Ne StaNdart
|
отношения прошли через фазы весна-лето-осень..сейчас зима..холодно,душа помнит о том " как было" и хочет вернуть тепло..но прошлое не вернуть,зато можно принять. От не согласна  . А как же вечный круговорот в природе? После зимы снова приходит весна, и всё возраждается  . Ещё древние говорили: Anticuus amor cancer est (старая любовь возвращается); так что фазы фазами, а истинная любовь - вечна, зима в отношениях наступает только для того, чтобы весна смогла растопить лёд, и два любящих человека ещё больше осознали, как они дОроги друг другу  . А если отношения не выдерживают даже слабеньких морозов и трескаются - им грошь цена  .
|
|
|
|
|
|
|
Аньчка
]let's go Репутация: +21/-0
люби и делай что хочешь
|
мне кажется речь идет о конкретном данном случае с Алёхой,а не в общем.а из того,что я прочла видно,что человеком движет не любовь,а защита своего уютного состояния,за счет возвращения привычных декораций,контроля ситуации(его тревожит,где она,что она без него).
|
|
|
|
Жизнь - это то, что объединяет нас. Нет персональной жизни, есть лишь персональные проблемы. Нас объединяет свет чистого разума - ведь нет персонального разума, есть лишь персональное невежество.
|
|
|
|
Кстати
|
если ты вместо нее мог и представлял других..то какая тут м.б. любовь?) собственник ты!вот это чувство собственности в тебе и играет) думаю,если б она на стене писала "как же мне жить дальше?....я без него умираю..." и т.д....то ты б такую тему не создавала и жил бы в свое удовольствие БЕЗ НЕЕ!100%  отпустите вы друг друга...ничего хорошего из этого не выйдет 
|
|
|
|
|
|
|
Алёха
|
Что-то мне кажется, что в мою душу и сердце опять приходит весна.... или я всё-же себя обманываю?!....
|
|
|
|
|
|
|
|
Doh
|
|
|
|
|
а..да ладно.....и так всё шоколадно
|
|
|
Prey
|
оч сомневаюсь.... Просто Вы, автор, опять вернули свою собственность! "Рад, потешаюсь, ой, оказывается что и люблю!" Ничего, даже собственные "вещи" изрядно поднадоедают. "что имеет не храним, потерявши - плачем", а вернее "жадничаем". Правильно там кто-то говорил "сам не гам и другому йух "  Вы просто завернутый на себе эгоист и великий собственник. Не закрывайте тему - она еще не закончена..... Только станете ли Вы писать после и понимаю, что я действительно её любл!
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Да ладно, пусть поиграются люди, девушка ведь своей головой думала, когда возвращалась  . Чем дольше будет такая история длиться, тем сильнее они друг друга возненавидят, поплюются, подерутся, зато легче будет разбежаться  Хотя... не факт, мот поженятся, детишек понаделают, родится мозг, возмужает ответственность - и, вуаля, новая крепкая ячейка общества 
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
В общем гулял я с ней на выходных.... просто по дружески.... да, мне с ней рядом было хорошо и как-то по своему уютно Мот женись, как тут уже было сказано  Мот тебе не надо уже той пылкой любви, ухаживаний, ярких встреч. Ты добился того, что она твоя и се, теперь тебе просто скучно, но жизнь такая и есть. И весь смысл в семейных отношениях - вдвоем эту жизнь делать интересней.
|
|
|
|
|
|
|
GIRL-POLINA
Молодой Гродненец
|
Иногда со временем сложно бывает понять любишь ты человека или просто привык к нему. Как понять, любовь у вас или привычка? Делимся опытом и мудрыми советами. 
|
|
|
|
|
|
|
mariasza
Вопреки общепринятому мнению, общепринятое мнение мало кто принимает
Гродненец
о, жизнь ты прекрасна вполне!
|
с чисто научной точки зрения, если ты все время заинтересован партнером, чего-то такого, как привычка не существует, это скорее положительный эмоциональный фон. концентрация фенилэтиламина в мозге помогает нам заметить того, с кем возможно проживем годы. а чтобы эти годы прожить, не потеряв интереса к любимой половинке, нужны гармоны счастья (они же эндорфины), которые начинают действовать, когда мы к этой половине приближаемся. вроде и страсти уже нет, а счастье есть  нам доставляет удовольствие быть с этим человеком, хотя ощущения не те, что раньше. возможно это и можно назвать привычкой... а если любовь рассматривать, как страсть, то тут наука безжалостна - в среднем дается нам эта радость на 2 года (я имею в виду конечно к одному человеку). так что вырабатываем друзья гармоны счастья и живем дружно с любимыми  PS. а вот романтики говорят, что любовь рождается в сердце. жаль, что не романтик я... все универ загубил 
|
|
|
|
.............................  ....................... [/url
|
|
|
Telaver
Гость
|
Любовь костер - один раз зажжется сам, а потом надо поддерживать тление всю жизнь (ибо без топлива и усилий имеет свойство умирать). Два года на любовь - не согласен. В привычку она превращается если вести пассивные действия (просто жить рядом, надеяться на что-то). Быт убивает любовь - медленно но верно преобразует ее в привычку общежития. Вообще Любовь сложное и многовекторное чувство. Ее глубина зависит исключительно от развития человека. С другой же стороны менее развитым нужно меньше критериев подбора второй половинки (что делает ее более заменимой). Собственно если выстраивать Любовь усилиями (собственно тление без усилий не разовьешь в огонь) (делать приятное своей половине, для мужчин говорить комплименты женщине, разноображивать отношения, помогать, терпеть пассию в конце концов и так далее) она не только не угаснет, но углубиться и постепенно выльется в новые формы. Здесь может помочь фантазия, желание, психология, психотренинги, совместные дискуссии и конечно, самое важное, желание и стремление приложить усилия к поддержанию и сохранению любви. Строго говоря Любовь - синтез душ, поэтому надо добиваться углубления сращения. Кроме того Любовь без семьи и детей приходить к естественному вырождению себя самой - так как жить "в любви без детей", это эгоистический подход жизни для себя и в свое удовольствие, что есть чуждый любви (как чувству прежде всего альтруистическому) подход.
|
|
|
|
|
|
|
mariasza
Гродненец
|
Два года на любовь - не согласен я имела в виду страсть, не любовь--> если любовь рассматривать, как страсть согласно биологическим основам поведения любовь как эмоция длится от 2 до 8 секунд, она приходит как волна, с разной периодичностью. а вот как основа бытия для меня любовь это ответственность за другого человека и нежные чувства.
|
|
|
|
|
|
|
Telaver
Гость
|
я имела в виду страсть, не любовь--> А, тогда извиняюсь.
|
|
|
|
|
|
|
mariasza
Гродненец
|
да без проблем 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Вот живу 9 год с мужем...а до конца не поняла любовь или привычка уже... Ну вроде и тянет,и не бесит,и хорошо с ним рядом находится.Да так вроде все нормально. А вообще мне кажется,когда теряешь человека-тогда только понимаешь - насколько он дорог тебе. А так знаешь,что 2 детей - идет размеренная спокойная семейная жизнь-и мысли дурные в голову не лезут.И мозг друг другу не выносим. 
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
а не зна, расстались 
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
Как понять, любовь у вас или привычка? сколько времени ты можешь быть без него ? ..
|
|
|
|
|
|
|
GIRL-POLINA
Молодой Гродненец
|
[/quote] Без него мне плохо, первое время, помню плакала даже от разлуки, а теперь как-то смирилась... Я могу быть с ним очень долго, правда, не всегда это бытие приносит радость (притом, самое обидное, что нет радости из-за как раз-то бытовых проблем, но ведь от них никуда не денешься)... А так, когда мы не спорим, то можем быть вместе сутки напролёт! Просто иногда такие чувства находят, а иногда кажется, что ничего нет (но это редко, когда спорим в основном...) Вот потому и не понимаю, что это - любовь или привычка...
|
|
|
|
|
|
|
pchelochka
|
Не хочу начинать новую тему, думаю, эта подходит под мою ситуацию. 15 декабря 2008 года я познакомилась с очень интересным молодым человеком, но общение с ним не вызывало у меня очень тёплых чувств. Я же наоборот понравилась ему очень сильно, причём построить нормальные отношения с девушкой ему уже неудавалось несколько лет. Его не смущала моя холодность, с новогодних вечеров он тащил мне подарки (свечки, игрушки и т.д.), заваливал цветами, забирал меня с автошколы, срывался зимой в Понемунь с работы, когда у меня была сдача и на морозе ноги замерзали (привозил с собой горячий чай и бутерброды). После Нового года, когда ОН предложил мне встречаться, я отказалась:сказав очень корректно, что пока ничего не чувствую к нему и боюсь обидеть. в ответ же услышала, что ЕГО любви хватит на двоих и он уверен, что стоит попробывать. Я согласилась,т.к. никогда не была избалована мужским вниманием и думала, что так, как любит меня этот человек, больше не полюбит никто. После моего согласия, меня как подменили. Я просто начала пользоваться тем, что имею, т.к. он никогда мне не отказывал, ловил мои малейшие мечты и сразу же их воплощал в жизни. я видела, что он боится меня потерять и довольно часто кидалась словами типа ВСЁ, МЫ РАССТАЁМСЯ. после очередного такого случая он попросил меня больше такого не делать и тут я задумалась. И в правду, зачем я довожу человека до такого состояния, что он заснуть ночью не может. Тогда я заслуживала хорошей взбучки и хорошего кожанного ремня с бляшкой. Начала над собой работать, постепенно меняться. Конечно, не всегда получалось сдерживаться, капризничала всё равно, как маленький ребёнок. Устроилась на работу (параллельно я ещё получала 2 высших). Все два года моей работы мы общались только по телефону, виделись правда каждый вечер,т.к. он всегда возил меня домой, но никогда не оставался даже на 15 минут, чтобы побыть со мной побольше времени. правда всегда привозил мне ещё и ужин,т.к. я начала жить без родителей. Все выходные Он проводил за городом с друзьями, а злилась, что не могу тоже отдохнуть, т.к. сижу до позднего вечера на работе. Из-за этой общей раздражительности мы часто вздорили. Он часто говорил, что для него наши отношения всё равно, что семейные, и в те моменты я не понимала, почему мы не можем создать семью. А я хотела, плакала в подушку и он это знал. близился к концу второй год наших отношений, разговоров о свадьбе всё нет. Мама же ЕГО наоборот даёт понять, что очень хочет, чтобы сын женился в наступившем 2011году. Тем более, что в следующем меня ждёт 5 курс университета и отработка в каком-нибудь чудесном уголке Беларусии. Я тоже жду разных праздников (может ему нужен повод для этого серьёзного шага). Но нет, он наоборот отдаляется. Я бросаю работу,думая, что сейчас мы можем быть вместе больше времени,т.к. его рабочий день до 5 с капейками, но нет, опять он ездит к себе в общагу, дрольше, чем до 20:00 не задерживается. опять скандалы и упрёки с моей стороны, плач. Чтобы приревновал, выхожу на балкон разговаривать с ним по телефону. Он думает, что я на улице шатаюсь, ревнует, но ничего не меняется. У меня заболевает дедушка, каждый день мы боремся за его жизни, каждый день я плачу, езжу в деревню и считаю дни до операции. оН меня не поддерживает,не подставляет своё плечо. Операции мы не дождались- депрессия- никакой поддержки. Решаю прекратить отношения,т.к. всё равно через 8 месяцев уезжать на отработку, тогда-то точно всё закончится и отношения не укрепятся. Случайно знакомлюсь с парнем (снимал комнату у однокурсницы). Об одной мысли, что я могу уехать у него волосы дыбом становились. Начал звать замуж после 2-х месяцев обычного общения. Мой первый начинает проявлять опять ко мне интерес. Я не скрываю, что меня зовут замуж, но говорю, что если он мне пообещает, что у нас всё наладится, что мы будем постоянно проводить время вместе и т.д., то я к нему вернусь. В ответ только то, что мы оба должны стараться подпитывать наши отношения. Меня это не устраивало, мне нужен был конкретный ответ:либо всё-либо ничего. пусть даже это было бы враньём, но на тот момент я бы сразу же всё перечеркнула. В одно воскресенье он должен был приехать от своей матери и мы должны были решить, как будем жить дальше, но всё ишло к примирению. но видимо не судьба была нам остаться вместе. Второй парень был настойчивее, он зашёл ко мне в субботу и специально поднял трубку, когда мне звонил первый. Это и стало последней каплей в наших отношениях. Первый обиделся, но я и не просила у него прощения, хотя, наверное, была виновата перед ним. Это его сильно унизило. Второй же извинился передо мной и объяснил свой поступок. я решила остаться со вторым,т.к. полагала, что если бы меня первый сильно любил, то обязательно вернул бы раньше или ещё вернёт. я знала, что первый следит за моей жизнью, читает мои сообщения в одноклассниках и в контакте,т.к. знает все мои пароли. он поздравил меня с Д.Р., с 8 марта, но всё по смс. Я же собиралась в сентябре выходить замуж. Казалось, что я люблю своего второго молодого человека. родители ещё не знали о наших намерениях.но и тут жизнь развернула всё в другую сторону. Вышла замуж раньше, планируемого. Сейчас жду своего малыша. Но мысли о том, была ли то любовь или привычка с моей стороны, была ли то любовь с его стороны не дают мне покоя. Люблю ли я своего мужа или просто приспосабливаюсь? Не знаю. Знаю только одно, что мысль о том, что могло бы быть хорошо всё с первым, что возможно сейчас или в скором будущем кому-то будет хорошо с ним доставляет мне дискомфорт. Почему не могло быть хорошо со мной? Почему нельзя было завоевать меня снова,расположить меня к себе? Ведь это легче, чем завоёвывать совсем незнакомого человека?
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
.. почему вода бывает ледяная ..и бывает мягкая и послушная??
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
pchelochka,дорогая,Вы очень запутались . Вы хотите всё,а если будете продолжать в таком ключе,то останетесь у разбитого корыта. Сейчас важнее всего ваш будущий малыш и отношения с мужем. Вы вышли замуж и судя по всему за хорошего парня, научитесь ставить перед собой реальные цели- в настоящий момент это забота о будущем малыша, а будущее ребёночка -это не только его здоровье,но и ваше семейное благополучие. Ваш муж дал Вам то,чего так хотелось - Вы хотели не ехать в деревню и ЗАМУЖ (мда). Цените это и имейте хоть капельку уважения к мужу. 
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
zakrepa
|
он ответил "Я выхожу замуж" странный какой-то, по идее на вопрос " за кого" он должен был ответит "за Васю с первого подъезда" или чего-нить в таком духе
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
zakrepa
|
все как раз понятно, я к тому, что мужики не выходят замуж
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Oxima
|
Не представляю такого счастья, когда один любит, а второй позволяет любить...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Не представляю такого счастья, когда один любит, а второй позволяет любить...
угу...рано или поздно кому-то из них надоест такое положение вещей....
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
А я вообще не понимаю, как можно жить с нелюбимым человеком, это ж насколько надо себя и его не уважать, да и жизнь свою так беспонтово тратить..., я наверное максималист, но на жизнь с распродажи я не согласна
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Чужая семья - потемки. Сказать - жили душа в душу - можно, но не факт, что это видимость, прикрывающая холодность и равнодушие.
|
|
|
|
|
|
|
Madam Red
|
 Классики сказали все за нас давным давно.... "Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало Два важных правила запомни для начала: Уж лучше голодать, чем что попало есть; Быть лучше одному, чем с кем попало". Омар Хайям
|
|
|
|
Возможно, кто-то сейчас молится чтобы у него было то, что есть у тебя. Loading... ██████████████] 99%
|
|
|
|