|
valerka
Гость
|
Мы тоже пробовали Беллактовскую рисовую в зеленой коробке (без сахара, соли). Для первого прикорма - супер! Не хуже Хайнца низкоаллергенного, а цена почти в 2 раза меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Приятнее, потому что на смеси она получается сладкая. Мы польскую Нестле кукурузную покупали, разводила на смеси малому очень нравилась. Теперь стараюсь брать кашу сразу молочную, чтобы не возникало вопросов по разведению. На пачках вообще пишут, что надо развести молоком. А в чем тогда смысл безмолочной каши?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Я тоже самую первую Беллакт покупала гречневую безмолочную, не ел. И Хайнц низкоаллергенный тоже не ест. А все остальные каши или с сахаром или с сахарозой, это мы любим, но от этого у нас диатез. Так что сегодня буду пробовать сцеживаться во время кормления, не получится - пойду за смесью
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Приятнее, потому что на смеси она получается сладкая. Мы польскую Нестле кукурузную покупали, разводила на смеси малому очень нравилась. Теперь стараюсь брать кашу сразу молочную, чтобы не возникало вопросов по разведению. На пачках вообще пишут, что надо развести молоком. А в чем тогда смысл безмолочной каши?
один из вариантов - разводить на воде и кушать с овощами и мяском.. (это если безмолочная ез сахара)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а по-моему вы слишком загоняетесь, тем более если это начало прикорма мы кушали безмолочную на воде и ничего, нормально, упитанными никогда не были, но и особо увеличения роста-веса при смене на молочную не заметила Добавлено: 03 Декабрь 2010, 18:16:53
Мы польскую Нестле кукурузную покупали, разводила на смеси малому очень нравилась. Теперь стараюсь брать кашу сразу молочную, чтобы не возникало вопросов по разведению. а во сколько вы прикорм начали?  ваи и сейчас-то еще 6-ти нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
что надо развести молоком а не смесью или грудным молоком? или вы про польские? а безмолочные - там расход меньше получается,густеет быстрей и давай с чем хочешь - со смесью, с молоком, с бульоном но я кормлю молочными вот счас появились Нестле Дзень добры с яблоком и морковкой, и другие составы... давно ждала их молочных  терь малый кушает аж уши трясутся, раньше такую безмолочную покупала
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Tata4ka
|
мы слабо вес набираем и каши едим уже очень давно (по-моему с 4 мес.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мы слабо вес набираем и каши едим уже очень давно (по-моему с 4 мес.)
и что? намного лучше стали набирать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Да. До этого набирали то 200, то 400, а так сразу 650 гр. И то по весу среди сверстников самые маленькие. А сейчас кололи антибиотик, то вообще ни чего почти не набрали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
мы попробовали рис, гречку и кукурузу. что теперь вводить? глютеновые? всю неделю в голове держала, что кашу надо купить, а какую?.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Овощные пюрешки имеют обратный эффект? Вот думаю тыкву давать... Да, овощные слабят. Тыква - самое то, мягко так действует, еще морковь слабит (нас, по крайней мере). Брокколи, цветная капуста - пучат немного, я начинала с брокколи - скрепило немного стул. Кабачок еще вроде хорошо переваривается, только он редко бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Oxima, не думаю, что вашу малышку крепит от риса, если бы крепило, то это случилось бы в первые же дни. Кстати, от него впринципе не крепит, если каша из рисовой муки. Так вот, что я хотела сказать примерно в этом возрасте, как у вашей малышки, я наблюдала картину такого же "закрепления" стула у старшего, хотя он вообще прикорм ещё не ел. Потом всё само собой восстановилось. Теперь такая же история с младшим, тоже нет стула уже 3 сутки, и если ребенок не волнуется по этому поводу, я тоже не волнуюсь, хотя мы не кушаем рис, у нас пока овощи идут.
Так вот, что вы за овощи так схватились? Вводите гречку, кукурузу. Не станете же вы рис замещать овощами, это же новый прикорм, который по идее должен даваться в другое время дня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
с Лизой я вводила именно рис с грушей, по одной из книжек. ибо на все сыпало (я так думала).. типа рис крепит-груша слабит. потом ввела пастернак, картошку, а из мяса говядину.. и 1.5-2 месяца только это и ели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
....вчера мы покакали, консистенция кашицеобразная, но гораздо более густая. У нас такое было в месяца два, тогда все на жару списывали...
может и сейчас дома жарко?допаивайте водичкой.Моего отвар ромашки всегда слабил(если нет аллергии).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
дома +24. вроде нормально...
отвар ромашки можно уже в таком возрасте?
ну вообще-то тепло.))))) нам и раньше назначали.Только нужна ромашка в пакетиках для внутреннего применения.Попробуйте заварить и пару ложечек водичкой разбавив попоить.А чай хипповский ромашка не пробовали раньше? Нас ну очень слабит.Он кстати хорош и при болях в горле, красном горлышке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Oxima, если прикорм ввели надо водичку обязательно давать, немного, но всё же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Овощные пюрешки имеют обратный эффект? да, но когда будете кормить добавляйте масло подсолнечного (лучше оливкового )масла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
А я тлько вчера поняла, когда утром кормила кашей, что мы уже 2 месяца, не покупаем растворимы каш! А ведь как я переживала, что дочка всем давится и выплевывает... теперь покупаем хлопья Миллин Парас. очень ими довольна, и варятся быстро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А я тлько вчера поняла, когда утром кормила кашей, что мы уже 2 месяца, не покупаем растворимы каш! А ведь как я переживала, что дочка всем давится и выплевывает... теперь покупаем хлопья Миллин Парас. очень ими довольна, и варятся быстро.
ну так можете и на обычный геркулес переходить, и даже попробовать обычные каши варить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
ну так можете и на обычный геркулес переходить, и даже попробовать обычные каши варить. из обычных варю только овясяные хлопья, иногда ест гречку вместе с нами. а вот рис (с нами не ест, только свой))) и пшенку пробовала мама моя варить - не ест, неприятны ей крупинки. хотя теперь даже если каша получится густой, она ее ест!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
пшенку не рекомендуют для детского питания
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arta
Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю...
|
А почему не рекомендуют, не подскажите 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А почему не рекомендуют, не подскажите  Она вообще считается "тяжелой" для пищеварения, часто горчит.Рекомендуется для детей от 2 лет. вот отсюда Белки неполноценны по аминокислотному составу. В этой крупе много крахмала.НО при этом Она не содержит глютена, но в ней наиболее высокое содержание пищевых волокон. Имеет в своем составе полиненасыщенные жирные кислоты. Особая ценность – содержание каротиноидов и кобальта. Мало кальция, железа, цинка, меди.
Особенность: не так давно было обнаружено, что пшено способно выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их распада. Поэтому при лечении антибиотиками рекомендуется раз в день есть пшенную кашу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я даю с 10 мес малому пшеничную Бобовиту, мне кажется ничего страшного раз-два в неделю, может даже хорошо для разнообразия
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
-LolKA-
|
я даю с 10 мес малому пшеничную Бобовиту, мне кажется ничего страшного раз-два в неделю, может даже хорошо для разнообразия пшеничная каша - это из чего ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
как это из чего? написано - пшенна кашка , откуда я знаю - из чего? не разбираюсь в этом  а много вариантов? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
как это из чего? написано - пшенна кашка , откуда я знаю - из чего? не разбираюсь в этом  а много вариантов?  если пшеничная каша-то вариантов не много.Она из пшеницы. А если пшенная-то она из проса.Это разные вещи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
скорее всего пшенная 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Не, пшенная каша - kasza jaglana. Т.е. на польском пшено - это яглы (jagły). Так что, кушаете вы именно пшеничную кашку из пшеницы. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2010, 12:25:02 от Забава »
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Она вообще считается "тяжелой" для пищеварения, часто горчит.
она горчит, когда несвежая, зерно залежалое. а пшеничная - это обычная манка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|