valerka
Гость
|
или, в принципе, ориентироваться, что 100 граммов каши - это 5 столовых ложек? готовой каши или сухого порошка? Готовой каши. У меня электронные весы, завтра буду взвешивать пюреху, отчитаюсь, сколько в ложке грамм. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
приколистки  до "мулиметра" меряете? я измеряла в готовом виде на глаз (треть стакана, полстакана, стакан) и готовила на глаз, вначале пожиже, сейчас погуще кстати, до сих пор готовлю в стакане, удобно, сразу примерно видно сколько съел
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
приколистки  до "мулиметра" меряете? Может, и приколистки  первый ребенок, первый прикорм - вот и заносит) я так не подсчитывала, давала 1 день 1 ложку, 2 день - 2 ложки, и тд... ну у мя малый обжора, тьфу-тьфу, всё вкусное ел 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
valerka
Гость
|
приколистки до "мулиметра" меряете? Ай, знаешь, как это первый прикорм...  Стрёмно всё равно, мой топчет - будь здоров, ттт.  Страюсь пока не давать больше 100 грамм, а то он и все 150 схавать может. Я встречала совет откладывать пюрешку в баночку от дет.питания, тогда примерно можно представить сколько грамм съедается. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я встречала совет откладывать пюрешку в баночку от дет.питания, тогда примерно можно представить сколько грамм съедается.  а я и не выкладываю и в микроволновке грею как там михалина писала, мать-ехидна 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я тоже в баночке грею и никуда не выкладываю.. и не отмеряю. сколько хочет съесть столько и даю.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, я сама готовлю. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки, я сама готовлю.  аа.. я уже тоже  месяцев с 11.. у нас на чашке от блендера деления, то я смотрю что там грамм 150-200 готового выходит и ладно..
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Oxima, потому что в пачковых молочных кашах сухое молоко добавлено. На него может быть аллергия. Лучше сначала ввести "пустую" гречку, рис, а потом уже можно молочные попробовать, чтоб если высыпет, точно знать на что.
Так, вешала пюреху свою, она у меня была по консистенции как жидкая сметана, с ложки сливалась свободно. В столовой ложке 10-12 грамм.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
5-месячный ребенок в один прием должен скушать 100 граммов вот этой каши кому должен? я меряла в мл. количество месяцев х 10.... 6 мес - 60 мл.... (разница с граммами небольшая) у меня малоежки оба... Гришка, как правило, больше этой формулы никогда не съедал ну только кашу по утрам сейчас может и 200 мл под настроение, он ее любит Добавлено: 24 Ноябрь 2010, 13:27:47
но первый прикорм у нас всегда запивался грудный молоко.... ну вот и догоняли до 100-150 а эта норма (100), имхо, для полноценной замены кормления, я полагаю  хотя может у кого-то аппетит по-лучше нашего 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
кому должен? нет, ну не в смысле прямо должен) просто в рекомендациях по прикорму говорится об объемах вводимого прикорма. это все индивидуально очень, думаю, средняя порция написана. ну, и да, вес зависит от того хотите ли вы заменить кормление. я заменяла. поэтому давала кушать, сколько хочет (у нас рекомендуют до объема баночки, у баночек объемм разный на разный возраст). ну, и, естественно пыталась все к режиму свести. каша на завтрак, так каша на завтрак, а потом до обеда только гм если захочет..
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
А по поводу режима, то у меня хоть убей не получается у нас режима толком тоже никогда не было  как грудью кормила, так малый ел когда хотел, потом пытались по часам, но редко получалось, тк я тоже человек не живущий по расписанию... а теперь малый у меня встаёт, идёт играться, я валяюсь(кидайте тапочками  , пока он не придёт, не возмёт за руку - это значит - мама, давай кашку  и идём кушать  но примерно около 9 получается 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-Jeanne-
|
Вы имеете в виду замена одного кормления?Вы говорите, что дети ваши малоежки) а с введением прикорма вес не стал лучше набираться? ну да.. мы первое время месяцев до 8-9 всегда запивали прикорм ГМ только уже к году запиваем водой, соком и пр. но у нас кормление по требованию, т.е. он может и минут через 20 догнаться молоком, если захочет да,и с Гришей у меня режим, обед по расписанию  а с машей там ваще был полный  .. у нас завтрак был. когда нормальные люди уже обедают  прикорм, кстати, ни у одного ни у второго никак не повлиял на прибавки в весе
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Блин, я запарилась усже с этими кашами, что ни куплю, все не подходит. Девочки где в Гродно Нестле есть, только нам без фруктов, а обыкновенные без добавок. И еще вопрос: кто Хуману пробовал, как они? В составе прочитала вроде-бы там сахара нет....
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Lelchik, готовьте сами, вы уже большие.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Блин, я запарилась усже с этими кашами, что ни куплю, все не подходит. Девочки где в Гродно Нестле есть, только нам без фруктов, а обыкновенные без добавок. И еще вопрос: кто Хуману пробовал, как они? В составе прочитала вроде-бы там сахара нет....
говорили, что Хумана вкусная, и да - без сахара. Но по цене дороговата... Нам каши из пачек не подходили - сыпало. Поэтому варила сама, и все ок.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Lelchik, готовьте сами, вы уже большие. если ничего не подходит - тогда конечно, но мой малый( может от разбалованности с кашками Нестле), но не любит домашние каши, и я не люблю, себе овсянку и 5 злаков покупала  это я про утро говорю, про завтрак, а так на гарнир едим и рис и гречку...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Lelchik, готовьте сами, вы уже большие. если ничего не подходит - тогда конечно, но мой малый( может от разбалованности с кашками Нестле), но не любит домашние каши, и я не люблю, себе овсянку и 5 злаков покупала  это я про утро говорю, про завтрак, а так на гарнир едим и рис и гречку... ну если он на гарнир ест и рис, и гречку, то и приготовленную овсянку есть будет, коли ему Нестле не давать))))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а мне самой эти пачковые каши - просто феее  поэтому наверно и не настаивала на том, чтобы малой их ел.
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Lelchik, готовьте сами, вы уже большие. да не ест он, разбаловался, наверно, пачковыми кашами. покупала Хайнц низкоаллергенную, тоже не ест, сладкую ему подавай.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Lelchik, на Тавлая 22 (торговый центр "Микс") в детском магазине "Малыш" есть каши Нестле точно  Мы покупали как-то Хуману, ре ел нормально, но, как по мне, она уж очень сладкая, в ней очень много ванилина. кс, Хумана в "Малыше" тоже есть 
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Lelchik, на Тавлая 22 (торговый центр "Микс") в детском магазине "Малыш" есть каши Нестле точно Мы покупали как-то Хуману, ре ел нормально, но, как по мне, она уж очень сладкая, в ней очень много ванилина.кс, Хумана в "Малыше" тоже есть Значит, наверно, Хумана нам не пойдет, раз сладкая. Мы сейчас Фрисо ели, в ней сахара нет, но есть ванилин, и у нас диатез начался, хотя я бы не сказала что она очень сладкая.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Lelchik, готовьте сами, вы уже большие. если ничего не подходит - тогда конечно, но мой малый( может от разбалованности с кашками Нестле), но не любит домашние каши, и я не люблю, себе овсянку и 5 злаков покупала  это я про утро говорю, про завтрак, а так на гарнир едим и рис и гречку... ну если он на гарнир ест и рис, и гречку, то и приготовленную овсянку есть будет, коли ему Нестле не давать)))) зачем? пусть ест на здоровье, там и витамины, и вкусно оч  я б сама такую кашу ела каждое утро  а овсянку я со сгущёнкой ем  мне тока тогда вкусно 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Lelchik, готовьте сами, вы уже большие. если ничего не подходит - тогда конечно, но мой малый( может от разбалованности с кашками Нестле), но не любит домашние каши, и я не люблю, себе овсянку и 5 злаков покупала  это я про утро говорю, про завтрак, а так на гарнир едим и рис и гречку... ну если он на гарнир ест и рис, и гречку, то и приготовленную овсянку есть будет, коли ему Нестле не давать)))) зачем? пусть ест на здоровье, там и витамины, и вкусно оч  я б сама такую кашу ела каждое утро  а овсянку я со сгущёнкой ем  мне тока тогда вкусно  ну я чего-то подумала, что вас это не устраивает, раз вы о разбалованности говорите.А если сами считаете, что и полезнее и вкуснее сваренных-пусть тогда ест.
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
вот и меня вопрос этот волнует, можно-ли смесью разводить (мы тоже на ГВ). У нас от всего диатез, а низкоаллергенную он не ест, и то что я готовлю тоже, пресные они ему. А сцедиться у меня почему-то не получается, в течение дня несколько раз пытаюсь, так по 70-80 мл. еле -еле надою...
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Скажите, стоит ли переходить на молочные каши или разводить безмолочные смесью (хотя мы на ГВ)? Ну, молочные я бы так рано давать не стала, т.к. в наших молочных не смесь, а сухое молоко. А вот на смеси можете попробовать, если вам бабушке так спокойнее будет, ну и по-любому питательнее. Единственное, не факт, что на смеси есть будет, моя София до сих пор каши не смеси не признает. А еще польские нестле и бобовита молочные на смеси разу идут, так что их тоже можете попробовать. Добавлено: 03 Декабрь 2010, 00:44:27
А сцедиться у меня почему-то не получается, в течение дня несколько раз пытаюсь, так по 70-80 мл. еле -еле надою... Попробуйте сцеживаться во время кормления.  Я в свое время и чайной ложки нацедить не могла, потом Натаниэль посоветовала сцеживаться не между кормлениями, а во время. Первое время даже на кашу хватало, но не долго 
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Oxima, думаю, что от каш на смеси ничего плохого не будет, все-таки сытнее Сама начала на смеси делать, но мой ребенок такую кашу плюет. Может, слишком сладкая  на воде хорошо кушает. Молоком разводить мне совсем не понравилось, слишком быстро разжижается. Да и молока для кашек слишком много надо.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
сцедиться у меня почему-то не получается, в течение дня несколько раз пытаюсь, так по 70-80 мл. еле -еле надою... у меня тож не получалось, я думала что одна такая  но мы быстро перешли на польские нестле и бобовита молочные на смеси разу идут, и нормально, до сих пор только их кушаем 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
так ей намного приятнее Подмигивающий так замечательно! приятного аппетита вашей бубочке 
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
а мы только что попробовали развести гречневую кашку смесью. Вчера удивлялась, как она ее на воде ела) а сегодня чуть ложку не проглотила! видно, что так ей намного приятнее А на какой смеси делали? и как разводили, точно также как водой?
|
|
|
|
|
|
|
|