diablo
Гость
|
у друга номера украли. менял техпаспорт. поехал на станцию, где проходил ТО - ему талон просто отштамповали
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Мне надо менять сертификат Так на СТО сказали что техосмотр перенесут если покажешь им диагностическую карту А с фамилией не знаю как бы изменение владельца и в карте будет другая фамилия
|
|
|
|
|
|
|
Охламончик
|
Вот любопытно если у человека правам еще нет 2ух лет, то у него ограничение скорости 70, а на дорогах знаки ограничения есть к примеру и 40 и 90, вот почему при знаке ограничение в 40, скорость нужно снижать до 40 соответственно, а вот при ограничении в 90 скорость так и должна остаться 70? 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей_СВС_
|
Вот любопытно если у человека правам еще нет 2ух лет, то у него ограничение скорости 70, а на дорогах знаки ограничения есть к примеру и 40 и 90, вот почему при знаке ограничение в 40, скорость нужно снижать до 40 соответственно, а вот при ограничении в 90 скорость так и должна остаться 70?  ну не совсем так- если стаж водительский менее 2-ух лет то сзади с лева на машине должен висеть знак 70 и да к примеру при знаке ограничение в 40, скорость нужно снижать до 40, а при ограничении в 90 всё равно не более 70 и ещё к тому же если даже у водителя стаж больше 2-ух лет, а знак 70 висит он тоже не может ездить больше70. Но по личному опыту знаю что гаёвые не обращают ни какого внимания есть он или нет да и штрафов за его отсутствие нет.
|
|
|
|
|
|
|
Охламончик
|
ну не совсем так- если стаж водительский менее 2-ух лет то сзади с лева на машине должен висеть знак 70 и да к примеру при знаке ограничение в 40, скорость нужно снижать до 40, а при ограничении в 90 всё равно не более 70 и ещё к тому же если даже у водителя стаж больше 2-ух лет, а знак 70 висит он тоже не может ездить больше70. Но по личному опыту знаю что гаёвые не обращают ни какого внимания есть он или нет да и штрафов за его отсутствие нет. понятно что 70 есть 70, я про то что не чесно, соблюдать одни знаки (40) и не соблюдать другие (90), причем при соблюдении последнего при ограничении 70 пологается штраффф. вообще ходили слухи, что если машина оформлена на водителя этой же машины, то знак вешать обязательно, а если нет - то и суда нет
|
|
|
|
|
|
|
Сергей_СВС_
|
ну не совсем так- если стаж водительский менее 2-ух лет то сзади с лева на машине должен висеть знак 70 и да к примеру при знаке ограничение в 40, скорость нужно снижать до 40, а при ограничении в 90 всё равно не более 70 и ещё к тому же если даже у водителя стаж больше 2-ух лет, а знак 70 висит он тоже не может ездить больше70. Но по личному опыту знаю что гаёвые не обращают ни какого внимания есть он или нет да и штрафов за его отсутствие нет. понятно что 70 есть 70, я про то что не чесно, соблюдать одни знаки (40) и не соблюдать другие (90), причем при соблюдении последнего при ограничении 70 пологается штраффф. вообще ходили слухи, что если машина оформлена на водителя этой же машины, то знак вешать обязательно, а если нет - то и суда нет ну справедливо не справедливо-ПРАВИЛА. Просто считается что для неопытного водителя при скорости не более 70 проще среагировать на непредвиденные ситуации. Да вообще не вешай ты его и всё, ничего не будет.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
ну не совсем так- если стаж водительский менее 2-ух лет то сзади с лева на машине должен висеть знак 70 и да к примеру при знаке ограничение в 40, скорость нужно снижать до 40, а при ограничении в 90 всё равно не более 70 и ещё к тому же если даже у водителя стаж больше 2-ух лет, а знак 70 висит он тоже не может ездить больше70. Но по личному опыту знаю что гаёвые не обращают ни какого внимания есть он или нет да и штрафов за его отсутствие нет. понятно что 70 есть 70, я про то что не чесно, соблюдать одни знаки (40) и не соблюдать другие (90), причем при соблюдении последнего при ограничении 70 пологается штраффф. вообще ходили слухи, что если машина оформлена на водителя этой же машины, то знак вешать обязательно, а если нет - то и суда нет ну справедливо не справедливо-ПРАВИЛА. Просто считается что для неопытного водителя при скорости не более 70 проще среагировать на непредвиденные ситуации. Да вообще не вешай ты его и всё ничего не будет. Если ловит на скорость, то в зоне действия 90 точно не станут останавливать того кто едит 90.
|
|
|
|
|
|
|
BETMENBLA
Новенький
|
Уже вторую неделю возле Туриста не работает светофор. Почему уважаемые инспектора ГАИ вас нужно каждое утро приглашать регулировать перекрёсток. Почему дежурный каждое утро рассказывает о том, что идет реконструкция, что они вкурсе , но при этом регулировщики появляются либо после 8.00 на короткое время, либо вообще отсутствуют. Почему зам.нач.ГАИ пообещав исправить ситуацию досих пор не принял решительных мер и инспектора не спешат приехать хотябы к 7.45 что бы утранить проблему перехода пешеходами данного участка дороги. У Вас господа там не живут дети и не ходят каждый день через этот перекрёсток и видимо вас это не касается. Ведь куда почётнее "завалить" пьяного или отобрать права у лихача, за это ставят галочку, а потом дают премию. Почему господа лишая прав лихочей на гродненщине ("девиз" инспектора на пкакатах при въезде в г.Гродно) у Вас не лишают званий за туниядство и распущенность. Вы очень "оперативная служба" очень оперативно приезжаете на ДТП, а может нужно научиться предотвращать несчастные случаи на дорогах и тогда надобность выездов на ДТП резко сократиться. Ваша пассивность -это ваш показатель ДТП на дорогах. Я очень надеюсь, что за время реконструкции не произойдёт ни одного несчастного случая и пусть ваша совесть подскажут вам ждать этого случая или предотвратить его. И отдельная просьба инспекторам которые всё же волей или не волей приезжают регулировать перекрёсток возле гостиницы Турист. Приезжайте пораньше и не стесняйтесть, не стесняйтесь выходить на середину дороги и регулировать. Помогайте нашим,вашим или ваших родственников детям переходить дорогу. Оставайтесь не на 15минут , а на целый день. Напомню если вы вдруг забыли или не знали,что в школах две смены и дети ходят как утром, так в обед так и вечером. Сегодня 10.10.2012г.
|
|
|
|
|
|
|
Охламончик
|
да я и не вешаю  Знаю реакцию гродненцов на знак 70 на машине - за рулем дебил, мычащая английская уточка и т д.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
да я и не вешаю  Знаю реакцию гродненцов на знак 70 на машине - за рулем дебил, мычащая английская уточка и т д. потерял веру в человечность? вот тебе тема для ее восстановления... лично для меня знак (70) на впередиидущей машине - это индульгенция для ее водителя, а равно сигнал для усиления внимания. все когда-то были такими. так что, если семидесятник (а тем более семидесятница) чего-то выкинет неадекватного - не парит вообще никак, ибо я был предупрежден наклейкой (70), даже не напрягусь, не разозлюсь, "все прощу"  и т.п. хуже, когда наклейки нет, ибо: - это не по правилам - это не по совести - это просто не честно в городе еще ладно, но вот за городом, представь, я еду свои разрешенные 90, впереди меня машина, встречка моргает, что гаевые впереди, и это чудо давит в тормоз, скидывая скорость до 70... все становится понятно, только осадок после такой ситуации неприятный
|
|
|
|
|
|
|
Охламончик
|
потерял веру в человечность? вот тебе тема для ее восстановления...лично для меня знак (70) на впередиидущей машине - это индульгенция для ее водителя, а равно сигнал для усиления внимания. все когда-то были такими. так что, если семидесятник (а тем более семидесятница) чего-то выкинет неадекватного - не парит вообще никак, ибо я был предупрежден наклейкой (70), даже не напрягусь, не разозлюсь, "все прощу" и т.п.хуже, когда наклейки нет, ибо: - это не по правилам - это не по совести - это просто не честно мда, я какбэ за этот год накатал 30 тыс км, по мне то езда измеряется в км, а не в кол-ве времени наличия прав. Я понимаю, что чужое горе никого не волнует, но со скоростью 70 в Могилевскую обл из Гродно не охти.
|
|
|
|
|
|
|
vpopunakazun
|
Может кто подскажет:Жена меняла техпаспорт на машину (в связи с изменением фамилии). Забрали старый техпаспорт и сертификат техосмотра. Выдали новый техпаспорт и новый сертификат техосмотра, но в техосмотре стоит теперь только дата выдачи сентябрь 2012. Вопрос: Надо ли по новой проходит техосмотр? Если да, то когда (до этого машина старше 10 лет и пройден был в матре 2012 года)? Всем спасибо. Нужно было с картой о прохождении техосмотра приехать туда, где проходил и взять копию свидетельства о браке. поставили штампы по новой без повторного прохождения.
|
|
|
|
ЖДУ КОГДА КИТАЙЦЫ НАЧНУТ ПОДДЕЛЫВАТЬ ТОПЛИВО!!!! SPEEDTEST
|
|
|
jas
|
Уже вторую неделю возле Туриста не работает светофор. Почему уважаемые инспектора ГАИ вас нужно каждое утро приглашать регулировать перекрёсток. Почему дежурный каждое утро рассказывает о том, что идет реконструкция, что они вкурсе , но при этом регулировщики появляются либо после 8.00 на короткое время, либо вообще отсутствуют. Почему зам.нач.ГАИ пообещав исправить ситуацию досих пор не принял решительных мер и инспектора не спешат приехать хотябы к 7.45 что бы утранить проблему перехода пешеходами данного участка дороги. У Вас господа там не живут дети и не ходят каждый день через этот перекрёсток и видимо вас это не касается. Ведь куда почётнее "завалить" пьяного или отобрать права у лихача, за это ставят галочку, а потом дают премию. Почему господа лишая прав лихочей на гродненщине ("девиз" инспектора на пкакатах при въезде в г.Гродно) у Вас не лишают званий за туниядство и распущенность. Вы очень "оперативная служба" очень оперативно приезжаете на ДТП, а может нужно научиться предотвращать несчастные случаи на дорогах и тогда надобность выездов на ДТП резко сократиться. Ваша пассивность -это ваш показатель ДТП на дорогах. Я очень надеюсь, что за время реконструкции не произойдёт ни одного несчастного случая и пусть ваша совесть подскажут вам ждать этого случая или предотвратить его. И отдельная просьба инспекторам которые всё же волей или не волей приезжают регулировать перекрёсток возле гостиницы Турист. Приезжайте пораньше и не стесняйтесть, не стесняйтесь выходить на середину дороги и регулировать. Помогайте нашим,вашим или ваших родственников детям переходить дорогу. Оставайтесь не на 15минут , а на целый день. Напомню если вы вдруг забыли или не знали,что в школах две смены и дети ходят как утром, так в обед так и вечером. Сегодня 10.10.2012г.
в воскресение на данном перекрестке паслись гаицы очень долго и ловили всех не пропустивших пешеходов. Меры ими приняты, но не так как вы хотели
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
в воскресение на данном перекрестке паслись гаицы очень долго и ловили всех не пропустивших пешеходов. Меры ими приняты, но не так как вы хотели
У нас другого варианта быть не может, пускай сегодня там начнут, может на вилы их поднимут 
|
|
|
|
|
|
|
Kostyek
|
около 2ой школы установили сфетафор - это конечно хорошо, но почему убрали знаки о лежащих и почему они остались? Можно пол мафынки там оставить...
|
|
|
|
kostyek. Губит людей не пиво, губит людей вода!!!!!!! ^_^
|
|
|
aleks_0000
|
Поставте знак Пешеходный переход перед мостом на Поповича как подниматься от автоматической заправки Зебру стёрли ( был сегодня утром 0725 обсигнален водителем белой машинки)
|
|
|
|
|
|
|
Bad_Kat
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Молодые люди, в связи с изменение разметки на кольце возле роддома назрел вопрос. Считайте меня блондинкой в самом плохом смысле, но объясните простым языком: если мне с БЛК необходимо повернуть на Горького (в сторону Короны) с какой полосы мне лучше всего заезжать на кольцо – левой или правой? Раньше занимала левый ряд, на кольце – центральный и не было проблем, но сейчас обитатели правой полосы норовят постоянно на него заехать, уже пару раз приходилось притормаживать, пропуская их. Попыталась стартовать с правой – аналогичная ситуация. Ну глупая я, ладно ) Но и правила с момента получения прав менялись уже 3 раза. Помогите, пожалуйста, разобраться
|
|
|
|
Facing my fear. I'm facing my fear. Hear that, Fear? I'm facing you ©
|
|
|
|
Falcon
|
Молодые люди, в связи с изменение разметки на кольце возле роддома назрел вопрос. Считайте меня блондинкой в самом плохом смысле, но объясните простым языком: если мне с БЛК необходимо повернуть на Горького (в сторону Короны) с какой полосы мне лучше всего заезжать на кольцо – левой или правой? Раньше занимала левый ряд, на кольце – центральный и не было проблем, но сейчас обитатели правой полосы норовят постоянно на него заехать, уже пару раз приходилось притормаживать, пропуская их. Попыталась стартовать с правой – аналогичная ситуация. Ну глупая я, ладно ) Но и правила с момента получения прав менялись уже 3 раза. Помогите, пожалуйста, разобраться
Смотрите на разметку. С левого ряда - левый, далее педаль в пол, перестраиваешься в центральный, с правого ряда - центральный.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Класс  . На горького это куда в центр или на корону? Если в центр, то сейчас надо занимать правый, хотя раньше можно было и с левого. А на корону я занимал бы любой, но т.к. у вас есть такой вопрос, то вам скорее всего нужен правый ряд, из него вы будете въезжать в центральный, но это пока разметку видно, а там как фишка ляжет.
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
На горького это куда в центр или на корону? объясните простым языком: если мне с БЛК необходимо повернуть на Горького (в сторону Короны)
|
|
|
|
|
|
|
Bad_Kat
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Спасибо ответившим.Поездив неделю... видимо, да, правая полоса оптимальна (хотя все равно приходится оч. внимательно следить за товарищами слева). Присоединюсь к стонущим - достали уже со своими изменениями... Вот какая польза от данного нововедения? AC-Q, Falcon меня опередил. В своем сообщении я уточняла куда именно на Горького интересует поворот
|
|
|
|
Facing my fear. I'm facing my fear. Hear that, Fear? I'm facing you ©
|
|
|
AC-Q
|
Вот какая польза от данного нововедения?
В том что теперь можно проезжать это кольцо по ПДД как по левой, так и по правой полосе.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Просветите - а можно ли россиянину, получившему у нас вид на жительство, сдавать у нас на права? Российских и никаких других прав на вождение нет.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Просветите - а можно ли россиянину, получившему у нас вид на жительство, сдавать у нас на права? Российских и никаких других прав на вождение нет.
Можно. а если были-бы другие права раньше, то они подлежат замене на беларуские.
|
|
|
|
|
|
|
killavolt
|
Объясните сколько полос на перекрестке 17 Сентября - Тимирязева (возле Евроопта) ? При повороте с Тимирязева (от ЖД) налево с какой поворачивать? Если с Девятовки прямо ехать то с какой? Знаков нет разметки тоже!
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
с какой поворачивать? Знаков нет разметки тоже! убит  Если тебе скажут, поворачивай с крайней левой, ты ее где искать будешь?  Правила читать пробовал? 75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.
При отсутствии дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки половина ширины проезжей части дороги, расположенная слева, считается ее встречной стороной.
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Объясните сколько полос на перекрестке 17 Сентября - Тимирязева (возле Евроопта) ? При повороте с Тимирязева (от ЖД) налево с какой поворачивать? Если с Девятовки прямо ехать то с какой? Знаков нет разметки тоже!
До исчезновения разметки было так: Со стороны ЖД 3 полосы левая встречная, средняя налево, правая прямо. Но теперь там полный ахтунг, с правой поворачивают налево, нужно быть на чеку.
|
|
|
|
|
|
|
killavolt
|
убит Смеющийся Если тебе скажут, поворачивай с крайней левой, ты ее где искать будешь? Громкий смех Правила читать пробовал? Я то поверну! Не бойся! Вопрос для ГАИ - где знаки и разметка?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Вопрос для ГАИ - где знаки и разметка? а ты кто такой?  для тебя уже написали в пдд 75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.При отсутствии дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки половина ширины проезжей части дороги, расположенная слева, считается ее встречной стороной. 
|
|
|
|
|
|
|
|