AcoolA
|
пшеничная - это обычная манка Подмигивающий манная - это манная, а пшеничная - это пшеничная, по крайней мере по вкусу - небо и земля  Добавлено: 10 Декабрь 2010, 23:54:43
у нас пшеничная каша, судя по переводу Добавлено: 10 Декабрь 2010, 23:59:11
короче, я запуталась 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Jancka
|
пшеничная - это обычная манка Подмигивающий манная - это манная, а пшеничная - это пшеничная, по крайней мере по вкусу - небо и земля  вкус ее зависит от грубости помола крупы, ну, и от сорта пшеницы, естественно..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Она вообще считается "тяжелой" для пищеварения, часто горчит.
она горчит, когда несвежая, зерно залежалое. Не все любят пшенную кашу, говорят - горчит. Почему? Потому что пшено - это крупа из проса, а просяной жир очень быстро прогоркает. Что делать? Берете крупу и под теплой водой перетираете между руками достаточно интенсивно, пока вода не станет прозрачной. Крупа сразу станет ярко-желтой, красивой, а руках останется противный жирный осадок - просяной жир.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Я когда варю пшено,то первую водичку после закипания сливаю и уже потом варю на молоке.Получается сладкая и вкусная каша.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Rina
|
Oxima, Вы кушаете Беллактовские кашки? Нравится малышке? Мы тоже планируем начинать со следующей недели прикорм с каш. Стала я рассматривать и выбирать в магазине каши: Беллакт, Умница, Нестле... В общем, продавщица сказала, что лучше всего покупают Нестле, да и вкуснее они. А если мне всё равно, что будет кушать мой ре, то брать Беллакт! Вот я теперь на распутье: какую кашку покупать 
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
MuraK
|
И я уже задумалась о кашах. Тоже остановилась на Беллакт. Думала о Нестле, но почитала много озывов и передумала. Они все с сахаром, да и доверяю я больше нащим крупам.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А если мне всё равно, что будет кушать мой ре, то брать Беллакт! Вот я теперь на распутье: какую кашку покупать Беллакт теперь совсем не тот, что был раньше. Безмолочные каши, без сахара, соли и т.п. и вкус у них нормальный, и разводятся они тоже нормально. Это новая линия на Беллакте. Мы пробовали рисовую, Сереже нра. Я сама лопала молочные, тоже вкусные. Цена отличная, а мы их вообще на бесплатном питании получаем.  Вот на следующей неделе гречу ещё попробуем, отчитаемся. 
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Пропала каша))) ...уже исследованы алми, немига и магазины поменьше. Не могу найти кукурузную кашу. трындец какой-то...
Купите Умницу кукурузную очень вкусная Добавлено: 13 Декабрь 2010, 15:26:09
А мы покупали Беллакт, то совсем не понравилась каша. Ели с удовольствием Умницу, а теперь уже наверное неделю какую не даю - 3 ложки съедает и больше не ест. Зато с бабушкой лопает пюре и манку (из взрослых каш) за обе щеки. Я конечно против, положено детское, значит надо есть детское!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Умница содержит фруктозу, конечно, она будет вкуснее на ваш вкус и больше нравиться ребенку. Мы пока против подсластителей, зубки жалко.
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
А что сделаешь, если Беллакт пробовали вообще не ест, да и животик нам особо не позволяет питаться продукцией Беллакта.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Oxima, Вы кушаете Беллактовские кашки? Нравится малышке? Мы тоже планируем начинать со следующей недели прикорм с каш. Стала я рассматривать и выбирать в магазине каши: Беллакт, Умница, Нестле... В общем, продавщица сказала, что лучше всего покупают Нестле, да и вкуснее они. А если мне всё равно, что будет кушать мой ре, то брать Беллакт! Вот я теперь на распутье: какую кашку покупать  нестле хороши для первого прикорма тем, что имеют очень легкую и воздушную консистенцию. Правда, не могу ничего сказать про новые каши Беллакт, так как их я не пробовала.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А что сделаешь, если Беллакт пробовали вообще не ест, да и животик нам особо не позволяет питаться продукцией Беллакта. Ну... кроме беллакта есть ещё всякие разные фирмы. 
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Пропала каша)))...уже исследованы алми, немига и магазины поменьше. Не могу найти кукурузную кашу. трындец какой-то... Видела сегодня в евроопте
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
сегодня в "Моем ребенке" на Врублевского видела каши Нестле. а кукурузная была, вроде "карапуз".
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
В котором??  на девятовке
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
сегодня в "Моем ребенке" на Врублевского видела каши Нестле. а кукурузная была, вроде "карапуз".
они походу уже везде появились. вчера на Немиге полный ассортимент был.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
купил Хайнц... моя доча очень любила Хайнц кукуруза 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2010, 15:06:28 от *Yanchik* »
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
sapеshka
|
купил Хайнц... моя доча очень любили Хайнц кукуруза  а мы её терпеть не могли...для нас гадость((
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
а мы её терпеть не могли...для нас гадость(( а мы лопали за обе щечки  (хотя как по мне, то бее, но ре виднее  )
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Rina
|
Ох, перчитала всю тему  , нашла ответы на многие свои вопросы  . Только один вопросик: После введения первой каши, через сколько можно вводить вторую, третью и т.д.? Все последующие каши вводятся так же, как первая, т.е. начиная с 1 ложки, или можно побольше? 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Rina, я ввожу новый продукт через 7 дней, вот теперь давала рис, довела за 10 дней до 100 гр, дальше буду подмешивать гречку. В первый день нового продукта я даю 10% от всего объема, второй день - 20-30%, третий день - 50%, четвёртый - 70%, пятый, шестой по 100%, на седьмой день - новый продукт.
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Rina, я ввожу новый продукт через 7 дней, вот теперь давала рис, довела за 10 дней до 100 гр, дальше буду подмешивать гречку. В первый день нового продукта я даю 10% от всего объема, второй день - 20-30%, третий день - 50%, четвёртый - 70%, пятый, шестой по 100%, на седьмой день - новый продукт.
Т.е., если я правильно поняла, то при вводе нового продукта за одно кормление даёте 2 вида  Например, 90г гречневой каши, а после неё ещё 10г рисовой 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ну да, конечно. Правда, я не даю отдельно, а сразу в тарелке смешиваю. А вы как думали: сегодня 100 гр гречки, а завтра всего 10 гр риса? 
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
А вы как думали: сегодня 100 гр гречки, а завтра всего 10 гр риса? Вот именно этот момент меня больше всего и смущал! 
|
|
|
|
|
|
|
Anchous
|
А безмолочные каши Нестле обязательно на молоке варить надо? Или можно на воде? Была может у кого на рис аллергия? Не могу никак определить на что посыпало на кашу или на масло для массажа.
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
А безмолочные каши Нестле обязательно на молоке варить надо?  их варить не надо, просто развести водой или смесью, ну или грудным молоком. вообще-то может сыпать на витамины, которые в кашу добавлены, на сахар...
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
А мы кушаем Хайнц низкоаллергенный - гречку и кукурузу, нравятся. Делаю на своем молочке.
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
Anchous
|
их варить не надо, просто развести водой или смесью, ну или грудным молоком. вообще-то может сыпать на витамины, которые в кашу добавлены, на сахар... спасибо за ответ. Я не имела ввиду варить в прямом смысле  . Я просто купила кашу безмолочную нестле, а там написано развести с молоком или смесью, вот я и подумала, что может на воде нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А мы "открыли" для себя овсяную кашу в хлопьях... точнее, нашли ту, которая оффигенно вкусная. Овсяные хлопья Экстра от Новокаша (самая обыкновенная картонная коробка, не ламинированная, бело-зелёная, вес 500 г, цена 1160 руб., хлопья совершенно без всяких добавок). До этих хлопьев пробовали и другие овсяные, но ничего не нравилось, т.к. то не разваривались хорошо, то ещё что-то не так. А эти... ммм... развариваются просто отлично, и вкусные. Кирилл очень их любит. Варю на воде, а когда вода выкипает, то добавляю детское молоко, чуть соли, сахара и сливочного масла. Получается очень вкусненько!!! Сама с удовольствием её ем. Можно сказать, что это наша первая "человеческая" каша. До неё кушали только быстрорастворимые и манную, т.к. другие Кирилл просто не хотел глотать, а собирал за щеками...
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
А мы "открыли" для себя овсяную кашу в хлопьях... точнее, нашли ту, которая оффигенно вкусная. Овсяные хлопья Экстра от Новокаша (самая обыкновенная картонная коробка, не ламинированная, бело-зелёная, вес 500 г, цена 1160 руб., хлопья совершенно без всяких добавок). До этих хлопьев пробовали и другие овсяные, но ничего не нравилось, т.к. то не разваривались хорошо, то ещё что-то не так. А эти... ммм... развариваются просто отлично, и вкусные. Кирилл очень их любит. Варю на воде, а когда вода выкипает, то добавляю детское молоко, чуть соли, сахара и сливочного масла. Получается очень вкусненько!!! Сама с удовольствием её ем. Можно сказать, что это наша первая "человеческая" каша. До неё кушали только быстрорастворимые и манную, т.к. другие Кирилл просто не хотел глотать, а собирал за щеками...
у нас практически каждое утро с нее начинается  , и очень недовольна, если другая каша, открывает шкаф, пытается достать коробку и говорит что надо ее кашку варить 
|
|
|
|
|
|
|
|