JuBi
|
 |
« : 10 Август 2009, 11:44:19 » |
|
собственно сабж. как понять, что ты значишь для человека после нескольких лет отношений. и как разобраться в себе.
|
|
|
|
|
|
|
♥ ST@®iK Хотт@быч♥
♥Снимаю. ♥По®чу. ツ ♥Дефло®и®ую (помогаю девушкам ®асстаться с их девственностью) ♥Фотог®афи®ую ツ ...........и всё это делаю ЛЮБЯ!!! ♥
Настоящий гродненец
Добрый Джинн ツ
|
хороший вопрос. актуальный для многих.
СЛУШАЙ СВОЁ СЕРДЦЕ. ♥ ОНО ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ОБМАНЕТ.
|
|
|
|
Вы п®ишли на фо®ум юными наивными девственницами, а уйдёте матё®ыми опытными женщинами!...или просто стервами...©
Уже не "Ищу для близких ♥отношений девушку без комплексов/глюков/предрассудков" - нет здесь таких(
★Лишу девственности. Легко и непринуждённо★
|
|
|
LYALYA
Гродненец
|
Любовь будет всегда,а привычку захочеться бросить!!!!
|
|
|
|
|
|
|
skorobogatov
Молодой Гродненец
|
А так ли важно-любовь или привычка? Смотри на отношение к тебе и на поступки
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
а помоему очень важно... нет ничего хуже, чем жить по привычке, без истинных чувств и веры в то, чем ты живешь... а проверить просто... я сама так сделала когда-то... попробуй заставить себя начать чувствовать что-то теплое к другому (ой)... если получится, но внутри будет просто мучить совесть-то нет сомнений - привычка... а если никак себя не уговорить, если на всех остальных плевать, то ничего не поделаете, живите дальше... а отношение... порой терпишь и боль, и унижения... и все равно жить не можешь без этой сволочи... вот только все равно рано или поздно боль убьет любовь... и тогда без оглядки назад кидай эту дурную привычку и иди вперед... в себе наверное проще разобраться... а вот что значишь для него(нее)  а может просто сесть за стол, заварить ароматный чай и спросить напрямую, стоит ли вам дальше быть рядом, не мучаете ли вы друг друга??? нормальный, адекватный человек призадумается и поймет... а если нет... то стоит призадуматься вам....
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2009, 22:25:45 от darjush_ka »
|
|
Мы уже являемся теми, кем стараемся стать.
|
|
|
cepreu
|
Как разобраться: любовь или привычка? мне кажется единственный способ - это время
|
|
|
|
|
|
|
Kylt
Гость
|
порой терпишь и боль, и унижения... и все равно жить не можешь без этой сволочи... вот только все равно рано или поздно боль убьет любовь... и тогда без оглядки назад кидай эту дурную привычку и иди вперед... Что-то запутанно как-то)
|
|
|
|
|
|
|
ptichka
|
|
|
|
|
Дашенька - 15.06.2014.
|
|
|
Lisa***
|
Привычку от которой тяжело отказаться 
|
|
|
|
|
|
|
lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
Мне кажется, что любовь не может быть привычкой. Она (любовь) либо есть,либо ее нет.
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
привычка - когда перестаёшь открывать новое в человеке,я думаю.если ловишь себя на таком - читай привычка
|
|
|
|
|
|
|
lanna_
|
Как распознать любовь....Думала, думала и нашла ответ в библии : "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, не гордится, не превозносится, не раздражается, не мыслит зла, все покрывает, всего надеется, всё переносит, любовь никогда не перестаёт.
|
|
|
|
|
|
|
Kylt
Гость
|
Любовь - наркотик. Та же "ломка", места себе найти не можешь, когда рядом нету "дозы". Потому если "ломки" особой нету, значит привычка.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Я в привычке ничего плохого не вижу, даже если это именно она приходит на смену любви! Главное, чтобы привычка не была пагубной Людям должно быть комфортно друг с другом, все остальное мелочи жизни.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2009, 21:04:16 от darjush_ka »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
порой терпишь и боль, и унижения... и все равно жить не можешь без этой сволочи... вот только все равно рано или поздно боль убьет любовь... и тогда без оглядки назад кидай эту дурную привычку и иди вперед... Что-то запутанно как-то) ну так правильно-- если б ве было в любви просто, то и темы такой бы не было... А я вообще вот сижу и думаю: а может ли в принципе быть любовь без привчки? Ну, вот бывает такое, когда людей тянет друг к другу с огромной силой-- но весте у них никак не получается-- может, привычки нет? Может, вообще, чтобы любовь смогла реализоваться в отношениях, именно и нужно привычка, а?
|
|
|
|
|
|
|
Серебро
|
Может, вообще, чтобы любовь смогла реализоваться в отношениях, именно и нужно привычка, а?
Нужна не привычка... Нужно терпение и понимание, умение прийти к какому-либо компромиссу. Нет. Не факт. Настоящая Любовь остаётся. Другая... В виде уважения, дружбы. Прочитала фразу где-то, но, видимо, ещё не доросла, чтобы понять её смысл: "Нельзя, чтобы любовь походила на дружбу. Нужно, чтобы была дружба, похожая на любовь..."
|
|
|
|
Нет, я не против, только не согласна!
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
не знаю, как вы отнесетесь к такому примеру любовь - это когда через пару-тройку лет хочется соблазнять ЕГО снова и снова... привычка - это когда хочется соблазнять других.. сама придумала )
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
привычка лечится со временем!!! а любовь рвет на куски и не дает покоя .... от привычки можно избавится...а вот от любви нет!!! любовь...это вечность!!!
|
|
|
|
|
|
|
HeLenk@
|
Для некоторых любовь- это та же самая привычка (не путать страсть в начале отношений). Зачем тогда разбираться, где любовь,где привычка , если присутствуют уважение и забота и если тебе комфортно рядом. привычка лечится со временем!!! а любовь рвет на куски и не дает покоя .... от привычки можно избавится...а вот от любви нет!!! любовь...это вечность!!! И потерю любви тоже переживают, и лечатся временем. 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Для некоторых любовь- это та же самая привычка (не путать страсть в начале отношений). Зачем тогда разбираться, где любовь,где привычка , если присутствуют уважение и забота и если тебе комфортно рядом. привычка лечится со временем!!! а любовь рвет на куски и не дает покоя .... от привычки можно избавится...а вот от любви нет!!! любовь...это вечность!!! И потерю любви тоже переживают, и лечатся временем.  [/quote да нет! настоящую пережить полностью не получится  придеться смириться!!! в памяти останется навсегда..
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
как понять, что ты значишь для человека после нескольких лет отношений. и как разобраться в себе.
Ты значишь для человека ровно столько же, сколько и он для тебя на данный момент времени. Для длительных взаимоотношений требуется еще понимать его/её цели, к чему он/она стремится и помогать ему/ей в этом. Если сможешь это найти и понять - сможешь разобраться в себе. Тут самое тяжелое - это себя не обманывать.
|
|
|
|
|
|
|
ya.women-number1
Гость
|
Не думаю, что сама в состоянии прочертить эту размытую границу между этими 2-мя душевными состояниями. Но если не вдаваться в подробности и рассуждать менее философскими методами и перевести данные понятия в своего рода объекты не душевного, а имущественного характера, либо просто в менее душераздирающее моменты, опять таки душевных аспектов личности, то я бы сказала, что в любом из случаев одинаково проблематично отказаться как от любимых вещей, так и от привычек (независимо плохих, либо хороших).
В общем, я к тому, что я обычно смотрю на степень своего комфорта с человеком, если меня (и его конечно) все устраивает, то особо не пытаюсь как-то квалифицировать наши отношения. Тут как не назови- одинаково полезно. А вот если нет, то ищу более существенные причины для исправления проблем, либо уже расставания. Я Вам скажу так гораздо проще жить. А то ведь можно сделать не верные выводы,поддаться предрассудкам, и самостоятельно, собственными руками, направить Ваши с ним отношения под откос в связи с какими-нибудь стереотипами.
|
|
|
|
|
|
|
Aleteya
Ты, конечно, можешь сказать Вселенной: "Это же не честно!" и услышать в ответ: "Да? Ну извини..."
Гродненец
|
Все подруги мои говорят, что 5 лет - это срок. Да и сама понимаю. С каждым высказавшимся согласна. Как таковой любви нет. Вот что такое любовь? Это в первую очередь влюбленность. Испытываешь симпатию к противоположному полу. Вы сближаетесь, узнаете друг друга, начинаете понимать, мыслить как он/она. Потом наступают более близкие отношения. Первый поцелуй ( не в плане вообще, а именно с этим человеком), секс. У кого-то на сексе все сказочные отношения прекращаются и начинается стремительный спад. У других, наоборот, отношения крепнут. Затем постепенно влюбленность проходит. Как не крути, но это так. Таким образом любовь= симпатия+понимание. Все, что многие вкладывают в понятие любовь (сугубо мое личное мнение) это просто стадии отношений. У меня за пять лет отношения стали больше похожими на привычку. Я полностью отдаю себе отчет в том, что НЕТ любви. НО мой молодой человек делает все для меня. Он меня понимает с полуслова. Мы ругаемся. Порой даже очень часто и серьезно. Но в итоге ни я, ни он не можем друг без друга. Он моя хорошая и необходимая привычка.  ПС. ЛЮБВИ НЕТ! ЭТО СКАЗКА! 
|
|
|
|
"Бойтесь своих желаний - они могут сбыться",
|
|
|
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец
Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..
|
собственно сабж. как понять, что ты значишь для человека после нескольких лет отношений. и как разобраться в себе.
а вам это надо  между вами всё хорошо - вот живите и радуйтесь от добра добра не ищут вам от нечего делать захотелось покопаться в отношениях а не боитесь, что своими раскопками потеряете всё и останетесь, как бабка у разбитого корыта?
|
|
|
|
Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
|
|
|
JuBi
|
читаю. наткнулась.
"Чем больше вы готовы отдать любимому человеку, заботиться о нем, чем больше алтруизма в вашем отношении к нему, тем меньше вы от него зависите. Если вы что-то ожидаете от любимого человека, значит, потом начнете требовать. Если по требованию не получите, начнете обижаться и осуждать.
Когда вы берете, вы зависите. Когда вы отдаете, вы свободны.
Зависимость рождает страх, сомнения, уныние и обиды. Значит, если вы готовы отдавать гораздо больше, чем брать, если ничего не ждете от любимого человека, от судьбы и от будущего, если в ваших отношениях нет страхов, сомнений, претензий и обид, если чувство само по себе делает вас счастливым, то, наверное, это и есть любовь".
С.Н. Лазарев.
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
А как же жить с человеком, к которому не привыкли? Он полностью чужой, не родной какой-то. Любовь долго не длится, это всего-лишь эмоции. Вопрос только в другом: есть привычки хорошие, а есть плохие. Автор, покопайтесь лучше в этом, ведь любовь и привычка могут жить друг с другом долгие годы.
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
Если привычка приятная, то незачем и разбираться! 
|
|
|
|
|
|
|
Алёха
|
У меня такая ситуация - с девушкой встречался 1,5 года. За это время было очень много ссор, было пару расставаний как на день, так и на месяц.... Потом она немного изменилась и ссор стало меньше. Но мне, сам даже не знаю почему, что-то не нравилось... Когда я с ней гулял, то часто заглядывался на других девушек с мыслями "Блин, ну почему я сейчас не с другой, а с этой". После примирений у меня появлялись мысли, как бы скорее расстаться, но после ссор хотелось к ней обратно... Вот и последни раз, когда расстался не так давно, то по началу недюлю-полторы был рад этому безумно, но теперь я места себе не нахожу. Особенно как подумаю, что теперь к ней будет прикасаться другой, так аж передёргивает всего... Но есть ещё не маловажный аспект для меня - её никак не воспринимают мои друзья и моя сестра (она меня старше и уже живёт в своей семье).... Раньше, когда мы расставались, она пыталась сама со мной помириться всяческими способами, но теперь как-то нормально всё это восприняла. Как она сама утверждает "я ей дал ясно понять, что мы не будем вместе". Но я и раньше так говорил, и всё равно чувствовалось какое-то рвение её ко мне.... Но она утверждает, что до сих пор любит меня, хотя когда переписывается с другими парнями после фраз "недавно расстались", "не он 1-ый, не он последний" вечно улыбающиеся смайлы ставит. Так у меня создаётся впечатление, что на самом деле она и не любит меня... Или может я не прав?! Мне интересно, кто как думает - это на самом деле любовь или всего навсего привычка? Как вы в своих отношениях понимали, что не любите/любите? Какие средства помогали забыть человека, с которым расстались?
|
|
|
|
|
|
|
Doh
|
ну ваще  где это ты такие сообщения видишь  хотя когда переписывается с другими парнями после фраз "недавно расстались", "не он 1-ый, не он последний" вечно улыбающиеся смайлы ставит.
если типа на стене,то может показуха для тебя,что бы сам и первый прибежал.надоело ей просто ты лучше сам сделал бы как чувствуешь,а не ее на колени ставил 
|
|
|
|
а..да ладно.....и так всё шоколадно
|
|
|
|