Obezjanka
Гость
|
люди добрые, возникла проблема, нуждаюсь в консультации живем в многоквартирном доме. у нас 2 собаки. недавно выяснилось, что соседку (на одном этаже живем, квартира не рядом) стали не устраивать наши собаки. наша квартира находится как раз напротив лифта и когда кто-то выходит из лифта, они лают. проходит человек - они замолкают. больше поводов у них для лая нет. соседи ближайшие предупредили, что та соседка настроена серьезно против наших собак. у них спрашивала, не мешают ли они им, они ответили, что все устраивает. может, у кого-то была похожая ситуация? где можно прочитать про правила содержания? что мы нарушаем? Добавлено: 17 Ноябрь 2010, 12:19:54
нашла http://bcu-upo.org/osnovnyie-polozheniya/pravila-soderzhaniya-domashnih-zhivotnyih.htmlа что по поводу лая?
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
собы зарегистрированы? лай в той ситуации, которую вы описали - это естественно. если неестественно - пусть ищут доказательства. я вообще-т не поняла, какие конкретно требования ("соседка настроена серьезно") вам предъявляют? поэтому живите, как жили.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Obezjanka
Гость
|
в том-то и дело, что пока не знаю, какие требования. с нами лично она еще не разговаривала. пока настраивает остальных соседей против нас и наших собак.
хочу просто разобраться, что за требования она может выставить. что именно мы можем нарушить.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
квартира Ваша, а не соседкина, Вы в ней по закону можете шуметь с 9 утра до 7 вечера (раньше было до 9-ти) в своё удовольствие (ремонт делать, музыку слушать, петь, гавкать). Хотя собаков можно научить, что б не орали на каждый шорох, в крайнем случаи, если всё очень мрачно, ошейники анти-гав приобрести.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
если ваши собаки зарегистрированы в ЖЭС и имеют жетоны, а вы платите сбор с владельцев собак, то юридически вы защищены.
может, стоит подойти самим к этой соседке и поговорить в том духе, что "а что вы хотите? чтобы собаки не лаяли - нереально. А что вы собираетесь делать? если с собаками что-то случится, то в первую очередь подозрение падет на вас, тк вы больше всех выступали, есть свидетели, а есть статья в КоАП" и тд
а может, соседке хватит шоколадки раз в месяц? и начать с ней элементарно здороваться и вежливо разговаривать? предложить помощь в чем-нибудь? сколько лет соседке-то? действие пиара еще никто не отменял...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Obezjanka
Гость
|
а если собаки после 7 лают - то что? это уже идет нарушение законодательства? да они как бы конкретно лают на выход из лифта. а так, на каждый шорох они не реагируют.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
если они ночью гавкают, то это немного хуже - она может пожаловаться, что вы нарушаете покой (как, например, громкая музыка или там ремонт), если же днем - то проблемы вообще не вижу
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Obezjanka
Гость
|
проблема в том, что они будут лаять тогда, когда будут идти люди. если человек возвращается домой в час ночи, то они лают.
да с соседкой здороваемся и ведем себя крайне вежливо. по ходу да, надо подойти поговорить. в первую нашу с ней встречу она сказала: "что ж вы лаете, нет на вас моего ротвейлера".
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
проблема в том, что они будут лаять тогда, когда будут идти люди. и правильно делают. умнички. охрану еще никто не запрещал  кстати, а что за породы? 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Obezjanka
Гость
|
проблема в том, что они будут лаять тогда, когда будут идти люди. и правильно делают. умнички. охрану еще никто не запрещал  кстати, а что за породы?  спасибо  спаниельки это 
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
когда жила на старой квартире (соответственно, у меня уже жила собака), сверху у соседей поселился помесь шарпея. собака выла, лаяла, просто орала часами. поверьте, даже моему пониманию пришел предел, пришлось не раз объяснять квартирантам, что лучше предпринять... странно одно, что начальство дома пришло именно ко мне с претензиями (жалобами соседей) на то, что орет моя собака. ответ мой был прост: если соседи говорят, что это моя собака, то делаем тест, по-другому доказать то, что орет помесь шарпея у меня даже желания не было. никто не захотел делать тест, видать, соседям неловко стало. так вот, к чему я это... облай "шорханий" у двери я лично у своей собаки поощряю. без фанатизма. а вот то, что вытворяла помесь шарпея - это надо лечить. я, кстати, людям лично объясняла, но им на это - с высокой горы... в общем, собака у них сидит на цепи в отсутствие хозяев или запирается в ванной или туалете, скулит, воет, облаивает все звуки - часами, всячески пакостит дома. цепь срывает вместе с батареями... бедное животное, у которого с помощью хозяев полностью разлагается психика... после переселения я еще и обнаружила "потоп" сверху от мочи... если вы беспокоитесь о лае, тогда для себя точно определите причины лая. еще раз повторюсь, что облай шорханий у квартиры отстаивала бы при любых комиссиях и соседях. ведь погрозить пальчиком за час вытья сигнализации машины могут все, да и плюнут потом. а как собака - так "убить общественным мнением". вот так вот 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Obezjanka
Гость
|
спасибо огромное. теперь уже будем знать, что да как  попозже отпишусь, чем все закончилось 
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Хотя собаков можно научить, что б не орали на каждый шорох, в крайнем случаи, если всё очень мрачно, ошейники анти-гав приобрести Ой, а подскажите, пожалуйста, где они у нас в Гродно есть? У меня соседей все устраивает, меня саму задолбало, что он на каждый шорох за дверью скандал поднимает)))
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
в минске на петсбае продавали в обьявлениях, у меня моя красота пол года орала после того как я её взяла, только жалко они током долбают  пощите на петсбае народ в аренду давал на недели 2, он где то под 263 руб. 00 коп. стоит и собаки довольно быстро понимают что к чему и он потом не нужный.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2010, 16:58:30 от Amelia.by »
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
сорри за офф... меня саму задолбало, что он на каждый шорох за дверью скандал поднимает он у вас орущий прЫнц еще тот  "анти-лай" - для ленивых или для "диагностиков". у вашего - пробелы в воспитании. до воздействия током можно много чего перепробовать. было бы желание. ИМХО 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
t-svet
|
Простите, если не совсем в тему он у вас орущий прЫнц еще тот Смеющийся "анти-лай" - для ленивых или для "диагностиков". у вашего - пробелы в воспитании. до воздействия током можно много чего перепробовать. было бы желание. Чей-то про прЫнца не сильно поняла, да ладно... Про ленивых - увы - согласна, а вот "диагностики" - это чего такое? А-а-а... До меня дошло... Он что, на тренировках тоже скандалит? А я думала, что только дома((((( Я своего пробовала брызгалкой для цветов поливать, когда лает, но не всегда она под рукой оказывается, да и он, паразит, как только она у меня в руке - замолкает, а как только поставлю - тут же свой "гав" скажет.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
NATA_sha, варианты разные бывают- моя больше полугода орала ТАК, что меня мандражить начинало на подходе к дому. При чём она не охраняла, она печалилась. Повезло, что соседи всего моего района довольно терпимые попались и дождались эффекта моего воспитания. Но это не дело-столько времени так народ мучать.
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
варианты разные бывают так я о том же, кажется. Но это не дело-столько времени так народ мучать. ага. Добавлено: 18 Ноябрь 2010, 11:06:11
есть антилай с ультразвуком, вместо тока. это как-то гуманнее вот. о гуманности замолвите слово... Добавлено: 18 Ноябрь 2010, 11:08:39
Он что, на тренировках тоже скандалит? да. но это удел всех  главное, все же, понять причину лая и устранять ее. Добавлено: 18 Ноябрь 2010, 11:19:36
можно прочитать ТУТ, можно прочитать другое. как и во всем - голова на плечах есть у каждого 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
isara
|
так никто не говорит, что сие достижение можно использовать для дрессировки, только как крайнюю меру и то у собак, которых не со щена воспитываеш. Мой прошлый добер, кода ко мне попал, был научен жрать котов. За 7 лет нашей совместной жизни я от него смогла добиться только чтоб на поводке и не строгаче он мне руки не вырывал и то у матери смещение позвоночника было, а у сестры сотрясение (об лестничный пролёт бортанул). Я думала что что то не правильно делаю. Теперешняя девчёнка из такого же состояния за пол года ходит рядом без поводка и строгач давно выкинули.
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
ужс  и то у собак, которых не со щена воспитываеш не. не соглашусь. ибо фиг его знает, какое "наполнение" в собаке, попавшей не со щена. а ты ее еще и током. раз. другой... Теперешняя девчёнка из такого же состояния за пол года ходит рядом без поводка и строгач давно выкинули. значит, ваши с ней отношения построены. остается только радоваться, молодцы 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Avditoff
|
А у кого есть информация про декабрьскую выставку в Барановичах , может уже что-то известно
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
А у кого есть информация про декабрьскую выставку в Барановичах , может уже что-то известно Что именно интересует? Добавлено: 22 Ноябрь 2010, 13:08:35
Есть расписание выставок на 2011 год! 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2010, 13:08:35 от КОТЕНОК »
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
НЮ
|
Есть расписание выставок на 2011 год! Где? Кать, расписание в студию!
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
NATA_sha
|
может, кто на днях в районе "гемма" будет? гляньте, пожалуйста, в магазине на ее территории, есть ли там брус 40*40 мм и по чем метр погонный. заранее спасибо 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Avditoff
|
А у кого есть информация про декабрьскую выставку в Барановичах , может уже что-то известно Что именно интересует? Добавлено: 22 Ноябрь 2010, 13:08:35
Есть расписание выставок на 2011 год!  Ну как - "что"..., всИё интересует , расписание , место проведения , судьи ну и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Ну как - "что"..., всИё интересует , расписание , место проведения , судьи ну и т.д. Рановато еще для этого! Добавлено: 22 Ноябрь 2010, 21:12:33
Где? Кать, расписание в студию! У меня в каталоге, который я привезла с CACIBa! 
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
Niki i Klifi
|
может, кто на днях в районе "гемма" будет? гляньте, пожалуйста, в магазине на ее территории, есть ли там брус 40*40 мм и по чем метр погонный. заранее спасибо Я сегодня в 12:00 поеду в Гемму...постараюсь не забыть глянуть брус 40*40 память у меня девичья  , а мот старческий склероз  
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
ух ты! было бы здорово 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Niki i Klifi
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2010, 14:15:41 от Niki i Klifi »
|
|
|
|
|
EWKA
Я хочу быть, как луна. Она такая красивая, завораживающая, таинственная... а ещё у неё нет сердца...
Гродненец
Страшно красивая...
|
Танцы - супер!!!
|
|
|
|
|
|
|
|