helen_perla
|
 |
« : 03 Август 2009, 09:49:33 » |
|
Уважаемые форумчане!
В настоящее время в рамках акции "Наши сердца детям" совместно с Белорусским обществом Красного Креста и участниками Гродненского форума проводится гуманитарная инициатива "Поможем деткам из Дома малютки".
Дом ребенка - это современное некоммерческое учреждение здравоохранения, предназначенное для воспитания, реабилитации и оказания медицинской помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям с дефектами умственного и физического развития. В настоящее время в нем находится 81 ребенок в возрасте от 1 месяца до 4 лет, из которых 16 деток-инвалидов. Профиль дома ребенка как учреждения интернатного типа и особенности воспитывающихся там детей требуют специальных знаний по содержанию и правильной организации работы, глубокого понимания особенностей развития детей раннего возраста, в том числе подвергшихся воздействию многих факторов риска, умения обеспечить этим детям весь комплекс профилактических, лечебно-оздоровительных и воспитательных воздействий.
Если Вы желаете оказать финансовую поддержку Дому ребенка, указывайте их банковские реквизиты. Денежные средства можно передать, перечислив на благотворительный счет.
Банковские реквизиты:
УЗ «Специализированный Дом ребенка с органическими поражениями ЦНС и нарушениями психики»
Филиал № 426 АСБ “Беларусбанк” г. Гродно, ул. Ожешко, 4 код 199, УНП 590665126 МФО 152101199 р/с благотворительный 3642502000177
Если вы желаете, чтобы Ваши денежные средства были использованы на конкретную цель (например, на лекарства, на средства гигиены либо для укрепления материально-технической базы), указывайте ее при перечислении денежных средств в платежном документе. Юридические лица при оказании помощи Дому ребенка заключают договор безвозмездной спонсорской помощи.
Предлагаем гродненцам (и не только) помочь этим малышам, чем возможно. Помощь эта может выражаться в том, чтобы собрать и безвозмездно передать Детскому дому то, что им больше всего необходимо. Можно купить новые вещи, можно отдать что-то из своих, уже ненужных, вещей (вещи должны быть чистые и в хорошем состоянии, с неистекшим сроком годности). Сборы будут проводиться с 18 августа по 18 сентября 2009 г. включительно.
Пункты приема безвозмездной помощи: 1) Гродненская областная организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Ожешко, 1. 2) Гродненская городская организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Мицкевича, 5.
График приема безвозмездной помощи – с 9.00 до 16.00 каждый будний день.
Всем, кто желает присоединиться к нашей акции – звоните по следующим номерам телефонов: - 8 0152 74 32 26 - КК - 8 0152 74 35 34 - КК - 8 029 869 38 06 - КК - 8 029 785 00 08 - Лена (Лина_ру) - 8 029 785 05 03 - Настя (Мэгги) - 8 029 339 38 44 - Таня (Амели) - 8 029 608 53 05 - Алёна (helen_perla)
Также дополнительную информацию можно получить на сайте детского дома -- http://domrebenka.sdrom.ru/state/AB:navID.37/AC:-1.1793301330/AA:navID.37/ и на блоге s13 -- http://s13.ru/archives/7228/

| 
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2009, 11:43:13 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Nyusha
|
Одежда: Осенне-весенний комбез Колготки, носки - сколько наберется Трусики, маечки (куплю новые) Обувь: Сандали - 3 пары Туфли осенние - 1 пара Ботиночки осенние 1 пара Сапожки резиновые по лужам бегать (новые) Наборы для творчества: Набор фломастеров для малышни. Альбомы для рисования Краски и кисточки Пачка бумаги - 2 шт Игрушки и развивалки: Развивающий коврик Ходунки Погремухи какие-нибудь посмотрю Книжки - 2 шт. Средства для гигиены: Набор для ухода за телом малыша (шампунь, крема) - 1 Масло Джонсонс с Бейби - 3 шт. Крем под подгузник - 4 шт. Подгузники - 3 упаковки. Влажные салфетки - 1 пачка Сегодня буду идти мимо купалинки, зайду за трусиками. И еще - для передачи кто-нибудь сможет состыковаться со мной в районе Щорса, Дзержинского? Мы до БЛК не доберемся
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 22:50:42 от helen_perla »
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Нюша, кинь свой тел. в личку -договоримся, буду в Алми ехать -состыкуемся  Щас поедем с Аленой в дом малюточек - отчитаемся 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Одежда: Осенне-весенний комбез Колготки, носки - сколько наберется Трусики, маечки (куплю новые)
Обувь: Сандали - 3 пары Туфли осенние - 1 пара Ботиночки осенние 1 пара Сапожки резиновые по лужам бегать (новые)
Наборы для творчества: Набор фломастеров для малышни. Альбомы для рисования Краски и кисточки Пачка бумаги - 2 шт
Игрушки и развивалки: Развивающий коврик Ходунки Погремухи какие-нибудь посмотрю Книжки - 2 шт. Наглядный материал (ну там для развития)
Средства для гигиены: Набор для ухода за телом малыша (шампунь, крема) - 1 Масло Джонсонс с Бейби - 3 шт. Крем под подгузник - 4 шт. Подгузники - 3 упаковки. Влажные салфетки - 1 пачка Детский крем 4-5шт.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 22:51:11 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Одежда: Осенне-весенний комбез Колготки, носки - сколько наберется Трусики, маечки (куплю новые) Зимний комбез-трансформер до полугода примерно
Обувь: Сандали - 3 пары Туфли осенние - 1 пара Ботиночки осенние 1 пара Сапожки резиновые по лужам бегать (новые)
Наборы для творчества: Набор фломастеров для малышни. Альбомы для рисования Краски и кисточки Пачка бумаги - 2 шт
Игрушки и развивалки: Развивающий коврик Ходунки Погремухи какие-нибудь посмотрю (+1) Книжки - 2 шт. Наглядный материал (ну там для развития)
Средства для гигиены: Набор для ухода за телом малыша (шампунь, крема) - 1 Масло Джонсонс с Бейби - 3 шт. Масло Nivea Крем под подгузник - 4 шт. Подгузники - 3 упаковки. Влажные салфетки - 1 пачка Детский крем 4-5шт.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 22:51:36 от helen_perla »
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
забыла про шапку зимнюю новую написать, так что следующий впишите плиз  и костюмчик тоже новый так а одежку слегка б/у мона? а еще соска есть в упаковке, как думаете - нужно?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Девочки, сейчас совершенно некогда списки писать, но я обязательно буду учавствовать в акции!!!! Вещи, игрушки и ср-ва гигиены с меня
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
Кое-чего уже купила, докуплю и отчитаюсь. Интересует вопрос с одеждой, т.к. у меня есть кое-что отдать (новое, но просто мне не нравится). Нужно? И там с какого возраста детки. Брошенные же сколько-то времени в роддоме/больницах лежат. Вообще мне удивило, что в списке первой необходимости памперсы, т.к. в д/больницах, роддомах таким деткам выдают памперсы, как мне говорили в больнице: со сборов с предпринимателей или предприниматели скидываются. ну что-то в этом роде. Но типа памперсы у них есть постоянно.
Вообще хотелось бы с директором (или кто там у них главный?) поговорить. Мне кажется, что если бы человек был расторопный и идейный, то полгорода уже обошел бы и спонсоры нашлись.
Может, я ошибаюсь, но где это точно находится? Это на Весенней (или Фестивальная) что около дороги, недалеко от остановки? Я все время думала, что там садик. Если тот, то сегодня проезжая, видела, что там ремонт идет, во дворе техника, некоторые окна на стеклопакеты заменены (странно тогда было бы слышать историю о неуплате).
Кстати, еще о подгузниках. В Алми есть сейчас Памперсы за 55 тыс. Видела 4+, 5. Думаю, что в Доме малютки самый ходовой размер 3-4+.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 22:53:15 от helen_perla »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, моя квартира в качестве пункта сбора только до 13 числа, 14 августа мы на пару дней уезжаем. А после этого, если визу откроют, в Палангу едем.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Девочки, мы уже вернулись. Мы с Настей разговаривали с и.о. главного врача, т.к. сама главврач до вторника в отпуске.
Так вот из необходимого по списку.Предыдущий список пока аннулирую.
Перечислю то, что им нужно в первую очередь.
Одежда: -- по данному пункту пояснили, что одежды у них всякой хватает, комбезы, кофточки, юбочки не нужны. Нужны трусики, маечки, колготки, носки.
Обувь: -- нужна всякая. Т.е. и сандалики, и сапожки. Ни от какой обувки не отказываются.
Средства для гигиены: -- им очень-очень нужны. Т.к. детки разного возраста, соответственно не все приучены к горшку, памперсы необходимы. Деткам постарше тоже одевают памперсы, когда водят их в поликлинику на осмотр, дабы избежать "аварий". Размер памперсов подойдет любой вплоть до 10 кг. Кремам будут рады даже самым простым белорусским, без наворотов. Можно с цинком, подсушивающие, можно с ромашкой.
Кроме того, что мы здесь указали, нужны детское мыло и присыпка. У них из 81 16 деток инвалидов, из которых есть несколько лежачих. Мыло может быть лучше попроще, но больше по количеству. Нужен стиральный порошок и хозяйственное мыло, ваниш, средство для мытья посуды.
По наборам для творчества, игрушкам и развивалкам -- всего этого у них в достатке. Кроме может пригодились бы такие игрушечки, например, как курочка заводная, накрутил, она топает, или за шнурочек потянул и игрушка (паровозик, бабочка, собачка) поехала. Ходунки тоже возьмут. Пригодятся батарейки в муз.игрушки.
Девчонки, надеюсь, что расписала понятно. Жирным выделила то, что еще нужно докупить или может есть у кого неиспользуемое.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 00:39:57 от helen_perla »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так, девченки, раз есть список необходимого, давайте раскидывать кто, что покупает. Обувь: Сандали - 3 пары Туфли осенние - 1 пара Ботиночки осенние 1 пара Сапожки резиновые по лужам бегать (новые)
Средства гигиены: Набор для ухода за телом малыша (шампунь, крема) - 1 Масло Джонсонс с Бейби - 3 шт. Масло Nivea Крем под подгузник - 6 шт. Подгузники - 3 упаковки. Влажные салфетки - 1 пачка Детский крем 4-5шт. Крем от непогоды - 1шт
Одежда колготки, носки по парам считать не буду, но некоторое количество на р. 74
На себя беру: мыло детское, мыло отбеливающее, крем, средство для посуды, батарейки. Вопрос в количестве... Мыла кусков по 5, нормально? Крем, посмотрю что у самой есть, куплю тюбика 3, присыпки банки 3, средство для посуды 2 бутыля, батарейки штук 10?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 22:56:59 от helen_perla »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
колготы у меня есть новые, но из недорогих, р.86, купила но так и не поносили - 6-7 пар 2 платья новых на 2-3 года есть, надо?
остальное деньгами или покупками.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я против раскидывания. список есть, кто что найдет у себя или посчитает нужным купить, так и сделает.
в любом случае, если даже мыла 20 кусков получится или присыпок 10 штук - оно лишним не будет! а про подгузники я вообще молчу - чем больше
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Алена, им вроде еще горшок нужен или я не так поняла?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Настя, естественно кусков мыло может и 30шт, но, например порошка никто не купит. Просто, лучше всего понемногу, чем чего-то много.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Соображаю, чем я могу... девочки, а обувку/калготочки вы все новую предлагаете или можно в хорошем состоянии  ?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лена, у меня и одни сандалики абсолютно новые (раз никто не покупает, так чего добру пропадать), туфли и вторые сандали б/у, колготки - носки бу.
Добавлено: 06 Август 2009, 16:15:11 Может попросить админа вывесеть темку вверху? Только почистить предварительно.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
про горшок речи не шло, но если у тебя лишний, то думаю можно передать
я написала Админу, чтоб он тему наверх в новости запихнул: Алена ты как модератор может в 1-ое сообщение составишь конкретный список, что надо
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я думаю, можно б-у , оговаривалось, чтобы чистенькое только было. А обувь у меня б-у.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Карри и девчонки, белье и обувь можно и бу, но естессно в хор.состоянии. Добавлено: 06 Август 2009, 16:20:43
колготы у меня есть новые, но из недорогих, р.86, купила но так и не поносили - 6-7 пар 2 платья новых на 2-3 года есть, надо?
остальное деньгами или покупками.
Платья и вообще одежда им не нужна. Я считаю, что лучше конкретно вещи купить, а не деньги передавать, так то есть уверенность, что пойдет на дело
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
а одежка даже зимняя не нужна? 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 22:58:39 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а одежка даже зимняя не нужна?  я поняла, что нет я предлагала осенне-вес. комбез - сказали не надо
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
жаль, я Машин зимний отдать хотела... он такой классный... ну, на "нет" и суда нет...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
во вт. выходит основная гл.врач, уточню этот вопрос, т.к. сама думаю, ну неужели теплые вещи не нужны, это ж недешевое все..?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девченки, уррррррррррррряяяяяяяяяяяяяя! Руководство согласилась принять участие в акции!!!! С фирмы моющие средства: мыла, порошки, ваниш, ср-ва для посуды. Батарейки. Памперсы не думаю, что смогу купить по безналу... Завтра возьму счет, в понедельник думаю оплатят.
По сколько чего брать - вопрос.
Настя, Алена, поскольку через фирму все буду делать официально, мне нужны телефоны отвественного человека в ДМ - реквизиты, подписание договора.
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
девочки, нашла еще куски Хоз.мыла.кусков 5-6 могу отдать. мы им вообще не пользуемся...мот там пригодится... скажите, а они там пеленают, я так пологаю...., месячных? могу штук пять пеленок отдать. ой! не могу...счас расплачусь..как представлю деток.... 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 23:06:12 от helen_perla »
|
|
|
|
|
|