Просто авторитетно заявляю, что ваша точка зрения до ужаса банальная. Вы все свели къ субъективному восприятию. "Это все въ вашихъ головахъ", "Эндогенные наркотики"... Подпишусь подъ каждымъ словомъ, когда речь идетъ о недоразвитыхъ акселератахъ 13-ти летъ, отягощенныхъ избыткомъ гормоновъ. Нормальный человекъ вполне разумно относиться къ себе и своимъ чувствамъ, а по сему можетъ легко отличить лубофь, привычку и желание посношаться.
|
|
|
|
|
|
|
Йода Мэн Рончос
Гродненец
|
Просто авторитетно заявляю Мне стоит это аргументировать? Авторитетность? Уважение и авторитет не являются аргументами. Вообще. Это уже из области психологии, а не менталитета. Вы для меня не авторитет, так как я вас вообще не знаю. Нормальный человекъ вполне разумно относиться къ себе и своимъ чувствамъ, а по сему можетъ легко отличить лубофь, привычку и желание посношаться. Спору нет. ) И человек, для которого и так все ясно, не стал бы создавать ветку с таким вопросом. Еще можно зацепиться за нормальность людей... И так, раз вы аргументировать ничего не собираетесь, то будем считать, что наше с вами общение на эту тему закрыто, так как в нем не было смысла с самого начала. Спасибо за дискуссию.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Уважение и авторитет не являются аргументами. Плохо вы, батенька, методологию науки учили... Про методы экспертныхъ оценокъ не слышали?
|
|
|
|
|
|
|
Йода Мэн Рончос
Гродненец
|
Плохо вы, батенька, методологию науки учили... Про методы экспертныхъ оценокъ не слышали? Не учил методологию вообще) И каковы методы  ))))
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Плохо вы, батенька, методологию науки учили... Про методы экспертныхъ оценокъ не слышали? Не учил методологию вообще) И каковы методы  )))) О, голубчикъ, такъ какие могутъ быть разговоры объ аргументации? Или вы основываетесь въ вопросахъ человеческихъ отношений на богатомъ жизненномъ опыте?
|
|
|
|
|
|
|
|