Бывший
|
Что проверять ? Из-за чего стоит туда ехать. Я не вижу пока ни одной причины почему туда стоит ехать, поэтому и проверять там нечего.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
kaktus
|
Я не вижу пока ни одной причины Мсье. Так в чем проблема? Вы не видите, а минчане, которые автобусами туда едут - видят. Если вы думаете, что тут кто-то вам будет разжевывать, то вы ошибаетесь.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Я не вижу пока ни одной причины Мсье. Так в чем проблема? Вы не видите, а минчане, которые автобусами туда едут - видят. Если вы думаете, что тут кто-то вам будет разжевывать, то вы ошибаетесь. Минчане едут, а москвичи почему-то нет. Вот я и хотел узнать у бывших земляков. Догадываюсь, что причина в убогом приграничном "бизнесе", не так ли ?
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
kaktus
|
Догадываюсь, что причина в убогом приграничном "бизнесе", не так ли ?  Уважаемый, хватит праздновать 8 марта. Какой бизнес у минчан? а москвичи почему-то нет Это ты так неумело "понтанул"?) Москвич нашелся))) почему-то нет Как нет? Вот жители Калининграда очень даже да. Догадываюсь Очень не догадливый, очень.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Какой бизнес у минчан? Действительно, минчане далеки от бизнеса. Это аграрии, которые ничего не понимают в этом деле.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
kaktus
|
Какой бизнес у минчан? Действительно, минчане далеки от бизнеса. Это аграрии, которые ничего не понимают в этом деле. Так расскажи мне, какой приграничный бизнес у теток на автобусе?
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Какой бизнес у минчан? Действительно, минчане далеки от бизнеса. Это аграрии, которые ничего не понимают в этом деле. Так расскажи мне, какой приграничный бизнес у теток на автобусе? Это ты расскажи, ты же "местный". Я в Гродно бываю крайне редко.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Head
Гость
|
Ну навошта езьдзіць у Польшчу! Дзьве братэрскія краіны з падобнай культурай, даўнімі стасункамі, агульнымі эканамічнымі інтэрэсамі. Навошта езьдзіць у Чэхію? Летуву? Украіну?  Усё гэта неправільныя пытаньні. Правільнае пытаньне: навошта езьдзіць у Расею?
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Ну навошта езьдзіць у Польшчу! Дзьве братэрскія краіны з падобнай культурай, даўнімі стасункамі, агульнымі эканамічнымі інтэрэсамі. Навошта езьдзіць у Чэхію? Летуву? Украіну?  Усё гэта неправільныя пытаньні. Правільнае пытаньне: навошта езьдзіць у Расею? Вот создай такую тему и пиши в ней что хочешь. А здесь речь идет про Польшу.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Petja
|
продолжайте, продолжайте- это так увлекательно. Очень интересно к чему же вы придёте...
|
|
|
|
Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
|
|
|
Бывший
|
продолжайте, продолжайте- это так увлекательно. Очень интересно к чему же вы придёте...
Мне и самому интересно. Пока самый конкретный ответ был только от тебя. Остальные не хотят признаваться какое место и чем им мажут в Польше.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
kaktus
|
Какой бизнес у минчан? Действительно, минчане далеки от бизнеса. Это аграрии, которые ничего не понимают в этом деле. Так расскажи мне, какой приграничный бизнес у теток на автобусе? Это ты расскажи, ты же "местный". Я в Гродно бываю крайне редко.  Не включай дебила.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Не включай дебила. Тебе я вижу его и включать не надо.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
kaktus
|
Не включай дебила. Тебе я вижу его и включать не надо. Поздравляю. Ты узнал, что хотел?
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Не включай дебила. Тебе я вижу его и включать не надо. Поздравляю. Ты узнал, что хотел? Я узнал кто ты такой.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Petja
|
уже не интересно. Конец банален. А так интересно начиналось! С пустого в порожнее интеллект обоих позволяет говорить часами. Спугнул я.
|
|
|
|
Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
|
|
|
Бывший
|
С пустого в порожнее интеллект обоих позволяет говорить часами. Тебе твой интеллект даже этого не позволяет.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Petja
|
согласен
|
|
|
|
|
|
|
Vox Veritatis
|
Cдались вам тe Африка, Польша и Афганистан, езжайте в Испанию - замечательная страна, добрейшие люди. И менталитет наш, европейский 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2013, 20:35:10 от Blackforest »
|
|
Україна... Золото Сонця торкнеться на мить Україна... Чистого неба блакить
|
|
|
Petja
|
И менталитет наш, европейский а что это такое? И поехали ли в Испанию румынские цыгане, африканские арабы и бангладешские бабаи?
|
|
|
|
|
|
|
Vox Veritatis
|
За неделю в Толедо и Мадриде я таковых не замечал, равно как вьетнамцев, поляков, афганцев и прочего азиатского сброда)
|
|
|
|
|
|
|
Petja
|
Таковых не замечал) а что такое европейский менталитет? Добавлено: 11 Март 2013, 16:45:56
Небось желание поржать, вкусно пожрать, поменьше работать и обязательно быть начальником. Это европейский менталитет?
|
|
|
|
|
|
|
Vox Veritatis
|
Небось желание поржать, вкусно пожрать, поменьше работать и обязательно быть начальником.
Ой как хорошо вы поляков описали 
|
|
|
|
|
|
|
Petja
|
Ой как хорошо вы поляков описали типичное современное мышление большинства молодёжи и так называемых "европейцев".
|
|
|
|
|
|
|
БХД
|
Усё больш беларусаў імкнецца выехаць за мяжу І далей павялічваецца колькасьць візаў, якія атрымліваюць беларусы, у тым ліку і гарадзенцы ў краіны Еўразвязу. Генеральны Консул Польшчы ў Гародні Анджэй Хадкевіч мяркуе, што без павелічэння колькасці супрацоўнікаў консульства, якія выдаюць візы, праблемы і далей будуць існаваць. РР: Спадар Генеральны Консул, якая назіраецца дынаміка ў выдачы візаў беларускім грамадзянам за апошнія гады? Генеральны Консул Анджэй Хадкевіч: У мінулым годзе консульства Польшчы ў Гародні выдала 114 тысячаў візаў. Гэта недзе на 30 % візаў больш, чым у папярэднім годзе. Такая тэндэнцыя трымаецца ад 2010 года. З моманту майго прыезду колькасць візаў расце. Першы скок візаў быў раптоўны - ў 2011 годзе. У 2012 –ым было троху вальней. Але зацікаўленасць, канешне, захоўваецца і далей. Цяпер можна паведаміць, што мы дасягнулі рысы сваіх магчымасцяў. Людскіх магчымасцяў. Не думаю, што мы здолеем выдаць больш візаў у бягучым годзе, бо і далей мы працуем абмежаванай колькасцю консульскіх супрацоўнікаў: маем толькі чатырох візавых консулаў. Гэтак, як і ў Менску, альбо ў Берасці. Шчыра кажучы, кожны з чатырох супрацоўнікаў консульства выдае недзе ад 110-ці да 120-ці візаў штогод. Як я мяркую, гэта нашы максімальныя магчымасці. Калі беларускія ўлады не выкажуць згоды на прыезд большай колькасці візавых консулаў, то ня бачу магчымасці выдачы большай колькасці візаў. Тады чарга будзе паўсюль. Бо ведаю, што чэргі ёсць ня толькі ў Гародні, але і ў Менску, і ў Берасці. Таму клопаты з атрыманнем польскай візы ёсць паўсюль. РР: Па якіх прычынах консульская служба найчасцей адмаўляе у выдачы візаў? Анджэй Хадкевіч: Адмовы - гэта невялікая частка адсотка выдаваных візаў. Але калі паспрабаваць ахарактарызаваць прычыны адмовы выдачы візы (не адмовы ў прыняцці рэгістрацыйнай анкеты – тут крыху інакш, а менавіта выдачы візы), то перш за ўсё - гэта сапраўднасць запрашэння з Польшчы. І гэта асноўная прычына. Частка датычыць перадусім візаў, якія звязаны з сезоннай працай у Польшчы. Бо і ў Польшчы назіралі, і мы з Гародні назіраем таксама, што ёсць у Польшчы асобы, фірмы, якія спрабуюць часта выдаваць цалкам не падцверджаныя дакументы. Па сутнасці, такія дакументы на ўладкаванне працоўных з-за мяжы прадаюцца. Мы спрабуем гэта высветліць, тое сама робіць і памежная служба. Вось у чым падставовая прычына: падазрэнні, ці сапраўды асоба, якая запрашае, ёсць, як бы гэта акрэсліць…годная, і ці выдала сапраўднае запрашэнне. РР: А ці можа недастатковы фінансавы дастатак быць прычынай адмовы для грамадзянаў Беларусі атрымаць візу? Анджэй Хадкевіч: Можа стаць такой прычынай, але не так даўно я размаўляў з амбасадарам Федэральнай Рэспублікі Германіі, які надведаў Гародню. Ён сам выказаўся, што грамадзяне Беларусі для Еўразвязу не ўяўляюць эміграцынай праблемы. Жыхары Беларусі не парушаюць так ўжо часта тэрмінаў знаходжання, не застаюцца нелегальна. Кажучы мовай дзяржаўнай: “не ўяўляюць міграцыйнай небяспекі для Еўразвязу.” Таму амбасадар Нямеччыны сам прапанаваў адмовіцца ад спраўджвання фінансавага стану грамадзяніна, хоць гэта ёсць адным з правілаў візавага кодэксу. І мы стараемся спрашчаць гэтую працэдуру. РР: Колькі гадоў, як увялі вы электронную рэгістрацыю, але і сёння ёсць цяжкасці самому зарэгістравацца і час ад часу людзі змушаны звяртацца да фірмаў, якія на гэтым у пэўнай ступені нажываюцца. Анджэй Хадкевіч: На жаль, разумеем, што цяжка зарэгістравацца. Ведаем сутнасць, чаму такія цяжкасці ёсць. Перадусім таму, што ў Гародні дзейнічае шмат асобаў і фірмаў, якія ўжываюць легальныя кампутарныя праграмы, якія служаць для хуткага ўпісвання асабістых дадзеных, для хуткага запаўнення рэгістрацыйнай анкеты. Папросту, зарабляюць. На жаль, чытаў у гарадзенскай прэсе, што гэта нелегальны заробак, але ўлады і міліцыя нічога з гэтым не робяць. Міліцыя не атрымлівае даручэння пераследу тых, хто бярэ грошы за такога тыпу працэдуру. Канешне, наша сістэма ўвесь час абнаўляецца, яна не дае магчымасці ўпісвання шмат асобаў з аднаго электроннага адраса, але я мяркую, што ахвотных на атрыманне вядомых 100 еўра тут, на абшарах Гародні, досыць шмат. Разам з тым, каб палепшыць рэгістрацыю візавых анкетаў, мы ўводзім падзел на выдачу візаў паводле катэгорыяў. Ідзе размова пра тое, каб да канца месяца была даступнасць для іншых катэгорый, апрача катэгорыі на куплю. Відавочна, што большасць выязджае ў Польшчу з мэтай штосьці купіць. Разам з тым існуе выдача візаў на іншыя мэты: культурныя, навуковыя, спартовыя, візы для працы, у мэтах кагось наведаць. Стараемся, каб для іншых катэгорыяў паездкі, апрача куплі, можна было зарэгістравацца. Для арганізаваных групаў дзейнічае кампанія “Візы за квіткі”. Праз польскіх і беларускіх тураператараў можна атрымаць бясплатную візу для наведвання Беластоцкай оперы. Падрабязная інфармацыя пра кампанію “Візы за квіткі” даступная ў консульствах Польшчы ў Беларусі. Якуб Сушчынскі, Беларускае Радыё Рацыя http://racyja.eu/index.php?id=105&zoom=11529#.UT4I_TXVmIU
|
|
|
|
|
|
|
Petja
|
Небось желание поржать, вкусно пожрать, поменьше работать и обязательно быть начальником. Это европейский менталитет? В продолжение темы: В той же Испании, где я играл, часто можно встретить людей, по большей части молодых, которые по выходным напиваются до беспамятства и просто спят на улице или еще где. В Беларуси же такого не встретишь. Еще в Европе люди отдыхают только по выходным, а в будние дни разбредаются после работы по домам и ждут уик-энда. Кафе пустуют. Мы же с вами сидим во вторник в центре Минска, и кафе практически полно. Мне нравится, что белорусы могут культурно отдыхать и в будние дни.http://goals.by/handball/articles/173014 Добавлено: 12 Март 2013, 21:49:02
ЗЫ Придурок украинский, что ты там про Испанию говорил?
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
На портале inforama.by вышла очередная часть исследования организации RENESANS.BY о чёрном визовом бизнесе польских дипломатов в Беларуси: ПРАВДА О ШЕНГЕНСКИХ ВИЗАХ. Часть 3. Визовые мифы Европейского Союза.По сообщению руководителя организации RENESANS.BY Андрея Сумара, в августе должна была состояться пресс-конференция для польских средств массовой информации, посвящённая теме «визового бизнеса», процветающего около польских консульств в Беларуси.
inforama.by: Как обстоят дела с пресс-конференцией? Читатели давно ждут продолжения «визовой темы».
А.Сумар: Пресс-конференция состоялась, однако в условиях, напоминающих детективный сюжет. Оказывается, провести в сегодняшнем Минске пресс-конференцию на тему «Какой плохой Лукашенко» проще и легче, чем провести конференцию в «свободной» Варшаве на тему «Как воруют польские дипломаты»...
...В письме Директора консульского департамента МИД Польши, направленном в RENESANS.BY, говорится, что «не видно дна» спросу граждан Беларуси на шенгенские визы. Так почему же в хоре голосов, ратующих за «малое приграничное движение», громче всех звучит голос польского МИДа? Ответ очевиден: в случае увеличения в несколько раз количества обращений в польские консульства, стоимость услуги оформления визового документа с помощью посредников также значительно увеличится, что ещё более обогатит высокопоставленных визовых мошенников, управляющих бизнесом. «Время - деньги», а на посту министра господину Сикорскому осталось пребывать «всего» два года!
Я пояснил, почему называю организаторов незаконного визового бизнеса «мошенниками». Мошенничество проявляется в действиях польских консулов вовсе не в отношении граждан Беларуси. Эти действия классифицируются иными статьями уголовного кодекса как Беларуси, так и Польши. Мошенничество в действиях польских консулов проявляется в отношении властей самой Польши и Европейского Союза: польские консулы направлены в Беларусь для улучшения отношений между народами, облегчения условий контактов, создания положительного образа Польши и Евросоюза. Вместо этого своими, по крайней мере, «нелогичными» действиями они наносят ущерб образу ЕС, дискредитируют польскую власть, содействуют процветанию незаконного визового бизнеса вокруг своих консульств в Беларуси. Я отметил, что обвинил в прессе посла Польши во лжи и привёл тому несколько примеров. Статьи с моими обвинениями перепечатывались и на них дали ссылки другие издания; с ними ознакомились уже сотни тысяч читателей. Однако посольство Польши либо польский МИД не выступают с опровержением, не отстаивают свою репутацию, например, в суде. Этим бездействием польская сторона соглашается с обвинениями и наносит непоправимый ущерб образу ЕС, который пропагандируется в качестве маяка демократии и справедливости."
Читать дальше эту и предыдущие 2 части тут: http://www.inforama.by/article.php?id=64
|
|
|
|
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
|
|
|
kaktusik
|
исследования организации RENESANS.BY вам в подвал еще не принесли методичку с правдой о ренесансе?)
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
все уже давно рассказано, что это за организация и откуда ноги растут) Кстати, я не понимаю из-за чего шухер.
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
польскiя улады нават у суд не зьвяртауюцца за клявяту. чыго-та.
|
|
|
|
|
|
|
|