IRISZAA
|
ДАВАЙТЕ МОЖЕТ К КОНЦУ СЛЕД.НИДЕЛИ ЧТОБЫ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ СОБРАТЬ?
|
|
|
|
|
|
|
FOCUS123
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
IRISZAA
|
ДАВАЙТЕ К КОНЦУ НИДЕЛИ ЧТО БЫ ЛЮДЕЙ ПО БОЛЬШЕ СОБРАТЬ !!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Gonzik
|
привет соседям! короче надо терь каждый день ездить на стройку и смотреть есть строители или нет (работают \не работают), если строителей нет, предлагаю членам ЖСПК 396 писать письма , сначала в трест, потом УКС (можно параллельно), потом в прокуратуру, потом в госконтроль........ будем молчать и надеяться на нашего ПРИТСИТАТЕЛЯ толку не будет.
|
|
|
|
|
|
|
ღღღLAS.ღღღ
Гродненец
|
люди,а давайте хоть пару человек соберёмся и сами (коллективно) сходим в УКС и зададим вопросы!
я поддерживаю!!! только надо определиться с днем и временем 
|
|
|
|
|
|
|
miks28
Гродненец
|
План действий будет такой, focus123 узнает в УКСе время приёма (будем ждать от него вестей в понедельник), выбираем наиболее подходящее время(не обязательно идти толпой, 3-5 чел вполне достаточно), узнаем что и как (ну, если конечно нам захотят ответить) и дальше коллективно принимаем решение о дальнейших действиях.... Добавлено: 11 Июнь 2012, 05:20:35
Вот сижу, смотрю на клаву и не нахожу подходящих слов, чтобы передать вам новости из укса... Оксана Сергеевна побывала на приеме у Врублевского, а focus123 у его зама... Если обобщить сказанное, то смысл такой - не будет у нас, дорогие соседи, квартир в сентябре, и в октябре тоже не будет, и в ноябре вряд ли, да и вообще в этом году, наверное, дом не сдастся....Обещанные нам президентом деньги на докредитацию, как я поняла, так и остались на бумаге, никаких документов (типа доп соглашение на новую цену и срок сдачи) у нас нет, следовательно и требовать никаких денег мы не можем (конкретной суммы то нет), и более того даже за оставшееся на нашем счету деньги (~600 000 000) дом не достраивается, строителей на доме единицы, и даже не смотря на лист с подписью прораба, нашему председателю говорят, что не может такого быть и стройка идет полным ходом http://grodnonews.by/ru/0/10802/newsБлин, такое ощущение, что в белорусских газетах работают не журналисты, а статисты... Опять бессмысленные цифры... http://www.gr.by/news/economy/belorusov_nachali_lgotno_dokreditovyvat_na_stroitelstvo_zhilya/Вот по плану Министерства архитектуры и строительства (если я ошибаюсь, поправте...) мы в списки домов, ввод которых намечен на 2012 год попадаем, а денег на нас не хватило... Добавлено: 11 Июнь 2012, 12:15:19 http://telegraf.by/2012/04/v-minstroiarhitekturi-ne-znayut-gde-vzyat-dengi-na-dokreditovanie-jilyaНадо добиваться от УКСа подписания доп соглашения, без бумаги о стоимости дома, денег нам не дадут ... УКС отозвал не только наш не подписанный документ, но и подписанные доп соглашения других ЖСПк... (это вполне может быть "пожелание сверху" дабы не выискивать недостающие 2 трлн рублей)
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2012, 13:19:30 от miks28 »
|
|
|
|
|
ღღღLAS.ღღღ
Гродненец
|
тогда давайте писать жалобы в Минск на имя Лукашенко и еще куда-нибудь(подскажите куда)! Я думаю так оставлять этого не надо!!! И собрать собрание, где коллективно решим дальнейшие действия!
|
|
|
|
|
|
|
miks28
Гродненец
|
тогда давайте писать жалобы в Минск на имя Лукашенко и еще куда-нибудь(подскажите куда)! Я думаю так оставлять этого не надо!!! И собрать собрание, где коллективно решим дальнейшие действия! Ну, если считать, что это УКС "проказничает", желая на нас заработать и, не подписывая допа, тянет время, то да, можно строчить жалобы, но если ножки у наших проблем сверху растут, то наши жалобы никто читать не будет...
|
|
|
|
|
|
|
Gonzik
|
был сегодня на стройке, видел человек 8, прораба на месте не было, уехал на другой объект. позвонил в приемную треста, дали телефон и.о. ген. директора, некого Сергея Геннадьевича (тел. 41-49-59), хотел что бы он прокомментировал ситуацию со строителями, но че то как то дозвониться никак не могу. со слов дамы сидящей в приемной 30 треста, виновником отзыва строителей является сам Шапиро, который забрал всех людей именно с дома ЖСПК 396, ну как и в прошлом году, видимо на нашем доме трудятся лучшие из лучших. по поводу денег, они (трест и УКС ) никак не могу выбрать тот лимит , на который у нас подписано нашим председателем доп. соглашение на 10 млрд. руб. рб., о какой докредитации может идти речь, даже если они выберут остатки, у нас еще есть 2 млрд. по ранее заключенному кредитному договору. а доп соглашение со стоимостью 5 млн. руб за квадрат, УКС не подпишет, ибо сам себе вырывает яму, под названием "сдача дома в сентябре"
|
|
|
|
|
|
|
FOCUS123
Гость
|
 Был на стройке-всё печально!!! Полный БАРДАК. Ранее упомянутая фраза "картина репина"приплыли"" весьма актуальна. Ходил утром в УКС,а там сказали,что в планах в 2012году наш дом не будет сдаваться . Мол нет денег. Зам Врублевского сказал,что необходимо ждать до конца июля,может и появятся деньги.Про доп соглашение сплошное молчание.Перед приемом к Врублевскому ,председатель наш позвонил мне и я всё это же услышал сам по громкой связи( Нет денег,ждите конец полугодия.Должны появится)И что самое интересное Врублевский не отрицает снятие людей(частичное),мол не все ,но работают,а Король,что люди все работают!!!! Я,после данной инфо выехал на стройку с председателем. Работали 2 сварщика и пару подсобников,якобы убирали мусор. Нам только и остаётся ,что ждать с моря погоды!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
miks28
Гродненец
|
Какого черта снимают людей именно с нашего дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Может нам судится...Оснований достаточно, т.к. деньги есть, а строительства нет
|
|
|
|
|
|
|
FOCUS123
Гость
|
[telephone]нам необходимо попасть на приём к Петуху,но он в больнице.Будем ждать!!!
|
|
|
|
|
|
|
S_swen
|
дома, строящиеся радом уже скоро нас и обгонят (хотя строительство началось у них намного позже, чем у нас), в некоторых вставляются окна (может это и не хорошо), но факт остается фактом, в некоторых ведется черновая отделка, а мы с такими темпами окажемся в "хвосте".... и кто виноват или уж очень риторический вопрос и так понятно.....
|
|
|
|
|
|
|
FOCUS123
Гость
|
Если бы несколько кооперативов с одинаковой проблемой в суд,было бы больше шансов!!
|
|
|
|
|
|
|
miks28
Гродненец
|
У нас же есть договор на строительство, неужели там ни слова нет о беспричинной приостановке работ... Блин, ну вот не мы должны сидеть и гадать, что нам делать, не имея на руках ни одного документа, ни одного акта...Я не знаю, ну должна же какая-то организация следить за тем, что бы все выполнялось в срок и пункты договора не нарушались
|
|
|
|
|
|
|
FOCUS123
Гость
|
полный Бардак
|
|
|
|
|
|
|
miks28
Гродненец
|
А если в госконтроль обратится?  Нет, в суд надежнее, они нам еще за прошлогодние 3 летних месяца должны? Интересно, у нас хоть какая-нибудь бумажка есть о том, что наши строители трудились на других объектах???
|
|
|
|
|
|
|
S_swen
|
Блин, ну вот не мы должны сидеть и гадать, что нам делать, не имея на руках ни одного документа, ни одного акта...Я не знаю, ну должна же какая-то организация следить за тем, что бы все выполнялось в срок и пункты договора не нарушались в том-то и дело...не мы должны звонить и ездить по УКСам и 30 трестам (причем в свое рабочее время и нам за бензин и тел. звонки никто не платит)и узнавать достоверную информацию сами, для этого у нас есть ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, которому мы платим деньги.....и который должен всю информацию доносить народу на собраниях, а не сама себе решать на что она имеет право .....не знаешь как правильно сделать и куда обратиться, найми юриста !!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Gonzik
|
наш председатель ведь обращалась (может быть) в госконтроль, и в ОБЭП обращалась, и везде обращалась............ короче. надо реально начинать заниматься письменной работой. ибо толку и надежды на Ж.О.С. пока нету
|
|
|
|
|
|
|
ღღღLAS.ღღღ
Гродненец
|
А если в госконтроль обратится?  Нет, в суд надежнее, они нам еще за прошлогодние 3 летних месяца должны? Интересно, у нас хоть какая-нибудь бумажка есть о том, что наши строители трудились на других объектах??? дело даже не в том, что строителей сняли с других объектов, а в том что (по словам УКСа) не было вовремя поступления денег из банка, а были только наши деньги, проплаченные за лишнюю площадь! Добавлено: 11 Июнь 2012, 14:49:06
давайте требовать собрания!!!! или мы зря платим членские взносы по 60000  ??
|
|
|
|
|
|
|
miks28
Гродненец
|
Еще, мож кто подскажет, у нас нет на руках договора на строительство с 30 трестом, у нас только договор с УКСом, я правильно понимаю Добавлено: 11 Июнь 2012, 14:03:37 http://pravo.levonevsky.org/bazaby/org136/basic/text0004.htm13. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ 13.1. В предварительном договоре и договоре подряда устанавливаются виды и размеры ответственности сторон за невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязательств. 13.2. Действующим законодательством ответственность сторон по предварительным договорам не установлена. В связи с этим сторонам прежде всего целесообразно установить в договоре ответственность в виде неустойки за каждый день просрочки выполнения обязательств: заказчиком: по передаче проектно-сметной документации, необходимой для составления проекта договора подряда; по передаче строительной площадки; подрядчиком: по приемке строительной площадки и проектно-сметной документации. Круг обязательств, за невыполнение которых устанавливается ответственность, определяется сторонами конкретно по каждому предварительному договору. Размер ответственности устанавливается в виде определенного процента от стоимости проектно-сметной документации, объекта и др. 13.3. В предварительном договоре сторонам следует установить ответственность за отказ от заключения договора подряда. Санкция по этому поводу должна быть значительной, чтобы исключить легкомысленное отношение сторон к принятию указанного решения, от стоимости объекта (например, 10%). Кроме того, сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора подряда, предусмотренного предварительным договором, должна возместить другой стороне убытки, вызванные просрочкой либо отказом от заключения договора. В состав убытков следует включить затраты, понесенные стороной в целях обеспечения заключения и исполнения договора подряда. Добавлено: 11 Июнь 2012, 15:06:41
На каком основании они отказывают предоставлять нам доп соглашение на новую стоимость и сроки сдачи, а может хотят сдать по старой цене 2 915 000? 
|
|
|
|
|
|
|
Gonzik
|
Вот листик из нашего договора №199 от 12.мая 2011 г.
Добавлено: 11 Июнь 2012, 15:56:12 давно ведь говорили "ЛЮДИ давайте скинемся на толкового ЮРИСТА" а в ответ "НО ЭТО ЖЕ ДОРОГО!"))))
|
|
|
|
miks28
Гродненец
|
Gonzik, а что там за пункт вверху странички "приостановление выполнения работ более чем на месяц" Договор составлен явно в интересах УКСа!!! FOCUS 123, а как долго Петух собрался болеть? А тот который его и.о. нам не подойдет? Просто потерянное время нам совершенно не на руку, а для того, что бы нанять юриста или еще какие действия по улучшению сложившейся ситуации, нам надо собрание...
|
|
|
|
|
|
|
Gonzik
|
там речь идет об изменении условий договора, по требованию одной из сторон Добавлено: 11 Июнь 2012, 14:34:37
на прошлом собрании поднимались люди и говорили о необходимости нанять юриста, я реально это слышал, а так же слышал ответ "что это дорого" Добавлено: 11 Июнь 2012, 15:35:09
ах да, на сегодняшний день у нас не выбрано 2 млрд, а не 600 млн. как кто то написал выше Добавлено: 11 Июнь 2012, 16:38:55
или мы зря платим членские взносы по 60000НепонимающийНепонимающий?? я как платил 45 000, так их и плачу, я не видел большинства людей, которые бы одобрили 60 000 - членских взносов
|
|
|
|
|
|
|
miks28
Гродненец
|
ах да, на сегодняшний день у нас не выбрано 2 млрд, а не 600 млн. как кто то написал выше Я могла и ошибиться, своими глазами счета никогда не видела... И на самом деле куда бы 2 млрд делись, если за 1,5 месяца никаких существенных работ и не выполнялось....
|
|
|
|
|
|
|
FOCUS123
Гость
|
Я думаю что собрания без участия УКСа безсмысленно!!!! Верхушка отказалась ,а значит пошлют технадзора который во всей данной ситуации-пешка!!!! А вот нанять юриста или обратится в суд я полностью за. Если и 1000000 за юриста с каждого -согласен!!!
|
|
|
|
|
|
|
miks28
Гродненец
|
Я думаю что собрания без участия УКСа безсмысленно!!!! Верхушка отказалась ,а значит пошлют технадзора который во всей данной ситуации-пешка!!!! А вот нанять юриста или обратится в суд я полностью за. Если и 1000000 за юриста с каждого -согласен!!!
Для того что бы нанять юриста надо согласие всех (ну, хотя бы, большей половины)
|
|
|
|
|
|
|
FOCUS123
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Gonzik
|
а почему июля?
Добавлено: 13 Июнь 2012, 10:54:36 и какого года??
Добавлено: 13 Июнь 2012, 11:55:03 в какой именно ситуации??
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2012, 11:55:03 от Gonzik »
|
|
|
|
|
ღღღLAS.ღღღ
Гродненец
|
А давайте обратимся на "горячую линию" ОНТ! Чтобы они сделали репортаж о нашей проблеме и чтобы все ответственные стороны разьяснили ситуацию в эфире, для того чтобы нам было чем руководствоваться! А не так, что нам ПРОСТО СКАЗАЛИ........Ведь в Волковыске у людей была ситуация хуже и вроде бы ПОМОГЛО! Только КТО за это возьмется? Надо человека, который владеет ВСЕЙ информацией и это, наверно, только Ж.О.С. А может еще кто-то? Давайте обсудим!!!
|
|
|
|
|
|
|
|