Nach
Гродненец
!
|
Какая ответственность за отсутствие на лобовом стекле наклейки о прохождении ТО (сам ТО пройден, просто не клеил наклейку)?
18.18 - предупреждение или до 2 БВ... но, в основном пальцем машут и просят наклеить, чтобы не было поводов останавливать Лет 6-7 принципиально не клею наклейки - лень потом сдирать и переклеивать. Ни разу вопросов не было со стороны ГАИ. И думаю что ответ "поменял стекло" их устроит, отпустят.
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
Если утрачены все документы на авто (в т.ч. номера), но хозяин здравствует. Всё восстановить (получить заново) реал и во сколько это влетит?
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
Lanser
|
Вопрос о боковых шторках...
Авто: трехдверный хэтчбек 84 г.в. На задних боковых окнах, где установлены детские кресла, на присосках установлены солнцезащитные шторки.
Подпадают ли они под НЕзаводскую тонировку? Обзору водителя они не мешают...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Авто: трехдверный хэтчбек 84 г.в. На задних боковых окнах, где установлены детские кресла, на присосках установлены солнцезащитные шторки.
Запрещено. Это подрывает устои нашего государства.
|
|
|
|
|
|
|
Lanser
|
Запрещено. Это подрывает устои нашего государства. Глава 7, пункт 37 гласит: « Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи или шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал» Объясните мне, пожалуйста, понятие заднем стекле и задних стеклах?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Запрещено. Это подрывает устои нашего государства. Глава 7, пункт 37 гласит: « Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи или шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал» Объясните мне, пожалуйста, понятие заднем стекле и задних стеклах? Это ты у кого спрашиваешь?
|
|
|
|
|
|
|
Lanser
|
В ПДД нигде не описано понятие "задние стекла", следовательно, стекла авто, находящиеся за спиной водителя являются задними. На практике, лично моей, пользуюсь зеркалами (боковыми и заднего вида) и задним стеклом. Как мне могут мешать солнцезащитные шторки на задних боковых стеклах, когда я ими и не пользуюсь... Ну нет у меня глаз на затылке по бокам  .
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Как мне могут мешать солнцезащитные шторки на задних боковых стеклах, когда я ими и не пользуюсь... Ну нет у меня глаз на затылке по бокам Это никого в погонах не интересует. Запрещено. Это подрывает устои нашего государства.
|
|
|
|
|
|
|
Lanser
|
Предчувствую дальнейшее развитие ПДД: "Запретить использование солнцезащитных козырьков на лобовом стекле в авто, т.к. они ограничивают обзорность дороги". ... и кто с этим поспорит, даже если они "установлены заводом-изготовителем"?
|
|
|
|
|
|
|
иванович119875
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
Как мне могут мешать солнцезащитные шторки на задних боковых стеклах, когда я ими и не пользуюсь... Ну нет у меня глаз на затылке по бокам Это никого в погонах не интересует. Запрещено. Это подрывает устои нашего государства. хотя сами во всю ездят зашторенные, а когда не было таких репрессий за тонировки (хотя и было запрещено), ездили закатанными в ноль.
|
|
|
|
 ВСЕ В АВТОФЛУД. ТАМ НЕ БАНЯТ.
|
|
|
Marsmensch
|
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку(с)
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Запрещено. Это подрывает устои нашего государства. Глава 7, пункт 37 гласит: « Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи или шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал» Объясните мне, пожалуйста, понятие заднем стекле и задних стеклах? ккакой в попу пункт? где ты взял его? 37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные*. ______________________________ *Данные требования: не относятся к нанесенным на верхнюю часть ветрового стекла транспортного средства пленкам, покрытиям или напылениям шириной не более 140 мм, а также к шторкам на окнах автобуса, жалюзи или шторкам на заднем стекле легкового автомобиля при наличии у них с обеих сторон наружных зеркал заднего вида; не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами. http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=p30500551&p2={NRPA}
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Это из предыдущих версий ПДД
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
мужики не знаю , пишу в эту тему или не в эту надо , короче ! как происходит здача в ГАИ с категории В на категорию С ?? и надо ли отдавать сразу права или только тогда когда фоткаешься ?? и если не здал с первого раза на С категории В категорию забирают ?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
и если не здал с первого раза на С категории В категорию забирают ?  и паспорт сжигают! как происходит здача в ГАИ с категории В на категорию С ?? а в автошколе не рассказли?
|
|
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
diMon374 нет , тока планирую идти учится , вот решил узнать ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
kirill49
Молодой Гродненец
|
Сегодня обнаружил что кто-то меня задел (задний бампер под покраску), или я кого-то и не знаю об этом. Вообщем что посоветуете что бы я крайним не стал(
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
стать более замечающим.
|
|
|
|
|
|
|
kirill49
Молодой Гродненец
|
 , может по делу чего кто скажет
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
по делу всё. больше ничо не поделать.
|
|
|
|
|
|
|
Voffchig
|
Может ли гражданин рб находясь в россии получить права там? И если да, то можно с российскими правами ездить в рб или надо будет менять на права нашего образца?
|
|
|
|
|
|
|
Иванович-22
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
в рб за бухло лишили? 
|
|
|
|
|
|
|
Voffchig
|
в рб за бухло лишили?  Вообще не получал еще. А по теме если?
|
|
|
|
|
|
|
Maksimych
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Наблюдаю не первый раз. Перекресток ул 17 сентября с дорогой к "Eвроопту" (увы название улицы не помню). Горит запрещающий сигнал светофора. Со стороны зоопарка, на поворот к "Евроопту", налево, на второй полосе ,стоят 2 автомобиля. Первая тоже занята. Со стороны зоопарка приближается машина ГАИ (или милиции), с включенными (включает при подъезде к перекрестку) проблесковыми маячками красного и синего цвета, и становится во вторую полосу. Действия водителей со второй полосы?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Действия водителей со второй полосы? 26. При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета водители независимо от направления их движения должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанному транспортному средству оперативного назначения, а в случае его движения в организованной транспортной колонне – и другим транспортным средствам, движущимся в этой колонне. 2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
Немного повторюсь.
Вчера 24.10.13 в районе 15.00 на перекрестке Дзержинского и пл. Тызенгауза Была создана по моему мнению, крайне опасная аварийная ситуация грузовым автомобилем Газ (Газон) рег № АА 8471-4. Из одной полосы он сделал две, изначально проехав данный участок по пешеходному переходу пл. Тызенгауза, после чего вытолкал меня на полосу встречного движения. Этот участок просматривает установленная на здании архитектуры камера. Ведется ли запись и есть ли возможность получить доступ к этому видео.
|
|
|
|
|
|
|
Иванович-22
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
спать есть человек не может 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Немного повторюсь.
Вчера 24.10.13 в районе 15.00 на перекрестке Дзержинского и пл. Тызенгауза Была создана по моему мнению, крайне опасная аварийная ситуация грузовым автомобилем Газ (Газон) рег № АА 8471-4. Из одной полосы он сделал две, изначально проехав данный участок по пешеходному переходу пл. Тызенгауза, после чего вытолкал меня на полосу встречного движения. Этот участок просматривает установленная на здании архитектуры камера. Ведется ли запись и есть ли возможность получить доступ к этому видео.
Боюсь, ответа тут придется ждать долго 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
вопрос: собираются ли ставить указатели на часть объездной дороги (от щорса до брикеля) , съезды на озерское шоссе, ж\д и другие?
|
|
|
|
|
|
|
|