Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 09:16:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос в ГАИ  (Прочитано 95591 раз)
diablo
Гость
« Ответ #90 : 02 Октябрь 2012, 20:32:46 »

у друга номера украли. менял техпаспорт. поехал на станцию, где проходил ТО - ему талон просто отштамповали
aleks_0000
Почетный гродненец

Хочешь изменить МИР? НАЧНИ С СЕБЯ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #91 : 02 Октябрь 2012, 22:48:13 »

Мне надо менять сертификат Так на СТО сказали  что  техосмотр перенесут если покажешь  им диагностическую карту А  с фамилией  не знаю  как бы  изменение  владельца и в карте  будет  другая  фамилия
Охламончик
Моя вторая сучность...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 09 Октябрь 2012, 22:00:13 »

Вот любопытно если у человека правам еще нет 2ух лет, то у него ограничение скорости 70, а на дорогах знаки ограничения есть к примеру и 40 и 90, вот почему при знаке ограничение в 40, скорость нужно снижать до  40 соответственно, а вот при ограничении в 90 скорость так и должна остаться 70? Обеспокоенный
Сергей_СВС_
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : 10 Октябрь 2012, 01:59:23 »

Вот любопытно если у человека правам еще нет 2ух лет, то у него ограничение скорости 70, а на дорогах знаки ограничения есть к примеру и 40 и 90, вот почему при знаке ограничение в 40, скорость нужно снижать до  40 соответственно, а вот при ограничении в 90 скорость так и должна остаться 70? Обеспокоенный

ну не совсем так- если стаж водительский менее 2-ух лет то сзади с лева на машине должен висеть знак 70 и да к примеру  при знаке ограничение в 40, скорость нужно снижать до  40, а при  ограничении в 90 всё равно не более 70 и ещё к тому же если даже у водителя стаж больше 2-ух лет, а знак 70 висит он тоже не может ездить больше70. Но по личному опыту знаю что гаёвые не обращают ни какого внимания есть он или нет да и штрафов за его отсутствие нет.
Охламончик
Моя вторая сучность...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 10 Октябрь 2012, 02:36:35 »

ну не совсем так- если стаж водительский менее 2-ух лет то сзади с лева на машине должен висеть знак 70 и да к примеру  при знаке ограничение в 40, скорость нужно снижать до  40, а при  ограничении в 90 всё равно не более 70 и ещё к тому же если даже у водителя стаж больше 2-ух лет, а знак 70 висит он тоже не может ездить больше70. Но по личному опыту знаю что гаёвые не обращают ни какого внимания есть он или нет да и штрафов за его отсутствие нет.
понятно что 70 есть 70, я про то что не чесно, соблюдать одни знаки (40) и не соблюдать другие (90), причем при соблюдении последнего при ограничении 70 пологается штраффф.
вообще ходили слухи, что если машина оформлена на водителя этой же машины, то знак вешать обязательно, а если нет - то и суда нет
Сергей_СВС_
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 10 Октябрь 2012, 11:36:42 »

ну не совсем так- если стаж водительский менее 2-ух лет то сзади с лева на машине должен висеть знак 70 и да к примеру  при знаке ограничение в 40, скорость нужно снижать до  40, а при  ограничении в 90 всё равно не более 70 и ещё к тому же если даже у водителя стаж больше 2-ух лет, а знак 70 висит он тоже не может ездить больше70. Но по личному опыту знаю что гаёвые не обращают ни какого внимания есть он или нет да и штрафов за его отсутствие нет.
понятно что 70 есть 70, я про то что не чесно, соблюдать одни знаки (40) и не соблюдать другие (90), причем при соблюдении последнего при ограничении 70 пологается штраффф.
вообще ходили слухи, что если машина оформлена на водителя этой же машины, то знак вешать обязательно, а если нет - то и суда нет

ну справедливо не справедливо-ПРАВИЛА. Просто считается что для неопытного водителя при скорости не более 70 проще среагировать на непредвиденные ситуации. Да вообще не вешай ты его и всё, ничего не будет.
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 10 Октябрь 2012, 11:38:18 »

ну справедливо не справедливо-ПРАВИЛА. Просто считается что для неопытного водителя при скорости не более 70 проще среагировать на непредвиденные ситуации. Да вообще не вешай ты его и всё ничего не будет.
Если ловит на скорость, то в зоне действия 90 точно не станут останавливать того кто едит 90.
BETMENBLA
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 10 Октябрь 2012, 13:04:36 »

Уже вторую неделю возле Туриста не работает светофор. Почему уважаемые инспектора ГАИ вас нужно каждое утро приглашать регулировать перекрёсток. Почему дежурный каждое утро рассказывает о том, что идет реконструкция, что они вкурсе , но при этом регулировщики появляются либо после 8.00 на короткое время, либо вообще отсутствуют. Почему зам.нач.ГАИ пообещав исправить ситуацию досих пор не принял решительных мер и инспектора не спешат приехать хотябы к 7.45 что бы утранить проблему перехода пешеходами данного участка дороги. У Вас господа там не живут дети и не ходят каждый день через этот перекрёсток и видимо вас это не касается. Ведь куда почётнее "завалить" пьяного или отобрать права у лихача, за это ставят галочку, а потом дают премию. Почему господа лишая прав лихочей на гродненщине ("девиз" инспектора на пкакатах при въезде в г.Гродно) у Вас не лишают званий за туниядство и распущенность. Вы очень "оперативная служба" очень оперативно приезжаете на ДТП, а может нужно научиться предотвращать несчастные случаи на дорогах и тогда надобность выездов на ДТП резко сократиться. Ваша пассивность -это ваш показатель ДТП на дорогах. Я очень надеюсь, что за время реконструкции не произойдёт ни одного несчастного случая и пусть ваша совесть  подскажут вам ждать этого случая или предотвратить его. И отдельная просьба инспекторам которые всё же волей или не волей приезжают регулировать перекрёсток возле гостиницы Турист. Приезжайте пораньше и не стесняйтесть, не стесняйтесь выходить на середину дороги и регулировать. Помогайте нашим,вашим или ваших родственников  детям переходить дорогу. Оставайтесь не на 15минут , а на целый день. Напомню если вы вдруг забыли или не знали,что в школах две смены и дети ходят как утром, так в обед так и вечером. Сегодня 10.10.2012г.
Охламончик
Моя вторая сучность...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 10 Октябрь 2012, 22:07:09 »

да я и не вешаю Крутой Знаю реакцию гродненцов на знак 70 на машине - за рулем дебил, мычащая английская уточка  и т д.
diablo
Гость
« Ответ #99 : 11 Октябрь 2012, 19:00:28 »

да я и не вешаю Крутой Знаю реакцию гродненцов на знак 70 на машине - за рулем дебил, мычащая английская уточка  и т д.
потерял веру в человечность?
вот тебе тема для ее восстановления...
лично для меня знак (70) на впередиидущей машине - это индульгенция для ее водителя, а равно сигнал для усиления внимания. все когда-то были такими. так что, если семидесятник (а тем более семидесятница) чего-то выкинет неадекватного - не парит вообще никак, ибо я был предупрежден наклейкой (70), даже не напрягусь, не разозлюсь, "все прощу" Смеющийся и т.п.

хуже, когда наклейки нет, ибо:
- это не по правилам
- это не по совести
- это просто не честно

в городе еще ладно, но вот за городом, представь, я еду свои разрешенные 90, впереди меня машина, встречка моргает, что гаевые впереди, и это чудо давит в тормоз, скидывая скорость до 70... все становится понятно, только осадок после такой ситуации неприятный
Охламончик
Моя вторая сучность...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 11 Октябрь 2012, 23:52:39 »

потерял веру в человечность? вот тебе тема для ее восстановления...лично для меня знак (70) на впередиидущей машине - это индульгенция для ее водителя, а равно сигнал для усиления внимания. все когда-то были такими. так что, если семидесятник (а тем более семидесятница) чего-то выкинет неадекватного - не парит вообще никак, ибо я был предупрежден наклейкой (70), даже не напрягусь, не разозлюсь, "все прощу"  и т.п.хуже, когда наклейки нет, ибо:
- это не по правилам
- это не по совести
- это просто не честно
мда, я какбэ за этот год накатал 30 тыс км, по мне то езда измеряется в км, а не в кол-ве времени наличия прав. Я понимаю, что чужое горе никого не волнует, но  со скоростью 70 в Могилевскую обл из Гродно не охти.
vpopunakazun
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 14 Октябрь 2012, 07:56:53 »

Может кто подскажет:Жена меняла техпаспорт на машину (в связи с изменением фамилии). Забрали старый техпаспорт и сертификат техосмотра. Выдали новый техпаспорт и новый сертификат техосмотра, но в техосмотре стоит теперь только дата выдачи сентябрь 2012. Вопрос: Надо ли по новой проходит техосмотр? Если да, то когда (до этого машина старше 10 лет и пройден был в матре 2012 года)?
Всем спасибо. Нужно было с картой о прохождении техосмотра приехать туда, где проходил и взять копию свидетельства о браке. поставили штампы по новой без повторного прохождения.

ЖДУ КОГДА КИТАЙЦЫ НАЧНУТ ПОДДЕЛЫВАТЬ ТОПЛИВО!!!!
SPEEDTEST
jas
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : 15 Октябрь 2012, 09:45:21 »

Уже вторую неделю возле Туриста не работает светофор. Почему уважаемые инспектора ГАИ вас нужно каждое утро приглашать регулировать перекрёсток. Почему дежурный каждое утро рассказывает о том, что идет реконструкция, что они вкурсе , но при этом регулировщики появляются либо после 8.00 на короткое время, либо вообще отсутствуют. Почему зам.нач.ГАИ пообещав исправить ситуацию досих пор не принял решительных мер и инспектора не спешат приехать хотябы к 7.45 что бы утранить проблему перехода пешеходами данного участка дороги. У Вас господа там не живут дети и не ходят каждый день через этот перекрёсток и видимо вас это не касается. Ведь куда почётнее "завалить" пьяного или отобрать права у лихача, за это ставят галочку, а потом дают премию. Почему господа лишая прав лихочей на гродненщине ("девиз" инспектора на пкакатах при въезде в г.Гродно) у Вас не лишают званий за туниядство и распущенность. Вы очень "оперативная служба" очень оперативно приезжаете на ДТП, а может нужно научиться предотвращать несчастные случаи на дорогах и тогда надобность выездов на ДТП резко сократиться. Ваша пассивность -это ваш показатель ДТП на дорогах. Я очень надеюсь, что за время реконструкции не произойдёт ни одного несчастного случая и пусть ваша совесть  подскажут вам ждать этого случая или предотвратить его. И отдельная просьба инспекторам которые всё же волей или не волей приезжают регулировать перекрёсток возле гостиницы Турист. Приезжайте пораньше и не стесняйтесть, не стесняйтесь выходить на середину дороги и регулировать. Помогайте нашим,вашим или ваших родственников  детям переходить дорогу. Оставайтесь не на 15минут , а на целый день. Напомню если вы вдруг забыли или не знали,что в школах две смены и дети ходят как утром, так в обед так и вечером. Сегодня 10.10.2012г.
в воскресение на данном перекрестке паслись гаицы очень долго и ловили всех не пропустивших пешеходов. Меры ими приняты, но не так как вы хотели
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 15 Октябрь 2012, 13:00:59 »

в воскресение на данном перекрестке паслись гаицы очень долго и ловили всех не пропустивших пешеходов. Меры ими приняты, но не так как вы хотели
У нас другого варианта быть не может, пускай сегодня там начнут, может на вилы их поднимут  Смеющийся
Kostyek
Почетный гродненец

Каждый человек сам творец своей судьбы...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #104 : 18 Октябрь 2012, 22:58:20 »

около 2ой школы установили сфетафор - это конечно хорошо, но почему убрали знаки о лежащих и почему они остались? Можно пол мафынки там оставить...

kostyek. Губит людей не пиво, губит людей вода!!!!!!! ^_^
aleks_0000
Почетный гродненец

Хочешь изменить МИР? НАЧНИ С СЕБЯ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 22 Октябрь 2012, 22:52:47 »

Поставте знак Пешеходный переход перед мостом на Поповича как подниматься от автоматической заправки Зебру стёрли ( был сегодня утром 0725 обсигнален водителем белой машинки)
Bad_Kat
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 30 Октябрь 2012, 13:05:17 »

Молодые люди, в связи с изменение разметки на кольце возле роддома назрел вопрос. Считайте меня блондинкой в самом плохом смысле, но объясните простым языком: если мне с БЛК необходимо повернуть на Горького (в сторону Короны)  с какой полосы мне лучше всего заезжать на кольцо – левой или правой? Раньше занимала левый ряд, на кольце – центральный и не было проблем, но сейчас обитатели правой полосы норовят постоянно на него заехать, уже пару раз приходилось притормаживать, пропуская их. Попыталась стартовать с правой – аналогичная ситуация. Ну глупая я, ладно ) Но и правила с момента получения прав менялись уже 3 раза. Помогите, пожалуйста, разобраться

Facing my fear. I'm facing my fear. Hear that, Fear? I'm facing you ©
vitali na rabote
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #107 : 30 Октябрь 2012, 13:35:07 »

правой

центральный

Falcon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 30 Октябрь 2012, 14:06:14 »

Молодые люди, в связи с изменение разметки на кольце возле роддома назрел вопрос. Считайте меня блондинкой в самом плохом смысле, но объясните простым языком: если мне с БЛК необходимо повернуть на Горького (в сторону Короны)  с какой полосы мне лучше всего заезжать на кольцо – левой или правой? Раньше занимала левый ряд, на кольце – центральный и не было проблем, но сейчас обитатели правой полосы норовят постоянно на него заехать, уже пару раз приходилось притормаживать, пропуская их. Попыталась стартовать с правой – аналогичная ситуация. Ну глупая я, ладно ) Но и правила с момента получения прав менялись уже 3 раза. Помогите, пожалуйста, разобраться

Смотрите на разметку.
С левого ряда - левый, далее педаль в пол, перестраиваешься в центральный, с правого ряда - центральный.
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 30 Октябрь 2012, 14:58:01 »

Класс  Смеющийся.
На горького это куда в центр или на корону? Если в центр, то сейчас надо занимать правый, хотя раньше можно было и с левого. А на корону я занимал бы любой, но т.к. у вас есть такой вопрос, то вам скорее всего нужен правый ряд, из него вы будете въезжать в центральный, но это пока разметку видно, а там как фишка ляжет.
Falcon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 30 Октябрь 2012, 23:30:25 »

На горького это куда в центр или на корону?
объясните простым языком: если мне с БЛК необходимо повернуть на Горького (в сторону Короны)
Bad_Kat
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 31 Октябрь 2012, 14:35:00 »

Спасибо ответившим.Поездив неделю... видимо, да, правая полоса оптимальна (хотя все равно приходится оч. внимательно следить за товарищами слева). Присоединюсь к стонущим - достали уже со своими изменениями... Вот какая польза от данного нововедения?
AC-Q, Falcon меня опередил. В своем сообщении я уточняла куда именно на Горького интересует поворот

Facing my fear. I'm facing my fear. Hear that, Fear? I'm facing you ©
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 31 Октябрь 2012, 17:03:40 »

Вот какая польза от данного нововедения?

В том что теперь можно проезжать это кольцо по ПДД как по левой, так и по правой полосе.
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 13 Февраль 2013, 23:47:03 »

Просветите - а можно ли россиянину, получившему у нас вид на жительство, сдавать у нас на права?
Российских и никаких других прав на вождение нет.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 14 Февраль 2013, 15:33:46 »

Просветите - а можно ли россиянину, получившему у нас вид на жительство, сдавать у нас на права?
Российских и никаких других прав на вождение нет.
Можно. а если были-бы другие права раньше, то они подлежат замене на беларуские.
killavolt
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #115 : 27 Февраль 2013, 23:57:08 »

Объясните сколько полос на перекрестке 17 Сентября - Тимирязева (возле Евроопта) ? При повороте с Тимирязева (от ЖД) налево с какой поворачивать? Если с Девятовки прямо ехать то с какой? Знаков нет разметки тоже!
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 28 Февраль 2013, 08:23:41 »

с какой поворачивать?
Знаков нет разметки тоже!

убит  Смеющийся
Если тебе скажут, поворачивай с крайней левой, ты ее где искать будешь?  Громкий смех
Правила читать пробовал?

75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.

При отсутствии дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки половина ширины проезжей части дороги, расположенная слева, считается ее встречной стороной.

Falcon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 28 Февраль 2013, 10:08:13 »

Объясните сколько полос на перекрестке 17 Сентября - Тимирязева (возле Евроопта) ? При повороте с Тимирязева (от ЖД) налево с какой поворачивать? Если с Девятовки прямо ехать то с какой? Знаков нет разметки тоже!

До исчезновения разметки было так:
Со стороны ЖД 3 полосы левая встречная, средняя налево, правая прямо. Но теперь там полный ахтунг, с правой поворачивают налево, нужно быть на чеку.
killavolt
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 28 Февраль 2013, 19:30:01 »

убит  Смеющийся
Если тебе скажут, поворачивай с крайней левой, ты ее где искать будешь?  Громкий смех
Правила читать пробовал?
Я то поверну! Не бойся!  Вопрос для ГАИ - где знаки и разметка?
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #119 : 28 Февраль 2013, 22:07:19 »

Вопрос для ГАИ - где знаки и разметка?
а ты кто такой? Непонимающий
для тебя уже написали в пдд
75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.При отсутствии дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки половина ширины проезжей части дороги, расположенная слева, считается ее встречной стороной.
Веселый

[/
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: