Ж.О.С
Молодой Гродненец
|
Мне тоже не понятны эти ежемесячные "поборы".  КТО и КОГДА решил начислять членские взносы от кв.м.квартиры(было по 44.000,так тому и быть, пока не проголосуем за изменение взносов) ЭТО" разнообразие "сумм и тарифов в наших жировках уже изрядно поднадоело.Складывается впечатление, что в 396 больше всех мусорят и любят аттракцион "ЛИФТ", правда в зависимости от месяца он стоит по разному.Эти все доплаты не понятно КОМУ и за ЧТО, только из одной колонки жировки плавно перемещаются в другую, по не понятным мне причинам.ЖДЕМ ОБЪЯСНЕНИЙ от БУХГАЛТЕРА!!! 
|
|
|
|
|
|
|
S_swen
|
2-членские взносы не с квартиры определенная сумма, а от м.кв. квартиры и тариф откуда такой; по этому поводу .....ни на одном собрании не решался вопрос о том, что членские взносы должны считаться от кв.м. .... как было с квартиры 44 тыс. так и должно быть - откуда такая инициатива нашего бухгалтера....... Добавлено: 17 Январь 2014, 13:59:51
Взносы в товарищество собственников жилья: классификация, порядок определения, ответственность Автор: Игорь БУЕВИЧ, юрист вкл. 13 Апрель 2013. "Размер членских взносов, по нашему мнению, нельзя устанавливать в зависимости от величины жилого (нежилого) помещения, принадлежащего члену ТСЖ на праве собственности. Текущие расходы ТСЖ никак не связаны с количеством занимаемых каждым из его членов квадратных метров, а потому бюджет товарищества в этой части должен формироваться всеми его членами на равных."
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2014, 13:59:51 от S_swen »
|
|
|
|
|
IRISZAA
|
Наш председатель сказал что штраф это был еще при Ж.О.С так может пусть платить тот кто виноват а ни мы. Или так всю жизнь будем за кого то платить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ruf
|
И я полностью поддерживаю IRISZAA, мало того что из за неё много кто платил штрафы из- за прописки так ещё и за санстанцию плати..
|
|
|
|
|
|
|
IRISZAA
|
А что с пропиской  ? Добавлено: 17 Январь 2014, 20:48:23
Добавлено: 17 Январь 2014, 21:49:52
Тут или платят все этот штраф или не платит никто!!!!! Хренова будет если 50х50 оплотят. Добавлено: 17 Январь 2014, 22:51:03
Пусть платят 50% уборщица 50% Ж.О.С как ответственная в тот период
|
|
|
|
|
|
|
Ruf
|
А лучше 40% уборщица,40%- Жуковец и 20%тот кто сообщил в санстанцию ,чтобы следующий раз неповадно было сор из избы выносить. Ну а па поводу прописки, те кто не успел вовремя прописаться до положенного срока (поскольку Жуковец вовремя не могла оформить документы) платили штраф
|
|
|
|
|
|
|
IRISZAA
|
А кто такой умный в сан танцую позвонил  ?
|
|
|
|
|
|
|
jungler
Молодой Гродненец
нам Linux строить и жить помогает!
|
А кто такой умный в сан танцую позвонил  ? На стр. 13 отчетливо видно, кто звонил.
|
|
|
|
...& who's lucky now...
|
|
|
софья-100
|
так что там с членскими взносами?
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
;2-членские взносы не с квартиры определенная сумма, а от м.кв. квартиры и тариф откуда такой; у нас тоже так начали считать после собрания когда присутствовал человек из администрации и поскольку не могли конкретно решить сумму , то по новому указу жилищного кодекса не помню когда вышел, начисляется именно таким образом, если что-то нетак написала, то уточните у Ольги Павловны
|
|
|
|
|
|
|
софья-100
|
так сумму на собрании мы оговорили же.
|
|
|
|
|
|
|
Ж.О.С
Молодой Гродненец
|
Жилищный кодекс РБ ст.166.Правда о членских взносах там нет ни одного слова.Так что ссылаться на эту статью не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
S_swen
|
то по новому указу жилищного кодекса не помню когда вышел, начисляется именно таким образом, в жилищном кодексе нигде не указано, каким образом должны начисляться членские взносы, там конкретно говориться про тех. обслуживание, кап.ремонт, текущий ремонт и содержание общего имущества, которые зависят от занимаемой площади и где там увидели именно членские взносы, я так и не понимаю. У нас в ЖСПК зарплата председателя и бухгалтера конкретная сумма.
|
|
|
|
|
|
|
IRISZAA
|
А я все о своем. Народ а что со штрафом  ? Спустим на тормоза 
|
|
|
|
|
|
|
софья-100
|
а как вы заставите уважаемую ЖОС штраф платить даже 50 или 40 проц.?
|
|
|
|
|
|
|
IRISZAA
|
Включить ей в кварт плату а с уборщицы снять с зарплаты
Добавлено: 19 Январь 2014, 21:51:49 Или все снять с уборщицы
|
|
|
|
|
|
|
софья-100
|
все с уборщицы не совсем справедливо,а ЖОС вам горло перегрызет,жить по совести и в мире с людьми вы все равно ее не научите,лишь только трепотни с ней будет. проще для себя даже заплатить эти 12 тыс. и забыть. а уборщицу и поменять можно при желании,говорили есть канд. с нашего
|
|
|
|
|
|
|
Ruf
|
Для тех кто не проживает в доме или не прочитал сообщение 31.01.2014 года в 19.00 состоится собрание членов ЖСПК около дома, в случае плохой погоды в подвальном помещении дома.Повестка дня:1.заработная плата тех. персонала;2.выбор ревизионной комиссии;3. строительство подвалов.
|
|
|
|
|
|
|
Mishel Francyz
|
СОФЬЯ-100!!! Людей учить надо!!! Еще не с такими разбирались!!! И горло перегрызали если надо было!!! На собрании увидимся и решим все проблемы!!!
|
|
|
|
|
|
|
софья-100
|
пусть лучше от нашего председателя отстанет,а то ей энергию девать некуда,так она его травит.с какой целью-непонятно..,даже если она всех председателей в мире изживет-она председателем не будет,уж больно в печенках у всех,репутацию нажила себе,что не позавидуешь.
Добавлено: 22 Январь 2014, 13:07:01 правильно на собрании представитель администрации заметил,люди ведь общаются,рассказывают друг другу все.
|
|
|
|
|
|
|
Ж.О.С
Молодой Гродненец
|
Многих возмутила отдельная графа в жировке со словом ШТРАФ и сумма в 13.000 руб. А на ежемесячные,странные доплаты в тех же жировках с различными суммами то за лифт,то по з/пл обсл.персоналу и тд. и тп. никто не обратил внимания, и все исправно платили и платят.Ведь нам практически ни кому не интересно, откуда появляются и за что, эти доплаты.Я только слышу одно, начиная с мая 2013 года,что у нас нет постоянно денег на счету(наверное никогда уже и не будет),что другие жспк вкладываются в существующие нормы своего содержания,а мы нет,и вот поэтому мы столько и платим.Я понял(а) одно,что в 396 живут самые растратные(не экономные),доверчивые(даже очень) и богатые(с тугими кошельками) люди. И сейчас надо заплатить,так как благодаря нашей бывшей "ХОЗЯЙКЕ"(даже вспоминать не хочется этого человека) мы и получили этот штраф.Заплатить и забыть,а на досуге поразмышлять, почему мы не такие как все. Добавлено: 26 Январь 2014, 00:43:46
А кто такой умный в сан танцую позвонил? И хорошо, что нашелся такой человек который позвонил в санстанцию,спасибо ему.Хоть траву возле дома сразу покосили,бумажки убрали,да в подъездах почище стало.А то зарастать грязью можно, но при этом сор из избы выносить нельзя,некоторые запрещают.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2014, 00:43:46 от Ж.О.С »
|
|
|
|
|
Ruf
|
Многих возмутила отдельная графа в жировке со словом ШТРАФ и сумма в 13.000 руб. А на ежемесячные,странные доплаты в тех же жировках с различными суммами то за лифт,то по з/пл обсл.персоналу и тд. и тп. никто не обратил внимания, и все исправно платили и платят.Ведь нам практически ни кому не интересно, откуда появляются и за что, эти доплаты.Я только слышу одно, начиная с мая 2013 года,что у нас нет постоянно денег на счету(наверное никогда уже и не будет),что другие жспк вкладываются в существующие нормы своего содержания,а мы нет,и вот поэтому мы столько и платим.Я понял(а) одно,что в 396 живут самые растратные(не экономные),доверчивые(даже очень) и богатые(с тугими кошельками) люди. И сейчас надо заплатить,так как благодаря нашей бывшей "ХОЗЯЙКЕ"(даже вспоминать не хочется этого человека) мы и получили этот штраф.Заплатить и забыть,а на досуге поразмышлять, почему мы не такие как все. Вообще-то неоднократно поднимался вопрос про странные доплаты, только вот внятного ответа мы так и не получили, мне однажды сказала жуковец что ревизионная комиссия ничего не нашла, так чего вы нос суните Добавлено: 26 Январь 2014, 11:52:45
А кто такой умный в сан танцую позвонил? И хорошо, что нашелся такой человек который позвонил в санстанцию,спасибо ему.Хоть траву возле дома сразу покосили,бумажки убрали,да в подъездах почище стало.А то зарастать грязью можно, но при этом сор из избы выносить нельзя,некоторые запрещают. Никто не запрещает , просто для того что бы дело не доходило до сан.станции ,не х... выкидывать бычки за окна, забивать мусоропровод, бумажки и бутылки выкидывать в урну, лестничную площадку хоть раз в неделю выйти и промыть, и будет в несколько раз чище и приятнее жить, а не мы вначале нагадим, а потом требуем что бы за нами убирали
|
|
|
|
|
|
|
Ж.О.С
Молодой Гродненец
|
Многообещающая Жуковец уже в прошлом и как она себя проявила, все в курсе. НА то,что бы получить внятный ответ о странных доплатах,я уже давно даже и не надеюсь-все покрыто тайной.Ответа мы не получили,но исправно продолжаем платить ,сами не зная за что в итоге, ежемесячно доплачиваем.А по поводу культуры поведения в быту,так это вообще отдельная тема.Многие при встрече друг с другом, даже слово ..Здравствуйте" забывают сказать.Свинья и то при встрече с другой, себе подобной хрюкнет,а мы с вами- ЛЮДИ.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2014, 07:06:59 от Ж.О.С »
|
|
|
|
|
Ruf
|
Да в нашем доме слово здравствуйте тяжело услышать, хотя наверное во многих домах такое , у нас народ стал диким, хамским, с завышенной самооценкой ...
|
|
|
|
|
|
|
софья-100
|
а вот и нет,т меня замечательные соседи на площадке, и сверху тоже,понимающие и отзывчивые. СПАСИБО ВАМ,МОИ СОСЕДИ!!
|
|
|
|
|
|
|
IRISZAA
|
а вот и нет,т меня замечательные соседи на площадке, и сверху тоже,понимающие и отзывчивые. СПАСИБО ВАМ,МОИ СОСЕДИ!!
а вы в каком подъезде живете , если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
софья-100
|
не секрет,в первом на первом этаже.
|
|
|
|
|
|
|
###GHOST###
Гость
|
Приветствую всех! Есть проблема.  В силу известных причин, у действующего председателя нашего ЖСПК отсутствует протокол общего собрания, в котором идёт речь о принятии в члены ЖСПК 396 всех нуждающихся в улучшении жилплощади по общему списку (может быть протокол №1 или №2 или №3 составленный на одном из самых первых собраний). Может кто делал выписку из такого протокола для оформления налоговых вычетов по месту работы. Уже второй месяц не могу оформить этот документ.  Если у кого есть какая-нибудь информация по данному вопросу, просьба написать в личку. 
|
|
|
|
|
|
|
Lumia
Молодой Гродненец
|
протокол №1 появился у нового председателя, а вот протоколы №2 и № 3 у жуковец
|