Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 08:45:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Любовь
(Модераторы: Nataniel, DiLeМa, darjush_ka, Ягадка А5) > Тема:

Любовь или привычка?

Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Любовь или привычка?  (Прочитано 22274 раз)
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« : 10 Август 2009, 11:44:19 »

собственно сабж.
как понять, что ты значишь для человека после нескольких лет отношений.
и как разобраться в себе.

♥ ST@®iK Хотт@быч♥
♥Снимаю. ♥По®чу. ツ ♥Дефло®и®ую (помогаю девушкам ®асстаться с их девственностью) ♥Фотог®афи®ую ツ ...........и всё это делаю ЛЮБЯ!!! ♥
Настоящий гродненец

Добрый Джинн ツ

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Август 2009, 11:50:48 »

хороший вопрос. актуальный для многих.

СЛУШАЙ СВОЁ СЕРДЦЕ. ♥ ОНО ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ОБМАНЕТ.

Вы п®ишли на фо®ум юными наивными девственницами, а уйдёте матё®ыми опытными женщинами!...или просто стервами...©

Уже не "Ищу для близких ♥отношений девушку без комплексов/глюков/предрассудков" - нет здесь таких(

Лишу девственности. Легко и непринуждённо
LYALYA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Август 2009, 12:21:00 »

Любовь будет всегда,а привычку захочеться бросить!!!!
skorobogatov
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 10 Август 2009, 23:01:34 »

А так ли важно-любовь или привычка? Смотри на отношение к тебе и на поступки
soul_of_orAnGE17...
...счастлива...
Кандидат в депутаты

Integritet. Livskraft. Energi fra solen.

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Август 2009, 23:49:37 »

а помоему очень важно... нет ничего хуже, чем жить по привычке, без истинных чувств и веры в то, чем ты живешь...
а проверить просто... я  сама так сделала когда-то... попробуй заставить себя начать чувствовать что-то теплое к  другому (ой)... если получится, но внутри будет просто мучить совесть-то нет сомнений - привычка... а если никак себя не уговорить, если на всех остальных плевать, то ничего не поделаете, живите дальше...
а отношение... порой терпишь и боль, и унижения... и все равно жить не можешь без этой сволочи... вот только все равно рано или поздно боль убьет любовь... и тогда без оглядки назад кидай эту дурную привычку и иди вперед...

в себе наверное проще разобраться... а вот что значишь для него(нее)Непонимающий а может просто сесть за стол, заварить ароматный чай и спросить напрямую, стоит ли вам дальше быть рядом, не  мучаете ли вы друг друга??? нормальный, адекватный человек призадумается и поймет... а если нет... то стоит призадуматься вам....
« Последнее редактирование: 11 Август 2009, 22:25:45 от darjush_ka » Записан

Мы уже являемся  теми, кем стараемся стать.
cepreu
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум! Вот!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 11 Август 2009, 23:59:26 »

Как разобраться: любовь или привычка?
мне кажется единственный способ - это время
Kylt
Гость
« Ответ #6 : 12 Август 2009, 20:53:50 »

Цитата: soul_of_orAnGE1
порой терпишь и боль, и унижения... и все равно жить не можешь без этой сволочи... вот только все равно рано или поздно боль убьет любовь... и тогда без оглядки назад кидай эту дурную привычку и иди вперед...

Что-то запутанно как-то)

ptichka
Жизнь любого занята завтрашним днем. Люди не живут, а собираются жить. (Сенека)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Август 2009, 21:39:13 »

Любовь, спустя годы всегда превращается в привычку...!!! Печально , но у вы факт...!!! Грустный Грустный Грустный

Дашенька - 15.06.2014.
Lisa***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Август 2009, 22:04:48 »

Привычку от которой тяжело отказаться В замешательстве
lenas
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Август 2009, 11:30:22 »

Мне кажется, что любовь не может быть привычкой. Она (любовь) либо есть,либо ее нет.

Merkaba
Гость
« Ответ #10 : 13 Август 2009, 12:44:50 »

привычка - когда перестаёшь открывать новое в человеке,я думаю.если ловишь себя на таком - читай привычка
lanna_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Август 2009, 13:02:21 »

Как распознать любовь....Думала, думала и нашла ответ в библии : "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, не гордится, не превозносится, не раздражается, не мыслит зла, все покрывает, всего надеется, всё переносит, любовь никогда не перестаёт.

Kylt
Гость
« Ответ #12 : 13 Август 2009, 13:27:28 »

Любовь - наркотик. Та же "ломка", места себе найти не можешь, когда рядом нету "дозы". Потому если "ломки" особой нету, значит привычка.
darjush_ka
Moderator

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 16 Август 2009, 20:45:51 »

Я в привычке ничего плохого не вижу, даже если это именно она приходит на смену любви! 
Главное, чтобы привычка не была пагубной  Улыбка 
Людям должно быть комфортно друг с другом, все остальное мелочи жизни.
« Последнее редактирование: 16 Август 2009, 21:04:16 от darjush_ka » Записан
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #14 : 17 Август 2009, 10:33:22 »

Цитата: soul_of_orAnGE1
порой терпишь и боль, и унижения... и все равно жить не можешь без этой сволочи... вот только все равно рано или поздно боль убьет любовь... и тогда без оглядки назад кидай эту дурную привычку и иди вперед...

Что-то запутанно как-то)

ну так правильно-- если б ве было в любви просто, то и темы такой бы не было...

А я вообще вот сижу и думаю: а может ли в принципе быть любовь без привчки? Ну, вот бывает такое, когда людей тянет друг к другу с огромной силой-- но весте у них никак не получается-- может, привычки нет? Может, вообще, чтобы любовь смогла реализоваться в отношениях, именно и нужно привычка, а?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Серебро
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Август 2009, 11:15:59 »

Может, вообще, чтобы любовь смогла реализоваться в отношениях, именно и нужно привычка, а?
Нужна не привычка... Нужно терпение и понимание, умение прийти к какому-либо компромиссу.
Любовь, спустя годы всегда превращается в привычку...!!! Печально , но у вы факт...!!! Грустный Грустный Грустный
Нет. Не факт. Настоящая Любовь остаётся. Другая... В виде уважения, дружбы. Прочитала фразу где-то, но, видимо, ещё не доросла, чтобы понять её смысл: "Нельзя, чтобы любовь походила на дружбу. Нужно, чтобы была дружба, похожая на любовь..."

Нет, я не против, только не согласна!
Sladenjkaya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Август 2009, 15:30:58 »

Любовь длится 1-2 года, дальше идёт привычка, я это чувство тоже приравниваю к любви, настолько привыкаешь к человеку, что жить без него не можешь, настолько любишь человека, что жить без него не можешь, как не назови это чувчство, всё равно приятно, когда кто-то без тебя не может жить!! Веселый
[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Don't stop me now, tomorrow can wait ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 20 Ноябрь 2009, 00:39:06 »

не знаю, как вы отнесетесь к такому примеру  Непонимающий

любовь - это когда через пару-тройку лет хочется соблазнять ЕГО снова и снова...
привычка - это когда хочется соблазнять других..

сама придумала )

Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

« Ответ #18 : 20 Ноябрь 2009, 00:58:41 »

привычка лечится со временем!!!  а любовь рвет на куски  и не дает покоя ....  от привычки можно избавится...а вот от любви нет!!! любовь...это вечность!!!

HeLenk@
Наглая, но приятная.
Почетный гродненец

ANTI-GEISHA

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Ноябрь 2009, 12:17:32 »

Для некоторых любовь- это та же самая привычка (не путать страсть в начале отношений). Зачем тогда разбираться, где любовь,где привычка , если присутствуют уважение и забота и если тебе комфортно рядом.

привычка лечится со временем!!!  а любовь рвет на куски  и не дает покоя ....  от привычки можно избавится...а вот от любви нет!!! любовь...это вечность!!!

И потерю любви тоже переживают, и лечатся временем.  Подмигивающий

http://video.yandex.by/users/bonkovsky/view/25/#
Народ,если вас посещают мысли о суециде, не чморитесь,сделайте это красиво! Потом либо переродитесь, либо умрете в экстазе...
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

« Ответ #20 : 20 Ноябрь 2009, 12:28:03 »

Для некоторых любовь- это та же самая привычка (не путать страсть в начале отношений). Зачем тогда разбираться, где любовь,где привычка , если присутствуют уважение и забота и если тебе комфортно рядом.

привычка лечится со временем!!!  а любовь рвет на куски  и не дает покоя ....  от привычки можно избавится...а вот от любви нет!!! любовь...это вечность!!!

И потерю любви тоже переживают, и лечатся временем.  Подмигивающий
[/quote
да нет! настоящую пережить полностью не получится  Строит глазки придеться смириться!!!  в памяти останется навсегда..

Простой
Гость
« Ответ #21 : 20 Ноябрь 2009, 13:58:31 »

Ты значишь для человека ровно столько же, сколько и он для тебя на данный момент времени.
Для длительных взаимоотношений требуется еще понимать его/её цели, к чему он/она стремится и помогать ему/ей в этом.
Если сможешь это найти и понять - сможешь разобраться в себе. Тут самое тяжелое - это себя не обманывать.
ya.women-number1
Гость
« Ответ #22 : 22 Ноябрь 2009, 01:35:55 »

Не думаю, что сама в состоянии прочертить эту размытую границу между этими 2-мя душевными состояниями. Но если не вдаваться в подробности и рассуждать менее философскими методами и перевести данные понятия в своего рода объекты не душевного, а имущественного характера, либо просто в менее душераздирающее моменты, опять таки душевных аспектов личности, то я бы сказала, что в любом из случаев одинаково проблематично отказаться как от любимых вещей, так и от привычек (независимо плохих, либо хороших).

В общем, я к тому, что я обычно смотрю на степень своего комфорта с человеком, если меня (и его конечно) все устраивает, то особо не пытаюсь как-то квалифицировать наши отношения. Тут как не назови- одинаково полезно. А вот если нет, то ищу более существенные причины для исправления проблем, либо уже расставания. Я Вам скажу так гораздо проще жить. А то ведь можно сделать не верные выводы,поддаться предрассудкам, и самостоятельно, собственными руками, направить Ваши с ним отношения под откос в связи с какими-нибудь стереотипами.
Aleteya
Ты, конечно, можешь сказать Вселенной: "Это же не честно!" и услышать в ответ: "Да? Ну извини..."
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Ноябрь 2009, 18:58:33 »

Все подруги мои говорят, что 5 лет - это срок.
Да и сама понимаю.
С каждым высказавшимся согласна.
Как таковой любви нет. Вот что такое любовь? Это в первую очередь влюбленность. Испытываешь симпатию к противоположному полу. Вы сближаетесь, узнаете друг друга, начинаете понимать, мыслить как он/она. Потом наступают более близкие отношения. Первый поцелуй ( не в плане вообще, а именно с этим человеком), секс.
У кого-то на сексе все сказочные отношения прекращаются и начинается стремительный спад. У других, наоборот, отношения крепнут. Затем постепенно влюбленность проходит. Как не крути, но это так. Таким образом любовь= симпатия+понимание.
Все, что многие вкладывают в понятие любовь (сугубо мое личное мнение) это просто стадии отношений.
У меня за пять лет отношения стали больше похожими на привычку. Я полностью отдаю себе отчет в том, что НЕТ любви. НО мой молодой человек делает все для меня. Он меня понимает с полуслова. Мы ругаемся. Порой даже очень часто и серьезно. Но в итоге ни я, ни он не можем друг без друга.
Он моя хорошая и необходимая привычка. Улыбка

ПС. ЛЮБВИ НЕТ! ЭТО СКАЗКА! Крутой

"Бойтесь своих желаний - они могут сбыться",
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец

Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Ноябрь 2009, 21:07:05 »

собственно сабж.
а вам это надоНепонимающий
между вами всё хорошо - вот живите и радуйтесь
от добра добра не ищут
вам от нечего делать захотелось  покопаться в отношениях
а не боитесь, что своими раскопками потеряете всё и останетесь, как бабка у разбитого корыта?

Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Январь 2010, 02:12:22 »

читаю.
наткнулась.

"Чем больше вы готовы отдать любимому человеку, заботиться о нем, чем больше алтруизма в вашем отношении к нему, тем меньше  вы от него зависите. Если вы что-то ожидаете от любимого человека, значит, потом начнете требовать. Если по требованию не получите, начнете обижаться и осуждать.

Когда вы берете, вы зависите. Когда вы отдаете, вы свободны.

Зависимость рождает страх, сомнения, уныние и обиды. Значит, если вы готовы отдавать гораздо больше, чем брать, если ничего не ждете от любимого человека, от судьбы и от будущего, если в ваших отношениях нет страхов, сомнений, претензий и обид, если чувство само по себе делает вас счастливым, то, наверное, это и есть любовь".

С.Н. Лазарев.

GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец

Есть только миг между прошлым и будущим...

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 Январь 2010, 14:58:44 »

А как же жить с человеком, к которому не привыкли? Он полностью чужой, не родной какой-то. Любовь долго не длится, это всего-лишь эмоции. Вопрос только в другом: есть привычки хорошие, а есть плохие. Автор, покопайтесь лучше в этом, ведь любовь и привычка могут жить друг с другом долгие годы.

AniutaMama
Гость
« Ответ #27 : 27 Январь 2010, 22:08:21 »

Если привычка приятная, то незачем и разбираться! Подмигивающий
Алёха
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 19 Июль 2010, 16:01:41 »

У меня такая ситуация - с девушкой встречался 1,5 года. За это время было очень много ссор, было пару расставаний как на день, так и на месяц.... Потом она немного изменилась и ссор стало меньше. Но мне, сам даже не знаю почему, что-то не нравилось... Когда я с ней гулял, то часто заглядывался на других девушек с мыслями "Блин, ну почему я сейчас не с другой, а с этой". После примирений у меня появлялись мысли, как бы скорее расстаться, но после ссор хотелось к ней обратно... Вот и последни раз, когда расстался не так давно, то по началу недюлю-полторы был рад этому безумно, но теперь я места себе не нахожу. Особенно как подумаю, что теперь к ней будет прикасаться другой, так аж передёргивает всего... Но есть ещё не маловажный аспект для меня - её никак не воспринимают мои друзья и моя сестра (она меня старше и уже живёт в своей семье)....
Раньше, когда мы расставались, она пыталась сама со мной помириться всяческими способами, но теперь как-то нормально всё это восприняла. Как она сама утверждает "я ей дал ясно понять, что мы не будем вместе". Но я и раньше так говорил, и всё равно чувствовалось какое-то рвение её ко мне.... Но она утверждает, что до сих пор любит меня, хотя когда переписывается с другими парнями после фраз "недавно расстались", "не он 1-ый, не он последний" вечно улыбающиеся смайлы ставит. Так у меня создаётся впечатление, что на самом деле она и не любит меня... Или может я не прав?!
Мне интересно, кто как думает - это на самом деле любовь или всего навсего привычка? Как вы в своих отношениях понимали, что не любите/любите? Какие средства помогали забыть человека, с которым расстались?
Doh
забываю о вас также быстро,как и вы обо мне
Почетный гродненец

...авка обязывает...нежно мурчать....

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Июль 2010, 21:52:52 »

ну ваще Шокирован

где это ты такие сообщения видишь Непонимающий
хотя когда переписывается с другими парнями после фраз "недавно расстались", "не он 1-ый, не он последний" вечно улыбающиеся смайлы ставит.
если типа на стене,то может показуха для тебя,что бы сам и первый прибежал.надоело ей просто

ты лучше сам сделал бы как чувствуешь,а не ее на колени ставил Крутой

а..да ладно.....и так всё шоколадно
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: