КХП-БНФ
Гродненец
Лучше Вовы только Саша
|
нет. Добавлено: 04 Март 2013, 23:42:54
есть, а что?
Угадваю з першай папыткі. зинон вне конкуренции.
|
|
|
|
•Наркаман гэта ты. А я прадстаўнік народу. •Я кармлю народ, каб ён галодны ня быў. •Я выконваю народную волю сваімі рукамі. •Я прыйшоў, каб пакараць такіх як ты. Head ©
|
|
|
Head
Гость
|
Скажы, ты, што не разумееш, што гэта правакатар гэбэшны?
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Скажы, ты, што не разумееш, што гэта правакатар гэбэшны? Скарэй нямецкі, на чале з Г. Вікам.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Зрэшты, велькай розніцы і няма... Што баран, што аўца... 
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
 Як Позя, што дамогся незалежнасці й як Хеад, сапраўдныконскіпракладос.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Незалежнасці дамогся Пазьняк. сапраўдныконскіпракладос А гэта ўвогуле не зразумела, што такое. Напэўна, ты?
|
|
|
|
|
|
|
КХП-БНФ
Гродненец
Лучше Вовы только Саша
|
Попытки оспорить правомерность польской политики каждый раз заканчивается непониманием и истерией со стороны официальной Варшавы. Особенно острую реакцию польских властей вызывает правомерность обладания так называемой «картой поляка». Данный документ предоставляет своему владельцу ряд весьма значительных привилегий. По сути, для ощущения гражданином любой страны, поляком по национальности, своей принадлежности к польской нации не обязательно получать такой документ. Достаточно интересоваться польским языком и культурой, помнить предков, ездить на историческую родину на экскурсии.
По мнению многочисленных экспертов, сама по себе «золотая карта» является весьма спорным проектом, поскольку выдача такого документа существенно дестабилизирует межэтническую обстановку в соседних странах. Подобная индульгенция от польских властей попросту унижает положение граждан других государств. К чему приводит такой националистический подход, мы все прекрасно помним из истории.
Предоставляемые «картой поляка» привилегии активно способствуют развитию коррупции и должностным злоупотреблениям. В Украине были выявлены многочисленные случаи, когда документ выдавался необоснованно и его владельцы, не имея национальных корней, покупали его для выезда в Польшу по упрощенной схеме с целью ведения коммерческой деятельности.
Постепенно «карта поляка» превратилась в стратегический козырь Варшавы. Достаточно сказать, что контроль над этническим ресурсом поляков принадлежит МИД Польши. Радослав Сикорский пролоббировал вопрос о передаче своему министерству всех денежных средств, выделяемых на «поддержку полонии». Ранее этим занимался Сенат. Теперь он самолично управляет польской диаспорой на территории соседних государств.
О том, что выделяемые средства идут на политические интриги и игры министра иностранных дел, нередко говорят сами получатели грантов. Как-то недавно была замечена излишняя медлительность при выделении средств, якобы из-за образовавшихся бюрократических проволочек. Но многие усматривают в этом тайный сигнал, указывающий на одну простую истину – помощь на развитие языка и культуры, необходимо заслужить, а затем возможно и использовать грант в национальных интересах Польши – в ущерб интересов других стран.
В современном все более многополярном мире конкуренция государств за лидерство в регионе вещь вполне нормальная. Стремление к укреплению своих экономических и политических позиций является естественным для всех без исключения стран. Но следует ли при этом использовать национальный вопрос, который по природе своей является достаточно «взрывоопасным»? Ведь нерасчетливая его эксплуатация может привести к непредсказуемым последствиям. Нужны ли Европе после Косово и Абхазии и Южной Осетии (список можно продолжать) новые проблемы на этнической почве? Похоже, нет.
|
|
|
|
•Наркаман гэта ты. А я прадстаўнік народу. •Я кармлю народ, каб ён галодны ня быў. •Я выконваю народную волю сваімі рукамі. •Я прыйшоў, каб пакараць такіх як ты. Head ©
|
|
|
БХД
|
"карта паляка" не мае ніякага дачынення да Малога прымежнага руху. Кожны жыхар прымежнай тэрыторыі можа атрымаць дазвол на перасячэнне мяжы ў незалежнасці ад этнічнай прыналежнасці.
|
|
|
|
|
|
|
Petja
|
Слушай, БХД, как вообще можно относиться к твоим советам после вашего митинга?
|
|
|
|
Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
|
|
|
kaktus
|
когда документ выдавался необоснованно А тебя это каким боком сношает? правомерность обладания Прасцице, а чем она на территории РБ отличается от карты скидок на шиномонтаже под Берлином? новые проблемы на этнической почве? Так ты сам этого добиваешься такими вот "текстами"
|
|
|
|
|
|
|
AleV
|
Да не будет никогда этого малого приграничного движения, мы с Литвой ждали (живу возле литовской границы) и уже все забыли про это. Да и что это будет если всё Гродно и близлежащие вёски без визы попрут в Польшу затарившись папиросами и соляркой, очередь на границу с пл. Советской начинаться будет. Да и еще возьму я пару бухарей обвяжу папиросами посажу на автобус, а там только встречай, что я теряю даже визу им делать не надо  Все же понимают, что никакими тут родственными связями и не пахнет, и тем более экономическими отношениями, только подстрекательство к контрабанде.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
только вот поляки уже дааааавно одобрили и подписали
|
|
|
|
|
|
|
Чугунный Дрын
|
Ага и с Калининградом уже скоро год как действует данная программа. И поляки только радуются и магазины вдоль границы строят.
|
|
|
|
|
|
|
AleV
|
только вот поляки уже дааааавно одобрили и подписали
А нашей стране то зачем это, им то свой товар спихнуть надо, а нам?
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
А нашей стране то зачем это, им то свой товар спихнуть надо, а нам? Сотни тысяч, белорусoв смогут, увидеть своими глазами, то, что ежедневнo пишет Ляхтарат. Во время посещения Польши, белорусы увидят, как плохо жить здесь, и как хорошо в Беларуси. Они увидят, бедные деревни, разрушенные дороги и разоренные польские городa, кризис, безработица и бедные, оборванные, голодные люди. После поездки в польский, они никогда не хотят, чтобы Беларусь вступить в Европейский Союз. На следующих выборах, голосовать за Лукашенко, не 80 a 100% граждан. Для белорусов же преимущества.
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
Выступаю без ансамбля, самбля, один бля
|
Да и еще возьму я пару бухарей обвяжу папиросами посажу на автобус, а там только встречай, что я теряю даже визу им делать не надо цены на сигареты еще немного поднимутся - и смысла не будет. Да и топливо скоро сами назад из Польши повезем. Смотрите шире. Тут наше правительство боится как огня правды. Ведь всю лапшу, что навешали за годы, люди засунут в унитаз - и канализация засорится! Я уверен что люди, хоть раз выехавшие из своего болота хоть в Польшу, не говоря о Германии и т.д. не верят во все эти бредни.
|
|
|
|
Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
|
|
|
kaktus
|
еще ничего не загорелось... Дааааа  А в Гродно забастовки были в этом году?
|
|
|
|
|
|
|
КХП-БНФ
Гродненец
Лучше Вовы только Саша
|
еще ничего не загорелось... Дааааа  А в Гродно забастовки были в этом году? А в Польше? 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
еще ничего не загорелось... Дааааа  А в Гродно забастовки были в этом году? А в Польше?  Мы про Гродно беседуем. Я жду ответа.
|
|
|
|
|
|
|
КХП-БНФ
Гродненец
Лучше Вовы только Саша
|
еще ничего не загорелось... Дааааа  А в Гродно забастовки были в этом году? А в Польше?  Мы про Гродно беседуем. Я жду ответа. Не уходите от ответа. Тема как-раз таки про Польшу.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Не уходите от ответа. Ох тыж толстый тролль! повторяю вопрос: в Гродно забастовки были в этом году? Ответишь на мой, я потом на твой.
|
|
|
|
|
|
|
КХП-БНФ
Гродненец
Лучше Вовы только Саша
|
Ох тыж толстый тролль!
Не, ну вы только посмотрите на него Разговор немого с глухим © Будем исходить из того, что вопрос, который Вы повторяете, изначально был адресован не мне. Не надо съезжать, глупый детеныш.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
изначально был адресован не мне. Тогда какого хрена ты лезешь?)
|
|
|
|
|
|
|
КХП-БНФ
Гродненец
Лучше Вовы только Саша
|
Тогда какого хрена ты лезешь?)  Представлял куда более развернутую реплику. Ответ на свой вопрос, как я понимаю, не увижу. Не так ли, колючий?
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
Тогда какого хрена ты лезешь?)  Представлял куда более развернутую реплику. Ответ на свой вопрос, как я понимаю, не увижу. Не так ли, колючий? ответов тебе тут не видать пока не научишься обосновывать свою позицию - а пока ты пустое место
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
для тех, кто трудится на производственной линии. В ГЖС, например, с рабочими субботами и продленками вышло по два млн белруб. niXto почему беларусы ездят в Польшу работать, а поляки на заработки в РБ не спешат?
|
|
|
|
|
|
|
КХП-БНФ
Гродненец
Лучше Вовы только Саша
|
Колючий, можете мне ответить на вопрос: в этом году в Польше были забастовки? Поляки бегут из своей страны в др. государства ЕС.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
в этом году в Польше были забастовки? конечно. свободная страна с работающими профсоюзами. Поляки бегут из своей страны в др. государства ЕС. Не бегут, а едут. Но почему не на остров "стабильности и процветания"? Что они забыли в бедной Европе, если под боком машчнейшая экономика?
|
|
|
|
|
|
|
КХП-БНФ
Гродненец
Лучше Вовы только Саша
|
конечно. свободная страна с работающими профсоюзами. То-то и оно. Значит их не устраивает "свободный райский уголок" на планете Земля.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Но почему не на остров "стабильности и процветания"? Что они забыли в бедной Европе, если под боком машчнейшая экономика?
|
|
|
|
|
|
|
|