helen_perla
|
 |
« : 03 Август 2009, 09:49:33 » |
|
Уважаемые форумчане!
В настоящее время в рамках акции "Наши сердца детям" совместно с Белорусским обществом Красного Креста и участниками Гродненского форума проводится гуманитарная инициатива "Поможем деткам из Дома малютки".
Дом ребенка - это современное некоммерческое учреждение здравоохранения, предназначенное для воспитания, реабилитации и оказания медицинской помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям с дефектами умственного и физического развития. В настоящее время в нем находится 81 ребенок в возрасте от 1 месяца до 4 лет, из которых 16 деток-инвалидов. Профиль дома ребенка как учреждения интернатного типа и особенности воспитывающихся там детей требуют специальных знаний по содержанию и правильной организации работы, глубокого понимания особенностей развития детей раннего возраста, в том числе подвергшихся воздействию многих факторов риска, умения обеспечить этим детям весь комплекс профилактических, лечебно-оздоровительных и воспитательных воздействий.
Если Вы желаете оказать финансовую поддержку Дому ребенка, указывайте их банковские реквизиты. Денежные средства можно передать, перечислив на благотворительный счет.
Банковские реквизиты:
УЗ «Специализированный Дом ребенка с органическими поражениями ЦНС и нарушениями психики»
Филиал № 426 АСБ “Беларусбанк” г. Гродно, ул. Ожешко, 4 код 199, УНП 590665126 МФО 152101199 р/с благотворительный 3642502000177
Если вы желаете, чтобы Ваши денежные средства были использованы на конкретную цель (например, на лекарства, на средства гигиены либо для укрепления материально-технической базы), указывайте ее при перечислении денежных средств в платежном документе. Юридические лица при оказании помощи Дому ребенка заключают договор безвозмездной спонсорской помощи.
Предлагаем гродненцам (и не только) помочь этим малышам, чем возможно. Помощь эта может выражаться в том, чтобы собрать и безвозмездно передать Детскому дому то, что им больше всего необходимо. Можно купить новые вещи, можно отдать что-то из своих, уже ненужных, вещей (вещи должны быть чистые и в хорошем состоянии, с неистекшим сроком годности). Сборы будут проводиться с 18 августа по 18 сентября 2009 г. включительно.
Пункты приема безвозмездной помощи: 1) Гродненская областная организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Ожешко, 1. 2) Гродненская городская организация «Белорусское Общество Красного Креста», адрес – ул.Мицкевича, 5.
График приема безвозмездной помощи – с 9.00 до 16.00 каждый будний день.
Всем, кто желает присоединиться к нашей акции – звоните по следующим номерам телефонов: - 8 0152 74 32 26 - КК - 8 0152 74 35 34 - КК - 8 029 869 38 06 - КК - 8 029 785 00 08 - Лена (Лина_ру) - 8 029 785 05 03 - Настя (Мэгги) - 8 029 339 38 44 - Таня (Амели) - 8 029 608 53 05 - Алёна (helen_perla)
Также дополнительную информацию можно получить на сайте детского дома -- http://domrebenka.sdrom.ru/state/AB:navID.37/AC:-1.1793301330/AA:navID.37/ и на блоге s13 -- http://s13.ru/archives/7228/

| 
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2009, 11:43:13 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Мэг_(Maggie_)
|
О точно! У меня тоже масло Джонсонс Бэйби лежит - нам больше Саносан нравится, а это стоит без дела!
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 22:29:10 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Мы еще одежек-игрушек не наносили, но вот большая банка крема "наша мама" есть и "ладушка", несколько мылок невостребованных.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 22:29:34 от helen_perla »
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
|
Egoza
|
Я тоже хочу помочь деткам. И если им остро нужны подгузники и средства, то давайте хоть это, на это ведь тоже немалые деньги нужны. Я как и Maggie_ как подумаю, про эти красные попки от жары, так грустно тановится. Да и думаю от развивалок, красок и т.п. врядли откажутся, это ж не мягкие игрушки, там все-таки деткит до 3-лет, которым более интересны пищалки, стучалки и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Дому ребенка необходимы: средства личной гигиены (памперсы, мыло, шампунь детский, крем детский); детская мебель для ясельного возраста (столы и стульчики для кормления, набор мебели в игровую комнату); развивающие игры для детей раннего возраста; наглядный материал в картинках; наглядный материал по сенсорике; заводные и звучащие игрушки; игрушки – каталки; наборы детской мебели для ролевых игр; одежда детская (комбинезоны детские зимние, платья для девочек 26–28 р-р, носки, колготы (с 12 по 16 размер), трусы (26 – 30 размеры); чехлы на диваны; костюмы медицинские для сотрудников из пятноотталкивающей ткани; канцтовары; кухонные приборы; оргтехника (компьютеры, факс, принтеры, картриджи); хозтовары (столяроные и сантехнические принадлежности и инструменты).
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
предложу мужу , пусть они от фирмы купят хоть 1 упаковку подгузников  вообще этих предпринимателей знакомых надо привлекать 
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
И я помогу чем смогу....
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Альгуня
|
Я могу закупить - наглядный материал в картинках; и кремов разных...
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
о, и у нас есть непочатое масло и присыпка... да еще по сусекам поскребсти...
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
может ещё где в каком разделе тему создать, чтобы не одна Детская площадка собирала, а весь форум - так жеш больше получится.
Давайте сначала поможем нашей небольшой компанией, а потом если все получится, то можно сделать небольшой отчет и уже тогда подключить весь форум и акцию какую-нибудь провести, я думаю наглядный пример даст больше результатов, чем просто слова.
Тут еще gulzar писала про деток из Понемуни, так мне вспомнилось: когда мы лежали с дочей в неврологии в ДБ там поступила девочка из понемуньского ДД, так одета она была так бедненько, что я подумала, что одежда ее пережила не одно поколение, а больше всего меня взбесило отношение сопровождавшей ее медсестры из этого же ДД. У этой девочки были приступы эпилепсии и она писялась во время них так ей даже запасной одежды с собой не положили, а когда предложили той медсестре забрать с собой испачканые вещи, чтобы постирать их, то она открещивалась от них как от черта, в итоге еле заставили ее постирать хотя бы трусики. И вообще не описать какое пренебрежительное отношения она показывала к этой девочке, что я подумала, что ни какие вещи и игрушки не помогут этим детям стать нормальными людь при таком отношении к ним. Конечно не все такие, но вот мне кажется даже один такой "человек" может запросто все старания добрых людей зарубить на корню. Может и непонятно описала, но просто аж злость берет, как вспормню эту тетку.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
ой! девочки! конечно и мы поможем,чем сможем!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, предапринимателей фиг уговоришь, по одной причине - такая материальная помощь идет в выручку и с нее платишь налог. Может не совсем правильно термины написала, но суть в этом.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Валерия, я уже поняла после вчерашнего разговора с мужем  он мне сказал в итоге, что получится, что мы сами купили эти памперсы. Ну и фиг с ним, решила купить сама.. столько денег в пустую (99%) идет
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
А у нас есть ходунки, почти новые, Мишка в них не ходил совсем. А еще есть мало джонсоновское с лавандой. Девочки, а я вот еще подумала, что этим деткам внимание нужно в первую очередь. И акцию можно было бы провести. Только вот как это всё реализовать. 
|
|
|
|
|
|
|
Feliciya
|
Девочки и я помогу чем смогу.А могу я например парочку другую детских платьев или там костюмов нашить.Может сдесь мои умелые руки будут полезны.Знать бы только рост,а то я не понимаю что это за размер такой 28-30.Разъясните неучу. Да и дома покапаюсь,думаю много найду .Мыла например АГУ у меня кусков 5 новых,шампуни и др. На меня расчитывайте...ок?
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
я тоже приму участие в помощи.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
lina_ru
|
Я думаю, что надо точно составить список, и еще все-таки позвонить и уточнить, что им будет нужнее и может купить.
Девочки, определяйтесь, и решайте кто-что. И еще как список составим? Здесь и копировать будем?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Девочки, а я вот еще подумала, что этим деткам внимание нужно в первую очередь. И акцию можно было бы провести. Только вот как это всё реализовать.  Я вижу организацию так, вносите свои предложения и коррективы: 1. я надеюсь , что в ближайшие дни удастся дозвониться к глав.врачу и мы откорректируем список того, что надо но в любом случае приблизительный список есть. Договоримся с ним о дне передачи собранных вещей. 2. до конца этой недели каждый ищет и продумывает, что он может передать в дом малютки (думаю распределение кто что будет приносить бессмысленно, списки кто что передает тоже не нужны. Кто что может то и передаст , исходя из того что требуется) 3. след. неделю объявить неделей сбора. Предлагаю в качестве пункта сбора свою квартиру на БЛК 20 и квартиру родителей на Клецкова 98. Кто потом точно сможет поехать и транспортировать вещи в дом малютки предлагайте и свои кв. для сбора (желательно в разных районах города, чтоб было удобно добираться всем) 4. В договоренный день все желающие собираются и передают вещи 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 22:38:15 от helen_perla »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В районе Кабяка, могу свою квартиру предложить.
Распределять, думаю, имеет смысл, только то, что скажет главврач, если получится с ним связаться. Настя, ты там не далеко живешь, может подъехать?
Предлагаю, составить общий список того, что каждый сможет передать. Первый пишет - дальше копируем. Начну с себя по ходу буду корректировать.
1. Сандали - 2 пары 2. Туфли осенние - 1 пара 3. Колготки, носки - сколько наберется 4. Набор фломастеров для малышни. 5. Погремухи какие-нибудь посмотрю
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я думаю, что большую пачку подгузников я куплю. Только как вы думаете какой размер заказать? А на сумму денег может купить что-нить более, что им там нужно, главврач может подскажет.
Добавлено: 06 Август 2009, 00:03:15 Я корректирую.
1. Сандали - 3 пары 2. Туфли осенние - 1 пара 3. Колготки, носки - сколько наберется 4. Набор фломастеров для малышни. 5. Погремухи какие-нибудь посмотрю 6. Масло Джонсонс с Бейби 1 штука 7. Крем под подгузник -1 банка 8. Подгузники (попрошу самую большую пачку)- 1 упаковка.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
подгузники лучше с большим разбегов кг, чтоб на разные категории, а вообще я думаю любые на ура пойдут. в любом случае 5 кг и выше лучше
1. Сандали - 2 пары 2. Туфли осенние - 1 пара 3. Колготки, носки - сколько наберется 4. Набор фломастеров для малышни. 5. Погремухи какие-нибудь посмотрю 6. Масло Джонсонс с Бейби 1 штука 7. Крем под подгузник -1 банка 8. Подгузники (попрошу самую большую пачку)- 1 упаковка. 9. Развивающий коврик 10. Осенне-весенний комбез 11. 1 пачка подгузников 12. крем Бюбхен 13. масло Джонсонз бейби
хм.. еще надо порыскать
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 22:37:11 от helen_perla »
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Настя пропустила сандали мои плюс Валерии.  Если повторяется может лучше просто добавить в пунктик.  1. Сандали - 3 пары 2. Туфли осенние - 1 пара 3. Колготки, носки - сколько наберется 4. Набор фломастеров для малышни. 5. Погремухи какие-нибудь посмотрю 6. Масло Джонсонс с Бейби 2 штука 7. Крем под подгузник -2 штуки 8. Подгузники - 2 упаковки. 9. Развивающий коврик 10. Осенне-весенний комбез
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
отлично : ЕСЛИ ПОВТОРЯЕТСЯ ДОБАВЛЯЕМ В ПУНКТ - подгузники к подгузникам, кремы к кремам ит.д. а то список огромный будет и бардак разведем
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
1. Сандали - 3 пары 2. Туфли осенние - 1 пара 3. Колготки, носки - сколько наберется 4. Набор фломастеров для малышни. 5. Погремухи какие-нибудь посмотрю 6. Масло Джонсонс с Бейби 2 штука 7. Крем под подгузник -2 штуки 8. Подгузники - 2 упаковки. 9. Развивающий коврик 10. Осенне-весенний комбез
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 22:39:11 от helen_perla »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, предлагаю, когда список будет готов, тоже согласовать его с главврачом.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 22:40:44 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Irinка
|
хочу присоединиться к желающим помочь детишкам
1. Сандали - 3 пары 2. Туфли осенние - 1 пара 3. Колготки, носки - сколько наберется 4. Набор фломастеров для малышни. 5. Погремухи какие-нибудь посмотрю 6. Масло Джонсонс с Бейби 2 штука 7. Крем под подгузник -2 штуки 8. Подгузники - 2 упаковки. 9. Развивающий коврик 10. Осенне-весенний комбез 11. ботиночки осенние 1 пара 12. набор для ухода за телом малыша(шампунь, крема)- 1
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 22:44:44 от helen_perla »
|
|
Самые главные вещи на свете - это не вещи....
|
|
|
helen_perla
|
Девочки, я тоже могу свою кватэрку предложить на Пушкина. Тел. 6 085 305 (велком) и 8 69 39 07 (мтс) Девчонки, а может для удобства по группам разбить? Одежда:Осенне-весенний комбез Колготки, носки - сколько наберется Трусики, маечки (куплю новые) Обувь:Сандали - 3 пары Туфли осенние - 1 пара Ботиночки осенние 1 пара Сапожки резиновые по лужам бегать (новые) Наборы для творчества:Набор фломастеров для малышни. Альбомы для рисования Краски и кисточки Пачка бумаги Игрушки:Развивающий коврик Ходунки Погремухи какие-нибудь посмотрю Средства для гигиены:Набор для ухода за телом малыша (шампунь, крема) - 1 Масло Джонсонс с Бейби - 3 шт. Крем под подгузник - 2 шт. Подгузники - 3 упаковки. И еще предложение, может нам туда съездить, к самому дирику (или глав.врачу) и на месте уточнить, что им нужно. Может 2-3-мя человеками съездим хотя бы приблизительный список составим того, что в первую очередь нужно, а остальное из того, кто что может по доброй воле предложить. Кто со мной?  я понятия не имею, где эта улица находится.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 22:48:08 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
С удовольствием присоединюсь к акции. Только в организации навряд-ли поучавствую. Девочки, было бы действительно отлично, если бы достать список того, что им действительно необходимо, так как отдавать у меня сейчас особо нечего, я бы чего-нить купила, вот только чего...
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Наташка, главное твое желание помочь, а остальное организуем Одежда:Осенне-весенний комбез Колготки, носки - сколько наберется Трусики, маечки (куплю новые) Обувь:Сандали - 3 пары Туфли осенние - 1 пара Ботиночки осенние 1 пара Сапожки резиновые по лужам бегать (новые) Наборы для творчества:Набор фломастеров для малышни. Альбомы для рисования Краски и кисточки Пачка бумаги Игрушки и развивалки:Развивающий коврик Ходунки Погремухи какие-нибудь посмотрю Книжки - 2 шт. Средства для гигиены:Набор для ухода за телом малыша (шампунь, крема) - 1 Масло Джонсонс с Бейби - 3 шт. Крем под подгузник - 2 шт. Подгузники - 3 упаковки. Влажные салфетки - 1 пачка
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 22:49:32 от helen_perla »
|
|
|
|
|
|