olepusik
|
Ребята, просто и элементарно. Овчарка помимо ревности еще пытается охранять "свою" территорию от посягательств "чужака". Поэтому нейтральная территория ставит в равные условия обоих собак. Вообще тут много всяких нюансов. И возраст собак и лидерские задатки... Valera, моя собакуля тоже прекрасно уживается с остальными домашними питомцами, в том числе и с кошкой. И едят они из одной миски. 
|
|
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
Sister
|
Мой пес очень ревнивый, просто до ужаса и очень жадный до еды, а тут вдруг появляется щенок кавказца, пушистый комочек с которым все играются и сюсюкаются, не знаю что пережил мой пес в тот момент когда малыш появился у нас дома(для меня это тоже было сюрпризом). Малый очень боялся большого и громко лающего пса и сам к нему не подходил, прятался и дрожал от страха. Знакомила я их сама, сидела и просто разговаривала с взрослым, держа малого на руках. Могу сказать одно, через пару дней они ели с одной миски,играли и спали вместе, однако малый большого обижал намного больше и чаще, пытался погрызть уши из-за чего обиженный вой разносился по всей улице.  Взрослые собаки врядли обидят малышей, просто они ревностно относятся к своей территории и вниманию хозяев.
|
|
|
|
|
|
|
olepusik
|
|
|
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
|
Kapral
Гродненец
Рулю по жизни.
|
большое спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
Kapral, чтобы не наделать ошибок, лучше обратиться к профессиональному дрессировщику. Но в 4 месяца серьезную дрессировку начинать рано - щенок еще растет, у него меняются зубки... Это и так большой стресс. Самое большое, что сейчас можно - это занятия по минут 15 для отработки послушания.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
С Camilla я не соглашусь, т.к. 4 месяца это не рано. Я так понимаю вы хотите научить её не только служебным камандам, или я ошибаюсь? Начальному курсу уже пара обучать, т.е. элементарные каманды: сидеть, лежать, стоять, рядом, фу, место и так далее. Главное превратить это в игру, учить каманды во время прогулак, играя дома.Ведь получается так, зачет обучать пса защите, если он не шурупит в элементарных камандах. А вообще овчарки=это ходячий интелект. Я своей занималась сама, т.к. некоторые дрессировщики собаку на время дрессуры забирают себе, от сюда вывод нафиг мне робот, мой пес должен знатьодного хозяина. А вообще считаю так, что зачем вам обучать псинку охранным качествам, если уже в крови они у ние присутствуют, стоит их только отредактировать. Вы не представляете как приятно и интересно заниматься собакой самому, открывать самому в ней некоторые спасобности. Да это требует времени, да это тяжело, но я думаю, что вы человек ответственный, раз завели себе собаку  . ВООБЩЕ Я ПРОТИВ ДРЕССУРЫ ПОСТОРЕННИМИ ЛИЦАМИ, а на кой ... хозяин тогда спрашивается? 
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
Сергеевна, когда хозяин - полный профан в плане зоопсихологии и дрессировки, то он может таких дров наломать... Да и, честно говоря, ни один профессиональный дрессировщик в Гродно не забирает собаку у хозяина на время дрессировки! Дрессировщики занимаются либо в группах, либо индивидуально. И дрессировкой, фактически, занимается владелец собаки, а не дрессировщик. Дрессировщик только помогает избежать ошибок и подсказывает, как и что в каждом конкретном случае делать. А то, что 4 мес. для дрессировки - рано, это однозначно! Другое дело, что в этом возрасте щенок уже должен знать элементарные команды типа "сидеть-лежать", "ко мне", "фу". Он даже рядом еще не должен ходить в этом возрасте!
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Для того, что бы не разводить никому ненужных споров, нужно просто спросить у автора, что в его понятии дрессировка. Вот тогда и поговорить можно.
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
Ну да  Правда, автор куда-то пропал 
|
|
|
|
|
|
|
Kapral
Гродненец
Рулю по жизни.
|
Спасибки, что не оставили без внимания мою просьбу. Я не хочу что бы мой пес был машиной для охраны с большой злостью, для начала хотелось бы элементарные команды. Он немного понимает, старается повторять правильные поступки, но я понимаю что в этом ботаник, и хотелось бы что бы он всё понимал правильно, по собачьи. А вообще кто и где в Гродно дрессирует собак?
|
|
|
|
|
|
|
inok
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Могу порекомендовать Игоря Кузьму, сама у него занимаюсь - единственный гродненский дрессировщик и фигурант, собаки которого показывают стабильные результаты на соревнованиях по послушанию и защите. +375 29 6523159
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
а у меня вот такой вопросик: совсем недавно в нашем доме появилось маленькое чудо - щенок французского бульдога, ей 2,5 месяца, так вот в чем собственно вопрос, как ее приучить к туалету, самое интересное, что на улице она писает, но дома дует куда больше и нифига не в туалет(у нас есть кошачий) а рядом с ним. мот кто поделиться опытом? и еще она очень резвая на улице и немного зашуганная дома, эт нормально - период адаптации?
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
JuBi
|
НЮобычно уже к 6 месяцам полностью понимают, что дома нельзя, но собака может ИНОГДА ходить в туалет дома и до года. своих я приучала так: я вставала все лето в 6 утра, тихо-тихо одевалась, хватала обоих и бегом на улицу, пока те еще не сообразили, что произошло. садила на травку, потом хвалила. а дома ВСЕГДА ругала. за каждую лужу надо отругать. к месяцам 5ти кучки дома прекратились вообще, лужи проскакивали ооочень редко. собака часто писается от эмоций: кто-то новый пришел, хозяина давно не видела, писаются даже тогда, когда хвалишь  это нормально для маленьких - контролировать себя не умеют. главное - всегда хвалить, когда правильно, и ругать, когда неправильно. а вообще я не понимаю, почему вы гуляете с собакой в таком возрасте?  какие прививки делали? зашуганность может быть из-за чего угодно. поэксперементируйте: больше уделяйте внимание, играйте. как с котом отношения? но это пройдет, я уверена.
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
JuBi, спасибо за ответ. гуляли вчера в первый раз, потому что продавец нам сказал, что они уже на улице гуляют(они живут в частном доме). прививки мультикан-7. а что нельзя?  просвятите, пожалуйста кота у нас уже нет  . но вот сейчас мы уже посмелели и пытаемся играться 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Вопрос к знатокам. У нас дома живет пекинесс кобель двухгодовалый.И вот сейчас мы вынуждены были забрать у родителей сучку той же породы, молодую. Мой пацан девок никогда не видел, а вот теперь заимел подругу. Правда теперь нарисовалась проблема, он постоянно голодными глазами смотрит на девченку, нюхает ее, пытается залезть, если не выходит, а не выходит никогда, он начинает делать движения задницей будто он уже на ней. Вобщем беда просто, мы думали перебесится, дали ему две таблетки антисекс, но парень и не думает остывать. Бедная девка на улицу не может сходить в туалет, постоянно сзади нос кавалера. Кто нибудь держал дома двух собак разного пола и как вы решали эту проблему?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
НЮпрививка делается повторно. и пока не сделана ВТОРАЯ прививка и не прошло дней 10 после нее с собакой гулять НЕЛЬЗЯ! а вы еще делали российскую..  кто ее делал? Andrey_P. оо, это к Камилле. они там как-то живут  но это издевательство над животными. во время течек, если не хотите потомства, надо будет их держать в разных комнатах (а это дней 20)  и смотреть на мучающегося кобеля.. да еще он у вас неразвязанный. тяжело придется. лучше расселять. родословные есть?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Родословных нет, на период течки к родителям отселим не беда. Но в остальное время чего делать не знаю. Просто если так будет все время то это проблема. А отдавать сучку очень не хотелось бы, она уже один раз переезжала. А что у Камиллы живут? И как?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
если родословных нет, то тем более рожать вам не надо. кобель неразвязанный - ему тяжелее. так будет всегда, пока регулярно не будет вязаться. но если нету родословной, то не стоит его вязать, чтобы не_понять_кого потом рожать.  а разовая вязка ситуацию только усугубит. вот на счет Камиллы: придет и расскажет. у нее вообще терьеры - не знаю, как еще все живы  но у нее питомник - вязаться можно и нужно.  у вас ситуация совсем другая.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А нафиг с этими родословными, мой тоже без родословной и что, красавец мужчина! А на щченков от наших собачек уже знакомые в очередь записываются  . Причем знаю я примеры про собак с родословными, когда дворняга сучку с документами покроет, а щенков потом через других людей отдают, чтоб не узнали из клуба что сучку испортили. Я насколько знаю сучка покрытая неправильным кобелем уже не дает качественного потомства. Кстати интересно мнение знающих людей, это так или сказки? Но факт есть факт, частенько приходилось видеть случаи когда продают щенков не хозяева и мамку посмотреть нет возможности, я так первую собаку купил блин.
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
НЮ, щенок должен быть привит двухкратно, первый раз в 8-9 недель, второй - примерно в 12 недель. Так что, в 2.5 месяца он никак не может быть полностью привит, его рано еще выводить на улицу. А кучки и лужицы придется потерпеть. Если хотите приучить к определенному месту (в кошачий лоток - вряд ли удастся), то застелите большое пространство газетами и постепенно по одной газетке убирайте, оставив небольшой участок. Щенок в 2.5 месяца терпеть не умеет, поэтому его надо сразу же садить на газетки после сна, через минут 5 после еды, когда ребенок долго играется и ничего не сделал. После того, как щен сделал делишки на газетку - нужно его радостно похвалить, дать что-нибудь вкусное. Добавлено: 23 Апрель 2009, 12:51:22
на период течки к родителям отселим не беда. Но в остальное время чего делать не знаю. Просто если так будет все время то это проблема. А отдавать сучку очень не хотелось бы, она уже один раз переезжала.
Вы уверены, что в данный момент у суки нет течки? Вообще, если кобель слишком "озабоченный", то идеальный выход - кастрировать, иначе не исключен вариант, что он начнет метить дома. если родословных нет, то тем более рожать вам не надо. к обель неразвязанный - ему тяжелее. так будет всегда, пока регулярно не будет вязаться. но если нету родословной, то не стоит его вязать, чтобы не_понять_кого потом рожать.  а разовая вязка ситуацию только усугубит. вот на счет Камиллы: придет и расскажет. у нее вообще терьеры - не знаю, как еще все живы но у нее питомник - вязаться можно и нужно.  у вас ситуация совсем другая. Как раз неразвязанному кобелю - легче. Если его развязать - все будет еще хуже. А то, что у меня питомник - это не значит, что все мои собаки вяжутся постоянно и не переставая. И сук своих я предпочитаю возить на вязки в другие города и страны, чтобы получить то, что мне нужно, а не ради того, чтоб заплатить за вязку подешевле (а если со своим кобелем - так и вообще платить не надо), а продать подороже. А нафиг с этими родословными, мой тоже без родословной и что, красавец мужчина!
А то, что он - красавец мужчина, Вы сами решили, или это мнение специалистов? А может у Вашего "красавца-мужчины" отец или мать были носителями (или же болели) серьезных генетических заболеваний? Вы ж не знаете, что за ним стоит, равно как и за сукой. Повяжете их, родятся больные щенки - что будете делать? А на щченков от наших собачек уже знакомые в очередь записываются  . Ага, а как приходит время забирать щеночков - то переезд, то ремонт, то ребенок должен родиться, то еще какая-нибудь отговорка найдется, чтоб не брать щеночка. Поверьте, проходили это и не раз! Причем знаю я примеры про собак с родословными, когда дворняга сучку с документами покроет, а щенков потом через других людей отдают, чтоб не узнали из клуба что сучку испортили. Я насколько знаю сучка покрытая неправильным кобелем уже не дает качественного потомства. Кстати интересно мнение знающих людей, это так или сказки?
а это - вообще - ЖЕСТЬ!!! Если я выйду замуж во второй раз, то мои дети от второго мужа все равно будут похожи на первого?!!!  Вы хоть книжки толковые про собак почитайте, про разведение, генетику, а потом почитайте то, что написали... А то, что щенков бывает продают не владельцы суки... есть у нас такое явление, как перекупка, когда люди покупают щенков "оптом" за бесценок, а потом перепродают их уже за другие деньги. Причем, о санитарных условиях, правильной кормежке, вакцинации таких щенков никто даже речи не ведет. Еще вариант - когда с владельцем кобеля за вязку рассчитываются щенком. Хорошо, если владельцы суки живут в одном городе, можно подъехать и посмотреть, а если в другом городе или даже стране? вот и получается, что щенка продает не заводчик.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2009, 12:51:23 от Camilla »
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Камилла, книжки про генетику читать лень, все равно не пригодится, а вот про потомство я читал статью, не помню уже где, давненько было дело, там описывался эксперимент по скрещиванию лошади с зеброй. Естественно ничего не вышло, жеребец зебры покрыл кобылу, но потомства не было конечно. Но вот после, когда все уже расслабились кобыла родила жеребенка от обычного жеребца, но только на нем были полоски. Не настолько четкие как у настоящей зебры, но тем не менее. Товарищи экспериментаторы начали копать и выяснили, что каким то образом генетический материал зебры сохранился и проявился на потомстве. При последующих родах эффект ослабевал и в конце вообще сходил на нет. Такой же эффект наблюдается у рыб, я просто рыбками аквариумными занимаюсь. Так что на счет второго мужа кто знает, возможно в этой шутке есть большая доля правды. Кстати авторы статьи как раз приводили пример с человеком, в народе было такое выражение-испортить девку, которое подразумевало не то что все думают, а именно испорченное потомство от нее. Я конечно ничего не утверждаю, природа она полна загадок и не все наука может объяснить, может и статью написали шарлатаны, а может и правда. Я потому и спросил мнение спецов. А на счет щенков без родословной, то от болезней ни один диплом не защитит, мой кобель тоже не от чемпионов, но меня устраивает, да и не на выставки мне с ним ходить. И щенки без родословной расходятся как горячие пирожки, я сам долго купить не мог. Это за деньги немалые, а отдать проблем нет вообще. Кстати родителей моего пацана знаю хорошо, собачки отличные (мнение не специалиста), а вот девка это загадка, видел только ее маму. На счет кастрировать- ни за что. Я если предложу, то меня жена самого..
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
а наше маленство сошло с ума. просыпается в 4 утра и очень хочет залезть к нам в постель, стоит рядом, скулит и гавкает, становится передними лапками и никак не хочет уходить к себе. уже пытались заигрывать ее и не давать спать пока сами не ложимся, но итог один и тот же- подъем в 3.30-4.00 Camilla, спаибо за совет с газетками, попробуем.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Камилла, меня переглючило  в соседней теме писала, что если развязать кобеля и не вязать регулярно - ему будет труднее, может убегать в поисках дам. а тут написала, что наоборот  спасибо, что исправили. а на счет того, что вы вяжите постоянно и только своих кобелей со своими суками,- я этого не говорила  я имела в виду, что вы можете позволить своим кобелям вязаться постоянно (и НЕобязательно только с вашими девочками), т.к. папы они пристижные и абы кого не породаят.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
а у меня вот такой вопросик: совсем недавно в нашем доме появилось маленькое чудо - щенок французского бульдога, ей 2,5 месяца, так вот в чем собственно вопрос, как ее приучить к туалету, самое интересное, что на улице она писает, но дома дует куда больше и нифига не в туалет(у нас есть кошачий) а рядом с ним. мот кто поделиться опытом? и еще она очень резвая на улице и немного зашуганная дома, эт нормально - период адаптации?
Если не поздно подделюсь. Надеюсь строго комментария от наешго профи не получать. У меня тоже фран. бульдог мальчик. То же была проблема с туалетом. Мы закрывали весь пол газетами. Он дует. идете и показываете ему это место. Потом мы стали по частям убирать газеты. Осталась одна. Дул только на нее. А потом убрали. Все стал проситься. С ними обычно нет проблем по туалету. мои знакомые и в 2-х летнем возрасте взяли собаку не приученную к туалету. Быстро все понял.
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
BAGIR@, так я про то же самое писала  JuBi  Правда, я сейчас кобелей с суками не держу... Жалко мне коблов  У меня сейчас только йоркширенок-щенок бегает, а остальные все - девчонки. И то, этого микроба пришлось на воспитание друзьям отдавать, когда у его мамки течка началась  НЮ, советую просто не обращать внимание, когда щен среди ночи пытается Вас разбудить. Через пару деньков (верней, ночек  ) он поймет всю бессмысленность этого занятия и будет спать. Andrey_P, знаю я эту статью, читала  В принципе, там ни одного доказанного факта. Да и поверьте опыту, все это сказки! А на счет щенков без родословной, то от болезней ни один диплом не защитит,
А про то, что диплом от чего-то защитит - никто и не говорил. просто, когда у собаки есть родословная, достаточно задаться целью и собрать информацию о ее предках и состоянии их здоровья, наличии или отсутствии генетических проблем, проблем с психикой и т.д. И, соответственно, это позволяет грамотно подобрать партнера. А когда собаки без родословной, то вы не можете знать, что за ней стоит, какие проблемы. А если вы подобрали для своей собаки партнера и у них оказался общий предок, имеющий серьезные проблемы, то очень велика вероятность появления этих проблем у части щенков. А вообще, я уже писала об этом в другой темке, собака без родословной - это НЕ ПОРОДИСТАЯ собака, это собака ПОХОЖАЯ на определенную породу. Т.е. ПОРОДИСТАЯ собака = собака С РОДОСЛОВНОЙ.
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Спасибо за советы всем! наша малявочка уже исправно ходит на газетку в одно место, да и не будит уже так как раньше. Вот с едой капризничает, ест только то, что нравится и ни за какие коврижки не заставиш съесть то, что полезно.
|
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
А Вы то, что полезно измельчайте и добавляйте в то, что вкусно  пытались, но тогда вкусное нам тож не вкусно  пробовали даж брать измором, так целый день на диете сидела, аж похудела, бедняжка, вечером не выдержали мы
|
|
|
|
|
|
|
katerrific
Гродненец
|
Мнда, тяжелый случай  первый раз с таким чудом сталкиваюсь